X



【芸能】吉岡里帆主演「きみが心に棲みついた」最終回、劇中での吉崎との結婚&星名の今後が話題に[18/03/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/03/21(水) 00:39:06.53ID:CAP_USER9
吉岡里帆「きみ棲み」最終回で結婚&星名今後で沸騰
2018年3月20日23時36分 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201803200000863.html

吉岡里帆(前列中央)ら出演者。前列左から桐谷健太、1人おいて向井理、後列左から中村アン、石橋杏奈、瀬戸朝香、ムロツヨシ、鈴木紗理奈
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201803200000863-w500_0.jpg

TBS系で20日夜に放送された、吉岡里帆(25)主演の「きみが心に棲みついた」(火曜午後10時)最終話で、吉岡演じる主人公の小川今日子(キョドコ)と桐谷健太演じる漫画誌編集者・吉崎幸次郎の結婚というハッピーエンドと、
向井理演じるキョドコの勤務先の下着メーカー「ラプワール」の上司で元交際相手の星名漣のイケメンぶりと、今後の行方がはっきりしないエンディング双方に話題が沸騰している。

最終話では、星名がセクハラ&パワハラ疑惑で出向元の帝光商事に戻らされ、周囲との連絡を絶った中、ラプワールに星名の姉から母郁美(岡江久美子)が倒れたと連絡が入る。
キョドコは1度、会いに行くが、その後、郁美は末期がんで亡くなったと連絡が入る。キョドコは、帝光商事を辞めて音信不通になった星名を探しに、母校の大学に向かい、練炭自殺しようとしていた星名を見つける。
「助けに来たんです」と言うが、星名から「これで人を殺すのは2度目だからな」と父を刺し殺した過去を告げられ、あっけにとられている間に意識を失い、自殺の道連れになりかけたところを、1度は自分をふった吉崎が救出に入り、一命をとりとめた。
一方、星名は病院を飛び出し、行方不明になってしまった。

そして1年後、吉崎が担当する漫画家スズキ次郎(ムロツヨシ)の日本漫画大賞授賞式の帰りに、吉崎が街中で路上に落ちていた女性ものの靴を拾い、探していたキョドコとバッタリ再開し、その後、2人は結婚する。
その結婚パーティーの最中に、星名がキョドコに言うくちぐせもつづられた「Happy Wedding キョドコのくせに」と書かれたメッセージカードが添えられた花束が届く。
その後、白いコート姿の星名が、街中で振り向いて狂気を秘めたような笑いを浮かべ、1人、歩き去るシーンで最終話は終わる。

ツイッター上では「ハッピーエンド」、「結婚して良かった」、「吉岡さんの演技がすごかった」、「吉崎さんが幸せで良かった」との声が寄せられた。
一方で「星名さんがかわいそう」、「星名さんが心に棲みついた」、「星名さんは怖すぎるけど向井さんは格好いい」、「都会の街中に消えた星名さんのその先が気になる」、「スピンオフ希望」など、向井や星名を推す声が相当数、あった。
また「ムロさんがいたから、最後まで見続けられた」、「スズキ先生がいい」など、ムロへの反響も大きかった。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 00:43:12.53ID:NyXKs5No0
一度も見なかった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 00:50:27.50ID:JD4LCXDJO
記事を読んでいて息切れしそうになった
何か、めちゃくちゃ読点が多くないか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 00:52:04.78ID:0mw9bsbK0
佐藤健の肉便器
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 00:58:54.12ID:HFEJ+yoM0
見てなかったからタイトルしか知らなかったけどこれ殺人の話とかあったのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 00:59:09.24ID:mVgz7B9i0
最後駆け足で無理やりオチ付けて終わったw
真剣に見てきた視聴者を馬鹿にしとるね。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 01:03:40.19ID:4dTPGFx10
ドラマ1回も見てないけど、>>1を読む限りでは、日本ドラマにありがちな
「結末はご想像にお任せします」エンドみたいだな
なんでこういうスッキリしない終わり方ばっかりなんだろうな
きちんと結末を描いたらクールじゃない、とか思ってんのかね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 01:04:11.98ID:c22xBNbZ0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 01:09:15.47ID:NanFloYk0
>>1
見たことないからわからんけどこの>>1の説明でよりわからなくなった
というかムチャクチャなストーリー過ぎだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 01:10:39.74ID:PJnxACPA0
ちゃんと見ると鼻が凄く不細工。
可愛いとか言われてるけど、あの鼻は無理。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 01:11:37.07ID:rwamTJlP0
話題?
いつどこで
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 01:13:38.59ID:X0Jq+uyS0
昼ドラクオリティ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 01:16:46.65ID:RlcbrG2TO
結局星名ってなんだったの?ただのメンヘラで終わりやん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 01:21:59.86ID:hjH+ninU0
これがゴリ押してやつか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 01:22:10.76ID:AD6LLHIh0
最後は夢でしょ、あれ

キョドコの親が式に来てたとこ見て、あっ、これ夢じゃんって思った

シング・ストリートっていう映画で、こういうシーンあるんだ
主人公の理想の世界を想像したシーン

いくらなんでも話が出来すぎてて、あれは絶対に夢だわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 01:29:06.42ID:5Zut74SL0
>>11
途中まではすごく作り込んで人気も出てるのに、最終回がテキトーなやつ多いよね。
あわよくば続編とか特番狙いとか有料チャンネルとか思ってるのかね。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 01:30:18.67ID:N6pObfuK0
見てなかったけど、上のあらすじを読んで思ったのが、星野って人の過去に殺人を犯してたって設定は必然性があるのか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 01:40:03.92ID:E4X/2EHE0
結婚してから星野が出現してきょどこが又問題を起こすドラマありえそう。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 02:02:26.04ID:JrAJ888u0
路上に靴を落として探してたって、どんな状況だ?
歩いてるうちに脱げた事に気付かなかったのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 03:04:18.05ID:fnuAieL/0
夫がいない昼間の隙を狙っていろいろあるんだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 03:13:38.48ID:erGRutUk0
吉岡のクソわざとらしい演技のせいでストーリーが頭に入らなかった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 03:16:15.24ID:7zYUu0DS0
ブラッディマンデイがこんな終わり方だったような
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 03:22:04.25ID:jHzuGjay0
>>23
それかドクターXとか半沢みたいな変人の水戸黄門みたいなのばっかりで飽きるよね
石原のアンナチュラルは良かったけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 03:33:59.86ID:qn0sBYmo0
>>30
他になんか言うことある?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 04:05:02.92ID:jMe1ZM6f0
>>32
テレ朝や日9はそんなんばっかりだよ
どのドラマも時代劇フォーマットだからね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 04:07:05.76ID:QKG6K9uX0
よくこんな糞ドラマを最後まで見たね
合計で15分くらいしか見なかったわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 04:15:33.02ID:5pYEJx2f0
視聴率最悪だから話題作りに必死
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 04:18:18.17ID:c22xBNbZ0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 04:19:29.88ID:c22xBNbZ0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 04:26:12.77ID:GOfnaAju0
クソみたいな最終回だったな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 04:30:33.90ID:6EOHMvTCO
吉岡可愛いけど前世代の北川堀北より大根だからきついよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 04:30:37.17ID:QtUZA/kz0
最終回なのに通常放送、主演陣の番宣も無しとか
どこで話題になってんだよ
吉岡里帆脂肪だな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 04:32:55.46ID:/zLrEs+y0
目頭の切れ込みと鼻筋がめっちゃ気になるわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 04:35:51.32ID:EZJzowf00
サイコホラーだった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 04:41:18.61ID:w1zNJfiG0
俺と付き合いたいなら友達だか後輩の前でストリップショーやれって言われてやっちゃうドラマだよね
原作は俺の友達とヤれって言われてやっちゃうらしい
よくこんなドラマ作ったな、向井理こんな役やらなくても他にあるだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 04:43:48.84ID:zgDlWuLf0
キョド子でも可愛いから愛される
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 04:51:18.49ID:yig2jZpg0
向井理ってゴミドラマばっか出てるな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 05:02:06.26ID:5xDqYGx80
>>50
演技力ないんだからしょうがない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 05:07:29.29ID:hvvoE7Xv0
>>50
神の舌の悪口はもっとやれ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 05:34:00.32ID:89YLrUig0
最近は割とパロディに寄せて子供も見てた火10だけど今回はパスって見てなかった
俺は乳目当てで見てた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 06:30:11.27ID:yyoLnq+20
キョドコは、帝光商事を辞めて音信不通になった星名を探しに、母校の大学に向かい、練炭自殺しようとしていた星名を見つける。
「助けに来たんです」と言うが、星名から「これで人を殺すのは2度目だからな」と父を刺し殺した過去を告げられ、あっけにとられている間に意識を失い、自殺の道連れになりかけたところを、1度は自分をふった吉崎が救出に入り、一命をとりとめた。
一方、星名は病院を飛び出し、行方不明になってしまった。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 07:33:25.69ID:c22xBNbZ0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 08:26:40.01ID:m8vbFbbe0
初回だけ見て切ったんだけど、吉岡主演だし気にはなっていたから終わってホッとした。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 08:50:55.11ID:c22xBNbZ0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 08:57:18.80ID:haTq1rkF0
キョドコの成長はよかったと思うし終わり方も許容範囲
もみけして冬の最終回よりはずっとマシ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 08:58:45.74ID:hgyAYkoR0
初回からのドロドロが最終回でようやくハッピーエンド。まあ、良いんじゃない。
会社の同僚:鈴木紗理奈と瀬戸が良い人過ぎたな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 09:05:35.08ID:yQ8DAefQ0
くそみたいな最終回だった なんだよあれ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 09:07:00.10ID:l7SdB/8m0
いい体してるのがわかったのが、唯一の収穫
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 09:07:54.86ID:yQ8DAefQ0
もう吉岡主演のドラマはコリゴリ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 09:08:26.79ID:1hFX7rNe0
> 自殺の道連れになりかけたところを、1度は自分をふった吉崎が救出に入り、一命をとりとめた

練炭自殺の現場に何で吉崎が来られたの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 09:09:43.19ID:ddiJ8E820
 

E-girls曲が好きなので最後10分だけ実況見ながら。
90%カキコが「歴史に残るゴミドラマ認定」との事。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 09:12:19.17ID:VoNji37x0
嫁は『向井理のドS演技がイイ』ってかぶり付き
小学生の娘は『怖いけどドキドキする〜(最後の練炭閉じ込められ)パパ(が吉岡里帆)ならどうやって逃げる?』

ドラマとしての質とか整合性とかドーでも良い女子は一杯いますよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 09:14:06.77ID:VoNji37x0
>>68
なんで吉崎が来たかも勿論
あのシーンなら揺すり起こすより
窓の目貼りを外すより
部屋から引きずりだせよ!って
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 09:20:46.14ID:CdOMe3nS0
吉崎の心の中に星名が棲みついた、ていうアッー!!展開がよかったわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 09:21:16.33ID:+KpPG/ueO
>>5
浮かべ、1人、とかね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 09:21:21.36ID:haTq1rkF0
>>68
紗理奈がGPSで居場所特定したって言ってたじゃん
それで吉崎に連絡、駆け付けたってことよ
まあご都合主義すぎるけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 09:30:19.44ID:eNn/XNnI0
どうでもいいが鈴木紗理奈ってドラマではいつも関西弁だな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 09:33:00.61ID:uOzwN/U50
今日は視聴率が出ない日だから芸スポにきみ棲みスレがたつとは思わなかったw
ところで>>1 の記事、星名はキョド子の元彼か?あの二人は付き合ってないよ
星名はつき合ってと告白するキョド子をはっきり拒絶してる
交際はしていない、清い関係のキョド子と星名だからこそ、やっかいな依存関係でそれが根底のテーマなのに
この記者ドラマ見ないで記事書いてるだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 09:34:10.62ID:Pq1npavh0
>>64
瀬戸朝香はもういい奥さんイメージ固定で
このまま嫌〜な役とかは回ってこないのかね。
このドラマに限れば、キョドコが色々悲惨すぎて
瀬戸朝香の応援キャラでホッとできたからバランス良かったけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 09:36:07.24ID:uOzwN/U50
>>75
いや、GPSで居場所特定したのもおそらく吉崎
吉崎は今日子と別れているから堀田に「今日子には自分が助けたと言わないで欲しい」と頼み
堀田がとっさに「八木がGPSで居場所特定した」と嘘をついた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 09:39:12.58ID:miT8lsWbO
慌ただしく終わったな
日本のドラマの最終回って脚本がラストを逃げて視聴者任せとかにするから一切印象に残らないんだよね
数年後には きょどこって名前 吉岡のおっぱい下着 向井のドエスってワード以外なにも印象に残らないドラマ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 09:51:33.76ID:Al1x8OWO0
胸糞展開だったので原作を読んでみたら
ホラーみたいなもっと酷い陰湿な話でドン引きした
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:03:01.02ID:c22xBNbZ0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:06:46.13ID:aLXhSbVw0
最初から最後まで見た人に聞きたい
おもしろかった?
桐谷健太と向井理がくどそうで見なかった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:42:07.75ID:oUieX3V70
つまらなかったなあ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:54:38.51ID:0A7LWuRc0
ドラマ見てないからだと思うが
>>1だけ読むととんでもドラマ系だと思ってしまうな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:05:13.47ID:haTq1rkF0
>>79
そうかな?
キョドコが仕事放り出して帰ってこないはずがないって言ってGPSで探したっていう紗理奈の動機は納得がいくけど
吉崎が自らGPSでキョドコを探す理由はない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:15:35.61ID:n3Smwvbm0
>>13
向井も吉岡もトラウマ持ちのメンヘラ
そこに周りが振り回される話
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:57:52.62ID:6ZCmsC2L0
>>22
シングストリートは名作
日本のドラマや映画は海外の影響受けたりパクりまくってるからね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:07:47.53ID:c22xBNbZ0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:19:16.33ID:L/xGTNtj0
ドラマスタートの際、
吉岡里帆が「日本人の皆さんみてください」って言ってたのが意味不明だったから見なかった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 14:01:10.00ID:pg1hfV+V0
元:マーベルホールディングス→ダイイチホールディングス→ナノダイレクト
現:ベンチャーパートナーズ株式会社

SoftBank光営業詐欺師 梅本優介(京都出身、関西学院大学出身)にご注意
ピンポン連打
器物破損
盗撮機盗聴器設置
イタ電(非通知にするのすら忘れてしまう馬鹿)
→苦情殺到で「ガクセン」というサイトから消されてしまい、就活に失敗した模様

監視カメラに写っていることに気づかず
仲間を派遣して住居侵入させてしまうマヌケ
録画、録音出来たら警察へ連絡を
青柳友仁、岡田健吾にもご注意!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 14:01:31.75ID:qX8/7asZ0
ダルダル乳の閉経ババア吉岡里帆wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 16:14:43.42ID:jk+bOYi00
>>89
飛び出していった今日子にただならぬものを感じた堀田と八木が、
もしかしたら吉崎に会いにいくのではないかと吉崎に連絡。
心当たりがない吉崎。
後はみんなで探した、という感じでは。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 16:38:06.87ID:jk+bOYi00
星名は結局、練炭自殺未遂での入院先から失踪してしばらくして自殺したんだと思う。

刹那的・破滅的傾向のあった星名は何となく最後に自殺するんじゃないかと思ってた。
やっぱり、母親から虐待された心の傷を癒せないまま母親を亡くしたことは大きい。
そして、父親を刺殺し、その罪を母親に着せたた罪は死によってしかあがなえないん
じゃないかって彼自身が心の奥底で感じてたと思う。

セクハラで停職処分後退職し、「自分のためだけに生きてほしかった」母親の死に目には
会えず、和解もできなかった。あんな奴死ねばいいっていう母親への星名の言葉は強がり
でしかない。
張り詰めたプライドの塊のような星名は、究極的に、やっぱり死ぬしかなかったんだと思う。

じゃあ、どうやって今日子と吉崎の結婚式に「キョドコのくせに」という花束を贈ったか
だけど、これは牧村が星名の遺言を実行したんだと思う。
遺言は自殺未遂で病院に運ばれた星名を牧村が見舞ったときになされたんでしょう。

最後に見せた星名の姿、それは今日子の心の奥底にまだ少し留まっていた、星名の残像だと思う。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 16:54:04.93ID:xigj+jrP0
本当は低視聴率ドラマ女優になんてなりたくなかった。
嫌なんだけど、自分の夢をつかむために、それをやってほしいと求めてくれる人がいる以上、
その人たちに応えるのが私の生き方だということに抗えなかった。

人は、低視聴率ドラマの女優を『低視聴率の人が芝居している』って見るんですよ。
視聴率取れる人のことは、はじめから『この人は高視聴率の人なんだ』という目で見ます。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 17:03:39.16ID:5jqaGfRD0
>>47
女ってそういうクソみたいなストーリーが好きなの?

そんな胸糞悪くなる展開見てどういうカタルシスを得てるの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 17:05:32.39ID:SSMPbUI10
>>97
前のドラマは初回ソウルが舞台の朝鮮ドラマで日本人に見てもらえなかったからじゃね?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 17:06:59.23ID:T1dK1X2M0
実在の共依存カップルを見たことのある自分からすると
このドラマはまだ共依存の本当に怖いところを描いてない感じがする。

共依存カップルの恐ろしいところは、
そのヤバさに本人たちはおろか周りすら気づかず
逆に「ステキなカップル」的に扱われて
危険性に気づけないまま地獄に堕ちてしまうところ。

星名みたいに悪をわかりやすく露呈する人だったら
周りも対処しやすいし逃げやすいと思う。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 17:07:30.68ID:SSMPbUI10
>>105
うわ、マジかよ
原作の方がクソ展開だったのか
ストリップだけでも胸糞悪い展開だったわ
つーかブラックすぎで怖すぎ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 17:14:37.23ID:T1dK1X2M0
>>108
下着の場面も原作にあるし、もっときついシーンもある。
共依存に陥る男女を描くって面白いテーマだし
けっこう興味深くて読んでみたんだけど、
なんかこう「面白い」とまでは言い切れない感じだった。
星名や今日子の言動が「過去のトラウマ」に回収されてしまったのが
ありきたり過ぎるしリアリティにも欠けるので、
自分としてはもう一歩踏み込んでほしかった。
周りの人間まで悪意ばっかり露呈しすぎてそこも現実味がない。
でも、描こうとしていることは面白いと思ったよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 17:19:22.62ID:c22xBNbZ0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 17:23:16.19ID:fTIfN8Uo0
ムカイリは冷たい役の方が光るな
紗理奈とムロはスゲー良かった
吉岡はどんぎつね以外は可愛くないと分かった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 17:33:26.04ID:DHN/cTgMO
原作はまだ終わらないし、ドラマは全く別物のオリジナルになっていたんだね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 17:47:06.03ID:o0VM3+b60
つまらないドラマだった。海月姫のがずっと良かった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 18:04:55.87ID:FHOqi+kd0
>>5
こことか三つ減らせるな
「キョドコは1度、会いに行くが、その後、郁美は末期がんで亡くなったと連絡が入る。キョドコは、帝光商事を辞めて音信不通になった星名を探しに、母校の大学に向かい、練炭自殺しようとしていた星名を見つける。」
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 22:51:26.90ID:P2RlmHFq0
ドラマチック要素を詰めこみすぎてなにも共感できないアホストーリーになった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 11:00:21.64ID:UGtz0vlG0
吉岡ちゃんが可愛かった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 11:12:15.11ID:RRkZrmbq0
>>107
別に人間性に問題なら、それは末永くお幸せになるただのいいカップルじゃん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 11:18:09.34ID:K/eMKeY20
自殺未遂したあとは、昏睡状態中に見た夢だよ

病院から逃げ出すとかあり得ないしw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 11:18:45.81ID:zI8CZqu+0
>>120
悪いから出せない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:29:31.82ID:pg5Jh4su0
海外ドラマの質の高さから見たら、日本のドラマは幼児のお遊戯レベルだな

こんなラスト、恥ずかしくて放送できないわ


舐めてるよなぁ、視聴者を
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 00:42:51.15ID:yJs2dA0u0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 01:19:46.66ID:yJs2dA0u0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 01:25:26.13ID:KWPTtWY60
星名さんが主役だったな
ムカイリ見直した
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 01:25:41.82ID:u4F9vQb40
>>129
だよな

あそこで2人は心中して終わったんだよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 01:35:13.32ID:vgQ3zrm80
>>116逃げ恥やコウノドリとかのだめカンタービレとか連載中の作品をドラマ化してもらうのは漫画の大宣伝になるから出版社も大歓迎。

ドラマから入った読者も作品に力があればドラマ終わってからも読んでくれるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況