X



【ガンプラ】『ガンダム第08MS小隊』グフ・フライトタイプが新規造形×充実可動でHGUC化[03/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マイナンバー ★
垢版 |
2018/03/24(土) 16:20:28.56ID:CAP_USER9
バンダイが展開するガンプラ「HGUC」シリーズより、
『機動戦士ガンダム 第08MS小隊』に登場したグフ・フライトタイプが立体化。
新規造形パーツによる機体再現で、
「HGUC 1/144 グフ・フライトタイプ」(2,268円/税込)として
現在プレミアムバンダイで予約受付がスタートしている。
商品の発送は2018年5月を予定。

「HGUC 1/144 グフ・フライトタイプ」では、熱核ジェットエンジンを搭載した脚部、
腰部背面に有するスラスター形状や動力パイプ、安定翼を搭載する腰部スカート、
さらに特徴的な肩部アーマーなどを新規造形により再現。
大出力の推進力を確保するために大型化されたバックパックも新規造形で、
左右のスタビライザーは可動ギミックも搭載する。

また、開発ベースとなったグフ・カスタムより改修されたコックピットハッチも設定通りに再現。
加えてクリアパーツを採用したことにより、リアルな質感を実現している。
彩色では、ジャーマングレーの機体色をベースに、脚部のエンジン部分や推進ノズルなど、
細部もパーツの色分けで再現。特徴的な武装である、3連装35mmガトリング砲や、
ガトリングシールド、ヒートサーベルが付属する。

アクション面でも広範な可動を実現しており、劇中さながらのガトリングシールド砲撃ポーズや、
ヒートサーベルを構えた大胆なポージングが可能となっている。

関連ソース画像
https://news.mynavi.jp/article/20180324-605735/images/001.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20180324-605735/images/003.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20180324-605735/images/006.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20180324-605735/images/002.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20180324-605735/images/005.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20180324-605735/images/007.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20180324-605735/images/008.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20180324-605735/images/004.jpg

マイナビニュース
https://news.mynavi.jp/article/20180324-605735/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 16:24:28.28ID:IqjVu7py0
こんな物を飛ばすなら飛行機でいいだろとか野暮な事を言ってみる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 16:24:36.70ID:8HpWpD7U0
プラモはデフレから脱却しとるなあ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 16:26:15.28ID:JC/edRZs0
グフカスタムは?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 16:28:56.28ID:l/2Wq7Hz0
HG陸ジムが出た時には驚いたものだが、やはりHGでもレベル高いな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 16:29:20.02ID:8/2gOUJa0
くるぶしがガンガン当たって歩きにくいだろう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 16:29:34.89ID:CZcEaaXu0
近接戦用のMSを飛ばす意味がわからん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 16:30:36.81ID:o46MvT7v0
ドダイWSにちゃんと乗れるグフ希望
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 16:32:46.82ID:kDSv9jzl0
HGUCグフカスタムで十分です
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 16:33:09.81ID:klrkgPgW0
こんな開発費があったらジオン勝てただろうに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 16:36:01.13ID:oeC6Lae10
08小隊って、もう22年も前の作品なんだよね。ターンエーも19年前。つい最近の作品だと思ってたわ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 16:37:14.11ID:WGE6q0ou0
リアルだったのはザクまで
ムチのグフから
もうゲッターロボ並みの子供アニメ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 16:37:44.22ID:RfDj5RVG0
何でこんなもの開発してまで地球に攻め込まなあかんの
宇宙からひたすらコロニーとかを落とし続けろよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 16:37:57.39ID:Her3fVMM0
>>10
あれなんでヒートロッドなんだろなあ? ヒートでもないしロッドでもないのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 16:40:00.56ID:zg+6RpLw0
何で最近芸スポにガンプラスレ立ててるんだよ?バカかよ!

HGUCグフフライトタイプならとっくにプレバンで注文したお♪
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 16:44:52.54ID:IABVzlHd0
グフフライトタイブ好きなんだよなぁ、脚がゴツゴツしててたまらん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 16:46:58.29ID:IABVzlHd0
背景が明るいからなのか知らんけどもう少し灰色っぽくなかったっけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 16:49:16.94ID:0/73C9DW0
ガノタって出る度に買ってるの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 16:52:04.39ID:ixvjxqRT0
頼む
頼むから
ホモ漫画の広告やめて
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 17:15:08.32ID:MKGmjEep0
プレミアムBDだとなぜか送られてきておかしいなと
鯨飲をたどったら…酒酔いしてるときに勢いでアマゾン注文してたわ、
とかそういうサプライズがないのが残念かな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 17:19:46.44ID:lYdFXzcb0
でも完全に飛び続ける事が出来ないんだっけ?
超ジャンプするくらい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 17:20:12.00ID:Uz+fKLfH0
>>21
テレビ埼玉で放送してるけど
テレビの画面の両端が黒いw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 17:20:22.24ID:9oz/Svdl0
もう歩けない
ジオングは正解だった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 17:21:11.68ID:XY5yLpom0
グフ・何やってんの?弾幕薄いよ!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 17:36:35.94ID:bVk0TxNg0
これって板違いじゃねーの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 17:43:25.67ID:CxDz1d4s0
グフカスタムは狙いすぎであざとい。
お前ら厨房は、こんなの好きなんだろ?感が強すぎる。
陸戦ジムこそ究極
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 17:54:43.24ID:UsFH0fVG0
>>48
ドムのホバーに超ジャンプ能力付けた程度だった気がする
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:27:50.67ID:GBlKKH2C0
なあ、お前らに聞きたいんだけど、、
ガンダムのAパーツにガンキャノンのBパーツ付けたやつとかって
なんでないの?
ガンタンクのAパーツにガンダムのBパーツ付けたやつとか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:46:57.86ID:lYdFXzcb0
>>53
2ちゃんじゃないんだろ、もうここは
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:51:26.55ID:e3fNTrhuO
ヒートロッドとか見てるとまだスーパーロボット的なとこ残してたな初期のガンダム
アッグ ゾゴック、ジュアッグ、アッグガイ
このあたり全部嫌いだけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 19:00:48.20ID:TyPWLDUz0
>>16
昔はそこらにジオン系MSのパーツがゴロゴロしてて、いろんなバリエーションが現地で造られたのに、
ギレン様からバンプレに代替わりをしたらパーツを得ようとおもったらいちいちジオン本国から取り寄せないとならなくなった。
しかもいつもパーツがあるわけでなく、期間限定が普通になった。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 19:01:49.13ID:SC4CU4gu0
アイナ様・・・
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 19:04:31.76ID:CQaNZFcA0
>>51
ガンダム+Gアーマーの後部
これのガンキャノン版ってなんで無いんやろね?
急襲して大火力ぶち込めるじゃんな?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 19:06:43.01ID:pzILa2HP0
最近すごくマイナーなMSまでプラモ化されているけど、よく商売になるな
3DCAD/プリンターで格安で金型作ることができるようになった?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 19:09:50.05ID:lYdFXzcb0
>>59
これは受注生産みたいなもんだからマニアックなもんが比較的出るんだよ、プレミアムバンダイて

だから人気有る機体がこっちだと燃えるんだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 19:11:30.30ID:cIf6pevD0
グフは青くないとイマイチだな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 19:11:35.34ID:p8H6Nzso0
>>61
アプラサス3と一緒に飛んできた奴よ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 19:16:58.08ID:xpqRIFyp0
>>51
確か、そんなメカの触れ込みでスポンサーに企画を通させたはず
もちろん劇中ではしない
だけど、売上不振のために出されたのがGアーマー
富野はおもちゃくさくてこれが嫌いで、劇場版ではただの重戦闘機のコアブースターに差し替えられた
ところで、Gアーマーはその後の後付け設定ではどんな扱いなんだろ?
ペーパープランの計画機?
それともホワイトベースに配備はされなかったが試作はされてて、
ア・バオア・クー戦に投入されてセイラの背後に落ちてた残骸がそれとか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 19:19:11.22ID:GlAmWxkE0
これ売れ愛よな、劇中で1秒も活躍してないし。
瞬殺されるだけの登場だし。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 19:19:25.15ID:mn2EazIS0
ジムスナイパーに止め刺されたあれか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 19:42:24.73ID:vKYtj0/s0
値段を見てMGかと思ったら、HGCUかよ!
なんか、ガンプラも高額化がすさまじいな!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 19:52:46.34ID:SrJD5Nf50
今のガンプラ作るとその進化からHGUCの安さが逆にわかるんだけどな
関節の進化や手軽さはガンプラブームを直撃したオッサンどもに体験して欲しい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 20:00:49.51ID:zjpaI0e/0
シゲル・マツザキか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 20:22:16.32ID:cah1Wr690
飛ぶ必要あったんか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 20:23:12.65ID:zTnuMGJ20
実験中に爆発事故を起こして開発中止になった設定どこ行ったんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 20:24:48.58ID:nALkzZSq0
>>83
だよなw
ガンダムもトリコロールじゃないとガンダムじゃないしなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 20:25:55.06ID:9Bg3nVcK0
全然わかってない
1st時代のMSの良さはシンプルなところなのにグフカスタムまでで抑えてくれ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 20:26:12.27ID:YSxf8EqJ0
何で既存の奴になんかちょっと付け足したり
色変えただけの奴を大量に出すの?
新しいの作れよ手抜き野郎
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 20:29:18.48ID:xlFpuytt0
フライトタイプと言いながら大して飛べないのがこのグフの魅力なんだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 20:31:34.48ID:DVNUf5Jr0
グフってフグみたいな顔だな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 20:36:52.86ID:C9hMyFOW0
ファーストのガンダムで見たMSはシンプルだったのに
その前のプロトタイプやその後の次期機が
先進的すぎるデザインなのなんとかならんかね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 20:39:16.02ID:lYdFXzcb0
>>91
今更?めんどくせえよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 20:45:12.26ID:pxENbiRU0
だからテレ玉で08小隊の再放送やってるのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 20:49:34.95ID:pOAGyk7k0
まぁ昔でもMSVで水中用とか砂漠用とかなんちゃらキャノンとか出てたしね

ドダイ乙
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 20:51:01.60ID:Oey5OcIn0
グフ飛行試験型とかMSVの時代からあるけど何でグフを飛ばそうと思ったのか。
ドムのホバーとは流れが違うよね。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 21:14:50.07ID:CkDcNIxb0
アプサラスの護衛用モビルスーツでアプサラスのミノフスキークラフトの浮力にリンクして浮遊する設定。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 21:22:58.33ID:blraaRZd0
元祖MSVの飛行試験型グフ買って組み立ててカッコ悪い事に気づいて軽くショックを受け
ザクキャノン買っとけばよかったと後悔した中学生時代を思い出した
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 21:23:05.53ID:zTnuMGJ20
>>99
ドダイを登場させたのでそのサイドストーリーにしたんじゃないかな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 21:23:42.14ID:yBIxn59z0
パーツ構成は、オリジナルのMS-Vに、割と準じてるんだよね
ただ、たしかオリジナルの方の設定では、試作を何機か造ったけど、
空中爆発したり、結局実験は失敗だった、みたいな感じだったような気がするんだけど
「08小隊」の本編で、空飛んじゃってるのがビックリだった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 21:28:11.04ID:Ly6ip9ff0
対グフフライト戦はなかなか面白かった。
08小隊見たことないなら借りて観てみたら?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 21:32:25.61ID:rzZ5DsLy0
プラモに全然興味なかったんだけど
今だとアッシマーとかサイコガンダムも完全変形可能なんだな。
そのうちゲッターロボも再現可能になるんだろうか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 21:32:44.91ID:a2Hhv5ju0
>>75
おっさんどもは自分でそういうのを改造するのが楽しかったんだよ。与えられたモノも組み立ててるのはつまらない。すごいものできたなあとは思うけどね。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 21:36:25.49ID:CkDcNIxb0
>>99
確か独立戦争以前から研究されていて重力下ではザクは重量が有りすぎて機動力が低く役に立たないと考えられていた。
でも実際ザクを地上戦線に投入したら意外と上手く運用できて占領地域を拡大できた。
占領地域拡大に伴って補給線が伸びてしまい、機動力の高いモビルスーツ開発の必要性が再び脚光を浴びた。みたいな感じだったと思う。
かなり行き当たりばったりな計画。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 22:06:52.66ID:0++GoVU40
本当の戦争なら
こんなの作るカネも人も資材も全然足りないだろうな。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 22:09:02.71ID:X63ICunf0
>>116
つまんねぇ処じゃないなお前
夢を一つも見ず氏ねばいい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 22:13:24.25ID:vKYtj0/s0
まぁ、作り話なんだから、多少の科学的設定の甘さは許してやらんと。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 22:40:07.57ID:rfQIpTW40
グフ系の世紀末肩パッド好きじゃないからフライトタイプはけっこう好み
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:05:46.29ID:1HEGe7u30
>>123
子供の時は意味が今一わからなかったが
改良強化新型ってザクからって事だよな?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:18:56.58ID:w4f9WV9Q0
ザクとは違うのだよザクとは

アムロ…雑魚には変わらないじゃん

でもガンダムが撃破した機体ではリックドムが一番多いから雑魚はリックドムになるか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:21:43.94ID:m4ytEdtN0
グフの肩の、GP01の背中にもついてるあのバケツはなんなの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:32:45.23ID:GugWR6BB0
グフはランバラルモデルしか認めない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:49:19.79ID:Ivpr84KL0
武器セットにはヒートサーベルが付いてたけど
手首パーツをヤスリで削って持つ穴を自分で作れという要求は子供にはハードだった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:54:31.07ID:d8r5TiKL0
>>129
ゼータの時点で3年遅れだけど可変モビルスーツとかいうド変態仕様機が誕生した模様
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:56:07.88ID:d8r5TiKL0
フライトタイプってもっと華奢なイメージだったけど、思った以上にマッシブだった
まぁガトリングガン持ってるからそんな印象するんかもだけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 01:05:07.51ID:EbpeDqDq0
ランバラルは左手のマシンガンとヒートロッド、サーベルしか武器なかったから心細い
ノリスのはゴツい回転式のマシンガンと手の甲につけるマシンガン、サーベルにヒートロッド改と豪華だ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 03:03:49.55ID:DDb/0u4t0
なんでグフフライトタイプがプレバン送りという悲しい目に遭わされるのか
発表から一週間不眠不休で考えても理解できなかった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 04:23:53.44ID:GIkeVeE40
ガトリング砲重いねん ちゃんとポージング保持できる仕様になってるかい?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 12:16:41.36ID:w/k3yVc30
>>123
ヒートロッドの収納機構はガンダムの世界で一番の技術だと思う。
どんな素材か分からないが、あの長さのものを腕の中に完全収納するのは、ウイグル獄長の兜に収納しているムチ並みの超技術。
武器としてもザクマシンガンで傷ひとつ付けられないガンダリウム合金製のガンダムの足を何の抵抗もなくスッパリと切断するし、
電撃まで流し込むことが出来るスーパー兵器。
なぜグフカスはヒートロッドではなく射出ワイヤーを採用したのか理解できない。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 15:18:24.94ID:7oj4+90U0
グフは悪役感漂う面構えと肩アーマー
タツノコ感漂うフィンガーバルカンと
ヒートロッドあってこそだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 16:36:20.36ID:zBFuwxrs0
プラモ狂四郎の山根のグフ作ろうとしたクチだよ
ヒートロッドがワイヤーロープで足底にスプリング入れてるやつ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:03:19.57ID:yNp8xlOs0
>>1
足下のスラスターって地上戦あったら絶対に壊れてるよね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:08:15.50ID:kNAwOyn20
>>152
ミフノスキークラフトでアプラサスくらいの大きさなら飛ばす事が出来るようになりました
では実験で小型化しましょう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 18:02:33.27ID:kNAwOyn20
>>155
それはロボット物全部否定だからお前はつまらん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 20:00:13.39ID:sZhV3KxvO
ザクの顔とグフの顔を描き分けられる奴は一人前
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 20:18:27.61ID:prp6i0230
橋のとこで待ち伏せくらってたところと
アプサラスについて二機出てきてケルゲレンに載ったがジムスナイパーに撃ち落とされ爆破
爆破してからグフ フライトタイプが落下してるところをまたまたジムスナイパーに撃ち抜かれた

ジャブローでも出てたよな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 20:19:49.95ID:kNAwOyn20
今のHGUCでもっとドムやグフ出してくれ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 20:26:08.75ID:PPK0am7s0
ジャブローのグフフライトタイプは肩に角があったりドムみたいなホバーな動きだったぞ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 20:32:26.76ID:eJTNWqbj0
ガンダムシリーズ多すぎ、最近のガンダムでサンダーボルトだっけ?ジャズ流してるのはなんだ?イキリかよw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 21:18:12.65ID:QIEPORRW0
ランバラルが連れてたザクはシャアの兵隊より強いイメージがある
アコース、コズンだったかな、バイクのステッチは覚えてるw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 22:49:58.24ID:NLq1VPT60
グフは砂に潜れる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 00:10:21.85ID:1VayqpY90
ユニコーン以降何故か人気のバイアランの雛形のような気が、しないでもない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 00:31:28.69ID:1I6Jclxf0
草刈健一さんが作ったグフ飛行試験型のカッコよさは異常
個人的に今もあれを超えるものはないと思ってる
だからグフフライトタイプとか言われてもかなり微妙
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 01:07:27.04ID:YDZfMMzn0
これはグフである必要があるの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 01:10:21.10ID:SRhr0DBQ0
プレバンかようぜー萎えたわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 01:18:25.85ID:x/s//p260
こんなの飛べるわけねーだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 01:20:48.88ID:eZ6V4iR+0
なんかザクみたいだな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 01:42:59.41ID:0y0OaBNe0
肩にフルバーニアンのブーストポットみたいなオーパーツが付いてる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 01:48:00.46ID:3JVssdG50
通ぶって好きなMSにグフカスあげるやつの多いこと
グフはランバラルのだけで充分だ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 01:51:12.84ID:zIGuSjsR0
肩の変なトゲがなくなってる。上向きの変なやつ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 01:57:24.97ID:HWiHMY5+0
>>23
俺も左手のマシンガンはカスタム用の三連を装備、ロッドは無いモノとして扱ってる
カスタムはガトリングシールド追加装備された機体を指す…みたいな

あんなワイヤーにしても、出る長さなんてたかが知れてるわい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 01:59:36.97ID:A5Y1INVH0
飛行試験型は流石にデザインの煮詰めが甘すぎる
グフにドムの足つけただけ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 02:03:21.63ID:HWiHMY5+0
>>69
ジョニーライデンの帰還という漫画では、ガンダム用の支援強化装備の一つとして開発されたが、中のガンダムの代わりに様々な追加装備(兵員輸送ユニット等)を開発、異常な程の長寿機体となったらしい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 02:14:42.95ID:P8/L9ZgEO
>>54
ところがだ。
先日何となく2chで検索してみたら何故か2ちゃんねるってのも存在してるんだよ。
そしてそっちはひろゆきが相変わらずの管理人してるみたいで、過去の遺物かと思ったら
新しいスレも立てられてて書き込みも普通にされてるから何故?????状態。
カテゴリー分類も以前と同じというか5ちゃんねると同じだったから今も自分が出入りする
板に行ったら、最近自分が5ちゃんねるで書き込んだのが2ちゃんねるにもあるんだよ。
つまり現2ちゃんねるは5ちゃんねるのミラー状態らしいんだよ。
これはひろゆきの裏工作というか、責任逃れというか何かやってるなって感じ。
直接関係ないからとかの言い逃れをする為の偽りのクーデターと追放劇だったのかな?
あと確かめてないけど現2ちゃんねるのスレに書き込んでも5ちゃんねるに反映されるんじゃないかな。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 02:22:31.45ID:P8/L9ZgEO
>>105
ザクキャノンも充分カッコ悪いよ。
その両天秤はハズレしかない。
暫くまってジムスナイパーかザクマインレイヤーを待つのが正しいよ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 02:27:40.60ID:P8/L9ZgEO
>>111
まさにそこよな。
今のキットは纏まりすぎて塗装とエッチングパーツとかで頑張るしかない。
プロポーションもばっちり過ぎてイヂったら逆にバランス崩れて手が出せない感じ。
良く出来てるせいで自己完結して面白くないよね。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 02:39:09.56ID:xZ35R5HW0
グフイグナイテッドはあんなにカッコイイのに
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 02:59:24.40ID:nqaCY6Kx0
>>143
確かMGグフカスの取説に
・高コスト
・現場での整備性が非常に悪い
・使いこなすにはパイロットの練度が必要
の理由からグフカスへの採用が見送られたと書いてあった気がする
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 04:01:28.16ID:uXgjt9i60
でもグフ飛行タイプより
グフホバータイプがいないとドムのあのホバー移動ができなくね?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 04:15:53.87ID:4oW5YrOY0
ヒートロッドの材質は普段は液状だが外気に触れると一瞬で固まる特殊な金属
グフの腕内部で液状で保管されている金属を一瞬で成形しつつヒートロッドとして
伸ばし、縮める時は再び液状化して収納してる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 04:19:20.61ID:rPjK4p9M0
>>193
一応、フライトタイプの前に飛行試験型というのがある。でも飛行時間が極めて短かったので開発打ち切り
その熱核や化学ロケット技術をホバーに転用したのがドム
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 04:24:20.71ID:uXgjt9i60
>>196
それだとムチのような柔軟性ないような気がするが
しかもヒートロッド切断されたとき中空洞だったけど
しかも切断されて再生しない不思議
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 04:34:21.89ID:pnk7ERUa0
ジオングみたいな足のないやつかと思ったら、普通にドムのプロトタイプみたいなやつだった


ギレンの野望やりたいなー
3DSかスマホで出ないかしら
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 04:39:13.50ID:vHZtZy2h0
>>1
そもそも
グフとザクって
なんか違うの?
ムチ以外
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 04:50:55.22ID:HWiHMY5+0
>>200
ザクは汎用機
グフは地上格闘特化

グフは虜獲されたザクとの戦闘を想定したMSじゃないかな?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 08:24:18.74ID:I7yHKBCg0
一回くらいガンダムとかガンキャノンの上入れ替えた回があってもよかったのにな
ガンダムの足の修理が間に合わないだと!?
仕方ないアムロ、ガンタンクのBパーツを使え!とか
苦戦してるときに修理終わって合体ー!みたいな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 10:32:51.61ID:7nNU/qUZ0
MG買いまくる財力が無いからSDのリアル系充実させてくれぬか?
下処理や塗装も初心者だから安いSDなら何度も試行錯誤できる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 10:50:42.57ID:zNR8ShlO0
国力に劣るジオンは、新兵器を漸次投入しながら性能による優位を維持できているうちに戦争終結まで持っていかなけりゃならないので、短期にあれだけのバラエティ溢れるMS群が出来たわけだな

時間のかかる汎用型の単純な性能アップじゃなく、ジャンケンのように局地に強い一見色物のような機体が頻出していたのもそのためかと
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 11:21:06.13ID:RNOOl33a0
>>166
ラル隊のザクは地球で運用する陸戦型だから、サイド7を強襲したシャア隊のザクとは性能もパイロットの技量も違うだろうな。
ラル隊は戦いのプロ集団って感じでカッチョいい!
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 11:27:57.34ID:RNOOl33a0
>>190
たしかにあれだけのウルトラ技術を量産機に採用するのはコスト的に無理だな。
ロボットで鞭を使いこなすのも難しそうだし。
ジャブローで出てきたグフはヒートロッド付いて無かったのかもね。
しかし、ホワイトベースに関わって散っていったジオンのエース達はホント運が無かったな。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 11:32:50.39ID:JZ1GNdJi0
>>173
去年だったかな。ガンダム製作の本を出していてなかなか良かった
いまの時代に技術的にどうなん?と思ったが、わかりやすいなかなかの良書
さすが業界長いな、ケン兄ちゃんって感じ。昔は固定ポーズが多かったよね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 14:32:50.55ID:Ht2dfsMU0
>>189
にわかの極み
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 14:49:31.36ID:6oVJRFb20
普通に昔のグフのカラーリングにしたらもっとカッコイイと思う。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 21:17:44.37ID:rY6xmBUE0
アプラサス3と一緒に浮かんできた奴やで
戦ってる奴は見なかったけど
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 21:19:42.14ID:0PrFNX9+0
ガンダムの下半身にガンタンクの上半身付けたやつとかを模型で再現したような画像ってないのかな?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 21:20:21.23ID:QzKtFAh40
わずか数年で宇宙で変形や合体するまで進化させるんだから、戦争は恐ろしいな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 21:23:42.25ID:JUIgiYa60
震える山って殆どアプサラスがビームぶっ放してたから
こいつらの記憶全然無いわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 21:24:07.03ID:+sAC1tac0
先におもちゃ屋のプラモ眺めてから本編見たからあまりの呆気なさにしょんぼりした
同期のグフカス、ジムスナはいいとこあったのに
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 22:43:12.64ID:j9Q38ca/0
中盤まではとてもおもしろかったな、終盤にかけては駄作中の駄作
シローが鷹の団を犠牲にしたグリフィスのように見えてくる
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:24:39.54ID:kWYHtODs0
>>1
ふーん
このでっかい足は必要なんすかねぇ?
この無駄に太くてでかい足なくしたら重量の40%ぐらいは減らせるぞwww
空気抵抗も減るしwww
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 01:18:47.68ID:NuhK+VhO0
ランバ・ラルのグフがほしいのにグフカスとイメージ混ぜて
全然ランバ・ラルのグフじゃないほっそいのを出し続けるクソバンダイ。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 01:37:32.32ID:/PiZCxW/0
「震える山」の前篇と後編だけ見れば
すべてが分かる名作<08小隊
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 02:31:49.51ID:pbR8g3d30
>>223
それ足に見えるけど熱核ジェット推進器の塊だから。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 10:55:03.76ID:4qTmB0uV0
>>223
フライトタイプって言っても滑空する訳じゃなく滞空するだけだから空力は度外視。劇中ザンジバル級ケルゲレン護衛で随伴したけど高高度ジャンプだけだからあっさり狙撃された

で意味がないから発展せずにサブフライトシステムが進化
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 13:27:23.29ID:wbok08b40
>>1
MSVのヤツでやって欲しい
買わんけど
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 13:28:17.66ID:gk2+0NpI0
08小隊はかなりいい作品だよなあ
ああいうミリタリー感が強いの大好き
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 13:43:49.01ID:cEDmsY0S0
>>1
ゴテゴテしすぎでダセえ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 13:47:30.12ID:MdRucZHf0
そろそろ1/220のガンプラ出すべき
バンダイならやれる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 13:51:15.05ID:/N+7tIVg0
>>204
玩具のコンセプトはそれなんだけど
禿が使わなかったな‥何でだろ?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 14:00:27.05ID:hEARg/aB0
>>204
もっともらしい理由を後付で考えるとするなら
コアファイターに搭載されていたとされるVシリーズのOSが
そこまでのイレギュラーに対応してなかったってところかな
何しろコアファイターで脱出できる機構にしてあるのは
パイロットの保護以上に当時まだ実験段階だった教育型OSの回収だったわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています