X



【サッカー】<日本代表ハリル監督の思いがけない忠告>「W杯で幻想的な夢を抱かないようにしたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/23(金) 06:14:18.85ID:CAP_USER9
2018年3月22日、マリ戦の前日会見に臨んだ日本代表のヴァイッド・ハリルホジッチ監督だったが、意外にも話はワールドカップ本大会のことにまで及んだ。

日本代表ベルギー遠征 【トレーニングPHOTO】リエージュでのトレーニングの様子を紹介!

「ワールドカップでは戦える状態でチームを作らないといけない。コロンビア、セネガル、ポーランドにしても、全て異なるプレースタイルで臨まないといけない。我々がグループ突破の候補ではない。ただ、その候補がいつも勝つわけではない。我々が偉業を成し遂げる準備をしないといけない。
 
相手はプレゼントしてこない。そういう偉業をトライするために何が必要かを選手に説明しています。戦術面、フィジカル面、それからメンタル面もそうですね。頭の中に偉業を成し遂げようという気概がなければできない。
 
 幻想的な夢を抱かないようにしたい。まずはグループ突破を目指す。戦術のチョイスが重要になる。日本の選手に合ってないプレーを望むというのはやめたい」

 
 ワールドカップに挑むうえでハリルホジッチ監督が望むのは理想ではなく、現実的な考え方だ。
 
「(最終予選の試合において)例えば守備でかなり素晴らしいことをした。攻撃ではあまり良くなかったけれども、ここまで結果を出してきた。我々は進んでいます。ただ、ブラジル、スペイン、フランス、ドイツのように欲張りであってはいけない。
 
 日本代表の選手はフィジカル的に満足できる状態にない。ワールドカップ本大会直前に体脂肪率の話をしたくない。そういうことを話し始めると、もはや愚かです。私が厳しい要求をしているわけではなく、ワールドカップ本大会が厳しい要求をしている。相手よりもたくさん走って、良い状態を作り出さないといけないのが本大会ですから。トライしないとプレゼントはこない」
 
 まるで選手たちを戒めるかのように、熱いメッセージを送ったハリルホジッチ監督。まずはマリ戦、ここで勝てないようでは本大会で偉業など成し遂げられない。
 
取材・文●白鳥和洋(サッカーダイジェスト編集部)

3/23(金) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180323-00037468-sdigestw-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 06:16:26.64ID:51MkK7no0
ゴキブリ南朝鮮
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 06:16:53.56ID:vbE3RZ/M0
確かに日本のサッカーには夢がなくなったよ
今の若者は代表サッカーに興味すらない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 06:24:18.02ID:o6+I4D+V0
要するに「美しいサッカーをして完全な勝利をするとか夢想するな」ということだ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 06:28:06.14ID:VN/ihTCj0
ジャーナリストに多いんだよね
ポゼッションにこだわるの
ファンの方が割り切っている
とにかく勝てるサッカーをしないとな
守りを固めてカウンターしかないよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 06:28:43.01ID:KcasPOqM0
ペガサス幻想そうさ夢だけは
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 06:29:23.58ID:aAMsBQlz0
こいつのサッカー見ていて面白くない
ワールドカップは負けても良いんだ
勝てるかもと思えるワクワクする試合を希望します
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 06:30:24.19ID:2hWs4Jrm0
ザッケローニジャパンの失敗についてレポートを受けてるんだろうな
あのチームは幻想に憑かれたチームだった
自分たちのサッカー、ポゼッション、ワールドカップ優勝、、、
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 06:30:31.93ID:OxkJv+SG0
>日本の選手に合ってないプレーを望むというのはやめたい

今更何言ってんだかw
結局、4年間で積み上げたものは何も無かったってことだなw
ま、過去のWCの時も全部そうだったがw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 06:32:08.26ID:zRk1FM++0
効果的な戦術も行わずE1で置物化していた奴が言っていい台詞ではない
現実なのは監督が無能であること この一点のみだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 06:32:16.85ID:aAMsBQlz0
>>8
つまんね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 06:34:21.14ID:6lAVHO0g0
>日本の選手に合ってないプレーを望むというのはやめたい

デュエルとかな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 06:34:36.79ID:VN/ihTCj0
やりたいサッカーと、勝つためのサッカーは違うという事

大事なのは、勝つ事

ポゼッションでは、勝つのが難しいという事

監督は勝たせる為にいる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 06:36:57.15ID:1sT205PV0
>>11
ポステコグルー「え?なんだって?」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 06:38:34.77ID:s9X7ay400
いちいち不愉快な監督だな
選手達のプレーを観ていても息苦しそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 06:42:52.68ID:4Xb5ofLSO
>10 最近の代表はずっとコンディションの問題抱えてる印象。「Jから海外へ」が規定になってたけど、海外って今やひたすらベンチか使い潰されるかの二択になってる。
ハリル個人の問題に帰するのは簡単だけど、結局自国リーグをなおざりにしていて、選手らが慣れない海外で体壊していく日本サッカーの構造的な問題でもあるのでは?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 06:43:53.39ID:XAgG2FZQ0
そもそも誰もハリルに期待していない
幻想的な夢など見れたことがない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 06:45:18.19ID:zhl3nowQ0
こんなこと言うチームは応援できない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 06:45:38.43ID:wxF2kMC80
監督がこんな自虐的なこと言ってたら
士気も上がらないだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 06:47:49.43ID:+wV0dSlE0
何を今更だな
アフリカ土人の身体能力頼みのサッカーしか引き出しがないくせに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 06:48:42.96ID:o6+I4D+V0
むしろ試合には必ずミスは付き物だと割り切ることも重要だ。
最初いいタッチで始まったものの、
一つのミスに動揺してその後は集中力が途切れて何をしているのか解らなくなったままということが往々にしてあるのではないのか。
完璧を追及しているとそういう脆さが出て来る。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 06:48:43.93ID:aAMsBQlz0
そもそもワールドカップという大会は日本みたいに優勝を狙えない中の下クラスの国にとってどんな意味を持つんだ?
そりゃあベスト8くらいに行けば世界的に賞賛されるだろうが、引きこもりのカウンターサッカーでどれだけの評価があるのか
負けてもいいから「日本は良いサッカーしてるな」って言われる試合をしてほしい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 06:48:46.16ID:GGhvjMJb0
GL突破する気ないなら辞任したら?
むしろ首にしろよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 06:49:21.64ID:ZGMNR6Yt0
ハリルの仕事には夢も希望もない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 06:49:56.34ID:fNw7Dd0o0
>>1
>>全て異なるプレースタイルで臨まないといけない。

ザックのときに3バックをずっとできなかった。
だからザックはシステム的に選手の得意なプレーできるシステムを使った。

鼻くそも自分の戦術を選手が未だにできないのわかってるだろう。
まあ、3敗して選手と日本の悪口言って帰るだけなんだろう、こいつの予定だと。
ほんと胸糞悪いわ。

誰だよ、このキチガイショウヘイしたの。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 06:50:12.99ID:jxjRW8Ll0
俺に言われる前に体脂肪をどうにかしろってことか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 06:51:13.99ID:ZGMNR6Yt0
>>28
なんだかお前は夢見がちだな
多分お前の好むサッカーは単純に日本がやった場合
「日本弱いなボロ負けやん」とただ思われるに至るサッカー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 06:52:03.36ID:AAzkmmyi0
自分達のサッカーなw
戦術無視して自分にボール集中させて大活躍してレアル行こうと思ってたのに、
何より本人の実力不足でハメスになり損なった男への注意かな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 06:52:36.15ID:ydR5z9e/0
もう少し夢と希望を見させてくれる監督いなかったのかよ。
サッカーもコメントもつまらん監督だったな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 06:53:16.46ID:o6+I4D+V0
辞めろと言うのならそれは去年の韓国戦のボロ負け直後に言うべきだったな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 06:54:47.89ID:m/88Yexa0
>28 日本は第一次大戦時にまあまあ強国だったから勘違いしてるけど オリンピックも世界中で真面目に参加してる国は共産時代のステートアマの名残がある東欧含めて50ぐらいしかない

ワールドカップも本戦に参加してる事に意義がある
結果はどーでもいい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 06:55:50.18ID:zRk1FM++0
>>35
しかも話が長いしクドい
御高説の一部でも試合の中で戦術として体現すれば説得力あるのだけどまるでなし
試合終わってからも自己弁護を繰り返すだけ
この監督率いる代表に何を夢見ればいいのやら
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 06:56:06.59ID:1tHYtaI50
今すぐ監督交代しろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 06:57:43.95ID:N2ivpJDB0
オタクほど夢見がち

一般のサッカーファンほど客観的に見られてる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 06:58:31.08ID:nGtbxMPB0
これで代表監督やれて負けても選手がーって言っとけばいいんだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 06:59:23.23ID:kA8o0RBS0
監督を代えさえすればよくなるとか幻想的な夢を抱くのもやめよう
日本サッカーの明日はもう来ない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:00:28.23ID:o6+I4D+V0
そもそも世界ランク55の本来出場の資格もないはずの国に美しいサッカーをさせてくれる国なんかどこにもない。
少なくともワールドカップ出場国の中には。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:01:21.41ID:aAMsBQlz0
>>33
その可能性は否定出来ないね
ては、貴方は引きこもりカウンターサッカーを肯定するの?
それとも今のハリルの戦術を肯定するの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:06:00.87ID:MZl0gLDl0
今のところ豪州戦だけだけどなハリルのサッカーで戦術が機能した試合なんて
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:06:11.03ID:VN/ihTCj0
負けてもいいからポゼッションとか
杉山や金子あたりのサッカー評論家みたいなセリフだな
攻撃的なサッカーしかしたくないなら
プレステで再現したらw

やっぱり楽しいのは、勝つ事
たとえ内容が守備的でもな
勝たないとつまらない

ポゼッションスタイルは通用しない
のは、関係者も気付いてる
日本のパススタイルなんて、
オマーンやヨルダンあたりにしか
やれない事もな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:07:03.46ID:MRoUDA8V0
ハリルは引いて守るサッカーなのか、プレスして守るサッカーなのか。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:08:35.93ID:czRb3H9e0
もうハリルはハイプレスでいくことに決めてるだろw
相手が入ってきた攻撃を自陣で食い止めることができなさすぎて、
本来やりたかったやりかたは諦めてハイプレスで行くよw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:08:56.89ID:Fl5JO3ky0
コロンビア、セネガル、ポーランドにしても、全て異なるプレースタイルで臨まないといけない

これが気になる
前回アルジェリアみたいに毎試合先発変えて
システム変えてって日本もやるのかね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:10:08.07ID:g08XMizR0
せめていいサンドバッグにならなきゃ他の三カ国に失礼だろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:11:04.57ID:/aLFBV+v0
昔練習試合でドイツと引き分けた頃がピークでずっと弱くなってる
デュエルなんて日本人の体格では無理
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:11:09.44ID:czRb3H9e0
ハイプレスでやるならターンオーバーしながらじゃないと持たないしなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:11:09.95ID:RCHbsHKh0
ハリルにあれこれ言い過ぎ。
日本のメンバーで誰を選ぼうが
誰が監督やろうが、グループ突破なんて奇跡だよ。
出来るわけが無い。
だから、いまは黙って指くわえて見てろ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:12:07.22ID:czRb3H9e0
>>52
なんで無理なのw
ホンダとか長友とか普通に戦えてたわけで、なんで無理なんだ?w
体鍛えなさすぎなのが問題なのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:12:09.41ID:aMBHgPP30
> 日本の選手に合ってないプレーを望むというのはやめたい
えっ?ちょっと何言ってるかわかんないw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:12:14.94ID:y9i+FvzE0
しかしあいかわらず
使えない10番固執の
基地外スポンサーと
電痛関係者しかいないな
ハリルスレはw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:12:44.71ID:g08XMizR0
ロートルしかましな選手いなくて
ロートルは限界まで年食った
幻想でも抱かなきゃやってられんだろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:12:46.22ID:m/88Yexa0
鳥栖のイバルボにいいようにやられてる現状ではきついと思う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:15:25.32ID:iM2B3X5U0
そら森岡久保なんか使われたら夢なんか見れんわ…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:16:30.16ID:aAMsBQlz0
勝つのがそんなに大事かねー
うん、確かに大事だ
でも勝ち負けだけなら試合を見なくてもニュースだけ見ればいいじゃん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:16:54.70ID:Xo1VYqTd0
ハリルの戦術が引き篭もりかどうかは置いておくとして…

「引きこもりサッカーで勝ったとしても評価されない、面白くない、夢がない」

↑これ、完全にその人のサッカーの見方が間違ってるだけじゃん。
カウンターだろうが引きこもりだろうが、相手を困らせ出し抜き負かせた試合がつまらないことなんてないよ。
負けたけど素晴らしいとか基本的に無い。

こういう奴ってパスワークや崩し=面白いサッカー っていう勝手な決めつけが激しいよな。

フットサルのトップ選手がサッカーのワールドクラスにはなれない様に、
技術の細かさは見方によってはくだらない。
どんなに強いチームでもボール処理が足に吸い付かずほんの少し体から離れることは普通で、
その瞬間に速い出足でボールを奪えば、あえて敵にボールを先に触らせてからのボール奪取だけでもこちらに攻撃チャンスは来るし、
そういうサッカーがつまらないともズルいとも全く思わない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:17:58.12ID:czRb3H9e0
>>61
代表戦は勝ってなんぼ
リーグ戦は客を魅了して勝たないと興行として成り立たない
面白くないドン引きサッカーで喜ぶ客なんて少ないだろうしなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:18:15.65ID:7qRTCARd0
ふと外人監督要らねーかなともおもうわ
適切な日本人監督のもとでサッカー熟成させたほうが
良いものができそう
あくまでも適切な日本人監督を選べばの話
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:18:41.25ID:/aLFBV+v0
>>63
サッカー観 物の見方が違う
長文を相手に強いる奴はバカだと思うけどそうでないお前もいる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:19:03.83ID:YvqWj1rs0
誰が監督やっても今の感じじゃ一勝出来るか出来ないかで終わると思う…
本当に残念なことだけど弱いもん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:19:48.55ID:lv52IEJ00
香川が癌とはっきり言えばいいのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:20:10.20ID:3cOcl7080
縦に早くとデュエルだけでボールの取り所とかライン修正とか一切ないからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:21:24.63ID:mi2Yh1jM0
「俺は悪くない」
という予防線

小物の男がよくやる手法
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:22:04.19ID:AFBAFkPw0
>>69
ハリル「そんなものは自分たちで考えろ」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:22:34.60ID:5TtJLTak0
予想

日本 対 コロンビア 1-1

日本 対 ポーランド 1-0

日本 対 セネガル 2-0
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:22:41.83ID:Fl5JO3ky0
>>72
自分の責任を認めうんぬんてそれ日本の文化だろ
外国人なんて有名監督だろうが
自分の責任なんて認めないだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:25:07.35ID:omnHGdU40
最近のハリルは気でも狂ったのかな?と思ったが
点を取らなければ勝てないとかGLを勝ちに来てることは理解できた
パスサッカーと言ってもパススピードクソ遅いし、トラップ下手くそだし現実的になるしかない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:25:20.55ID:Fl5JO3ky0
>>77
デュエルを激しくってのは
大事だけどな
ハリルで負けたからデュエルをはげしく
も間違ってるって捨てるならアホ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:25:25.18ID:I4O+WqIL0
香川システムしかないよ。香川をどんだけ輝かせることが出来るかで日本のロシアでの成功はかかってる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:25:37.19ID:NCpHHBKY0
>「トライをしないとプレゼントはこない」
ラグビー日本代表もそうだった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:27:33.52ID:NCpHHBKY0
最初のAマッチで全員をピッチに送った、今回は試合に出ている人を選んだ
公平感この上ない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:28:10.04ID:uPcEXLUH0
デュエル
球際を激しくなんて当然の事であって選手に求めてるハリルがバカ
で体格に劣る日本人はデュエルだけだとボール取れない事が多い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:33:51.88ID:aAMsBQlz0
>>63
いや、そう、その通りです
でも自分が応援しているチームが引きこもりカウンターサッカーやってたら試合を見たくないし、楽しくない
これは理屈じゃないんだよね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:34:09.06ID:d/FXb4nC0
>>84
Jリーグ観たことあるか?
激しく当たるとすぐ倒れて笛ピッピ鳴ってんぞwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:35:29.16ID:7b5waplx0
なぜこんな監督を選んだ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:36:42.10ID:+ymG15aX0
もう監督も諦めてるんだろうな
ジャップじゃ無理って事で
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:38:28.98ID:RCHbsHKh0
ハリルがコロンビア、ポーランド、セネガルの監督ならグループリーグ突破できるだろ。
日本がショボいだけだよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:38:38.83ID:WgQEAX5I0
バルセロナ病に罹りすぎ
あんな楽しい攻撃スタイルをやれたら
どの国もやってる
オッサン世代だと、クライフ信者か
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:38:46.68ID:Mz3FRmDp0
4年に一度くらい日本最強の攻撃ユニットが強豪相手になにができるかをみたいんだぜ
日本やべぇぇぇおもしれぇぇぇがみたいんだぜ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:39:14.81ID:czRb3H9e0
>>91
いつの時代のバルサ?
いまやショートカウンターの縦に速いサッカーしかやってないやんw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:42:13.25ID:QCe0k9sS0
>>92
引き篭もりからのカウンター一発も面白いよ
綺麗に決まればの話だけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:42:39.97ID:in0asaMw0
負けるのは仕方ないんだけどさ
Jと欧州のシーズン終了後に総括みたいなのしてないのかね?
トレンド、戦術、トレーニング技術等のデータを
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:45:43.93ID:P3nZ6c010
>>89
だったら降りてほしいんだけどな
勝つ気のないトップなんていらん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:49:48.83ID:ZGMNR6Yt0
>>95
最後は結局、勝つから面白いんだ、負けたら面白くねえ
これに尽きるからなあ

コートジボワール戦だって雨中のミドル一閃は実に素晴らしかったが、負けたらさっぱり語られやしねえ、そんなもんなんだよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:49:52.27ID:aAMsBQlz0
>>95
代表でそんなシーン見た事ない
Jリーグでもほとんど外国人のイメージ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:50:44.65ID:xJS32ldf0
>>86
Jリーグ見てるようだから聞くけど日本人でまともな審判て誰?
FIFA国際審判が7人いるけど、そいつらはまともなのか?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:55:12.36ID:MXi5enGW0
自分達のサッカーでの予選突破率が10%だとしたら
ハリルのおかげで20%くらいに上がってるのかね?

そもそも幻想を見るなってのはマスコミに踊らされる人みんなに当てはまる事じゃん
当たり前のことを言ってるだけに思えるが
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:55:26.46ID:q/kT3vqO0
恐ろしいのはハリルのサッカーはつまらない上に弱いってところだな…
トレードオフどころか一方的に面白さと人気のみを捨て去ってしまった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:56:09.90ID:JGiEJi9B0
ゴルフみたいにランキング32位以上が出場でいいのにな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:59:14.36ID:rbzWaOo70
馬鹿みたいに理想追い求めて惨敗もクソだが現実的にいこうってなって惨敗したら本当つまらねーよなそしてそうなる可能性しか見えてこない絶望感
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:00:40.42ID:CiZkGdi20
代表史上最低の監督
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:00:52.12ID:kqLOTlPR0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:01:36.76ID:HFHGrhkD0
勝てる要素が全くなくて笑う
今日も負けるよ、点が取れなくて
シュートが枠に飛ばない
勝てるはずはない
日本の伝統"ため息サッカー"
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:04:00.57ID:RW7OWjZk0
>>8
ほんとこれ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:04:34.02ID:MnmiZ2mb0
ザックのときの優勝しろムードよりはマシ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:04:34.41ID:qjOB8w+h0
このメンバーなら出場できるだけで御の字
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:04:51.08ID:JxoDGaRcO
>>108
枠外す以前にちゃんとシュートまで持っていけるのかね…
スタメン分からんが本田や中島が出るんならソイツらくらいは打ちそうな気はするけど
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:07:23.63ID:MVX/Rta80
去年韓国がコロンビアをボコったから案外日本いけると見てる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:07:32.71ID:ZGMNR6Yt0
>>103
ハリルは大金を得た

それだけで終わりの4年間だな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:07:48.18ID:aaT92n0l0
ーーーイバルボーージョーーー
シャビエルーーポドルスキーーマルティノス
ーーーーネットーーソウザーーーーーー
デゲネクーーヨニッチーーエウシーニョ
ーーーーーーランゲラックーーーーーーー
これでいこう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:08:45.48ID:ZDPL7BXA0
>>28
上位進出出来れば良い監督が名を挙げるために来る可能性が増す。
次世代に繫がるんだ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:08:48.44ID:BlFXYVYm0
>>1
その通り
岡田式ハエサッカーと、トルシエのフラット3と見せかけたW杯本番の低ライン5バックが最強
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:08:55.67ID:GzICrxoc0
焼き豚イライラww

野球は口先だけのインチキ幻想だけだから耳が痛いだろう

都合が悪くなったら逃げればいいドマイナースポーツww
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:09:28.89ID:FhfFZyV20
監督かえれば強くなる、
その考えが1番の幻想。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:10:20.56ID:hA5x6KxG0
ハリルがいいとは思わないが、日本の選手も大いに問題があるのだからいい加減そこをクローズアップしてほしいわ
本田みたいに技術が伴ってなくて通用しない選手でも俺が俺がってタイプがいたらそこに頼るとか、そりゃ子供だって夢の持ちようが無くなるっしょ
実際、ボール奪取した時に反応する選手の数とか大いに海外サッカーと差があるみたいだし、Jリーグでできちゃった温い文化も足を引っ張ってるんだろうな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:12:59.86ID:Na6s8yY/0
今回は2010年の岡ちゃんの時と同じくらいに期待感0に近い
2010は直前に改変し本番覚醒したんで結果オーライだったが今回はね
電通が必死でボランチの中田英寿みたいな顔した若手の奴を推してるが確実に実力不足
FW浅野も実力不足
決勝トーナメントには進めないだろうな何ひとつ進める要素が今のところない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:13:42.95ID:Fign1ujD0
また言い訳が始まった。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:14:50.60ID:aAMsBQlz0
聞くがワールドカップ後、Jリーグで監督要請あるかね?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:18:30.44ID:TXacWAg8O
>>11
自分たちのサッカー掲げて優勝とか…今なら失笑ものだな
そうなっただけでもまとも
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:19:16.36ID:xJS32ldf0
>>129
外国人の場合、協会の監督用の予算(4億)じゃハリルまたいな糞しか雇えない
それなら次は日本人かJリーグの監督にするべきだろうよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:19:55.00ID:Na6s8yY/0
とにかく日本代表は現状ダメダメなんだから3バック試すとか違う事をしないといけないんだが
ハリルにはそんな勇気もないだろうね
下すぎてもう下には落ちないんだから今までの4年を捨てるくらいの気持ちがないとね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:21:46.51ID:ZGMNR6Yt0
>>123
寧ろ今でも日本代表について例えばお前が語り始めるのが本田だけ、てのが一番低調を示してるんだよ
もっとよい選手が何人もいればおまえもそっちのけで新しい選手の話をしているはず

本田本田て11人のスポーツなのにいつまでそればかりなんだよお前ら
サッカーファンはアホばかりか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:23:19.69ID:gZxmNV5Z0
W杯は強豪国の試合を見るだけで良いよ
日本代表なんかグリコのおまけ程度の価値しかない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:24:57.99ID:h8QGVqp20
>>124
ハリルは電通や協会に忖度するタイプではないから
そこは良いポイント
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:25:24.06ID:TpAWrpdc0
ザックの時と違って全く期待されてないのにこのコメントは失笑
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:26:36.00ID:VULq7TZJ0
ハードル下げほどカッコ悪いものはない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:27:00.68ID:h8QGVqp20
>>123
本田は少なくとも代表で出た試合では
結果を残してるからな
あれに比肩する活躍が出来る選手を探してきてくれ
もう遅いけど
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:27:33.10ID:Na6s8yY/0
>>134
俺は3バックしかないと思ってるよ
3-5-2がベストだろう1トップじゃあいつらには無理点入らない
岡崎を絡めた2トップが良い
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:27:48.11ID:DtViRYufO
選手は悪くない全部監督が悪い戦術だけですべてに勝てると思い込んでる人はどれだけ負けても目が覚めずに選手は悪くないいい続けるから無駄
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:28:19.20ID:C97THWU90
現実を見ろと言うこと
3連敗もやむなしだし
韓国は日本よりも強い
ハリル信者の方がより自覚しているよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:28:27.30ID:LqWC7RmU0
>>1
惨敗を前提に考えて言い訳ばかりしてる無能はもう監督業をやめちまえよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:29:15.13ID:4HU/dE/80
GL突破がノルマだからな
そうでなければわざわざ高い外国人監督を雇わん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:29:43.04ID:Ma28fyXr0
日本の選手に合ってないプレーさせてんのお前だろw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:29:49.29ID:iYlErj4Q0
>>143
サッカーは寸足らずの毛布ってのを表してるな
確かに岡崎使うには2トップしかない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:32:09.28ID:Mz3FRmDp0
>>95
確かに!でもさ俺は↓な感覚なんだよ

A今週忙しかったな〜一段落したし今晩は旨いもの食いに行こうぜ
Bそー来るだろうと思って既に予約済ですよ
Aおっ流石だね
〜夜〜
A、、ここは?
B今注目の薬膳料理店です 肉魚を一切つかっていないんですよ たまには体の事を考えて、と思いまして さー召し上がってください いかがですか?
A、、うん 確かに旨い ただな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:33:04.80ID:1L+pHBva0
ハリルの言う「幻想」は
「その程度の個の力しかない選手がW杯で戦えると思うな」

俺らの思う「ハリルの幻想」は
「日本人がお前の望む個の力なんて持てると思うな」

ここがいつまで経っても埋まらなかった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:35:39.98ID:qvTK7cqn0
>>47
サッカーはそんな単純なもんじゃない。

ゴールを背にしてDFラインを引いてれば高さでやられたりPK献上のリスクがあるし、
スペース塞いだと思っても思いがけず空けてしまってやられることもある。

「守備的」と宣言しても点取る為にはどこかのタイミングで前に出て行かざるを得ないし、
その際背後が空くから同時に失点リスクを伴う。

どんな強豪と試合をしても90分中数回はゴール前に迫るチャンスは作れるからそこで決められるかだね。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:37:57.49ID:4HU/dE/80
取りあえず結果な
結果こそ全て
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:39:19.56ID:/2wbfm8o0
>>124
2010岡ちゃんの時は選手が俊さんを中心に代わり映えのしないメンバーで閉塞感が半端なかったわ
いまは弱いけど中島とか宇佐美が入って楽しみはあるなあ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:41:01.74ID:JyGp4AtF0
幻想的な夢を持たない
予選突破は運が良かっただけクジに恵まれたにすぎない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:41:25.89ID:E8egyTif0
日本て選手が駄目とかいわれるが個の力は本当にないんかね
スタメンをだいたいブンデスで通用する位のレベルで揃えられそうだが
日本が根本的に弱い理由をつきつめてほしいものだね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:42:04.82ID:JyGp4AtF0
お金でもつまない限りは予選敗退する
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:43:35.56ID:JyGp4AtF0
W杯に出場する実力はないので
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:44:08.54ID:CQZ5E5Xc0
攻撃面ではうまくいってないという事をようやくハリルが認めたんだな
数年に一度の偶然ミドルがたまたま決まったとかそんなゴールばかりだったのに
頑なにダメさを認めようとしなかったからイラついてたわ

おそらく本田や香川が攻撃面ではもっとこうしたいってビジョンがあってそれを伝えてて、
それについて受け入れるつもりがないって事でもあるのは朗報なのか悲報なのかは分からん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:45:04.02ID:4HU/dE/80
香川や本田のやりたいことなんか無意味なのブラジルで学んだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:45:58.72ID:CQZ5E5Xc0
>>152
だな

ハリルは攻撃がしょぼいのは個の力が足りないせいで思考停止
これまでの日本は個の力が足りないならそれを補おうというやり方を踏襲してきた
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:46:31.96ID:M1NWquzB0
ハリルの戦術がそもそも日本人選手に合わない幻想だよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:48:29.68ID:CQZ5E5Xc0
>>163
その失敗を踏まえた上でのやりたい事なんだから、聞く価値はあるだろ

実際に攻撃面はうまくいかなすぎなんだから、何かを変える必要はあった
そこ諦めてるのならもうどうにもならんが
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:49:04.54ID:qvTK7cqn0
>>159
メッシやネイマールが一人で運べる距離を
日本は3人がかりで運べるか否かくらいのレベルだと言うことを
ブラジルやベルギー戦を見てて思った。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:49:41.93ID:4HU/dE/80
本田や香川はそんなたまじゃないだろ
本田なんて敗戦後さっさと逃げてるだけだしな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:51:47.67ID:So5JwxGt0
言い訳、予防線のオンパレードに草

国際親善試合 マリ戦前日コメント
昌子源選手、原口元気選手、長谷部誠選手、小林悠選手、ハリルホジッチ監督


「明日の試合で勝っても本大会でどうなるかは分からないが、」
「勝ちグセというのはW杯に行く前につけておきたい」
「勝ちグセというのは大事、運も味方につけないと」
「W杯本大会までは勝ち続けたい。」
「レバンドフスキは厳しい」
「(ブラジル戦は)デュエルに持ち込む前のファーストタッチでやられました、世界レベルで勝つのは難しい」
「日本にも可能性があるぞというところを見せたいなと」
「メンバーに選ばれることが一番大事」
「(GL突破について)下馬評では厳しいと言われているが、僕自身もそう思います」
「麻也、宏樹、真司にいてほしかった。負けてもおかしくない状況。」
「負のスパイラルを断ち切れなければグループリーグで敗退する」
「私がW杯8強を約束したのは、就任当初の評価基準によるものだ。」
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:55:50.47ID:v+dbe1lS0
グループリーグ突破フラグを立てようと必死になってるな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:57:27.78ID:I4O+WqIL0
>>163
あれは本田トップ下だから失敗しただけ。香川トップ下でザックのサッカーやれば日本は強いよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:58:13.79ID:4HU/dE/80
>>169
いやもう良いから
来るなら来るで代表の邪魔はするな
本田のサッカーなんて弱いし見たくもない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:58:58.17ID:UHQyfoPw0
>>169
きっと大会でよい成績出てたら日本で解散式やったと思うんだ
なんで負けたら現地解散なのかな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:02:47.23ID:CQZ5E5Xc0
>>175
本田のサッカーが見たくないは個人の感想だからまだ分かるが
逃げただけとかいうバカな妄言はやめとけよ。全ての言葉がただのアンチの妄言にしか見えなくなる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:04:01.84ID:L296WD+30
ハリルが唱えてるスタイルは、間違いではないだろ
球際に激しく!
敵の守備が整う前に攻めろ!

これって、サッカーの基本だからな

ポゼッションなんて、今の日本が
やれるだけの力はないよ
サッカーをちゃんと見ているファンは
それが分かる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:05:14.36ID:j3JdIgFQ0
>>180
唱えてるだけでやれてないのが見て分からないのか?
いつまでポゼッションを仮想敵に戦ってんだよマヌケ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:06:38.44ID:4HU/dE/80
敗軍の将兵を語らず
中心で好き勝手やった負け犬本田くんは兵を語らないように

若い選手で勝ちに行くから
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:06:57.12ID:CQZ5E5Xc0
>>180
球際に激しく!
敵の守備が整う前に攻めろ!

これはいいよ
ただそれ一辺倒で引き出しが少ないから攻撃面で問題がでてる
いざ自分たちがボールを持って、相手のDFが整ってる時に攻めるビジョンが皆無ってのを散々見せられてる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:07:38.85ID:DE21HMzE0
>>179
でも代表チームで唯一日本に帰国しなかったのは事実だよね
本田だけがチームを離れた
日本にいるファンの前に戻りたくなかったんかね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:07:59.87ID:A1fK7Fw40
ザックの頃くらいの成績だったらGL突破は割といけそう、
更に次がベルギーかイングランドあたりなら
「調子良ければ何とかやれるかも」くらいは思ったろうけど
現状じゃ1勝2分けくらいでギリギリ2位突破出来れば十分過ぎる
普通に考えりゃGL3位になれりゃ合格な気分
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:08:57.24ID:UHQyfoPw0
相手のDFが整ってるときに攻めるビジョンがある国なんて限られてるけどな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:09:04.07ID:4HU/dE/80
ポゼッション出来ないから志向しても無駄
それとDFやGKの個が弱いためにカウンターに脆くライン高く上げきれない
だからポゼッションは無駄なんだよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:09:42.88ID:qTzJd9qZ0
ポゼッションか引きこもりの100か0しかないのかと
基本は堅守速攻で難しい時は奪われないサッカーをして欲しいだけなのに
何でもかんでも前に裏にすぐ出せってハリルが叫ぶから選手が困っているようにしか見えない
この3年ずっと
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:11:29.95ID:UyxoaH4+0
このゴミ屑無能は自分の成績顧みてどの口が言うんだろ
ほんと理解出来んわこのジジイ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:11:43.19ID:XOLbwuxp0
>>185
今考えればザッケローニは糞だったな

あの頃に戻るぐらいなら
今の方がいい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:12:25.19ID:CQZ5E5Xc0
>>184
休養をどこで過ごしたかの差でしかないんだからくだらん事を言うなよ
本田はいつも海外で過ごすし、他の奴らは日本人とつるんで過ごすというだけの話
とにかく本田は試合直後に謝罪してるのに、何の謝罪もしてない奴らを持ち上げてるのは論外

アンチの妄言につきあってるとこっちにまでバカがうつりそうだからもういいわ
アホらしい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:12:39.82ID:Ma28fyXr0
ザックジャパンの失敗はスタイルの失敗ではなかったと思うがな。そもそもポジションとカウンターは両立するものだし。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:13:17.72ID:oVBXSec40
全敗すると思ってるので夢なんか微塵も見てないよ。
今回はそういう人が殆どなんじゃない?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:13:37.53ID:4HU/dE/80
細かなパスは得意だがパススピードを上げられない
だから選手間の距離をなるべく縮めながらポゼッションするしかないがそうなるとかなりラインを高く保ってなければならない
でもCBとGKだけで守れるほどのスピードや強さやカバー能力がない
だからポゼッションは向いてない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:14:39.91ID:dnZ0xr8a0
ハリルってカウンター以外に戦術あるの?
東アジア杯韓国戦の縦ポン一辺倒見てから全く期待出来ないんだけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:15:05.81ID:UYu2QvFs0
>>8
わかる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:15:28.92ID:Z6NcUeqN0
>>8
観戦歴が違うからな
奴らは一応プロ化以前のミジンコ時代から見てきてるから、ザックジャパン程度でもボールを持って戦えるようになったことがどれだけの進歩かって事を肌で感じてる
だからついそこに夢を見ちゃうんだと思うよ
一般ファンの大半は短期的な結果に左右されるからさ、どっちがいいかは別の話として
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:15:42.00ID:4HU/dE/80
東アジアは本当に酷かったな
しかしACL見るとハリル以外にも問題あるな
Jのチーム弱すぎるだろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:16:31.43ID:CQZ5E5Xc0
>>186
ハリルジャパンで印象的なのは、
相手のDFが整ってる時に、本田と長友がサイドでボール回ししつつ相手の隙を伺って
本田がスイッチ入れて長友にスルーパス、フリーになった長友クロス→香川の落とし→フリーの元気ゴール

おそらく本田や香川がハリルに言いたいのはこういうところだろう
縦に速く一辺倒だけではどうにもならん。臨機応変が大事
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:16:55.23ID:/2wbfm8o0
>183
>いざ自分たちがボールを持って、相手のDFが整ってる時に攻めるビジョンが皆無ってのを散々見せられてる

ザックの頃からさんざん見てるな
去年のアンダーの国際試合でも散々見せつけられたわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:17:10.32ID:4HU/dE/80
>>194
高い金払ってるんだからGL突破はノルマ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:17:39.75ID:D2a2Vyzw0
>>196
有る、と思いたい。
戦術の浸透のために早く出せ、前へ出せとうるさく言ってるだけで
本番ではオプションがあると信じたい・・・
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:19:32.22ID:CQZ5E5Xc0
>>205
ないよ
アジアで上手く行ってないだけ、強豪国相手なら真価を発揮するというのを信じたかった頃もあった
強豪相手に先制されてもサッカーは変わらなかった
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:20:16.65ID:UHQyfoPw0
>>202
アジアの弱小相手に通じたからって威張って例として挙げられてもw
それより>>177にレスしてくれよせっかく安価したんだから
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:20:48.67ID:1AJVs3ri0
速攻と遅攻の使い分けは大切さ

ただ今の日本は、守りに人を割かないと
失点しまくりだろうしね
攻撃時に、人が少なくなるのは仕方ない

対策として、前線に長身FWを置いて、クロスを入れまくるか
快足FWを置いて、スペースに走らせるぐらいしか点が取れない

そういう分かりやすい攻撃も大事
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:21:27.24ID:CQZ5E5Xc0
>>207
休養をどこで過ごしたかの差でしかないんだからくだらん事を言うなよ
本田はいつも海外で過ごすし、他の奴らは日本人とつるんで過ごすというだけの話
とにかく本田は試合直後に謝罪してるのに、何の謝罪もしてない奴らを持ち上げてるのは論外

アンチ活動したいだけのゴミみたいだからもうスルーでいいな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:22:04.22ID:UHQyfoPw0
>>209
手抜きのコピペかよw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:22:07.41ID:pYuB2Adj0
【芸能】小柳ルミ子、中居正広にサッカー観戦を趣味に薦める「絶対ハマる」 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521711651/

サッカーが国民からフルボッコで辛い
サカブタの応援求む
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:22:52.17ID:RBRilvot0
日韓共催は一応自国だからカウントしないにしても
日本人監督で挑んだ岡田の南アフリカ大会で奇跡の成績納めたからな
マスコミだけはいつもさかんに煽っていたけど
あれで代表ファンも完全に幻想にとりつかれた

アジアで予選突破出来たのは0
一番頑張ったのでイラン
日本はコートジボワールギリシャコロンビアのリーグでいいとこなし

アメリカ大会からワールドカップ見てる自分は
ブラジル大会の結果でも本大会で日本の試合が見れて嬉しいって感覚なんだけど
日韓共催から見だした人達にとっては大惨敗でストレスたまるんだろうな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:23:27.30ID:Cmsf0NH/O
>>180
球際激しく、速攻カウンターなんて、
別に監督が誰でも、どんな戦術でも必要な心構えの話
無能脳筋ハリルの問題は、上記の精神論ばかりわめき散らして、
全く攻守の組織戦術を構築できないところ

だから現場監督の長谷部が必要になる

長谷部不在だと、組織戦術皆無だから、守備では脳筋労働者が個々にカミカゼアタックして玉砕空回り(笑)
井手口や原口な(笑)

攻撃では縦ポンカウンターやれってパワハラするだけだから、
相手守備陣形万全に待ち構えるど真ん中にひたすら脳筋縦ポンプレゼントパス(笑)

だから原口や乾、久保、大迫らが個々で突破するしかない頭の悪いサッカー(笑)

それが無能脳筋支離滅裂ハリルだよ(笑)
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:23:28.96ID:G+BQUUln0
こいつが前大会率いていたアルジェリアは元々力のあるチーム、fifaランキングも20位くらい
つまり順当に勝たせていただけに過ぎない
日本を勝たせるのは無理
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:27:38.25ID:XOLbwuxp0
これでGL突破したら

アンチは死ぬんだろうなw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:28:10.60ID:PPGd8u4O0
それで良いんだよ
ハリホジは最初からすべて正しい
真っ当な監督
要するに日本は弱者のサッカーをしろってこと
やっとまともな監督が出てきた
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:29:43.52ID:g08XMizR0
>>215
ねえよww
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:30:09.92ID:L03Wvmt80
サッカーをやってるファンと見てるだけのファンじゃまた意見が違うからな
ポゼッションとかデュエルとか
俯瞰だけでみてるやつはほんと何もわかってないし
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:31:53.25ID:NSM2Vd/40
>>85

おっさん世代だけど、アトランタ五輪でブラジル戦の話、一点取ったあと、攻められまくってそれでも耐えて耐えて勝ったんだよ。

あれは観ていてハラハラしたけど勝ったときの解放感と達成感って言ったらなかったね。サッカーの面白さの一つ。

ということで、オリンピックもそうだが、それ以上にワールドカップ本戦になるとポゼッションして美しいサッカーできる相手なんてほとんど皆無なんだから、あなたはこの大会自体を観ないのがおススメ。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:34:30.81ID:dPwp8O0r0
堅守速攻が日本人に合わないって言う奴がいるが理解に苦しむよ
逆に世界を見回して堅守速攻が合わない人種を聞きたい
サッカーの基本だろ早く攻めれば相手が崩れているのだから崩す必要は無い
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:34:54.90ID:XOLbwuxp0
>>217
岡田のときもアンチはそれ言ってたよなw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:35:57.33ID:s6OoRbXe0
>>215
そうしたら2018年で史上最大の出来事だろ
小清水退団、ビリー兄貴死亡、栄コーチ、ポプテピすらかすむレベルで
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:37:12.67ID:aAMsBQlz0
>>213
うむ、上手く現状を説明されておられる
全くその通り
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:40:05.57ID:/RyVMNDH0
今日代表戦なのか。
もはや全然盛り上がらんね。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:40:45.47ID:clY5WdtV0
あーわかったわ
久々の本田レッスンやられてんだなw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:41:45.24ID:sFxycRfu0
今日は本田さんが楽しみ〜〜〜〜
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:42:10.61ID:UHQyfoPw0
>>221
じゃぁほかの方法なら何回に1回勝てるのか教えてくれよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:42:16.84ID:aAMsBQlz0
>>219
相手が優勝候補のブラジルだからそういう感情になっただけじゃね?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:43:12.28ID:NSM2Vd/40
>>221

南アフリカ大会で結果を残した岡田監督のサッカーも結局は本田ワントップのガチガチのサッカーだった。
本田と遠藤のフリーキックは美しかったけどね。

ワールドカップをお祭りだと思って渋谷で騒ぎたいだけのやつらにとってはつまらんだろうけど、耐える時間のほうが多いと思うよ。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:43:46.59ID:HMZk1CDW0
岡田の時は奇跡的にGL突破してサッカー人気盛り返したけど
今回もしGL突破できなかったらサッカー人気完全に崩壊しそう
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:48:46.59ID:PPGd8u4O0
>>221
その50回の1を拾いに行くのが正しいんじゃないか
まともに打ち合って300に1を狙うのか
50に1を拾うのか
前者を選ぶ様なら、それはもう敗退行為だよ

まぁ実際の数字はもっと確率が良いけどねサッカーの場合
だから面白いんだろうし
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:49:38.24ID:1AJVs3ri0
>>213
今の選手たちって、自分たちだけで攻撃方法を決められたり出来ないの?
指示待ちばかりでは、いかんよなぁ
何から何まで教えてもらう、っていうのがダメだわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:50:40.54ID:Iu816PNR0
未だにチーム作りの最中っていうw
前代未聞の無能だろwハリルwww
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:50:42.60ID:mQ3BWAS00
長谷部や本田を使う時点で監督失格
断言するわグループ敗退確定

夏からは、まずは監督交代から
やり直してくれ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:51:22.87ID:JL/PMD9h0
>ワールドカップ本大会直前に体脂肪率の話をしたくない。

なんだ、日本のサッカー選手って体脂肪率高いのか?w
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:51:39.32ID:RmFLUUlN0
くっそ弱いさっかーなんて考えるだけストレスたまるだけ

みんなで全試合全国完全生放送の高校野球見ようぜ〜♪
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:52:15.51ID:sIRIgQ4t0
普通にやったら今日から本大会まで全部負けるのが妥当
自国の代表を持ち上げるのはいいが現実も伝えてほしいな
もちろん期待はしてるけどね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:53:11.10ID:Ma28fyXr0
>>233
日本の場合は海外組でも労働者として使われてる選手が殆どだからね。代表で見ても攻撃の形を持ってるのは本田と香川くらいじゃない?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:53:42.09ID:Vg1UL0Qb0
>>232
今のクソゴミサッカーがまともにやるより勝率高そうと思うならサッカー見るの止めろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:54:41.93ID:s1TDJLb70
言われなくても、ハリルのサッカーで夢なんて見られないしな
少しくらい希望を与えてくれてもいいのに絶望しかない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:57:09.19ID:/tpOaBoX0
負けろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:57:36.31ID:EP9ErkOq0
ホームオージー戦の幻想に駆られて
アウェイサウジ戦の後半に同じことしようとしてボロ負けしたのは
お前だよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:58:12.18ID:dJ6SgLIm0
>>231
GL突破出来ない16ヶ国でサッカー人気が完全に崩壊するのか…
恐怖のイベントだね、ワールドカップって
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:59:27.96ID:1b6GxaCG0
>>192
オフに入る前の行動の差だよ
本田さんは日本から応援してたファンなんてどうでもよかったのかな
他の選手ももちろん休養が必要だけど一時帰国してたよね
本田さん以外の全員ね
あとたしか本田さんはアメリカでのバカンスに入る前に一旦イタリアに飛んでるよね
現地でのCM撮影のためにね
これも本田さんにとっては大切な休養のうちなのかな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:02:13.36ID:3H44SZjh0
日本人のフィジカルは相当クソなんだろうな
こんだけ言い続けるとか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:02:34.11ID:EP9ErkOq0
長谷部も帰ってきてないからね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:03:24.30ID:UHQyfoPw0
>>248
単発じゃなかったんだw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:03:28.67ID:ZGMNR6Yt0
>>174
レス乞食よくない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:03:42.84ID:aAMsBQlz0
>>233
やれば出来るだろうね
でもそれは選手がそれぞれ話し合ったり練習ですり合わせしなきゃなかなか試合で発揮されないと思う
もし試合で勝手に決め事を無視して他の事をやったら監督にぐちぐち言われるし、次の試合で干される可能性もある
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:04:41.72ID:kqLOTlPR0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:05:37.91ID:ZGMNR6Yt0
>>235
ならばお前は新しい選手の良さを語れよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:06:33.44ID:iV7fYdet0
なぜハリルなのかと言うところだよね。
俺はやはりワールドカップ本戦のための監督だと思う。

何度もワールドカップ本戦で痛い目にあってきたけどいままで結果を出せたのはトルシエと岡田だけ。ジーコやザックはダメだった。

違いはワールドカップの監督経験があるかどうか。
岡田も一度目はダメだったけど、経験すればわかる何かがある。ハリルもアルジェリアで経験済み。

どれだけ現実主義であるかは重要だと思う。

アジア予選なんていまや監督誰がやっても良かったと思うくらい。むしろポゼッションサッカーやってくれる風間のほうがサポーターは喜んだだろうね。

ということでハリルジャパンようやく始まったと思ってるよ。

(ジーコやザックがもし2度目があるのならどんなサッカーをやるのかも興味はあるね。)
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:06:59.69ID:ZGMNR6Yt0
>>231
できないのが既に規定路線なのに
そんなこと言うお前がアンポンタン
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:07:42.17ID:AL4xjr8i0
個を鍛えてポゼッションで勝負する。結局本田が正しかったんだよな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:08:08.66ID:aAMsBQlz0
>>246
そんな事が気になるんだ
試合でちゃんとやればどうでもいい
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:09:38.44ID:RTBNkDMD0
>>247
そら同じ日本人のラグビー代表にもボロ負けしてる選手がゴロゴロいるのに、日本人にはデュエルは向いてない!もっと日本人の良い所を活かせ!世界に追い付こう!なーんて協会の自称プロや、自称サッカージャーナリストが発狂してるからな
三流監督ハリルでも、そりゃ苦言の1つも言いたくなるわ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:11:55.62ID:ZGMNR6Yt0
>>260
デュエルに向いてない、とか
お前じゃあ何の競技をしたいんだよって話だわな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:12:43.19ID:jdwfKiT90
この記者はこれまで一体、ハリルの何を見てきたのか?
最初から最後まで言い訳ばかりで、これも言い訳の一環じゃん
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:14:39.22ID:4YDKKhZG0
そもそもデュエルが日本人に合ってない
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:14:55.65ID:fd1w6hG10
まぁごくごく当たり前の話だな
まず考えるべきは惨敗しないこと。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:17:07.17ID:Ma28fyXr0
ブラジル代表すら日本の選手を連動したプレスから3人で囲んで取るのに今時デュエル前提の守備なんて時代遅れ。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:17:42.66ID:sdcrtZy60
>>10
誰使ったら面白い?宇佐美?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:19:10.87ID:TmGJJD8M0
カタール大会予選に向けて若手に切り替えろよ
ワールドカップは出場決めるまでが本番で本戦はおまけなんだから
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:20:57.16ID:4epRKcab0
そもそもガッチリ守ってワンチャンものにするっていうのは、明らかに人種的に日本には向いてない
これを突き詰めても日本はずっと弱者のまま
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:20:57.29ID:RTBNkDMD0
>>261
うむ
黒人にはスピードもパワーも勝てない!と、シャビやイニエスタに弾き飛ばされるようなもやしがわめいてるからな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:20:59.92ID:MNtvtuKM0
>>266
自分の守備組織構築の指導の拙さをデュエルという言葉を使って逃げてるだけだからな
こいつは最低な監督だよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:27:00.16ID:R9pTmnKN0
>>264
それそもそも日本人にはサッカー向いてないと言ってるのと同じ
Jリーグだけやってるならいいけど
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:37:55.68ID:UYu2QvFs0
ハッキリ言って
対戦相手強すぎない?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:40:06.15ID:TDP8mhKD0
>>199
弱すぎるって自分が出てれば勝てたみたいに言うなよ

日本はプロ発足も遅れてるんだしむしろプロ化してACL三回取れてるのは凄いというか異常だと思うぞ
よその国はサッカーに国の威信かけて全力強化してるんだから
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:40:56.07ID:tvVBvBSd0
この監督相変わらずやる気が見れないな、次の移籍先が決まっているのでやる気満々という
気がないな、この監督のお陰で日本代表はガタガタだな、選手選考もおかしいしな 
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:41:25.18ID:1vjdM9O+0
日本人のサッカー選手とか指導者とか日本サッカー協会関連とか全員ファンタジー脳だよな
いい加減に夢から覚めろよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:42:53.81ID:YfZkUfGp0
そもそもサッカーなどという売国スポーツに関心持つの止めろよ

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。
審判とかルールとか抑えられてるし
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

そもそも前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ
旭日旗の件の時もそうだったけど、サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はバカ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミがすげー不快
日本が弱いからって外国選手マンセーさせようとするのってすげー貧乏臭いしみっともないと思う
サッカーというスポーツの売国性がよく表れている。日本でサッカー推ししているのは電通とか左翼マスコミと言った売国サヨク勢力だからね

なんで偉大な日本人が劣等欧州豚とか劣等南米豚なんかマンセーしないといけないんだよ
この劣等欧州豚とか劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
とにかく、売国左翼マスコミが利するだけだからサッカー見るの止めようよ

もうサッカーヲタとサッカーマスコミとサッカー関係者は売国奴という認識でいいと思うよ
偉大な日本を貶める為にやっているとしか思えない

627 名前:名無しさん@ 投稿日:2017/12/16(土) 23:59:06.73 ID:DiPludIh0
最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ。

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ
日本はカモられている
W杯放送権料400億円の内の280億が売国NHKが負担する
つまり国民が売国NHKに払っている受信料で支払うわけだ
民放もスポンサーの広告料が商品価格に跳ね返ってくるので、最終的に国民の負担
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーというコンテンツを利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった!
サッカーと同時に売国サヨクマスコミも叩き潰していくことが必須!

売国サヨクマスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです

売国サヨクマスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です
そもそも左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるってことが一番大事であって
様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

人口14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツのほうが人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない
なんで世界でナンバーワンの文化力を持つ偉大な日本人がサッカーなどという世界ランク57位のクズスポーツを応援しなくちゃなんないの?
サッカーヲタ=売国左翼マスコミに洗脳されやすいバカとしか思えない

というか、サッカー関連スレが立つと、日本人否定のレスのオンパレードなんだけど、サッカーヲタ自体、すでに売国左翼と在日チョンが主流なのか? 気持ち悪いスポーツ・・・
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:42:56.96ID:/4wGlZ9F0
>>215
突破しないから死なないわなww
脳ミソお花畑で応援頑張れよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:43:13.71ID:YfZkUfGp0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される


【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:43:31.30ID:Ma28fyXr0
>>273
そもそも海外組がこれだけ多いんだからデュエルもフィジカルも一定の基準はあるはずだよね。その上で何で結果が出てないのか批判が多いのかって考えれば答えは一つだわな。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:44:08.89ID:YfZkUfGp0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:44:40.02ID:TDP8mhKD0
>>260
アフリカ予選を二度、日本も予選突破させた監督を三流って言ってるやつ世界中探してもお前だけだろうな

もしかして名のある名将なのか?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:45:22.67ID:YfZkUfGp0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:45:24.63ID:Vg1UL0Qb0
>>199
残念ながら頭のおかしい日本の監督が海外組入れても勝つのは難しいと白旗を上げてました
そして韓国人からは作戦負け、過去最悪に弱い日本と言われました
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:47:17.12ID:TDP8mhKD0
>>290
なぜ辞めたのかまず調べてからじゃないと恥ずかしいよカスさん
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:47:26.63ID:YfZkUfGp0
なんで偉大な日本人が劣等欧州豚だの劣等南米豚だのに見下されなきゃなんないの?
サッカーとサッカーヲタ自体、日本に要らない
不愉快

欧州だの南米だの世界になんのコンテンツも発信できない負け犬国家ばっかじゃん
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:47:58.49ID:0HnDgFQV0
現実的な監督でよかった
優勝を目指すとかいう勘違い選手を諌める事ができなかった悪夢は二度とゴメンだ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:48:28.06ID:RTBNkDMD0
>>286
欧州のクラブ最前線で競争して負けた三流監督だよ
その三流より遥かにレベルの低いのが日本サッカー協会やオマエみたいな馬鹿な
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:48:32.67ID:YfZkUfGp0
いつまでも日本でサッカーが人気スポーツだと思わないほうがいい
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:48:50.59ID:3GyvgcF/0
じゃあ直ぐに辞めろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:49:42.14ID:flysdmdE0
リアリズムは大いに歓迎だがハゲルホジズムとは一体なんなのか誰にも分からないのだよ、宇賀神くん
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:50:16.86ID:GgimxAC40
2010に2-1で勝ったデンマークに、0-4で負けたポーランド
レバさえ抑えれば勝てるだろ
セネガルにも普通に勝って
2勝1敗or1分でGL突破だな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:52:56.12ID:YfZkUfGp0
ボスニア・ヘルツェゴビナなんて三流国のカスに見下されるとか我慢できないんだけど
サッカーに関係する全てが不愉快
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:57:29.97ID:uCP66wpF0
もう二度とブラジルでやったサッカーは見たくない
ハーフウェーラインで一生横パス
相手チーム「何やってんだこいつら」
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:57:35.62ID:b4lo4XbB0
>>3
やっとニワカにもサッカーって体重無差別制の格闘技だってことが分かってきたからな
日本人には不利なんだよ
俺は俺たちのフィールドのアルゼンチン編の時点で知ってたけど

日本人はやっぱ野球なんだよな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:58:07.09ID:DqWxspuT0
ハリルホジッチは過小評価

・オーストラリア戦ではじめて勝ったのがハリルホジッチ。ザックもアギーレもオージーに勝ったことなかった。最終予選の勝率もザックとほぼ変わらない。
オージーに勝った時は日本はひいて、相手にポゼッションさせて、こっちがカウンターという完全なハリルの戦術の勝利だった。

・アギーレから急きょ受け継ぎ、ザックジャパンのように本田や香川や長友や内田がCLでてバリバリやってるようなレベルでもないのによくやっている。
実際日本代表が弱くて期待が持てない理由は、そもそも選手の質が世界レベルではそろっていないため。ハリルの責任ではない。まずそこは認めなければいけない。

・現実的に日本はDFの個が相手FWの個より低いので、カウンターを受けて1対1になるとボロボロにされる。ブラジルWカップでのコロンビア戦の様に。
よって守備はひいてスペースをなくし、人数をかけて守るのは必須。そこから考えると、日本はカウンターをとるしかない。
ポゼッションだとラインを高くして密集度を上げるが、そうするとDFは相手のカウンターを浴びるので、相手が先に得点して引いたときにしかできない。
日本の攻撃はカウンター向けの個の力が必要になる。スピードがあって、スピードが乗った状態でもプレイの質が落ちにくく、自分でドリブルしてゴールにつきさせるか、
スタミナが豊富でカウンターの場面でちゃんと走れる選手が選ばれる。ハリルホジッチは攻撃でも守備でも1対1で戦える、デュエルの強い選手を選んでいるのはそのため。きちんと意図をもって選手を選んでいる。そこを読み取れない頭の悪い人が叩いている。
 
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:58:50.63ID:AB1P/wvp0
>>199
日本代表、韓国に歴史的大敗…小林の先制弾も屈辱の4失点orz


■E-1第3戦 日本 1-4 韓国
日本:小林(3分)
韓国:キム・シヌク(13分、35分)、チョン・ウヨン(23分)、ヨム・ギフン(69分)

日本代表は16日にEAFF E-1 サッカー選手権 2017 決勝大会の第3戦で韓国代表と対戦した。

EAFF E-1 サッカー選手権 2017 決勝大会の男子が16日に味の素スタジアムで行われ、日本代表は第3戦で韓国代表と対戦した。
試合は韓国が4-1で日本を下した。日本が3点差をつけられて韓国に敗れるのは1982年3月以来35年ぶり。
4失点は1979年以来38年ぶり、ホームでの4失点は初対戦の1954年以来63年ぶりのこととなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171216-00000019-goal-socc

ちなみに植田のハンドPKは誤審で見逃されました
実質ホームで1-5負け
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:59:56.46ID:EpKiWBeA0
>>8
守りを固めてカウンターで勝てるなら今まで中東のチームがW杯でもっと勝ててたはずなんだよなぁ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:01:44.21ID:/mnB3JBi0
美しいサッカーとかいうのハリルが止めて
強豪国に勝てるようになったのかよ
ブラジルにもやっぱり話にならなかったしベルギーにも負けたじゃん
今の代表つまらない上に弱いサッカーなんだよ
勝てりゃ文句言わねーよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:04:05.32ID:DqWxspuT0
守りを固めてカウンターで勝てるのなら他の弱小国も勝ってるだろとか言ってる阿呆がいるが、
守ってカウンター以外で守ってカウンターより勝率が上がる方法を列挙できない。
確率の問題。低い勝率の中で最も勝率が高いのがカウンター。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:05:47.88ID:4YDKKhZG0
>>274
お前の意味不明な願望なんかどうでもいいんだよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:06:47.68ID:Vg1UL0Qb0
>>305
まず守りが固まって無くてここ20年の日本代表で最終予選の一試合当たりの失点が一番多いんだけど
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:09:36.36ID:Bw8OtAGi0
体脂肪にしても戦術にしても自分たちには合わない、日本には合わない、意味があるのか?とか言う前に
一度でいいから要求された事を1ミリも疑わずにキッチリやってみればいいのにな。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:09:56.29ID:DqWxspuT0
ハリルホジッチは過小評価

・オーストラリア戦ではじめて勝ったのがハリルホジッチ。ザックもアギーレもオージーに勝ったことなかった。
最終予選の勝率もザックとほぼ変わらない。
オージーに勝った時は日本はひいて、相手にポゼッションさせて、こっちがカウンターという完全なハリルの戦術の勝利だった。
E1選手権は、数少ない選手や戦術のテストの実践機会として利用したので、そこでの結果で叩くのはお門違い。

・アギーレから急きょ受け継ぎ、ザックジャパンのように本田や香川や長友や内田がCLでてバリバリやってるようなレベルでもないのによくやっている。
実際日本代表が弱くて期待が持てない理由は、そもそも選手の質が世界レベルではそろっていないため。ハリルの責任ではない。まずそこは認めなければいけない。

・現実的に日本はDFの個が相手FWの個より低いので、カウンターを受けて1対1になるとボロボロにされる。ブラジルWカップでのコロンビア戦の様に。
よって守備はひいてスペースをなくし、人数をかけて守るのは必須。そこから考えると、日本はカウンターをとるしかない。
ポゼッションだとラインを高くして密集度を上げるが、そうするとDFは相手のカウンターを浴びてしまう。
ポゼッションは相手が先に得点して引いたときにしかできない。
あくまでカウンターがメイン戦術で、失点してしまった時にポゼッションもしくは遅行でも守備的で、個の力での打開。
そうすると日本の攻撃はカウンター向けの個の力が必要になる。
スピードがあって、スピードが乗った状態でもプレイの質が落ちにくく、自分でドリブルしてゴールにつきさせるか、
スタミナが豊富でカウンターの場面でちゃんと走れる選手が選ばれる。
ハリルホジッチは攻撃でも守備でも1対1で戦える、デュエルの強い選手を選んでいるのはそのため。
きちんと意図をもって選手を選んでいる。
守りを固めてカウンターで勝てるのなら他の弱小国も勝ってるだろとか言ってる阿呆がいるが、
守ってカウンター以外で守ってカウンターより勝率が上がる方法を列挙できない。
確率の問題。低い勝率の中で最も勝率が高いのがカウンター。
そこを読み取れない頭の悪い人が叩いている。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:10:12.77ID:Vg1UL0Qb0
ハナクソ信者の基地外ってまず守備ができてないとカウンターもポゼッションも無いし
カウンター一辺倒だと相手にボールを持たされて(特に南米相手)虐殺されることも知らないという
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:12:26.45ID:qvTK7cqn0
招集して3日正味数時間で戦術って授けられるのか?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:12:29.49ID:DqWxspuT0
体脂肪12%一つとっても海外のトップクラブでは当たり前の基準なので、
カウンタースピードや運動量を増やしたい日本の場合、12%を切れないJリーガーはプロスポーツ選手として甘すぎて話にならないだけ。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:12:42.28ID:DqWxspuT0
E1選手権は、数少ない選手や戦術のテストの実践機会として利用したので、そこでの結果で叩くのはお門違い。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:13:36.37ID:YfZkUfGp0
スポーツ界全体で見るとサッカー選手の体型は貧相
なのにフィジカル フィジカルうるせーわ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:13:39.55ID:Vg1UL0Qb0
>>322
クラブでは普通に12%どころか10%程度の選手が代表に行くとオーバー判定
しかもクラブの測り方の方が正確
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:15:08.58ID:fWATPlag0
分かったから弱者のサッカーするならそれなりの結果を出してくれ
弱者のサッカーで無残に負けたらそれこそ目も当てられないぞ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:17:38.16ID:13kFe4UA0
南ア岡田はまだいいけどアトランタ持ち出してるバカいるな
あんなもん偶然以外の何物でもないだろ
事故みたいなゴールシーン見てないのか
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:17:50.02ID:Sj55HR/u0
小川
中島 堂安 久保
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:17:54.22ID:Ma28fyXr0
>>322
吉田もオーバー扱いされる測り方だけどね
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:17:58.67ID:h7FKOQlM0
ザックとかジーコがみたいなのがいいのか?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:19:32.48ID:DB9WyHu60
鼻くそは口だけ達者で結果責任は選手かよ。
上司にしたくないくそ野郎NO1だな。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:19:51.55ID:qvTK7cqn0
>>324
モドリッチという小柄な選手が鹿島の選手3人に囲まれても前向いてパス出した時は衝撃的だった。
中でも鈴木優磨という体格の良い選手がそのドリブルを止めようとしたが返り討ちにされた。

サッカーで言うフィジカルは身長体重では解らない。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:21:47.81ID:Pd8c2Eav0
日本は欧州トップリーグの選手でスタメン殆ど埋められるんだから勝てなかったらこの糞バカのせーだろ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:23:20.69ID:5mdcsYrc0
低いハードル設定、言い訳、責任逃ればっかり
どうも好きになれないわこの監督
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:23:20.80ID:1b6GxaCG0
>>258
なるほど
本田さん同様に君のような本田ファンにも一般常識がないのだね
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:23:57.59ID:qvTK7cqn0
>>328
弱いチームが短期決戦で番狂わせする時の絶対条件はGKの覚醒。
これは始まってみないとわからないから運ゲー。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:26:17.52ID:Cmsf0NH/O
>>335 それだよな
言い訳番長無能脳筋支離滅裂場当たり采配ハリル(笑)
3連敗したあとで、日本人はフィジカル不足ってほざいて逃亡するわw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:26:18.42ID:GgimxAC40
>>313
すまん、岡ちゃんのダメ押し三点目を忘れてた
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:31:48.91ID:Cmsf0NH/O
>>303 この屈辱的敗戦ってオフトジャパン以降はなかったからな

1980年代の暗黒時代以来の国辱なんだよな(笑)

つまりハリルは川淵森石井横山以下の無能(笑)
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:33:26.96ID:/2wbfm8o0
>>334
>日本は欧州トップリーグの選手でスタメン殆ど埋められるんだから

WWWWWWW
嘘つき
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:34:04.65ID:sFxycRfu0
本田さんガンバ〜
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:37:16.95ID:jENZtkFh0
14のアルジェリアみたいな
サッカーはそもそも日本には無理だよ
体格が違いすぎる
ハリルの理想はベルギー戦の鈴木のゴールみたいなのだろうな
あんなまぐれはそうそう起きないよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:38:12.88ID:kqLOTlPR0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:43:42.12ID:/2wbfm8o0
>>347
ポゼッション厨が夢想してんのはコンフェデのイタリア戦の香川のゴールや
13年欧州遠征のオランダ戦の本田のゴールみたいなのだろ
あれこそまぐれでそうそう起きない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:46:44.86ID:aqZrXA9I0
監督からして諦めちゃってんじゃんw
誰だよこんな無能監督連れて来たのはw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:55:26.25ID:StPXOXFiO
予選3戦全敗するだろうが俺は悪くない選手が悪いってことか。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:57:31.87ID:RTBNkDMD0
ノルマは勝ち点1と惨敗回避
目標は運だけでもいいから1勝
夢は決勝トーナメントで強豪からの完勝
ハリルが残す教訓は
「日本人は黒人にフィジカルで劣るからと、鍛えないままにどうにかしようとする狂った思考を治そう」
「カウンターとポゼッションのどちらか1択という狂った思考を治そう」
これが理解できずW杯を楽しみにできない奴は、日本代表のサッカーを観るのに向いてないわ
吉田が5人と、せめて山口井手口今野程度は量産できる国になるまで、こんなもんなんだよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:00:02.29ID:SmsLcPVK0
日本人がスポーツの世界で白人や黒人と対等に戦おうというのが間違い
チビガリ短足民族なんだから
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:04:58.27ID:pcBXxSvj0
こんな感じ?

王様:食ろうては駄目じゃ!その種を食ろうてしまえば春に作物が一切とれんようになってしまう!つらかろうが、なんとか堪えてくれ!

平民:せやけど王様、その種を食らわねばわしらこの冬を越えることすらできんのじゃ…
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:06:10.85ID:13kFe4UA0
日本が一番世界に近づけたのはジーコのコンフェデ
あれ以降弱くなり続けてる
ハリルは糞だけど殆ど選手の問題
前は糞みたいな選手しかいないからどうにもならん
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:08:10.05ID:ut2U09GR0
>>180
・ボール奪ったらまず速攻を考える→速攻できるための動きをみんながやる
 この文化が無くてどう動いていいかわからない
・出し手・受け手の技術が無くて(もしくは諦めが早すぎて)海外などで普通に見られるプレーが見れない

結局、特にカウンター時は動き自体はシンプルでド定番でいいのに自信がないとか小難しく考えすぎて味方までフェイントにかけるようなプレーになっちゃう
これが日本の現状だと思う
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:09:46.24ID:pcBXxSvj0
>>356
逆にあの辺りから欧米各国にスイッチが入った印象
あ、こいつらついにハードワーク始めやがったって思った
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:17:20.17ID:es8cm/S90
>全て異なるプレースタイルで臨まないといけない。
それが出来るのはドイツやブラジル、スペインくらいだと思う
中盤にパサー置いて機能した記憶無いし…
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:24:44.50ID:sdcrtZy60
レアルとやった時の鹿島
あれは本当に良かった。色んな要因が重なったのだと思うが
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:26:19.95ID:sdcrtZy60
>>191
イタリアにいた頃からずっとクソじゃん
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:31:04.72ID:Qovd4eK60
日本は凄い、俺は凄いとポジティブ活動中の逆を行くハリルは馬鹿に嫌われる
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:44:50.17ID:5yht2n/C0
アギーレだったらもっと期待できたのにな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:54:30.15ID:R3u1RCLP0
安心しろ誰もお前に期待なんかしていないハリルのままじゃWCで一勝もあげれないだろうね
ハリルも仕事だからしかたないけどここまでハリルを変えれなかった協会が一番悪い
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:55:31.06ID:iFMjct450
サッカー強豪国って速攻でも遅攻でも相手を崩す能力持ってる
バルサがポゼッションサッカーしていた時代はカウンターが苦手だからそれを放棄していたわけではない
日本人のポゼッション信仰者の場合はカウンターとデュエルが苦手だからポゼッションに逃げてるだけ
速攻もできなければ前回のザックのギリシャ戦のようになるぞ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:57:40.32ID:hGbpJuiw0
>>368
直前までリーガで監督してて代表監督として決勝トーナメント行ったことある監督なんてもう日本来てくれない。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:59:16.56ID:sdcrtZy60
>>368
皆川とか呼んでなかったか?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:01:24.71ID:R3u1RCLP0
>>180
だからそれを実践させるためのノウハウがハリルには無いんだよ口でいうだけなら誰だって出来る
相手の陣形が整う前に攻めろなんて当たり前の話だけだけどそれをチームレベルで実践できているのは極僅かでフィジカルで勝てて玉際に強くそんなに鋭い攻めが出来るチームならWCで最低ラインがベスト4のチームだよwそれこそドイツやブラジルみたいなねw
ハリルはしょせん口だけで全部選手のせいにしてるだけだよ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:02:23.30ID:R3u1RCLP0
>>191
ザックもWC処女で本番クソだったけどさすがにハリルよりは5倍くらい良いだろw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:04:03.67ID:R3u1RCLP0
>>196
ハリルにカウンターの戦術すらないよ試合みてれば分かるでしょ何も連動も組織もされたないDFで攻めはただ走るだけのカウンターか1トップにあてるだけ
戦術と呼べるしろものではないよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:05:58.20ID:R3u1RCLP0
ハリルはほんとうに自分に甘く選手に厳しい人だよねw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:05:59.28ID:sgRKq0j00
もういいよこいつ。

3連敗して選手のせいにして逆ギレして逃げるの確定
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:14:45.12ID:Vg1UL0Qb0
フランス大会の後に優勝したフランスの人のベンゲル呼ぼうとして断られて紹介されてフランス人のトルシエ
日韓大会の後に優勝したブラジルの人のジーコを監督にして
ドイツWCで日本の成績はともかく、次の日本代表の監督の国籍は決勝見れば分かると現地メディアに揶揄されたJFA
その後も南アでスペインが優勝するとティキタカやりたくてスペイン人を招致しようとしたり
ブラジルWCでドイツ優勝するとこれからはカウンターだとか何も変わってねえ

前回の大会で一世風靡した戦術は次のWCで絶対メタられてハメられるんだよ!池沼か!
たとえ14年のアルジェリアが今年WCにでても酷いことにしかなんねえよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:20:50.57ID:xDAAIhK90
全員で守備をしてカウンターで攻撃?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:21:50.81ID:trk2AeKB0
2年ぐらい前になるか
ハリルよりもアギーレの方がマシと書き込んだたらソコソコにボコられたかな
時代は変わるものだ
GL突破すれば手のひらを反して”俺はハリルを信じていた”という書き込みが増えると予想
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:24:24.75ID:EpKiWBeA0
>>380
そこが根本的な問題だよな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:26:41.16ID:Vg1UL0Qb0
>>381
全員で守備してるからカウンターしようにもボール出すところがない
サイド奥にアバウトなボール蹴ってさっきまで守備してたウィングに追っかけさせるから受けられない、受けても次につながらない
欧州遠征を見たイタリア人コーチが日本のウィングは中から外に開いてボールを受けるのが世界のサッカーと逆で興味深いって言ってたが
逆で上手くいくならいいが上手く行ってないってのは単なるバカのセオリー破り
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:29:33.44ID:iMOxWD5p0
こいつのサッカーツマラン上に弱い
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:31:22.61ID:Vg1UL0Qb0
サッカーにもいくつもセオリーがあってセオリーを破って成功するのはとても難しい
破って成功すれば望外の結果が出たりして監督は称賛されるが大体失敗する
そしてハナクソサッカーにはセオリー通りな部分がほとんど無い
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:31:48.20ID:trk2AeKB0
後任は本田のほうがいいな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:38:13.87ID:QbwkgEbS0
ハリルホジッチってボロクソだなwなんでこいつら監督やってんだよw
JFAアホなのw
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:47:14.25ID:rwfUT1m00
そもそもアルジェリアと日本は違う
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:48:28.93ID:rwfUT1m00
>>389
アホだよ帰化人だらけだから帰化人枠で無理やり帰化人ねじ込むしな
スポンサー枠、そうか枠はバリバリあるし、金で言うことを聞く監督が大好き
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:48:30.36ID:QbwkgEbS0
>>159

少なくとも所属クラブやリーグのレベルであれば欧州中堅〜欧州準強豪レベルのものはあるよね
つまりGL突破してもなんの不思議もないレベル
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:50:02.33ID:7obyvR8Z0
>>392
買い被りすぎ
ACL見ると良い
日本の強豪チームだってアジアですら敵わない
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:52:11.54ID:KkHodk/Y0
代表の監督はAIがやるべき
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:52:22.04ID:oHDO1XsV0
ポゼッションで挑んで、前回大会は大敗したからね
まだ今回の方が、希望はありそうだけどなぁ
カウンター戦術をやるんなら、鈍足本田はいらないな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:53:06.12ID:UtmO2kMH0
大丈夫、その幻想は既に貴方が木っ端微塵に砕いてくれてます
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:57:02.10ID:SebtHPhE0
ロシア入りぶっつけ本番ってのも
言い訳に使えるぞ
ロシアの気候ガーってな感じで
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:57:35.72ID:+miBA9GX0
3戦全敗なら誰が監督でもできる
グループリーグ突破できなければ協会は責任取れ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:59:27.19ID:NRJUBGsJ0
トル公も同じような事言ってたな。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:00:34.14ID:KkHodk/Y0
サッカー協会は選手や監督の評価システムを作ってあるのかね
それがないと監督が変わるたびに実力が上がったり下がったりすると思うんだが
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:04:33.76ID:QbwkgEbS0
>>401
ないんじゃない?ここまで全方向からフルボッコの監督ですらも何故か切られてないんだし。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:09:04.34ID:aHxay03C0
むしろ自分なんかで選んだ監督を守らない事の方が異常
協会批判をされないためにハリル批判を黙認してる感じだな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:10:20.86ID:trk2AeKB0
監督批判=協会批判
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:12:35.84ID:7obyvR8Z0
>>401
監督の評価は技術委員会
今は西野がやってる
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:15:23.63ID:trk2AeKB0
西野はもっとやると思ったが違約金とか新監督の契約金云々といった大人の事情が働いているんだろう
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:16:37.47ID:QbwkgEbS0
韓国ならハリルホジッチは切ってただろうね
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:21:30.43ID:trk2AeKB0
韓国と違って日本人は代表監督に日本人が就任することを認めないお国柄
仮にハリルを最終予選で切って日本人が監督就任したとする
ハリルの方が良かったという声が支配的になるだろうね
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:28:33.23ID:75TJG74j0
ハリルのサッカーならまともなキッカーの一人でも選べばいいのに。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:30:40.44ID:/2wbfm8o0
>>407
そりゃ韓国のW杯予選は中国にまで負けて酷い成績だったからなあw
3位になってもおかしくなかった紙一重の2位だろ
あれでは解任も当然だわな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:33:27.59ID:9eEWlLpS0
そろそろ日本人監督を雇わないとな
それかせめて、Jリーグの監督をしていた外国人
湘南ベルマーレのチョウ監督は面白そう
在日の人だから、ネトウヨが大反対するだろうけど
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:33:34.89ID:gMhYzM9c0
>>408
ハリルのスカウティングが上手くハマってベスト16へ勝ち進めたとしても
ハリルが良かったという風には絶対にならない。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:35:05.82ID:h5LXb9R10
今回の選出はあまりにも協会だの何だのと出せ!出せ!言ってクルノ鬱陶しいからそいつらに『ほらコイツら使えないだろ』ってなる為の選考であって欲しい。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:37:17.44ID:RTBNkDMD0
>>409
会見でまだ清武の名前を出してたから、ハリルも求めてはいるんじゃね、柴崎も合わせるキックは上手い
少なくともJリーグに、走れて強く当たれてキックの上手い選手はいない
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:38:34.19ID:RTBNkDMD0
>>411
確実に外野が面倒臭いし、チョウ監督が気の毒だからやめたげて
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:39:01.89ID:tTXOIG/j0
元日本代表CBかボランチで頭いいタイプの人にやってみてもらいたいわ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:39:57.44ID:1YC75mp10
いちいち正論だ。
さすがにワールドカップに必要なクオリティを知っている。
日本の評論家は恥を知れ!
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:45:20.33ID:HidUtRel0
現実的な良い監督だ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:46:53.96ID:KiBKu9wn0
言い訳始まったw
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:48:36.52ID:I9QTMRhm0
とくにスポーツしてなくて、ご飯も好き放題に食ってる俺でも数年ジムに
通ったら体脂肪が11%になるわけだから、サッカーやりながらストイックに
鍛えてる選手は4〜9%に絶対におさまるはずなんだよな。それより上の奴は
絶対に怠けてるかクラブで暴飲暴食してると思う。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:48:56.22ID:RTBNkDMD0
>>418
うん多分そうなんだろけど、俺Jリーグと乾柴崎香川岡崎しか見てねーのよ
吉田がプレミアでも稀に任されててるとか知らなかったから、知ったかで書きたくなかったんだわ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 15:04:49.98ID:j8x58akZ0
前回のコスタリカみたいな戦いをしないと

長友や本田なんか大口叩いてたけど結果は惨敗だった
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 15:09:30.12ID:BIQ3qejb0
このバ監督のおかげでそもそもデュエルって響き聞くだけで虫酸が走るようになって代表戦見なくなったわ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 16:20:14.22ID:1YC75mp10
こんな当たり前の指針、助言に批判があるのが、世界から取り残されてしまった証拠だな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 16:41:21.82ID:mRmmYpTz0
ランキング50以下の糞雑魚日本サッカーに夢もってるのは池沼のサカ豚だけw
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:27:12.19ID:JbEukxzQ0
ハリルホジッチって相手によってフォーメーションを使い分ける策士って前評判だったはずなのに、ずっと433しかやってないんだが本番は違うのかね
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:16:41.94ID:2WnV4Ca90
だーかーらー、あれほどアギーレ切るなって言ったのに
こんなポンコツ拾っちゃって協会はどう責任取るの?取れるの?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:57:23.54ID:9fcUzxRe0
>>8
弱い方から三番目か四番目だもの当然かと
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 20:00:18.77ID:DX727SVvO
4年に1回で夢を抱かないんならもう辞めればいいのに
キリンの集金試合の為の代表なんて解体しろ。今回のメンバー発表の冒頭のコメントはほんと寒気がしたわ
よそは中立でやるのが普通なんだよバカが
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 20:06:06.64ID:15KUHUZF0

今回代表未招集選手の負け犬ヲタ共が発狂しております
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 21:34:55.52ID:R3u1RCLP0
すでに負けた時のいいわけかよ
このじーさんいい加減にしてくんねーかなお前が全部悪いんだよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 23:19:54.48ID:63A+sFb20
本当ハリルは口だけクソ野郎
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 23:29:55.56ID:9ZbEcazS0
戦術が合っていない
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 00:29:48.63ID:VsgZIvni0
>日本の選手に合ってないプレーを望むというのはやめたい

ええ…、散々それやって来てるように思うんだけど
まあ本選で結果出してくれたらそれでいいから
今まで叩かなかったけどそりゃないだろー
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 02:16:36.78ID:OJvxk3t60
トルシエやジーコ辺りならセネガル、コロンビア、ポーランド相手なら普通に突破できるよな
前はこの辺には勝ててたし

今じゃ全く勝てる気がしない
引き分けすらキツそう
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 02:49:45.23ID:9HlUUmSn0
うーんお前らとは話が合わんな
ザックの4年間のほうが無駄だったと思うけどな
日本としてはそこそこなメンバーが揃っていたけど俺たちのサッカーにこだわって惨敗だからね
素人でもわかるはっきりした穴があって
その穴を見事にやられて負けたんだから完全に無駄だった

今は誰選んでもかなり厳しいなと素人でもわかるし
小さなアナが無数に開いてるけど大きな穴があるわけじゃない
相手にとって簡単な攻略法はないけどまあ力負けするだろうなという感じ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 12:23:48.40ID:j3wOVGLL0
>>393
韓国なんて八百長できなきゃ弱過ぎて全滅してるもんな

韓国人「韓国はサッカーの八百長国家」国際的な恥さらしに‥韓国のサッカーチームが ...
blog.livedoor.jp › ... › サッカー
2017/02/06 - [オーマイニュース]審判買収の罪で今季アジアサッカー連盟(AFC)チャンピオンズリーグ出場権を剥奪されたプロサッカー全北現代が国際スポーツ仲裁裁判所(CAS)に要請した控訴さえも ...
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:20:21.38ID:U9Qtndnv0
それは忠告とは言わん気がするが
「グループ突破を目指す」だけでいいのに、いちいち本音を加えんでええ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 18:42:11.70ID:QGdxLl140
>>1
買収による忖度大好きジャパンと試合したがる国はいない


E-1日韓戦は実質 → 韓国5−0日本

伊藤のオフサイドを忖度しPK獲得
https://youtu.be/H0Izq81957A?t=22m25s

キム・シヌクのシュートを三浦がハンドしたが忖度
https://youtu.be/H0Izq81957A?t=27m29s

忖度ジャパン

ワールドカップでもいくつのオフサイドを見逃してもらってきた?
PK取られてもおかしくないシーンを見逃してみらってきた?

韓国を非難しながら自分達はクリーンだっていい子ちゃんぶってんじゃねえよ卑怯者
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 20:09:33.44ID:lCkldr1s0
トルシエ以降の歴代のサッカー日本代表の外国人監督は、日本人の嫌な部分をモロに感じ取ってるやろうな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 03:07:55.35ID:/MHPJ/Oh0
今更監督替えても、勝てる要素が全くなかったw

2018コロンビア一軍 > 2014コロンビア二軍 > 2014日本 > 2018日本(世代交代失敗)
2018セネガル(絶好調マネ) > 2014コートジボワール(老ドロクバ) > 2014日本 > 2018日本(同上)
2018ポーランド > 2014ギリシャ(試合開始早々一人退場) = 2014日本 > 2018日本(同上)
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 03:27:17.40ID:LhFDxxjZ0
W杯では日本は一番格下だからGL敗退は惨敗ではなく実力通りの順当な結果なんだよね
大会前にメディアが煽るから日本代表の実力を勘違いしてる人が多い
日本代表は毎回実力以上の結果を求められてる
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 03:28:58.45ID:RhyKn37O0
こいつ3年間何してきたの
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 03:36:06.21ID:tIP7Pej40
ブラジルW杯の内容を忘れてんじゃねぇか?
何にも出来ずにアジア勢は惨敗だったし南アフリカW杯の時の本田、長友、長谷部、川島、岡崎は何歳だったんだ?あれ以下になるのは当たり前
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:51:23.78ID:oPzCBI8V0
どんなサッカー目指してても
本番ではガチガチに緊張して
ぼろ負けするのが日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況