X



【スピードスケート】日本女子、W杯団体追い抜き3連覇 高木美帆、菊池彩花、佐藤綾乃[18/03/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/03/17(土) 23:19:02.84ID:CAP_USER9
日本女子、団体追い抜き3連覇=W杯スケート
2018/03/17-22:44 時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018031700660&;g=spo

女子団体追い抜きで滑走する日本。右から佐藤綾乃、菊池彩花、高木美帆=17日、ミンスク
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0180317at73_p.jpg

【ミンスク時事】スピードスケートのワールドカップ(W杯)今季最終戦は17日、ミンスクで開幕し、女子団体追い抜きで日本(高木美、菊池、佐藤)が3分0秒18で優勝し、4戦全勝として3季連続3度目の種目別優勝を果たした。
男子の日本(中村奨、土屋、ウイリアムソン)は3位だった。

男子500メートルの山中大地(電算)は35秒35で9位。
女子1000メートルに平昌五輪銅メダルの高木美帆(日体大助手)、同3000メートルには松岡芙蓉(富士急)が出場する。

平昌五輪女子500メートルで金、1000メートルで銀メダルの小平奈緒(相沢病院)は体調不良の影響で今大会を欠場した。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 23:20:35.57ID:X3crRjyQ0
【日本の病巣を斬る!】♯36【タブー・矛盾に負けない!創価学会・朝鮮総連・パチンコ】 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Ty0CIg_5Vuk
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 23:21:00.50ID:giBxjp8P0
姉はいなくても勝てるんだな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 23:22:52.59ID:mgYZ1It6O
姉はメダル取らせてもらっただけだったのかな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 23:23:20.34ID:/dwoemLJ0
さすが俺の美帆だな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 23:23:46.65ID:4Eq1ErBu0
美帆は40分後に1000mに出場しましたw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 23:26:00.17ID:giBxjp8P0
妹の方はどんな酷使にも耐えられるまさに馬車馬のような存在だな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 23:26:29.43ID:ygqbkaqB0
グッドビハインドスケーターw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 23:28:49.76ID:EZdv0Iev0
オランダやドイツも五輪と違う選手出してたっぽい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 23:29:51.10ID:DW30RWj80
菊池さん美人すぎる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 23:30:16.48ID:LlUvwxw80
>>7
姉ちゃんは体小さいし、あの背中ギリギリまで接近しながら滑れるスケーティング技術はスゴすぎるぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 23:30:51.79ID:9uwoglcS0
これってもう、レースする意味あんの?
ってレベルで他国を突き放してるよなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 23:31:31.16ID:lRrwJG+Q0
姉がいらんってのは大間違いで、オリンピックメンバー4人は妹以外は誰を選んでも戦えるよう、オランダ人コーチが鍛えてきたんだよ
金メダルだって同日2戦なのを菊池と佐藤を使い分けることで決勝でのベストパフォーマンス狙ったわけだしね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 23:36:06.35ID:awRKaMD50
この3人に抜かれたらスピード感早いわ、カー娘はソープタイムでもぐもぐタイムもあるけど、この3人は飛田新地だわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 23:38:12.13ID:0XfHSqKM0
あんまり勝つとルール変わりそうで怖いわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 23:41:18.37ID:bYRcxK6F0
>>27
なんで色を知ってる?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 23:41:49.77ID:LlUvwxw80
>>26

おいおい、選手の都合を考えて表彰式やれよw

佐藤さんが4年間で成長してくれたら、また楽しみだわw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 23:44:35.50ID:PyHZ2ezd0
世界新目指せるわけでもなく総合優勝も確実なんだから美帆休ませれば良かったのに
そんなに松岡って使えないのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 23:46:36.11ID:mtR9/BdR0
タイム的にはめちゃくちゃ遅いな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 23:48:04.13ID:oDVOYckf0
>>29
似てない姉妹だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 23:48:33.81ID:Q/EUNkGL0
わーいおめでとー!!有終の美や!
>>9
さすがに無茶過ぎるww美帆だって人間の女の子なんだぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 23:49:35.93ID:lDegwIA+0
>>36
高木美帆のベストは1分12秒63だから随分遅いな
さすがに先週の疲れもあるし40分後のレースはきついか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 23:51:56.91ID:PDPbImUQ0
>>26
なんか紙袋で賞品みたいなのもらってるなw

しかしチーム日本は誰が出ても安定して勝てそうだけど美帆はやっぱり必要なの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 23:59:49.56ID:IZ/cEuTq0
>>44
押切の左が松岡芙蓉、パシュートのドキュメンター等で隊列に加わってるのよく見る
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 00:04:41.56ID:Y+qpVDub0
やっぱミホノブルボンは強いな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 00:09:57.12ID:LprdEqEd0
佐藤綾乃、菊池彩花、高木美帆でも無敵状態やね。
ピッタリ揃って「空気抵抗一人分」の威力は凄いな。
他国は、簡単には真似が出来無いのかねw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 00:10:08.82ID:3dsVdvni0
次は北京だろ?あの日本女子スピードスケートを大躍進させたオランダ人コーチ
中国に引き抜かれるんじゃね?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 00:25:34.35ID:sFu7viiF0
>>53
本契約には至ってないって話だから、スケート連盟が金額面でケチればどうなるか分からんだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 00:31:31.69ID:IN+LBtTU0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
お問い合わせ
https://www.doutor.co.jp/inquiry/dcs/
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 00:44:51.97ID:Gg1Upj220
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 00:50:29.95ID:bCClZdVZ0
映像見たら美帆は平昌の時と比べて吹出物も無くなんかメチャスッキリした顔してたな

誰かとヤッた?w
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 00:51:46.03ID:Up5grmA50
>>46
オランダのレーンストラはパシュート出た後に1000で1位取ってる
最終戦で消化試合みたいなもんなんでタイムは出てないけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 01:10:22.83ID:SDKXKGyx0
押切ってもえだけじゃなくて美佐紀も居たんだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 01:41:16.41ID:W8Ze9KDJ0
ついでに男のパシュートも見てみたけど
女と同じくらい練習してるわりにはライン汚いの何でなんだろうな?
その後の滑走した国のがよっぽどキレイだった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 01:59:40.27ID:xwBH5z4S0
松岡も押切も写りがイイ写真を見ればけっこう美人さん。菊池が美人なのは既に多くが知るところ。富士急スケート部ってのは容姿も考慮して集めてるのか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:19:47.14ID:YHLwMjni0
パシュートなのか
追い抜きなのか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:21:43.24ID:m37mZSUv0
マイナー競技のスピードスケートは、
W杯が年に6回ぐらいある
いちいちニュースにしなくていいレベルで酷い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:32:58.47ID:QqQUFjpc0
>>79
ワールドカップと世界選手権を混同してるだろ。
スキーとかもそうだけど、ワールドカップはサッカーやラグビーみたいな一発勝負じゃなくて、F1みたいな感じだよ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:52:38.73ID:lCyq1u8y0
日本一姉らしくない姉と言われて久しい高木菜那は出てなかったか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:53:22.39ID:vou66/wV0
美帆はオリンピックパシュートで姉の3.5倍の距離を先頭で引っ張って、先週のオールラウンド選手権では500.1500.3000.5000の合計でビュストを破って世界最速スケーターとなり、連戦で今日のパシュートと1000、そして明日の1500。

菊池と佐藤も明日もあるから、疲労と体力温存の中、パシュート金はすごいよ。

姉はオリンピック5000で12人中最下位だから基本的な走力は世界レベルに達していない。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:56:20.39ID:W8Ze9KDJ0
どこにでもゴキブリのように菜那嫉妬BBA湧いてくるな
さっさと死ねばいいのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 03:02:22.41ID:Gg1Upj220
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 03:10:38.79ID:/nM+Kv6h0
>>6
赤露殲滅武装戦線愛國戰隊大日本が迎え撃つ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 03:26:20.98ID:kHkHc3wb0
もう誰も興味ないw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 03:27:42.97ID:vou66/wV0
>>84
五輪の5000で押切より遅い最下位だから仕方ない

他の競争激しい距離だと代表にすらなれないし

マススタートも美帆が出てれば正々堂々と先頭を回しながら文句なしで金だったね。実力ないのに最後まで背後を取って泥棒ゴールは恥ずかしい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 03:40:34.90ID:6nvz4t/50
高木美帆のスケート靴は青
高木美帆のスケート靴は青だ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 03:55:15.94ID:Gg1Upj220
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 05:12:54.72ID:mMVe+1fw0
オグリキャップのマイルチャンピオンシップ→ジャパンカップ連闘世界レコード2着並みに酷使されてるの?死ぬの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 05:21:51.94ID:JARIu9W+0
佐藤綾乃のユルキャラ感はたまらんわ(@'ω'@)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 08:01:56.66ID:slNGirq20
>>91
しかしオランダのビュストも170ないんだよ
オランダスケート選手にしては小柄
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 08:05:13.26ID:A8xm99Tp0
>>91
これ1000のメダル授与式の時かな
テルモルス相変わらずノリがいい
小平に日本では写真撮る時ピースするんだよーとか言われたんだろうか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 08:26:10.77ID:xJ+sEFtw0
テルモルスがでかすぎw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 09:07:12.70ID:sos6OTHR0
押切美沙紀はカピゴリ先輩に似てるよね。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 09:23:40.00ID:VFMpHMpp0
日本が強すぎると「ひとり最低2周は先頭に立つこと」みたいなルール変更されるかも。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 09:46:46.24ID:VFMpHMpp0
↑だと女子は6周だから均等になっちゃうか^^;
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 09:52:43.28ID:slNGirq20
>>92
噂によると小平さんは隠れ巨乳だそうだが
多分下着が凹凸を抑えるようになってるのかあまり目立たない
美帆ちゃんは結構豪快に脱いでノースリーブになるけど小平さんは控えめに脱ぐ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 10:13:28.67ID:Gg1Upj220
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 10:37:50.11ID:FXhwqfD+0
五輪は高木妹金、高木姉銀、佐藤菊池銅
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 10:54:01.36ID:Gg1Upj220
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:04:28.56ID:/uGYdDfM0
>>29
女子パシュートは人材豊富なのな。世代交代もうまく行きそうだ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:09:51.44ID:DrY5uBcY0
1年中合宿やってたからなあ
美帆が1000と1500の金取れなかった遠因かもしれん
今後どうするんだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:11:27.97ID:fiLvFzxH0
小平はまだ調子悪いのか。韓国で変なもの食わされたんじゃないだろうな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:24:51.57ID:ANYPauD20
>>7
他国も五輪出場時のガチメンバーではなかったから単純にそういう結論にはならない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:26:26.10ID:ANYPauD20
>>110
アイスホッケーなんて一強が四連覇してても外されてないからまだ大丈夫
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:28:52.29ID:1VOpQUQ90
伝説の土屋
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:31:19.70ID:vUuQJdOB0
綾乃、彩花、美帆!!

ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!!
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:39:03.31ID:EdEC8sE20
先頭にいる高木美保は、女盗賊団の親分みたいでカッコいい

写真集で出たら 1億円の値が付くんでは
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:50:31.11ID:slNGirq20
>>118
オランダもビュストいない
もう日本の総合優勝決まってるしね
そしてタイムが皆遅い

オランダがパシュートで次に本気出すのは地元開催か
距離別選手権かな
パーフェクトシーズンだったのを日本に負けたから同じことをし返そうとするかも
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:54:32.22ID:viiuesEUO
>>118
今回のように1本滑るだけならいなくても大丈夫だけど
オリンピックのように2本3本滑る場合は佐藤菊池では無理。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 12:12:30.95ID:slNGirq20
>>122
美帆「最初から飛ばして行くよ40秒でしたくしな」
彩花「了解」
菜那「あたしに命令すんの10年早いよ!ま、いいか。綾乃なにしてるの」
綾乃「ふ、ふ、ふひひひっ…」(鏡の前で可愛い笑顔の練習)

彼女らの良さは写真集では伝えきれまいプライスレス
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 12:21:30.35ID:+Ymnf5BN0
>>124
オリンピック決勝で姉は1周しか先頭を引いていない。しかも1.5周引いた佐藤よりラップが遅い。美帆は3.5周。

さらに姉が先頭でも体が小さいから後ろの二人の風よけ効果が少ない。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 12:33:53.34ID:4assroCN0
高木美帆ほどではないにしても佐藤綾乃もこの一年で記録が伸びたね
問題は次の世代が出てくるかどうか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 13:03:49.05ID:vKsFDOOA0
>>111
世代交代はどうかな?菊池30 姉・押切・松岡25 妹23だからな
佐藤と同年代かそれより下がいれば層も厚くなるだろうが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 13:41:39.60ID:Up5grmA50
女子パシュートは高木妹が引退しても佐藤綾乃と同年代かそれより下で一人有望な選手が出て来ればトップは無理としてもトップクラスは維持できそう
小平と高木妹が引退すると日本のスピードスケートは低迷期に入ってしまうだろうね
平昌の好成績は二人の傑出した才能の持ち主が同時期に存在したと言う幸運に恵まれたおかげで、男子の成績を見ると全体の底上げには程遠いと思う
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 13:42:48.96ID:15ka6ASP0
この間、世界ジュニア選手権500mで優勝の稲川くるみとか、スプリントは
割と後続世代強そうなんだが、中長距離は今のところそれほどでもなくて、控え含めた
現パシュートのメンツが当分中心な感じかもしれないな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 13:55:53.34ID:6JduURPp0
>>126
高木姉は決勝2時間前の準決にも出てるから体力の消耗考えて決勝は1周。
佐藤は準決出なかったから決勝は1.5周になってるんだよ。

ちゃんと全体を見て物を言え馬鹿
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 13:57:04.43ID:Up5grmA50
43歳の田畑真紀が平昌の選考会通りそうだったぐらいだから中長距離の選手層は薄いんだよね
というか田畑さん凄すぎ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 14:09:27.61ID:eSUjNno10
>>133
美帆は準決勝出た上で決勝を3.5周引いてるんだが。オランダも一緒。

2試合ももたない、しかも1周に減らしてすらラップを維持できていない。菊池で風よけ大きくして美帆の負担を軽くした方がいい。

日本電産の後ろ盾がなかったら外されてるけど。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 14:28:15.08ID:L2vcz69j0
>>135
ん?佐藤と高木菜那を対比してるのに何故あなたは唐突に高木美帆を出してくるんですか?


とりあえず高木菜那憎しで発言してるのがバレバレだから見苦しいんだよねー
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 14:42:21.68ID:5hH7N91m0
最近仕入れたヨハンを電産が連れてきたという情報を勝手に妄想解釈で菜那叩きしてるババァか
菜那がウェイトトレーニングで常に1番か上位なこととかパシュートの役割分担とかなんも知らないんだろうなぁ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 14:48:49.01ID:eSUjNno10
>>136
佐藤は1.5周引いて13.7秒から入って14.1秒まで。姉は1周だけなのにずっと14.5秒。

準決勝も姉が全力を出したのは先頭の1分ちょっと。2時間あけて疲れがなんてスタミナがないだけ。美帆はどれだけ頑張ってるんだよ。5000では姉は押切より遅い最下位。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 14:54:03.93ID:5hH7N91m0
ナショナルチーム科学コーチ
「1番キツイのは3番手の菜那」
ヨハン
「菜那は他の国がラップ落とす3番手で最低でも維持して時に上げることが出来るストロングスケーター」
美帆
「他の2人のところはキツイ。自分はやりたくない。」

アンチババア
「菜那は雑魚!メダルは棚ぼた!!いらない!!」

菜那
「6000万ゲット。白米食べ比べしたいです」
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:07:10.06ID:niw5fi3c0
おもろかわいいキャラ金メダル
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:14:09.89ID:dq7/Mq3d0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される


【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:14:55.33ID:dq7/Mq3d0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:16:02.30ID:dq7/Mq3d0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:23:00.16ID:eSUjNno10
>>140
>「菜那は他の国がラップ落とす3番手で最低でも維持して時に上げることが出来るストロングスケーター」

ラップ14.5秒で1周なのに日本チームで一番遅い。美帆に交代すると14秒前半まで上げて最後は14.5秒。引く距離は3.5倍も違う。

あと佐藤は12月に骨折してなんとか治ったかというコンディションでもこの滑り。3000でも8位入賞。姉は5000でトップから27秒遅れ、11位からも4秒遅れのダントツ最下位12位。 

姉に実力があるならなぜ空き巣5000以外の代表権が取れなかったのか、5000でダントツ最下位なのか教えてほしい。

苦しいところで最低を維持できるストロングスケーターじゃないのか?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:34:04.31ID:mNMNX7Og0
だいたい団体競技なんだから
誰か1人でもかけたら勝てないでしょうに

今回は普段、殆ど組まない三人で
競技前の練習が2回しか出来なかったけど‥
特に先行交代のカーブのところは、それぞれ、特徴があるから合わせるのは難しかったが今季最後も1位で終われて嬉しかったって

素直に総合優勝おめでとうで
いいのでは?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:41:04.32ID:NGTsiC9R0
>>146
距離別種目とは違う技量が要求されるパシュートやマススタートを得意として実際メダルをとったので確かな力量があるのでは?
しつこく菜那を批判する貴方は日本中から称賛されるような何かを為し遂げた事があるのか?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:56:47.99ID:eSUjNno10
>>148
基礎走力は同じ。美帆はパシュートだけで個人はだめなのか? オランダチームも個人で通用しないのか?

佐藤も個人で実績を残しているよ。基礎総力の高い選手がパシュート用技術を練習すれば日本チームはもっと速くなる。逆に今の美帆に頼りきった状態で美帆が抜けたら北京のメダルはない。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:20:13.06ID:ky8xs4ue0
>>145
この時の日本スケート連盟の強化部長が今村俊明 日本電産の監督ね 結果が出てないけど自社社員をねじ込んだ感じ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:26:03.39ID:Up5grmA50
そういうところも含めて高木姉は強運なんだよ
マススタートだって実績があってメダル候補だった佐藤の失格がなかったら違う結果になっていたはず
個人種目でも高木姉はもうすぐ佐藤に抜かれるだろう
ひょっとしたらもう佐藤の方が上かも知れない
でも北京の頃には菊池が引退している可能性が高い
押切や芙蓉が急成長するとか予想外の若手選手が現れるなんて事がなければ北京でもパシュート選手に選ばれる可能性が高い
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:26:23.84ID:niw5fi3c0
きっとマススタートもねじ込んだんだろうなw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:34:27.42ID:7LcwnwJ/0
ヨハンコーチは日本は複数出せる選手がいるのが強みと言っていたからな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:45:35.16ID:5hH7N91m0
カルガリーの高速リンクでの世界新記録のラップタイム推移には目を背ける粘着ババア
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:47:01.14ID:W8Ze9KDJ0
>>153
佐藤の失格がなかったら違う結果になってたかもしれんが佐藤が金メダルとることは絶対にないけどな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:52:07.84ID:A8xm99Tp0
なんかすごい姉に粘着してる人いるね
マスは確かに運もあるよ
2人出てればどちらかが盾になったり囮になったりして1人を勝たせるチーム競技なんだから
今回佐藤が出られなくなって姉が単騎で決勝に行ったけど
じゃあ佐藤が逆に1人だったら姉のようにうまくいったかな
金メダルを引き寄せたのは姉の力だよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:58:39.19ID:W8Ze9KDJ0
金メダルとれた一番の要因って佐藤がいなかったことだと思うんだよね
自分の事だけ考えてレースすればいいからさ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 17:02:56.34ID:5hH7N91m0
佐藤は佐藤でマススタート優勝したことあるしその時の滑りは圧巻
ギアが3つくらいある感じ
多分パシュートでもそれは生きてる

もちろん途中で足持たないことを悟って抑え役に回った菜那のおかげもあったけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 17:05:46.26ID:Up5grmA50
>>159
マススタートに関しては佐藤はW杯やジュニアで優勝してて実力も実績もあるんだけど、どうして絶対に金が取れないと言えるの?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 17:10:38.71ID:viiuesEUO
>>140
高木妹は去年マススタートでも接触転倒したし後ろを滑るのがあまり得意じゃないのかもね。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 17:18:43.14ID:5hH7N91m0
佐藤はなんつーかモハメド・ファラータイプだと思う
乳酸って何それ美味いの?みたいな
上手く開花すれば中長距離で一時代築ける
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 17:25:31.63ID:FivoRwuY0
あのフィジカルエリート集団のオランダやドイツをここまで圧倒できるって凄いよな
全く相手になってない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 17:30:29.99ID:Up5grmA50
いや妹を無理にマススタートに出してケガでもされたら大変だろ
妹には小平と一緒にチームスプリントをやってもらいたい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 17:32:58.45ID:iTnqnWCo0
マススタート前年の世界選手権では1位韓国選手2位高木姉
順位が入れ替わってるだけだし運がいいだけで金はとれないだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 17:38:32.33ID:N+OICgHg0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 17:42:41.52ID:EdEC8sE20
妹もすごいけど 姉もすごい

スケ−ト技術は 甲乙つけがたい   残念なのは体が小さいこと
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:18:38.07ID:N+OICgHg0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:37:05.36ID:viiuesEUO
オリンピック決勝では高木妹先頭でリードして
佐藤先頭で逆転され高木姉先頭で追いついて高木妹先頭で逆転した。

世界新を出した時のラップタイムも高木姉妹は
同タイムで佐藤は1秒くらい遅かった。

そう考えると高木姉のパシュートに対する適性は
かなりのものなんだろうな。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:49:34.29ID:JbDLC3N70
>>173
五輪決勝の姉の半周ラップは1周で14.5秒。佐藤は1.5周で14.1秒。佐藤の方が速い。

佐藤の時のオランダは13.8秒、姉のときは14.5秒。オランダが遅くなっただけ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:04:29.82ID:699scaPvO
いずれにしても高木美帆は大仁田厚にそっくりだよな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:52:00.51ID:M4fQLEOe0
まあなんにしろ、今日で2017-18シーズンは終わりなんで、女子スピードスケートの皆様にはお疲れさんでしたと
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:58:38.94ID:slNGirq20
>>174
その辺の周回がキツイってことなんだろうよ
オランダでさえ
高木姉はそのきつい所を任せされてる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:16:25.46ID:Vh52wFXy0
>>178 頭おかしいのか?

ID:slNGirq20
>>122
美帆「最初から飛ばして行くよ40秒でしたくしな」
彩花「了解」
菜那「あたしに命令すんの10年早いよ!ま、いいか。綾乃なにしてるの」
綾乃「ふ、ふ、ふひひひっ…」(鏡の前で可愛い笑顔の練習)

彼女らの良さは写真集では伝えきれまいプライスレス
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:42:46.60ID:viiuesEUO
>>174
わざわざ半周ラップのタイムを出してくるのは
1周のタイムだと都合が悪いから?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:50:04.16ID:hmxc2Kmq0
https://www.pyeongchang2018.com/en/game-time/results/OWG2018/en/speed-skating/result-ladies-team-pursuit-fnl-a00100-.htm
日本
1 18.08 18.08
2 13.61 31.69
3 13.62 45.31
4 13.86 59.17
5 13.98 1:13.15
6 14.18 1:27.33
7 14.50 1:41.83
8 14.47 1:56.30
9 14.42 2:10.72
10 14.22 2:24.94
11 14.43 2:39.37
F 14.52 2:53.89

オランダ
1 18.19 18.19
2 13.66 31.85
3 13.67 45.52
4 13.80 59.32
5 13.73 1:13.05
6 13.90 1:26.95
7 14.41 1:41.36
8 14.49 1:55.85
9 14.82 2:10.67
10 14.80 2:25.47
11 14.93 2:40.40
F 15.08 2:55.48

分析が得意な人は分析してみて下さい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:57:35.08ID:N+OICgHg0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:58:35.00ID:niw5fi3c0
喧嘩をやめて 私のために争わないで もうこれ以上 (7)
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 21:02:39.78ID:Vh52wFXy0
>>181
追い抜きの場合は1周の間にスピードが変化するし交代もぴったり1周単位ではないから半周ごとのラップをよく使う。ニュースでもよく出てくる。見たこともないほど無知なのか?

佐藤は13.8秒で入ってアベなら13.9、14.0、14.2。姉は14.4で入ってアベなら14.5、14.5。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 22:30:22.91ID:xJ+sEFtw0
高木美帆、1500m制しW杯全種目総合V

 【ミンスク共同】スピードスケートのワールドカップ(W杯)最終戦は18日、ミンスクで行われ、女子1500メートルで高木美帆(日体大助手)が優勝。今季の全種目の得点合計で争う総合優勝を日本勢で初めて果たした。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 22:33:56.74ID:N+OICgHg0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 22:37:59.44ID:oojW62t10
菊池選手、すてきな人だな。
すっかりファンになってしまった。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 22:53:07.97ID:KCARIGK50
ヨーロッパがそろそろパシュートのルールを自分達有利に変えるとしたら、
どんなふうに変えるんだろう

俺、あんま詳しくないから、教えて
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 22:57:45.95ID:hmxc2Kmq0
パーシュートは「追いかける」等の意味だと思うんだ
だから、間違っていないと思う
「追い抜き」じゃオーバーテイクじゃない?
そもそも、抜かないしな
団体追撃(追走)とかの方が的を射ていると思う
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 23:24:28.93ID:mhZVXUv80
レーンストラはかわいい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 23:35:26.29ID:f9f5itvM0
パシュートで慣れてるから追い抜き見出しだと一瞬?になるw
>>188
さすがだな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 23:36:07.68ID:vKsFDOOA0
小平さんが妹を「総合優勝は本当にすごいこと」と持ち上げてたな
やっぱオールラウンダーは一目置かれるんだな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 23:39:59.28ID:VLN8bC5BO
おめでとう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 23:41:18.33ID:vlucjeme0
>>196
スキーのノルディック王者がキング・オブ・スキーと称されるのと同じ様な感じなのかもね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 23:41:23.83ID:H1H5FPKq0
>>192
ルール変更というより、来シーズンは日本のパシュートスタイルを真似る国がたくさん出てくるかと
今季もオランダあたりは平昌前に日本を真似ようとしたけど、付け焼刃でモノにならなくてすぐ放棄
したけども、来期は各国ともあの滑走スタイルを体得して来るんではないかと
それでも日本のパシュートチーム強杉の状態が続いた場合にはルール改訂もあるかもしれないが
元々のフィジカルとしては上の海外勢が対等の技をちゃんと身につけたら、むしろ日本危うしになる気もする
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 23:44:26.71ID:6dTY51Uu0
さすがにもう紫綬褒章あげてもいいだろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 23:58:21.26ID:N+OICgHg0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 00:01:44.49ID:yv6u9ujp0
>>176
大仁田連呼お久しぶり!
早速また連呼開始かい?ブスおばちゃん
他のスレでネチネチ嫌いな特定のジャニタレのレスした後にお得意のID変えをしてレスしてるんだね
お前もジャニヲタだとバレてるよ
朝青龍似の還暦おばちゃん
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 00:06:54.96ID:QYWHeOra0
いずれにしても、菜那ちゃんは嵐の櫻井くんにクリソツ。

妹は松潤で、佐藤は大野で、菊池は松潤だ。

押切は二宮。

スケート界のアイドル決定。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 00:10:48.49ID:uTM1nsRN0
おー佐藤W杯マススタート優勝か
オリンピック残念だったねw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 00:16:04.43ID:yv6u9ujp0
>>203
なんで不細工キモい嵐に当て嵌めてるの?
まじ勘弁して
美帆は松潤みたいに口曲がってないし東南アジア顔のクドイぎょろ目じゃないよ
尿も好きじゃないから
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 00:22:21.95ID:B8N007ol0
>>196
小平はオランダ留学してスケート文化を学んでいたからね
しかもビュストと同じチームにいた
オールラウンダーの凄さや人気は知ってるはず

>>198
まさにキング(クイーン)オブスケートの称号だよ
かけられたタスキもマスターオブワールド
昔は世界選手権と言えばこのオールラウンドだったから

>>200
金メダリストだから自動的に紫綬褒章は貰える
高木美帆は2個もらってもいいくらい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 00:58:20.59ID:uPYuoYUg0
>>199
オランダなど欧米勢は大柄な選手が多いから日本みたいな接近した滑りを続けるのは難しいかも。
日本も大柄な菊池はどうしても前との間隔が空いてしまうし。

だからスタートからゴールまで前にぴったりついて滑れる高木姉が重宝されるんだろうけど。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 01:04:28.04ID:aZZ8hktX0
>>204
佐藤すごいね
今シーズンマススタートで総合2位か
でも動画見る限りどう見ても佐藤が勝ってるように見えないけどアングルの、せいかね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 01:37:57.47ID:QYWHeOra0
佐藤綾乃、マススタート優勝かよ

すげーーーーーーーーーーーーーーーー
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 01:54:20.46ID:uPYuoYUg0
>>209
https://i.imgur.com/l50Bu3w.jpg

佐藤の手の広げ方を見ると固定カメラに映ってる6本の赤い線はゴールではなく
その先の画面右端ギリギリの辺りにフィニッシュラインがあったのかな・・・?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 02:33:43.07ID:xgERJ+3/0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 03:01:07.99ID:+841NqCAO
佐藤ってあのデブか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 03:14:56.00ID:xgERJ+3/0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 06:16:47.18ID:xgERJ+3/0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 06:20:09.22ID:xgERJ+3/0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 06:22:04.39ID:NW89jXhg0
追い抜きって競技は、あれだな
陸上の4×100リレーのバトン練習と同じような感じ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 06:24:32.41ID:ZCI54x1vO
佐藤って五輪で転倒して怪我したのかと思ってたが、そういえばメダル報告会とかではそんな雰囲気じゃなかったから平気だったんだ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 06:28:00.71ID:bwnN/IfF0
団体戦に興味のない海外の隙間産業狙ってくるいつものパターン
これが日本のメダル量産方法
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 10:28:55.18ID:I1LFTc5dO
菊池彩花は62点、高木美帆は46点、佐藤は32点
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 11:17:19.52ID:k0vn/p/d0
高木那奈いないと記録こんなもんか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 11:24:45.04ID:NDnzMSrg0
姉ちゃんはあちこち挨拶回りでチヤホヤされて忙しそうにしてるけどな
今日は所属先のある長野県でテレビ局回りするそうだ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 11:43:22.65ID:LBP8nwHkO
菊池は引退かもね。

4年後は34歳だし、さすがにそこまで続けるのは無理か。

代役は押切か松岡かな。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 12:32:19.24ID:ED63Y0VM0
>>198
わし思うに真のキングオブスキーは、
クロカンとジャンプとスラロームとダウンヒルとモーグルとスロープスタイルすべてで素人以上の成績を残せるやつだと思う
そんだけ出来てこそ雪上の覇者と呼ぶに相応しい気がする
絶対そんな種目は誕生しないだろうけど
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 12:37:56.27ID:ED63Y0VM0
>>222
陸上のリレー、水泳のリレー、どんだけ世界各国で盛り上がるか知らんのかお前
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 12:43:29.27ID:bNpS+cBm0
>>225
記録はリンクによて全然違う
美帆にとっては先週のオールラウンド選手権の方が重要だし、この土日も1000と1500もあったからパシュートは流し それでもオランダと5秒差で優勝

姉は体もたずにオールラウンドもワールドカップも休みだが
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 12:44:09.95ID:/FBBwocf0
一応、W杯なのに、ずいぶんタイムがオリンピックとは違うんだね。決してディスってるわけではないけど、ちょっとした疑問です。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 12:47:08.42ID:tHqE0seR0
高木妹がブッチギリで、菊池佐藤高木姉はみんな同レベルなんだな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 12:52:03.62ID:xgERJ+3/0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 13:19:45.38ID:Js/e0QPt0
>>32
心底気持ち悪いなお前
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 13:22:35.35ID:/as9mj8Z0
>>7
ぶっちゃけ美帆1人で取ったようなもん
五輪のラップタイム見ればわかる
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 13:34:58.61ID:T6trIj9a0
>>171
チビはそれだけでエロ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 13:46:32.37ID:eGXtCRspO
これみると日本以外は五輪に照準絞ってんだな
日本は五輪も世界選手権も勝ってるけど
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 13:54:03.34ID:xgERJ+3/0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:27:30.35ID:bNpS+cBm0
>>237
トップ選手の五輪直前の全治3-6週間の骨折が軽いとかバカ?

全治と元のパフォーマンスが戻る時期も異なる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 15:08:56.11ID:yBE3wO2t0
>>222
スケート王国オランダ
めちゃくちゃ悔しがってたぞ
そして銅メダルのアメリカ
めちゃくちゃ喜んでたぞ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 15:41:02.07ID:Vqfu82iB0
>>248
金と銅は勝者のメダルだからなぁ、負けて銀のオランダは悔しいよ。でもデヨングのしょんぼりかわいいよw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 16:21:52.51ID:kGo3ujL50
>>248
アメリカの黄色い腕章の選手、超足にきててふらふらだったけど、報われたよな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:32:57.19ID:bNpS+cBm0
>>245
なんでそんな嘘をつくんだ?

http://www.hochi.co.jp/sports/etc/20171210-OHT1T50329.html

ソルトレークシティー市内の大学病院で検査を受け、右足親指先端の骨折で全治3〜6週間と診断された。
佐藤は今季、第1戦のマススタートで個人種目初優勝。団体追い抜きでも2度の優勝に貢献していた。10日の試合は欠場し帰国して治療に努めるが、平昌五輪への影響が心配される。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:54:16.95ID:bNpS+cBm0
>>244
スポーツやったことないのか? 6週間普通の強度の練習ができなかったら筋力も持久力も技術も落ちる。そこから一ヶ月で100%の状態にするのは不可能。万全でない中で記録を出した。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 18:13:45.94ID:zKuZwFK60
>>254
美帆って目が笑ってないよな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 19:05:57.87ID:g3xAqKOq0
>>255
いかにもスポーツやったことなさそうな癖にスポーツやったことないのか?とか
実際はちょっと傷がついてたくらいでひびすらなかったのに骨折全治6週間とか
自分に都合のいい事だけ抽出してアホな主張ばっかされてもな
馬鹿の上塗りもいい加減にしろよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 19:16:01.03ID:KtNhpq5G0
高木美帆選手 明日20日に成田空港経由で地元北海道の幕別町の近くにあるとかち帯広空港に午後3時10分着の航空便で凱旋して幕別町に帰郷するらしい…地元新聞電子版に記事が載ってた
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 19:25:06.42ID:B8N007ol0
>>254
なんなんだこのバッタモン感は

>>252
しかも股間の真ん中が色が違うという
アンダーアーマーとロッキードマーチン社の技術の粋を集めた
ユニフォームだ
バンクーバーの日本を超えられてしまった
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:44:12.72ID:+kMoQ5II0
>>68
「おしぎり」だぞ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 22:38:40.74ID:9lTZv7Je0
美帆はこの一月で一気に老け込んだ気がする
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 22:57:07.58ID:uPYuoYUg0
ID:bNpS+cBm0はあと1時間ぐらい恥ずかしくて出て来れませんってこと?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:20:35.78ID:exICyV8S0
>>229
冬期十種競技なんてあったら面白いね
スキーとスケートも混ぜたりしてw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:24:56.53ID:exICyV8S0
>>248
ナイスショット!
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:30:51.80ID:0Su2G7AV0
押切も調子上げて活躍してほしい
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:33:35.83ID:exICyV8S0
アイスクリームのコーンの上にビックリ美帆の顔が乗っかってる絵、ナイスショット
なんだけどアンカー付けようとしたら5chに怒られた
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 01:20:03.85ID:ep1iGmot0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 02:55:10.32ID:ep1iGmot0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 02:57:35.66ID:iwMRtrKi0
みほはスケート道を極めて欲しい
ナナはオレと結婚して幸せになればいい
マンコなめたい
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 03:50:08.27ID:uolOhlNA0
>>267
押切はどうしてパシュートメンバーから外されたんだ
タイムが遅かったのか?
なんか出身地のせいか、歳のせいか、なんか菊池が浮いて見える
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 03:54:24.12ID:JPyrUpXl0
>>272
ケガで綾乃が代わりにメンバーに入ってそのまま綾乃がスタメン奪取
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 04:02:57.70ID:uolOhlNA0
>>273
教えてくれてサンキュー
と言うことは、高木姉妹・押切・菊池と言うのがオリジナルのメンバーなのか
菊池が押切と替わったんじゃなくて佐藤が押切と替わったのか
知らんかった
やっぱニワカはニワカだな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 04:30:36.13ID:RLD/Hpu60
押切は謎の体調不良に悩まされてたみたいだし、残りの四人で世界新記録を連発しちゃったからじゃないの?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 04:53:52.08ID:ep1iGmot0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 06:09:19.51ID:ep1iGmot0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 07:01:14.00ID:ECVXCXg40
当初は高木姉妹菊池押切+松岡。
菊池が怪我で離脱の後佐藤が加入。
今季から菊池が復帰押切が不調で
高木姉妹佐藤菊池が正メンバーに。
でも皆仲が良いのが救いだよ。
高木姉はこのメンバーと後2人いて皆で取ったメダルだと言ってた。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 07:33:30.85ID:t9DwbkbM0
>>203
オリンピック前までは菊池さんは俳優の豊原功補に似てるてスケートスレでは言われてた
押切はオードリー若林
佐藤はブルゾンちえみ
高木妹はドライブイン食堂の若女将
高木姉は猿の惑星のシーザー
小平は鶴光師匠
郷はプリンプリン物語の火星人
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 07:43:01.66ID:9BxqweYl0
>>248
日本のユニ、ペンギンみたいでかわいいといつも思う
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 07:49:10.27ID:5IXi4jNu0
>>280
今回のユニはオランダコーチの意見を取り入れたから伸びがなくて
ギチギチのユニフォームらしい
だから苦しくてすぐ脱ぎたくなっちゃうほど
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 08:43:52.20ID:ep1iGmot0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 09:28:21.78ID:ep1iGmot0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 10:11:26.56ID:uolOhlNA0
>>283
記事情報サンクス

なる程そうだったんだ
平昌では高木姉妹・佐藤と相部屋だったので
いっそ道産子チームでやっても良かったのになぁと思った
押切さんって化粧してドレスアップしたら
モデル並みのルックスだよね
なんかのパーティで撮った写真見て驚いた
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:48:31.27ID:ep1iGmot0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 12:26:21.62ID:xHjVWCcu0
症状だけ見ると軽度の鬱やなぁ

怪我してるときの色々やら何やらでメンタルやられて体は治っても引きずっちゃった感じか
まぁ環境変われば徐々に改善するから頑張れ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 12:51:42.35ID:OCriEOvk0
高木姉のアンチはこれ読めよ
菜那がおとりになって美帆と佐藤を勝たせた2017冬季アジア大会マススタート決勝
https://youtu.be/nyBJgE4Z9eI
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 12:55:44.97ID:OCriEOvk0
>>246
女王ビュストがメディアからのインタビューで「銀メダルで大会を去るのはつらいことだ」って語ってるね
オランダが本気で勝ちに行って力負けしたことは間違いない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 13:31:30.94ID:5IXi4jNu0
>>291
ビュストは平昌で五輪が最後って言ってたみたいだからね
オランダチームのがっかりした様子見ると本気だったに違いない
個々の力は個人種目見てもわかる通り調子は上々だったから
あそこまで完敗するとは思ってなかったかも
日本が最後あれだけラップあげるのは予想外だったかもね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 13:42:46.32ID:9M7drlrK0
>>290
そういうお遊びはレベルの低いアジア大会だから出来たこと
以前からマススタートの主力は佐藤で姉はサブ妹は控え
実力的に五輪の金が棚ボタであったことに変わりはないな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 13:53:01.28ID:w4V8n9NK0
>>292
本気では無いだろ、それならもっと練習してたはず
日本を舐めてたってのが本音な気がする
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 15:06:09.46ID:ep1iGmot0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 15:19:08.55ID:5IXi4jNu0
>>294
そうかもね
自分たちの力があれば十分勝てると高をくくっていたのかもしれない
それだけ五輪はピークを合わせてきた
パシュート練習も結局はあまりしていなかったっぽいしね
それは男子も同じだ

比べてノルウェーがピタッと合っていたのはびっくり
日本男子よりも足が合っていたもんね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 15:34:58.04ID:qvXRHPeD0
>>296
日本男子は女子と同じくらい練習してるわりにラインが汚い
それが不思議だった
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 15:58:35.85ID:dPU4zkG60
菊池さん高木さんはもちろん。ビュスト、ファンデルバイデンも
かわいい (≧◇≦)
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 18:03:06.05ID:HCZetR1u0
>>293
予選で転倒した佐藤、ブロンディンが予選敗退だったから高木、その他の選手にとってはそれが追い風になったね
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 18:15:15.10ID:OCriEOvk0
>>293
いや文意を汲みとれって。
姉が勝ってないレースの記事を貼ってんだから
姉の実力をどうこう言いたいわけじゃない事くらい分かるだろ普通
姉をこき下ろすことしか考えてねーのなお前・・

他の大会では仲間を生かすポジションで滑ってた姉が今回たまたま単騎で決勝を滑ることになったので
孤軍奮闘、表彰台を狙ってみたら作戦が当たって見事に金メダルとることが出来ました
これのどこに叩く要素あんのか不思議でしょーがないわ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 18:24:54.11ID:qvXRHPeD0
菜那アンチはただ叩きたいだけの池沼なんだからもう相手すんなよw
ずっとアホみたいに粘着してる真性のゴミだぞ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 18:32:03.63ID:HCZetR1u0
>>290
これを読んで
>>300
を汲み取れと言うのは無理があるな
初めから>>300を書いておけば良かったんだよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 18:57:40.07ID:hN9zBB8y0
姉を実力以上に持ち上げる奴もいるな
大谷を盲目的に持ち上げるマスコミと一緒
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:15:42.24ID:xHjVWCcu0
美帆は名実と共に世界一なんだから菜那に限らず現時点で敵うやつはいねーよ
菜那も世界トップクラスで菊池佐藤押切も
後は引退までどれだけの実績を残せるかだけ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 20:35:15.71ID:qvXRHPeD0
マススタート金に運要素なんてねえけどな
菜那アンチってどれだけ粘着すれば気が済むんだろうか
まあ病気なんだろうけど
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 20:39:48.63ID:/Nfhb+wf0
>>300
要は自分より格上が2人もいないレースでサブの選手が取ったラッキーな金メダルと言う意味だろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 21:49:55.33ID:N9MzfTK70
実生活でチームの中で働けない人、人との駆け引きができない人、
あるいはそのような機会が無かった人が、ななアンチに陥り易い
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 21:55:36.85ID:/SDFJXjs0
>>311
きつい仕事は他人にやらせて、最後の最後に手柄だけは横取りして平気な顔してる人が姉マンセーに陥り易い
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:02:05.55ID:N9MzfTK70
>>312
そういう人間は仲間から嫌われるよね
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:04:37.70ID:Sx89WD+80
無関係なスレに高木姉の画像を貼りまくった池沼がアンチを増やしたんじゃね?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:05:28.32ID:BYI4hyd00
つまり、同族嫌悪ですねw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:08:08.35ID:fV/+OIxF0
佐藤はお願いしたらすぐヤラせてくれそう
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:08:55.70ID:RLD/Hpu60
>>312
ろくに仕事も出来ないのに他人の事を妬んで陰口叩いてる奴が姉のアンチしてるって事だね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:18:22.14ID:cJrTZdpu0
>>317
「中学生の美帆が10年のバンクーバー五輪の代表になって、五輪選手に支給されるブレザーやウェアが自宅に届いたとき、菜那は悔しくて”全部燃やしてやろう”と思ったそうです。また応援にいったときも、心のなかで“転べ、転べ”と思っていたと。そんな嫉妬が菜那の原動力。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14331313/
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:27:54.42ID:N9MzfTK70
兄弟姉妹に嫉妬したことの無い奴がいるのか
たぶん居ないが、それを口に出来る人もまず居ない
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:33:22.41ID:MDDAxojW0
林原めぐみが「見たいテレビを見せてくれずお兄ちゃんなんかタヒねばいいのにと思ってたけど今では頼りになる立派な兄です」とラジオで言ってたわ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:41:53.33ID:PBCZTWCg0
(父)ウサインボルト (母)高木美帆 って凄い子供が誕生しそうだわwwwwww大坂ナオミを余裕でこえるわ!
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 23:01:05.18ID:OCriEOvk0
>>312
お前みたいなアスペに向けて書いてんだよ>>290>>300は。
高木菜那に対するお前の人物評は、圧倒的な偏見と勘違いで構成されてる
それをまず自覚しろ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 23:06:07.47ID:cJrTZdpu0
>>324
「中学生の美帆が10年のバンクーバー五輪の代表になって、五輪選手に支給されるブレザーやウェアが自宅に届いたとき、菜那は悔しくて”全部燃やしてやろう”と思ったそうです。また応援にいったときも、心のなかで“転べ、転べ”と思っていたと。そんな嫉妬が菜那の原動力。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14331313/
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 23:28:41.77ID:VrSAOSfr0
メダル取った直後から本当の姉妹じゃないだとかデマが飛ぶし
頭のおかしい奴に目を付けられたんだなあ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 23:54:40.13ID:jj54ctuv0
「個人の力では劣るけどチームの力で上回れた」とか一部マスコミの論調があったけど
単純に持ちタイムをみればむしろ逆に「個人の力では(高木妹に)及ばないけどオランダはチーム力で
限りなく日本に迫った」という言い方のほうが適当なんだけどな

1500m自己記録
日本 高木美帆 1分51秒49、菊池彩花 1分54秒12、高木菜那 1分55秒25、佐藤綾乃 1分58秒25
オランダ レーンストラ 1分52秒06、ビュスト 1分52秒08、ファン・ビーク 1分52秒95、デ・ヨング 1分54秒51
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 23:55:44.02ID:MDDAxojW0
アンチによると「菜」や「那」は人名に使うのはおかしいらしくて親の見識を疑うとの事。もはや基地外とかしか思えない
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 00:13:10.33ID:c22xBNbZ0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 00:18:15.59ID:vDgP5wCF0
>>328
オランダの総合力を以ってしても強力な機関車を持つ日本に敵わなかったと
五輪では準決勝と決勝連戦の上、半分以上先頭を引っ張ってた訳だし、W杯最終戦も妹、佐藤、菊池でオランダに圧勝してるし
日本の隊列は妹以外のメンバーの負担を軽減する手段だったと言えるね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 00:24:51.90ID:BrLMghM80
高木妹は自転車で東京オリンピック目指せ
今からやれば間に合うだろ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 00:25:58.60ID:vDgP5wCF0
優秀な機関車役が存在しない男子は、どんなに綺麗な隊列で戦っても結果は出せないって事になるな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 00:54:07.68ID:rK+bvKjD0
>>328
自己ベストはリンクも違うし最近出したのか3年前がピークだったのか分からない

全ての選手が照準を合わせて同じ土俵で比較された平昌五輪代表選考会 2017/12/30 現在の実力を最も反映しているデータ

1500
美帆 1-54-82
小平 1-56-60
菊池 1-57-54
押切 1-58-08
阿部 1-58-25
高橋 1-58-29
姉  1-58-34

3000
美帆 4-06--55
佐藤 4-08-64
菊池 4-09-27
押切 4-09-93
姉  4-10-14
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 01:04:08.39ID:Q97Q4rEZ0
金メダルをとって成功した人もおれば壊れていった人もいる。後者では高橋尚子と船木和喜が
記憶に新しい。共通してるのはふたりとも練習量が減ったということ。当時の船木は無防備な
青年で、そこに悪い女が近づいていったという経緯もあったが
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 01:09:26.42ID:yy6BslCZ0
>>297
俺にはなぜそこであの女子メンバーすごいなとならないのかが不思議だ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 01:14:30.66ID:CpJg1nr/0
こんな訳わからんマイナー競技よりテニスの大阪なおみの方が凄いよね
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 01:17:05.81ID:vDgP5wCF0
>>335
リンクや選手のコンディションが違うからこそ、それぞれのベストタイムで比較しているんでしょ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 01:31:58.34ID:l/eoFRKg0
寿司よりハンバーガーのほうがうまいよね
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 01:51:23.92ID:Q97Q4rEZ0
スピスケ選手のフィギュアとかフィギュア選手のスピスケとかパシュートメンバーとLS北見
対決とか見てみたい
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 01:54:40.56ID:XvR0QH+10
>>247
カナダだよ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 01:59:48.28ID:vDgP5wCF0
NHKの特集を見ると今期まではオランダにまるで歯が立たなかったがのような印象を受けるけど、W杯は3期連覇だし、3期の12レースで優勝できなかったのは2回だけなんだよね
ベストタイムが急激に上がったのは今期だけど
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 02:00:56.78ID:c22xBNbZ0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 02:16:42.28ID:DEKPlMxq0
>>318
男子のメダリストはバンクーバーの金とソチの銀とインラインで勝ちまくってる三人だったけどな
5000金のクラマーも決勝残ってたしちなみにクラマーのが出るというコールあったとき会場はウォーって一際盛り上がってた
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 02:26:44.53ID:TSBpOQ4V0
>>340
ではなぜ姉は1500も3000も代表を逃したのかな?

カルガリーやソルトレークは高地の高速リンク。リンクの異なる持ちタイムでは実力は比べられない 普通のリンクなら1500mで3秒も遅くなるから

そもそも国内選考会で落ちるような選手にメダルなんか取れないよ 姉は空き巣の5000でも五輪最下位だったし
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 02:35:31.30ID:ygEuNzMf0
>>318
>>349
説明不足ですまん。平昌五輪のWトラックレースのメダリストね
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 03:32:01.51ID:CtTJCx2V0
高木菜那ちゃん、嵐の櫻井くんにクリソツ

櫻井くんの代わりにデートに行っても、小川アナは気づかないだろう。

ベッドでようやく気がつくレベル。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 03:33:33.59ID:CtTJCx2V0
小川アナ 「翔ちゃん、今日はシークレットブーツ履いてないのね」
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 03:45:35.32ID:c22xBNbZ0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 05:28:11.50ID:c22xBNbZ0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 07:09:15.10ID:c22xBNbZ0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 07:33:34.39ID:FBJkTSmy0
>>343
これヨハンじゃないの?嫁と子供いるのにこれは果たして
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 08:21:11.13ID:B1FJqmmG0
>>357
それヨハンの結婚式の時だから
多分菜那や綾乃達ナショナルチームのみんなと同じことしてる
ヨーロッパだと当たり前のおめでとうの挨拶
W杯総合優勝の時もノルウェーの男子ともやっとるで
ここまで親しげじゃないけど
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 08:50:22.61ID:c22xBNbZ0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 09:00:28.01ID:80V5iiV+O
今日高崎市で佐藤の祝賀パレードがあるが
カーリングのパレードに隠れて
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:20:21.78ID:c22xBNbZ0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:37:13.64ID:5p23lgK70
妹がいなけりゃメダルは取れないけど
姉なんかいなくてもどうにでもなる
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:46:54.24ID:fs9PW4v60
北京で妹が故障とかで出場できないとなるとメダルは絶望的になるね
姉、佐藤、菊池は押切や芙蓉が練習すれば何とか代わりか務まりそうだけど
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:50:03.66ID:c22xBNbZ0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 16:28:05.79ID:986s01Dq0
そのためには今発散しておかないとな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 17:11:59.21ID:B1FJqmmG0
スケートの実績は抜いてるだろ
五輪金メダリストで世界選手権優勝W杯総合優勝だぞ
23にして十分レジェンド

美帆は自転車では五輪に出ないだろうし政治家にもなる気なさそう
賢いからな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 17:35:10.50ID:FBJkTSmy0
>>364
ワントップにロナウドさえ置いとけば中盤やバックラインやキーパーは誰がやっても勝てると思ってるタイプのアホ?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 17:45:43.87ID:tXJyaKUJ0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 18:07:31.11ID:80V5iiV+O
佐藤独りのパレードは寂しいな。

パシュートのメンバーでそれぞれの地元に行けばいいのに。
菊池も村長との問題があるから独りじゃできないだろうし。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 18:24:18.92ID:/WwA1Ptp0
>>373
サッカーはたとえになっていない

他の種目も出まくってメダルも取ってるのにパシュートで先頭を3.5周も引いて1周の姉よりも、疲れたオランダよりも早いラップで回れる美帆がいなければメダルは厳しい

実力の点では佐藤、菊池、押切がいるから姉が抜けても大丈夫 それよりは個人練だけでパシュート練を全くしていなかったオランダが時間をかけて練習してくることが脅威
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 18:34:25.58ID:80V5iiV+O
>>376
オランダはそこまでパシュートに力を入れてくることはないと思う。
パシュートの練習時間を増やせばそれだけ個人種目の練習時間が減る。

高木妹もオリンピックのパシュートがなければ1000・1500・3000で
もっと良い成績を残せたと思う。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 18:36:12.59ID:DIVRAOXj0
菜那はちょうど岡崎朋美以降空いてるタレント/解説者の席にうまく座ると思う
美帆は指導者やりたそうだけど多分政治と協会がほっとかないだろうからどうかな
菊池は他の競技もやってみたいとか言ってたけど競輪かね
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 18:55:16.81ID:vDgP5wCF0
妹がいないとオランダどころかカナダやアメリカに勝てるか怪しいレベルに戻ってしまうだろう
個人種目に注力したいのに抜けさせてもらえそうもないから将来について口を濁してるのだと思う
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:05:03.17ID:l/eoFRKg0
綾乃は普通に保育士さんになるんだろうな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:07:18.39ID:gW4946eP0
この種目上手く言えば日本三連覇くらいできるな
こないだの決勝でのオランダとの大差見る限りまだまだ他国は日本に追いつくのは難しそうだ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:17:18.41ID:pFy9mMRl0
>>381
妹レベルの選手がいないと無理
妹がパシュートを続けたとして31歳まで今のレベルを維持できるかも分からん
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:36:04.45ID:80V5iiV+O
現在ジュニア高校生クラスでいい選手はいないの?

8年後もしかしたら4年後菊池と高木姉はいないだろうし
高木妹もどうなるかわからなければ佐藤独りになってしまう…
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:47:16.69ID:l/eoFRKg0
銀座でパレードしないのかな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 20:12:04.38ID:DIVRAOXj0
それより男子はどうなってんの
長島と加藤条治以降まともなの出てないんじゃねーのか
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 20:37:33.18ID:ygEuNzMf0
>>385
小田が強い
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 20:50:26.74ID:vDgP5wCF0
>>383
歳を取ったら引退という訳でもないよ
長野五輪に出場していたらメダル確実と言われていた田畑真紀という選手がいてな
35歳でバンクーバー五輪のパシュートメンバーとしての銀メダルを取っている
43歳の現役で平昌の選考会では代表の一歩手前まで行った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況