X



【サッカー】<本田圭佑>ベンチスタート濃厚…紅白戦で控え組の右FWに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/23(金) 07:43:29.36ID:CAP_USER9
 サッカー・日本代表ベルギー遠征(22日、リエージュ)昨年9月以来、6カ月ぶりに代表復帰したFW本田圭佑(31)=パチューカ=は、マリ戦でのベンチスタートが濃厚となった。交代枠は6。途中出場の可能性は高く、好調さをアピールする。

 FW本田は、マリ戦でのベンチスタートが濃厚。21日の紅白戦では控え組の右FWに入った。

 「2試合のどちらかでチャンスはもらえる。そこで何かインパクトを残さないと(W杯メンバー入りは)厳しい」

 メキシコでは今年に入って12試合で4得点6アシスト。ACミラン(イタリア)で出場機会を失っていた時期に比べ、絞った体に切れが戻った。自身3度目のW杯に向け「選ばれるだけでは意味がない。勝つためにやってきた」と言い放つ。一方、移動の選手バス内では周囲にいじられる役回り。DF槙野は「(本田は)盛り上げ隊長。最高のムードメーカー」と復帰を歓迎した。

 「監督が理想とするタイプではないのは百も承知。一応、ここまで盛り返してきた」と本田。マリ戦の交代枠は6。本田に途中出場のチャンスは十分にある。強気な姿勢で、自分の居場所を勝ち取るだけだ

3/23(金) 7:00配信 サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-00000010-sanspo-socc
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:52:43.21ID:3imdE6tz0
ACミラン関係者「ベンチは定位置」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:55:05.29ID:EBByicugO
>>5
行くだけなら意味ないとか皮肉るからだろ
そういうとこだぞ
人気ないのは
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:55:47.56ID:LdC7DiuZ0
帰ってきたパンキナーロ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:00:25.63ID:I4O+WqIL0
本田さんはキリン主催のウクライナ戦でスタメンだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:11:42.01ID:ZqrVbOco0
乾岡崎本田
香川柴崎
長谷部
長友吉田鈴木酒井
川島

これしかないよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:15:59.09ID:becTZB6l0
ドログバさんみたいに後半から流れ変えたい時に投入でええやん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:22:01.40ID:kqLOTlPR0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:24:38.87ID:DtViRYufO
>>13
シェフチェンコにしつこく付きまとって適当に「いい選手だね」とか言われたのをミランの元エースが太鼓判とか記事にするのが見えるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:26:30.45ID:GGhvjMJb0
>>17
いい加減サッカー観見直せよ
乾柴崎香川本田とか並べて、後ろ長谷部とかいうスカスカジャパン作って何したいんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:28:41.67ID:z4ld1ktS0
>移動の選手バス内では周囲にいじられる役回り
なんかワロタ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:32:30.78ID:CUqJzHk30
>>17
香川wwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:35:32.88ID:b3ZYVKMn0
さすがミスターパンキナーロ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:39:54.32ID:AGokvZ8P0
モントリーヴォ「クローザーはケイスケの得意な仕事」
モンテッラ「ホンダはベンチに居てこそ力を見せるんだ」
インザーキ「プロのパンキナーロ。頭が下がる」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:41:29.96ID:fXp4J3U80
鬼ベンチ

鬼途中出場

鬼ロスト&鬼守備放棄&鬼幼稚ミス

鬼追放

鬼負け惜しみポエム

鬼代表引退
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:41:40.46ID:stKcasv/0
ハリル「本田なんか呼びたくないけどメディアがうるさいからなあ。あいつのせいで4失点したのに。ベンチに置いとくしかないな」
本田信者「カガワガーカガワガー!」
ハリル「あーあ。香川が居てくれたらなあ……怪我で呼べなかったのが痛い」
本田信者「ハリル無能!ハリル無能!」

本田信者くんボロッボロで哀れ過ぎるwwwwwwwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:42:39.13ID:/k9+Luf/0
切るなら3月で切るべきだろ。

5月まで残したら、切られたらカズの悲劇みたいにされるわ。
もう大した戦力じゃねぇのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:42:56.94ID:XxeHPcpE0
>>29
ガゼッタ「MOMはベンチのホンダ」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:43:05.25ID:I4O+WqIL0
>>17
    本田(岡崎)
乾   香川  岡崎(本田)
  大島  長谷部
長友 槙野吉田 酒井
    川島

これがベスト(乾は宇佐美でも可)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:54:59.78ID:DE21HMzE0
>>5
こんなこともなにもない
当たり前のことだろう
他の当落線上の選手もみんな少ないチャンスにかけてるんだぞ
本田だけ特別扱いしろってか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:56:53.27ID:v+dbe1lS0
ええやん。晒し者になるよりマシ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:08:35.51ID:l0uRSUuO0
>>24
今の代表よりマシだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:08:57.47ID:l0uRSUuO0
>>34
宇佐美はあかんやら
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:09:20.64ID:VezRjxgM0
パワハラかよ最低だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:13:59.01ID:xrF9OIVw0
>>32
それの方がいい宣伝になるんじゃね?
どうせスポンサー枠なんだし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:22:18.58ID:G2BZ8sqC0
長友もア本田もそれぞれイタリア語を一語ずつ日本に定着させたな

アモーレとパンキナーロは永らく長友とア本田を思い起こさせるよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:31:59.03ID:bXi/RtFA0
ナンバーで本田特集→代表復帰のコンボは吹いたわ
逆なら分かるけど怪し過ぎるわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:34:07.37ID:67k9CjF80
牧野いんのかよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:36:49.30ID:clY5WdtV0
>>31
これな
本田呼んだ途端ハリル叩き止んで笑う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:38:06.46ID:oPSHn6cg0
電田通佑さんのW杯本番メンバー入りは、ほぼ決定してるんだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:40:57.73ID:eu9uTkd90
現時点では右サイドの2番手なんだからそりゃW杯には選ばれる可能性は高いだろ
久保も全然上手くいってないし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:42:45.33ID:eu9uTkd90
>>45
リーグで復調したから特集も代表復帰もあるんだろ?
陰謀論とかマジで頭悪いよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:45:14.00ID:CQZ5E5Xc0
むしろ久保の正念場
久保はキリン杯くらいからずっと代表でもうまく行ってないし、クラブでも不調

最終予選の功労者だけど、今回も微妙ならさすがにやばい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:50:42.07ID:YVP1rgeC0
>>20
本田さんの場合は流れが止まるんですよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:51:40.07ID:/M09XjrE0
てか1番いらないの久保じゃね?
最近何もしてへんやろw
何なら出さなくていいから建英連れてったれやw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:52:05.31ID:XXq7mp2t0
いやずっと代表から外れてた本田の正念場だろw
ハリルも言ってた通りラストチャンス
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:55:38.03ID:XxeHPcpE0
>>52
なぜか不調だから変えろみたいな論調が流行ってるけど不調の久保と絶好調のメキシコの人はリーグ戦のゴール数が同じなんだよなあ
久保はメキシコの人と違ってちゃんとクラブを勝たせて、リーグ4位に付けさせてるし
リーグレベルを考えたら不調の久保のほうがずっと上
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:12:30.43ID:v5pNCOma0
なんでこの人ばっかり何度もチャンス貰えるの?
ブラジル前からポンコツなのにおかしいよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:26:57.54ID:kqLOTlPR0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:32:41.05ID:iMOxWD5p0
ハリルじゃ勝てないから次のワールドカップまでつまらん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:46:25.11ID:qvTK7cqn0
>>23
クソみたいな脚本作ることを業としてるから「マスゴミ」なのかもな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:47:18.35ID:JpWihaxq0
本さん最後の代表招集もベンチwwwwwwwwwww
このままベンチで休んでメキシコ帰ってくださいwwwwwwwwwwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:47:40.77ID:/rpvRODd0
>>13
なるほどねー
キリンも諸刃の剣だな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:53:39.93ID:qvTK7cqn0
>>59
フリーになってる味方へのパスは巧い。

逆に味方にマークが付いてパスコースがない場合、
自分が抜いてマークを引き付けて味方をフリーにしてあげるプレーはパチューカや代表で見たことが無い。

相手の最終ラインが薄くなってるのに速攻で仕掛けることができず、
後方の上がりを待って遅攻にしてしまうのが特徴。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:56:13.13ID:nueqKA+90
一回本田は使えないという試合作らないとな
ホンシン納得させる試合がないとマズイ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:56:46.00ID:CQZ5E5Xc0
>>56
何言ってるんだ
代表に貢献してた時期は、クラブでも得点量産してた時期
今はクラブでも代表でも不調って話だぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:58:25.42ID:qvTK7cqn0
彼のプレーは優しさや思いやりがない。
なぜなら物理的圧力の中に晒されてる自身も余裕がないから。
チームを牽引する余裕がないから未だ競争競争言ってる。

だからこの選手をベテラン枠として扱うことが疑問で川島、吉田そして長谷部で十分だと思う。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:01:21.44ID:X0edAJjS0
本田って、右のFWの適性がないように思うんだが、それでもハリルが右のFWで起用しつづけるのはなぜなんだろう?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:03:28.95ID:9+HCIdD/0
紅白戦というかミニゲームの感じだと
大迫トップに真ん中森岡、右に久保で左が宇佐美って感じだったな
吉田の代わりは森重かな
スタメンこれでいくのかね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:08:03.49ID:XxeHPcpE0
>>72
俺が言ってるのは「今の不調の久保」よりもメキシコで好調という設定になっている本田のほうがずっと下って話だぞ
理解できるか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:14:00.97ID:a5OgFQsH0
当たり前だわ
最終予選で散々不様なプレイ晒しといてスタメン起用なんかするわけない、したらアホだわ
呼ばれただけ有り難く思えってレベルやろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:15:02.85ID:CQZ5E5Xc0
>>78
理解してないのはお前だろう
久保が良かったのは去年前半で、今はクラブでも代表でも落ち目
本田は久保が良かった頃にクラブでも代表でも落ち目だったが、今クラブでは上がり目で今の代表貢献度は未知数って話だぞ

そもそもトータルの数字なんて言い出したら本田の方が上だし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:16:34.23ID:PaNO4GGl0
絶不調の久保>>>>>>>>>>>>>>>>絶好調の本田(メキシコだから)

これが正解
欧州にいない奴は何をしようがゴミなんだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:16:54.28ID:SSq5G5Fq0
本田か宇佐美が右で先発しないとなんのいみもないだろ。この二戦は
久保はもういいって
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:19:25.52ID:4e4dnjLc0
今日のマリ戦も最後に出してWC本番直前切る3人の中に入ってるんだろ
今回呼んだのは呼ばないとうるさいからなスポンサーが
本番ギリギリに切ってスポンサーが慌てふためく姿が見たいんだろハリルは、もううんざりしてそう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:21:03.79ID:1b6GxaCG0
>>80
久保はベルギー4位のクラブで全30試合に出場(うち先発25試合)
主にトップ下と右WGで7ゴール
メキシコリーグの下位クラブの1選手とか比べるまでもないから
全然落ち目なんかじゃないよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:24:51.75ID:1b6GxaCG0
>>85
アハハハ
あんなランキングを真に受けてるんだw
さすがアホンシン、ピュアだね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:24:53.98ID:CQZ5E5Xc0
>>84
だからゴール量産してた時期が去年の前半までなんだよ
キリン杯あたりから不調になって向こうでも叩かれてるし、トータルで語られても困る
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:25:00.49ID:XxeHPcpE0
>>80
だから今シーズンのリーグ成績が同じ7Gだって言ってるだろw
去年前半は「昨シーズン」だってことを理解しろ
文字が読めないのかマジで馬鹿なのかどっちだ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:25:07.04ID:SSq5G5Fq0
久保がどれくらいやれるかはわかってるんだから本田を先発で起用しないと呼んだ意味が無い。
左は三人よんでるんだから宇佐美を右に回して本田→久保 宇佐美→久保ってやるべき
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:25:15.62ID:oPSHn6cg0
>>75
どこにも適性がないから、仕方なく使わざるを得ない時は一番害がない右FWになる
ミランでも同じだった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:26:09.37ID:PaNO4GGl0
ハリルの中では欧州とメキシコに天と地ほどの差があるのは過去の発言でも明らか
リーグランクとかは一切関係ない模様
やっているサッカーの質の差だろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:27:33.25ID:rjTgc2Fv0
香川か本田
どちらか選ぶなら本田だろ
代表での貢献度が違うし香川は怪我で本番は無理だろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:28:04.93ID:G2sl1izQ0
途中から本田が出てきても相手は怖さを感じないだろうな
途中から出すなら足が速いとか背が高いとか特徴持った人がいいかと
まあ短い時間で決定力のある人がいれば良いんだけどな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:29:02.76ID:1b6GxaCG0
>>87
ああ、代表しか観ない子なんだね
だから去年の前半とか言ってるんだ
普通はシーズンで話すからね
今期の話をしてるってことはいつからのことか理解できないのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:30:03.18ID:CQZ5E5Xc0
>>88
本田は今年4G6Aくらいで
久保は今年に入って絶不調で現地からも叩かれてる
代表でもずっと調子悪いしな

そういう話だぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:30:44.76ID:Q0iNBmku0
>>85
iffhsランキングは試合の勝敗で単純にポイントが加算されていくからその関係で欧州やJが圧倒的に不利
メキシコや南米は試合数が多いから不当にランキングがあがる
例に出す時点でクソニワカのガイジだわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:30:52.74ID:zK4i5vge0
こういう時に内容はともかくゴールという結果だけは出してうやむやにするのが本田
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:32:54.67ID:SSq5G5Fq0
>>92
ハリルは貢献度なんて気にしないだろ
香川の怪我は4月にはなおるしそこからのパフォーマンスしだい。
実際柴崎達は香川の代理と言われて召集されたわけだし
本田はこの二戦次第
両方呼ばれるかもしれないし両方落ちるかもしれない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:33:19.93ID:CQZ5E5Xc0
>>97
ちなみに去年はベルギーが9位でメキシコが11位
これについてはどう言い訳するんだ

そりゃあ4大に比べたら下だが、メキシコはそんなに下に見られるようなところじゃないぞ
アンチに言っても無駄だろうけど
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:35:50.96ID:Q0iNBmku0
>>102
言い訳も何も試合数が多いから制度上で有利ってのは単純な事実だろ
キチガイ過ぎるぞお前
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:36:02.24ID:9nEQdAi40
久保と本田でもめる右サイドは本当に終わってる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:36:21.64ID:XxeHPcpE0
>>96
それって1pkと何回コーナー蹴った結果かな?w
それも低レベルなリーグで
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:36:31.43ID:1b6GxaCG0
>>102
たった1年でそれだけ乱高下するって
それあてにならない糞ランキングだって言ってるようなもんじゃん
アホすぎるだろこいつww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:39:19.44ID:CQZ5E5Xc0
>>106
上位は安定
10位〜20位くらいは年によって入れ替わるってだけで、世界全体でいったら上位の方なのは変わらんぞ

メキシコリーグについてJより下とか言い続けてる奴いるけど、さすがにアホらしい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:41:53.95ID:XxeHPcpE0
>>106
こんなランキングだからなw
2008年度ではガンバ大阪がレアルより強いクラブでしたよ〜とか言ったら病院直行ですわ

G大阪はレアルやミランより上? 世界クラブランキングで26位の大躍進。
http://news.livedoor.com/article/detail/3971979/
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:44:37.70ID:rjTgc2Fv0
>>101
六月に本番なのに五月復帰ではW杯は無理だよ
ハリルが香川を外せるかは分からないがW杯で怪我明けの香川が試合出たらブラジルの時よりもひどいと思うぞ
本田は久保宇佐美小林の内の二人が右で使えるなら外れると思うが香川よりは優先順位は高い
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:44:45.44ID:CQZ5E5Xc0
>>109
その年にはガンバがアジアチャンピオンズリーグを制したからだぞ

>一方、鹿島は前回の105位から大きく順位を落としている。発表された350クラブの中でJリーグからランクインしたのはこの2クラブのみ

とあるように、Jのlクラブがそうそう入らないという意味でも理解くらいできるだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:49:04.98ID:kqLOTlPR0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:50:12.22ID:XxeHPcpE0
>>111
つまりアジア王者はレアルやまだ強かった頃のミランより上に来ていいと
完全に狂ってるな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:50:39.05ID:n6r23Gsx0
ポンダは過去の選手 カガーは南アん時岡ちゃんに外された選手 ベンチ枠とかそんな余裕無い
電柱でも座らせた方が○
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:50:57.96ID:iM2B3X5U0
だからって久保はねえわ
だったら浅野か伊藤よべよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:52:11.06ID:SSq5G5Fq0
>>110
あと月初にあと2〜3週間で直るから3月には間に合わせたいって言ってたし4月には間に合うんじゃない?
そこから活躍すれば宇佐美みたいに滑りこみセーフもありえる。5月末の試合もあるし呼ばれそうだけど

ハリルもここにきて急に香川がいないのが痛いとか言い出すし
柴崎や大島、森岡らが大活躍したら話はかわってくるけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:53:24.07ID:ut6vSdGw0
>>17
東南アジア相手ならいいけど、ワールドカップ見据えて
選ぶメンバーじゃないわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:53:32.42ID:fRYlGhM/0
本田信者くんが狂ってて笑えると思ってたが行き過ぎだな……
気持ち悪い
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:54:12.54ID:CQZ5E5Xc0
>>114
ACLで結果出したガンバがその年に評価されたのがそんなに嫌なのか
Jのクラブがゴロゴロ入ってるなら怪しくもなるが、そうじゃないんだからACLの結果が評価されてもいいだろ

ちなみにその年、メキシコリーグはリーグランキング8位だな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:55:50.53ID:syGO4Ewu0
香川はドルで試合に出れば文句なし当確。出れてない状態ならいらない
本田については、本当は今回もハリルは呼びたくなかった雰囲気出してるんだよねー
とりあえず今回の2試合で大活躍すれば5月まで首は繋がる状態だろ?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:56:12.35ID:PYhJk9rX0
>>98
攻撃的ポジションの選手はそんなもんだろ
守備免除されてるメッシなんて正に典型
得点とれればいいし、取れなければすぐ外される
本田は代表での決定力はあるからな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:56:31.43ID:cMDycM1v0
まあ召集されること自体がありえない話だったぐらいだからこれは当然だろう
久保の出来次第では後半から出てくることになるんだろうけど
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:58:16.50ID:XxeHPcpE0
>>121
好き嫌いの話じゃなくて評価が正当じゃないって話だろ
本田が大好き過ぎて正当な評価ができなくなってる池沼らしいレスではあるが見るに耐えねわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:02:47.36ID:sgRKq0j00
久保とかいうとっくに確変終わってるやつがスタメンか笑
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:04:05.86ID:pRbHCaIr0
ID:CQZ5E5Xc0は最近芸スポ本田スレの名物になった妄想長文ニートくんだな
今日は長文じゃないからわかりにくかったけど
リアルが終わってるから相手をして欲しくてレス乞食に励んでるだけ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:04:19.86ID:cMDycM1v0
>>127
それでも欧州から逃亡した本田よりはマシってことなんだろう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:07:01.37ID:SSq5G5Fq0
>>127
追いかけるだけのアリバイ守備ですぐガス欠起こす久保はいらないよな
宇佐美が右できるならあいつでいいんだ。本田伊藤のほうがマシ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:09:57.59ID:BTMwlG720
ハリルがめっちゃ足枷になってるよな

岡崎乾外したり杉本宇佐美入れたり

本田なんていま一番結果出してんのにいつまで冷遇するんだよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:11:56.54ID:PaNO4GGl0
欧州に在籍>>>>>>>>>>>>>>Jで普通の結果>>>>>メキシコでそこそこの結果

いい加減この序列を理解しなさい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:18:27.85ID:3H44SZjh0
右サイドのレベル低すぎ、未だにポンコツ本田とか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:18:47.75ID:UuuZhGOd0
電通電通うるせーんだよアホンダラ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:18:52.76ID:3U/yU5GK0
本田香川を外して森岡大島とかハリルもだいぶボケてきたな

W杯前にオシムみたいにぶっ倒れてくれそうだ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:20:47.18ID:f1KX9ewl0
チョン通は日本も負けて口田で金も稼げて一石二鳥
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:21:33.15ID:CQZ5E5Xc0
>>126
ちなみに2008年のガンバはACL優勝、他の奴でも準優勝や優勝してCWCでは3位だった

お前がただ単にメキシコリーグがランキング上位ってのを認めたくないだけだろ
アンチって本当につまらん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:22:20.48ID:rjTgc2Fv0
ハリルって大迫軸にチームを作ってるから本田も香川も合わないよ
だから左は攻守で動く必要あるから乾より原口を評価してるんだろ
右も久保本田よりもスピードある浅野伊東の方がハリルには合ってるけどいないから宇佐美になるかもしれない
本田は本当に使いたいなら大迫の控えのCFだろう
香川は大迫原口と全く合ってないし運動量も多くないからハリルは使いたくないのだろうけど負けた時の言い訳の為に名前出してるんだろう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:24:03.91ID:PaNO4GGl0
舐めるとか関係ない

現在の日本代表監督の頭の中ではこうなんだから
この序列こそ全てなんだよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:25:03.48ID:OgHAckiG0
>>141
大迫軸にしてないしそもそもハリルは得点力のない大迫は評価してないよ。他にいないから使ってるだけで
ザックジャパンの時みたいに柿谷曜一朗みたいなストライカーが出てきたらそっちを迷わずレギュラーにすると思う
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:32:00.49ID:WAeW/qhf0
大迫、武藤
乾、香川、
長谷部、本田
長友、槙野、吉田、ゴリ
川島

これ以外ないけどな。
二、三列目に中島、森岡、本田、山口、井手口サブ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:36:47.64ID:XxeHPcpE0
>>140
それでレアルやミランより上に来られるランキングに疑問を持たないんだな
好みで判断する池沼はこれだから話が通じない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:42:42.57ID:CQZ5E5Xc0
>>147
ACL優勝してCWCでも3位になって
その他の歴史ある大会でも優勝や準優勝とタイトルとりまくった年に最高に評価されたのがそんなにおかしいのか

好みで評価してるのはお前で、本田が嫌いだからメキシコのリーグランキングが上位維持ってのをどうしても認めたくないだけだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:43:09.73ID:cMDycM1v0
>>140
メキシコリーグは欧州のどのリーグよりも遥かに格下
こんなのサッカー関係者なら常識でだからハリルも香川も驚いていた
その変なランキングはまったく実情を反映していないものなのは確か
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:43:28.83ID:Tn/I/i7X0
>>133
それを理解出来る人間は本田信者でいられないんだろうね
妄想を続けて本田本人が欧州に残りたがっていても欧州からは見向きもされないという現実から逃避し続けるしかなくなってる
哀れなことに今の本田信者はそういう人種しか残ってない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:48:50.39ID:+SCNsWO+0
まあ毒茸みたいにじめじめしてないからいいんじゃない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:49:10.02ID:XxeHPcpE0
そういやこの池沼本田信者って試合数でポイントが大きく変わるから制度そのものが当てにならないって上のほうで言われてるのをガン無視して逃げてるんだな
いろいろなレスを見なかったことにして頑張ってるのかw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:49:22.71ID:CQZ5E5Xc0
プレミア優勝に貢献した岡崎が選外なんだからハリルの序列とリーグランクは別もの
こんな当たり前の事すら分からないアンチは本当に程度が低い
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:49:33.82ID:O9j67NuH0
>>148
おまえが「本田凄い!だからメキシコも凄い!」と言いたいだけにしか見えないな
あとCWCも好きだよね、本田さんが出たから権威付けしたいんだね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:51:42.86ID:CQZ5E5Xc0
>>152
メキシコリーグに今本田が在籍してるけど欧州クラブと比較しても試合数別に多くないな
アンチはすぐ嘘バレるんだからもうやめとけ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:54:00.68ID:O9j67NuH0
なんか後に引けなくなっちゃったんだろうね
この見苦しいアホンシンに自分の過ちを認める勇気があればねえ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:54:16.16ID:N9SLyYLR0
ボッコボコにされて虐められたら泣きながら「アンチは程度が低い」ってまた例のニートが頑張ってるのかw
ワンパターンだなあ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:56:35.42ID:XxeHPcpE0
>>155
それパチューカが負けてるからだぞ
順位が高ければ前期後期それぞれの優勝決定戦とかで色々試合が増える
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:59:37.14ID:CQZ5E5Xc0
>>158
プレーオフ採用してるリーグとかメキシコだけじゃないだろ
ガンバがたまたま世界大会で好成績収めまくった年に評価されただけで
基本Jリーグがどれだけ試合数こなしてもほとんど評価されてない時点で、お前の主張が待ちがいだと分かるぞ

メキシコリーグが評価されてる事が気に入らなくて無理やり理由ひねり出したんだろうけど、くだらんよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:02:56.81ID:XxeHPcpE0
>>160
前期後期に分けてそれぞれプレーオフやってるリーグなんてそうねえよ
馬鹿なだけなら相手をしてやってもよかったけどその程度すら知らないようじゃお話しにならん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:06:06.68ID:CQZ5E5Xc0
>>163
アルゼンチンとか普通にあるだろ
そもそもそんなに試合数変わってないし、物理的に無理があるんだよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:07:48.88ID:mCCBJtqO0
そもそもメキシコって南米のCLに参加させてもらったりアメリカとも北中米のCLとは別枠で試合してなかった?w
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:12:57.56ID:1CoHkQ/V0
メキシコの名門パチューカ
なお本田圭佑さんが加入した今期前半は12位に低迷し決勝ラウンドに進めず
11月18日が前期のラストゲームという早仕舞い
後半戦も現在は11位、中位争いは混迷してるが
勝ち上がれなければ4月29日に今期の全試合が終わります
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:13:59.41ID:HhYlSjuK0
俺の目には>>97で南米とメキシコは試合数が多いってレスがあるように見えるんだけど
なんでここのホンシンさんはアルゼンチンを例に挙げたんだろう……?
謎だわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:19:10.67ID:aHxay03C0
練習風景動画で見たけど他の選手があれなら試合出してもらえない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:20:07.39ID:BTMwlG720
>>142
だからハリルが足枷と言ってるんだろこの文盲
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:22:10.16ID:PaNO4GGl0
足枷は本田だ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:24:04.98ID:LOmvJkAR0
メキシコ12位だしな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:24:13.43ID:CQZ5E5Xc0
>>167
本田叩きたいがために、本田くるまではパチューカは強豪クラブという事にしたがってるけど
たまたま去年CWCの権利得ただけで、それまではプレーオフにぎりぎり入るような成績の中堅
本田が怪我で出遅れてる頃には大量失点で連敗してたようなクラブだぞ

あと5月を丸々調整期間にあてられるなら、6月のW杯の事を思ったらむしろ朗報と言えるかもな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:24:27.46ID:PaNO4GGl0
能力が一番低いのが本田なんだから冷遇なんて当たり前
少しの時間だけでもチャンスをもらえるのをありがたく思えや
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:27:31.12ID:CQZ5E5Xc0
>>176
そりゃ歴史はあるからな
かといって、毎年上位の順位いる強豪みたいに言うのは違うだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:28:07.61ID:BTMwlG720
>>171
ならハリルの序列をハナから持ち出すなよ
言ってることが支離滅裂だぞ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:28:33.28ID:xm7AWwAp0
>>5
そらそうよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:35:38.24ID:aHxay03C0
>>177
本田が移籍決まった時にはパチューカは強豪で名門と言われてたけどな
特に本田ファンが言ってた
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:36:05.42ID:fFlKeyvj0
本大会のGL最終戦後に嘘泣きしながらド派手な引退式やるのが数年前から決定済みなんだろ
全てはビジネスの為
中田より記憶に残らない最後になるだろうな笑
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:37:30.13ID:SQW5J1bRK
もうずっと置物でいいべ
仮にW杯のメンバーに選ばれたとしてもずっとベンチ要員にしとけ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:38:49.91ID:BTMwlG720
>>180
CWCではグレミオよりいいサッカーしてたな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:46:59.85ID:PaNO4GGl0
本田が出場していない順位決定戦で一番良いサッカーしてたのがパチューカな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:01:51.57ID:aVrizdXu0
本田が中心選手だったカップ戦準優勝、CWC3位はなかなかの成績だったな
リーグの守備が酷いパチューカとは一味違ってた

>>184
グレミオをあと一歩まで追い詰めたのが一軍で
その試合は格下相手って事もあってパチューカの2軍中心
こないだ同じように若手主体にして余裕かましてたらカップ戦敗退してた
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:12:15.61ID:/cttf9Pu0
スタミナないし親善試合でアピールだけで実力が出るわけじゃないから正解
ある程度ゲーム見えた後半からで十分
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:33:43.42ID:1CoHkQ/V0
>>174
パチューカを強豪クラブにしたがってるw
それは私じゃなくて日本のメディアに言ってね
あ、移籍が決まった頃は強豪、名門と喧伝してたけど
そういえば最近は言わなくなってたっけねw
さすがはマーケティングマンですわー
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:35:43.83ID:rOoVH05e0
>>188
メキシコリーグの中じゃ歴史があって観客動員数多い方だし
名門って呼び方も間違いじゃないけどな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:37:22.95ID:34sc/UGY0
>>167
メキシコはいつも異なるチームがクラブW杯に出てくるもんな
聞いたこともないチームにロナウジーニョやジニャックがいたりするしリーグ全体のレベルが高いのが伺える
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:40:30.85ID:aHxay03C0
北中米の大会がメキシコ一強状態だからな
メキシコリーグがアジアにあったらベスト4に残れないかもな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:43:02.03ID:opmj+KEk0
代表の癌
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:51:11.69ID:7XHcmFRX0
後半出てきて活躍すればひっくり返るし良いんじゃないの?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:52:27.63ID:PgUhnq/k0
>>188
パチューカ 強豪
で調べると去年の7月8月に必死こいてる電通メディアがわらわら出てくるからなw
1年以上ホーム無敗とかいろんな記事が出てきて笑えるわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 15:13:31.59ID:BTMwlG720
>>184
プw
一瞬で論破されてやんのw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 15:19:30.65ID:Rn80QSCU0
ホンシンっていつも妄言を吐いて恥を晒してるよなw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 15:19:52.99ID:qvTK7cqn0
@本田のみ、Aチーム、Bピッチ全体
→どの視点で見るかで大きく評価が分かれる選手も珍しいからおもしろい存在だと思う。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 15:20:08.93ID:oEQQRqcq0
本田って、協会、スポンサー枠だろ?
ミランと同じで、最後の5分だけ出場する見世物と同じ扱いだな〜

誰も代表の戦力と思ってないし・・・
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 15:23:29.04ID:50ho+dTM0
本田のみ、じゃ普通にゴミじゃね
チャレンジが成功したシーンのみ、じゃないと評価する人は居ないと思う
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 15:26:34.20ID:aHxay03C0
本田使わなかったら好調の本田使わないのはおかしいとハリルが叩かれる
本田使ってプレーが酷かったら好調なのに代表に呼んで駄目にしたとハリルが叩かれる
本田使って良いプレーしたらさすが本田 本田中心が良いハリルはやっぱり駄目だとハリルが叩かれる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 15:30:58.51ID:qmugEMZ/0
本田本来のポジションでの起用か
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 15:36:41.12ID:AdwAM+bK0
本田がスタメンで90分走れるわけないからな。。。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 15:37:25.81ID:wWyLkOUn0
本気で本田が今後代表に呼ばれることになるんなら
国民はでも起こすよな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 15:39:20.78ID:rOoVH05e0
高地トレーニングの成果を観たいからフルで出してみて欲しい
バテバテならもうそれであかんってなるけど
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 15:41:52.94ID:JfbhMsyi0
本田は前半のみか60分か後半からって感じでいい
スタミナがないからなあ
そういう使い方を割り切れれば戦力になる
久保、浅野、大迫、岡崎あたりよりは全然いい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 15:44:28.90ID:XmrJZdpP0
また交代6のお遊び試合かよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 15:45:03.80ID:EpKiWBeA0
右で使うなら呼ばなくてよかったのに
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 16:07:17.06ID:SSq5G5Fq0
>>207
本田もクラブワールドカップで延長120分戦ってたろ。一応
ろくに守備しないでへろへろになる久保よりはスタミナマシ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 16:18:25.98ID:aVrizdXu0
>>211
過密日程の中、延長120分を2試合連続の1-0でフル出場してたな
2戦目はグレミオ相手だし評価できる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 16:32:22.21ID:fGvrxTcI0
久保は本田と違って両足で蹴れるし足元の技術もあるからな。運動量もある。
原口や乾ほどではないが、ドリブルで仕掛けることもできる。
本田はパチューカでも守備面での運動量は物足りない、ドリブルの仕掛け、突破が皆無だよな。
対面に敵がいる場合、必ずパスを選択する。しかも、殆どが横パスかパックパス。これが、攻撃のリズムがスローになって、味方からするとツラいんだわ。テンポの遅い中米クラブのパチューカでは問題にならんのだろうけど。

サイドとしては、非常に使いづらい選手だよ。
なんで代表に選ばれたんだろ?
ハリルが気の毒だわ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 16:38:09.40ID:dHHjq7co0
>>215
久保も運動量はねぇよ
本人も浅野との対談でサイドをやるには
自分は守備力と走力が足りてないって自虐してたくらい
まだ本田の方がいざとなれば走れるはず
久保はサイドプレイヤーとして継続的にハードワークした経験がない
というかぶっちゃけどっちも駄目
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 16:39:23.81ID:tWDHbFUh0
ロシアW杯スタメン予想
コロンビア戦

--------高原---------
-山岸--遠藤---俊輔--
-----鈴木----憲剛-----
-駒野-阿部-中澤-加持-
--------川口---------
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 16:40:07.25ID:0XWZhALC0
>>17
普段まったくリーグ戦とか観ない
こういうど素人が
日本代表をダメにしてきた元凶
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 16:40:15.91ID:mJo5Q1l80
クボヨリハマシ〜クボヨリハマシ〜

このキチガイどもに8年間粘着され続けてはねのけてきた香川ってすげーわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 16:41:54.22ID:fGvrxTcI0
大迫を叩いたり久保を叩いたり
ホンシンはほんと迷惑な連中だよ。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 16:45:44.20ID:a5OgFQsH0
完全に電通枠のゴミでしょ
チャンスなんかやる必要ないのに
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 17:04:18.16ID:aVrizdXu0
>>220
お前みたいなのが本田憎しで知りもしない久保持ち上げるから訂正されてるだけだろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 17:06:30.71ID:pKr0Qlb20
>>5
そりゃメキシコリーグだろ
しかもフルじゃもう動けないだろこいつは
あくまで、控え、2番手3番手争いの選考なのが現実
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 17:10:30.73ID:mJo5Q1l80
>>222
知りもしないのに妄想で久保を叩いてるのがお前らじゃん
もういいから死ねよクズ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 17:11:07.17ID:pKr0Qlb20
岡崎、本田、香川辺りの老害3って
ほんと過去の実績しか見えてないからな。これだけで他の選手より上と未だに思い込んでる
自分たちのサッカーの次は、老害たちのサッカー。これで予選すら敗退しそうになったのを
まだ理解していない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 17:16:22.13ID:aHxay03C0
久保が結果で出ないなら本田も結果出てないからな
久保のほうが結果出してるから
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 17:25:46.07ID:OgHAckiG0
    本田
乾   香川  岡崎
  大島  長谷部
長友 槙野吉田 酒井
    川島

結局これが最強よ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 17:26:58.93ID:+MwpsTQQ0
本田がダメ過ぎて妄想に逃げるしかないからスレタイの控え組って文字すら見えなくなってるんだろ
頭の病気だわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 17:41:12.81ID:RTBNkDMD0
>>230
はいどーぞ
日本代表アジア最終予選
ゴール シュート 成功率
1 原口 元気 4 16 25.0%
2 久保 裕也 2 4 50.0% タイ UAE
3 今野 泰幸 1 1 100.0%
4 山口 蛍  1 3 33.3%
5 浅野 拓磨 1 4 25.0%
5 岡崎 慎司 1 4 25.0%
5 清武 弘嗣 1 4 25.0%
8 吉田 麻也 1 7 14.3%
9 香川 真司 1 8 12.5%
10 大迫 勇也 1 9 11.1%
11 本田 圭佑 1 20 5.0% UAE
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 17:41:42.77ID:fGvrxTcI0
本大会出場のカギになった重要な試合、
アジア最終予選アウェーUAE戦やホーム豪州戦で、本田はなんかしたっけ?
このタコス、どこにいたの?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 17:46:18.87ID:gkqvVQ680
確変久保さんタイ相手に大爆発
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 17:51:50.91ID:+MwpsTQQ0
>>232
シュート20本撃って1点とかほんとウケるわ
コレが久保より上って脳内妄想フィルター強過ぎだろw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 17:55:03.69ID:whYDlEoD0
タイUAE相手にシュート4本?2得点?
W杯ってタイより弱いチーム出てくるんだっけ?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 17:56:51.87ID:fGvrxTcI0
そういやタイ相手に終盤から出てきて
後ろ向きタコ踊りしながらロストした
奇行種がいたよなw
壁ドンもw

ビッグ3(笑)
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:12:40.65ID:XxeHPcpE0
無駄にシュート撃って相手キーパーにパスするのが本田信者の評価ポイントだったんだな
そりゃ浮くわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:15:12.85ID:eKu228sb0
最近の復調も無視してるよな
本田に親でも殺されたのか?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:21:07.77ID:DgZEw3O00
>>240
ハリル公認のレベルが低いリーグという現実を見よう?
池沼本田信者ははやく病院に行きな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:26:42.37ID:uKFnBAd30
>>240
好きじゃないものをゴリ押しされると嫌いになるんだよ
韓流とかゴーリキとかね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:26:45.46ID:+iEAAx8H0
とりあえず本田だけじゃなくて
他の選手のチーム分けも報道しろよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:09:32.47ID:LXuQxl1v0
本田さんはなぁ
タイ戦でサイクロンかましたからね
あれが入ってればゴール数2倍だったのにw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:16:15.32ID:41izTgE00
後半アディショナルタイムに必要な男だ!
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:16:52.71ID:XaDBeu/00
ただ今電通スポンサーパンキグループから大金はたいてチームメイト買収中。パスはクレクレ足下に。ライバル選手にはパス出さない。只今絶賛買収中。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 20:14:54.03ID:PaNO4GGl0
パンキじゃボケwww
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 20:41:58.10ID:kqLOTlPR0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 20:43:12.20ID:y9UohF960
高地とはいえ90分で走行8〜9キロのサッカーやってりゃ別世界でしょ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 20:45:34.13ID:OX3vwXva0
これは良いベンチですね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 20:54:25.69ID:gFV7VKVP0
外れるのはケイスケ、本田ケイスケ。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 21:43:50.98ID:kqLOTlPR0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 23:23:19.36ID:1+zA1YqS0
やっぱりノロかった…
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 23:27:55.28ID:YfZkUfGp0
そもそもサッカーなどという売国スポーツに関心持つの止めろよ

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。
審判とかルールとか抑えられてるし
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

そもそも前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ
旭日旗の件の時もそうだったけど、サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はバカ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミがすげー不快
日本が弱いからって外国選手マンセーさせようとするのってすげー貧乏臭いしみっともないと思う
サッカーというスポーツの売国性がよく表れている。日本でサッカー推ししているのは電通とか左翼マスコミと言った売国サヨク勢力だからね

なんで偉大な日本人が劣等欧州豚とか劣等南米豚なんかマンセーしないといけないんだよ
この劣等欧州豚とか劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
とにかく、売国左翼マスコミが利するだけだからサッカー見るの止めようよ

もうサッカーヲタとサッカーマスコミとサッカー関係者は売国奴という認識でいいと思うよ
偉大な日本を貶める為にやっているとしか思えない

627 名前:名無しさん@ 投稿日:2017/12/16(土) 23:59:06.73 ID:DiPludIh0
最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ。

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ
日本はカモられている
W杯放送権料400億円の内の280億が売国NHKが負担する
つまり国民が売国NHKに払っている受信料で支払うわけだ
民放もスポンサーの広告料が商品価格に跳ね返ってくるので、最終的に国民の負担
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーというコンテンツを利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった!
サッカーと同時に売国サヨクマスコミも叩き潰していくことが必須!

売国サヨクマスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです

売国サヨクマスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です
そもそも左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるってことが一番大事であって
様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

人口14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツのほうが人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない
なんで世界でナンバーワンの文化力を持つ偉大な日本人がサッカーなどという世界ランク57位のクズスポーツを応援しなくちゃなんないの?
サッカーヲタ=売国左翼マスコミに洗脳されやすいバカとしか思えない

というか、サッカー関連スレが立つと、日本人否定のレスのオンパレードなんだけど、サッカーヲタ自体、すでに売国左翼と在日チョンが主流なのか? 気持ち悪いスポーツ・・・
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 23:28:28.32ID:YfZkUfGp0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitter裏アカウントを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 23:28:54.44ID:YfZkUfGp0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 23:29:17.94ID:YfZkUfGp0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 23:34:53.39ID:qiA96R5g0
本田がパンキナーロ?は?それでミランは低迷。
イタリアはワールドカップにも出れなかった。
イタリアを出て正解、本田をイケてない選手なん言う奴はインポテンツかヒガミ根性が立派な意識高いケイでしょ(笑)
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 23:36:36.82ID:Rsuj8LbA0
>>262
本田さんをシーズンパンキにしたら
ミランはヨーロッパ戦に復帰できたんよね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 23:36:55.16ID:qiA96R5g0
本田がパンキナーロ?は?それでミランは低迷。
イタリアはワールドカップにも出れなかった。
イタリアを出て正解、本田をイケてない選手なん言う奴はインポテンツかヒガミ根性が立派な意識高いケイでしょ(笑)
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 23:38:08.03ID:Fl5JO3ky0
本田は完全に賞味期限切れって感じ
コンディションいいはずでも全然光るプレーがひとつもなかった
これほど何も光らない本田になってしまったかと
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 23:39:06.87ID:qvTK7cqn0
>>69
久しぶりに見た本田さん、全く変わってなくて安心したw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 23:40:03.86ID:YfZkUfGp0
そもそもサッカーなどという売国スポーツに関心持つの止めろよ

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。
審判とかルールとか抑えられてるし
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

そもそも前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ
旭日旗の件の時もそうだったけど、サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はバカ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミがすげー不快
日本が弱いからって外国選手マンセーさせようとするのってすげー貧乏臭いしみっともないと思う
サッカーというスポーツの売国性がよく表れている。日本でサッカー推ししているのは電通とか左翼マスコミと言った売国サヨク勢力だからね

なんで偉大な日本人が劣等欧州豚とか劣等南米豚なんかマンセーしないといけないんだよ
この劣等欧州豚とか劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
とにかく、売国左翼マスコミが利するだけだからサッカー見るの止めようよ

もうサッカーヲタとサッカーマスコミとサッカー関係者は売国奴という認識でいいと思うよ
偉大な日本を貶める為にやっているとしか思えない

627 名前:名無しさん@ 投稿日:2017/12/16(土) 23:59:06.73 ID:DiPludIh0
最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ。

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ
日本はカモられている
W杯放送権料400億円の内の280億が売国NHKが負担する
つまり国民が売国NHKに払っている受信料で支払うわけだ
民放もスポンサーの広告料が商品価格に跳ね返ってくるので、最終的に国民の負担
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーというコンテンツを利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった!
サッカーと同時に売国サヨクマスコミも叩き潰していくことが必須!

売国サヨクマスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです

売国サヨクマスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です
そもそも左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるってことが一番大事であって
様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

人口14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツのほうが人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない
なんで世界でナンバーワンの文化力を持つ偉大な日本人がサッカーなどという世界ランク57位のクズスポーツを応援しなくちゃなんないの?
サッカーヲタ=売国左翼マスコミに洗脳されやすいバカとしか思えない

というか、サッカー関連スレが立つと、日本人否定のレスのオンパレードなんだけど、サッカーヲタ自体、すでに売国左翼と在日チョンが主流なのか? 気持ち悪いスポーツ・・・
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 23:43:03.73ID:VvL2a2Jg0
イングランドの名門トットナム・ホットスパーのDF陣をドリブルでぶちぬいてゴールを決める全盛期のカズ

キリンカップサッカー '91 日本代表対トットナム・ホットスパー
https://youtu.be/GmhSMAShUgs?t=302


日本代表 4-0 トットナム・ホットスパー
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 23:43:46.69ID:nT/NQU4O0
20分もチャンスもらったのにホント何も出来なかったな
ロストとバックパスだけ
本田は完全に外すべきだわ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 23:48:32.51ID:QoCAM8Cf0
今日も入っていきなりのロストして、そのままカウンター食らってな
これがあるから本田は使えない
何も変わってないじゃん
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 00:02:31.24ID:GlvtNsLG0
いや、変わらないと言うより、もっと酷くなってるよ
全ての動きがますます遅くなっててビックリした
メキシコでキレが戻って復活したと聞いたんだけど?w

見るからにトロいから、もう代表でも本田にパスしなくなってるね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 00:05:58.22ID:rTSqDneX0
本田さん並以下だったね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 00:14:00.59ID:aCw9aihn0
本田ってほんとにメキシコで活躍してるの?
どんだけレベル低いんだよメキシコ(笑)
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 00:14:21.23ID:kvcb8qNA0
致命的なロストマンだなあ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 00:16:02.56ID:SKyzXBg30
本田は展開力あるから真ん中がベストなんだけどなー
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 00:24:16.70ID:aCw9aihn0
本田を真ん中に置くとか怖すぎて無理
つかもう論外だよ
代表のテンポやリズムについて行けてない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 00:29:04.65ID:TztgJT8J0
こいつはJ組と変わらないことが証明される内容だったな
次先発で試してダメなら本番外すべきだな
状態いいのにアレじゃ…
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 00:31:50.41ID:E35L7AiH0
こいつゴミだな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 00:34:08.21ID:uC4BLuK+0
>>1
プッ!

バカ本田圭佑のブザマなドリブルからのボールロストwww

本田圭佑は本当に要らない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 00:38:27.06ID:nulzVaJo0
本田さんは高地じゃなきゃ本領発揮しないからな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 00:49:56.60ID:3h6I4U580
本田のロストって、あっさりとられすぎなんだよな
大人が子供からボールを奪うみたいに簡単にカットされてる
あれじゃパス来なくなるよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 00:53:28.29ID:3h6I4U580
>>279
本田はJリーグでも通用しないことが証明されたな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 01:24:43.37ID:MGGHowfS0
コンディションが上がっている
高地トレーニングで体力やキレも増した
正確なフリーキック、コーナーキックが復活
レベルの高いメキシコで大活躍
ミランのときとは全然違う


あーそっすね
電通のペットっていいお仕事ですね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 01:54:28.12ID:q4xyxPor0
久しぶりに本田のもっさりお笑いプレーが見れたわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 02:21:42.83ID:+WW+Q34N0
いよいよ落選濃厚だな
攻守にサイドの動きがまるで出来てない
守備意識も低すぎ
コジキ狙ってふらふら漂っておいしそうなところにヨロヨロ走り込むだけ
パス出しても横パスか鈍重キープしかできないからチームも全然本田に預ける意識がなくなった
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 02:27:45.32ID:SIF+uA6C0
>>1
本田がどうとかより久保酷いな。なんだアレ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 02:31:18.27ID:E35L7AiH0
もう本田はいらないよ
もう本田のごり押しはいい加減にしてれ
どこがいい選手なんだよ
こんなのが日本の顔とか情けない
もっとまともな選手がでてきてほしい
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 02:35:48.93ID:PfeGRyF/0
>>290
もし今回香川が居たら
「本田どうこうより香川酷いな。なんだアレ」

もし今回久保が居なかったら
「本田どうこうより大迫酷いな。なんだアレ」

こうなるんですね、分かります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況