X



【将棋】藤井六段が中学校卒業「ひとつの節目」ふしめ?せつもく?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぴこぐらむ ★
垢版 |
2018/03/20(火) 14:49:58.13ID:CAP_USER9
 将棋の藤井聡太六段(15)が20日、通学中の名古屋大学教育学部附属中学校の修了式に出席した。4月からは同附属高に進学する。

 藤井六段は日本将棋連盟を通じて「卒業というひとつの節目に際し、気持ちを新たにさらなる高みを目指していく所存です」とコメントした。

 昨年11月、通算50勝に到達した時も「節目(せつもく)の数字」と珍しい表現で喜びを語ったが、今回は文書によるコメントのため「ふしめ」なのか「せつもく」なのかは不明だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00000167-sph-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 14:51:25.12ID:nFtc5Nz/0
名大って頭いいのかよ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 14:51:27.84ID:vrYkwbnT0
節目だろアホ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 14:51:53.40ID:5swefWPd0
今は年収1000万円以上か。
いずれかるく1億円以上稼ぐのだろうな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 14:52:53.19ID:mkAV1tcm0
もう童貞じゃないんだぜ
Windows2000より後に生まれたやつに追い抜かれるなんて
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 14:53:47.67ID:y+D8CSbg0
「せつもく」のほうがなんか高級感を漢字ないこともない。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 14:54:51.76ID:z4ngej5R0
21世紀生まれだからな。空を飛んでもおかしくない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 14:55:16.95ID:n5wZURlh0
趣味と実益を兼ねた仕事でこれだけぶっ飛んだ才能あったら人生楽しいだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 14:55:26.20ID:ow144j1W0
将棋と違って、相手のレベルに合わせることも大事なんだよな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 14:55:38.53ID:nAvjDn0O0
若いんだから碁も挑戦してくれないかな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 14:56:27.58ID:iwMRtrKi0
ふしもくだろバカ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 14:57:43.64ID:IXxPQxcA0
藤井君はコメントではすでに大人

「自分も1年ほど前から研究に使っていますけど、いまのソフトは強化学習によって人間とは違う価値観があり、
 感覚が進歩してきたというか高まってきたように感じます。序中盤は人間からすると茫洋としていてなかなか捉えづらいですけど、
 コンピュータは評価値という具体的な数値が出るので、活用して参考にすることでより正確な形勢判断を行えるようになると思います。
 居玉はよくないとか、人間はパターンで考える感覚がありますが、コンピュータは居玉でもいい形というのを捻り出してきたり、局面を点で捉えますので」

「大学の教育学部付属中学なので、大学の先生に話を伺う機会がありまして。
 将棋でも囲碁でも、強いコンピュータが現れて人間が負けたとなるとAIへの脅威論が出てきたりしますけど、
 空間の限られたボードゲームはAIが得意とする分野ですので。今は自動運転の開発が進められていますけど、
 AIが人間と同じ知能を持つかといったら別の話で、汎用人工知能は自動運転の延長にはない、という話を伺いました」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 14:58:40.37ID:Dwin6tGI0
どちらの意味でも通じる
0022@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 14:59:16.54ID:Thx6EntO0
うちの娘を貰ってくれ 12才
家も名大に近い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 15:02:12.15ID:jePdU+CE0
中学校って受験もあるし、3/7あたりじゃないの??

小学校の卒業式と一緒なの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 15:06:36.85ID:r2OhCR7K0
>>25
俺1月に受験終わって合格したから3月のこの時期まで雪かきとか雑用手伝わされてたわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 15:07:13.19ID:JqPRTKt40
お母さんとの雰囲気みると、
部屋にこもるより
リビングで本読んだり将棋の勉強したりしてきたんだろうと思った。
そういう家庭の子は伸びる。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 15:10:43.25ID:9OmA4/qN0
>>15
いいね、オータニの過保護二刀流より
こっちの方が全然凄みあると思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 15:11:30.10ID:8LoNBSCk0
学校をさぼってる藤井聡太
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 15:11:34.62ID:GFo9kd2E0
運動もちゃんとしてるかな?歳食うと若い頃運動してた体力貯金が時に身を助けると実感するよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 15:17:00.85ID:zpCIIlKL0
中高一貫行ってたのか
まあそうしないと将棋に集中出来ないわな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 15:17:33.95ID:0hpPWROt0
>>1
『せつめ』
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 15:24:33.74ID:zCg2bVmD0
小学生の段階から高校受験の負担回避を
将来設計に折り込み済みで
自由な校風の名大附属中学を選んでいる
附属高校も締め付けの厳しい進学校ではない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 15:25:29.66ID:Nb4OjyS30
ふしめも読めないとかアホすぎwwwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 15:25:55.89ID:WvrA00Qj0
あのさぁ・・・
このレベルの棋士ってのは
東大生や京大生が束になってかかっても足元にも及ばないほど超優秀な頭脳の持ち主なんだから
馬鹿で貧乏で無能な三文フリーライターがいちいちツッコミ入れてるんじゃないよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 15:27:35.50ID:GrgcRlg30
筋目だろアホか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 15:28:42.32ID:Agl1rEIS0
>>20
大人というか天才そのものだろ
アメリカで初の自動運転の死亡事故が起きたが、予見してたかのようなコメントワロタ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 15:30:33.32ID:S6YjOyug0
>>43
学力面ではプロ棋士は東大生に及ばないぞ 実際早稲田出身が多い
むしろ某棋士のせいで東大出身棋士は地雷のイメージが強くマイナス
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 15:30:42.05ID:Agl1rEIS0
>>44
キンモクセイってグループ居たな藤井君が生まれた頃。

あの高速道路の橋を〜
駆け抜けて君連れたまま〜
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 15:32:13.25ID:sBnwSkQN0
>>3
旧7帝がアタマ悪かったらどこがいいのよ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 15:33:10.44ID:S6YjOyug0
>>41
今の対局ペースならほとんど高校に行けねぇわ
高校は義務教育じゃないから高校の履修プログラムをこなせないと卒業できん
私立のようにゆるいところでないと
国立で特別優遇はダメ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 15:33:17.20ID:Ni5+1ZcV0
東大に入学できるポテンシャルを秘めた棋士は多いが
棋士になれるポテンシャルを秘めた東大生はほとんどいない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 15:43:46.55ID:UkutF29o0
本文:ほんぶん、ほんもん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 15:44:47.86ID:t8pWLMtj0
名古屋住みだし師匠以外の棋士とは付き合いあるんかな
このまま一匹狼になるんか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 15:46:30.62ID:cnf3YMjp0
俺が名大うけにいったとき
 試験場が付属中学だった。

 
もちろん合格な
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 15:51:11.55ID:ILASZYA50
>>49
東大と地帝とは別
地帝はせいぜいマーチより少し下程度
まあ地元の評価は過剰だからメイダイといえば名大をさし
なぜか明治大学より高評価

しかも付属高校はエスカレータもできない三流校
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 15:52:31.16ID:9fdTW1yL0
そのうちアイドルにでも捕まるんだろうがな
その前にビッグタイトルとらんとね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:03:27.43ID:stAHjM2S0
>>50
高校に行くことには意味あるけど
高校を卒業することに意味ないんじゃない藤井先生の場合
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:19:44.28ID:m1CCHb7p0
>>64
学歴は別にいいがAI研究&プログラムの為に進学して欲しいが…
ま、中学生で年収1000万円のプロ棋士だからそれは無理か
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:21:37.82ID:Sb2/FxHE0
>>61>>64
別に勉強しに行くわけじゃないし学歴も全く必要ないだろうけど
高校生活を体験したり同世代の友達と一緒の時間を過ごす経験が重要だと思ったんじゃね?
人生どこに落とし穴があるかわからんからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:22:05.36ID:Ni5+1ZcV0
藤井六段はAIを使った棋力向上には興味津々だろうが
AIそのものの研究に興味持ってるとはとても思えないが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:22:31.83ID:C8kOP2EC0
このままのペースで勝ちまくってると
学校も殆ど行けねえよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:25:18.51ID:YqLmGR/V0
俺が中学卒業した頃には、太田裕美みたいな彼女を作って楽しい高校生活を送ることだけに燃えていたんだ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:25:27.55ID:ep1iGmot0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:25:47.72ID:ksQhjiTS0
マーチなんて駅弁(静岡大 新潟大) より下 
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:27:18.78ID:fQY/x8Wd0
中野隆一 犯罪者 ヘアメイク ブルーム
コスター赤羽 デコラー池袋 カレンー川口
?ー南浦和 社長
共犯 GM遠藤孝輔 と赤羽警察署に偽証して
お客様の逮捕状をとる
ブログ
https://ameblo.jp/ryu-5050/
Twitter
https://mobile.twitter.com/nakano0406
遠藤孝輔 ブログ
http://www.blume.jp/blog/gm/
ブルームコスタ ブログ
http://www.blume.jp/blog/costa/
ブルームデコラ ブログ
http://www.blume.jp/blog/decora/
ブルームカレン ブログ
http://www.blume.jp/blog/karen/
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:28:25.03ID:Sb2/FxHE0
羽生さんの場合は都立だったから融通が効かずに結局卒業出来ずに通信に移って卒業したけど
藤井君の場合は融通の効く高校なんだろ?
どんなに忙しくても半分くらいは学校に行けるんじゃね?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:31:59.63ID:g6CbTnlo0
いいか!藤井
今でも童貞の俺からアドバイスだ
将棋ばっかりやってたら女の子にモテないぞ
視野を広げてもっと余裕をもて
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:35:32.34ID:ugGcHjsY0
フシメでゴッドマジンガーを思い出す人は
ガチの漫画オタですわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:38:01.27ID:3+wsbfnG0
ゆうむ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:39:39.75ID:lGVBB+jA0
なぁ〜んだ、就学したのか。

プロ上り勉強しろよー! ばばんばばんばんばん〜♪
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:41:41.43ID:lGVBB+jA0
>>76
JD「いやーっ!」
JK「きしょっ!」
JC「きもいっ!」
JS「きたなっ!」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:42:29.95ID:43g/lheI0
さすが人生2周目はちゃうな!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:45:33.65ID:uT/FAPzJ0
こういういじり方嫌いだわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:45:38.82ID:pKLOlpZS0
たぶん卒業はできないだろうけど修学旅行くらいは行かせてやりたいな
羽生も楽しかった、いい思い出だと言っているし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:50:19.89ID:HRwBMFBh0
以前「醍醐味」という言葉を使っていたがあれの用法は正しいのか?藤井くんにケチをつけるのではなく老い先短い自分の後学のために…
将棋の醍醐味は○○ですという使い方をするのかと思っていたけど、将棋の魅力は醍醐味ですみたいな使い方してたよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:50:28.80ID:GauvFEIy0
>>61
道理だね

藤井君には高校生活をできるだけ楽しんで欲しい
忙しくなるだろうからあまり学校にも行けないかも知れないが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:54:04.20ID:Ni5+1ZcV0
名人はルール的に無理だけど高校生竜王はありえない話じゃないな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:58:43.47ID:myA5c4Is0
名古屋大学まで無試験でいけるの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 17:08:55.28ID:FNgmRThH0
高校と大学で気分転換もできる、いつどこでスランプに落ち入るのか誰も分からないからこそ進学はアリでしょう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 17:11:19.79ID:/jNtv9eQ0
藤井ちゃんと抜いてるか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 17:12:34.29ID:vpbvrDn60
進学は「学生ですから」っていう大義名分で面倒くさいこと回避できるからでは
今棋士としてフリーでやったらCMだのイベントだのバラエティだの揉みくちゃだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 17:13:56.41ID:erth6jMY0
名古屋大学は凄いが名大附中高はただの中堅校だぞ。
愛知県の中学受験で賢い連中は男子なら東海、女子なら南山女子の二校にしか興味が無い。
ちなみに愛知県は公立王国だから賢い連中でも敢えて中学受験をせずに高校受験で旭丘、明和、菊里、向陽、一宮、半田、岡崎、刈谷、時習館などの伝統ある公立進学校を目指すのが王道とされてる。

えっ、名大附?
マジで高校受験から逃げ出した負け犬の巣窟ってイメージしか無いわ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 17:14:48.35ID:rm4xkm5U0
学校行かねえで卒業した気分はどんなだろな?
進学するって決めたんならボードゲームなんかばっかやってねえで、高校はちゃんと行けよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 17:19:38.34ID:ltk5WNOoO
>>96
CMやバラエティは出たくないなら出ないだろ
そんなの棋士の仕事でもなんでもない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 17:20:51.94ID:x1R9OrQe0
アメリカ同時多発テロ 2001年9月11日
藤井聡太誕生日 2002年7月19日
あのときカゲも形もなかったんやで!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 17:22:09.11ID:B9VQR9Uy0
>>20
ソフトがどうのこうのじゃなくて藤井先生がすごいだけだと実感した
この人は特別なんだ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 17:22:57.59ID:1BDtqy9U0
つうか芦田愛菜ちゃんと大して年変わらないことを今思い出したわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 17:23:03.44ID:vpbvrDn60
>>102
棋士の人、一生懸命イベントやらテレビやら出てんじゃん
実際、がんばって布教しなきゃ!って強迫観念みたいな空気はあるよ
すごい人口落ち込んでるし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 17:24:03.13ID:huVTl2Je0
>>92
入学式と卒業式さえ出れば余裕、当然学費は無料や
「学校は頭の悪い人間が行く」とは米永の言葉
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 17:24:12.88ID:Sb2/FxHE0
>>102
そうとも言い切れないよ
プロの棋士なんだから将棋の普及は大事な仕事の一つだ
もし藤井君が自分が勝てれば良い普及なんか必要ないという性格なら
将棋界は暗黒時代に入ること間違いない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 17:26:31.98ID:x1R9OrQe0
>>20
これの何がすごいって
大学の先生から話を聞いて、それを知識として知ってる上で
あくまでもそういう話を伺った、自分はそれを受け売りしてるだけですよって
きちんと表明している点
受け売りを自分の意見みたいに話したり
ひとつの意見を全員が認めている確定の事実みたいに言いがちだけど
そのあたりのニュアンスを曲げることなく的確に表現している
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 17:27:37.64ID:ltk5WNOoO
>>107
普及イベントは棋士の大事な仕事だからそりゃ出るよ
バラエティに出てる棋士はただの目立ちたがり屋だろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 17:30:17.07ID:oYNqyWdQ0
>>107
将棋も娯楽の一つで、厳しく言えばあってもなくても一般人の生活にはほぼ影響ない
観客が付かなければ存在意義にかかわるのでは
普及は生命線だな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 17:30:39.23ID:Sb2/FxHE0
>>113
じゃあCMに出てもいいじゃん
プロ棋士は儲からないよりプロ棋士は儲かる方が子供の将棋人口も増えるだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 17:32:36.59ID:HRwBMFBh0
さすがに高校生までは本業で勝つことだけで話題提供出来れば、その他のイベントは学生ですからを盾にしてもいいっしょ
普及活動は社会人になる高校卒業後で
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 17:34:10.95ID:Ni5+1ZcV0
あやしいマスコミとバラエティなどからの依頼は
お母さんが完全にシャットアウトしているとのこと
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 17:35:51.09ID:ltk5WNOoO
>>115
出ちゃいけないなんて言ってないだろ
学校がなきゃ出るしかないみたいに言ってたからそんなことないだろと言っただけ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 17:36:52.89ID:x1R9OrQe0
まあ将棋の場合はここまでくれば
それほど低迷はなさそう
スポーツだと身長が意外と伸びなかった、ケガしたみたいな要員があるけど
将棋だとそういうのはあまりないから
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 17:38:10.33ID:SpgjiDhj0
名大は余裕で落ちて
中央法は余裕で受かった俺が通ります

MARCHは旧帝大の足元にも及ばんよ
中央法も半分はその辺の高校生と変わらんアホ学生やったぞ
もちろん俺も含めて
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 17:41:44.77ID:x1R9OrQe0
将棋の棋士といっても
タイトル戦とかになれば主催者だの新聞社だの関係者の人とかかわったりするし
普及するとなれば、いろいろな年代のファンの人ともかかわる
本なんかを書いたりすることもあるかもしれない
いずれ結婚して子育てするとなれば、その子供の進路も考えないといけない
そういうもろもろを考えれば
高校生としての時間も将来の役にたつだろうな
単なる将棋マシーンになるのなんてむなしいだろう本人も
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 17:46:53.80ID:oYNqyWdQ0
>>83
「学校が求める学習や生活についてこられない生徒は卒業させない」
という考え方(適合者主義という)は古いね
今は「生徒一人一人に合わせて配慮や支援を考え施し卒業を目指す」という考えに
一部ではシフトしつつある

藤井君の高校は教育研究校だし彼をいかに卒業させるか全国から注目される 
学校の真価が問われるな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 17:50:27.34ID:FEdpOPmN0
補習と追試の連続だろうにやっぱ高校行くのか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 17:54:18.70ID:zRY5bU1y0
藤井は普通の15歳じゃない 
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 17:54:43.12ID:/a2r1FJM0
なんだ、この記事は
天才をおちょくるなよ
せつもくも最初聞いた時にはすぐに理解できなかったくせに
糞マスゴミが
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 17:55:46.74ID:P7OUG0G70
国公立はそういうの融通きかないよ
3日に一回のペースで対局あるから
卒業はどう考えても無理
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 18:03:31.51ID:ck3d61X+0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 18:05:39.28ID:ZdonzNMx0
高校で将棋部作って大会目指そうぜ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 18:12:08.12ID:Z8SOG/fY0
>>47
藤井くんの兄弟子2人がプロ棋士への道を諦めて大学に進学してるんだよね
ちなみに2人とも東大
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 18:17:51.63ID:o9a1v5Jn0
愛知県瀬戸市出身の石川秀美と瀬戸朝香はどっちもジャニと結婚したな
藤井君も瀬戸市出身
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 18:24:09.80ID:doCPY3n20
大変だろうな高校上がっても周りがうるせえだろうから
棋士ってやっぱ地頭も良いもんなんだろうけど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 18:26:38.24ID:RWU3c2wm0
在籍有効期間かけて卒業。

 俳句部(文芸部?)作って俳句甲子園で開成倒して欲しい.(愛知県の常連は菊里だったかな)
 
 タイトル戦では省エネ<投法でなくて>棋法=過去に2日戦で1日で仕留めた棋士いるかな。
 
 頑張れ聡太=応援する。 これで他棋士とバランスがとれてくるかも・・・。
 
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 18:34:52.26ID:AvU6aYd50
林先生、言葉検定で問題にして説明してください
もう出てる可能性あるけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 18:38:44.01ID:ahfkf4sy0
>>2
ヤクルトスワローズ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 18:51:46.56ID:OJq4YklA0
>>137
石川が薬丸とで瀬戸が井ノ原か
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 18:54:44.30ID:171ZdZFM0
>>58
そんな宮廷って北大と九大ぐらいだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:01:12.37ID:zRY5bU1y0
藤井からいろいろな言葉を学んだな 僥倖とか望外とかw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:11:41.28ID:zRY5bU1y0
付属高校なんて辞めちゃえばいいのに
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:21:52.71ID:ksQhjiTS0
MARCHって地方旧帝どころか筑波 横国 千葉より下
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:28:13.83ID:v4TTTrhc0
2002年生まれってすげーな
日韓ワールドカップの年やろ?ついこないだやんけ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:32:13.56ID:v4TTTrhc0
>>97
別に東大や医学部に行く訳じゃないのに東海なんか行っても意味ないだろ
ゲェジかお前
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:38:16.53ID:ILASZYA50
>>153
名古屋大学戦争のはじまる前ぎりぎりに理系だけできたなんちゃって旧帝だぞ
北大や九大のようなちゃんとした旧帝と比べてはダメ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:40:30.55ID:ILASZYA50
>>163
地帝は筑波 横国よりはるか下だろ
千葉と比べても文系なら上だろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:52:51.22ID:ksQhjiTS0
地帝って京大 阪大 名大 東北大だぞ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:57:05.78ID:SaJtxnzv0
頭がいい
それは言える

大学まで進学を見据えての進路だったんでしょ…?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 20:02:58.79ID:ck3d61X+0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 20:04:39.62ID:uxLyU/d/0
勝てば勝つほど対局数が増え、出席日数が足りなくなるジレンマに陥るが
学校側と調整はついているのかね(対局のない日休日に集中的に補修とか)
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 20:06:47.68ID:11ZkRB5i0
地元のおっさんの俺から見れば
東か西の派閥に入ってそのグループで
切磋琢磨すれば人脈も経験も
活用できるし名古屋に残るより
いいとは思う。
彼ならどこでも歓迎してくれるし。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 20:10:29.78ID:JNxH0+Rh0
もう上京して将棋会館に歩いて通える場所に引っ越した方がいいんじゃね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 20:16:26.37ID:Efft250Z0
コイツといい野球の清宮といい
ブサイクでシャッキリしない奴が多いなあ
たまたまかな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 20:41:58.83ID:x1R9OrQe0
藤井六段は
まだ一番年下で、堂々とかっこよく振る舞うと、反発をくらっちゃう
だから、ちょっと頼りなげな感じの振る舞いを選択してる
そんなところがありそう
はたちぐらいになって、いろいろ自分の見られ方を考えるようになって
25とかすぎて、自分の見せ方がこなれてきたら
それなりになりそう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 20:50:25.61ID:jdhnS4bj0
>>189
170cmらしい
でも意外と顔が小さくて手足が長いからスタイル良く見えるんだろうな
(生で見た感想)
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 21:06:43.60ID:f+QM65QU0
学校長が認めれば対局もそれに伴う移動日もイベントも公休になります
そもそも学校長より偉い名古屋大学が学生活動と認めています
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 21:28:08.22ID:Hlbfnael0
そもそも勉強なんてものは本当に頭が良かったら自分でやるし、自ら進んでやる人ほど専門性が高まる。

藤井くんは将棋の道で天才なんだよ。
天才の彼が人生で最も伸びる貴重な時間を、わざわざ我々”凡人”に合わせることに果たして意味があるのか。
はっきりいって高校なんて何もない”凡人”に道を与えるためのツールに過ぎない。

将棋という狭い社会の中とは言え、様々な世代の人間と関わる中でそれなりに社会性は得ることはできるし、
すでに自ら道を切り開いていくツールを持っている彼にとって、二足わらじが才能を詰むことにならなければいいが・・・

まぁきっと彼ならさらなる高みを目指してくれるだろうね。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 21:32:43.90ID:qvPNk23o0
中卒でプロになってくれたら応援したけどな
これはプロじゃないな
いつか壊れる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 21:33:19.43ID:0+pI4dFX0
暇つぶしに東大行きそうだな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 21:35:36.34ID:FDAuzrM40
よろしいですか?よろしいでしょうか?

これを「よろしかったでしょうか?」と言う日本人なんとかせい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 21:35:44.07ID:KfCS4CGmO
大学も本人にその気あるならエレベーターで上がれてそのまんま卒業はできる
広告塔として
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 21:39:35.95ID:nuOy4WgQ0
>>193
まーそうだろうな

ただ、そうなれるのが一部の天才と
環境に恵まれた奴だろうな

才能と環境が整わないと厳しいだろうね

まー、社会の大半は頭が悪いから
レッテルでしか評価できないから、進学が賢いのかもしれないけどな

わかる奴にはわかるんだよな
レッテルが何だろうが、そいつの実力で測られることになるからね

大卒だろうが、高卒の頭の奴は頭の奴なんだよな
そこがわからない奴って基本的に頭が悪いんだよな

tvに出てる、東大生や京大生や早慶にしても
頭が悪い連中しか出てないもんな
下手にプライドだけあがって、実態がわからないんだろうな

堀江や長谷川アナにしてもな??

まー、自分のことすらわからない馬鹿は多いし
レッテルで大勢を騙そうってことしかないもんな

あたかもそういうレッテルだから、自分ができる!みたいに
偽りの評価をしてほしいだけなんだよな

全知全能は社会にはいないし
無学、ここは、高卒の頭を意味するのがわかってない連中が多いよな

東大法学部だったとしても、医学のこと
栄養学、工学、とか聞いたら、高卒の頭と等しいんだよね

君ができるのは法学だけやで??勘違いしてるアホが多いから
すごいよな
○○大学入学、ここでそいつらが日本でもトップクラスになったのは
あくまで、その試験科目、センター試験やそっちだけな??
そこだけの限定において、日本でトップだってのにな

まるで、そうなったからって
他のジャンルでも、トップレベルのように勘違いしてるもんな
すごい頭の悪い連中だよな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:07:17.64ID:x1R9OrQe0
そもそも将棋部に入るなら
すでに入ってるんじゃないの?
中高一貫なんだから
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:09:31.71ID:Fe/bK9iZ0
>>89
何かどっかで見たような話やね…。気のせいかな?

>>135
凄いな…。ここの一家は努力の天才ですな…。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:20:56.26ID:oJ0r+S7x0
>>47
プロ棋士がガチで受験勉強なんてするわけないだろ
そんな暇あったら将棋の研究するからな
東大なんてプロ棋士諦めた落ちこぼれでも入れる大学だし
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:30:47.57ID:0YTeDFZA0
>>33
得意科目は体育と数学
クラスでも棋士の中でも、トップレベルに足が速いらしい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 23:10:37.41ID:SBJoccYG0
>>177
東大に行っても将棋は強くならない
東大はバカ(特殊な才能の無い者)とブス(容姿で稼ぐとかいい男を捕まえられない女)の
行く所だよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 23:20:40.79ID:RWU3c2wm0
将棋の合間に化学亀の子の組み合わせでノーベル賞行ってしまえ・・・。
 微積で将棋の勝式定理発見。  期待したいなあ〜。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 23:31:08.22ID:i+WVpSTr0
>>182
価値観がわからない馬鹿な母親だな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 23:47:13.89ID:DXnkP2th0
名古屋大としても付属中高にこんな天才児いたら最高の研究材料だろうから好条件で迎えてると思う

>>203-204
学校では一切将棋の話をしない
ソースはNHKだったかの藤井特番
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 23:47:25.40ID:KVZzo7I50
>>8
湯桶読み
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 23:48:20.40ID:KVZzo7I50
>>38
重箱読み
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 01:12:48.20ID:B9HrNU2T0
>>175
2日制のタイトル戦とか移動日含めると1局で4日潰れるからな
http://i.imgur.com/e1MQwSY.png
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 01:15:22.20ID:4EpGCtDZ0
>>76
藤井聡太五段に大量にバレンタインチョコ届く! 関係者「持ち帰れないほど
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 01:21:34.27ID:6Z6BsEbz0
3年後は早慶かMARCHあたり行ってそう
棋士活動あるしさすがに国公立は行かないのでは
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 01:28:45.67ID:NzdVHCib0
聡太は東海にタイトルを持ち帰りたいんだろうな
瀬戸から高校通いながらタイトルを故郷に持ち帰る。大師匠から続く一つの目標。
これが済んだら棋士活動がしやすい関東や関西に移るかもしれない
ただこれ以上、土地にこだわる必要がなくなるので大学にはいかないだろうと予想
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 01:49:33.34ID:+jWhras70
>>39
2000年問題を知らない世代なんだ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 03:15:59.71ID:6b0LXYo40
>>28
雪国は大変だな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 03:17:16.88ID:ZoxtrdMk0
ふしめをせつもくと読んじゃうとか、将棋は強いかもしれんけどまだまだガキだねwwwwwwwww
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 03:28:05.85ID:12udLHGj0
見事辻元清美の後輩に。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 03:29:14.29ID:12udLHGj0
>>33
運動能力テスト学年3位
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 03:58:58.24ID:N3TT+rBg0
>>224
鈴木がごっちゃんゴールを決め、宮本がタキシード仮面みたいなマスクを被り、戸田がトサカ頭にし、
世のババア共がベッカム様〜イルハン様〜ついでにアン様〜と熱狂してた頃にオギャーと産まれてきたのが藤井君
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 04:03:49.67ID:c22xBNbZ0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 04:54:55.04ID:c22xBNbZ0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 06:26:24.59ID:HklBgv7Z0
>>1
2018年3月21日現在のレーティング

1 豊島将之八段 1871 29
2 永瀬拓矢七段 1849 40
3 稲葉陽八段 1842 3
4 久保利明王将 1841 3
5 羽生善治竜王 1835 -16
6 広瀬章人八段 1819 17
7 菅井竜也王位 1817 13
8 藤井聡太六段 1802 241
9 山崎隆之八段 1800 50
10 糸谷哲郎八段 1796 -2
11 三浦弘行九段 1794 45
12 佐藤天彦名人 1793 -88
13 斎藤慎太郎七段 1792 23
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 06:49:39.53ID:zo7Fd8Ii0
聡太はスピッツファンが付いてるのもでかい
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 07:43:37.80ID:c22xBNbZ0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 08:29:58.11ID:c22xBNbZ0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 08:53:42.37ID:2dWguUnn0
取り敢えずあと2勝して七段になってしまおう。

東京〜名古屋って今最速何分なの?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 08:54:52.68ID:5fwNrKkY0
連勝記録のときの「僥倖」もカイジ読んでたから俺は知ってたけど
担任が国語辞書引いたらしいなw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 08:56:18.11ID:2dWguUnn0
>>218
好みだな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 08:59:29.61ID:yzg/xJCs0
>>215
いい標本だよね 放さないな

勉強は要領って糸谷が言ってたから
指導を仰げ(愛生には注意しろ)w
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 09:02:05.45ID:yzg/xJCs0
>>235
山崎隆之にはHNK杯と付けてあげて
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 09:27:17.20ID:DmlkOgkr0
頭の良い人ってたまに独特の言語感覚持ってることあるよね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 09:33:58.38ID:IkJnRVTH0
山田優の「なにそつ」を思い出すな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 09:38:09.29ID:OwwEBBS30
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される


【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 09:38:39.12ID:OwwEBBS30
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 09:39:11.54ID:OwwEBBS30
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 09:39:35.40ID:p9jeJl8a0
せっかく頭いいのにもったいない
こんな糞ゲーに将来を費やすとか国と社会の損失
将棋なんて国内でしか通用しないオナニー
いくら強くても世界から見たら失笑もの
世界の強豪と戦い、国外にも市場がある、サッカーや野球の方が高評価できる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 09:41:15.55ID:0oYy0c/X0
>>249
この人は相当言葉には注意して喋ってるんだけど
負けた時の態度が完全に中学生なんだよね w
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 09:53:46.26ID:4OBg8zV20
やっぱり最低でも高校出ないとろくな人間にはなれないってことだな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:01:46.79ID:2OJ10ZoQ0
以前に節目をせつもくと読んで感心されたというのを知らないとこの記事の意味はわからないだろうな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:04:37.42ID:c22xBNbZ0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:09:27.06ID:1ZhAD32A0
>>61
学校は就職する為に行くところ
仕事決まってるなら学校行かなくてもいいんやで
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:20:41.74ID:Yszr+j+00
>>238
しかも、乃木坂の衛藤ファンという熟女マニア
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:28:51.06ID:1ovkZAvA0
>>264
乃木坂なら「伊藤かりん」ぐらいは知っているだろ
むしろ知らないと言ってはいけないだろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:42:54.81ID:zo7Fd8Ii0
さすがに伊藤かりんとつるの剛士くらいは知ってるだろう
知らなかったら二人とも涙目だわ
東出昌大・小藪・シャンプーハットてつじ・ザブングル加藤までは知らんかもしれないが
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:47:27.54ID:1cUgRN9y0
名大付属には塾にも通わず勉強は学校だけで合格したらしいな
地頭が全然違う
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:53:06.99ID:/ndzvJ/Y0
>>学校は将来のコネクションを作る場所

これ結構大事ですね。=そういう意味では、東海・滝・旭丘・明和の方が・・・
ちょっとよいかな.デモ、名大付属高も悪くない。こっちの方が人間性にゆとりがある生徒が
生徒が多い気がする。(=私の勝手なイメージだけですけど。)某政治家はちょっと例外?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:01:57.34ID:1RNtJJBa0
>>89
なんか昔そんなこと言いながら小説書いてるっていうやつがいたのを思い出した
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:21:08.93ID:0U52/JIU0
>>261
そうだよねぇ
大好きな事を仕事に選べて確実に並み以上の暮らし
は約束されてるものね 羨ましい
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:46:50.24ID:c22xBNbZ0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:08:10.05ID:CuXpnUHT0
やっと中学卒業?遅いね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:39:49.35ID:c22xBNbZ0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:41:17.70ID:fpucWJDr0
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:48:51.89ID:CEQuZUvpO
藤井くんはちゃんと両方の意味をわかってる上で使ってるだろうに
前にグッディで安藤優子たちがニヤニヤしながら
さすがの藤井くんでもこういう勘違いしちゃうんですかねー
って小バカにしてたな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:49:18.22ID:FMZsF78R0
>>243

のぞみで1時間35分かな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:57:19.39ID:EWayd6rd0
>>99
手段と目的を履き違えた低知能が学歴厨だからな
それも東大ならまだ救いがあるんだが本人は大体偏差値60以下w
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 14:04:07.91ID:QSlP6xBr0
斉藤
清宮
大谷

野球で騒がれた連中は軒並みメッキが剥がれる中
将棋界の星、騒がれてなお斜め上の実績を上げ続ける本物の天才
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 14:07:01.36ID:EWayd6rd0
>>285
早くに中堅に負けて良かったよね
まだ中学だからって負けても腐らず成長できる
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 14:16:32.86ID:bNaIIeQ00
Graduation is a Milestone
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 14:16:56.19ID:zo7Fd8Ii0
メンタルの差だろう
藤井はたぶんメディアに騒がれることを嬉しいとも迷惑とも思っていない
常に無の状態
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 14:18:56.13ID:J2l5khFI0
さすがに明日は負けるよ
ばりばりのA級棋士だし
早指しが得意の糸谷だし
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 14:21:21.12ID:cleCfhPQ0
すべからく

憮然
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 14:31:48.88ID:FMZsF78R0
高校3年間無駄だと思うけどなあ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 14:49:52.20ID:87kr1vRK0
ワイドショーが困ったぜ 藤井聡太6段を冠に中学生棋士の〜がつけられなくなって 商品価値ががっくっと落ちたぜベイビー
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 14:54:08.02ID:RacTP9X6O
初めての風俗はいつやろか
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 14:54:47.06ID:87kr1vRK0
中高一貫でも中学の卒業式あるっぜよ だって中学までは憲法が定めた義務教育だからだぜよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 15:00:51.03ID:d7EtsrfL0
強すぎて将棋の試合が増えたら出席ができなくなって中退になるだろうし保険としては悪くない選択肢だろうけど
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 15:07:09.61ID:uDVaYIan0
>>297
高校が将棋に理解示していれば対局日は公休扱いになって、赤点さえ取らなければ卒業になると思う
羽生はそれがなかったから中退、通信で卒業ってなった
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 15:13:04.15ID:yCnZ8E6J0
あれ、まだ中学生なの
もうてっきり高2ぐらいになってると思ってた
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 15:18:19.64ID:c22xBNbZ0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 16:41:44.76ID:Y4boO6qM0
もうタレントコースのある堀越学園にいった方がいいだろ
あの学校は試合とかテレビ出演とかしても出席日数になるから卒業出来る
アッキーナはかけ算が出来ないのに卒業した
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 16:50:11.33ID:HKqAhU0Q0
高校行かない!って言ってお母さん困ってたみたいだしとりあえずよかったね進学するんだね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 17:01:38.72ID:c22xBNbZ0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 17:05:11.67ID:VDgONc2p0
>>298
多分藤井君は高校にそれほど通えないだろうけど、素行が悪いわけでも
学ぶ意欲が低いわけでもないからね
成績が平均程度取れるなら補講や課題提出等で卒業できるとよいね
学校本位から生徒本位に考えを変えるのが時代の流れだな
退学で勉学の道を閉ざすのは度量が狭いかも
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 17:14:01.49ID:mwUe+yq20
>>262
今や学歴とはどこの大学を出たかではなくどこの高校を出たかで決まる
高校時代の人脈は死ぬまで物を言う
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 17:17:34.99ID:DhaBIQWu0
高校で学べることなんてあとからいくらでも学べるからな
元々学習意欲のある人だから学校で強制的に学ばなくても問題ない
それより今は将棋が伸びる時期なんだから将棋に専念したほうがいいわ
天才にも凡人にも一日は24時間しかないのだから
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 17:20:48.90ID:xbsN4SQ30
既にプロだしあれだけ将棋の才能あるんだから高校通わなくてもと思ったが
名大附属中だったのか
親が高校にも通わせたがったの納得
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 17:33:27.76ID:VDgONc2p0
高校というと全日制メインに考えがちだが、最近の通信制は真面目に取り組んでる
良質なところも増えてるらしい
自分で週何日通うか決められるところもあるようで都合がいいね
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 18:06:45.95ID:fKvqB9Rf0
余り凄い進学校だと埋没してしまって
人脈にならない
適度な進学校であまり超エリートはおらずそこそこの
地位のがそこそこいるというとそのそこそこ使える色んな人脈が
出来る

俺の実感
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 18:41:07.65ID:JBzZxISM0
>>281
とんとん

関東と関西半々くらいなのかなぁ ...
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 18:43:56.94ID:JBzZxISM0
>>315
悪手指した時肘掛に思い切りうっ伏せてた
泣きそうだったよ で、負けた後誰も声掛けられない
緊張感に(対深浦戦)
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 18:52:21.41ID:frfA6u8W0
>>318
ありがとう。中学生っぽいって卓球の子の喜び表現の逆みたいな軽い感じをイメージしてたわ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 03:09:09.77ID:lnZo9F130
棋士とか持ち上げてるこの頃だけどドイツもコイツもキモいんだけど 正直になろうよw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 08:05:42.28ID:fcbCmLsk0
オナニー毎日してます‥‥ザーメンが凄い出ます。気持ちいい‥‥また逝っちゃう‼
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 09:40:45.35ID:LTA7IGMh0
>>314
現時点で政財界・文化人とのつながりを持つことができる位置にいるのに
不確実な将来の人脈づくりとか効率悪すぎるだろw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 14:41:04.34ID:/4NdL6fC0
JT将棋こども大会の歌   藤井聡太(8歳)

1 お〜らのはいちゃく2七角〜
  馬のラインに入っていた〜
  ただで角をとられては〜
  オーノー オーノー
2 お〜らはそのままボロまけに〜
  みんなのまえで
  おはずかシー
3 お〜らはそのままうつむいて〜
  小さく小さくなりました〜
  お〜らはそれから5分かん〜
  な〜きつづけ〜ました〜
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:28:59.16ID:1L+pHBva0
せつもくをバカ扱いしてるやつが中学生よりバカなのを晒してるんだぞ、恥ずかしい。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:41:43.71ID:GgXVnGGW0
ふしめとせつもくでは微妙にニュアンスが異なるんだよ
まんことおまんこくらい違う
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 21:35:32.08ID:a9J+eK140
この人は前世の記憶をそのまま残したまま2周目の人生を送っている
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:20:18.07ID:k2nCR2/80
中卒君か
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:34:47.52ID:hNMcCchn0
>>324
ジャニー○みたいなホビットがテレビで謳歌してる時代だからなー
キモいという線引も大分ハードル低いでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況