X



【野球】<大谷翔平の取材現場混乱!>試合後会見を一方的に中止...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/22(木) 12:50:43.73ID:CAP_USER9
エンゼルスの大谷翔平投手(23)の取材対応を巡り、球団広報が釈明に追われるなど混乱が広がっている。20日(同21日)のダイヤモンドバックス戦に8番・DHで出場した大谷は、6回一死無走者の第3打席でマイナーの左腕から中前へ、16打席ぶりの安打を放った。しかし、その試合中に球団広報から「試合後に予定されていた大谷選手の会見は中止になります」と一方的な発表があり、日米報道陣との間でひと騒動が持ち上がった。

 当初、球団側の言い分は「明日、大谷選手はオフデーなので今日は取材対応なしということで理解してほしい」という苦しいもの。納得できないメディアが球団在籍39年のティム・ミード広報部長に説明を求めるも「詳しいことは言えないが理解してほしい」と苦渋の表情を浮かべるばかり。実は、大谷がスムーズにチームに適応するためキャンプ直前に球団が「大谷は必ず1日1回取材の場を設けるので、それ以外の場所での個別取材はしないでほしい」と要請。日米メディアは順守したが、キャンプ2週間目で早くも変更された。

 報道陣と話し合うことなく「登板日以外のDH出場では特筆すべき出来事が起こらない限り、その最終日にのみまとめて取材対応する」。一方的に通達してきた。納得がいかない報道陣に球団側は「あなた方の不満は十分理解している。ただ、これは理解してもらうしかない」とするのみ。

 そして、この日、またしても突然変更された。ミード広報部長は相変わらず「詳細は言えない」と繰り返すのみだった。

 何が起こっているのか。球団関係者、米メディアの間でささやかれているのはにわかに信じることはできないが、大谷の背後に“グループ”が存在し、影響力を行使しているというものだ。実際、大谷のキャンプイン前にロサンゼルス・タイムズ紙やヤフースポーツといった米大手メディアが代理人のネズ・バレロ氏に大谷の独占インタビューを申し込み、快諾を得ていたにもかかわらず最終的に消滅。ある米メディアは「残念ながら大谷はネズのコントロールの及ばない選手」と皮肉った。

 それだけではない。前日、チームの顔であるマイク・トラウト外野手(26)とともに大谷が米人気スポーツ誌「スポーツ・イラストレイテッド」の開幕特集号(西海岸版)の表紙を飾ることが発表された。ミード広報部長は「大谷は表紙のみの登場でインタビュー記事などは一切掲載されていない」と強調し、「彼はまだ(メジャーで)何の功績も残していない選手なので単独インタビュー取材は全て断っている」と説明した。

 ところが、球団が規制しているはずの大谷の単独インタビュー記事が日本の一部雑誌に掲載されている事実を報道陣から告げられると、その表情は一変。「それは球団が関知していないもの。“日本側”が勝手に行ったものだ」(ミード広報部長)と再び渋面をつくることになった。

 果たして大谷の取材対応の変化は本人の意思なのか。それとも“グループ”が実在し、影響力を行使しているのか。いずれにせよ、今後も混乱は続くことになりそうだ。

3/22(木) 11:31配信 東京スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180322-00000009-tospoweb-base
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:52:56.63ID:cipRWhu10
大谷も緊急入院なんだろうな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:53:21.10ID:8Ve/JvED0
アッーーー!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:54:09.38ID:COP8OpWX0
会見できないっしょこれじゃ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:54:21.53ID:i/XHHUem0
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:55:51.82ID:5s96ffrl0
好調不調限らず、何度も何度もコメント求めるマスゴミカスもどうかと思う。
いちいちコメント考えなきゃというストレスで、良いものも悪くなるわな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:56:14.48ID:OW+ocAHj0
>>3
読売
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:56:24.03ID:TxKNMCuA0
中野隆一 犯罪者 ヘアメイク ブルーム
コスター赤羽 デコラー池袋 カレンー川口
?ー南浦和 社長
共犯 GM遠藤孝輔 と赤羽警察署に偽証して
お客様の逮捕状をとる
ブログ
https://ameblo.jp/ryu-5050/
Twitter
https://mobile.twitter.com/nakano0406
遠藤孝輔 ブログ
http://www.blume.jp/blog/gm/
ブルームコスタ ブログ
http://www.blume.jp/blog/costa/
ブルームデコラ ブログ
http://www.blume.jp/blog/decora/
ブルームカレン ブログ
http://www.blume.jp/blog/karen/
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:57:04.43ID:qtX3Fmuc0
スレタイに東スポって入れとけよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:57:58.81ID:htMhqV/s0
そりゃ会見したくないだろ
もう少し調子が上がるまではそっとしといたれ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:58:14.66ID:aYmmCk280
> 長年、球団で広報を担当するティム・ミード氏は「とてもエキサイティング。(10年にプレーした)松井秀喜選手を獲得できた時の100倍ぐらいうれしい」と満面の笑み。

エンゼルス広報、大谷入団に「松井秀喜選手を獲得できた時の100倍ぐらいうれしい」 - SANSPO.COM(サンスポ)
http://www.sanspo.com/baseball/news/20171209/mlb17120910130008-n1.html

わずか4ヶ月で苦渋の表情に…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:58:49.64ID:eXclsNpz0
記者会見で批判されるからだろ
ダサいよ 本当にダサい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:59:52.18ID:kso1stVa0
いわゆるジャップの集会はやめてほしいが…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:00:02.13ID:4w5gqVad0
そもそも会見なんてやってやる義理無いんだし
なんでマスコミは上から目線なんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:00:35.44ID:ULzfn3NH0
日本のマスゴミが暴れてるだけだろ
試合で結果が出てないから余計コメント求める
だって伝えることがないからw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:00:51.63ID:0PADtr7E0
>>17
www
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:00:58.83ID:9ioPwYIL0
日本のメディアなんて横並びで同じことしか聞かないんだから
1社が毎回入れ替わりで任せてそいつにまた聞きしろよ
ゾロゾロついていく意味がない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:01:08.21ID:3xjuZCDX0
単独インタビュー記事とかマネジメント会社と球団で上手くいってないんだな
マネジメント会社どこ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:01:59.05ID:htMhqV/s0
しかし要領を得ない記事だなぁ

誰か解説してくれ
「グループ」って何を暗示してるの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:02:27.77ID:vqfCCMKP0
やぁおぉんなぁよぉうぅ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:05:00.43ID:xAXAIzNp0
FOXが単独インタビュー放送してたぞ
捏造記事だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:05:41.00ID:4TZqutAc0
>>2
東スポは最近信用できるぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:05:59.83ID:V1tbcita0
忖度谷さんにはドヤ顔で会見やってもらいたかったなぁ

大爆笑してやろうと思ったのにw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:06:55.09ID:4q5+UCEp0
稲村亜美に比べて根性ねーな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:07:27.50ID:sar5LyMU0
向こうのマスコミからキツい言葉が飛んでも本人は英語がからっきしだから大丈夫だろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:09:10.80ID:vbggDCRq0
やはり聖域に守られてる選手なんだな
これは金払ってでもメジャーで実績残すようにしますわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:09:23.35ID:GTPo1V4J0
1割打者だもんなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:10:24.31ID:qyyiAdJH0
今日も世界で迷惑かける我々ジャップ
外国人投手にこんなこと聞いただろうな
同い年の大谷選手がヒットを打ちましたがとか
エンゼルスの選手に大谷はすごいですかとか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:11:14.11ID:HiN5/cSc0
史上最高の忖度選手だったな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:12:01.24ID:HvKUH5c40
>>27
記者やスポーツライターが個人的に仲良くなって、
「他のマスコミはデタラメばかり書くから取材拒否した方がいい」とアドバイス。
そして自分だけ独占インタビューを行い儲ける手段がある。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:12:06.08ID:a5evKWdS0
メンタル弱すぎぃぃ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:12:16.44ID:0yWS+VM40
無理矢理擁護してくれてる日本記者にこれじゃ次から擁護してくれなくなるぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:13:21.89ID:cGCWMWl70
マーティンとの食事もドタキャンしたんだから
これがスーパースターのスタイルなんだろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:13:27.74ID:nsmnURz+0
マスゴミは日本の恥
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:14:02.13ID:qyyiAdJH0
日本人同士の対決は特別な思いでしたか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:14:34.95ID:FicwRW3h0
不良債権になるのが目に見えてるな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:16:01.51ID:rm5At/dZ0
この忖度パンダ逃げすぎ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:18:00.42ID:aYmmCk280
>ところが、球団が規制しているはずの大谷の単独インタビュー記事が日本の一部雑誌に掲載されている事実を報道陣から告げられると

の雑誌は具体的には何?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:18:25.68ID:tJ6Vvdmd0
代理人側でもないグループとは何なのか?
大谷のそばにいる人間は通訳とその婚約者とかぐらいしかいないはずだが
入ってすぐに現地の取り巻きができるとも限らないしさっぱり何のことだかわからない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:18:55.28ID:30amGutl0
これが日本やきうの最高到達点の選手

やきうレベル低っwwwwwwwwwwwwwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:19:43.21ID:fXYyQbdi0
貴乃花といい大谷といいおまえらが持ち上げるのは
ほんとろくなのがないな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:22:42.13ID:pOTgg93m0
成績が上向けば堂々と会見するでしょ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:24:07.66ID:KwoFt7Ba0
>>56
持ち上げて落とす癖やめろよな
お前らみたいのが嫉妬して落とすんだろw
価値のない人間はせめて害にならないように生きればいいのに
害虫みたいなんだもんなお前らって
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:24:58.00ID:qyyiAdJH0
球団から大谷と日本メディアは一緒に捨てられそうだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:25:19.48ID:KwoFt7Ba0
>>15
他人を貶して目優越感に浸ったつもりになってる
害虫さん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:25:58.04ID:wXeVbP/M0
>>43
イチローの腰巾着ライターいたな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:26:34.16ID:7VvdR9RJ0
あかんか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:26:35.33ID:Jo9D4apd0
まだメジャーじゃ何もしてないのに、いちいち追っかけて来ないで。ってのが大谷側の言い分だろうしなぁ。
ぶっちゃけ開幕前ならそこまで報道しなくて良いと思うけどね。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:27:52.71ID:9uH1owHm0
もういいよ大谷は
結果を出したら囲んで取材しろ
今の段階では恥ずかしいだけである
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:28:00.77ID:wXeVbP/M0
清宮「僕には大谷さんの気持ちがてにとるようにわかります」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:28:22.33ID:VsewGT890
2サスのような展開になってきたな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:28:44.70ID:tYAiYv7K0
球団が「誠意」見せろって言いたいんだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:29:06.76ID:GTPo1V4J0
1割しか打てないのにDHって選手とて恥ずかしいとしか思わないだろう
日本で甘やかされたツケ払ってる最中なんだし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:29:07.78ID:BP20zXa6O
全然打ててないのに囲み取材してチームメイトに茶化されたとかあったし
大谷がいまめちゃくちゃ活躍してるならともかくできていないんだから
活躍しなかったら取材もないという他の選手と同じ対応でよくね
そのほうがチームメイトの反感もかわずにスムーズにチームに適応できそう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:29:28.84ID:cGCWMWl70
>>54
正規の代理人以上に影響を及ぼせるのは
個人事務所の社長の親族とかしかいないんじゃないかな。

ビジネスのプロなら約束はさすがに守るはずだが
そうでない所をみると本人または素人っぽい。
本人は特に何も考えて無さそうだから
親族なんじゃないかなー。
ついに大谷パパ登場か?w
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:30:04.93ID:MBMOYTGw0
なに、ジャップの集会あるの?異様だよ、向こうから見るとw

って言われたのかな?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:30:19.90ID:6/L/BeZ20
大谷「まだ清宮よりオレの方がマシ」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:32:24.87ID:VsewGT890
グループの正体が知りたい
もしヤオに関わる反社会的グループだとヤバいんじゃないの
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:32:49.88ID:aDaa1msD0
練習やオープン戦で日本のマスコミが大挙して渡米し、球場に群がっているので、開幕したらもっと混乱する
なぜエンゼルスが許しているのか?宣伝のため?
MLBは日本のプロ野球じゃない 日本のマスコミは代表制にして1社のみにしてあとは排除、関係者エリア入場禁止にすべき

それやると日本のメディアは怒って総引き揚げするかもしれないが、そのほうが静かに野球に専念できるだろw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:33:04.72ID:qyyiAdJH0
吉本興業だろ
メジャーに行くとこの会社と契約するwwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:33:31.17ID:thFOj2p30
ジャップの集会wwwwwwwwwwwwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:33:52.88ID:EI4F3P3B0
豆腐メンタルっすなあ
顔からして弱そうですもんね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:33:56.08ID:TYdttnbQ0
八つ当たりキター
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:34:15.72ID:wXeVbP/M0
スーパースターは調子の悪いとき、記者の意地悪な質問にも答えることで
社会人としての人格が問われるのであって、活躍したときだけ会見しますなんてのは
子供の態度だ。日本では許されたかもしれないがメジャーでは通用しない。



とかいわれそうだなwwwwwwwwwwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:34:49.47ID:aYmmCk280
>>65
例えば、今週火曜にも、パニーニという野球カード会社との契約についての
複数のメディアのインタビューを順番に受けるセッションで
スポーティングニュースのわりとくだらない質問(チームメイトのなかであなたを一番笑わせるのは誰ですか?とか)にも答えてはいる

>As part of his agreement with Panini, Ohtani did a round of media interviews, including with Sporting News. I spoke with him on the phone Tuesday evening, and a portion of that interview is below.

Shohei Ohtani on Mike Trout, baseball cards and adjusting to MLB spring training
http://www.sportingnews.com/mlb/news/mlb-shohei-ohtani-los-angeles-angels-japan-mike-trout-adjust-pitching-hitting-babe-ruth-autographs/16fc563u5osm41ja6c9w9f00mq
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:35:12.24ID:7K/wVbrz0
個々の選手への取材はチームの好意で行っているのに
一方的だからどうだというの?
記者さん達、なに勘違いして怒ってるかねえ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:35:13.07ID:TxKNMCuA0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
お問い合わせ
https://www.doutor.co.jp/inquiry/dcs/
悔い改めよ 創価学会
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:36:12.33ID:y+tSR5Bd0
古舘「報ステ」卒業以来のナマ司会 NHKの大谷特番、魅力語り尽くす
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00000078-spnannex-ent
MLB・エンゼルスの大谷翔平(23)を特集するNHK「超解剖!大谷翔平スペシャル」(30日後10・00〜11・15)がその番組。古舘の本来の魅力である過剰なトークがノーカットでさく裂する。

番組担当者は「古舘さんなら、メジャーリーグどころかプロ野球すら見たことがないライト層にも言葉が届くと考えた。マシンガントークで、たくさんのエピソードを伝えてくれることを期待している」と語る。

番組では大谷のオープン戦などの投球や打撃の映像を使用。専門家とともに、その能力の分析や今後の展望などを伝えていく予定。

古舘は昨年3月に放送されたテレビ朝日の特番「古舘伊知郎ショー」で大谷と共演。大谷の印象について「優しく、にこやかで、きちっと起承転結で如才なく話す老成した感じ」と語っていた。それから1年。メジャーリーガー・大谷を古舘節でどう語り尽くすか注目される。

http://i.imgur.com/uXx3pfS.jpg
「超解剖!大谷翔平スペシャル」
▽ついに海を渡った大谷!メジャーリーグでどのくらい活躍できるか
▽アメリカで巻き起こる“大谷フィーバー”
▽エンゼルスは二刀流をどう実現させようとしているか他
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:37:05.08ID:3oaSgLIi0
これがジャップの集会である
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:37:26.99ID:MiEAtJf/0
日本のマスコミ君たちが野球好きなのはわかるけどさーw
キャンプの情報っていらないよね。

公式戦なら、好きなだけ時間さいて報道してもいいけど
毎日毎日練習流して意味あんのかよww

せめて違う競技扱ってやれよw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:37:56.66ID:tJ6Vvdmd0
>>74
だよなあ
取材されること自体が今は恥ずかしい気持ちは理解できる
チームメイトも特別扱いされてるのは先刻承知だから
白い目で見られるのも辛いだろ

>>75
ポリプロ デサント アシックスと契約してるけどそこでもないだろうし
大谷の家族が日本にいながらそんな遠隔操作的なことはできそうもないからまだ謎だね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:38:10.41ID:9BQuCjE10
日本のマスコミはスクラム組んで押し掛けるから異様な光景になるわな。正直あんなに人数いらないだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:38:47.29ID:y+tSR5Bd0
>>25
大谷の親父が個人事務所立ち上げた
親父が社長
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:42:47.05ID:0yWS+VM40
>>93
ここでも親父が絡んでるのかよ
親父が絡むとろくな事にならないって過去が証明してるのにな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:43:24.74ID:gAPuzDih0
逃げ谷w
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:44:17.94ID:VBNMdMnN0
逃げるな!と言いたいところだけどマスコミはゴミ以外の存在だからな
まあ潰し合いすればいいと思うよw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:45:20.58ID:COUYSngA0
ここは取材に応じて精神だけでも鍛えろ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:45:41.43ID:xNHcS8YU0
また馬鹿マスコミか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:46:53.14ID:Zze7MG490
マスゴミがまた海外で恥晒してんのか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:46:57.94ID:pOTgg93m0
>>97
仮にシーズン開始後も大谷がダメだったとして
その責任はスポイルしたNPBと日本マスコミにあるからな

日本マスコミは大谷を叩ける立場じゃない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:49:26.76ID:HBOGF28O0
日本側はイメージで記事を書けるからな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:49:46.32ID:kPBrqdTO0
なんか高橋大輔ヲタの羽生に対するいちゃもんや陰謀論()みたいw
羽生が巨大な悪の組織を牛耳ってるとか、
勝てなかった試合のあと練習拠点のカナダへ帰っただけで取材から逃げたとか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:50:11.82ID:6T/9CJbg0
ツイッターでohtaniって入れるとtrash(ゴミ)がサジェストされる・・・
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:50:21.94ID:KhE6kWy50
恥知らずの日本のマスゴミ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:50:48.59ID:aYmmCk280
>>79
エンゼルスのGMはエンゼルスの前はヤンキースで働いていた
松井がいた時は(スカウト部門だけど)もういた
イチローが来た時、田中が来た時はGM補佐だった
日本のマスコミが群がることは百も承知で大谷を獲得してる

現場は現場でスレタイ記事の広報責任者は松井に日本のマスコミが群がっていたのをよく知った上で

エンゼルス広報、大谷入団に「松井秀喜選手を獲得できた時の100倍ぐらいうれしい」 - SANSPO.COM(サンスポ)
http://www.sanspo.com/baseball/news/20171209/mlb17120910130008-n1.html

だし、

スタッフには野茂が行った時ドジャースにいた人を入れたりしている

日本人大リーガーのパイオニアを支えた美人広報、久々の表舞台 大谷の二刀流誕生をアシスト (1/2ページ) - zakzak
https://www.zakzak.co.jp/smp/spo/news/180226/spo1802260005-s1.html
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:53:18.00ID:bBkrjUD50
千賀が代わりに行け
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:54:02.36ID:iRwn4EIQ0
これが外国なんだよ
どこまでも日本と同じノリだな
日本でもどうかと思うけど
アマチュアじゃあるまいし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:55:54.31ID:wXeVbP/M0
ネット時代になっても日本人の島国根性はぜんぜんかわらないね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:56:26.25ID:7LEuEqCg0
日本のスーパースターがあっちではゴミだったって超恥ずかしいよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 14:03:26.52ID:iRwn4EIQ0
日本「マスコミはいい加減にしろ!取材するな!」
アメリカ「マスコミは提灯報道やめろ!もっと突っ込め!」

この差
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 14:05:42.15ID:obnSTkFW0
イチロー、松井のときも、日本にはマスコミって何社あるんだ??ってくらいの数だった
変わらんね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 14:05:48.62ID:0dcg9HcC0
効いてる効いてるw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 14:07:49.98ID:lHE08TzX0
A1からやれと言われるレベルの選手が記者会見とか恥ずかしすぎるw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 14:10:20.27ID:bQdGtk3s0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 14:13:08.43ID:jlKWQ9mn0
そもそも取り上げる必要ないだろ
全く通用してないのに
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 14:13:25.11ID:c40E4nSB0
どうせ日本の焼き豚マスゴミのブーたれやろ?さっさと死ね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 14:15:51.90ID:RV7OLoZu0
>>1
在日アフィカスEggのアフィブログ転載用スレ

まとめブログに転載して生活費稼ぎする在日
在日アフィカスは今すぐ日本から消えろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 14:18:41.93ID:fqZv1VoW0
大谷の試合って次はいつ?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 14:19:45.91ID:Syr79bF90
イチローとかの報道もそうだが
もっとメジャーリーグの紹介をしろよ。
メジャーメジャー言ってるけど
みんなチームやらシステムやら全然分かってないぞ。
なんかおかしいわ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 14:20:01.05ID:99fdqPJd0
日本のマスゴミだけが取材してるだけだし、需要も無いしどうでもいい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 14:20:40.88ID:B2YVLltS0
マスゴミ「取材させないのはおかしい」

いつもの
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 14:20:43.77ID:BBRcmMbmO
ほんと邪魔だろうなマスコミ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 14:22:06.84ID:seNAh/9w0
>>113
なぁ。われわれ日本人がゴミだって
言われているみたいでやりきれないわ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 14:22:37.38ID:+i5HgI5W0
東スポwwww
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 14:23:20.88ID:3Exu80BUO
まあ今追っかけてる記者たちは若手だろうな
ベテラン勢は中日松坂の所に
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 14:23:53.29ID:obnSTkFW0
東スポはいわゆる野球サークルとは違うから、ときおりスクープがある
サッカーやモータースポーツでもそうだね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 14:32:24.78ID:R+48MWKD0
エネルギー保存の法則というのがあるが
大谷の持ってた運や力が大坂なおみに全部持っていかれたのだと思う
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 14:35:34.46ID:G8q/Oj2n0
大谷のストーカー40代子持ち女性はまだ現場に来てるのか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 14:37:01.77ID:8gJO8Gq30
マスゴミがゴミなのはその通りだが、ここまで酷い成績でマイナー行きにならない
背景の方が真っ黒だろ(笑)
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 14:37:08.67ID:35Y/bbhQ0
マスコミって自分たちの不満を社会問題みたいに報じる癖があるよな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 14:37:40.35ID:qMz/fOe50
これは第2のイチローだな
特定の記者だけ囲って都合の悪いことはシャットアウトになるだろな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 14:39:53.57ID:MlqGfHou0
今まで周囲からの忖度のおかげでやってこれた選手
忖度がなくなればこいつは何もできない
恥晒して日本に帰るだけ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 14:42:45.53ID:Xuj10ygC0
ここまで酷い成績の新人選手を毎日毎日数十人もの外国マスコミ関係者が追い掛け回す光景って
チームメイト達にバカにされまくってんだろうな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 14:45:23.54ID:6cNtTrsw0
「大谷がサッカーやってたらバロンドール」
「大谷がテニスやってたら簡単にグランドスラム制覇」
「大谷がプロレスやってたらハルクホーガンを越えた」
「大谷がボクシングやってたらモハメッドアリを越えた」
「大谷がMMAをやってたらヒョードルを越えた」
「大谷がバスケやってたらマイケルジョーダンを超えた」
「大谷がアメフトやってたらトムブレイディを越えた」
「大谷が水泳やってたらフェルプスを越えた」
「大谷がアマレスやってたらカレリンを越えた」
「大谷が陸上やってたらボルトを越えた」
「大谷が相撲やってたら白鵬を超えた」
「大谷が体操やってたら内村を超えた」
「大谷がハンマー投げやってたら室伏を超えた」
「大谷がゴルフやってたらタイガーウッズを越えた」
「大谷が漫画描いたら鳥山明を超えた」
「大谷が剣術やってたら宮本武蔵を越えた」
「大谷が戦国武将やってたら天下統一」
「大谷が政治家やってたらアメリカ大統領」
「大谷が小説書いたらノーベル文学賞」
「大谷がカーリングやってたら流行語大賞」
「大谷が俳優やってたらアカデミー賞」
「大谷が歌手やってたらミリオンセラー連発」
「大谷が格ゲーやってたらウメハラを超えた」
「大谷が将棋やってたら7冠王」

なお野球では1Aレベルな模様
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 14:45:56.89ID:EVSq3e6g0
大谷は渡米するまで自身では田中やダルと同等でやれると思ってたのかね?
彼らがどれだけ苦戦してるか見てるはずなんだけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 14:47:26.71ID:TQSxtoA70
あと1週間で開幕だけど1軍メンバー入りできるんかい?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 14:58:15.16ID:lfpdsJvD0
>>13
我慢しろ
俺は東京に住んだ直後にネッシー生け捕りニュースを会社のみんなに触れ回っちゃったんだぞ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 14:58:39.70ID:Xuj10ygC0
>>147
実績ナシの新人選手でオープン戦の成績は打率.107、防御率27.0
これでメジャーに残れるようならもうなんでもありだな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 14:59:05.29ID:zfJ6sRrS0
日本での自称常識をアメリカにも持ち込んでそれが常識であると言わんばかりのマスゴミの滑稽ぶりが容易に想像出来る

そもそも日本でのやり口も異常そのものなんだがな
ヤキュハラとはよく言ったもんだ(笑)
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 14:59:24.56ID:B59OoV1S0
成績ショボいからと言って取材拒否とか超豆腐メンタルじゃんw
日本のマスゴミならともかく向こうのメディアに嫌われたらこの先大変だw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 14:59:53.71ID:kPBrqdTO0
>>149
これでいいじゃん
大谷はこういう立場なんだからグループなんて壮大な背景を妄想しなくてもw
本人の意向、チームのバランス、球団の配慮そのへんじゃない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:01:07.75ID:MiEAtJf/0
チャップリンみたいな選手も最初苦戦していたし
シーズン終了ぐらいまでに一軍に上がって
投打どちらかでソコソコできればいいんじゃないの
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:04:28.84ID:7MC4yQHG0
●3/22(木) 有本香×竹田恒泰×和田政宗【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=D4u03rVrUe8
【23.4万(前週比+0.2万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(47.9)/SakuraSoTV(23.4)/文化人放送局(11.9)/OUTSIDESOUND(8.4)
Chくらら(8.5)/TheFact(6.6)/言論TV(3.5)/沖縄の声(2.1)/林原Ch(0.8)


■和田議員登場で、マスメディアが真実を捻じ曲げて政権バッシングしているかがわかります!
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:04:32.97ID:kPBrqdTO0
監督に大谷の起用法しつこくきいてオメーらに話すことじゃねーしってうざがられてたな
なお監督はアメリカのメディアにはふつーに大谷の起用法を話してた
つまり大谷を晒し者会見させなきゃ困るのはジャップマスコミだけ
これでジャップマスコミ怒りの撤退しても選手にはむしろそのほうがいいんじゃね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:04:45.55ID:lfpdsJvD0
まあ取材する方もあーだこーだ聴き過ぎなんだよな無神経にも程がある
「今どんな気持ち?」の一言で済むのに
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:04:52.23ID:aYmmCk280
以前に、文藝春秋にお父さんのロング・インタビューが載ったこともあったのだね

大谷翔平の父親が語る「WBC出場辞退」 | 文春オンライン
http://bunshun.jp/articles/-/1707

>「文藝春秋」4月号では、徹さんへの10ページにわたるロング・インタビューを掲載している。WBC出場辞退の原因、「紅白歌合戦」出演の裏話、メジャーへの思い、渡米前の結婚の可能性など、肉親しか語れない、知られざる大谷の実像が明かされている。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:06:28.07ID:O8kJ96lw0
考えてみると勝っても負けても誠実にインタビューに応じてた松井は凄くないか?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:10:07.89ID:B59OoV1S0
>>158
一軍てメジャー見たことないの丸出しだなw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:12:00.26ID:B59OoV1S0
>>163
そんなん松井に限らず日本人全員だろw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:13:16.06ID:NlTO5Gi80
記事にある一部雑誌のインタビューはこれ

特別インタビュー 文◎石田雄太
大谷翔平「とんでもないものを見てみたい」
http://number.bunshun.jp/articles/-/830157
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:15:04.90ID:B59OoV1S0
>>162
ハンカチの親父と同類だなw
仕事まで辞めて息子に寄生する気満々の銭ゲバ親父w
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:15:17.37ID:+X+t1oE90
>>128
ほんと
大谷ならあのメジャーで活躍できる
とか言いながらイチロー松井とかの成績でしか知らない
守備は俊敏性を生かした日本人の方が上
とか見てないから平気で言っちゃう
一塁側に倒れる投球フォームだけ見て手投げとか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:16:30.26ID:kZw8XCdw0
ポンコツに群がる蠅
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:17:21.94ID:eItdShUF0
>>167
大谷の親父はトヨタの社会人野球出身の元選手、かつ息子たちがいたリトルチームの監督だぞ
ただの素人の親父じゃない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:17:28.95ID:154Zv6Rk0
文章の一文字一文字全てから「ザ・マスゴミ」という悪臭が漂ってくる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:17:47.40ID:W8bIGl+e0
>>1にヤフースポーツってあるんだけど
日本にも
例えばヤフースポーツ・ジャパンみたいなネットメディアってある?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:18:43.59ID:g40d3Ayx0
>>74
もう、反感かって嫌われてるよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:19:59.03ID:g40d3Ayx0
>>75
家族か?
大谷に寄生して生きていく設計が出来上がっているんでしょうね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:21:42.22ID:g40d3Ayx0
>>93
親父か…
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:22:06.98ID:h0q1PeuR0
どうせマスゴミは大谷はどうですかー?
を誰彼構わず聞くだけだからどーでもいいっす
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:22:52.70ID:g40d3Ayx0
>>109
早期退職したんだよね、トヨタだっけ?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:22:53.65ID:B59OoV1S0
>>171
だから?
やってる事はハンカチの親父と一緒じゃん
無職の銭ゲバwww
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:22:54.07ID:tJ6Vvdmd0
親父かあ
もうろくなことにならんな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:23:37.45ID:wk3VxkhG0
マスコミ叩きたいだけのアホだらけ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:25:22.12ID:BP20zXa6O
>>163
まるで当時は負けても取材に応じていた松井を嘲笑っていたかのようだな
で、いまは結果をだせていないルーキー大谷にVIP会見しろという
成長できていないのはこっちだな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:25:24.60ID:g40d3Ayx0
>>142
イチローの太鼓持ちみたいなオカマみたいなジャーナリストどうしたの?
最近見掛けなくなった

名前は忘れた
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:26:30.60ID:gCMSU+lp0
>>167
そう考えると清原の親父は偉いよ。息子がスターになってもずっと電気屋続けてたし。
息子が保釈されたときも引き取りに行ってた。
息子のバカッぷりとは対極の、良い親父さんだった。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:28:09.14ID:g40d3Ayx0
>>162
稼いでるね
まあ、退職するよね
わかるよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:28:26.99ID:wk3VxkhG0
混乱しているのは二刀流起用に振り回されるチームメイトだよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:28:58.79ID:t3KV5EUc0
まあ今打たれきったから次は抑えるだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:29:22.88ID:B59OoV1S0
>>184
結果を出せても出せなくても試合後に取材受けるのはメジャーでは当たり前のこと
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:29:32.50ID:g40d3Ayx0
>>171
擁護になってないよww
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:34:34.24ID:gGDqxUBw0
>>181
経済的余裕があるなら働く必要ないわ
指導に集中するなどボランティア活動に打ち込めばいい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:34:56.13ID:kPBrqdTO0
>>183
マスコミ叩きたいだけのアホと
大谷叩きたいだけのアホの
マウントの取り合いといわれたらそうかもw
>>188
なら尚更毎日会見とかやめて正解だわな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:37:48.27ID:KZ59VtH10
投げては駄目
打っても駄目

この状態でスーパースターみたいに集まる日本のマスゴミが悪い
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:38:34.88ID:maAxDZOw0
野球と芸能については東スポはクオリティペイパー
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:38:59.31ID:7Or5xz6S0
日本のカスゴミは大谷大谷って騒ぎすぎなんだよ
投打いずれを取っても2Aレベルでしかない選手なのに
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:40:58.15ID:aYmmCk280
>>185
>>166の教えてくれた、>>1の「一部雑誌」のインタビューの執筆者は、
『イチロー・インタヴューズ』の著者でもある
カマっぽいかどうかは知らないw


イチロー・インタヴューズ ((文春新書)) | 石田 雄太 |本 | 通販 | Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4166607499

イチローイズム (集英社文庫) | 石田 雄太 |本 | 通販 | Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4087463230

イチロー、聖地へ (文春文庫) | 石田雄太 | スポーツ | Kindleストア | Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/B07B61WL22
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:41:23.47ID:tdoolI7a0
>>144
最初から「こいつは絶対やるぞ!」みたいに期待される立場ってほんとやりづらいだろうね。
むしろ前健みたいになめられて登場した方がよほどやりやすかったんじゃないかと思う
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:43:17.71ID:uzFT4cKf0
アスリート潰ししてるマスゴミ
ストーカーのように追ってる芸能レポーターと同じ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:46:26.29ID:vBscnf2k0
要するに「日本の時のように忖度してください」と要請
現地メディア「忖度って何?」
アメリカならジョークで交わせばいい
いや、英語話せないんだw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:47:36.90ID:g40d3Ayx0
>>192
それ、それ
生きてるのかな?
>>199
義田でした(* ̄∇ ̄)ノ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:48:31.44ID:B59OoV1S0
>>193
だよなあ、指導やボランティアすればいいのに
大谷の親父は息子で金儲けする気満々で個人事務所設立したらしいよw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:49:02.51ID:g40d3Ayx0
>>200
だってレポート提出させてハードルあげたのは大谷側だよ?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:49:29.89ID:d2C1FK7C0
>>19
メジャーの日本人なんてアメリカ人は全く興味ないから当たり前だよね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:52:13.42ID:B59OoV1S0
>>197
栗山自ら「翔平はファイターズだけのものじゃない、日本球界の宝だから」なんて煽るからしゃーないw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:52:51.82ID:0yWS+VM40
しかしダメだろうなとは思ってたけどマジでここまで通用しないと思ってなかったわ
まあ温室育ちのボンボンでハムは育ててたからケガで離脱とかはあるだろうなとは思ってたけど
まさかここまでとは
どれだけ球界全体で日本人騙して祭り上げてたんだって話だわな
打者としては論外、内角投げられてあんなに逃げるプロの選手は初めて見た
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:52:57.34ID:mFSudqRV0
日米メディアてw
またフェイクかw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:53:15.45ID:S/7xGiJs0
このマスゴミの恥ずかしさ
みっともないを体現してるよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:55:55.65ID:bQdGtk3s0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:57:08.23ID:DCt4Q8Cu0
大谷はメジャー行ったらすごいってのがウリだったわけで、
それが全然通用しなかったわけだから、広告収入は今契約している分だけで
今後はあまり見込めないよね。

井川のほうがアメリカで稼いだっていう笑えないオチ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:58:09.56ID:B59OoV1S0
>>209
同意
ここまで投打共に通用しないとは流石に想定外だったw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:58:29.31ID:FCXs3BQi0
そんなんじゃグッドガイ賞貰えないぞ
NY以外にもあるか分からんけど
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:58:47.75ID:DCt4Q8Cu0
>>209
清宮とか大谷とか、マスごみの持ち上げ方に問題があるような気がする

大谷が異常に持ち上げられて、藤浪なんてそれで自分を見失ってるし
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:59:28.82ID:ulblzBgg0
「、、キミたち、僕はスーパースターだよ」
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 16:01:05.14ID:Ml2TE6GP0
日本のマスコミはスポーツに向いてないんだよな
芸スポなんて芸能とスポーツ一緒くたなのがそもそもおかしいし
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 16:01:08.00ID:LskO2LVSO
チームメイトに首締められたんだろ?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 16:01:25.62ID:mFSudqRV0
あのゾロゾロと大谷の後ろ付いてく日本人の集団が大混乱してんのかw
あの集団堪らなく恥ずかしいよなw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 16:06:52.48ID:dQOrgIrL0
>>34
焼肉記者って、松井の時はまさにこういう事態を予測して
しっかり分けて混乱を起こさなかった
広報の広岡が韓国人選手が日本に来た時の韓国マスコミの
例を持ち出してそれを日本人記者たちに「あれをどう思った?」
と言って教訓にした
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 16:07:14.58ID:g0MZAzUI0
実力でチーム貢献できないばかりか
メディアの前でパンダになりきることも出来ない
さいちょ見習えよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 16:10:37.51ID:DCt4Q8Cu0
マスごみが持ち上げてる選手はみんなだめだな 大谷、清宮
根尾もきついかもしれん
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 16:11:13.32ID:qV288Q2v0
こういうの見聞きすると巨人で鍛えられた松井さんは立派だったんだな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 16:12:32.76ID:tdoolI7a0
>>58
まあ有名になって名声を得れば嫉妬は必ずされるから。嫉妬といって語弊があるなら、
成功者は失敗する場面を必ず狙われるから。そういう野次批判を自らのエネルギーに変換する
能力を持たないと、本当に同じ土俵に立って自らをおとしめることになるから、いちいち
批判挑発を真に受けないこと。成功するしないは時の運もあってどっち転んだって仕方ないけど、
大谷にはとにかくそれだけを注意してもらいたいね。挑発してくる連中と絶対同じ土俵に立たないって
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 16:13:37.47ID:tCWdr/Hv0
チームに迷惑かけんじゃねえよマスゴミが
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 16:20:01.29ID:IwJ0nGnaO
>>1
日米とか言ってるけど、ほとんどが日本のマスゴミだろ(笑)
虫けらには配慮不要だな(笑)
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 16:25:31.35ID:lfpdsJvD0
>>222
それは通訳だな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 16:26:12.64ID:mFSudqRV0
>>230
うわぁ…
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 16:26:15.57ID:Ojrj5Wsp0
>>227
松井とマスコミの関係を叩く奴いるけど
有名選手がマスコミに付きまとわれるのは宿命だし
それならばとその連中を味方に付けたのはひじょうに上手いやり方なんだよ
2chなんかでは中田ヒデみたいにやたらマスコミを敵視して悪態付くのがいいと思ってる連中が多いけど
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 16:27:46.83ID:otkgdaHk0
気持ち悪いのが裏にいそうだな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 16:28:17.14ID:ayVkx2Uu0
着々と転落してってるな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 16:28:25.73ID:aYmmCk280
>>218

野球界最高の選手はスーパースターになりたくない
The Best Player in Baseball Doesn’t Want to Be a Superstar
https://www.theringer.com/2017/3/30/16045258/mike-trout-doesnt-want-to-be-a-superstar-los-angeles-angels-mlb-cbb8442702c2

トラウトは私に言った。「僕はただ、ひとに好かれるひとになりたい、それだけなんだ」
>“I just want to be a guy people like,” Trout told me.


これが嫌味にならないトラウトが身近にいながら…
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 16:28:37.71ID:rfF7BuEE0
しかし人生わからんもんだな
NPBじゃ全てが追い風しかなかったが
今や向かい風の真っ只中
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 16:30:11.81ID:n5XUhRkn0
文句言うなら球団にどうぞww
マスゴミは記事にするために大谷叩くけど
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 16:34:06.15ID:H1r7Gk5i0
焼き肉記者の機嫌を損ねつつあるな
そろそろ叩きフェーズに入るか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 16:36:10.48ID:mFSudqRV0
>>236
上手いやり方じゃなくて楽なやり方。長いものに巻かれちまおうっていうアジア的な考え。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 16:38:49.55ID:vgmDS8040
日本球界史上最高の宝がこんなゴミだったとは・・・
ショックだわ・・・
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 16:41:47.51ID:UN14HafP0
大谷は天狗だな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 16:43:00.28ID:mFSudqRV0
そもそも大谷観戦ツアーってあんの?予約とか入ってんの?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 16:43:20.66ID:KZ59VtH10
>>224
ハンカチはパンダの自覚がある
大谷は自分は実力があると思ってる

これではパンダにもピエロにもなれない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 16:44:34.50ID:gmDDEvnR0
ジャップの集会w
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 16:45:30.62ID:PqKvaFoS0
1日1回取材受けるってめんどくさいだろうな

まあでもあの成績で開幕メジャーなら
何かしらの金まわってるんだろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 16:50:20.86ID:mFSudqRV0
>>252
あのゾロゾロ集団見たらジャップの集会とも言いたくなるw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 16:54:20.99ID:PqKvaFoS0
>>25
大谷のマネージメントはホリプロだろ?と思ったら
既に名前がなかった
1年で解消したのか

大谷の代理人の会社と吉本が業務提携を結んでるって記事があったけど
そっちが口出してるのかね?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 16:54:34.33ID:9pw9usfb0
>>ところが、球団が規制しているはずの大谷の単独インタビュー記事が日本の一部雑誌に掲載されている事実を報道陣から告げられると、その表情は一変。
「それは球団が関知していないもの。“日本側”が勝手に行ったものだ」(ミード広報部長)と再び渋面をつくることになった。

これ大谷が球団のルールに従ってないのか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 16:55:46.72ID:owZFkxm10
>>1
世界のショウヘイヘイに簡単に取材ができると思ってるマスゴミwwwwwwwww
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 16:57:29.69ID:nvTetES80
>>148
Numberの圧力って凄いな。昔からだけど
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 16:58:33.90ID:mFSudqRV0
>>261
日本マスゴミ100%
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 16:59:14.24ID:B59OoV1S0
>>254
調子が良ければ毎日でも喜んで取材受けるくせにw
調子が悪くて答えたくないことまでズバズバ聞いて来るから涙目逃亡しただけだろw
ほんと温室育ちのチキンメンタルなんだからw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 16:59:34.92ID:xa7igzHt0
外国メディアは本当の事を書いてしまって
1A大谷がバレるから
忖度してメジャー大谷って書いてくれる
メディアしか質問受け付けませんってことでしょww
情報統制だよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:00:30.31ID:B59OoV1S0
>>255
スポンサーだろw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:03:09.43ID:lfpdsJvD0
>>254
それがプロとして入団した選手の仕事やで
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:07:18.11ID:xXyFci/M0
大谷がもし日本に帰ってきても忖度されんのかねえ。
内角攻めとか日本に帰ってきたら今度は普通にやられそうな気がする。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:10:49.84ID:EVSq3e6g0
フォーシームの球速だけで通用すんなら
フィジカル化け物な外国の選手がみんなメジャー上がれるよな
実際、大谷くらい投げれるの2Aにもゴロゴロ居てるし
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:15:32.19ID:8gJO8Gq30
こんな成績で開幕メジャー保障だもんな。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:17:09.23ID:61a3oNFO0
>>265
だろうな。WBCのキューバ-中国戦の本当の客数を世間に知らせたのも海外メディアの人だし。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:18:04.40ID:xXyFci/M0
>>258
新人で球団のルールに従ってないんだとしたら、結果出せないなら案外即クビになるんじゃないか。
大谷より遙かに格上の選手は球団のルールに従ってるのに、新人の分際ででかい顔してるんならさ。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:18:48.93ID:0yWS+VM40
>>271
最初だけだろうな
それで結果でないのなら問答無用で落とす
米は日本と違って容赦なし
それが自国の人間でないのならなお更、大谷は4月いっぱいメジャー
それでダメならマイナー、逆に使えないの置いてたらファンが見に来なくなるしね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:19:18.39ID:aYmmCk280
>>271
>>1と同じ東スポの解説ははこうだな

> 3月29日(同30日)のアスレチックスとの開幕戦(オークランド)はもちろん、4月2日(同3日)のインディアンスとの本拠地開幕戦を含む今季のエンゼルス戦全試合がNHK―BS、Jスポーツとネット動画配信サイトで中継される。
>それに伴いバックネットに備え付けられる回転広告には日本企業からの広告出稿依頼が殺到。メジャーリーガー・大谷を待ち構えている。
>すでにあまりに多くの人とカネが動いているのだから、今季のエンゼルスの収益の柱である大谷がホーム開幕に不在など、あってはならないことでもあるのだ。

大谷 不振でも首脳陣が擁護する理由(東スポWeb)- Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180316-00000009-tospoweb-base

これは保障ではなく強制だよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:22:08.70ID:2gPZqzpq0
イチロー松井松山錦織大坂なおみ
香川真司

彼らの凄さがわかるな
日本メディア関係なく結果出して現地メディアから絶賛された
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:23:54.96ID:PveL63lD0
マスゴミの逆恨み記事w
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:28:15.25ID:mFSudqRV0
忖度されて野球やって来た村のボンボンの息子が都会の名門野球部に入ったらの図みたいだなw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:28:27.04ID:SprZtAfV0
1日1回取材の場があっても結局大谷の言葉ってそんなにこっちで出てないような気がするけどちゃんと記事になってんのかね
打てなかった打たれたっていう結果のスレしか目につかんわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:35:10.27ID:VcYuankY0
どうせ焼き豚マスゴミなんだから厳しい事聞いてこないんだから
遊びに付き合ってやれよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:37:00.41ID:xvWcizhs0
メジャーいく前年にホリプロ入って
WBCの侍ジャパンのメンバーとしてと
嬉々としてテレビでまくってたのにな
あのでまくりがWBC欠場への叩きにもつながったのに
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:40:23.37ID:xUKm29hA0
421 Calhoun
342 Cozart
282 Upton
278 Pujols
278 Trout
257 Kinsler
237 Maldonado
231 Simmons
225 Valbuena
107 Ohtani

なぜこれで開幕ロースター??

2.84 Richards
3.72 JC Ramirez
4.63 Heaney
7.43 Shoemaker
7.88 Skaggs
27.00 Ohtani
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:42:41.49ID:m87muDbB0
本人だけじゃなくマスゴミも日本の恥をさらす
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:43:41.17ID:bQdGtk3s0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:44:08.21ID:aYmmCk280
>>279
現地20日の試合は、このスレのスレタイ記事の通り


しかし現地19日の練習は、芸スポのスレタイも大谷のコメント入り

【野球】<エンゼルス・大谷翔平>実戦形式のシート打撃で8打数2安打「いつもより多く打席に立てた。すごく良かった」 ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521503925/


現地18日の試合も、例えばスポニチのネット記事は記事タイトルからしてコメント入り

大谷 ついにOP戦打率1割切った「良くなるようにやっている」(スポニチアネックス)- Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00000043-spnannex-base

> 「振りにいった時にファウルになったりする。ちょっとしたズレがあるのかな」。
中略
>「良くなるように一日一日やっている。そういう自信を持ちながら投手にしっかりと向かっていければいい」。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:47:28.07ID:r1/80mhJ0
ジャパンマネーでベンチ入りとか恥ずかしいから辞めろよ
チームの為にもならないと本人の為にもならない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:48:03.99ID:eve+15MW0
ショウヘイヘーイ!
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:49:07.58ID:0yWS+VM40
>>287
これ

ぶっちゃけ日本の中だけならいいわ
馬鹿なことしてるなぐらいで済むから
海外に行ったなら実力で勝負してこい
金払ってるからメジャー開幕とかするぐらいならもう黙って帰ってこい
今後こいつ一人のせいで他の奴もそう見られようになるんだからな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:52:02.83ID:/qKXOFgd0
>>1
活躍できない時のインタビューってメンタル傷つきまくるんだってな
活躍できない選手のために取材陣がたくさん来て、勝てない理由を述べるところを毎日日本中に流される公開処刑
松井がメジャー行く後輩に「メディアから逃げるな」と言ってたが素晴らしいわ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:55:19.93ID:lW+px5vI0
What a chicken!
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:57:11.90ID:7uKwkybp0
大谷。

打者はマイナー級。
投手もマイナー級。

1年マイナーにいれば、来年はメジャーに上がれるかもしれない。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:58:33.81ID:wk3VxkhG0
大谷「打てるまで取材するな」

一生取材拒否かなw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:58:44.05ID:0R0vnB/50
逃げ谷ショウヘイヘーイ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:00:27.11ID:y7KbeK8b0
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  さあ みんな集まってー!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l  日本の天才、大谷君を応援しよう!
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:04:20.70ID:dRAPWZPN0
>>283
理由は簡単で
日本企業が放送権料や広告料振込済みだから
地獄の沙汰も何とかってやつだな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:05:14.92ID:iuMvo4rV0
メジャーで2、3年練習すれば、形になるかもよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:07:59.26ID:xXyFci/M0
一度マイナー落ちするとメジャー上がるの大変だろうな。
もしマイナー落ちなら二刀流はそくやめるべきだな。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:08:13.33ID:awB35K6W0
大谷「ジャップの集会はもうええやろ」
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:11:11.90ID:2b4MEOW00
2割前半6点台とかで苦しんでるならボールへの対応とか話す事もあるだろうけど
レベルが違うからなw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:13:47.30ID:Vn36khYJ0
ぶっちゃけ、実力もないのにマスコミにちやほやされたら、周りがどう思うか考えてみたらいい
本人のためにも球団の方針は正しいだろね
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:14:46.08ID:Q32/0qKS0
今、取材してもこの成績じゃ何にもネタにならんやろw
まあ、野球に関係の無い、私生活のくだらない事を聞くんだろうけどw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:14:56.05ID:Do0QbqLr0
元チームメイトであるマーティンとの食事の約束もドタキャン
ドタキャン常習犯のドタキャン谷さん
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:17:08.99ID:7LEuEqCg0
日ハムファンを筆頭にこれでmlbのヤバさがわかっただろうし
投手が球速じゃないことも十分認識しただろう
アメリカの野球は底無し
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:18:48.02ID:3TqGfCnx0
「組織」が動いている、「組織」が……
って記事をリアルで見るとは思わなかったわ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:23:17.41ID:mWsMYvuh0
>>60
昨年の仮病でかなりメッキ剥がれてたしな
順調に松井秀喜コースを歩んでる。要は偽善者
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:25:04.75ID:Q5ljeWrq0
また仮病か?サイテーだな

日本のマスゴミも
メッキの剥がれたゴミ谷何か
ほっときゃいいのにバカじゃないの
マジ日本の恥さらしだわ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:32:56.69ID:9mfmSTVy0
ウンコ成績なのに
投手としてはローテを乱す
打者としては強打者席のDH占有

エンゼルスはシーズンインしたらマジどうするんだ?これw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:43:00.98ID:d3YkHIi+0
毎日取材する必要ないだろ
大谷の邪魔するぐらいなら一度帰国しろよマスゴミは
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:44:30.80ID:V7dBqjCV0
>>312
ムエタニを潰すつもりなら俺は応援するw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:46:43.53ID:Q4JKqfDL0
それにしても、ビックリするくらいどの週刊誌も大谷の「不振」を書かないよな
今日発売の新潮には「メディアでもてはやされた清宮がキャンプで振るわず
体調不良になっても、まだ球団は開幕1軍で客寄せパンダにしようとしている」という記事を載せてたけど
それって、そのまま大谷にも言えることで、むしろ大谷の方が期待度は大きかったはずなのに
高校生ルーキーの叩き記事は出しても、大谷には触れない
文春はイチローの話題で、文中には大谷のおの字も出てこないのに、大谷の顔写真を載せ
「イチローが才能を認める大谷」と説明してた

なんなんだろうな、ほんと気持ち悪い
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:50:05.17ID:vhlfwTk70
大谷ってなんであんなに偉そうなの
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:50:19.76ID:coptyVTu0
大谷本人が報道陣の質問に答えたくないんだろ
野球人生で初の屈辱成績だ、察してやれ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:51:28.99ID:9mfmSTVy0
NPB時代はスターシステムに乗ってたから
チームメイトおかまいなしに好きな時に投手やって好きな時に打者もできたが
エンゼルスでそれができるとは到底思えん、一体どうなるのんw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:51:59.10ID:0Sfrflj20
大谷ってめっちゃ凄くないですか?w
周りが良いって言うから使ってみたら
2週間でオーナーの顔面真っ白になったんですけど
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:52:43.25ID:m/oT/gf50
契約リーガー、忖度付き
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:56:39.63ID:mFSudqRV0
>>315
こういうので欧米との違いを感じるよなぁ。
所詮日本もアジアの忖度村に過ぎない
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:57:21.38ID:Q8joege80
>>109
これは恥ずかしい

てかあのイケメン大谷君も年取ったらこんな風になっちゃうのかな (´・ω・`)
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:58:06.32ID:mFSudqRV0
>>322
顔似てるからまぁ50も過ぎればこんな感じになるだろう
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:03:20.55ID:9mfmSTVy0
日本人選手だからできれば素直に応援したいが
さすがにこのウンコ成績で開幕ロースター枠はやっぱ違うだろ、MLB公式でもそこ突っ込まれてたし。
ゴリ押しチョンタレみたいなねじ込み手法じゃ応援できないわ、そりゃ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:11:37.86ID:uYapLOPK0
まあ開幕したら大谷がどうなるかはすぐわかんじゃないの。
正直ここで開幕して、いきなり絶好調になったら大谷見直すわ。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:17:10.95ID:owjjSD3H0
ガードマン役チームメイト(主に日本人)と記者に守られてたイチローみたい
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:17:57.54ID:hLImxODk0
>>275
金で買ったメジャー枠ってことか?w
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:20:20.38ID:hLImxODk0
>>326
信者乙w
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:21:57.19ID:owjjSD3H0
ハンカチもイチロー絶賛だったな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:27:06.20ID:coptyVTu0
>>326
開幕って言っても何処のリーグになるかが問題で
それを議論してんだよ
メジャー、AAA、AA、A どこよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:28:51.90ID:/qKXOFgd0
>>1
>ハンカチもイチロー絶賛だったな
一流の選手が若い子をダメ出しなんてできないだろう
ダルみたいに「メジャーで二刀流は無理」と本音を言ってあげるのが愛情だわ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:31:17.44ID:KmJ6MNK20
>>90
ほんとそれ
練習試合で誰がホームラン打とうが三振何個取ろうがシーズンに入るまではまったく興味ない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:35:03.09ID:sTLvR5LP0
野球選手は対応がガキだな。
こんなんじゃチームメイトともまともにコミュニケーション取ってないだろうな。
ちょっとはサッカー選手を見習えよ。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:36:20.48ID:il1oN7cf0
「このクソゴミな成績についてどう思うか?メジャー挑戦を後悔していないか?]って聞くなら記者を見直すが
そんな質問しないんだろ?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:40:17.65ID:bQdGtk3s0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:40:31.04ID:4itoR1dJ0
ジャップの集団右往左往w
キモい
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:42:56.43ID:30I3N1nM0
>>316
勘違いしてるよね
チョベリバー
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:51:23.02ID:6qkHHh+S0
全然ダメな選手が話すことないしな
マスゴミは活躍した選手を取材すればいい話
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:56:30.61ID:9mfmSTVy0
>>338
日本マスゴミじゃない数少ない向こうの記者はズバッと聞くよ
前の時は『その成績じゃ開幕マイナースタートも考えるべきでは?』と突っ込まれてたし。
今回の取材中止も日本マスゴミより米メディアにズバっと突っ込まれるが怖くての中止でしょ、おそらく
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:59:13.53ID:owjjSD3H0
マウンドで「逃げ腰」byESPNのレポーター

試合後も「逃げ腰」な逃げ谷選手
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 20:11:43.79ID:61Uw0RFG0
>>319
コピペ改変ワロタw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 20:13:25.40ID:VykLzJP90
周りの選手や監督にも「大谷選手はどうでしたか?」しか聞かないんだろ、こいつらって
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 20:14:18.21ID:tJ6Vvdmd0
>>344
このレポーターはスカウトの話をそのまま引用する形だったけどな
1回は力でねじ伏せてるのに2回になったら急に腕が振れなくなってチキンになったってことで
大谷の素質は認めてる感じ

多分ボールが抜けるのでストレートを投げるとぶつける可能性が高いとおもっちゃって
速い球投げられなくなったんだろう

投手としては気持ちの問題も大きいよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 20:25:49.33ID:i/4lWti70
紙精神力
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 20:26:40.70ID:fWZfuTVQ0
日本の野球記者の質の悪さは向こうでも知られてるからねw
そりゃ相手にしたくないわw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 20:26:53.12ID:YBGB0jqB0
>>346
もう嫌がらせだよなw
ほんとマスゴミってクズ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 20:36:45.33ID:Q+Wifn1W0
>>347 ムービングファストボールを投げられないからどんな球を投げても打たれる。
だからどんどん恐ろしくなって精神的に追い詰められる。
つまり技術的にも精神的にも両方足りない状況が合わさってる
これは打者としても言えることじゃないかな。
内角にビビってるのが精神だが、これを克服してもムービングファストボールに対応できる技術がない
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 20:58:30.35ID:N73KYST+0
>>93
親父が息子のマネジメント会社の社長とか南米のサッカー選手みたいだな
親父がカネを貪るパターンだな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 20:59:41.70ID:hlM9akGw0
大谷の実力なんて井川以下だからな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 21:00:50.35ID:OSGKH6tT0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される


【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 21:01:21.26ID:OSGKH6tT0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 21:04:18.38ID:OSGKH6tT0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 21:15:53.78ID:coptyVTu0
>>353
えええ、そんなことまでしてんのか
大谷ってプロ野球選手って言うよりか南米のプロサッカー選手じゃね
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 21:21:52.65ID:CW5bviFi0
>>343
球団に内緒で日本の雑誌のインタビューを受けたことを聞かれたら不味いから逃げたんだろうなw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 21:22:43.41ID:xse+I3Xe0
>>347
デッドボールで何ヶ月とか1シーズン棒に振るのは普通にあって、だからみんな怖いわけで
ぶつけたりぶつけられたりは精神的な問題だけじゃないぞ
清原に避ける技術を身につけさせなかった西武のコーチは後年そのことを凄く後悔してたらしい
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 21:28:54.92ID:XTfBfcev0
大谷への嫌がらせが始まってるのか
アジア人だから馬鹿にされてるのかも
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 21:47:02.54ID:+/ZU4yrW0
>>358
南米以下だぞ
あっちは親族皆を養おうとしてカネカネ言ってる
太谷の親父は自分がいいもん食ってベンツ乗って終了
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:02:06.75ID:bQdGtk3s0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:19:01.18ID:0Sfrflj20
大谷びびってる ヘイヘイヘイ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 02:37:57.47ID:4pNDBzO40
日本人最速DL記録みたいなのつくるのかな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 02:44:40.35ID:CK6hcSk50
>>19 アメリカ人は活躍しなきゃ興味ないわな
日本でどういう扱いを受けた選手であれ…
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 02:45:30.37ID:Z0Wvs1rA0
役立たずだけでなく、めんどくせー奴か
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 03:06:32.60ID:kTCsLraX0
1日1回はいらんと思うけどな
試合後なら選手として答えるべきと思うけど
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 06:40:05.07ID:QjNWo7Gi0
お前ら「マスコミは大谷ばかり報道しやがってごり押しウザいわ」
大谷「マスコミはNG」
お前ら「マスコミ取材受けないとかプロスポーツ選手として失格だろ」
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:30:31.70ID:XwfgLXlX0
大谷もマイナーではしご打ち8の2「進歩している」(日刊スポーツ)- Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-00157404-nksports-base

>「(打撃内容は)進歩してるんじゃないかなと思います。何がよくて打てたのかとか、何が悪くてダメだったのかっていうことを、ちゃんと整理していくことが大事かなと思います」と話した。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:49:29.41ID:LnZFoysA0
>>180
まぁライン工だったから歳取ったらキツイわな・・・
息子が億稼げるならやめるのもわかる
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:09:04.33ID:1w08Hx+v0
イチローがアドバイスしてこうやれよみたいな話を聞いたのかも
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:13:06.09ID:kqLOTlPR0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:41:36.40ID:reErK+zj0
>>375
はよ羽ばたけや、佑樹
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:34:33.37ID:2ZMD4zBl0
日本のバカな朝鮮マスゴミがなんかやらかしたのかね?www
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:51:25.14ID:+UCzTAhJ0
西山一宇がポカポカ打たれてたのと一緒なんかな〜厳しいもんだな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:53:00.09ID:lPkSFTjE0
>>373
昨年までのハンカチ王子の受け答えにクリそつ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 21:56:34.36ID:jROUpqxq0
ウッー
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 22:01:21.91ID:w1mN4kIP0
>>236
中田も元々マスコミ嫌いじゃなかったんだけどなぁ・・・
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 01:37:54.42ID:OtsyB5hc0
>>243
斎藤の親父は定年退職だろ
別に斎藤の個人事務所作ったわけでもないのに叩かれすぎだろ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 03:02:47.55ID:YaW6noIM0
どうでもいいよw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 09:17:28.95ID:vNi4Klda0
小室圭みたいに全部同じ答えにすればいいじゃん。涼しい顔して
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:37:21.42ID:HuLnEQq30
>>386
定年前に辞めてますw
家族全員でしょーもない本まで出版したり講演会したりして恥晒してますw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:42:08.90ID:B7LWmJbo0
つか現状2Aレベルの選手なんてどうでもいい
清宮の病院生活報道レベルで本当にどうでもいい
使えるレベルになったら群がればいいだろうに毎度毎度馬鹿な記者
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:11:33.91ID:8BZD8+W30
>>391
使えるレベルになるかどうか判らんから取材してんだよ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:16:49.00ID:gnzv2WLp0
二刀流売りの大鳴り物で大リーグ入りしておいてどうすんだこれ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:28:44.00ID:zBZFS8o60
やべぇな
日本人史上最高の逸材かと思ってたのに
これでは日本人の評判が下がる……
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:56:09.82ID:WCRxzyW/0
なに、下げ幅は西岡よりはマシだからいいってことよ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 06:46:54.85ID:3B/34XIp0
これだけ大不調じゃそうなるだろ
てか調子悪いのマスコミのせいだと思ってんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況