X



【レスリング】パワハラ騒動で鹿児島・志學館大に「風評被害」 至学館とは関係ないのに…連日「抗議電話」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/20(火) 19:21:17.58ID:CAP_USER9
レスリングの伊調馨選手へのパワハラ告発問題をめぐって、騒動とは全く関係のない志學館大学(鹿児島市)が「風評被害」を受けている。

栄和人氏が所属する至学館大学の谷岡郁子学長(63)が、一連の報道に対する「反論会見」を開いた2018年3月15日以降、連日のように抗議の電話やメールが大学名の似ている志學館大学に寄せられているというのだ。

■「こちらは『鹿児島の志學館大学』になります」

15日の会見で谷岡学長は、「(告発内容は)訳の分からない風評被害」「伊調馨さんは選手なんですか?」といった発言を連発。多くの著名人やワイドショーなどの報道でも、会見での主張に否定的な意見が相次ぐなど、物議を醸していた。

報道によれば、谷岡学長は17日に出席した至学館大の卒業式で、先日の反論会見を受けて大量の抗議電話が大学に寄せられていると明かした。「この年度末の忙しい時に職員たちは大変です」とも話していたという。

こうした騒動は、パワハラ問題とは無関係の志學館大学にも影響を与えている。2校の大学名がよく似ていることから、至学館(しがっかん)大の谷岡学長の会見について、間違えて志學館(しがくかん)大に抗議する人が出ているのだ。

実際、志學館大の総務課長は20日、J-CASTニュースの取材に対し、

“「ひっきりなしという状況ではありませんが、例の会見が行われて以降、抗議の電話やメールが毎日のように来ています。やはり愛知の至学館さんとは発音がよく似ているので、誤解したままこちらに連絡をする方が結構いるんです」

と話す。こうした誤解に基づく抗議が来る度に、「こちらは『鹿児島の志學館大学』になります。レスリングの問題とは、全く関係がありません」と丁寧に説明をしているという。

■ネットでも「風評被害」が

インターネット上でも、志學館大への「風評被害」は出ている。例えば、ツイッターで「志学館大学」と検索すると、例の谷岡学長の会見と結び付ける形で、

“「志学館大学自体の位置も最低なものになりましたね」
「志学館大学学長、ものすごい上から目線だが...」
「志学館大学この人が学長なんだね。知らなかった大学だけど、本当エグいな」

といった投稿が次々とヒットする。さらに、20日正午時点で「志學館大学」とグーグルで調べると、検索結果のトップには「至学館大学」のWikipediaページが表示される状況となっている。

こうした誤解が広まっている状況について、志學館大側は何らかの対応を取る予定はあるのか。先述の総務課長は取材に対し、

“「現時点では、誤解に基づく電話やメールに対する個別の対応は取っていますが、改めてホームページなどで注意を呼び掛けることは考えておりません」

と話していた。

2018/3/20 12:46
J−CASTニュース
https://www.j-cast.com/2018/03/20324116.html?p=all
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:23:18.49ID:ZEfU6nzo0
セックス教団は愛知の方なのに
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:24:38.73ID:pJNK+rdL0
いい迷惑すぐるw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:24:41.49ID:rtGqDUAp0
>>1
あはははw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:25:22.85ID:iOwMCqtS0
馬鹿はネットで増幅する
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:26:11.16ID:wZV7VYME0
あのばばあの所為
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:27:18.33ID:lPLHf8ma0
>>1
ヒドスwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:28:28.36ID:VcNieuCi0
これがほんとの風評被害
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:28:52.36ID:AF1QAmyG0
頭おかしい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:29:48.58ID:nU953IdV0
Fランに似た名前にして何の御利益があんのよ。もっと別なのにすればよかったのに。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:30:02.34ID:98cKF7fa0
思い込みが激しい奴って困るよねw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:30:48.97ID:Q4c7YZaQ0
至学館でなく志學館大にクレーム入れてるやつらは、ヴァカなのか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:30:52.24ID:ck3d61X+0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:30:56.05ID:7GiVOUxA0
wwwwwwwwwwwwww
こういう基地外みたいにどうでもいいことに苦情入れるのが、ちょっと頭たりない奴らだってのがバレバレだよなw
ひっどいなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:30:59.70ID:SE/FqQ4p0
ラサール学園大学に改名しよう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:31:10.37ID:ZuxAY7z40
名門私立大学抜粋

(最難関)
早稲田 慶應
(超一流)
上智 東京理科大 ICU
明治 津田塾 立教 同志社
(一流)
中央 学習院 関西学院 立命館 日本女子 東京女子
青学 法政 関西 芝浦工業 
(準一流)
日大 東洋 成蹊 成城 東京都市大 武蔵 國學院 明治学院 近畿 南山 聖心女子
専修 甲南 APU 工学院 東京電機 西南学院 学習院女子 
(中堅上位)
駒澤 龍谷 京都産業 関西外大 創価 福岡 フェリス女学院
獨協 京都外大 千葉工業 東京経済 東海 神奈川 武蔵野 文教 愛知 中京 名城 神戸女学院
(中堅)
北海学園 東北学院 亜細亜 日本福祉 玉川 大阪工業 松山 広島修道
(その他有力私大)
etc

この大学はどこらへんかな?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:33:19.27ID:tUsZ1YFV0
西郷どんの時代考証してるところが志學館
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:35:33.32ID:ORALJ9sd0
時代考証の原口泉先生が怒るわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:35:42.40ID:XmxugIFx0
どうせまとめに嘘情報が引用されたんだろ
嘘情報と分かって悪乗りで凸する馬鹿の多いこと
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:37:21.74ID:6xb2m/590
間接的な至学館への迷惑のかけ方
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:37:44.99ID:rXaegPlO0
警察に通報して、全部処罰してもらえ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:37:50.57ID:UULQh59s0
こういう奴ら片っ端から訴えて逮捕とか実名開示とかできないの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:38:04.10ID:Ip+fz4eI0
>>26
この辺だ!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:39:05.57ID:ZEfU6nzo0
電話してんの谷岡だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:39:32.06ID:WCe+lT2u0
抗議のために電話掛けるって暇人だな
電話代も自分持ちなんだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:39:54.90ID:9OoHdbVg0
訴訟起こせよ谷岡に
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:40:38.33ID:ixmh4e9HO
>>1
これはやめたれw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:41:28.63ID:T8mNDQ9T0
志學館は名門やぞ
ラサールとまではいかんが医者出しまくりの優秀校よ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:42:00.60ID:QnNPh+OX0
>>1
ネット民はクズな上にバカだから困る
自分の世界観を人に押し付ける
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:43:45.45ID:C9A5J1cv0
難関公立高校現役進学先 2017年

日比谷高:慶大39、東大33、早大12
都立西高:慶大23、東大19、早大19、農工大12
横浜翠嵐:慶大36、早大28、横国大22、東大21、東工大11、一橋大10
一宮高校:名大53、南山大25、京大15、岐大15、名市大12
岡崎高校:名大54、京大17、東大12、名市大10、南山大10
刈谷高校:名大55、南山大20、名市大16、愛教大14、京大11、岐大11
旭丘高校:非公表
明和高校:名大52、南山大11、愛教大10、名市大10
北野高校:阪大59、京大47、神戸大30、同志社大10
天王寺高:阪大34、神戸大26、京大23、大阪府立大16、大阪市立大13
神戸高校:神戸大31、阪大22、京大20、県立大12、大阪市立大11
膳所高校:京大29、同大22、阪大19、神戸大17、立命大17
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:43:49.19ID:+/amq+Eh0
>>42
老人炎上参加厨…伝統のテレビで見て電話
若中年炎上参加厨…凸用の捨てアカウントを作ってSNSで凸
なんじゃね
暇人度は一緒だけど手口だけ違うw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:44:17.41ID:1t0Y6rWt0
漢字が読めないチョンの仕業。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:44:24.15ID:C1cXFL6O0
[●]【☆】[●][■][※][●]◆◆[●]※※☆☆★★[●]◆★★[◆]☆☆■★★[★]【★】★※※【■】[※]【●】[■]【■】[★]◆

【祝:増配】日本郵政の18年3月期、純利益4500億円に上方修正 宅配好調

前回予想→今回修正
[18年3月期] (連結)
経常収益
12 兆4600億0000万円→12兆7000億0000万円

経常利益
7800 億0000万円→8900億0000万円

親会社株主に帰属する当期純利益
4000 億0000万円→4500億0000万円

1株当たり当期純利益
98円10銭→110円37銭

[☆][★]【◆】★[■]■■[☆]◆■■◆◆【★】【●】[◆]◆◆◆◆【★】【■】【●】☆☆※※[☆]●●【☆】※※◆[◆]★★★★★☆
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:44:37.53ID:O2wxOGJ+0
>>1


安倍はレスリング騒動を自身の汚職隠しに悪用。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の黒幕。


森友の不当な値引きルートが、安倍夫妻→本省→近畿財務局 と確定。


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍と昭恵の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は日本の癌
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:45:18.04ID:7IRqqA5k0
抗議電話はとりあえずフジテレビに入れておけばいいって誰かが言ってた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:46:43.83ID:+hWnPzEG0
こういうのって抗議先リストとか作って
SNSで拡散してそれ見た人が気軽に電凸するケースが多いから
間違って連絡先拡散してるバカッターが居るだろ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:49:30.90ID:6+k7R12L0
至学館て大学なんですか??
専門学校ですか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:52:35.47ID:IqsagPP50
流れ弾に当たり過ぎだわw
可哀想なのに笑ってしまう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:52:56.94ID:M06GK7F80
>>45これな
※鹿ラ・サール(3,430)は、3分の2は県外生なので除いてあります
東京大学合格者数
(1950年〜2009年)
累計30名以上の高校
県順位 校名 合格者数
熊本県
1 熊本    980
2 済々黌   113
3 マリスト学園33
鹿児島県
2 鶴丸    904
3 甲南    176
4 鹿児島玉龍 63
5 加治木   52
6 れいめい  42
7 錦江湾   41
8 鹿屋    36
9 志学館高等部35←ココ!
10 池田学園池田33
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:53:08.37ID:68RX4gOz0
わざわざ抗議電話するような奴って暇だよなあと思ってたが
やっぱり暇な上にバカだったでござるw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:59:51.01ID:mlewHXww0
>>62
れいめいって鹿児島実業の姉妹校の旧川内実業だよな
特進の実績そんなにあるのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 20:00:10.63ID:lFc2PcOg0
電凸なんてめんどくさいことよくやるよなぁ
金もかかるし
しかも間違い電話とか無駄に行動力有りすぎ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 20:04:47.23ID:Ho/cVySC0
煽り運転での電凸騒動もそうだが、なんでろくに確認もせずに
抗議するんだろうなあ
アホか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 20:06:09.84ID:cBOJxALz0
司法試験で話題になったのって
この大学じゃなかったか?
地元じゃ知名度は高いがバカ大学らしいがw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 20:19:16.31ID:8Th7KIko0
芸スポ+にもいたじゃん。
志學館 志學館 って私見コピペ貼りまくってた奴。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 20:22:34.27ID:qSxY5vSM0
ここの学長は激怒の記者会見開いても許す
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 20:28:32.63ID:DKh7S6dZ0
間違い電話した人ってちゃんと謝ってるのかね?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 20:49:16.60ID:mvb4Gxhz0
これは、とんだトバッチリwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 21:05:37.47ID:q6U404cw0
高校はそれなりの進学校だが大学はバカというよくあるパターン
久留米大附設と久留米大みたいなもん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:11:24.06ID:BsPinN2J0
やっぱりこういうバカいたか。
電凸する奴は基本バカなんだけど。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:17:00.88ID:uRE41PS10
これはかわいそう
しっかり調べてからやれよw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:19:33.14ID:myA5c4Is0
千葉県木更津市にも志学館高校があるけど鹿児島の志學館とは無関係の拓大系列
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:20:28.65ID:VHlFVjq40
鹿児島の方が古いじゃん。
中京女子から紛らわしい至学館に変更したババアが悪い。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:32:26.62ID:ck3d61X+0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:37:03.90ID:Qi2NB5zh0
>>90
ババアも悪いが、文科省も禁止しなかったんだろうか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:49:49.33ID:F0KX7dy90
さすがにこっちに電話かけた奴らは知恵遅れだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:57:02.91ID:M4qRSHNo0
>>72
唯一の有名人がコイツだからなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 23:08:11.03ID:mWXTkyR+0
栄和人の件で電話したら「知らない、関係無い」の一点張り。
本当にクソだわ志學館大学は。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 23:23:55.02ID:ck3d61X+0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 23:30:49.43ID:DSEtmRVI0
2chでもずっと志學館って書いてるアホおるよな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 23:35:26.97ID:fl6RbBzB0
谷岡大学
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 09:23:49.50ID:5jqaGfRD0
リアルFランク大学か?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:31:28.24ID:c22xBNbZ0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:30:22.37ID:nhEiziHQ0
憶測だけで、マスゴミに煽られ、暴れ狂う愚民は
のべつ幕無しだなw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:31:07.34ID:nhEiziHQ0
憶測だけで、マスゴミに煽られ、暴れ狂う愚民は
のべつ幕無しだなw
まるで朝鮮人みたい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:35:49.62ID:mnfe83dR0
弱みを強みに変える
「あっちの方じゃないよ。志學館」
みたいな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:40:32.36ID:FtZJchuh0
苦情入れたいだけだから何処でもよいのでしょ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:50:48.55ID:RacTP9X6O
千葉県に拓大紅稜の姉妹校の志学館高校がある
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:01:51.82ID:VMEF4hpW0
どこのバカに
鹿児島の志學館と間違うやついるんだよ?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:23:08.04ID:mx2NOu180
この騒動はこういう世界観で成り立ってます
 
 
 
 
【 虎の穴 : 至学館大 】
  
日本レスリング界屈指のレスラー養成機関、優秀なレスラーを多く輩出するがその裏では日本レスリング界を影から支配しようとするドス黒い野望を持つ組織
目的のためには手段を選ばす、悪辣な指導についていけなくなった自分達のレスラーを使い捨てにし裏切り者や自分たちに抵抗する者には容赦なく力による制裁で叩き潰す。
  
 
【 タイガーマスク : 伊調馨 】

元は 虎の穴(至学館大) 出身の有望レスラーだったが、その強硬なやり方についてゆけず正義の道に目覚めて袂を分かつ、現在五輪4連覇
  
  
【 ミスターX : 栄和人 】
 
虎の穴(至学館大) の統括マネージャーから日本レスリング強化部長のポストを得る
裏切り者の タイガーマスク(伊調馨) 抹殺の陣頭指揮を執り、手塩にかけて育てた 虎の穴(至学館大) のレスラーを刺客として送り込む
 
 
【 タイガー・ザ・グレート (虎の穴総帥) : 谷岡郁子 (至学館大学長) 】
 
ミスターX(栄和人) の上司にして 虎の穴(至学館大) 総帥であり日本レスリング協会の副会長のポストも持つ絶対的権力者。力による支配を目論む黒幕
 
 
 
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 15:41:58.35ID:YNFwmdcK0
しがくかんとじがっかんだからな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 10:39:16.42ID:42sQCaws0
横浜市戸塚区「ケッ、まだまだ青いなw」
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 11:22:04.24ID:6LdqDPqo0
明治と明治学院 関大と関西学院 國學院と国士舘あたりでも区別つかない人もいるから
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 21:03:54.77ID:UErEgvBK0
戸塚区への熱い風評被害再び
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 21:04:34.83ID:B2YVLltS0
あの学長すげーな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:01:01.85ID:bQdGtk3s0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:44:47.37ID:8MJcOVex0
紛らわしいから名古屋のやつは谷岡記念大学でいいだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:46:15.15ID:IDvftYgi0
ネット民がわざとやっているのさ、許せないな。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 00:10:24.15ID:yJs2dA0u0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 02:21:29.92ID:yJs2dA0u0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 02:26:05.42ID:YaPE1jNi0
至学館の方は中京女子大学から名前を変えたんだよな。
名前を変えていなかったら中京大学に抗議が殺到していたんだろうか。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 02:28:10.81ID:bdbvUOkX0
志学館は分かるが
至学館て何に至ったんだ
これから至るんじゃないのか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 02:45:50.62ID:UFdYQPzGO
>>113
志学館高校は甲子園出場ある
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 02:52:17.06ID:OlCJ86cs0
至学館高校も甲子園出てるな
アニソン調だかの校歌が話題になった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 02:59:34.04ID:in0asaMw0
このニュースに関してはその程度の知能のヤツが怒ってるという事w
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 03:08:13.59ID:yJs2dA0u0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 03:16:07.87ID:smJTJnH30
>>26
関西しか知らんが関学と立命の間には明確な差がある
立命と関大にも差が付いた
関大と近大の差は縮まっている
関西外大は関大と同レベル
京産、甲南、龍谷がその下
京都外大は「その他」だw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 03:25:57.24ID:wJHfRsxb0
鹿児島志學館大学って聞いたとこないと思ったら元鹿児島女子大かよ

しかも霧島にあったのを態々鹿大と純心の近くに持って行ってるw

鹿大生には純心しか目に入らないだろw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 05:16:14.30ID:wJyngwWZ0
「私の怒りは沸点に達しました。もう我慢できない。私は本当に怒っています」と明言した通りの会見となった。
「パワーのない人間によるパワハラが一体どういうものであるか、私には分かりません」とパワハラを否定したが、
谷岡学長の語調や言い回しは、逆に「パワハラが存在している」という印象を与えてしまったようだ。
>加藤浩次、怒りの会見の至学館大・谷岡学長に「強いパワーを感じました」 谷岡学長は栄監督にそこまでパワーはないっていう言い方してましたけど、
>ノンフィクション作家の吉永みち子氏(68)は「逆にこういう体質の中で伊調さんは苦労していたのかなと思ってしまう」と吐露。
>教育評論家で法政大学特任教授の尾木直樹氏(71)「学生相談室を作っていた、なんで私の方に言いに来なかったのかって最後の方でおっしゃってましたけど、怖くて行けないわぁ、そんなの」

こいつら↓とおんなじ  ついでにボコボコにしてあげてください<m(__)m>
天下りの理事
石野利石 文部科学省出身  → 筑波にわたる
天下り教授(早稲田の吉田氏)に関する違法行為を容認し講義を継続させた元凶
アカハラ教授長沼毅の講義を放送した元凶
学問の自由を侵害しパワハラで美術史の講師を辞職に追いやった元凶
http://oshidori-makoken.com/?p=1766
來生新 学長  
宮本みち子副学長
來生と宮本は暴行事件を起こした長沼毅の講義も継続させた元凶
凸先
岡部のツイッター
https://twitter.com/__obake
okabe@ou.ac.jp(公開メアド)
放送大学
043-276-5111 (総合受付)
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 06:00:12.45ID:yJs2dA0u0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 06:42:39.01ID:kqLOTlPR0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:21:59.66ID:kqLOTlPR0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 04:16:51.07ID:VdrggUyp0
名前が似すぎてるのが問題
志學館は至学館を商標権の侵害で訴えたらいいのに
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 04:19:57.93ID:YwIL/VrA0
>>104
高等テクだなw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 05:21:49.67ID:YAMzqkLY0
三菱グループと全く関係ない三菱鉛筆を叩くパヨみたいなもんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています