X



【サッカー】<松本山雅の反町監督>開幕5試合未勝利..「どうしてもうまくいかない原因を探るなら、全体を掌握している私の責任」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/22(木) 07:42:48.15ID:CAP_USER9
[3.21 J2第5節 町田2-1松本 町田]

 5試合消化時点で3分け2敗の未勝利。4年ぶりのJ1復帰を目指す松本山雅FCが苦しんでいる。けっして戦力が足りないわけではなく、悪い内容を見せているわけではない。反町康治監督は第5節の試合後、「頑張るのみ。ファイティングポーズを取り続けていく」と力強く述べた。

 試合後の記者会見で行われた質疑応答では「今の状況を大きく変える必要があるか?」という争点に終始した。ときおり顔をゆがめながら口を開いた指揮官の答えは「大きく変えるべきではない」というもの。攻撃では毎試合9本以上のシュートを放って決定機をつくり、守備では相手の強みを消すことができているだけに、進むべき方向は間違っていないという考えだ。

 実際、この日も決定的な場面は何度もあった。前半45分、MF岩上祐三の折り返しにFW高崎寛之がボレーで合わせたがGK高原寿康が決死のブロック。後半19分にはFW永井龍と岩上が立て続けにシュートを放ち、同22分にはDF浦田尚延が頭で合わせたがいずれも入らず。だが、どれが得点につながっていても不思議ではない攻撃だった。

 だからこそ、指揮官は「粘り強くやっていくべき」という点を強調する。「やり得ることは全部やっている。良い形をまったく作れていないわけではないし、精神的にネガティブになっているわけではない」。そのようにチーム状況を説明したうえで「どうしてもうまくいかない原因を探るなら、全体を掌握している私の責任」と選手に批判の矛先が向かないよう配慮していた。

 ピッチ内の選手たちも、現状のやり方にネガティブなイメージは持っていないようだ。最後尾でチームを支えるDF飯田真輝は「個人としてもチームとしても難しい状況だけど、バラバラになってはいけない」と主張。高崎も「チームのみんなでやっていくしかない。勝ちは遠いけど、勝てるように準備していきたい」と前を向いていた。

3/22(木) 7:05配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180322-01651795-gekisaka-socc
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:05:32.95ID:yOICXxgr0
>>1
信州ダービーをやりたいから、長野が上がってくるのをずっと待ってるのに、
全然上がってこないもんだから自ら降格しようとする優しい松本山雅。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:10:46.05ID:Ppvc11Eb0
外国人助っ人が微妙だな
得点ランキングトップテン入りした助っ人っていつまで遡るんだろうか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:14:04.72ID:M3rUlNLP0
>>1
石井監督「まったくその通り」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:21:02.63ID:bQdGtk3s0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:59:46.82ID:+ctH4Xxo0
反町戦術!!反町戦術!!
使えない中美は反町戦術()を理解できない頭の悪い子!!

近年急速に成績を落として今期3分2敗でも崇めてもらえるんだから監督冥利につきるだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 01:02:06.87ID:BmHDRnnk0
松本山雅サポがやってるサイトで
アウェースタジアムガイドと称して
近隣のショッピングモール等の駐車場を
堂々と掲載してるところがある

まぁ、そういう民度なんだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 08:38:52.78ID:4wSJ+y9R0
松本サポより反町嫌い
偉そうに名将ぶってるけど無能
選手も見下してるような態度だし
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:34:18.77ID:2ulbO8Z10
さすがに反町長すぎないかな
反町いなくなったら何も出来ない体制になってそう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:48:59.38ID:BCFitIiN0
確か練習生かユース生がぶっかけでアレしちゃったクラブだったよな山雅
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:56:15.01ID:YJAAgg6z0
山雅サポーターが好きな言葉

・品格
・器ちっさー
・応援では勝った
・他サポのなりすまし
・生まれてきてくれてありがとう
・田植えと稲刈りで動員が〜
・少数のアンチ山雅の仕業
・経済効果
・信州
・北が〜
・香ばしい
・マツに笑われるぞ
・応援の山雅
・ホスピタリティ
・だじ
・他サポの嫉妬や妬み
・山雅戦死
・ナイス 声
・(うんこ臭は)美味しい野菜を作る為に仕方ない!嫌なら食べるな!
・やっちまったな〜
・反町こうじ男前!
・山雅警察
・お察し
・爆念
・クンニして!
・みぐさい
・本当に勝つと伸びないスレだな
・お○んこ舐めたい
・言霊
・魔境
・地獄の北信越(笑)
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 22:19:52.19ID:fkf5i3QN0
山雅サポーターのみなさん泥棒したヴェルディTシャツの着心地はどうですか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 22:37:42.18ID:P0St26rj0
地元サポ、ローカルマスコミに甘やかされすぎ
時にはブーイングすることも大事だ
そして、こう答えておけば批判はされないとテンプレート通りの監督
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 07:12:42.23ID:fto0ick/0
気持ちの悪い山雅サポーター列伝

・酒を飲みすぎて客席に嘔吐するJJI
・工藤ちゃん連呼BBA
・「ぬるいんだよ!」(山雅サポーター/33歳女性)
・ゴール裏なめんなよBBA
・「いいだまさきー!」「やまもとひろきー!」絶叫BBA
・「そうそう前々」「追ってけ追ってけ・集中集中」つぶやき馬鹿
・「山雅集中〜!」、失点して「ほら〜(周りを見回す)」おっさん
・相手のリスタートのたびに「来るよっ」「始まってるよっ」と叫ぶメインのおばはん
・「アイラブユー」BBA
・ソリマチコウジアイシテル〜と叫ぶおばちゃん
・みーやーさーかーまーさーきーと叫んでいるおばさん
・ヤジとか知ったかの解説をし、しかも周りの人の話にまで勝手に入ってきて自分の意見が正しいみたいな話しをするメインSにいるおっさんたち
・ひろきぃぃぃぃぃぃぃぃ!!!!!!!!!!!!絶頂BBA
・ひたすら跳ね返せおばさん
・とにかく攻めろ ボールを下げるな廻すなオヤジ
・デブ走れ(宮阪に対し)
・山本シュート決めろだからお前は二流なんだ(どんなシーンでも)
・チビやめちまえ(工藤に対し)
・石原突破も出来ねぇのか(三人に囲まれてるのに)
・高崎勝てよ(二人にマンマークされてるのに)
・○○ごときに負けるとかやる気あんのか(順位が下のチームに対して)
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:26:31.44ID:x41MDr8T0
>>107
安い生地で最低でした。雑巾にします。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 11:10:15.15ID:9/u9kbBa0
いや俺らも昇格までは歓迎されてたと思ってる
・応援では勝ってたのに発言
・相手選手がヒーローインタビューされてる中で松本山雅コール、負け数が多いので必然的に回数も多くなる
・SAでの集団応援事件
・他サポの中指にはクソうるさいのに自サポの違法駐車には何も言わない警察

J2に上がってからの動員がトップクラスで他サポから妬まれたのもあるだろうけど、動員に天狗になったサポも多いだろう
山雅はゴール裏が凄い≒山雅サポが凄い≒多少の悪さには目をつむれって層が一定数いるのは確かだからな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 12:12:02.84ID:acdJsfta0
気持ち悪い山雅女サポーター(一部男サポーターと重複)

ブサイクでブス
デブが多い
目が血走っていて怖い
宗教的盲信者
大雨なのにポンチョも着ないで腕組み仁王立ちで佇む
試合中は両手を腰が基本
アツく山雅を語るが実は殆どがニワカ
昔話になると話題をそらす
都合の悪い話は黙り込む
ヤジが汚く品と可愛げがない
若いのからオバサンBBAまで満遍なくキモい
本人は熱心なサポーター気取りだが、端から見るとただのストーカー
サッカーそのものをよく知らない
他サポーターに上から目線で馴れ馴れしい。会話は山雅自慢と松本自慢
長野を憎み選手に悪口を言う
試合後、一人座席で酔いしれまどろむ
他サポにやたらと飴やお菓子、山雅グッズ等を与えて良い人アピール
山雅は他所の選手からも他サポーターからも好かれていると思っている
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:10:07.42ID:FVoTpqdT0
「今年はガンガンいきますよ」
(笑)
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:45:59.21ID:3UqStw8R0
まあ切りづらいと思うよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:48:59.48ID:75QFVYaW0
日本の世界ランキング
人口 10/190位 
経済GDP 3/191位 
国際競争力ランキング 9/137

★適性あり
野球2/74位 
ソフトボール2/62位 
卓球女子2/115位 
卓球男子3/126位
アメフト3/43位
バドミントン3/118位
バレー女子6/114位
カーリング女子6/37位
 
★ふつー
アイスホッケー女子8/38位
女子サッカー 11/117位
ラグビー11/103位 
バレー男子12/136位 
バスケ女子13/79位 
フィールドホッケー16/88位
テニス男子17/132位
テニス女子20/102位
ハンドボール22/50位
アイスホッケー男子23/48位

★以下、適性皆無の日本の恥さらしスポーツ

バスケ男子52/149位 
サッカー男子55/204位 競技人口は10位w   ぷっw失敬w
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 15:33:17.64ID:4ruaSbDsO
長野が暴れてんの?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 15:52:20.22ID:F5E+yFDI0
松本山雅ってアンチ多すぎない?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 15:59:07.71ID:0zIVaV7o0
>>120
ヤマガー警察だからしょうがない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 16:10:58.69ID:RdGMBbM10
>>120

山雅を嫌いなJサポーター

・最高に嫌い
長野、横浜FM、甲府、札幌、横浜FC、山形、熊本、長崎、徳島、浦和、新潟、広島、町田、岡山、水戸、岐阜、讃岐、愛媛(予定) 、大宮(予定) 、仙台、鹿島

・大嫌い
八戸、盛岡、秋田、女川、いわき、福島、栃木、群馬、柏、千葉、ヴェルディ、東京、川崎、湘南、沼津、藤枝、清水、磐田、HONDA、飯田、上田、
富山、金沢、福井、名古屋、京都、ガンバ、セレッソ、FC大阪、神戸、今治、鳥取、山口、福岡、鳥栖、大分、宮崎、鹿児島 、琉球

かなり嫌い
その他日本のサッカークラブ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 16:15:19.49ID:RdGMBbM10
>>120

山雅を嫌いなJサポーター

・最高に嫌い
長野、横浜FM、甲府、札幌、横浜FC、山形、熊本、長崎、徳島、浦和、新潟、広島、町田、岡山、水戸、岐阜、讃岐、愛媛(予定) 、大宮(予定) 、仙台、鹿島 、ヴェルディ(New昇格

・大嫌い
八戸、盛岡、秋田、女川、いわき、福島、栃木、群馬、柏、千葉、東京、川崎、湘南、沼津、藤枝、清水、磐田、HONDA、飯田、上田、
富山、金沢、福井、名古屋、京都、ガンバ、セレッソ、FC大阪、神戸、今治、鳥取、山口、福岡、鳥栖、大分、宮崎、鹿児島 、琉球

かなり嫌い
その他日本のサッカークラブ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 19:44:00.55ID:Pgqyzd/V0
松本山雅のホームスタジアム、県が使用料を半額に

1 :お歳暮はウンコ100トンφ ★:2012/03/04(日) 23:12:01.60 ID:???0
 サッカーJ2の松本山雅のホームスタジアムの球技場・アルウィンの使用料について、阿部守一知事は2日、定例会見で「ホームゲームの使用料を半額に減免する」と述べた。
規定では使用料は入場料収入の10%だが、5%に引き下げる。山雅への県の財政支援は初めて。
 県によると、県施設のアルウィン使用料は山雅がJFL時代はアマチュア区分で1試合6万5000円だったが、J2昇格でプロ区分になり、入場料収入の10%になる予定だった。
県の試算では、昨季の入場客約7000人の場合、利用料10%では年間約1700万円だが、減免されると約850万円になる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120304-00000098-mailo-l20
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 20:14:00.72ID:JZ6tWziR0
反町は、資金資金力の無いクラブを昇格させる有能な監督だけど、残留させるのは無理。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 20:21:04.65ID:l1Lxu2zO0
基本的に戦術が
「ディレイ守備でとにかく頑張ってPA付近でファール誘ってセットプレイから得点」
だから松本が獲れるレベルの選手で多少メンツ入れ替えても
戦術的な上積みが作れないんだよねえ、長期政権で時間かけても
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 01:04:56.25ID:jaw/4hRI0
>>128
なんか頭悪いねw

反町サッカーの問題は、基本強力な真ん中の守備が軸になるわけだけど
そこが衰えたらどうなるか、というのが今最大の課題
さらにその守備から攻撃への連動が単純、それはそこに書いてある通り
やることが決まっているわけ、だから読まれる。
今の反町サッカーに必要なのは真ん中の血の入れ替えだよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 01:45:35.23ID:xrIevo+H0
>>120
興味持たれないよりはマシじゃね?
アンチとか言ってるお前が高齢者サカヲタっぽくて気持ち悪い
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 01:52:13.12ID:QtZYfo7k0
>>91
ちかくがレタスの産地で
牛糞ノ飼料つかうので 風で舞ってくるwww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 01:54:22.31ID:DwybWZCD0
補強しようにも長野市ならともかく松本なんかに来たがる選手は稀だしなあ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 05:27:21.44ID:YyuObSou0
>>133
アンチが多すぎるからそうやって開き直るしかないよね〜
松本サポってイキッたニワカっぽくて気持ち悪い
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 12:04:22.97ID:yzQFzPSk0
松本サポの好きな言葉

『J2舐めんな』
『(降格チームに)お前ら弱い事を自覚しろよ』
『縦ポン』
『走力』
『山雅が数年前にやっていた戦術w 』
『そんな戦術ではJ2では通用しない』
『そんな戦術ではJ1に上がっても1年で戻ってくる』
『クラブの哲学がー 』
『民の松本 』
『J1仕様のサッカー』
『J2は平均年齢が高いと通用しない 』
『若い選手の躍動と台頭が少ないと無理』
『J1仕様のサッカー』
『長崎のサッカーは山雅が経験済み』
『長崎は降格決定』
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 18:55:36.28ID:pm3zYEBD0
299 U-名無しさん (スッップ Sdba-O/Q6) 2018/03/25(日) 18:15:51.86 ID:SViLlTqOd
・反町の言う事聞かないからGM首
・反町がGMの上に立つ形で新GM就任
・反町の考えてる通り、選手首にする
・反町の考えてる通り選手オファー獲得補強する
・反町の要望により3億以上選手人件費増やしす
・J2 2位以上 選手人件費12億以上の金萬補強
・20松本  4 0 4 2 ー2 0勝2敗4分
・いまだに反町 マンセー している松本サポ多数
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 20:06:55.66ID:SNWkT9eb0
もう7年よ
監督さんに 現地妻を 
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 21:27:18.83ID:sqM1l3mR0
ここまで弱くなるとは意外つうか
あんまり管理された風が合わんクラブじゃね!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況