X



【ラグビー】欧州6カ国対抗戦アイルランドが3度目の全勝優勝 3連覇狙ったイングランドは5位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/03/18(日) 09:03:05.04ID:CAP_USER9
 ラグビーの欧州6カ国対抗戦(シックス・ネーションズ)は17日、最終節の3試合が行われ、前節ですでに3年ぶり23回目の優勝を決めているアイルランドは敵地でイングランドを24―15(前半21―5)で下し、5戦全勝とした。グランドスラムと呼ばれる全勝優勝はアイルランドにとって1948年、2009年に続き3度目。3連覇を狙ったイングランドは2勝3敗で5位という結果に終わった。

 ウェールズは地元でフランスを14―13(前半14―10)と僅差で下し、3勝2敗として2位。スコットランドは敵地でイタリアに29―27(前半12―17)と逆転勝利を収め、3勝2敗で3位となった。フランスは2勝3敗で4位。イタリアは5戦全敗となり6位だった。ウェールズとスコットランド、フランスとイングランドは勝敗で並んだが、勝ち点で順位が決まった。

 なお、アイルランドとスコットランドは2019年ワールドカップ(W杯)の1次リーグで開催国の日本と同組で対戦することが決まっている。

▽最終結果(カッコ内は勝敗と勝ち点)
優勝:アイルランド(5戦全勝、26)
2位:ウェールズ(3勝2敗、15)
3位:スコットランド(3勝2敗、13)
4位:フランス(2勝3敗、11)
5位:イングランド(2勝3敗、10)
6位:イタリア(5戦全敗、1)

[ 2018年3月18日 08:41 ]
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/03/18/kiji/20180318s00044000107000c.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 09:11:59.34ID:P/qbi5y80
>>2
すげえかっこいいな、つかみんな大胸筋すげぇ!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 09:23:10.92ID:wumf0OPU0
エディー・ジョーンズ クビか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 09:29:20.04ID:7eAx99SQ0
エディの練習きつすぎて耐えられるのは日本人くらいなのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 09:31:08.66ID:R7bpmVxo0
ルールが分かりにくい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 09:37:08.01ID:Gd5gnSMO0
ソルジャーズソングじゃないんだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 09:42:59.65ID:qQOpxpco0
いつからファイブネーションではなくなったの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 09:58:08.05ID:KPhkH69g0
>>10
もう20年くらい経つぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 10:17:30.28ID:l/2zaSmS0
イングランドどうした?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 10:37:50.24ID:SDWY/Z1x0
アイルだのウェーだのスコットなんて超小国なのになぁ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 10:53:29.11ID:Gg1Upj220
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 10:59:52.66ID:ugzOXi/40
開催国初のグループリーグ敗退決定(笑)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:02:19.18ID:EcQPzMs/0
>>16
イングランド「せやな...」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:36:30.46ID:dRc+l1Mu0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
お問い合わせ
https://www.doutor.co.jp/inquiry/dcs/
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:39:23.38ID:Ws22+Rsj0
全勝対決に期待してたんだが・・・
初戦のセクストンのドロップゴールの価値上がったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 21:47:58.92ID:XdncapMW0
>>9
アイルランドは分裂前からラグビー協会があったから北と共和国の合同チーム
だから国歌の代わりに代表のための曲を作って歌ってる
ソルジャーズソングはホーム試合限定で歌う、その場合はセレモニーで2曲歌うことに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 21:49:25.59ID:JV55vO+90
チョンは弱くて2019W杯は出場できず。

めしうま。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:07:22.84ID:cePihqOm0
スコットランドよりアイルランドの方がワンチャンありそう
日本はスコットランドのパス回しには絶対ついてけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況