X



【テレビ】『みなおか』30年の歴史に幕 とんねるず熱唱で大団円
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/03/22(木) 21:55:00.36ID:CAP_USER9
 とんねるずがメインMCを務めるフジテレビ系バラエティー『とんねるずのみなさんのおかげでした』が22日、最終回を迎え、前身番組から数えて30年、
放送1340回の歴史に幕を閉じた。

 「さいごのうたばん」と題したフィナーレ企画では、石橋貴明が司会を務めた『うたばん』(TBS系)をパロディ「ほんとのうたばん」の名場面紹介。
同番組から生まれた音楽ユニット・野猿のメンバーたちと10数年ぶりに再会を果たすと、石橋貴明は「(活動中は)きれいだったけど、またスタッフらしく汚くなったね〜」と
うれしそうにほほ笑みながら「またやりたいね〜」と、願望をポロリと漏らす一幕もあった。

 また、ゲスト第1号でもある松田聖子が、最終回に駆けつけた。「本当にお世話になりました。コントもすごい楽しかったです」と感謝を口にすると、
木梨憲武は「うれしいね〜。ファイナルは聖子ちゃんに締めてもらった」と感慨深げ。当時のVTRで共演の歴史を振り返り、思い出話に花を咲かせた。

 番組ラストでは、同番組のエンディング曲でもあった「情けねえ」(1991年発売)を、とんねるずの2人が熱唱。サビの歌詞を少し変え「バラエティを」
「滅ぼすなよ」「フジテレビを」「おちょくるなよ」とメッセージを込め、歌い上げた。

 1988年10月に前身番組の『とんねるずのみなさんのおかげです』がスタートし、97年6月から現在の番組名に変更された。「博士と助手〜細かすぎて伝わらない
モノマネ選手権〜」「食わず嫌い王決定戦」など、数々の人気企画を生み出し、同局の看板バラエティーとして一時代を築いた。

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180322-00000336-oric-ent
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:53:29.27ID:UjkQ9qTf0
後藤次利やら山本恭司やらすごい面子たよな。彼らをバックバンドにできるっつーだけでものが違う。まあ彼らを知るのももはや40代後半以降の世代。再評価されてほしいね。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:53:31.59ID:kFEwqnOT0
>>913
ワロタ

まさか石橋が在日チョンだなんてw

スマホ時代じゃなければ分からなかったな

PCを使ったネット時代なら間違いなくもみ消されてた事実だねw
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:53:44.39ID:Pxigbwkp0
自分らで葬式やっちまった以上、もう消える。
これはもうマジで消えるね。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:53:51.99ID:DuqeftML0
今の若い子は真面目だがちょっと気弱くてこういう体育系のノリは合わないんだろうなぁ。後輩いじりも見るに耐えないのだろう。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:53:54.19ID:bfqh24s70
密入国社員のおかげでした。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:54:10.60ID:hzvKB+6w0
>>947
それで?説明してやったんだ有り難く思え、屑!w
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:55:06.77ID:X7g5kx0L0
レギュラー番組がなくなって
もうブラウン管でとんねるずを
見ることは年に何回あるのか
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:55:07.66ID:eXqoQI3W0
なんで坂上なん。
対して実績もないおっさん
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:55:21.73ID:+rDiASPt0
あらら最近テレビ見ないから忘れてたわ
最後は見ようと思ったんだが
アベマで何かやってくれ見るから
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:55:24.86ID:w9aYjHKB0
まあ金はたっぷりあるだろうから後はのんびりだろ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:55:32.98ID:annxv2kN0
>>937
おせーよ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:55:33.90ID:bmfLWp6l0
>>292
はねるは番宣要員になれたんだからそこまで失敗してない
失敗したのはピカルの定理。ゴールデン昇格して半年も持たなかった責任は大きい
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:55:37.27ID:mp0LqEB30
結局、一番愛が強かった90年前後に戻ってしまう
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:55:37.79ID:p07+G9aS0
スタッフを半タレント化したのってとんねるずの功罪だと思う
めちゃイケもとんねるずみたいに内輪ネタで勝手に盛り上がることが多くなってつまらなくなった
ガキ使なんかもヘイポーとか須賀Pとかスタッフをたまに引っ張り出してたけど
とんねるずの影響だよなこれ
ガキ使はマンネリ化しなくて絶妙だった
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:55:38.32ID:k53Fr+Gl0
>>942
会社が休ませてくれんだろ
終わってもまた次の枠やらされるだろ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:55:42.16ID:oXF3Mcfn0
見た事はあると思うけど、まだやってたんか
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:55:43.41ID:hzvKB+6w0
働かなくて良いんだからわざわざテレビに出る必要ないじゃん
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:55:47.21ID:OP4Bf2/p0
よくこんなくだらないのが30年も続いたな
フジの没落した原因がこういうところにあるような気がするわ
よっぽどほかにやることなかったんだからな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:55:51.24ID:Silqlmjq0
最後の歌の
石橋が上手くはないけど熱く歌い上げて
木梨がさらっと上手に歌うのがとんねるずらしい
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:55:53.59ID:zmjL7S6F0
>>1
やっぱり、とんねるず大好きだわ。
これからもずっと応援しています
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:55:55.41ID:D/q6V/Uz0
フジが変わらないとどんな番組やっても同じだよな
坂上忍を起用とかホント意味分からない
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:55:56.07ID:7jkGQ3iO0
平均より最後の歌唱シーンの瞬間視聴率が勝負所
ここで獲れなかったら悲惨
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:56:06.20ID:t08gnyKv0
>>952
このメンツをバックバンドに出来る時点で
吉本芸人とは明確に違うんだ(吉本が悪い訳じゃない)
だから好きだったんだよな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:56:08.55ID:DuqeftML0
そして若い子らはテレビよりもスマホでYouTube。フジテレビ、とんねるず無念や
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:56:27.20ID:3gCy5Utt0
ASKAはとんねるずにも曲提供した事あったな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:56:39.88ID:ZCNEW7JI0
情けねぇ 少し感動したわ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:56:41.80ID:bfqh24s70
エベンキ族のおかげでした。
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:56:45.30ID:X7g5kx0L0
とんねるずが本当にやりたいことは金がかかるんだろうな
昔はできたけど今は無理だからやる気もなくなる
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:56:45.61ID:hzvKB+6w0
いなくて困る事は無いしね。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:56:46.37ID:w9aYjHKB0
坂上はとんねるずのギャラの半分以下だと思うわ
数字変わらないならそら使われる
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:57:06.69ID:69/znHU20
朝鮮人に乗っ取られやがって馬鹿テレビ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:57:30.76ID:bfO9vY6w0
総集編2時間やればよかったのに
キムタクBG終わったのに見るの忘れた
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:57:32.26ID:xzHf+lFF0
坂上忍もフジテレビじゃ悪評になる

ユーチューバーになったほうがいいと思うのは俺だけ?
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:57:34.33ID:hzvKB+6w0
とんねるず終了
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:57:36.20ID:A1NnNjg40
いいともの方がとんねるずの卒業らしかった
数年遅れで息引き取った感じだ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:57:45.05ID:2FfIZcma0
モニタリング見てた。
おかげでしたは毎回ビデオで見てる。

数字が悪いのはこんな理由では?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 2分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況