X



【テニス】大坂なおみがツアー初優勝の☆快挙☆!カサキナとの20歳対決をストレートで勝利!!BNPパリバ・オープン決勝★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/03/19(月) 07:43:48.50ID:CAP_USER9
大坂なおみツアー初優勝!優勝賞金1億4000万円

3/19(月) 4:23配信
<テニス:BNPパリバ・オープン>◇18日◇米カリフォルニア州インディアンウェルズ◇女子シングルス決勝

 世界ランク44位の大坂なおみ(20=日清食品)が、決勝で同19位のダリア・カサキナ(20=ロシア)を6−3、6−2で破り、ツアー初優勝を飾った。

 大坂は立ち上がりはショットが安定せず、第1セット第1ゲームを奪われるスタートとなったが、次第にエンジン全開。第7ゲームをキープすると、そこから4ゲーム連取。力強いショットを武器にカサキナを揺さぶり、ポイントを重ねた。

 最後まで勢いは衰えず、第2セット第8ゲーム、40−15からバックハンドを決めてツアー初優勝を射止めた。大坂は派手なガッツポーズをすることなく、淡々とした表情でネット際へ歩み寄り、カサキナと健闘をたたえ合った。

 試合終了後の表彰式では終始笑顔がたえず「カサキナ選手、おめでとう。これからもよろしくね」と言うと、会場はドッと沸いた。さらに家族やスポンサーへの感謝の言葉とともに「ボールキッズも最高だったわ」。ひとしきり言葉を並べた上で最後に「史上最悪のスピーチね」と自虐的に締めると、太陽のような笑顔が輝いた。

 今回のBNPパリバ・オープンは4大大会に続くクラスの「プレミア・マンダトリー」に当たり、日本人選手としてはこのクラスで初めての優勝となった。優勝賞金は約1億4000万円。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180319-00153677-nksports-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180319-00153677-nksports-000-5-view.jpg

★1がたった時間:2018/03/19(月) 04:20:52.80
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521404882/
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 07:53:26.87ID:fFCHz6qf0
日本人が喜んでる話題のスレにはジャンル問わず毎回嫉妬に狂った韓国人が来るねぇ
韓国なんか1ミリも関係ないし興味もないのに困ったもんだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 07:53:42.15ID:WpLdAwbu0
>>25
俺は凄いと認めているが何か?
例え認めてなくとも日本人としてなおみを絶賛したら悪いのか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 07:54:09.88ID:S/i79GK00
日本国籍を選んだナオミ
二重国籍を選んだ蓮舫
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 07:54:34.56ID:w/doc2ba0
お兄さん野球上手そう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 07:54:37.16ID:kOm76RLp0
アルヘン歓喜
フェデラー、今年初めて負けた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 07:54:57.53ID:ycJT7q1I0
なんで急に強くなったん?
こないだまでよく負けてたやん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 07:55:24.87ID:DZwCxJxb0
>>67
ぬるぽ(´・ω・`)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 07:55:25.11ID:kniZvN3Q0
世界ランキングとは何なのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 07:55:26.07ID:912eF7Ll0
ハイチ人もホルホルしてんのかなー
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 07:55:51.50ID:kRwhIY4G0
トーナメントだからドロー次第だね

今回は恐らく楽な山に入った
厳しい組み合わせでも勝ち抜けるようになったら本物
真のテニスファンはそこまで見るものさ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 07:55:54.22ID:WvIVZjr60
テニスってアメリカで人気ないから
この大会も決勝で視聴者数数十万人くらい(アメリカで)
視聴率記事が更新されたら5ちゃんに情報投下してあげる予定だが

しかもアメリカ人が優勝しただけなのに
何故か日本のネトウヨが日本スゲーとかホルホルしていて
あまりにシュールすぎるだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 07:55:58.10ID:1arp2f6b0
彼女のアイデンティティはアメリカだろ
日本には4歳までしか生活してないし、日本語を覚える機会も作られなかったようだし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 07:56:09.40ID:EC6N1DRe0
卓球の平野美宇が中国の1位、2位、4位に勝って優勝したときみたいに
この大会だけの確変ということはないのか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 07:56:17.18ID:2PyXk4pD0
どこの国の男と結婚するんだろう
日本人の男を選ぶなら、この人も日本人と思える
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 07:56:23.39ID:6Khjx40A0
>>32
嘘つき野郎
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 07:56:24.82ID:kniZvN3Q0
浅田真央と見分けがつかない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 07:56:26.46ID:CkIlijn80
宮西なおみキャンベル
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 07:56:59.66ID:kOm76RLp0
女子スポーツ長者番付 2017
1 セリーナ・ウィリアムズ   (テニス)
2 アンジェリック・ケルバー  (テニス)
3 ダニカ・パトリック     (レーシング)
4 ロンダ・ラウジー      (格闘技)
5 ヴィーナス・ウィリアムズ  (テニス)
6 ガビーネ・ムグルサ     (テニス)
7 キャロライン・ウォズニアッキ(テニス)
8 アグネスカ・ラドワンスカ  (テニス)
9 ユージニー・ブシャール   (テニス)
10 シモナ・ハレプ       (テニス)
https://www.forbes.com/pictures/5988cc8c31358e60d775930f/the-worlds-highest-paid-f/

今年、ここに史上初めて日本人の名前が・・
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 07:57:01.35ID:QXW0Q4E50
日清、WOWOW、ヨネックス
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 07:57:05.23ID:4uxYZc9p0
もちろん才能や実力、体格から来るポテンシャルが凄いんだろうが、そこを上手く伸ばすコーチの存在が大きいな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 07:57:34.23ID:5aJtdgzp0
>>4
女子テニス大会格付け

S グランドスラム(GS)・・・年4回開催の別格大会。優勝は最高の栄誉。

-----------------グランドスラムの壁---------------------------

A プレミアマンダトリー・・・年4回開催。上位選手ほぼ全員出場のプチGS。←コレ!
B プレミア5・・・年5回開催。マンダトリーとポイント差はわずか。
C プレミア・・・一般的なツアー大会。日本のパンパシOPはここ。
Dインターナショナル・・・小規模の大会。甲斐選手の優勝も多い。

----------------WTAツアーの壁--------------------------------

Fサーキット・・・若手の登竜門。ITFが管轄。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 07:57:46.06ID:hvJ1ZzXs0
日本代表の主力メンバー
http://tennismagazine.jp/_ct/17152357

2020年MPA強化メンバー ※メダル・ポテンシャル・アスリート
錦織圭(日清食品)

2020年強化メンバー
杉田祐一(三菱電機)
ダニエル太郎(エイブル)
西岡良仁(ミキハウス)
マクラクラン・ベン

2020年MPA強化メンバー
大坂なおみ(日清食品)

2020年強化メンバー
奈良くるみ(安藤証券)
日比野菜緒(LuLuLun)
加藤未唯(佐川印刷)
穂積絵莉(橋本総業ホールディングス)
青山修子(近藤乳業)
二宮真琴(橋本総業ホールディングス)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 07:57:58.77ID:q3qqoKUH0
>>38
アメリカ人も心底では英語が喋れない奴を仲間だとは思わないだろうしな。
言語は仲間意識には重要だよ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 07:58:01.76ID:7gGWvwhc0
最後のウィニングショットがフォルトっぽいけど
あの場面だと流石にチャレンジもしないんだね
最後ビシッと決めて欲しかったけど
内容は圧勝で凄かったわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 07:58:31.13ID:Uu+BxJuu0
>>64
国籍選択はこれから
まだ20歳だし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 07:58:46.23ID:912eF7Ll0
日本のスポンサーが日本国籍を外さない様に必死に説得してるんだろうな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 07:59:06.67ID:QXW0Q4E50
日清、WOWOW、ヨネックスのマネーで、コーチを当ててるんだろ?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 07:59:46.64ID:I0Vf/qdu0
女子テニス会の白鵬誕生や
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:00:17.90ID:p0Q5XI0R0
日本の女のメンタルと狡猾さと黒人のパワーと俊敏さが合わさると敵なしだねw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:00:25.95ID:U5ujcQ340
>>89
そこには既に過去にアジア人はランクインしてる
日本人だけがランクインした経歴がない

女性アスリート長者番付、中国の李娜が2位、キム・ヨナは4位―米誌
http://www.recordchina.co.jp/b92585-s0-c50.html

>2014年8月13日、新浪体育によると、米誌フォーブスが発表した女性アスリートの長者番付で、中国のテニス選手、李娜(リー・ナー)が2位、
韓国の元フィギュアスケート選手、キム・ヨナが4位だった。

1位はロシアのテニス選手、マリア・シャラポワで2440万ドル(約24億9700万円、賞金240万ドル、広告出演料2200万ドル)。

2位の李娜は2360万ドル(約24億1400万円、賞金560万ドル、広告出演料1800万ドル)。

4位のキム・ヨナは1630万ドル(約16億6800万円、賞金30万ドル、広告出演料1600万ドル)。

つまり日本人は中、韓に既に劣っているという何よりもの証拠
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:00:27.27ID:yEXL4zRx0
日本人ってサーブでは押され、テクニックで対応する印象があった
なおみちゃんは力もテクニックもあり、とんでもないサービスエースを決められるから見てて楽しいね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:01:19.12ID:kOm76RLp0
日本人選手高額獲得賞金
1. 佐藤琢磨  2017 インディ500優勝   $2,458,129
2. 松山英樹  2017 ブリジストン優勝  $1,660,000
3. 松山英樹  2017 HSBC優勝 $1,620,000
4. 錦織圭   2014 全米2位       $1,450,000
5. 大坂なおみ 2018 BNPパリバ優勝   $1,340,860

女子ではもちろん圧倒的史上最高だが
琢磨を抜くにはGS優勝かツアーファイナルズ優勝が必要
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:01:27.28ID:gl4e2mj50
ビーナスの正統後継者か
フィジカルあるし4大大会制覇も夢じゃない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:01:36.72ID:+XyrOsKB0
田舎に住んでるお爺ちゃんは認められないのかねぇ
いまどき東京の小学校なんてハーフや外人珍しくないのに
ヨーロッパ行ったって黒人、ムスリム、アジアンだらけ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:01:37.93ID:6Khjx40A0
>>14
これは嫌がらせですか?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:01:41.43ID:/HJBQzf00
こいつの日本語バカにするインタビュー見てから大嫌いになった
ようべつにあるから見てこい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:01:55.71ID:oqTeY5am0
なおみかわいいよなおみ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:02:24.46ID:9XNXmIln0
>>89
まだ上がるわけないじゃん
ツアー賞金だけのランクではないし
ツアー賞金なんてたかが知れてる

選手はスポンサーが付かなきゃ稼げない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:02:37.82ID:p0Q5XI0R0
エクザイルのメンディから彫の深い顔立ちに変わってるw 野生の血が覚醒してるw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:04:35.81ID:yEXL4zRx0
>>115
いちいち関係ない名前を出すお前の方が気持ち悪いわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:04:36.72ID:3NDd9Y4p0
>>108
なお男子だと
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:04:58.50ID:p0Q5XI0R0
スケートも岡崎が引退して今回の発展、伊達引退してナオミ、なんだよねw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:05:29.34ID:6Khjx40A0
>>119
まだ超えたというには早いな
四大大会で活躍してトップ3に食い込むくらいの活躍が欲しい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:05:49.25ID:4lul06yA0
>>14
いきなりラスボスかー
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:05:58.07ID:V05Bfg+I0
>>112
ヨーロッパでもハーフは半端者扱いでちゃんとした家庭ほど同人種同民族同士で結婚し子供を産んでる
混血は底辺の特徴
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:06:30.38ID:dU0gykqr0
アメリカ人じゃねーかよw
日本人女子はやるきねーから選手が出てこないな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:06:44.77ID:WvIVZjr60
>>112
アメリカ育ちだからアメリカ人だろうにと言われているのに
何故ネトウヨはいつもズレたことを言って煙に巻こうとするのか?

張本くんとかを日頃フルボッコに叩いているような層が
今回は真逆な論調ってのがねえ

>>115
せやな
俺もこんなスレもう見ないことにしたわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:06:58.12ID:uKMGWYh40
日本で生まれただけじゃん!2歳までしか日本にいないんだろう?
母が日本らしいけど米国にずーと住んでて、父もハイチ人だしな
本名も大阪なおみ勿論じゃないだろうない?・・・ジャップ人騒ぎすぎだし恥ずかしい
国籍は日本なの?w
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:07:05.89ID:lC0s39r+0
>>3
おまえ、チョンだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:07:17.37ID:u1NxMd1l0
優勝おめでとう マスターズ1000は錦織も優勝したことがないから、すごい快挙
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:07:20.58ID:7gGWvwhc0
>>108
リーナーは凄いがキム・ヨナは広告費と賞金のギャップが凄いな
韓国に如何にスター選手が居ないか良く分かる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:07:20.92ID:GEw9iVVz0
>>120
顔が完全に日本人やんけw
大阪のおばちゃんやww
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:07:27.61ID:aZZ8hktX0
素晴らしいと思うしルーツとかどうでも良いけど
国籍選択はどうすんのかね
そろそろか?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:07:46.81ID:C+tndcvz0
すげーなおい

日本人がグランドスラム取る日が来るとは・・・
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:07:47.27ID:7H2MWN4k0
一瞬で錦織越え
錦織とはなんだったのか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:07:53.22ID:LuFJ7O1O0
楽しみな選手が出て来たな。ホント凄い。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:08:51.50ID:oqTeY5am0
4大大会獲るの時間の問題でしょ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:09:06.97ID:GEw9iVVz0
顔が外人だったら「う〜ん」と思っちゃうけど完全に日本人w
普通に日本の選手として応援できるわワシは。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:09:34.32ID:4J0PUn4w0
強い(確信)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況