X



【野球】<清宮と一問一答>練習して「何もしていない自分が情けない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/26(月) 06:00:10.60ID:CAP_USER9
【日本ハム・清宮に聞く】

 ――体の状態は。

 「症状は全然大丈夫です。でも食べ過ぎたりしないように、気を使いながらやらないと。今日の練習も問題なくこなせました」

 ――入院したときは相当痛かったのか。

 「ずっとおなかが痛かったんですけど、いつか治るかなと思っていた。沖縄からです」

 ――病院での時間は長かった。

 「一日一日凄く早くてあっという間でした。1軍の試合があるときは見たり、ちょっと体を動かしたり」

 ――入院中の練習はどの程度か。

 「歩くくらい。バットはちょっと振っていました」

 ――久しぶりにこういう環境で練習した。

 「何もしていない自分が情けないと、こちら(鎌ケ谷)に来て余計思いました」

 ――野球ができる体に戻るまでの見通しは。

 「まだそんな感じるほど動いていない。徐々にかなと思います

3/26(月) 5:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180326-00000015-spnannex-base

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180326-00000015-spnannex-000-0-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 06:01:57.84ID:8SPQ74CV0
ストレスからくる痛み。心気症ですね。野球をやめれば治ります。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 06:06:10.53ID:QBZg+Inx0
ルーキーらしいフレッシュな発言
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 06:08:01.22ID:iLRrPAyW0
死相が出ているんだよなぁ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 06:10:48.44ID:VJ/qKPY40
王さんの記録を超えるのが宿便。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 06:11:49.53ID:n/Gr+cqN0
絶食してケトン体質になったんじゃないか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 06:16:47.87ID:HLPRJp2S0
客寄せパンダの嘆きです  by斎藤 大谷 清宮
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 06:20:12.25ID:IiCopOj20
身の程を知れ
二度と大口叩くな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 06:21:09.35ID:KkfY54Ik0
高校の時マスコミのよいしょに謙遜してたら
こんなにアンチ生まなかったろろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 06:22:02.12ID:OAkm6V0w0
野球が下手な上にこの豆腐メンタルじゃ、まず成功しないやろなあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 06:22:15.96ID:E+BwDTNJ0
目が移ろ
掘られたんじゃね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 06:22:31.94ID:5Ae/9iuA0
契約金ドロボーだな、こいつ。

初めからダメだと思ってたよ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 06:23:23.35ID:z55CTjMu0
寮からの逃避とダイエット指令で・・・。
打つ方は 時間がたてば 何とかなるかもしれないが
野球は 走攻守の三点セット。
内、走守が小中学校レベルで肩膝の故障があるので
二軍でも厳しいと思う。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 06:23:38.79ID:LZyAGlJL0
高校通算本塁打記録()
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 06:25:51.82ID:fTeGAE4i0
■あの人はいま 元高校野球最多本塁打記録保持者 清宮幸太郎さん(28歳)

2027年、夏の甲子園決勝。 それを、TVで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望されプロ野球選手になった、清宮さんは今……

「あの頃は若かったですね(笑)」
若き日を回想する清宮は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。甲子園決勝で、俺が逆転サヨナラ満塁ホームランを打って優勝する夢を」

早稲田実業を卒業後、ドラフトで7球団に指名され、くじを当てた日ハムに入団するも慢性的な腹痛に悩まされ二軍暮らしが続き、わずか4年でヤクルトに金銭トレードに出された。
慣れ親しんだ神宮での活躍が期待されるも伸び悩み故障がちになり若手や新加入選手の台頭に押され目立った活躍はできず26歳の若さで自由契約に。
ヤクルトを退団後、夢であった大リーグに挑戦するも、マイナーリーグの初打席で自打球を両足に当てて複雑骨折。志半ばで失意の帰国となった。
完全に世間から忘れられた存在となり、ひっそりと引退を決意。
その際、自殺も考えたという。
しかし、今はカレー専門店を営む傍ら、地元の少年野球団のコーチを勤めている。

●暖簾の屋号の文字は元ラクビー早大監督の父、清宮克幸氏の手によるものだ
「いらっしゃい」。JR中央線上四谷駅東口から歩いて30分。「カレーの清宮」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると、白いタオルを頭に巻いた清宮さんの元気な声に迎えられた。

「去年の4月にオープンしました。暖簾の『清宮』という文字は父が左手で
書いてくれたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、地方から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「カレー好きは飛行機に乗って本場・インドまで食べ歩きに出かける時代でしょ。ボクが修業した群馬の人気店『カレーの佑ちゃん』のカレーはハンカチを入れて煮込むのが特徴だから、
インドカレーがカレーだと信じ込んでるインド人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつてのライバルで広島で四番を打つ中村や、ヤンキース所属の安田ついて尋ねると……
「あいつら俺より下手だったんですけどね(笑) 」と、おどけ
「5ちゃんねらーに気に入られるのも才能だと思いました」
「怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど。」
「今はもう現役に未練はありません。今度は、教え子で日本一を狙いますよ(笑)」

(写真)カレーを食べる清宮さん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 06:28:00.86ID:mykjR0Fr0
マスゴミが全部悪いよ
まぁ乗せられちゃった本人もあれなんだが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 06:29:50.80ID:9T7vYhqz0
スターは作るもんじゃない
ちゃんとプロで結果を残した選手を煽って欲しい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 06:35:41.49ID:rsd4Sbb50
>>18
大谷のゲイバー経営者転身も君かえ?(笑)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 06:43:12.97ID:PSTZOJih0
>>1
ブスすぎワロタ(笑)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 06:49:21.03ID:BTKJR5Qm0
壊れてしまったマスコミのおもちゃ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 06:53:51.22ID:XHxWJSv20
痩せてイケメンになったなあ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 06:58:24.22ID:RVY9E95C0
冗談抜きで一場クラスで終わる可能性ある
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 06:58:24.80ID:vV8KmIfu0
病気だったのに 痛みを訴えても休ませてくれなかった。それで悪化してしまった。あれ以上放置していたら本当に重症で危険だったっていうのに 清宮君を叩くのはおかしい。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 07:00:39.76ID:nFieFcIr0
想像してたより時間がかかりそうだな
実家暮らしが長かったから集団生活や寮の飯とかそこから慣れないとか
日ハムに入ったのも後々良くなかったと言われそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 07:06:17.20ID:8j8C0gVN0
学生の頃「一日練習を休んだら周りから三日遅れる」
と言われながらクラブ活動してたものだが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 07:33:18.81ID:s5zPSDQD0
夢だったカイエン買ってあげて
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 07:35:01.13ID:n/Dkw9pd0
ずいぶん前から腹痛だったんですね
不振だった理由が分かりました
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 07:38:57.05ID:C77JmXwR0
合宿で出る加工肉が体に合わなかったのは内緒
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 07:41:05.58ID:HSXP/th20
顔と髪型が合ってないな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 07:41:40.05ID:OtP9UwyQ0
おい焼豚ども、
さっさと負けを認めろよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 07:42:51.06ID:mugDOfVC0
囲碁 将棋 相撲の世界も師匠は
大切だがこの場合ハムがダメだつたのかも
しれない。野村だったら普通の選手に
育てたかもしれない。
 
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 07:45:08.39ID:AyMMynQg0
甲子園時代からそうだったぞ?
謎の「5回連続での早実第一試合」とかな。
優遇され捏造されたスーフリ学校モンスター。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 07:50:28.26ID:rkwvhs5z0
後輩をリモコンで殴りつけそうな顔してるので、こういう時期は要注意。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 07:55:08.78ID:RvPnKlGT0
>>1
めっちゃやつれてるやん
彼の元気な顔が見たいから公は開幕一軍で使って差し上げろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 07:56:42.59ID:TU++I0TP0
まずはプールをひたすら歩く事から始めようか…膝、腰、肩に古傷持ってるデブスペをどうやって育てるんだよw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 07:57:28.02ID:uySrXIHM0
2軍でもベンチだろ
こんなのスタメンで1枠喰ったら他の選手がやる気なくすわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 07:58:11.19ID:kNBUeexy0
【MV full】暗闇 / STU48 [公式]
http://www.youtube.com/watch?v=wTHJ_V96lFQ

STU48 暗闇 再生数155万回アクセス突破!

NGTの再生回数超え
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 08:08:59.08ID:OtP9UwyQ0
どうせ後から全部、美談で編集するつもりなんだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 08:09:53.42ID:C77JmXwR0
NHKまで朝のニュースで清宮を取り上げていたわ 馬鹿げている 実力ではなく話題性だけ
の選手はプロの競争では生き残れない 
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 08:20:21.37ID:sK+7nSg+0
昔と違って今はエゴサーチとかでネットの声が本人に聴こえちゃうもんな
酒と女に溺れちゃうのも無理はない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 08:35:00.88ID:eCBIQjZV0
デブの時はデブなりにキモかったけど痩せたら性犯罪者顔になっちまったな…
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 08:41:28.26ID:Z2xlf2j40
ほんとマスコミが悪いな。あの時通算本塁打に練習試合も含まれるなんて
初めて知ったよ。今まで聞いたこともなかったし、マスコミが無理矢理引っ張り出し
て来たんじゃないの。
本人もまんざらじゃない顔して。「いやいや練習試合なんて関係ないですよ」ぐらい
言っとけばよかったのに、最後には調子こいて王さん越え。
まあ叩かれるわな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 08:47:42.66ID:/onjl4tW0
要約すると体調が良ければ僕は出来ます!ってことだろ
オープン戦の打率0.00の奴が言うことじゃねーわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 08:50:44.73ID:tfhNE9na0
写真見るとやっぱり痩せちゃってる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 08:55:51.28ID:iogGU7ft0
とにかく太らないと 食って食って食いまくって30kg位太らないと 商品価値が無いわ和製ベーブルース目指すんだから
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 09:09:27.33ID:hTxcBHLd0
客寄せパンダにもなれないポンコツが居座ると
頑張って延びようとする若手が一人将来を閉ざされる
存在自体が人様の迷惑になることを自覚すべき
実力がないのをハッキリわかったら引退して大学にでも逝け
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 09:15:38.28ID:D9ZCFnuM0
>>70
トンキンマスゴミのフェイク人形に騙された公w
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 09:17:44.25ID:9e51+az80
繊細なハートの持ち主なんだろ
復帰戦で鎌ヶ谷辺りでヤジられたら、また入院しそう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 09:21:28.56ID:JZ1GNdJi0
高卒1年目ならこんなもんだけど、
ドラフト前に各球団の話を聞くようなレベルの選手なら、開幕一軍4割40本は打たないと
マスコミが持ち上げるのはわからなくもないけど、なんでここまで勘違いしちゃったかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 09:32:51.34ID:JZiiTkdQ0
>>26
丸井太郎の末路を知ると笑えない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 11:32:04.38ID:Ly1iz8Fo0
高卒だし仕方ないがオリンピックは無理だな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 11:36:09.57ID:Af1s6uFz0
>>78
野球で発揮してくださいよ…
野球しかやってこなかったクセに何でランナー出す度にキョドってるんだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 11:50:16.92ID:PyzzTvhx0
メンタル弱いならハンカチみたいにヒールになれ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 12:01:44.51ID:LJBC/I+d0
たわしみたいなヘアースタイルだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 12:04:27.12ID:+cteP0Ka0
清宮君はすでに亡くなっていて
今いる清宮君は内山君という説があるな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 12:06:49.41ID:Yhjt1DKl0
親の教育が悪い、金儲けの道具としか見てないから何も教育できていなかった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:10:38.54ID:7cTXE0xi0
>>18
そこで、カレー作る写真じゃないところがこの子のイメージなんだろうね、いまのところの。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 16:05:46.69ID:UL3HGLlw0
練習、鍛錬で6kg痩せたのなら 多少動きもよくなるだろうけど

絶食で痩せた分は すぐリバウンドするし、力が出なくなる。

今ごろ
「腹減った〜。ハムはもう飽いた。 肉 肉を食いに行こう〜。」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 16:16:45.35ID:Y4EUHWvP0
守備練習すればいいさ。
一塁守備をプロレベルにすれば
いろいろ解決するんじゃないか。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 17:13:46.06ID:ZywDMJnJ0
走攻守ダメなんだから何もしない方がチームのためになってるよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 17:25:44.57ID:ockDVirl0
まだ身の程がわかってないみたいだな

プロの世界にいられるだけで十分身に余る幸せだと
思わないと

ハンカチはそう思っているからこそ常に前向きでいられるんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 17:37:40.69ID:B/oNk/Us0
守備練習から逃げただけ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 17:43:55.05ID:V4HnNSwy0
お坊ちゃんな育ち方や早稲田の環境もあって尊大に感じる部分もあるけど
性格スレたり歪んだりしてるわけじゃないから世間の声で屈折すること無くいい選手になってくれればいいな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 17:56:53.67ID:LJdPNlDX0
自転車乗っただろ、パンダとしてよくやってるよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 21:57:05.76ID:PkAW68570
マアじっくりと腰を据えて2軍で3〜4年見習い修行から始めろw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 08:16:17.95ID:xY/KNJUk0
スリムになろう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 19:00:27.76ID:92RKjyDB0
パワーもスピードもプロの域に達していない そしてあのフォームはプロのスピードボール
は打てない 二軍で変わらなければ無理
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 19:39:01.76ID:z6UOehqd0
周りに忖度されてたのがよくわかったんだろう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:46:25.99ID:5nCQKydU0
>>108
ヤバイな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:50:46.31ID:cbnuqlqU0
体を動かせないときでもバッターボックスに立ってマシンが投げ込むプロ並みの速球・変化球を見て目を慣らせろよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 21:32:44.49ID:BMaAftjY0
>>1
盲腸はガセ確定
心労の腹痛?
豆腐メンタルか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 21:34:14.54ID:BMaAftjY0
>>29
卒業式に出れる程度の腹痛
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:11:33.47ID:AVygn9ov0
清宮選手と一問一答
・いつまでズル休みするんですか?登校拒否ですか?
・まだ金属バットとか言ってるけど、プロ意識は無いんですか?
・どうしてそんなに変な顔してるんですか?髪形も似合ってませんよね?
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180326-00000015-spnannex-000-0-view.jpg
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:17:37.86ID:7rzk4YU/0
>>62
甲子園限定にするとイチローが底辺になるから
練習試合も入れて粉飾しはじめたのはイチローから
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:24:39.20ID:sgHYgRij0
>>100
先輩のピッチャーに「今日はお願いしますよ」と声を掛けて
取り巻きと爆笑するようなクズだぜ?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 20:31:26.54ID:32c09Cjk0
>>117
今日はお願いしますよ、ドドリアさん
って、フリーザー様気取りか清宮はw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 21:02:36.86ID:qP+L767f0
まあまずは二軍で結果出すことだね
さすがに通用しないことはないんでしょ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 22:10:52.98ID:Yea4uoPp0
自殺しなきゃいいが
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 23:29:20.09ID:tkJc3TPN0
このまま人生フェードアウトの予感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況