X



【高校野球】2回戦 国学院栃木9-5延岡学園 国学院栃木の打線が中盤に爆発、18年ぶりに3回戦進出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2018/03/27(火) 13:40:44.08ID:CAP_USER9
◇第90回選抜高校野球大会・2回戦 国学院栃木9―5延岡学園(2018年3月27日 甲子園)

第90回選抜高校野球大会第5日は27日、甲子園球場で2回戦が行われ、第2試合は国学院栃木(栃木)が
9―5で延岡学園(宮崎)に競り勝ち、3回戦へ駒を進めた。

初回に死球と2失策で1点を先制するも直後に逆転を許していた国学院栃木だったが、1―5の5回に打者9人の
猛攻で4点を奪って試合を振り出しに戻す。1死一、二塁から1番・近藤の右前適時打と青木の遊ゴロの間に
2点を挙げると、なお2死二、三塁から4番・大栗の中前適時打で走者2人が還り5―5の同点に追いついた。

6回には先頭の島田が初球の直球を捉えて右越えソロ本塁打を放って勝ち越しに成功。なお1死二塁から
近藤の左前適時打で7―5とリードを広げた。8回には2死二塁から近藤が左翼席へ2点本塁打を叩き込んで
9―5とし、試合を決定づけた。近藤は4打数3安打4打点の大暴れだった。

投げてはチームが誇る「三本の矢」の継投がこの日もハマった。先発の水沢は初回3失点で降板し、続く渡辺も
4回に追加点を許したが、3番手の背番号10の左腕・宮が奮投。勝ち越し直後の6回からマウンドに上がると、
4回無失点の好投で勝利を呼び込んだ。

延岡学園は0―1の初回に5番・工藤の左越え2点本塁打などで逆転に成功したが、投手陣が踏ん張り切れず。
選抜大会初勝利を逃した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180327-00000138-spnannex-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 13:42:39.22ID:+JiVEw/U0
逆転勝ちだねぇ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 13:42:57.11ID:FmtOpC470
みずぽの出身地終了
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 14:03:20.64ID:FmtOpC470
九州内の覇権にしか興味が無いから
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 14:05:45.99ID:0HNQZrOv0
北関東の分際で九州様に勝とは何事だ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 14:10:09.53ID:ll36GbKI0
栃木は作新があるからレベル上がってるんかね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 14:11:23.29ID:y9nVe9Xi0
    |\
    |:::::ヘ,.,. ヘ..,,
   ,∠ヽ::::|   ゙‐‐`フi
  .i::::::::::::∨|:::   /:::!
  l:::::::::::::ヘ!, r,./    ,>.、
  ヘ:::::::::::::::::‐'ミ、  /:::;;:::ゝ ̄`゙>k、            〃ミヽ
   ヘ::::::::::::::::ヘミ;、':;;-''゙        ミミヽ.、        .ぃミ``i
    ヽ‐--‐''゙^'  !          》》/ノ  ><、  ,.nk.,ヘ ゚ ::::/
           ヘ          ヾ´     \/ '' 〉ヾ、/
            ヘ        ミミヾヘ       〉、..::::/
            ヘ         ゙ ` ´    /::::ヘ:/
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 14:11:31.58ID:FX/tNyDt0
今大会まだ九州勢って1勝もあげてなくね?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 14:15:41.21ID:Z1bKOu820
なんじゃ日向カボチャw
勝ったかと思ってたら負けてやんの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況