X



【芸能】<木下優樹菜>長女は私立小お受験へ 自身は公立派だったが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/24(土) 21:54:36.68ID:CAP_USER9
タレントの木下優樹菜(30)が24日、カンテレで放送された「おかべろ」に出演。来春小学校に入学する長女(5)について私立受験を考えているころ、私立のお受験に特化した塾に通わせていることを明かした。木下は昨年6月に出演したテレビ番組で“公立派”であることを明かしていた。

【写真】長女・莉々菜ちゃんとイベントに登場

 2010年8月に、お笑いコンビ「FUJIWARA」の藤本敏史(47)と結婚し、12年8月に第1子長女・莉々菜(りりな)ちゃんを、15年11月に第2子次女・茉叶菜(まかな)ちゃんを出産。昨年6月に出演した番組では、夫の藤本が私立に行かせたがっていること、「教育パパみたい」になっていることを明かし、「私は公立で育ってきて、のびのびケンカしてやってきたから、そっちのほうがいい」と公立派であることを主張していた。

 あれから1年弱。この日の「おかべろ」では、有名私立小学校の受験に「特化した塾」に通わせていることを告白。私立小受験は、木下よりも、藤本の方が熱心だったそうで、「ダンナがもともと私立に入れるつもりだったので、その目標に向かって動いてます。塾に送り迎えしたり」と藤本の“教育パパ”ぶりを明かしていた

3/24(土) 17:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180324-00000105-dal-ent
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:09:07.06ID:ODDoU+tf0
大崎にあるインターは韓国系いっぱいいるから合うんじゃない?
ちなみに小室圭さんの母校
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:09:18.17ID:myvVVV3c0
>>98
いや違うよ
コネ作りね
小学校の友達とかマジで強いから
だからエリートが集まるとこに行かせる戦略
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:09:37.73ID:++Rulyvj0
>>99
成り上がりwww
こいつの家族は壁に永ちゃんのタオル
飾ってるからなwww
一家揃って真性DQN
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:10:48.84ID:++Rulyvj0
>>100
はあ?
お前バカなの
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:13:39.19ID:sPEivNRT0
自分の子供を同じ私立に入れるのいやだよなぁ〜w
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:14:50.81ID:ewq+f3uI0
顔は正直好き
スタイルもいい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:17:17.60ID:myAtyHhz0
こういう夫婦のガキが嫌だからわざわざ子供を私立に通わせてるのにね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:19:24.17ID:Fs251BIn0
公立行ったら弄られるの目に見えているから
それで不登校になったら困るからな
それもあって芸人の子供はみんな私立に行かせたがるんだろう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:19:35.10ID:Vf6PdNyi0
東京民の、公立イコールヒャッハーな無法地帯、という固定観念はどこから来るのか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:19:54.92ID:GewtcSiJ0
間をとって国立にすればいい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:20:01.46ID:a37lb+7L0
おめえみたいな下品な奴の子が私立?冗談は旦那の顔だけにしとけww
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:21:25.12ID:voZPlLJK0
マイナスとマイナスをかけ合わせるとプラスになる奇跡が見られるの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:22:41.95ID:Vf6PdNyi0
>>100
関西ではツッコミも仕切りもボケも全部持っていくスーパーMCだったが
東京再進出の時にビビってすべりキャラから入ったため現在のその他大勢芸人のポジションに収まる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:24:31.49ID:IfE8bly70
なお娘の顔面偏差値は
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:24:32.74ID:2YzoJUzH0
もし俺の親が
チョンテレビの糞垂れ流しバラエティタレントが親だっら
嫌だなぁ
いじめられるだろなあ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:25:48.05ID:DS6hsy/O0
こういうクズの子供をお受験させる為に金を貢いでるバカファンもいるんだろうな
自分たちは貧乏になる一方で金持ちになる芸人
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:26:41.55ID:Fs251BIn0
>>98
都内はとくにそうなんだけど
今の公立の小中の成績表って、モロに先生の主観があって
テストの成績が100点ばかりでも、先生に嫌われてたら低い成績つけられる
テスト100点<<<<<<大きな声で発表できる、ノートの字が綺麗、積極的に手を挙げる、先生の言うことを素直にきく
これで成績がつけられているようなもの

勿論テストの点は大事だけど、昔に比べて内申の比重がさらに重くなった
その内申を取るには、いかに先生のお気に入りになれるか、先生にゴマを擦れるか
自分の子にはそれが無理だな・・・と思う親が、内申がある程度モノをいう高校受験を避けて
小受中受に流れるんだよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:28:41.18ID:ZaGTY55x0
フジモンが教育パパだから仕方なくそうしてる様な事言ってるけど、朴も乗り気だと思うな。
自分のキャラ的に自分は公立行かせたいってポーズしてるだけでしょ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:30:27.84ID:wcFOINxp0
明星
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:30:34.05ID:H0ZvA3oe0
>>99
その手のボス猿はどこに行っても大抵いるんだから
避けられないんだよ
特に上と下には必ずいる
中途半端なのんびり系とかにはいないけどね(彼らが1番嫌う世界だから)

ボス猿とも上手に避けつつ世の中渡るための訓練だと思って割り切るしかない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:30:40.36ID:uoR5QrhJ0
優樹菜に似てどうせバカなんだから優劣の差がつきにくいうちにエスカレーター私立に入れるのは正解だろ
高校からじゃとんでもない所にしかいけないんだから
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:31:44.44ID:GewtcSiJ0
>>87
エスカレーターってダメな人間しか作りだしてこなかったじゃん
中高一貫に行って大学受験はしたほうがいいよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:32:27.59ID:H0ZvA3oe0
>>128
あんまりバカだと私立と言えども
余程金積んだりしなきゃ上に上げてもらえないんだよ
学校にだって学校の評判落としてまで来てもらわなきゃいけない程の生徒さんってなかなかいない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:32:50.58ID:++Rulyvj0
こんなクズの東西トンスル夫婦が
教育とかコメントすること自体が犯罪だわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:33:03.88ID:xTCvPHSt0
中学受験は
関東はサピックス・関西は浜学園に行っとけ
というのは正論なの?
詳しい人ご教示お願いします
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:33:44.84ID:ewq+f3uI0
和光かな
吉本芸人の子供がうじゃうじゃ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:34:27.02ID:H0ZvA3oe0
>>129
中高一貫校行ってガチの大学受験する子って少子化のご時世だし殆どいないよ
推薦もらったり面接だけだったり国立大でさえそういうルートがある
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:34:33.52ID:SJDFpYsJ0
ちゃんと親業してる、金あるなら私立のほうがいい。
昔の議員の子みたいに小学校だけ公立‥なんて思ってたら酷い目にあう。
公立は下らない活動とかあって今問題だらけで劣化気味だし
ある程度融通が効く私学に人気があるのは仕方ない。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:35:21.16ID:mA9jFivA0
反日国の人が子供に日本の教育受けさせるのがわからない
実は日本人になりたくてなりたくて仕方ないんだろうね

いっそ朝鮮帰って民族教育受けさせれば良いのに
在日って祖国を死ぬほど嫌ってるのね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:35:59.48ID:H3Gcqych0
こんな一家が公立でウロチョロされるより、私立行って親の出自や職業、躾レベルで住み分けされる方がまし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:36:41.36ID:rqBC0tqV0
>>129
この国の支配層は有名私大付属のお受験組出身なんだよ
政財界のパワーエリート、資本家階級は東大出身より慶應幼稚舎、学習院初等科出身が多いから
お受験すればそういう人たちとパイプを持てる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:40:03.04ID:K8S+3X/A0
中学から私立でエスカレータ式だったが
俺も含めて、家は金持ちだけど、ほんとしょーもない奴しかいなかった
しかもぬるま湯で大人になる頃には拍車がかかる
普通に公立へ通わせる方が正解だよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:41:43.93ID:2w9f+1Zx0
>>140
資本家てか成金な
因みに知人のB落民が学習院行ってメチャ歓喜してたなw
学習院選んだのも何か解ったけどなw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:43:43.21ID:Fs251BIn0
>>133
関西は知らないけど、サピックスは御三家かその下辺りを狙う子が通う塾
その層以外の偏差値の子達は居心地が非常に悪い
極端な話、御三家以外を志望する生徒は要らないよのスタンス
何年通っても下のクラスの子の名前も覚えていない講師もいる

さらに毎日毎日大量のプリント配布され、それを全部親がまとめなきゃいけないので
親の負担(特に母親)が非常に大きい。
自分の時間を全て子供の受験に費やすことができる親以外は非常に厳しい
中受させる親は分かっているから、共働きで御三家を狙う層も敢えてサピックスを外す家庭も多く
早稲アカ(芦田プロが通っていた)、四谷大塚、日能研に流れる
でも最近の日能研は御三家合格率がドーンと落ちた
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:43:48.54ID:ttymEFodO
まぁ、私立でもハイソが集まる所は無理だろうがね
母親が同じレベルの元ヤンが居そうな私立でも行かせるんだな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:44:08.24ID:N6qgS1Dv0
まぁ、こういうのに限って私立ブランド欲しがんねん
中小企業の社長御子息がよぅ乗せられるパターンと一緒やわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:46:13.03ID:LDNspewp0
同級生かわいそすぎ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:48:25.24ID:Fs251BIn0
>>142
だからか、最近では中学から入った内進生と高校から入ってきた高入生と
一緒にさせない学校もある
そのシステムを利用している学校で偏差値が高い学校や有名大学に大勢進学している学校は
高入生が稼いでいる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:49:39.47ID:DpN9B3gE0
まあ絡まれそうだから私立の方がいいんでないの
二人共そこそこ稼いでそうだし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:50:09.33ID:DpN9B3gE0
>>9
タイソンに似てるな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:50:35.08ID:8fW5nfu10
私立小学校は認可がおりません。
あの早稲田が小学校を設置するのにどれだけ苦労したか。
医学部も認可がおりません。
あの早稲田でさえ結局、認可が下りず設置を諦めました。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:52:00.53ID:rqBC0tqV0
>>150
高入組の大学合格実績が悪いから名門校は続々と高校募集廃止してるんだぞ
桜蔭も以前は高校募集あったんだが
今や御三家で高校募集やってるのは開成だけ
それも開成でも高校受験組の成績が悪いから廃止するんじゃないかとの噂が絶えない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:52:36.51ID:GewtcSiJ0
勉強は大事だけど人間は勉強だけじゃない
その子が好きなことや得意なことを見つけてその道に導いてあげるのがいいですね
人を思いやり助けあうことが一番大事なことですよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:53:27.70ID:K8S+3X/A0
>>145
元ヤンのママさんは居なかったけど
卒業後知ったんだが、広域暴力団の組長の子息が学年違いで一人いた
参観日は必ずと言っていいほど母親だけが来て
着物姿だが目立たないようにしてたね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:53:47.10ID:8fW5nfu10
私立中学は定員割れ続出中だが、
私立小学校は人気あります。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:55:10.11ID:voZPlLJK0
高入で出来の悪いのが入ってくるのは中途半端な進学校のみ
トップは出来のちゃんと良いのが入ってくる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:56:52.62ID:oZjEoxjf0
まぁ一般人ならともかく芸能人夫婦の子だし
私立のが無難なんじゃね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:57:57.08ID:K8S+3X/A0
>>158
本当のことを言うと奴らは資産で忖度してる
その証拠に、入学試験前に総資産額の提示を求められる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:58:10.05ID:rqBC0tqV0
>>159
開成がトップじゃないと思ってんの?
桜蔭も高校募集とっくに廃止したんだぜ
林修の母校の東海も高校募集あるけど質悪い
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:58:11.16ID:8fW5nfu10
塾のチラシだと
でっかく合格先の都立高校が書かれて、その下に小さく開成に学附w
時代も変わったもんだ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:01:32.00ID:ZKSFxLSs0
>>15
都市大付属の事?
今、どの位のレベルか知らないの?
入れるわけ無いでしょ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:02:47.36ID:waI5A+r40
393 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/06/15(木) 11:59:06.58 0
娘の保育園の同級生の母親が、エロゲにも出ている声優と知ってしまった。
母親の仕事が汚らしいので、娘と周囲をそれとなく煽って色々やって転園させた
子供は私立の小学校行ったらしいけど、よくもまあエロゲ声優のガキなんか入れたよな○学。
メシマズ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:04:27.56ID:hOmhG+x30
絶対和光行くんだろ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:04:43.92ID:fNngvGJX0
勝ち組の学歴

玉川小→玉川大学
明星小→明星大学
和光小→和光大学
聖学院小→聖学院大学
成蹊小→成蹊大学
文教小→文教大学
関東学院小→関東学院大学

「最終学歴がその大学で良いの?」という大学の付属小学校から通う。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:08:26.92ID:UxnPhk/00
おいこの腐れ朝鮮女を祖国に強制送還しろ!
こいつは民団の関係者だぞ!
いつまで腐れ朝鮮人を優遇する?
この日本の芸能界よ!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:09:16.75ID:ZKSFxLSs0
相方の原口は登戸のカトリック校に行かせたから、私立に行かせたいんだよ
暴れん坊の女子ばかりだから、ユキナの喧嘩早さでもお似合いな感じだが
小学校からでは、枠が少なく無いしあそこは入れないな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:16:27.63ID:jwP56tPP0
公立でも私立でもいいけど、なるべく家から近い学校に通わせてやれよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:18:58.61ID:8+ejuFl10
>>155
そりゃそうだろう
基本は中受で落ちた組のリベンジが大半なんだから時頭的には質が落ちる
それに中学の頭が柔らかい間に高校の内容までざっくり終わらせてるから今更ついていけるわけがない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:19:52.31ID:TmK0Jf8W0
>>152
言われてみればw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:25:26.80ID:ZKSFxLSs0
>>170
コピペに言うのもなんだが、保育園なんてお受験幼稚園からしたら
柄が悪くて通わせたく無い所だよ、風俗嬢の子供が通っててもおかしくない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:36:00.55ID:NZwbk+Ms0
結局、クソ芸人の子でも行けるんなら、とてもじゃねーけど良い学校とは言えない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:44:18.56ID:kXM+QA/p0
>>181
普通の公立校だったけど高2で全部終わらせてたよ
東大が10人前後レベルの高校だけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:53:08.71ID:TMRYnh6b0
こいつ又最近顔が変わった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:57:58.64ID:2BP7fdvJ0
妹もだけどフジモンの遺伝子強すぎだろ
仲良しのささききは同じ芸人旦那だけど顔小さいのに
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 01:08:10.30ID:lyRdfaSZ0
コイツ言葉遣い悪いから大嫌い!!
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 01:38:23.75ID:K9Twv1yR0
どうせ芸能界入るんだし、子供タレントで出した方がコスパ()良いでないの。

湯水のように金使わんと全て無駄になるんだしコネが最も効くコースが良かろうて。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 01:59:50.32ID:QlFC55fZ0
木下藤吉郎秀吉
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 02:02:44.65ID:LSfBTWtCO
学校側からしたらこんなヤンキー気質の親には来てほしくないだろうなあ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 02:10:32.84ID:oJjEnr8G0
バカが金持つと使い道を誤る
脳ミソ遺伝してること忘れとるわい
そもそも女はたとえ高学歴になっても結局出産やらの女性性と葛藤することになる
ホントバカだな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 02:43:05.99ID:xqZa7IuH0
芸能人の子私立行ってる割に殆どタレントになると言う
芸能人の子が通う私立が馬鹿にされそうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況