X



【カーリング】<「カーリング選手としての評価を>選手が市民に語りかけた"感謝"と"ホンネ" 北海道北見市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/22(木) 16:52:36.05ID:CAP_USER9
 3月21日、平昌五輪カーリング女子日本代表、LS北見の選手たちは市民報告会に臨みました。彼女たちが、市民に直接話したのは、感謝の言葉と「ホンネ」でした。

 パレードもまだ始まらないうちから、報告会が行われる北海道北見市民会館には、既に行列が…。

 北見市民:「(Q.何時から並んでいるんですか?)午前7時過ぎから。(Q.パレードの方は?)捨てました」

 北見市民:「(Q.LS北見の応援歌を?)「今までの感動のお礼を込めて作った。感動をありがとうって」

 1千700人分の席は開場とともに、瞬く間に埋まりました。

 パレードが予定時間よりも延びたため、10分遅れでのスタートです。

 LS北見のメンバーに、市民特別栄誉賞が贈られました。

 藤沢五月選手:「21日、お集まりいただいてる方の中にも、私のことを小さいころから知っていただいたり、育てていただいたり、しかっていただいたりって方もたくさんいらっしゃって、本当に私は北見市の沢山のみなさんのおかげで、ここに立てているなってことを改めて実感するようになりました」

 本橋麻里選手:「"技を見せ合う"というところを、オリンピックでも披露していたと思いますが、改めて"カーリングっていいな"って。心から応援してくれる北見市民の皆様に、私たちは心から感謝する、それしかない」

 吉田知那美選手:「パフォーマンス以外の部分でも、沢山の報道があることに、戸惑いだったり、驚きも感じています。カーリング選手としてのパフォーマンスを、皆さんに応援していただけるように、カーリング選手として評価していただけるように頑張りたいと思いますので、どうぞこれからも、私たち・日本のカーリング界全体の応援をどうぞよろしくお願いいたします」

 会場に来た人から事前に寄せられた質問に答えるコーナーでは、地元ならではのホンネも…。

 吉田知那美選手:「笑っていることで脳が楽しいと錯覚するって話を聞いて、つらい時に、私がつらい顔をすると、伝染してしまうってこともあるので、なるべく氷の上では、カーリングを楽しむ顔を心がけたりしているので」

 選手村の生活は?

 藤沢五月選手:「選手村でも、食事もおいしかったし、同じ部屋で、本当は4人部屋だけど、無理やりベッドを1つ入れて、5人部屋にして、みんなで1日中過ごしていた」

 カーリング以外で好きなスポーツは?

 鈴木夕湖選手:「卓球がすごい好きで、みんなでワールドピンポンツアーって。LS北見と、男子チームがいたら男子チームも混ぜてやったり」

 プライベートでも一緒なの?

 吉田夕梨花選手:「一緒にいることが多い。特に鈴木夕湖選手とは出会って20年ぐらい経つので、お姉ちゃん感はないんですけど、幼馴染みたいな感じで、リンクの上ではしっかり引っ張ってくれるけど、一歩外へ外れたら、普通の友だちで、いつも遊んでくれる」

 カーリングの一番の魅力は?

 本橋麻里選手:「自分に常に新しい目標をくれるのがカーリングだったので、そういった意味でもカーリングが好きでやっている」

https://sp.uhb.jp/news/?id=4114
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 16:53:53.91ID:br1SOcM+0
8割はルールも知らないはず
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 16:54:23.57ID:GGRqORgh0
そだね〜
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 16:54:36.37ID:KZ59VtH10
>>1
そやな〜
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 16:54:40.10ID:qHuRS7Ql0
誰もカーリングに興味なんて無いし

何言ってんだ、こいつ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 16:55:53.34ID:AJF/d4940
ハッキリ言って
カーリング選手としては2流です
棚ぼた銅メダルです
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 16:56:27.23ID:ou447oKC0
ならテレビ向けに
そだねーとか言うな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 16:56:32.08ID:GGRqORgh0
投げた人の顔UPは世界の標準みたいだな
あんな表情見てなにが面白いのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 16:57:04.90ID:OTuuhh5D0
芸能関係からオファーいろいろあったんだろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 16:58:01.98ID:jGmbfxAz0
昨日の世界選手権を観てカーリングに絶望した
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 16:58:25.47ID:Ze5is7EB0
かわいいから注目されるって開き直れよと
競技なんかおもしろくもなんともないよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:00:00.54ID:56W+22g20
まりりんもチーム青森時代に芸能関係で色々経験したから
後輩達に親身にアドバイスしたんだろうな
それがちなみの涙に見て取れた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:01:06.13ID:WDHfDIAS0
ちなみのカスメディアに対する涙の抗議→カーリング選手として カーリング選手として
太田理財局長の和田に対する怒りの抗議→それはいくら何でも それはいくら何でも
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:01:33.48ID:ou447oKC0
デブだし憧れないわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:02:15.31ID:Zfak5ScS0
パレードの様子ちょっと見たけどおばさんぽかった
五輪終わったらもう興味ないし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:03:13.82ID:1eV5RG1n0
すごいなぁ芸スポのサッカー以外disりまくる劣等感満載の空気
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:03:19.78ID:S/3U52e00
まだ嫉妬ババアがいるのか・・・
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:03:30.58ID:XwWjm2pw0
北見以外のチームが世界選手権出てるからって民放ガン無視はどうだろ?
NHKも中継だけじゃなくニュースで取り上げろよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:03:42.12ID:gKMXwPpV0
あえてパンダみたいな扱いされてもニコニコしてるけど
本音じゃ競技者として見てほしいって思いはあるだろうな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:05:14.64ID:nub4qKaCO
鈴木夕湖の大物感
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:06:41.36ID:kQb7RVTG0
えっっごめんひたすらケツしか見てなかったわ(´・ω・`;)
で、吉田ってのはプリケツの子?モニュケツの子?
尻で言ってくれないと誰が誰だか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:10:01.86ID:ZXHQAOKG0
所詮、競技人口3千人程度のマイナースポーツだから
少し世界大会で実績あげられないと忘れ去れる運命
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:10:38.94ID:OTuuhh5D0
>>15
それな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:12:09.14ID:RNA0qBMF0
水着でカーリングやって
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:12:37.04ID:sG585YNV0
生そだね〜やってやってとか言われてるんだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:15:09.33ID:cipRWhu10
カーリットなんかに選手の評価なんか求めても無駄だよ
その辺のド素人5人集めて半年練習すりゃ誰でもメダリストになれるのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:15:53.13ID:6Rq0MiQj0
ボーリング感覚でカーリング場作れば流行る可能性も
倒す爽快感ないから無理かな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:17:05.20ID:SprZtAfV0
メダル取った日本凄いだから自分も凄いで思考停止してドヤ顔する猿しかいないから
もぐもぐタイムとか何食ったかしか興味ねえんだわ
まともな日本人ならメダル取った日本凄い、だから日本人である自分も頑張ろうに繋がるけど
お前らみたいな猿どもは朝鮮人と同じく他人の手柄を自分のものにしてドヤ顔するだけだからな
藤井も何食ったかしか興味ない猿だらけだしほんと日本人は朝鮮人化しすぎだわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:19:21.93ID:HGgxN+Ml0
>>38
問題は維持費じゃないかな?
カーリング用の氷を作るのも結構手間かかるらしいし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:19:59.93ID:wZJEVIT+0
>>37
おれ金メダルとったけど練習なんて必要ないよ

目隠しして両手両足縛っても金メダルとれた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:23:21.35ID:nJD9CldX0
てか競技の中継映像何とかならんのか
上からだとボトムズにしか見えんわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:26:14.14ID:B3i2Ti8m0
夕湖はサロマ湖のなんちゃら
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:27:45.28ID:yx7F0zh70
>>27
別にカーリングに興味なくても話題になってりゃスレぐらい開くさ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:28:09.72ID:CD0q8Tli0
ホンネ 
「感動をもらったんだから、資金面で援助してね」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:29:14.75ID:bAallbv30
武井壮じゃないけど、スポーツ選手も注目されてナンボだよ

陸上で最高クラスになってもほとんどの選手は二桁くらいしかファンいない

だから商業的になりたたない

野球はただ球投げて打つだけ
サッカーは球の蹴飛ばし合い

でもファンがいるから商業的に成り立つ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:29:48.30ID:xEVzDdXY0
これだけカーリングブームが日本を巻き込んでいるわけだから
そだねーもモグモグも利用すればいいんだよ。

親しみあるキャラは申し分ないから
これからバラエティに沢山出てアピールすれば大成功できる。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:29:54.29ID:r3/0aucj0
雪に閉ざされた北欧の冬の暇潰しだなぁ
どうしたってメジャーにはなりえない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:30:01.24ID:FLggoQi20
ミュアのショットが数センチズレてたらこのフィーバーはなかった
人生わからんもんだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:32:31.40ID:NX3zP6my0
正直カーリングはみんなすぐ興味なくなるだろうなと思う
大きいスクリーンに真上から見た映像を出すならともかく
ルール知ってても会場でカーリング観戦しても面白くなさそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:33:31.29ID:CGrDmEDt0
そもそもほぼ全ての人がメダルは無理だと思ってたからそだねーとかもぐもぐタイムとか競技とは直接関係ないところで注目したんだしな
まぁそれでメダル取れてもそっちがほぼメインで扱われてて、競技者として評価されてるのはギリギリ藤澤だけって感じだから本人達にも色々思うところはあるんだろうね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:34:13.52ID:/HAfYNbK0
https://www.youtube.com/watch?v=WqTa95d-B18
本橋「スポーツ選手として受けた取材に対してアイドル的な方に方向が変わっていって世間に出てしまった」
本橋「まだまだスポーツ選手としては見てもらえないんだなというのがすごくショックでしたね」

12年前から全く変わってないな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:35:49.21ID:6SktHwcL0
ちなみは泣きながら本音を語る時がある
「私がしっかりすれば勝てる」とか
藤沢に「そんなことないよー」とか否定されていた。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:39:09.29ID:jtEYdXK60
評価はしてるって。

こないだの「ミックスダブルス」でも、
わけわからん、定年後のジジイとババアのコンビとかも出てたが、ソッコーで倒したしさ。
もう世界レベルの選手なんだから、ああいうのと戦わせるのも失礼
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:41:02.31ID:wPUrO6GY0
>>11
スポーツビズに入るんじゃなかったかな
上村愛子と同じ事務所
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:42:04.99ID:dwC+eUA+0
東京でパレードしてくだちぃ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:43:16.51ID:fdkpMbfA0
無関係?製菓会社が「そだねー」商標登録出願

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180322-00050065-yom-soci


 平昌(ピョンチャン)五輪で銅メダルを獲得したカーリング女子日本代表「LS北見」(北海道北見市)の選手たちが
北海道なまりで口にして流行した「そだねー」について、
北海道帯広市の菓子メーカー「六花亭(ろっかてい)製菓」が特許庁に商標登録を出願していたことが22日、分かった。

同社は「(商標を)独占する意図はない」としている。

 特許庁によると、出願日は、銅メダル獲得5日後の3月1日で、商標を使う区分は「菓子及びパン」。

審査結果は夏頃に出る見通しという。

同社によると、出願について
「LS北見と無関係なのに意図が分からない」
などの問い合わせやクレームが寄せられているという。

 同社は、いずれは商品化を目指すが、道外の業者に商標登録されてトラブルになることを防ぐ目的もあるという。

同社制作部は「弊社に申請してもらえれば、自由に使えるような仕組みにしたい」としている。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:43:40.51ID:QJtwM4q60
ちなみをなでなでしてあげたい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:44:47.98ID:QJtwM4q60
最近NHKで夜やってる世界選手権?見てるとこいつらの凄さがよくわかるわ
日本代表もその相手も下手すぎる
オリンピックの時と違う競技みたいだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:45:23.07ID:wQx0u2jE0
見てる側がおやつタイムや方言にひっかかるのはしゃあないにしてもメディアがそれを第一にして取り上げるのは冷める
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:45:41.46ID:w5s/THzr0
目はガッツリやってるな

http://livedoor.sp.blogimg.jp/gossipmeher/imgs/b/d/bd3ce96a.png
https://www.joc.or.jp/games/olympic/sochi/sports/curling/team/images/yoshidachinami.jpg
https://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2014/02/ce8faf4be62012155b8ba62031901826.jpg




http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/7/57bb6_749_5c4a97cd_4d88989b-cm.jpg
http://yumeijinhensachi.com/wp-content/uploads/2018/02/02-28-300x300.jpg
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:46:39.15ID:ewUp5Qp10
>>55
まあ仕方無いことだよそれは
そこで肩肘貼ると中田英寿や千葉すずみたくマスゴミからバッシングされる
マスゴミやメディアが自分たちを利用して金儲けするなら
自分たちも利用してやれば良いんだよ

日本では芸能スポーツなんて実力よりも
人気があるかどうかだから
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:47:39.00ID:zpbaZgNl0
>>38
ボーリングレーンの面積4倍ぐらいを3時間近く独占するんでしょ?
1人1ゲーム何千円ぐらいのプレイ料金は必要じゃないかな?
貧乏人には無理だな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:48:44.24ID:pJFkxGVG0
よし次はミックスダブルスで目指せ世界一
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:48:45.05ID:7v2lQ7Cm0
これぞアイドル気取り
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:49:17.82ID:9Bl/4YYU0
玉蹴りを日本から根絶させて
カーリングの全権利を日本が掌握すれば成功する
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:50:58.90ID:hhyBtQ5W0
いつもの事だがすぐににわかブームは去りまた4年後にお会いしましょうとなる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:51:09.26ID:hzAZmuzF0
評価といわれても棚ボタだしな。。。
要所で勝てなきゃ評価はされんよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:52:32.17ID:nn2Si1Iz0
カーリング選手としての評価
五月>>>>超えられない壁」>>>ちなみ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:52:56.37ID:0ESScpyp0
>>38
製氷の電気代
+ストーン一つ20万×16=320万
+ブラシとシューズ

いくらかかんだよカーリング・・・
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:54:24.88ID:e1ndXV440
地元の子供たちは、そだねーもぐもぐタイムも含めてカーリング始めようとしてるしそんなに思い詰めることはない。真面目か!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:54:29.74ID:P+L1RQZR0
フィーバーを受け止めないとな
余計なこと言わずに常にNHKに出てると思って振る舞えばいいよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:57:52.47ID:dwC+eUA+0
まあこれでタレント気取りの批判はできなくなるでそ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:58:18.17ID:zpbaZgNl0
>>77
マイストーンは必要ないだろうw
プレイ料金的にはゴルフぐらいの感覚だろうな
道具はゴルフよりは安くつくと思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:59:57.69ID:/see7NkM0
>>56
捕手「私がしっかりすれば勝てる」
投手「いや、そんなことないよ」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:02:53.65ID:fqZv1VoW0
普通にカーリングは面白いが
富士急よりLS北見の方が需要あるのは一目瞭然だな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:03:18.25ID:IZzj+Evg0
>>77
常呂のカーリングは畑に水撒いて凍らせて牛乳缶滑らせて始まった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:03:26.73ID:9RaFx9fs0
>>8
何やっても三流四流のお前が言っても説得力ねーよw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:03:28.05ID:ttWcJdLB0
>>75
どうせレスアルバイトの釣りだろうが

棚ぼたになるように
相手のミスを誘うようにプレッシャーをかけるのも実力
実力が無ければ棚ぼたを誘発するミスを誘う展開にも出来ない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:05:18.67ID:CNbbMn6Y0
吉田ちなみはいかにも自分が自分がの目立ちたがりのように見えるけど、実際は違う
スーパー中学生当時の動画を見てみるといい
テレビのインタビューで「江川さん(元プロ野球の)に頼みたい事は?」という質問に、
他のチームメイトはいかにもJCらしいコメントをしていたけど、
ちなみの場合は中学生の時点ですでに「カーリングをもっと宣伝してください」とか言ってたんだよな
自分アピールよりも、カーリングの普及を中心に置いていた
このスタンスは今も変わってなくて、ほんと関心したわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:05:39.19ID:ifbSY2we0
いま行われている世界選手権をみると、このメンバー、中でも藤沢は上手いのだということがよくわかる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:06:26.04ID:DhC/jFKF0
>>5
興味ないものに真っ先に飛び付くガイジ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:07:35.55ID:pSTTREmn0
>>54
ミックスダブルスでも圧倒的だった、第一人者の藤澤五月が
知名度人気ともにナンバーワンになったのは
カーリングという競技にとっては良かったんじゃないかな

ミックスダブルスで吉田知那美も力を見せたし
今のアイドル的騒動がここ数ヶ月で終わった後は
普通にアスリートとしてのカーリング選手として見られるようになるでしょう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:08:53.86ID:JgZ5P6rp0
あのリーダー格の控えの人が全てを知り全てを教えてんだろ
マスコミは持ち上げるだけ持ち上げて落とすクソであることも知ってる

次の五輪でメダルが取れなけれはバッシングし出すような連中に
最低限愛想よくしてるだけオトナだと思うよ
ポッと出のスターにしては珍しいくらい冷静な人だわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:09:17.52ID:+dBZBgKH0
>>85
畑に水撒いて、それだけで凍るとか、地の利があるよな。
普通は氷なんて、冷蔵庫の中にしかできない。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:10:25.68ID:e1ndXV440
>>89
ただ強いだけだったらさ、逆に遠い存在になっちゃうんだよな
ああいうキャラ含めて地元の憧れのお姉さん達だし低学年JSが早くカーリングやりたいやりたい言ってるらしいよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:11:16.72ID:ou447oKC0
>>34
デブのおばさんだぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:12:49.42ID:2OeT4nyy0
藤沢は表情とか性格もかわいいけど他の人は中の下じゃないか
彼女達はそんなに自分らの容姿に拘ってないしアイドル目線じゃなくカーリング選手として見て欲しいと思ってるんじゃないかな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:13:29.99ID:SiIsPEUS0
東京都北区赤羽住民、創価集団ストーカー加担
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:14:14.11ID:3iTn/BGX0
>>94
地元スポンサーに五輪だけのチームになるなって言われたり
初期にテレビ出演を断ったって話はときどき見るね。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:16:28.27ID:7A+MQdh70
まぁ技術よりは人となりの方がニュース書きやすいし俺らも分かりやすいもんな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:19:52.82ID:vXM/b6ZG0
そだねーやモグモグが取り上げられたのも
予選の快進撃があったからこそ
勝ち続けることで道は開かれる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:24:09.17ID:iyHr+Tfp0
>>67
何度も言うが問題ないだろ
たいしてかわらんよ
ブタみたいだし美人でもなんでもない
本人も盛り上げようとしてるだけで
自分が美人のスターアスリートとか
思ってないよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:24:51.36ID:y+U2YL7X0
>>46
つまりわざわざスレを開いて
嫌味の一つも書き込みたくなる程度には興味があるってことだよ
好きの反対は無関心って言うでしょ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:25:35.32ID:iKdkYfNl0
>>56
藤澤が言ったのか、よかった
ヲタが方々で叫んでたのかと思ったわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:28:08.89ID:iyHr+Tfp0
>>90
当たり前だよ
ガチの天才
世界トップクラスだよ
ただの色白デブの田舎娘じゃない
ソチの選考会以外ほぼ無双だぞ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:28:59.31ID:rnHYmpWr0
まぁ全員20代半ば過ぎで4年後は30だしな
本橋はアラフォー
今のようなのは続かないとひしひし感じてるだろw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:31:34.66ID:Ym/0FkVQ0
平昌見てたけど、安定投擲できたら金獲ってた感じなんだよな

こちらは不安定で相手のここぞのミスで銅って印象だった
まぁそれでも結果論が全てだしいいんじゃない?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:31:57.53ID:KG6toPN70
日本で税金で食ってる奴らの中には犯罪をメインに行っている組織があります。集団ストーカー指揮・実行
部隊です。例えばターゲットの行く先々や取引先、旧友、就職先などにターゲットの悪評を流して回ったり、
ターゲットの隙を突いて家宅侵入、器物破損、窃盗を行ったり、ターゲットの住む近隣や中学生等、民度の
低い連中にターゲット宅前で咳払いさせたり、地域の暴走族にターゲット宅付近を頻繁に走らせ騒音をたて
させたりします。又、人工衛星からマイクロ波・電磁波による音声送信でターゲットを罵倒したり、マイクロ
波・電磁波を体の皮膚や内臓を狙って当て、痛みを与えます。これらの工作によりターゲットの金銭的・
精神的・肉体的ダメージは多大なものとなり、中には自殺に追い込まれる人もでてきます。この悪辣非道な
国家に巣くう者達の実体を一刻も早く国民のみなさんに知っていただく必要があります。

この犯罪を見て見ぬ振りをしていたら、今、被害を受けていない人でも、会社を定年退職して役に立たなく
なったら、被害を受ける可能性大です。それでも文句言えませんよ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:31:57.93ID:iyHr+Tfp0
>>81
石なんか買うわけないだろwww
カーリングガチバカの藤澤は持ち歩いてるかもしれんがwww
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:32:24.24ID:Y/8SpsVL0
相撲みたいに16チームが15日間戦う巡業を全国各地でやろう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:34:53.05ID:2/fXzUwD0
>>1
在日アフィカスEggのアフィブログ転載用スレ

在日Eggはいますぐ日本から消えろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:36:44.72ID:lnquoNY/0
まあ今の人気はカーリングというよりls北見人気だからな。このままじゃ五郎丸になっちゃう。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:41:13.40ID:+dBZBgKH0
冬季五輪

1番人気 吉田ちなみ
https://pbs.twimg.com/media/DYdynPVVAAM8qde.jpg

2番人気 高木なな
https://pbs.twimg.com/media/DW0XKh5X0AApce9.jpg

3番人気 菊池あやか
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/1/d/1dc99bea.jpg

4番人気 藤澤
https://pbs.twimg.com/media/DWkC3fbW4AA7FZC.jpg

5番人気 高木みほ
https://pbs.twimg.com/media/DW9Y_YKU0AEK8an.jpg

次点 岩淵
http://www.nitei.net/s_bbs/20180222/2/1519258848/21519258848T0354001.jpg
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:42:20.90ID:iKdkYfNl0
>>116
小平も入れてやってくれよw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:43:07.28ID:EQEGoObQ0
そだねーも流行語にしては時期が早すぎた
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:44:25.30ID:mWxigZgl0
ブスども調子乗んなや!
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:45:49.16ID:zG082tBf0
それなら世界選手権の出場資格を奪った協会に対して文句言うのが先だろ
タレント扱いの日々の方が楽しいから何も言わないのかと思ってた
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:48:47.74ID:f2jRHHV90
>>115
カーリングってなに??
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:53:28.60ID:YlpSfSjQ0
マネーの虎に本橋が出演して
「世界に通用するカーリングチームを作りたいから1000万希望」
とかだったら誰か投資したかな。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:54:11.92ID:bmOb5hhg0
>>65
ひるおび!がわりとカーリングのルールや戦略の説明に時間割いてたのは感心した
当然おやつやソダネーも取り上げてたけどw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:01:52.30ID:Dsg16v0v0
羽生善治も武豊もイチローも最初はアイドル扱いだろ。
藤井聡太なんか今、正にそんな扱いされてる。

そこからアスリートとして評価されるか、
マスコミのおもちゃやアイドルで終わるかは本人次第だろうに
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:14:47.83ID:e1ndXV440
>>125
感の悪い人はルールを100回説明されても解らないわ
だから、そだねーやモグモグも大衆化には意味があると思う
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:24:24.84ID:QHHRigge0
面白いことは面白いのだけど、カーリング場は費用が掛かりすぎる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:30:08.54ID:oO69Dbwk0
>>22
これね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:48:36.58ID:czi8Fqaf0
>>67
女の子とお付き合いすれば分かるよ
大抵のことは化粧でなんとかなる
ON/OFFの違いにギョッとするから
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:58:42.29ID:3RoYQN+/0
>>14
地味にファン増えてる
今の状態でもファンクラブ入会者が多くて対応遅れてるらしいから丁度いい塩梅じゃねw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:59:38.42ID:G8hf5uJq0
ゲスゴミ「そだねー」
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 20:02:09.25ID:NmJclB2C0
選手として評価されたいと言ってて芸能界デビューなんてしたらヤバいな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 20:25:44.20ID:bQdGtk3s0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 20:26:24.36ID:++Tlge7i0
■日本のカーリングをもっと強くしたい!■
Yahoo!ネット募金 (Tポイントでも寄付できます)
https://donation.yahoo.co.jp/detail/3720001/
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 21:12:07.08ID:08ZobdYH0
テレビが一般家庭に普及した頃の巨人や
Jリーグ開幕時のヴェルディみたいな
強くてスター選手揃いの主役チームは
入口に人を集めるのには必要
LS北見はそれに該当するチーム
注目を継続させて尚且つ
アスリートとしても一目置かれたいならば
一般人でもスゲーと思わせる
分かりやすくて難しい芸当を動画や
CMで公開してみればいい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 21:29:05.02ID:hkATBN0R0
>>38
製氷機械とボーリングのピン並べ機械などはどっちが高いかだな。
電気代は似たようなもんだろうが、ボーリングより人の回転悪い分時間2千円くらいで元が取れるかどうか…
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 21:29:20.02ID:/fzWBKoA0
>>17
デブライネは今プレミア最高のミッドフィルダーだろが。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 21:31:36.06ID:tiUlJmFx0
今だけなんだからそんなこと言わなくていいのに
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 21:34:59.90ID:uwTDjskF0
元メンが作ってるカーリング生クッキーってどうやったら買えるの?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 21:35:36.31ID:lD8kq/eo0
かわいいから人気でただけだからな

メダルとっても
人気でなかったアスリートはいくらでもいる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 21:36:09.66ID:bQdGtk3s0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 21:41:39.83ID:ts25lTtl0
>>51
あれはむずかったらしいで。
1点スチールはミスだけど取れて1点パターンで2点取ればスーパーショット扱い
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 21:41:55.48ID:NjGb78De0
ニワカだけどロコソラーレのアスリートとしての質の高さもカーリングの面白さも伝わったよ
ただネタみたいに面白がってるんじゃなく明るい会話がどれだけ雰囲気作りに役立ってるかやおやつタイムでのコミュニケーションの大切さもわかったよ
今世界選手権でそれが出来てないチームが出てるせいでさ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 21:44:14.84ID:uwTDjskF0
そりゃ可愛くてメダル取って泣いたり笑ったり食べたりするだけじゃなくて、
トークもうまいからね、人気出るのは当然でしょ(笑)

LS北見は新しいアイドルグループの形態かもしれん。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 21:49:47.97ID:PvkGqhwW0
AKBとか坂にカーリングやらせたら?
豆腐プロレスみたいに。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 21:50:21.79ID:PvkGqhwW0
>>153
んで、秋豚が豆腐カーリングやるんでしょ?(笑)
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 21:51:12.30ID:PvkGqhwW0
>>153
WINSという、ライバルグループも居たが。
復活してくれんかな。富士急で。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 21:52:56.81ID:PvkGqhwW0
>>152
石垣と小野寺にそれを要求するのは無理だろ。
そこに井田と吉村加わって、WINS復活ならな。

逆に善戦してる事がすごいけど。
結局、JDコーチだけが凄い。ってことになりそう。(笑)
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 21:54:02.23ID:PvkGqhwW0
>>51

4位でも充分だろ。
裏ドラが乗った感じ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 21:54:03.80ID:ku8O52kN0
まずイチゴの件を謝罪しろよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 21:55:52.01ID:PvkGqhwW0
>>120
藤沢はインタビューに皮肉言ってたよな。
友達は世界選手権でストーン投げてるな。と。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 21:56:22.36ID:YWdC3svf0
マリリンの圧倒的な熟女感が辛抱タマランの言うのが正当な評価
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 21:56:37.07ID:PvkGqhwW0
>>151
でも、日本チームは全員負けを確信してたみたいだが。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 21:57:48.85ID:PvkGqhwW0
>>149
オタにハマるかどうかだよな。(笑)
もう、秋豚グループで豆腐カーリングすれば良いと思うわ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 21:59:03.92ID:cUCBVUUW0
暫くしたら今までどおりの生活に戻れるよ。

しかし 常呂町ってカーリングの鬼みたいな街だなw
常呂カーリング倶楽部のリーグ戦5部まであるw
しかも入れ替え戦まであるしw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 21:59:10.50ID:ts25lTtl0
>>62
ルールは野球覚えられる頭があれば1試合2試合見りゃわかる
戦略はなかなかわかりづらいけど
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:00:35.64ID:ts25lTtl0
>>56
ちなみのその言葉4年前藤澤がまんま同じこと言って五輪逃した
それで「そんなことないよー」って返した
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:05:31.60ID:ahgEsufU0
やはりカーリングはレジャーなんだよなぁ
他の種目の選手はまさに超人
才能に恵まれた人が研鑽に研鑽を重ねて極限の勝負をしている
これぞオリンピアンだなって

それがカーリング娘を見たら単なるスイーツ女子なんだよね
チョロいレジャーでスイーツ女子にはもってこいの手軽な競技

何がモグモグタイムだよ
他の種目の選手の1000分の1も研鑽してないだろうがw
ただの一般人だろうがw
お前ら一般女性の延長だろうがw

いい加減にせえよ
同じレベルで五輪を語るなw
フィギュアの銅メダルの1000分の1の価値もないわw
アホが
一端のアスリートとは誰も思ってないから
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:05:37.92ID:ts25lTtl0
>>163
準決勝の10エンドメガネ先輩が失敗して延長いったショットあったじゃん?
あれ日本のストーンに当たった瞬間に韓国チームも藤澤もゲーム終了確信して
韓国チームをブラシ上げガッツポーズ、藤澤は諦めてスイープしなかったけど、
結果は韓国のストーンだけやたら外に滑って日本のスチールで延長戦に入った
ストーン当たった瞬間ですら予測外れるんだから投げる前の確信なんてもっとわからない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:12:27.20ID:XxLPD9ye0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される


【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:12:36.62ID:omukXGIg0
ちなみはまだ人気先行で実力に自信がないんだな 
銅メダル取ったのの自己評価が低すぎだよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:13:23.61ID:XxLPD9ye0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:14:17.36ID:XxLPD9ye0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:15:52.24ID:Z3YjHSI70
あまりにも色物というかアイドル扱いされるからだろうね
そう報道されるのは予想してただろうけどスポーツニュースでもモグモグだのそだねーばかりだからね
帰国直後も松岡修造やフジの安藤ですらそうだし
ディアルカ−リングでもそうだしストレスが溜まるのもわかる
要は色物やアイドル扱いもいいけど
スポーツニュースや番組ではカーリング選手としての報道をってことなんだろう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:18:57.96ID:+4g0w9zU0
今後も勝たないと富士急みたいになっちゃうよ頑張れ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:20:19.83ID:HTVEZv1k0
プロはイメージが大事よ
だからベッカムのルックスがリベリの顔ならあそこまで人気出てないぞ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:22:26.06ID:WSfdy7Dj0
>>169
文部省にギャーギャー喚いてる議員みたいだなお前w
ただ懸命に競技をやってるだけの選手に何者でもないヤツが吠えるなよ
IOCに言え
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:26:13.66ID:/fzWBKoA0
>>179
クライフがファン・ハールの顔と顎で「美しく敗れる事を恥じるな」って言ったら爆笑ものだよね。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:29:41.41ID:sQth01dA0
>>154やるのは誰でもできるが古田や赤星とかトップアスリートは実際やってみると難しいですよと言ってた。陸上の為末がカーリングちょっとやったことあるけどストーンが全然真っ直ぐいかないんですよと言っていた。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:35:40.17ID:Nr9KHEBj0
浅田舞がカーリング体験する動画は面白かった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:49:04.16ID:rzDphAIP0
カーリング=ボーリング+ビリヤード アーチェリー、射撃と同じ部類と考えればいい 
極めると超人クラスなんじゃないの。一般人は勝てんよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 23:10:22.03ID:PeFXk0Uw0
知那美うざ可愛い
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 23:20:45.13ID:L7GdX6Ws0
次の試合まで間隔あるから寂しい
練習試合的なものを放送してくれや
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 00:04:27.15ID:yJs2dA0u0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 00:09:26.11ID:8B3TfO9v0
ちなみまた泣いてたな。情緒不安定なんじゃないか?
こんな感情の起伏の激しい女も珍しい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 00:12:21.32ID:P14/awsz0
この子たち浮かれずに自分たちの立ち位置を冷静に見てるよな。そこは大したもんだと思う。かなり苦労してきたんだろうなと。でなきゃこうはならない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 00:15:44.13ID:K4tvna5a0
吉田ちなみってやっぱ頭良いよな
半年間留学しただけで英語ペラペラだし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 00:17:35.74ID:dzfFTENB0
ちなみはワードチョイスもだけど言葉や振る舞いそのものにパワーを感じるよな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 00:19:33.06ID:9SNpKLWL0
とは言えプレーは最後のシーンくらいで
あとは何か食ってるシーンと
藤沢の巨ケツしか思い出せないぜ
本橋も長いのに思い出すのはとんちきなグラビアだし
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 01:02:19.78ID:RQV2jRpi0
ボーリング場の幾つかがカーリング場になればいいのにw
ぜひ夏に向けてw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 01:39:14.81ID:GIn4s7vZ0
カーリングとかマイナースポーツは
どんな形であれ注目されることが大事だからなあ

>>125
ひるおび!はスポーツが話題になると
ルール解説含めて、割と詳しく特集してくれることがある
去年もWBCを何日も取り上げてたし
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 01:50:36.58ID:ti6RQtvg0
ゴルフのパターより読み難しいだろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 01:54:20.43ID:rdPbofeo0
>>180
何者でもない一般人に競技を見せることでスポーツは成り立ってます
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 01:56:19.22ID:rdPbofeo0
>>200
オリンピックで勝ったから盛り上がってるけど、競技自体は退屈で死にそうになるぞ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 01:57:57.28ID:JrYSUr0m0
野球よりもカーリングの方が、オリンピックで大切に扱われてるよな
野球は参加国がたったの6か国だけど、カーリングは10か国
野球は予選2試合と準決勝1試合、決勝又は3位決定戦が1試合のたった4試合でメダルが確定だけど
カーリングは予選9試合と準決勝1試合、決勝又は3位決定戦が1試合の合計11試合も戦いの場が用意され、ようやくメダルが確定する
さらにカーリングも野球も試合時間が長いのは同じなのに、野球は試合時間が長いから7回でやめろとか散々文句を付けられるのに、カーリングは10エンド制の既存のルールのまま
野球は散々嫌がらせを受けた挙句、北京オリンピックを最後に、オリンピックの正式競技から除外
結局、IOCの野球とカーリングとの対応の落差を見る限り、野球はカーリングよりもさらにマイナー過ぎて、オリンピックでも手に負えなかったんだと思う
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 02:09:02.18ID:yJs2dA0u0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 02:19:08.56ID:G9zOPuiS0
カーリング選手としてとかいっても、やったことないとそのすごさはあまりわからんだろw
海外のスポーツ選手なんかはスポーツは金儲けの手段だったりするじゃん
ビジネスライクにカーリングを利用して金儲けしたらいいんだよ
もちろんそのためにもカーリングで強い事が絶対条件だが
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 02:44:40.00ID:Y4A09XQN0
wctvやオリンピックの
ストーンをズームして映す映像より
日本選手権みたいに遠くから撮ってウエイトと距離感が掴みやすい映像のほうが好きだわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 03:42:24.17ID:yJs2dA0u0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 03:47:01.86ID:RQV2jRpi0
>>207
映像に関しては公式スポンサー以外の広告を極力映さない様に苦慮してるらしいよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 03:56:24.66ID:XQFJDKa70
ようするに北見市のこの人達の近所で同学年に生まれてれば誰でもスターになれたんだな
ただそれだけだろ
こんな競技真面目にやりさえすれば誰でもオリンピック選手になれる
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 03:58:16.86ID:zK1VdoFX0
やはりカーリングはレジャーなんだよなぁ
他の種目の選手はまさに超人
才能に恵まれた人が研鑽に研鑽を重ねて極限の勝負をしている
これぞオリンピアンだなって

それがカーリング娘を見たら単なるスイーツ女子なんだよね
チョロいレジャーでスイーツ女子にはもってこいの手軽な競技

何がモグモグタイムだよ
他の種目の選手の1000分の1も研鑽してないだろうがw
ただの一般人だろうがw
お前ら一般女性の延長だろうがw

いい加減にせえよ
同じレベルで五輪を語るなw
フィギュアの銅メダルの1000分の1の価値もないわw
アホが
アスリートと誰も思ってねーよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 04:28:48.12ID:RQV2jRpi0
>>212
こういうコピペをわざわざ取っておいて貼り付けるってどんな気持?w
素晴らしい達成感でもあるのかな?w
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 05:08:19.70ID:sRoQqIL00
世界選手権をチラチラっと見てたらこのチームはけっこう上手かったんだなと思う
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 05:18:28.17ID:yJs2dA0u0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 05:23:07.83ID:y8vjnR7K0
心配しなくても大丈夫
次の北京に出れなかったら、ちゃんと忘れてもらえるからw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 05:34:21.50ID:ejB16JgP0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 05:38:09.01ID:7hP1/hpe0
笑顔

吉田妹: 自然
鈴木夕: 自然
吉田姉: 不自然 (キモイ)
藤澤五: 自然
本橋麻: 自然
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 05:51:40.61ID:o9PKUpdF0
高木美帆がどれだけすごい選手か
ほとんどの人が分かってないもんなあ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 06:56:44.42ID:kqLOTlPR0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 07:29:41.58ID:OFXMsHTr0
>>1
辛い時に辛い顔をすると伝染する、この言葉を富士急のスキップに今すぐ伝えて欲しい
ドロー4割切ってうまくいってないのは分かるが、それで不機嫌な顔してたらチームも見てるこっちも嫌な気分になる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:15:44.86ID:kqLOTlPR0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:05:59.45ID:FzbQWbdf0
富士急チームだったら、メダル獲ってもこういう取り上げ方はなっただろうけど、
それどこから、もうまったく話題になってないでしょうね、(´・ω・`)
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:21:49.41ID:WSnfkvos0
>>228
富士急に小穴が居る限り、そんな事は天地がひっくり返っても起きないから安心しろ
味方のお膳立てを悉くちゃぶ台返しする悪魔小穴w
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:05:30.28ID:kqLOTlPR0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 21:49:20.76ID:jQy62gG80
>>231 だな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 23:26:53.46ID:zK1VdoFX0
やはりカーリングはレジャーなんだよなぁ
他の種目の選手はまさに超人
才能に恵まれた人が研鑽に研鑽を重ねて極限の勝負をしている
これぞオリンピアンだなって

それがカーリング娘を見たら単なるスイーツ女子なんだよね
チョロいレジャーでスイーツ女子にはもってこいの手軽な競技

何がモグモグタイムだよ
他の種目の選手の1000分の1も研鑽してないだろうがw
ただの一般人だろうがw
お前ら一般女性の延長だろうがw

いい加減にせえよ
同じレベルで五輪を語るなw
フィギュアの銅メダルの1000分の1の価値もないわw
アホが
アスリートと誰も思ってねーよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 23:32:49.01ID:qQmaqP4N0
女子がサッカーするよりよっぽど良いと思うわカーリング
女向けのゆるいスポーツで良い
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 23:53:47.59ID:veWC6K1r0
今NHK-BSで日本カナダ戦やってるから見ろよ
日本は富士急のチームだ

富士急を見れば、カーリングがいかに難しいかがよく分かる
誰でもできるとか言ってた奴首吊れよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 00:06:21.93ID:QTYfGsCC0
>>237
技術
経験
フィジカル
コミュニケーション

LS北見がどれだけカーリング狂の集まりだったかがわかるな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 00:20:53.85ID:K6vx2/aE0
まぁ、人気のあるスポーツとスター選手の存在はコロンブスの卵の関係だし
仕方ねーべ。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:36:25.48ID:sjNrBqyr0
>>67
童貞乙
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:59:29.78ID:gNR/hoyp0
二度目の韓国戦での攻めが足りなさすぎ
棚ぼたメダルなのに競技者としてって何言ってんだか
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 12:41:50.08ID:75QFVYaW0
日本の世界ランキング
人口 10/190位 
経済GDP 3/191位 
国際競争力ランキング 9/137

★適性あり
野球2/74位 
ソフトボール2/62位 
卓球女子2/115位 
卓球男子3/126位
アメフト3/43位
バドミントン3/118位
バレー女子6/114位
カーリング女子6/37位
 
★ふつー
アイスホッケー女子8/38位
女子サッカー 11/117位
ラグビー11/103位 
バレー男子12/136位 
バスケ女子13/79位 
フィールドホッケー16/88位
テニス男子17/132位
テニス女子20/102位
ハンドボール22/50位
アイスホッケー男子23/48位

★以下、適性皆無の日本の恥さらしスポーツ

バスケ男子52/149位 
サッカー男子55/204位 競技人口は10位w   ぷっw失敬w
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:03:06.59ID:+O7pxDB/0
>>204
野球のほうが似非アスリート臭がある
特に大谷とイチロー
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:08:40.32ID:gEbmm7mQ0
>>55
本橋さんはDVDや写真集出しておきながらこの発言してたんだからな
今の本橋さんからは想像できない
人が成長するって素晴らしい
吉田ちなみさんもきっともっと成長するよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:10:04.66ID:NXMUUNF90
もしかしてこのスポーツって4年に一回しか有名になるチャンスないんじゃないのか?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:11:58.74ID:g7sDM4jG0
>>248
マイナースポーツの大半がそうじゃない?
むしろ4年に一度注目されるだけマシかも
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:13:39.14ID:stRu/rIt0
北見市はカーリングの町としてLS北見をシンボルにして。

市で補助金出してLS北見ユースとかLS北見スクールやったほうがいいのでは
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:25:16.71ID:qaljXvnA0
そういうことやらなくても、北見市常呂町では中学生のチームもリーグ戦に出たりしているから大丈夫
変にお役所が絡んできちゃうとおかしなことになっちゃう。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:26:29.96ID:UCcrSwEG0
これって氷上じゃなくてエアホッケーゲームみたいに、下から空気で浮かせる感じで
やったら全国で出来るんじゃないの、特にゲートボールの代わりみたいにならんかw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:27:05.18ID:2OB+J77j0
やはりカーリングはレジャーなんだよなぁ
他の種目の選手はまさに超人
才能に恵まれた人が研鑽に研鑽を重ねて極限の勝負をしている
これぞオリンピアンだなって

それがカーリング娘を見たら単なるスイーツ女子なんだよね
チョロいレジャーでスイーツ女子にはもってこいの手軽な競技

何がモグモグタイムだよ
他の種目の選手の1000分の1も研鑽してないだろうがw
ただの一般人だろうがw
お前ら一般女性の延長だろうがw

いい加減にせえよ
同じレベルで五輪を語るなw
フィギュアの銅メダルの1000分の1の価値もないわw
アホが
アスリートと誰も思ってねーよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:34:16.30ID:kLszsQ8r0
>>5
だったらわざわざ書き込みするなよ
そんなにさみしいの?
引きこもっていないで勇気出して外に出てみようよ!
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:53:04.63ID:kLszsQ8r0
>>37
何にも出来ないネット民の思考
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:59:48.13ID:2OB+J77j0
>>257
やはりカーリングはレジャーなんだよなぁ
他の種目の選手はまさに超人
才能に恵まれた人が研鑽に研鑽を重ねて極限の勝負をしている
これぞオリンピアンだなって

それがカーリング娘を見たら単なるスイーツ女子なんだよね
チョロいレジャーでスイーツ女子にはもってこいの手軽な競技

何がモグモグタイムだよ
他の種目の選手の1000分の1も研鑽してないだろうがw
ただの一般人だろうがw
お前ら一般女性の延長だろうがw

いい加減にせえよ
同じレベルで五輪を語るなw
スピードスケートの銅メダルの1000分の1の価値もないわw
アホが
アスリートと誰も思ってねーよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 19:19:04.23ID:KYGW9OYe0
>>258
発狂してますよ。

【カーリング】<「カーリング選手としての評価を>選手が市民に語りかけた"感謝"と"ホンネ" 北海道北見市
253 :名無しさん@恐縮です[age]:2018/03/24(土) 13:27:05.18 ID:2OB+J77j0
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 19:26:18.17ID:wDZ2Wesf0
おそらく
町を上げてカーリングに力を入れてます。
って、環境がないと、この競技をやる人はあらわれない。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 19:27:20.98ID:wiDp9m3R0
>>252
エアホッケー五輪でやらねえかな
近代五種やテコンドよりいいと思う
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 21:27:50.41ID:2OB+J77j0
やはりカーリングはレジャーなんだよなぁ
他の種目の選手はまさに超人
才能に恵まれた人が研鑽に研鑽を重ねて極限の勝負をしている
これぞオリンピアンだなって

それがカーリング娘を見たら単なるスイーツ女子なんだよね
チョロいレジャーでスイーツ女子にはもってこいの手軽な競技

何がモグモグタイムだよ
他の種目の選手の1000分の1も研鑽してないだろうがw
ただの一般人だろうがw
お前ら一般女性の延長だろうがw

いい加減にせえよ
同じレベルで五輪を語るなw
スピードスケートの銅メダルの1000分の1の価値もないわw
アホが
アスリートと誰も思ってねーよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 08:54:49.66ID:vlO3rJEl0
>>265
あちこちに同じ原稿を投下するな。
あたま壊れた?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 09:04:06.32ID:I4knFHDdO
>>258
おまえってどこのスレ行っても同じこと言ってるな
凄い嫉妬だよな。遠慮なくお前もレジャーでメダル取ってみれば?余裕だろ?おまえならば
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 19:39:28.05ID:v6puCH7d0
・藤澤五月と鈴木夕湖は、はとこ(お父さん同士がいとこ)

・藤澤さん退社後に中部電力のスキップを引き継いだ松村千秋の兄・松村雄太選手(カーリングチーム4REAL所属)は、
吉田知那美・夕梨花の姉・菜津季さんと結婚している。

・男子カーリングの山口剛史は所属クラブの長岡はと美コーチの娘・七重さんと結婚しているが、
七重さんも中3でひざを怪我するまでスピードスケートの全国レベルで小平奈緒と競い合った間柄。

・藤澤さんの父ちゃんも長野五輪の最終候補選手で、常呂中学の先生として吉田知那美の担任だった。
(※長野五輪の日本代表は男女とも唯一の全日本選抜だったが、
それ以降は選抜制ではなく、単一チームを代表にするようになった)。

・本橋が日体大から常呂高に教育実習で行った時に高校生の吉田夕に出会う
吉田夕「あっ、マリリンだ」と興奮、これが運命の出会いだった
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 07:08:06.69ID:4KEELXqO0
そだねー不足
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況