X



【サッカー】< レアル下部中井卓大>「自分の国で優勝できうれしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/30(金) 05:56:53.60ID:CAP_USER9
<U15キリンレモンカップ:Rマドリード・カデーテB2−0湘南>◇決勝トーナメント◇29日◇柳島スポーツ公園

レアル・マドリードの下部組織カデーテB(15歳以下)MF中井卓大(14)は、J1湘南ベルマーレの下部組織U15に勝って優勝し「自分の国、日本で、いい大会ができて、優勝できてうれしかったです。家族も来ていて、うれしかったです」と満面の笑みを浮かべた。

中井は、決勝トーナメント初戦のJ2大宮アルディージャ・ジュニアユース戦に続き先発。中盤でボールを受けると、すかさずパスを繰り出す球離れの良さで、守備から攻撃へのリンク役としてリズムを作った。前線に顔を出し、味方にボールを要求する一方、自陣からドリブルで攻め上がり、自らチャンスを作り出そうという意欲も見せた。

後半12分に途中交代し、優勝の瞬間はベンチにいたが、ピッチに飛び出し、チームメートと抱き合った。客席に集まった子どもたちから、愛称の「ピピ」で呼ばれると、スタンドに駆け寄り、ハイタッチし、家族と抱き合ってキスした。「家族も来ていて、うれしかった」と笑みがこぼれた。そしてスタンドの前で「カンピオーネ」の合唱をしながら、チームメートと跳びはねて喜んだ。歓喜のジャンプは、表彰式でも繰り返された。

27日の初戦は、湘南U−15と2−2で引き分け、スタートした。翌28日の三菱養和サッカークラブ巣鴨ジュニアユース戦に4−0、J3のSC相模原ジュニアユースには8−1と連勝。最終日のこの日も、大宮ジュニアユースとの決勝トーナメント初戦に6−0と大勝し、決勝も完勝し本領を発揮した。「1日目は、ちょっと時差ぼけとかでみんな疲れていて、良い試合が出来なかったですけど、2、3、4試合目は、みんな取り戻して、いい試合が出来て良かったです」と安堵(あんど)の笑みを浮かべた。

中井は表彰式後も、「ピピ」と呼ぶ子どもたちが列を作る競技場の柵まで駆け寄り、ハイタッチなどで応えていた。【村上幸将】

3/29(木) 19:16配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180329-00163522-nksports-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180329-00163522-nksports-000-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:03:19.98ID:qdyiN38I0
もうちょっと禿げてたなこの子w
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:06:22.35ID:CcPxS5IF0
>>3
サッカー選手なんて禿げか天パーしか優秀な選手いないぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 06:32:16.35ID:O6bPx77d0
下部組織でいくら活躍してもプロでは活躍するかわからないから、あまり期待しない方が良い
結局はあまり注目されずに伸び伸びと成長できた選手が上に行くんだよね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 07:03:43.80ID:9F/yLtkz0
ちょっと凡庸な感じにはなっちゃったよなぁ
タイプ的にはグティみたいな感じだったけど
次のカテゴリーにあがれなさそうだけどスペイン残るのか、日本帰るのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 07:13:18.64ID:+VoMjm340
>>1
大阪なおみと一緒で日本で成長してないのに日本人ぶられてもな...
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 07:25:22.78ID:R1Vk8M460
>>13
ネイティブ日本語がしゃべれる生粋の純日本人だけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 07:26:22.20ID:uvoORCk20
結局どうでもいい糞パサー脇役に追いやられるんだもんなあ
もう要らねえよそのパターンさっさと死ねや

結論出た
日本人って人種が呪われてんだよこれは
確実に日本人は世界最下層の劣等チンカス

ジャップに期待するだけ無駄でした。
俺も今日からケンモメンになってクソジャップ叩こうっと
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 07:29:52.58ID:ex6zeZ010
そろそろU-15くらい余裕で呼ばれてていいはずなんだが
招集に応じてない可能性もあるんだろうか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 08:15:34.64ID:046S2E4V0
>>17
これは俺も気になる
一回だけでも読んで、他の国の代表になれないようにしとくべきだと思うのだが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 08:58:14.73ID:Ec4NAkO50
養和って字面からなんとなく韓国系だと思ってました
今は反省しています
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 09:25:47.19ID:bJrzb+Js0
>>17
海外クラブに所属しているんたから呼ぶ必要がないんだが。
すでにレベルの高い環境で外国人相手にプレーしているわけで。

それに久保もバルサにいたときは呼ばれていない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 13:33:30.43ID:Jq7wF0ce0
>>18
つーか焼き豚は久保と中井がスペインに帰化することを望んでいたようたが
どうやら当人達には全くその気がないらしいなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 13:57:39.75ID:S9hy5hm20
イケメンすぎるだろ
久保くんはちょっと違った感じに成長したがこの子は順調にイケメン街道進んでるな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 14:13:58.41ID:wkTHYjUi0
無能糞粕ハナホジは使わない使えない本田やJリーガーを連れてくくらいなら中井君と久保君を連れてけよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 15:20:12.17ID:0ajadUst0
シャビ・アロンソとか晩年のピルロみたいな選手になってほしい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:55:02.94ID:sNhMHLfF0
この子は琵琶湖の比叡山側の子だから
渡来人の可能性があるよ
隣の国の代表になっちゃうかも
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 07:17:02.17ID:XKoLhCfL0
>>28
トップチームまで残るのが不可能に近いし、
年齢がまだ若くてプロになるのも遠い話だからなあ
レアルじゃなくてアヤックスとかじゃダメなのかね
最近はイマイチだけど、それでも強豪だしトップチームに
上がれる可能性あるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況