X



【芸能/声優】緒方恵美、アニメ「新世紀エヴァンゲリオン」新作への問い合わせは勘弁して[18/03/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/03/17(土) 14:16:29.00ID:CAP_USER9
緒方恵美、「エヴァ」新作への問い合わせは勘弁して
2018年3月17日12時49分 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201803170000385.html

緒方恵美(15年12月撮影)
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201803170000385-w500_0.jpg

アニメ「新世紀エヴァンゲリオン」の碇シンジ役などで知られる声優の緒方恵美が、同アニメの新作について自身にたずねるファンに釘を刺した。

12年に公開された映画「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q」の続編は、制作中ではあると発表されていたが、公開時期などは未定。
そんな中、緒方が16日、「【お願い】仕事がある、と、つぶやくたびに、『エヴァ!?』と聞くのは、……もう、許してください。お願いします」とツイート。
「注:私は何も知りません 注2:万が一あったとしても、解禁日までは絶対に言えませんし言いません…のは、皆さまご存知の通りです」と続けて、
「新世紀エヴァンゲリオン」に関する問い合わせは、自身でなくアニメ制作スタジオにしてほしいと頼んだ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 16:14:40.36ID:hXbZUDiR0
パンチの効いたBBAキャラは何例かあれど
葛城ユキみたいにタオル振り回してボヘミアンなパンチならマシなんだよなぁ
緒方は厨二病を拗らせたまま意識高い系の面倒臭いドラム缶化してしまった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 16:15:38.80ID:5CjeSQi50
ツイッター見てみ
見たくもない局部を見せられてる気持ちになるから
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 16:20:19.69ID:1qbk5rXd0
エヴァファンやガンダムファンあたりはアニメファンの中でも特にめんどくさい奴らの集まりっぽいよな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 16:25:27.63ID:Z+XWwrOF0
>>106
エヴァに関しては作り手が意図的にそういう奴らをおびき寄せてたようにしか思えないw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 16:25:40.47ID:Ae4oI1Bo0
誰かを恨みたくなったら庵野を恨め
いつまでもだらだらしてシン作って完結させないのが悪い
エヴァオタにはそれが快感みたいだけど
以前エヴァ版覗いたがあの異常空間には鳥肌立って覗いたことを後悔した
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 16:27:23.36ID:F7keX28h0
>>109
ストーリーはしょうもないのに、変に裏読みさせるような展開にひっかかったボンクラが多かった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 16:29:05.99ID:erI+0yPh0
羽生くん主演で実写版を撮って。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 16:29:56.03ID:oVsDgx3s0
エヴァのことは聞くなというのに、相手のスケジュールNGでポプテピピックがバラシになったことを報告したりするとこが好きじゃない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 16:30:50.54ID:5ubbidq90
羽生ネタに乗っかったくせに
お前が定期にそういうネタを呟くから周囲に期待を持たせた原因にもなったんだろ
タニタの公式アカウントとエヴァネタ呟きまくってるくせに
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 16:31:41.20ID:yoc41r6x0
>>96
緒方に限らず、林原や三石なんかは
アイドル声優のファンから毛嫌いされている印象
お局様があれこれ言って来る感じが面白く無いのだろうけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 16:37:03.88ID:63EMY9Xm0
>>115
緒方のアンチはほとんどが元ファン
やたら昔のことに詳しいし
声と容姿の劣化や痛い言動に失望したんだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 16:45:57.17ID:yoc41r6x0
>>100
緒方はあの時代だとちょっと異質の経歴だね
既に養成所上がりが主流になりつつあった中
珍しく現場叩き上げ型 それも遅咲きの部類

デビュー作でいきなり幽白の蔵馬を引き当てたのが大きい
メージュの人気投票でも林原の1位を阻止してたし
瞬間的なものが凄まじかった事が分かる
少年役は男性ファンの支持が集まりにくいからね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 16:47:46.61ID:ElMSI3Y40
>>119
その時のファンが、今はアンチになってるのか。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 16:52:35.57ID:yoc41r6x0
>>120
どうだろうなあ
アンチと言っても男が多いのか 女が多いのか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 16:58:15.64ID:UMrWVJA90
庵野に言ってください
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 17:02:28.85ID:fSyx8Yep0
声優やるなら
エロシーンの喘ぎ声くらい演じる覚悟は出来てるだろうが

オナニー射精する13歳中学生男子を演じる事になったのはこの人くらいだな。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 17:19:05.12ID:yoc41r6x0
>>109
エヴァは過去の寄せ集め パロディだと庵野は公言しているから
そういう視点で楽しむ分には何の問題も無かったんだろうけどなあ

ただし、>>111も指摘するように「お遊び」ではなく「マジ」な受け取られ方をした
あの時代に合ってたというのはあると思うよ 時代性に乗った
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 17:19:51.13ID:mfTgtg9Z0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 17:22:36.60ID:jcVPoQCY0
>>64
新劇場版始まる前に
「もうエヴァはいいよ…勘弁してくれ」
みたいになってたよなぁ
稼がせてもらってると言うよりも
私がやらないと企画ごと丸潰れなんでしょ?フフフ
くらい調子に乗ってるよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 17:26:53.99ID:hfFDGz+I0
パチンコも終わったしないだろう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 17:28:05.94ID:ADSYxMQI0
=エバンゲリオン・最終回=
シンジ『アスカ、中に出すぞっ!ウッ!!』
アスカ『あぁ・・・中から精液が垂れてきた・・・。うぅ・・・気持ち悪い』

               =完=
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 17:35:58.41ID:yoc41r6x0
庵野がアマチュア時代にマクロスの制作手伝ってたってのは有名だけど
その辺の影響もあるんじゃないのかなあ

あの作品はアニメ時代の若者が作った帰結か
ロボット SF ラブコメ そしてアイドルと要素てんこ盛り
庵野としては同世代に20代前半の時点で先んじられた形だったのか

https://pbs.twimg.com/media/DSVwlYFU8AAZdKT.jpg
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 17:37:35.28ID:E233VFkp0
>>127
同じく初めて顔見た...林真理子っぽい人がいた
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 17:38:53.09ID:ElMSI3Y40
>>127
>>142
90年代には、写真集を出してるよ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 17:40:28.22ID:f2dL7iot0
写真見て、女子プロのことがよぎった。女子プロレスラーもアイドル化した初期のレスラーはブサイクでも
まぁ枯れ木も山の賑わいだったけど、今は完全に可愛さ重視だったりするもんね。
実力と見た目は比例しないとは思うけど、重要な要素になったんだなーって思う。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 17:41:52.14ID:gDs0I4l40
写真集よりツイッターの方が
素敵な自撮りが沢山見られますよ
寒いポエム付きで
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 17:44:12.61ID:ElMSI3Y40
声優板に、50歳以上の声優でアンチスレがあるのなんて
男女含めて、この人だけ。

林原ですら、10年以上アンチスレなんて無いのに。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 17:44:37.57ID:LhK0LtMn0
>>1
応募しているわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 17:46:14.90ID:yoc41r6x0
>>111
ビューティフル・ドリーマー ナウシカ 愛・おぼえていますか
アニメブームの集大成は、この3作が公開された1984年というのが定説で
1992年のセラムンの登場で風向きが変わるまでは、アニメ冬の時代と言われがちだけど

1995年のエヴァに食い付いた層は、断絶起こした後の世代だったんだろうか
この考察は書かれた時期が放送当時に近いからか非常に興味深い

ロボットアニメの歴史
http://www.t3.rim.or.jp/~miukun/robot.htm

作品世界の全貌が掴めず、しかも登場人物が異常者ばかりのこの物語は、謎と不安に満ち満ちている。
『エヴァンゲリオン』という作品があれほどヒットした最大の原因は、全編に漲るこうした「不安感」にあるのだろう。

90年代半ばの日本は、バブルが崩壊し、不況が連鎖反応を起こし、しかも先行きが見えない苦境に追い込まれていた。
また、少年少女の非行も大きな社会問題になっていた。
『エヴァンゲリオン』は、こうした社会の不安感を的確に表現し、いわば「時代性」の波に乗ったのである。

私が、この作品の成功を「奇襲」と呼んだのは、こういった理由である。

それにしても、80年代の『マクロス』は、能天気で軽薄な世界観で「時代性」を獲得した。
それが、わずか10年程度で崩れ去ったというわけだ。日本社会の異常な急変振りが、ここに良く現れている。

しかし、『エヴァンゲリオン』の大ブームから5年以上が経過した今でも、こうした社会状況には変化が見られない。
あのような「奇襲」的な作品の時代性が未だに色あせないのは、ある意味でとても悲しいことだと思う。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 17:47:54.09ID:NcPDqCRU0
蔵馬がオネエタレント事務所の社長になる晩年のアニメ化早よ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 17:53:51.46ID:Yg2ysDq50
庵野の次回作はナウシカのリメイクじゃないかな?
3部作の劇場映画でかつての映画と違い、原作のラストまでを描く
声優排除で旧作ファンが文句言うこと間違いなし
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 17:53:56.18ID:lN3u36aw0
黒乳首の人?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 17:54:08.03ID:Pd8OyL3I0
>>155
ガンダムなんて40年保ち続けてるし
こないだの鉄血が酷すぎたから、ぼちぼちブランドが終わるかもしれないが
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 17:54:53.08ID:5ubbidq90
今頃シメシメと思ってるよ
このツイートも既にバズってるし、このイナゴ共をその番組へ誘導するんだ
さっすが!!
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 17:57:59.96ID:n4Ya+upU0
金髪豚野郎
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 17:58:40.89ID:GkKgM+p60
シンゴジラ終わったからようやく新エヴァに専念できてじきに完成するだろうと思っていたら
気付けば1年半も経ってしまったでござる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:01:56.85ID:kK3BdHxA0
【社会】官邸前で政権批判集会参加の男2人逮捕 機動隊員に暴行容疑 警視庁
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521216345/
テレビ朝日、国会前デモの中継で、一般人の参加が殆どない「組織的デモ」であることをばらしてしまう ネット「仕込みもグダグダやね」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521266057/
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:02:22.05ID:fgXyo8Xp0
>>135

去年に12作目の新台が出てたじゃん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:02:59.65ID:yoc41r6x0
あの当時、20代だった若手も
既に50歳の大台に乗った

メンバーが欠け始めたとしても
おかしくない時代に突入しつつあるのだから
完結させるつもりがあるなら、その辺を考えて欲しいよね

この辺はコナンとかワンピースにも言われてるが
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:03:41.53ID:ElMSI3Y40
冬月の中の人は、大丈夫か?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:03:42.30ID:PPj6ROPI0
自分じゃ見た目も中身もイケメンな女だと思ってそうで痛い
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:04:47.77ID:tQVterkr0
>>85
みやむーは去年の夏に浅野真澄さんのラジオにゲストで出て
オーストラリア生活について話していたのを聞いた
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:05:02.88ID:q5aLe+RW0
>>161
オリジンプラモ売れてんのかな
あとまだ20年ぐらいファーストリメイクで食ってきそうだけどバンダイ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:05:56.94ID:Hf1BLjob0
>>6
Qをなかったことにするとかできないかな。
新世紀エヴァンゲリオン:Q2ndとか

なにがアカンて、あのブンダー。
エヴァが宙に浮くのはかまわんが、基地が空飛んだらあかんよ
あの瞬間にゴレンジャーになっちゃったよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:09:21.47ID:1UNx1M5cO
Qの終わり方からならバットエンドしか浮かばないのがな
もう物語としてはEOEと貞本コミック版で満足したし
マリの正体もコミック版で分かったし
シンエヴァに期待するのは汚染アスカがどうなるかだけだな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:11:46.89ID:UiJeU8Co0
まあこの人舞台畑の人だったし、蔵馬でデビューしたの30くらいだったから、老けた言われても無理ないよな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:19:22.39ID:1UNx1M5cO
作中でパイロットが歳とらないのがエヴァの呪縛
庵野も緒方もヲタもエヴァの呪縛から解かれてないよな
まあヲタはQを観てかなり卒業したろうけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:31:31.38ID:UiJeU8Co0
でもこの人、確か旧劇の頃?に「二度とシンジやりたくない」って吐き捨てたんだっけ?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:50:21.93ID:63EMY9Xm0
>>179
三石と二つしか違わんで

元々美形でも何でもないが
蔵馬やセーラーウラヌスと同一視するファンにおだてられて
本人が勘違いしたってのもある
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:58:41.76ID:yoc41r6x0
>>65
特徴的な声をした人間が集まって来ているのが声優界だから
声質だけでは強みになりえないって見方もされるね
結局は、それを活かすだけの演技力勝負なのだと

ミサト役の三石琴乃なんかも凄い役者とは思わないが
あの声が活きて来るようなキャラクターにハマった時には強みを発揮する
セーラームーンなんて上手く引き寄せたもんだよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 19:02:28.12ID:gJJzoTdq0
思わせぶりなツイートしなけりゃいいだろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 19:03:50.76ID:ly/ICMDu0
女優のオーディションでも受けてこいよ
脇役くらいならなんとかなるかもしれんwww
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 19:04:00.00ID:V+bb0nnD0
初期は爆売れしたけど干されてからはエヴァ関係以外じゃ滅多に名前見なくなったな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 19:52:42.22ID:Ae4oI1Bo0
>>176
>マリの正体もコミック版で分かったし

それ、正体明かすのはいいけど貞本コミック版でやらず劇中でやれよと思ったわ
貞本コミック版ではマリなんてまったく出てこないんだから
書き下ろしっていうから楽しみにしてたのにあれだもんなー
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:02:30.06ID:O7Nn4wLY0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:04:56.58ID:a3P1aBia0
なんでQあんなことになったんや
誰か周囲の人間が脚本段階でこれムチャクチャですやんって言わなかったのか
いや言えなかったのか・・・
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:06:29.84ID:ecfR6pRE0
新人は下手だと言うから何を!と思ってさくらみたら本当にうまかった。
プロだねプロ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:08:58.74ID:5ubbidq90
取り憑かれてる奴らってパティンコから入って来た奴らなのかね
新作あったらラッキーくらいにしか思ってないのに
キングスタチャが消滅した時点でね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:14:04.30ID:n56BmVrw0
エヴァエヴァ言われんの嫌って態度のわりに
自分からなりきりツイートしたりバズった関連ネタに乗っかったりするしなんだかな
ポプテの時も思ったけど注目を浴びたいだけの浅慮な人ってかんじで好きじゃない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:25:02.75ID:AYZ9NvJK0
逃げちゃだめだ、って言いましたよね?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:29:16.97ID:w0i5DLKg0
キャスト変えたらいいんじゃね?
エヴァに出演して得た恩恵もあるだろうに。なんでこんな事を言うのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況