X



【サッカー】アジア人指導者にもチャンスか…イングランド協会、『少数民族』のコーチ登用を義務化へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/03/21(水) 11:15:50.64ID:CAP_USER9
 イングランドサッカー協会(FA)は全てのイングランド代表チームが黒人、アジア人、あるいは民族的マイノリティー(BAME)の指導者を加入させることを義務づけるという方針を固めているようだ。イギリスメディア『ザ・タイムズ』が20日、報じている。

 FAは現在、男子代表チーム、女子代表チーム、障害者代表チーム、年代別代表チームなど、計28のチームを運営している。今回の方針はそれら全てにおよんでおり、ガレス・サウスゲート監督が指揮するフル代表チームも対象となる。

 記事によると、ロシアW杯までに追加されるかどうかは消極的とのこと。しかし、サウスゲート監督はこの方針を支持しているとみられており、大会後のコーチとして、チャールトンやハダースフィールドで監督を務めたクリス・パウエル氏の名前が挙っている。

 FAはすでに今年1月、イングランド代表監督を決める際、少なくとも一人はBAMEの候補者を含めなければならないという通称『ルーニー・ルール』を取り決めた。アメリカンフットボール選手の名を付けた新制度は、白人以外の指導者に平等な機会をもたらす狙いがある。

 なお、このルールは今後クラブチームにも適用される可能性が指摘されている。現在、プレミアリーグでは33%の選手がBAMEにあたるが、監督はブライトンのクリス・ヒュートン氏のみ。コーチに対象を拡大しても、フットボール・リーグ所属の92チーム中、BAMEのコーチはわずか4.6%となっている。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-01651745-gekisaka-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:16:28.21ID:TjIN7VYj0
アイヌが有利か
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:17:29.05ID:2Aa37rV40
俺にもチャンスがあるな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:18:25.00ID:LehyXPAf0
監督にも適用して、そのチームばかり下位になるようだと
能力がハッキリするんじゃね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:18:36.24ID:Mu4fr1b70
排外民族主義国家日本にこそ必要な取り決めだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:19:06.83ID:+raBVEy00
<丶`∀´> 少数民族ニダ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:21:11.47ID:b964jYmq0
コーチというよりトレーナーとかか?
ドイツ代表にも日本人トレーナーの人いたよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:25:03.70ID:GVUJfGet0
監督は白人至上主義だよなあ
南米出身でも白人系は監督なれるけど黒人監督は少ない

でも黒人監督ってたまに見るけど
結果出せる人が少なすぎる

>>11
今年から神戸にきたな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:26:04.90ID:/x53agJp0
イングランドは他所の心配なんかしないで自国の心配しろよ
指導者ゴミで選手もほぼゴミとか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:26:05.45ID:TbqJEQeE0
サッカーの欧州トップリーグの監督は白人ばかりでおかしいからな
ピッチ見れば選手は黒人の身体能力目当てで使いまくってるのに監督には全くなれないって明らかに変な壁がある

黒人は管理者にメンタリティが向かない、頭が悪いって本音では差別観があるからだし、アファーマティブ・アクションで強制的に割合増やすしかないと思う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:27:33.35ID:TbqJEQeE0
>>12
差別があるから優遇ルールでも導入しないと是正されないとも言えるし
卵と鶏論争みたいなもんだよ。試験みたいにペーパーテストで点数がはっきり出ればいいんだけどね
監督に関してはオーナーの一存で、そのオーナーたちが内心差別的だったらどうやっても改善されないわけだし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:27:45.55ID:2Aa37rV40
>>18
和猿じゃなく倭猿
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:28:08.19ID:b/vMMrQ10
アジア人指導者の言う事聞かない選手なんて多そうだ
Jにも日本人監督のチームは行かないって外国人選手いたよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:28:22.31ID:EkM9aVySO
白人の方が指導力あるから
白人に監督が多いだけだよ
他のスポーツでも白人コーチばっかだろ
日本スポーツでも
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:28:34.37ID:+LdSr+fX0
ハリウッドとかサッカーとかでかいコンテンツにマイノリティーを押し込むんじゃなくて
マイノリティーのスポーツや文化をでかいテレビ局や先進国でやることを義務付けろバカ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:29:58.83ID:QA6LlNxS0
こういうのは民族的な差異はあるまい
それまでに受けた教育と素質の差が出るだけだね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:30:08.23ID:EkM9aVySO
無能なのが原因なのに
それを差別ガーって言うから
トランプが大統領になったみたいに白人右翼の逆襲が来るんだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:31:36.46ID:iVMhmfgw0
>>13
白人のコーチ連中が指揮下に入るのが嫌なんだろうね
義和団事件でも日本軍の指揮下に入って戦うのをめっちゃ拒否したし
それまでの国際ルールでは、多国籍で編制された軍隊では一番軍人を多く供出した国家が指揮を執るってなってたのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:32:00.39ID:xGsLvEcX0
チョンばっかりだw
ジャップとか和猿とか言ってりゃ白人気分になれるしなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:33:27.81ID:EkM9aVySO
日本スポーツだってコーチは白人ばっかだろ
それだけ優秀なだけなんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:35:13.11ID:EkM9aVySO
ヨーロッパなんだから白人の方が多くて当然だろ
黒人なんて身体能力高いだけだし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:36:58.20ID:fiERB2A/0
>>13
成り上がろうとサッカー漬けで
勉強は大してしなかったけれど
身体能力だけでなんとかなっちゃった
のが多いからだろう。

後、白人の狡猾二枚舌にやられる。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:37:41.72ID:G7BWed/a0
イギリスみたいな差別の多い国に限ってこういう事を声高らかにホザく
ナメてるわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:38:58.31ID:vqmD82ce0
イングランド代表が弱いのは脳筋が原因だからアングロサクソンと黒人だけじゃなくいろいろな人種を入れた方がいいのは間違いない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:40:43.27ID:pCVE4MEI0
テニスだけど錦織のコーチやってた人とか中国人?だっけ
別に凄い差別してて監督やコーチになれないって事はない
スポーツ全般にゲームを分析する能力やトレーナーやメンタルトレーニングなど
白人にノウハウがあるから
白人が多くなるのは仕方ないね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:41:58.86ID:EkM9aVySO
>>36
そうだよ
無能多いだけなのに差別ガー言うから
トランプが大統領になるんだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:42:16.52ID:GVUJfGet0
NFLは同じルール導入して優秀な黒人監督増えたし
向き不向きはあっても無理ってわけでもない

監督しての能力や選手からの信頼というより
スポンサーやオーナーからの受けが悪いという部分の方が大きいんだろう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:44:25.90ID:EkM9aVySO
世界的な右翼化ブームは
すぐ差別ガーとか言ってマウンティングしてるやつのせい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:47:04.75ID:b/vMMrQ10
フリット、ライカールト、ティガナくらいしか記憶に無いな
まともに長い間そこそこのクラブで監督やれた黒人
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:55:52.23ID:b/vMMrQ10
実際差別はあると思うよ
試されてもいないからな
「元欧州史立ちのスター選手」だけは免罪符をゲットして挑戦する権利を与えられてる感じ
ティガナ、フリット、ライカールト、セードルフ、ポールインス、マケレレ等
無名黒人監督が就任なんてあまり見た事無い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:57:03.13ID:c22xBNbZ0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:58:06.21ID:EkM9aVySO
差別無いよ
差別と勘違いしてるだけ
実際は無能なだけ
あとヨーロッパなんだから白人多くて当然だろ
アフリカの代表チームの監督にでもなっとけよ
優勝導いてみればいいし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:07:08.07ID:o6KqAY/X0
>>47
フランス代表は選手に黒人が多いけどベンチにいるコーチ陣は白人ばっかりだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:08:54.71ID:KtYnJg/q0
サイモンクーパーの本とか読むと現実が書いてる
差別は当たり前のように存在してる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:09:17.16ID:EkM9aVySO
日本代表が白人監督なのも日本人差別!

でも日本人は誰でも差別と感じてないよね

差別なら今すぐ日本人使えばいいだけだし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:10:23.19ID:EkM9aVySO
黒人は身体能力高いから選手にはなりやすいだけだよね

監督は身体能力関係ないポジションなので
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:12:35.47ID:EkM9aVySO
日本スポーツも外人ばっか
でも日本人は日本人差別とは思わない
能力で判断するのが我々日本人
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:17:44.37ID:EkM9aVySO
白人大陸のヨーロッパなんだから白人ばっかなのは当然なんだよ
アフリカ行けアフリカ
有能なんだからナイジェリアを優勝に導けれる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:18:45.20ID:ruKwMzQq0
黒人でも欧州5大リーグで監督やってる人いるのにとも思ったが、
元有名選手ばっかだわな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:37:14.43ID:O2cGDRKR0
藤田チャンスかな
まあそもそもライセンスが受けられないらしいけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:37:47.88ID:6WisMH6H0
イングランドサッカー協会は
頭がいかれたリベラル教、グローバル教の信者なんだろう。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:39:33.42ID:+gIS+gI40
監督への道が白人以外用意されてないからな
是正するために勢力を大きくするのはある程度しょうがないと思う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:42:02.47ID:0pJee3OZ0
少数民族って、地球上に何人以下とか明確に
そういう定義みたいな決まりみたいなのあるの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:47:52.95ID:4lqbNypx0
こういうアファーマティブ何たらみたいなやつじゃなくて
自然になるのがベストなんだけどな
黒人がフィジカル馬鹿の脳筋だからとかそれは暴論だわ
有名人は脳筋じゃないのかって話になる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:51:42.25ID:EkM9aVySO
日本スポーツ見りゃ分かるだろ
白人コーチ多い
知力とモチベーション上げがすごい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:53:23.95ID:EkM9aVySO
すぐ差別ガーとか言うやつはモチベーション下げるタイプだから
厳しいだろうね
人格否定して傷つけてるから
やる気出させるのも監督の仕事だし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:54:10.18ID:yUFdttyB0
NBAなんかは黒人コーチ多いのにな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:55:28.68ID:sQg5VvDk0
>>69
日本は部活的コーチのがいいだろ
ファーガソンやトルシエみたいな顔真っ赤にして怒鳴りつける監督やコーチが日本にはあう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:57:23.44ID:xjiYFoHt0
そのアジアの国も代表監督は白人です
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:00:18.73ID:7TYMZsRH0
>>6
韓国人の自己紹介乙

【韓国】韓国兵は3回も私を襲った…ベトナム戦争の残虐を英紙が報道、欧米で怒り・驚き噴出★3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511538989/

【韓国】「アメリカ野郎が」…トランプ氏とハグした元慰安婦、汚いスラングで米国批判を繰り広げていた(写真)[11/14]★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510630028/

【韓国】フィリピン妻の妹(20)を強姦した人面獣心のチョン氏(39)。無罪を宣告した原審を破棄して懲役7年を宣告[03/19]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521439111/

【中央日報】 平昌開会式で手話通訳なし…障害者差別「人権委に陳情」 [02/21]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519178839/

【韓国】黒人は差別しても自分たちが差別されると怒る韓国人[02/23]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519422241/
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:01:18.05ID:w0X27gdA0
実質白人抹殺ルールだね
白人国家なんだから、オール白人でいいだろ

FAも乗っ取られてるんだろうな
3S政策の件から考えると、サッカー界もユダヤの手中
イギリスのサッカー界なんて特にそうだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:02:00.82ID:yUFdttyB0
>>73
そいつ荒らしか業者だからレスしても無駄だぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:04:24.88ID:w0X27gdA0
>>16
黒人が頭が悪いのは事実。差別ではない
IQ見れば一目瞭然
アファーマティブ・アクションこそ白人差別
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:07:26.84ID:EkM9aVySO
すぐ差別ガー言う人って思考停止してるんだよね
だから無能なんだよなぁ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:08:22.67ID:4lqbNypx0
>>81
有名選手は壁越えて監督なってそこそこ成功してると思うけど
奴らは例外的に頭が良いのか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:11:36.40ID:4lqbNypx0
>>85
有名選手だけ壁越えてと書いてるだろ
白人はプロ未経験の通訳でも監督になれる
黒人は現状有名選手だけ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:13:18.45ID:w0X27gdA0
>>84
米国SAT(大学進学適性試験)「アジア系の合格者平均点は、白人より140点高く、ヒスパニックより270点、アフリカ系より450点高い」
黒人が圧倒的にバカなのはテストの数字でも表れてる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:14:42.02ID:4lqbNypx0
>>87
そんな事くらい知ってるよ
環境の問題じゃないと言いきれるのか?
>>88
あんたは文盲アスぺぽいからいいわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:15:16.54ID:o4Mrxesa0
本家アメリカのでさえ新監督決める際に最低黒人1人と面談さえすれば良いというルールなのに思い切ったな
アメリカのフットボールは監督1人にコーチ10人くらいだからそれ全部白人ってチームほぼ無いと思うが
イギリスのフットボールってコーチどれくらいいるんだろうか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:15:40.34ID:EkM9aVySO
>>89
有名選手になれなかったのは差別!ってか?
結局無能だから監督になれないだけだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:17:08.24ID:w0X27gdA0
>>89
黒人がバカなのは環境の影響だと言いたいのか?
明らかに遺伝子だろ

黒人の身体能力が優れてるのは環境の影響か?
これも明らかに遺伝子だろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:17:54.83ID:EkM9aVySO
なんでも人のせいにしすぎだよね
話聞いたら結局無能なだけじゃんw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:20:52.38ID:4lqbNypx0
>>92
明らかに遺伝子に劣るんだったら
有名選手だけが唯一監督を任せられてそこそこ成功してるのがおかしくなる
有名になると頭良くなるの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:20:53.95ID:EkM9aVySO
黒人って古代ローマ時代や中世イスラム時代でもアホって言われてたらしいな

まじで知能低いんだろうなぁw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:23:08.94ID:EkM9aVySO
黒人って大昔から知能低いって言われてたらしいからな
もちろん例外で頭良いやつもいるだろうがな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:24:47.93ID:w0X27gdA0
>>94
統計でもあるの?
黒人以外の人種との比較とかもある?

遺伝的には明らかに劣るよ
それは数字で表れてる
世界IQ表↓
http://www.targetmap.com/ThumbnailsReports/3652_THUMB_IPAD.jpg
https://static.iq-research.info/20150809/img/iq_by_country.png
http://ourworldindata.org/wp-content/uploads/2015/07/ourworldindata_average-iq-by-country-v2.png
http://blog-imgs-66.fc2.com/o/y/a/oyajiteki/iqworld.jpg
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:29:45.82ID:EkM9aVySO
公に発言したら差別になるから
言わないだけ
みんな黒人は知能低いと思ってるよ
かわいそうだから環境のせいにしてあげてるだけ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:29:51.61ID:4lqbNypx0
>>98
統計なんか無いよ
サッカーファンとして欧州ビッグリーグで監督になった人達は大体把握してるから体感的な感じで言ってる
白人に比べて相当落ちるとは思わない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:37:17.08ID:w0X27gdA0
>>101
黒人は監督になりたいと思う奴がそもそも少ないってことも考えられるよね
でも、サッカーで成功できた選手ならそれが多少多くなるとか
まあ、いろいろ考えられるし、統計も無いふわっとした話で何とも言えないな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:38:16.72ID:41m3oseW0
最近ではセードルフとマケレレとかいる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:40:04.02ID:U+z3rm0X0
アジア人が脳筋リーグでコーチになっても意味ないだろ
ペップやクロップの元でコーチになれるならプラスになるけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:42:16.73ID:w0X27gdA0
仮に差別があったとしても、それを止めろとは思わないな
白人の国なら白人が優遇されるべきだよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:43:02.83ID:EkM9aVySO
>>109
そりゃ黒人がうるせえからな
このスレでも差別ガーとか言うやついるし
しゃーなしでやってあげてるだけ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:43:34.36ID:U+z3rm0X0
マンウの集合写真で白人・黒人・その他民族に別れてたのは引いたわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:54:16.36ID:2xq+W7wJ0
>>112
相撲協会の力士会のときの写真もすごいよ
日本人とモンゴル人とその他、でテーブル分かれちゃってる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:54:19.95ID:c22xBNbZ0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:56:14.96ID:EkM9aVySO
そもそも分かれてるだけで引いちゃダメだよ
誰だって相性はあるんだから
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 14:02:58.50ID:NAcn1wh80
>>110
凄い発想だな
イギリスに生まれた黒人(今のイングランド代表にもズラリいる)は優遇に黙ってろって事か
このニュースの反応色々読んできたが、このスレが世界で一番差別的だわw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 14:07:23.38ID:w0X27gdA0
>>116
国の体制が保てなくなって、全員共倒れになるからね
黒人が息苦しさを感じるなら、アフリカに帰るべきだよ
それが黒人のためにもなる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 14:07:30.97ID:NAcn1wh80
へえ、イギリス生まれイギリス育ちでも監督したいと思ったらアフリカ行けってか
ネタで言ってんじゃなかったらやばいね
ネット弁慶だろうから心配はしてないがリアルで言うと引かれるから気を付けろよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 14:09:19.41ID:EkM9aVySO
>>119
フランス人だって今日本でがんばってるだろ
黒人もアフリカでがんばればいいだけ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 14:13:25.80ID:EkM9aVySO
すぐ差別ガーとか言って人の心を傷つけてるやつが何言ってんだ?って話
アフリカでがんばれよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 14:22:35.75ID:FiyfhkgQ0
コーチはUEFAライセンス関係ないからワンチャンあるようにも見えるけど
S級持っててもクラブチームじゃリザーブの監督すらできない現状は変わらんよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 14:24:23.50ID:xGsLvEcX0
アホチョン「ジャップは差別大国だし外人監督を差別してるwwwww」
日本人「つ湘南の監督 セレッソの監督。でKリーグに日本人監督いるのw?」
アホチョン「」
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 14:26:05.58ID:EkM9aVySO
じゃあなんで欧米にいる黒人はノーベル科学賞とれないの?って話
知能低いからだよ
アジア人や中東人はとってる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 14:42:24.67ID:LehyXPAf0
ニコラス・ウェイドが人種別のIQを調査したら、
白人が100なら、黒人は85だった。

本来なら白人が飛びつきそうなデータだが
アジア人は105となったため、あまり相手にされなかった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 14:50:34.00ID:JHHdP1tw0
IQ低いから黒人イラネ論から行くと
アジア人が監督しないといけなくなるな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 14:57:39.75ID:JHHdP1tw0
トップ層なんか関係ないじゃん
欧州のサッカーの選手なんてまともに学校行ってない奴が多いんだから
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 15:02:09.57ID:JHHdP1tw0
大学上りがプロにいるのなんて日本韓国だけだぜ
デンマークのサンドだっけかな?大学行ってるのが超話題になってた
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 15:06:13.75ID:JHHdP1tw0
広山とか橋本とか代表レベルにいるんだがw国公立
武藤は慶応経済だし
川渕も岡田も頭で早稲田
古くは東大だらけ
今のサッカーユニが青なの何でかしってるか?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 15:08:20.39ID:EkM9aVySO
慶応早稲田なんて欧州のサッカー選手でも余裕で行ける
東大はクソマイナー時代は強かったけど今は下手だね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 15:12:57.79ID:JHHdP1tw0
何も知らないのはよくわかったけど
要は白人マンセーしたいのか ID:EkM9aVySO [48/48]さんは
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 15:15:52.76ID:EkM9aVySO
日本サッカー選手もろくな大学行ってないね
欧州サッカー選手でもやる気出せばできるレベルの大学じゃん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 15:31:41.10ID:0j9+dNy60
>>1
こんなん単なる逆差別の温床にしかならんと思うよ
イギリスてか、人権アレコレから出てくる方針はどれもこれも妙なもんばかり
義務化する必要ないと思うわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 15:33:59.64ID:EkM9aVySO
配慮したければすればいいけど
差別が原因とは違うよな
黒人の知能が低いのが原因だから
差別ガーとか言うならアフリカでがんばれよって感じ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 15:37:02.05ID:EkM9aVySO
嵐じゃねーよ
黒人っていうか差別ガーに心が殺されるね
差別ガーとかいうなら他行ってがんばれってだけの話
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 15:38:40.73ID:JHHdP1tw0
サッカー大して興味なさそうなのにここまで盛り上がれるモチべが不思議だな
アジアとか民族ってスレタイワードで来ちゃった感じか
お前が他のスレ池w
サッカーの話を期待して覗いたのに
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 15:42:12.51ID:pKIdGue/0
これが飛ばしじゃなくてマジなルールなら
サッカーは衰退していきそうだな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 16:03:44.02ID:P35qHD3l0
もう移民だらけなので案外困らんでしょ珍グランドやドイツフランスは
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 16:38:52.73ID:8ctAZfE/0
クリス・パウエルもクリス・ヒュートンもBAMEとやらに入るってことは
イギリス生まれの片親日本人のイギリス人やもBAMEになるな
逆差別気味
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 17:16:21.76ID:FJry1eAM0
キャメロン内閣時代に労働年金大臣のイアン・ダンカン・スミスは會祖母が日本人となってる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 17:24:26.99ID:zX5x8kO70
なんで唐毛は枠作るのが好きなんだろな
平等にしましたという事か
バカだねぇ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 17:26:20.54ID:P35qHD3l0
唐毛なんていい方もあるのか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 17:27:21.62ID:P35qHD3l0
訂正見ずにレスした
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 18:27:09.45ID:neikdYls0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:02:47.11ID:neikdYls0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 21:54:47.88ID:Gvel7EiW0
もう格下のモンゴロイドみたいな土人を気遣うポリコレはいいよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 22:47:50.21ID:7XcW/NLr0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 22:51:31.70ID:il9dXgHa0
アイヌも?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 22:51:51.15ID:7iPvmTw30
問題は白人選手が言うこと聞くかって事だよな
黒人やヒスパニックはともかくアジア系やアラブ系に世界的な名選手は少ない
しっかりとした戦術論やフィジカルトレがあってもちゃんと実践できるのか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 11:07:57.82ID:cuKn/NQx0
バカなことやってんな
どこにでもエセ人権家ってのはいるもんよな
国際的な組織でもあんのか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 11:13:47.87ID:T160nykL0
意味わからねえwww
しかもプレミアチームじゃなく、代表チームなのかよwww
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:07:37.50ID:QY/7PHnf0
英国内で指導者を目指してるマイノリティにとって朗報ってだけでそれ以上のものではないよ
いまUEFA-PROライセンス取るにはある程度のコーチのキャリアが必要なんだけど
クラブ側に受け手がなければそれすら無理だからな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 14:55:17.53ID:bBkrjUD50
アジア言っても南方中国とかだろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 06:51:26.02ID:aIM/2/cV0
いい試みだが、問題はイングランドでコーチングライセンス取るより他の国の方が取りやすい点だな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:40:08.53ID:kqLOTlPR0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況