X



【サッカー】<W杯ロシア大会>ちょっと異様な仮設スタンド...日本戦会場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/30(金) 01:59:00.76ID:CAP_USER9
6月14日に開幕するサッカー・ワールドカップ(W杯)ロシア大会1次リーグで、日本対セネガル、フランス対ペルーなど計4試合の試合会場となるスタジアムが、ちょっと異様な形として注目を集めている。

【写真】スタジアムの外に飛び出るように設置された仮設スタンド=ロシア・エカテリンブルク、長島一浩撮影

 1957年に建設されたエカテリンブルクのセントラル・スタジアム。観客席不足を補うため、2015年9月から改築工事が始まった。高さ45メートル、6千席の大規模な仮設スタンドが、両ゴール後方のスタジアムの外にはみ出るように設置された。工事は昨年末に終わり、収容人数は3万5千人になった。

 仮設スタンドには階段しかなく、ビル15階建て程度の高さまで、歩いて上るしかない。ピッチは辛うじて見えるが、試合案内の電光掲示板や反対側の仮設スタンドのサポーター席などスタジアム全体は、屋根や柱によって見えにくい座席が多い。ただ、施工主の広報担当者は「街の景色も楽しめ、一番いい座席だ」と話している。(長島一浩)

3/29(木) 18:38配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180329-00000074-asahi-spo

写真
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180329004257_comm.jpg

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180329004246_comm.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 02:00:48.15ID:Wkz+Gdqr0
         ____
    .   /     \
      /   _ノ '' ⌒\    
    /    (● ) (● ) \
    |    :::::⌒,  ゝ ⌒::::|  やれやれ…    
     \      `ー=-'  /
 ⊂⌒ヽ/           ヽ /⌒つ
   \ ヽ  /       ヽ    /
    \_,,ノ        |、_ノ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 02:01:35.73ID:lMb918NL0
楽天の本拠地みたいだな
ハリボテwwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 02:01:56.52ID:M67zqtpS0
下で車突っ込んだら総崩れする
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 02:02:22.91ID:K9eYkUWx0
強度があって壊れなきゃ仮設で十分
需要に合わないスタジアムなんて後に税金食うだけ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 02:07:46.39ID:vPaIFa/10
F1みたいでカッコイイじゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 02:08:29.89ID:7PItpATb0
W杯後の巨大なスタジアムはブラジルでさえ維持出来なかったんだし
ほとんどのスタジアムは仮設の席でいいと思うわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 02:10:15.20ID:9y3yYtBj0
>>1
マルハンの立駐だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 02:15:07.62ID:vGmAMwxL0
この部分だけ外だからスタジアムの雰囲気を味わえないだろうな
それと屋根があるから見えなさそう・・・
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 02:15:49.94ID:Kwogskb80
見た目はあれだが賢いよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 02:27:18.60ID:O++U4CPt0
SASUKEができそう
オランウータンを好きにさせたらどこに行くんだろうね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 02:29:27.32ID:7igcs9bn0
>>5
長野オリンピックスタジアムは外野スタンドを作ってない野球場の外野部分に大型仮設スタンドを作ったな。
大会終了後に取り壊して外野スタンド建設。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 02:30:43.16ID:/FF6kJVW0
サッカー史上最悪の事故が起こる歴史的なW杯の開幕だ〜!って雰囲気
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 02:31:53.95ID:1ZmegM6w0
数年前までの鈴鹿サーキットとか昔のモナコもこういうスタンドだったな
今では珍しいけど結構メジャーな足場スタンド
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 02:32:41.21ID:e4k7nOJg0
韓国のF1がこんな感じだったよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 02:33:50.75ID:YXjLGGfT0
ちょっとトイレとか売店に行くのもしんどいなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 02:45:53.14ID:jS3q4E0R0
風やばそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 03:01:15.63ID:B5k52fZs0
いや、サッカーを観にきてるのであって街の景色とかどーでもいい(´・ω・`)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 03:04:59.81ID:g4Q49yEI0
とりあえずサッカー見えないと本末転倒
屋根でピッチが見えないか見えてもほんの一部だろこれ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 03:05:08.91ID:xCY0zEbW0
強風で座席が飛びそう…
というかその前に人が飛んでってしまいそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 03:10:32.07ID:VTjiAHkA0
ロシアの建設会社が請け負い、中国人と朝鮮人の作業員が組み立てたんだろ?
崩壊する予感しかしない。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 03:12:27.71ID:dIsHULpW0
ロシアもともとサッカー人気ないしな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 03:12:44.69ID:TkZNv6e40
ゴール裏に屋根を付けるってことは仮設席にも対応出来ないからな。
芝の養生にも悪影響だし、安い席なんだから高い席より居心地が悪くて当たり前。ゴール裏に屋根なんかいらんだろ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 03:16:18.25ID:BjHTBmeP0
これ見えないだろwww
あとテロリストが根元の部分にトラックで突っ込んで来たら一気に数千人逝っちゃうなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 03:16:26.24ID:u5jg+Ri90
おそロシア
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 03:25:08.98ID:og8wdn3c0
人が座れる座席って規定は無いんだろうなw

席数があれあいいだろ?的なさすがロシア
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 03:27:33.78ID:fYXXdNjF0
>>1
これオーバモニーッポーニーッポーニーッポーニーッポーハイハイハイハイハイってやったら2個目のハイのとこで崩れるね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 04:00:46.86ID:E/4cuMaA0
こええええええええ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 04:05:36.84ID:uNf4qVhv0
>>1
F1日本グランプリが最高潮だった2006年ぐらいは鈴鹿にこんなのあったなぁ・・・
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 05:12:38.87ID:BJwXVGdE0
>>32
あるからワールドカップやるんだよ

全く人気ないどころか存在すら知られていないのはやきうんこりあ(笑)な
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 05:17:44.86ID:Pz0o1ezR0
神戸ウィングもこんな感じだったじゃねーかwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 07:48:55.38ID:xlZDIjkf0
酷すぎる応急処置
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 08:08:58.84ID:To6EqePu0
これは怖い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 08:20:53.40ID:oWeaLegs0
>>53
これなんでこんなに後ろに長いかというと、スタジアムから飛び出す位に席を作って
人を座らないと仮設スタンドのバランス取れないからでしょ?
後方の席は売り出さずにボランティアでも座らせておけ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 14:58:55.11ID:yQWLdDt90
>>51
これ、最上段に座ったら、反対側のゴール前とか、屋根にかかって見えないんじゃ・・・
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 17:20:20.71ID:yMWX+fn60
ロシアのスタンドオソロシア
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 17:23:46.85ID:ePthwKrW0
無駄な施設に金は使わない
ロシアは賢いな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 18:18:00.67ID:jRE4mzSz0
全席種じゃないけど、まだチケット買えるじゃないか
ロシア大会は売れてないな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 05:38:00.13ID:qJfR6w6C0
どうせ日本の試合なんてガラガラの客席だろうし
規定を満たすために造ったけど
使うつもりなんてないんだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 19:25:31.72ID:NGByfycF0
こんなに席増やしても観に行く人は少ないだろうな
てか満席になったら崩れるレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況