X



【サッカー】<杉山茂樹>ハリルホジッチ監督の日本代表メンバー発表に思う...残り3カ月で、まだ試行錯誤なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/16(金) 18:19:33.81ID:CAP_USER9
欧州遠征(3月23日・マリ戦、27日・ウクライナ戦)に出場する日本代表メンバー26人が発表された。話題を集めているのは本田圭佑(パチューカ)の復帰と、ポルトガルで活躍する中島翔哉(ポルティモネンセ)の初選出だ。

 ハリルホジッチの選択を肯定的に捉えるなら、それぞれの選出には必然性を感じる。

 日本代表の弱点はどこか。相手が強いW杯本大会では全ポジションが危険箇所になるが、現代表の枠内で見れば、右サイドの攻撃陣と、ゲームを仕切る守備的MF(4−3−3に当てはめればアンカー)になる。

 右サイドと左サイド。以前は、右からの攻撃がゴールに繋がる傾向が強かったが、直近の10試合はその反対だ。流れの中から奪った全10ゴール中、左からのセンタリングが得点に繋がったケースが5回あるのに対し、右は0。右からの攻撃が弱体化した原因はどこにあるのか。分岐点は本田圭佑が代表を去った時期と重なる。

 後任を務めたのは浅野拓磨(シュツットガルト)と久保裕也(ゲント)で、東アジアE−1選手権を除く6試合に、そのどちらかがスタメンを飾った。しかしピッチ上に、本田の存在を忘れさせるような何かを提示することはできなかった。

 それは東アジアE−1選手権で代表に初招集された伊東純也(柏)に期待が掛かる背景にもなった。伊東はその韓国戦で先制点となるPKをゲット。この試合、唯一のゴールをもたらすプレーを見せ、久保、浅野に迫る存在であることをアピールした。

 伊東が縦に出るプレーを得意にするのに対し、久保、浅野には右ウイングとしての十八番がない。所属クラブでコンスタントに出場している久保はともかく、出番を失った浅野が今回、招集外となるのは当然の帰結だろう。しかし今回、その代わりに選ばれたのは伊東ではなく本田だった。

 本田といえば、まずその俺様的なキャラに目がいくが、今回の招集でセールスポイントになったのは、左利きという特殊性ではないだろうか。

 プレースタイルは伊東とは対照的だ。縦への推進力は期待できないが、キープ力はある。全盛時に比べると衰えたとはいえ、右サイドで起点になる力がある。右ウイングに左利きを置くことで生まれる独特の安定感に、期待が抱けるのだ。

 これは、伊東はもとより久保、浅野にもない魅力だ。本田が彼ら同様、右利きの選手だったら、呼ばれていなかった可能性は大いにある。復活劇はなかった可能性が高いのだ。

 とはいえ、メンバー発表会見でのハリルホジッチの本田評は、けっして高そうには聞こえなかった。ニュアンスから察すれば、テストだ。チャンスを与えたという印象。最終メンバーに残る確率は、ハリルホジッチから「ピッチ外でも不可欠な人材」と評された長谷部誠(フランクフルト)とは比較にならない。

 中島翔哉は所属クラブでは通常、左を担当するが、「右も真ん中もできそうだ」とハリルホジッチに言わしめた。弱点である右の補強も兼ねた人選と言ってもいい。原口元気(デュッセルドルフ)より多機能的。使い勝手がいい選手だ。実力で並べば、1箇所しかできない選手より最終メンバーに残る可能性がある。

 一方、乾貴士(エイバル)が選外に漏れたのは、大きな驚きだった。しかし、これまでの使われ方を見れば、当然という気もする。ハリルホジッチから好かれていない。原口、宇佐美貴史(デュッセルドルフ)は対照的に好かれている。好き嫌いが判断の基準になっている。そう言いたくなるほど、これは非常識な判断になる。

つづく

3/16(金) 18:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180316-00010008-sportiva-socc
0002Egg ★
垢版 |
2018/03/16(金) 18:19:42.84ID:CAP_USER9
原口、宇佐美が所属するのはブンデスリーガ2部。チームは現在、そこで首位を走るが、乾が所属するエイバル(スペインリーグ9位)とは格が違う。出場時間も、乾が2161分出場しているのに対し、宇佐美は793分、原口は今季前半のヘルタ在籍時を加えても519分にしかならない。しかも乾はこの状態をほぼ3年間、維持している。

 これはハリルホジッチが、批判されることを承知のうえで下した強引な選択といっていい。メディアは、突っ込みを入れることがそのあるべき姿だろう。

 今回、乾と並んで落選が話題になったのは井手口陽介(クルトゥラル・レオネサ)だ。ハリルホジッチは所属チームで満足にプレーできていないことを落選の理由に挙げたが、年末の東アジアE−1選手権では3試合すべてに出場。昌子源(鹿島)、小林悠(川崎F)に次ぐ出場時間を記録した。わずか3カ月前の話だ。

 事件といえば事件だが、想像が及ばない話ではなかった。井手口は高い身体能力が取り沙汰されるなかで、雑なプレーが目についたからだ。

 11月のブラジル戦では、そのクリアミスからマルセロに手痛い一発を浴びている。前述の韓国戦でも、似たようなプレーを見せている。見る人が変われば、評価が変わる選手なのだ。したがって、スペインの2部チームで満足な出場機会が与えられていない現状に、大きな驚きはない。

 ハリルホジッチにも見えていたと思う。井手口は韓国戦の後半21分、三竿健斗(鹿島)と交代でピッチを退いているが、それはプレーの状態がよくない選手を下げる、一般的な交代そのものに見えた。このときの好ましくないイメージが、ハリルホジッチの中に強く残っているのではないか。

 井手口は4−3−3のインサイドハーフでもプレーするので、守備的MFとは言い切れないが、そこはチームのヘソだ。所属クラブではディフェンダーとしてプレーする長谷部が、どこまでできるかも謎だ。スタメンで起用されることが多い山口蛍(セレッソ大阪)にも、所属チームでのプレーを見る限り不安は残る。中心選手らしさに欠ける。

 チームはここが固まらなければぐらつく。というわけで、チーム最年少ながら、三竿にかかる期待は大きい。Jリーグでいま最も注目に値する選手を1人挙げよと言われれば、この選手をおいて他にはいない。クレバーで、落ち着きがあり、身体も井手口、山口より2サイズ大きい。ボール奪取能力も高い。

 とはいえ、だ。今回の欧州遠征が終われば、残るは5月末の壮行試合と、ロシアに向かう途中で行なわれる準備試合のみだ。9合目を越えた段階にさしかかっているにもかかわらず、ハリルホジッチはテストを続けている。つまり、依然、試行錯誤の状態にある。中心選手の顔さえ見えてこない。

 こうした低迷状態からV字回復を果たし、本大会でベスト16入りしたのは2010年南アフリカW杯に臨んだ岡田ジャパンだ。救世主となったのは本田だったが、現在のメンバーを見渡す限り、8年後の本田はいても、8年前の本田はいない。目先の勝利を求めるあまり、ロシアW杯本大会から逆算して考えることができなかった監督の計画性のなさが、今回のメンバー発表で改めて露呈した気がする。

 ここまで順調にはきていないという自覚が、ハリルホジッチにはあるのか。8年前の岡田武史監督にはそれがあった。このままではマズいという危機感が、岡田監督の起爆剤になっていた。相変わらず会見場で居丈高(いたけだか)に振る舞うハリルホジッチの姿を見ていると、心配は募るばかりだ。

杉山茂樹●文 text by Sugiyama Shigeki
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:23:46.28ID:666avqWX0
お杉ここ見て書いただろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:24:03.35ID:I+dUU7LK0
読売 スポーツに関する全国世論調査2018
あなたは、どのようなスポーツを見るのが好きですか。いくつでも選んで下さい。
47%高校野球
46%プロ野球
43%フィギュアスケート
42%駅伝
31%マラソン
30%大相撲
28%バレーボール
25%プロサッカー
23%体操
22%テニス、卓球
19%ゴルフ
18%ボクシング
13%競泳
12%大リーグ(米プロ野球)、陸上競技
11%高校サッカー、柔道
10%スキー・スノーボード
09%外国のプロサッカー、シンクロナイズドスイミング
08%バドミントン、モータースポーツ、スピードスケート
07%ラグビー、バスケットボール
06%プロレス
03%大学野球、剣道

03%その他、06%とくにない、00%答えない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:24:33.80ID:kf2WM3LB0
こういう相手国も的を絞れないくらいのほうが結果が出るんだよね。
02年にDFが勝手にラインを下げたりとか、10年みたいにいきなり本田システムに変更とか。
0009多重人格者
垢版 |
2018/03/16(金) 18:31:03.95ID:/YAKFwoJ0
まぁサッカーってのはエンターテイメントだからな
メンバー固定させるよりも、毎回新しい選手を呼ぶほうがみんな楽しいでしょ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:33:07.46ID:MAjN9JpG0
>>8
順番としては、結果が出る期待しないで迎える8年毎の年だからな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:38:29.80ID:LGrGSrzZ0
記事の中身なんかに興味はビタイチ無いが
なんで未だにカネを出しておすぎに文章依頼するメディアがあるのかには少し興味がある
まあ言ってしまえばコネってことなんだろうけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:41:01.50ID:zKLQ4o9p0
>>8
14年にほとんどノーマークだったであろう
大久保・大迫・柿谷は何が出来たんだって話もあるが…

今回は3日前くらいまで試行錯誤してんじゃないかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:41:12.92ID:cyDdmEsN0
成熟しきって腐り落ちたザックサッカーをみたまえ
あんなごたごたしてる時期に極東まで来てくれたことをありがたく思え
本田と香川のプレイレベルが落ちたのは本人の問題
どう見ても選手レベルが谷間だよ今大会は
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:56:27.31ID:7XXN9fXA0
お杉はバカだなあ、情報戦がとっくに始まっているんだよ
ザックの時は俺たちのサッカーさんざん親善試合で見せつけていただろ?
それであのザマ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:59:20.01ID:jWMHaQ5A0
キムコに続いて汚杉もか
ほんとコイツらって本田が好きだよな
異様なくらいに推すよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 19:01:13.00ID:ybV/nXPW0
内容はハリルべた褒めだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 19:02:47.13ID:UAfzMuLR0
この監督は最後まで永遠のテストジャパンだよ
試行錯誤繰り返してうまくハマればいいがどうせうまくいかないんだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 19:03:54.62ID:IcGlV88I0
怪我人とベンチ外が多くなきゃ
メンバーはがらりと変わってたでしょう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 19:06:36.12ID:gMyzgp4Q0
越後もだが今の時期でもう固めてたら“競争がない”っていうにきまってる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 19:07:33.31ID:JYJnbGRT0
ハリルホジッチは年末年始のインタビューを読むと明らかに情報戦を意識してる
本戦直前まで手の内を見せないタイプだわ
自らケツ差し出すようなノリで徹底的に研究されてたザックジャパンの二の舞は無さそう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 19:14:10.72ID:CH0Y4CuZ0
代表での個人成績を無視した酷い言い分だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 19:19:07.53ID:LyrATxkO0
世界55位のチームなんだからそんなもんだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 19:19:17.17ID:fAyrgiez0
ハリル「リーガやプレミアよりメキシコやドイツ2部が上だ」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 19:23:01.86ID:07mPteld0
ヤクルトはもうダメだ、新潟に移転するしかないorz
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 19:27:18.91ID:+vApyXEp0
この意見は分かるわ。ほとんどの人が言いそうなことだけど。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 19:30:41.00ID:U0+tN5ZG0
>>28
自分のチーム戦術に当て嵌めて必要な選手を呼ぶなら分かるんだけどな
試合に出てるからー得点をしてるからー
ではなぁ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 19:36:59.43ID:clLyaroZ0
>>4
結局それだと思う

ハリルホジッチが、この時期に選手を探し続けたいだの言ってるのは
要はハリルの要求水準を満たす日本人選手が本当にいない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 19:43:21.58ID:mBgbt8+p0
>>33
アホすぎワロタw
ハリルはお前ほどの無能じゃないと思うぞ、さすがにな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 19:44:32.38ID:/4YwZgVt0
>>33
持ち駒でいかに結果を残すかが監督の仕事だろ
時間も十分にあったしな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 19:45:10.78ID:eXNvbN7k0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される


【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 19:45:17.56ID:clLyaroZ0
>>34
馬鹿すぎるのはお前だ

2行目で脊髄反応したのかw 単細胞だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 19:45:22.22ID:eXNvbN7k0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 19:45:59.22ID:eXNvbN7k0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 19:50:55.11ID:clLyaroZ0
>>35
その持ち駒のパフォーマンスが安定してないんだろう
ハリルから見ると
だから、1年前に良いと思った選手が、今は良くなかったりする
そうなると、別の選手を呼ぶ必要がある
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 19:51:23.37ID:XFD32qDi0
原口、大迫、宇佐美をセットで使いたいのは分かる
決定力がない乾とは違ってコンスタントにゴールし続けてる武藤外したのは好みなんだろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 19:56:56.77ID:gMyzgp4Q0
極端な話だけどまるで所属リーグで活躍してなくても監督は好きで呼んで試合に出していい
それが監督に与えられた選考権でその代わりサッカーライターなどという素人連中に上から批判されるんだから
万人が納得するよう国民投票で決めろとでもいうのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 20:00:04.11ID:jg+X7zKc0
リーガの9位ってもホームスタジアムの収容人数は6300人、予算規模は20億円程度でJ2レベル。浦和の66億円の3分の1に過ぎない。
Jリーグの方がよっぽど高額年俸が得られるよ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 20:02:45.92ID:mBgbt8+p0
>>43
ただその監督の選考基準がブレブレだからな
就任当初に所属クラブでレギュラーでない選手は呼ばないと宣言してその後どうだったか
これまでのハリルの戦術や選手選考に一貫性を感じたかい?
3年も率いてきてそういうものが見えないからみんな不安なんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 20:03:30.74ID:ThQjdPHg0
ベルギーの監督も今頃、日本ごときに1-0とかクビにしろとか言われてるんだろうなぁ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 20:05:59.90ID:JmGhKC/o0
本田がいなくなって左サイドで点取れなくなったのは、小学生でも分かるのにハリルは分かってないからな
今回も本田に下がってボールを受けるなとか、アホなアドバイスしてるからどうしようもない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 20:07:04.90ID:CJYNmhMb0
ザックジャパンは強いクラブチームのようだった。
しかしその分、相手チームから読まれやすいという弱点があった。
ハリルホジッチジャパンは違う。この時期に来ても誰を選ぶか全く決まってない。
W杯本番の戦術やチーム方針さえ白紙状態だ。
相手にとってこんな読みにくいチームはない。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 20:08:03.05ID:xdZN7yy20
>>1
わが韓国を見よ。
無敵のメンバーがすでに決まっている。
サッカー後進国の日本と比べるべきではないが。

まで読んだ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 20:08:59.55ID:t0AbvGrt0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 20:15:16.41ID:/4YwZgVt0
>>41
それは他所の代表監督でも同じというか
むしろハリルは恵まれすぎなぐらいだろ

これだけたっぷり時間をもらって好き放題選手に要求してるのに
結果が出ないのは監督が無能なだけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 20:16:08.13ID:NQ2NY2Zs0
乾とか岡崎とか高徳を外すかね?
それで代わりに入った選手が、東アジア杯で大惨敗したり能力に疑問あるJの選手だからね
残り3ヶ月っすよ?まだ試したりない!?

もう最強メンバーを構成する時なのに、Jを多めに呼んじゃう?
はぁ…本戦で連携不足に泣くなよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 20:28:42.05ID:/4YwZgVt0
>>53
ブラジルベルギー戦でもオイオイって感じだったが
ぜんぜん序の口だったとはなあ・・・
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 20:29:57.15ID:wFzEuAJ60
皆が納得することはないにしても
他国じゃちょっと考えられない選考だな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 20:32:47.68ID:Llh6fyJr0
監督の戦術嗜好も大事だと思うけど、現実的に何ができるか考えて選んで欲しいわ
乾外すとかマジであり得ん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 21:47:08.37ID:tmFmndDV0
これといった選手いねーもんな
欧州組はどいつもこいつもビミョーな選手ばっかだし、国内組なんて更にビミョー
話題性も新鮮味も期待感も全く無し
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 22:41:56.90ID:e+Icq1yQ0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
お問い合わせ
https://www.doutor.co.jp/inquiry/dcs/
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 23:06:02.55ID:wBtBeJbh0
ブラジルW杯でもハリルのアルジェリアは選手全く固定せずに戦ったんだよな。システムや戦術も玉虫色に変えて、相手のウィークポイントを突いていってた。だから、僕は普通に期待してるけど。やりくりしながら勝つんじゃないかって。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 23:12:29.68ID:cb01K80C0
言っても井手口のところ以外はだいたい固まっとるじゃろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 23:12:31.74ID:Wq0QtVlD0
日本人選手は個が弱すぎるからハリルのやりかたじゃうまくいかない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 23:13:12.06ID:l1/CJDMe0
杉山茂樹

これだけで読む価値が無くなるのも珍しい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 23:23:05.34ID:t0AbvGrt0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 23:30:05.75ID:sqYlBPEl0
>>65
選手を固定しないタイプなんだから
むしろ戦術はあってないようなもの(固定)なんじゃないのか?

今までの代表を見てても、日本向きな手法じゃないとは思うけど、どう結果が出るのかは少し楽しみ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 01:13:16.49ID:0IeyD1c80
>>1
選考の今だけ2部や弱小リーグで目立った選手選抜。
オーストラリア戦とか今まで戦ってきたのはなんだったんだよ?

コイツは企業の言いなりだから考えちゃいねーよ。
出稼ぎに来ているだけ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 05:24:52.56ID:ny4nQJAp0
吉田はしょうがないとして、香川とか清武とか怪我するし柱となる選手が居ないからしょうがないわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 08:23:41.39ID:UnSzaStQ0
ドーハ以降で最も魅力も期待も感じない代表だな
一番の問題はやはり監督
なんというか緻密な戦略や大胆さも無いので観ていてとても詰まらない試合しかしていないような
選手が可哀想にすら思える
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 16:20:45.64ID:fFfDvasx0
ライターなら宇佐美と乾の違いを分析くらいしろよ
「好き嫌い」しか言えないって、代表の試合しか観てないような素人だってもう少しマシなこと言えるぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 16:25:15.91ID:fFfDvasx0
ちょっと前に「怪我人が多いから選考基準を変えた」みたいな記事があったな
どうせベストメンバー呼べないならテストと割り切って試したい選手を呼ぶという判断は悪くないと思う
中途半端なことして大事な3月シリーズを無駄に消費するよりはいいと思う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 16:57:15.76ID:fFfDvasx0
>>45
基準はあくまで基準
そういうものに囚われず状況によって柔軟な選考をしてるという点では一貫性があるよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 16:59:27.64ID:8PJoqDEG0
汚杉はまだ解ってないのか
ハリルは
とにかくコンディション重視なんだよ

30-40人くらいの大枠は決まってて
5/30のガーナ戦終わるまで
ずっと試行錯誤を続けるに決まってるだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 16:59:40.10ID:fFfDvasx0
>>47
本田の代わりに久保を入れたら得点が増えた
久保が点取れなくなったら浅野を使ったら大事なゴールを決めてくれた
浅野が不調になったら好調な本田を呼び戻した
何が不満なのかな?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 17:00:32.57ID:8PJoqDEG0
>>73
スポンサーやニワカに忖度しない分
俺はむしろ一番期待出来ると思うけどね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 17:04:02.62ID:fFfDvasx0
>>71
どっちも格上だったことは間違いないよ
そしてダントツの強さを誇ったドイツを大会中1番苦しめたチームだ
極端な話、ドイツと決勝まで当たらなかったら準優勝の可能性だってあった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 17:06:00.02ID:z086OUei0
>>81
これがハリル信者か...。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 17:16:43.47ID:F33xMH3x0
日本の2トップは杉山、金子。
守護神は宇都宮。
監督はセルジオ。
サポ男は張本。
サポ女は上西。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 17:58:36.67ID:NHJ/jmXE0
この時期でも試行錯誤しなきゃならんのはハリルが悪いわけじゃないだろうに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:09:53.18ID:O7Nn4wLY0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 19:53:53.08ID:O7Nn4wLY0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 19:57:00.13ID:/slltGXu0
井手口とかせっかく台頭して来たのに
チームスポーツなんだからメンバーはある程度固定しなきゃ駄目だよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 19:57:14.55ID:58i7szjz0
>>1
お前らが本田香川本田香川うるさいからだろーが
黙ってみとけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:34:11.22ID:fFfDvasx0
>>82
悪いな俺はブラジル大会からハリル信者だ
日本の監督になるって聞いた時は夢かと思った
現状には不満も結構あるけど、今までのW杯でこの時期に期待が続いてるのは初めてだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:39:01.82ID:fFfDvasx0
大迫、原口、吉田、ゴリ、長友、山口、長谷部、川島
これだけ固定メンバーが居て、「まだ固まってない」って言うのはどうかと
完全に固定したら害しかないだろ
良いバランスだと思うがね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:45:12.64ID:fFfDvasx0
ハリルへの1番の不満は岡崎と金崎を右サイドで一度も試さなかったことだな
これは痛い
それに関連して、ツートップをもう少し試すべきだった
この2人はツートップでも使えるし、金崎はワントップもできる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:50:04.22ID:WFwQwOqb0
最後までチームを固めないってのも良えモンやね
勘違いした選手がいない
後ろは固めて欲しかったがね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 21:44:23.99ID:O7Nn4wLY0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 22:25:34.62ID:PCymghvD0
チームの戦い方が見えてりゃまだ話は分からんでもないが
ただ闇雲に縦に急いでボールを失い続けるだけだし
選手起用も目先のコンディションだけで選んでる感が否めない

それで結果も出てないから救いようがないわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 23:32:04.80ID:O7Nn4wLY0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 23:55:40.02ID:3VelJgKV0
本番の成果はたった3試合、場合によったら2試合で決まってしまうもんなあ
強豪国みたいに決勝Tにピーク持ってく訳にはいかない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 23:58:49.88ID:zOh7Zw8pO
コンディションは重要だし怪我人が出た時の代わりも用意しときたいからな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 00:20:05.86ID:Gg1Upj220
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 01:12:12.25ID:ghxMJeAm0
毎回毎回批判してりゃいつかは当たるわ。
杉山的に誰を選べば勝てるか選手の名前全部言ってみ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 01:58:03.57ID:GbfgFdur0
>>103
ハリル批判は的がデカすぎるわな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:10:43.56ID:qpgpQbUE0
お前らが何と言おうと他の国からしたら対日本戦なんてボーナスステージな訳で。。。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:40:54.42ID:6XmtA0et0
>>106
だからどうした
お前みたいなやる前から失敗すると決めつける奴は人生負け組が既に決まってる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:58:36.15ID:Gg1Upj220
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 03:02:35.56ID:yoQ8vqQk0
本番で何が起きるかは判らんからな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 03:10:30.32ID:oshKC30l0
>>49
おおお
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 04:21:07.58ID:Gg1Upj220
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 04:21:08.07ID:JoddP1iY0
Jリーグのゴミ集めて代表戦やって、7年ぶりに下朝鮮に負けたのを忘れたの? ゴミ小林、ゴミ杉本、ゴミ遠藤、ゴミ宇賀神、ゴミ三竿
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1521196067/l50
0113消費税増税反対
垢版 |
2018/03/18(日) 04:27:16.53ID:x0C2caLG0
杉山茂樹は反日。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 06:40:51.01ID:Gg1Upj220
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 06:42:18.12ID:FtYisrWZ0
やべえ
杉山と初めて同意見になった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 06:45:31.32ID:NCpB/Kw70
今回の新戦力に8年前の本田がいるかもしれないとポジティブになれないのか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 06:56:01.66ID:Dvf+pL3R0
>>115
しょうがねえだろ
ベテランに故障が頻発し始めてるから
穴を埋める若手を捜さないと
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 08:07:12.26ID:Gg1Upj220
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 10:31:48.62ID:Gg1Upj220
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:15:36.58ID:Gg1Upj220
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:22:07.02ID:gLmL9ZAT0
いや、原口は好き嫌いじゃなくて日本代表をW杯へ導いた救世主でしょ
原口が居なかったら3位でプレーオフに進めたかさえ怪しいのに、こいつもう忘れたのかよ

98年の中田なんてジョホールバルの1試合しか活躍してないが、調子を落とした程度では本番で外せなかったのと同じ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:29:44.88ID:2LLJFCMV0
今までより中盤に攻撃的な選手増えてるな
3枚のうち2枚は長谷場+山口で確定だろうけどもう1人はもう少しオフェンシブな選手を起用するのかね
組み合わせ決定後に対戦相手のレベル見てスタンス変えた可能性あるな
俺も試合動画見たけどコロンビア含めて言うほど強いようには見えなかった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 23:14:04.83ID:N+OICgHg0
>>112
遠藤と宇賀神は韓国相手に何もできなかったよね
いたの?って感じ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 23:26:24.40ID:XcPLnPgk0
この時期になったらメンバー固めてテストマッチで戦術や連携をブラッシュアップするのが普通だとは思うわな。
この時期に注文付きテスト気味な招集とか、その選手もW杯メンバー確定的な他選手も大変そう。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 23:48:46.41ID:iMF7nyzs0
こいつらとか調子のいい選手を使うべきとか
言ってたやつらw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 02:13:22.01ID:1TS+UGvH0
>>125
クラブで出れてないから選ばれなかった奴と
クラブで出れてないのに選ばれた奴がいたり
ベルギーで結果出してる奴が当確扱いで
メキシコで結果出してる奴がラストチャンス扱い

みんな黙ってるけどハリルはダブスタ酷過ぎ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 02:26:02.14ID:W/U6Hlb70
>>2
岡田に謝れよクズ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 03:34:24.54ID:xgERJ+3/0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 04:02:23.38ID:sqveN7QH0
まあお杉の言うとおりだろ
ボランチ人選固まってないどころか今になって鹿島みさおけんとに賭けるんですか。まだA代表1試合だよね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 06:01:38.20ID:xgERJ+3/0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 06:58:35.80ID:xgERJ+3/0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 07:00:37.14ID:y433cG4A0
>>115
そりゃそうでしょ
汚杉はただの素人なんだから
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 11:16:15.97ID:g3ha8/jT0
酒井宏樹まで怪我をしてしまった。呪われている?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 11:20:00.33ID:x8MYGgnp0
俺たちのサッカー(笑)やってたら徹底研究されて惨敗しただろうが
2週間前の直前合宿で戦術代えても結果出せるのは
岡田で証明できたんだから戦術なんざどうでもいいんだよ
元々日本は弱者なんだから
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 11:21:21.99ID:x8MYGgnp0
>ここまで順調にはきていないという自覚が、ハリルホジッチにはあるのか。8年前の岡田武史監督にはそれがあった。
>このままではマズいという危機感が、岡田監督の起爆剤になっていた。


こいつに8年前の自分の記事読ませてやりたい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 11:22:28.40ID:sr+YI4XD0
岡田の時は少なくともメンバーはほぼ決まってたろ
最高の人材そろえて後はどう組み合わせるかで
そこに売り出し中の本田を加えて奇跡を起こした
だから、これは必然的な奇跡だった

今のハゲルはそもそも素材集めから間違ってるし
試行錯誤の柔軟性もない
これは可能性ゼロのやつ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 11:28:07.80ID:M4mktoEP0
>>127
Aは好調時10だけど今はコンディションが悪いので7の実力、
Bは好調時8だけど今はコンディションが悪いので5の実力、

ボーダーラインが7ならAだけ選ばれても不思議じゃないでしょ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 11:30:07.50ID:M4mktoEP0
>>137
ガッチガチに固めてたら「最後まで新戦力の発掘をするべきだ」って言われるだろうね。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 11:31:28.88ID:xarz12C70
どう見たって7割方メンバー決まってるのに
バックアップやスーパーサブはその時好調な連中テストするに決まってんだろ
ハリルアンチはメクラばっかりだな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 11:35:32.46ID:VmWFD1cU0
大迫山口原口長谷部長友吉田ゴリ川島槙野
スタメンのうち9人はほぼ確定してる
あと2人がまだ決まってないだけだからそこはコンディション良いやつを使っていけばいい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 11:45:10.01ID:SRzzZI550
いや、ギリギリまで試行錯誤はしろよ
大学受験じゃないんだから

問題は「ここまで頭を悩ませている監督を俺達が必ず男にしてみせる!」的な一体感がみられないことかな 実はあるのか?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 11:53:18.98ID:ZJA/nURM0
>>123
それって結構重要な事なのに、メディアでまともに触れてるのは岩政くらいという…
やっぱりメディアは無能だという事に尽きる
そんなメディアのくだらない情報ばかり欲しがる国民様も糞だけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 11:54:38.88ID:nu57iPXZ0
EURO優勝のスペインは、発表前日のテストマッチで活躍したアドリアンロペスを外す
WC優勝のドイツは、事前に多めに集めて、発表直前の合宿で振るい落とす

ギリギリまで見極めるのは当たり前
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 12:05:27.59ID:xgERJ+3/0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 12:10:53.25ID:n9V8/Eiz0
最終予選どんなに駄目でもマスゴミの関心は本田香川だけというね。サッカー日本代表には健全な競争・実力主義って存在しないのかねぇ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 12:11:30.35ID:M4mktoEP0
>>146
多めに選んで絞り込むのはいいんだけど、
既に当確メンバーは10数人いると思うので、
それは発表した方がいいかもしれない。

フランス大会の時も締め切りギリギリで3人外したけど、
誰が見てもレギュラー確定の選手ですら
外されるんじゃないかと不安で調整どころではなかったらしい。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 12:12:46.26ID:VjvwSBGT0
いいから謝れ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 12:14:27.53ID:nB65xIJ/0
会見見た感じハリルも胎の中じゃメンバー決まってる感じだろうな
ただこの監督まじ何と戦ってんだろうかという気はする
その辺りは現場の人間にしかわからんのだろうなあ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 12:23:50.61ID:g3ha8/jT0
ハリル「入るのは、オークボ」
さすがに今の出来じゃないけどな。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 12:33:31.90ID:z4J6h0bG0
ギリギリまで選手を見極めるのはいいと思う
コンディション悪い選手は選ぶべきじゃないからな
ハリルは基本的にメンバー固定しないと思う
前の代表チームでもスタメン変えまくってただろ
コンディション重視の監督だ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 12:53:02.83ID:Vf4S0fE/0
>>104
何を言ってんの?アフリカ入りしてからは本番の23人だけじゃねーかよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 13:00:38.91ID:keZIsf0x0
サッカー日本代表23人(交代枠3人)
・FW
大迫
杉本

中島
本田
伊東

・MF
香川
森岡
大島
井手口
山口
長谷部

・DF
長友
車屋
酒井
高徳
槙野
昌子
植田
吉田

・GK
川島
東口
中村

FW
ーーーーーーーー大迫ーーーーーーーー
乾ーーーーーーーーーーーーーーー本田
MF
ーーーーーーーー香川ーーーーーーーー
ーーーー長谷部ーーーー山口ーーーーー
DF
長友ーーー槙野ーーーー吉田ーーー酒井
GK
ーーーーーーーー川島ーーーーーーーー

FW
ーーーーーーーー杉本ーーーーーーーー
中島ーーーーーーーーーーーーーー伊東
MF
ーーーーーーーー森岡ーーーーーーーー
ーーーーー高橋ーーーー大島ーーーーー
DF
車屋ーーー昌子ーーーー植田ーーー高徳
GK
ーーーーーー東口・中村ーーーーーーー
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 13:07:46.35ID:s3nAZagO0
>>154
なるほど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:34:11.33ID:xgERJ+3/0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:35:49.71ID:jMbAgWXt0
これはオスギが正しい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:11:58.21ID:1TS+UGvH0
>>162
予選突破した時に家族の問題があるとかでコメント拒否してたから
惨敗すりゃそれを言い訳にするよ

つかチームが一番うれしいときにあの対応で次の日はバカみたいに
まくし立ててたけど監督以前に人として問題あるよな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:48:06.14ID:50WzRxvZ0
カーショップの代表での守備の軽さは力不足からか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:48:34.45ID:mUiEw6AN0
杉山はまず岡田に土下座謝罪しろよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:53:15.52ID:l6Qb9s8N0
最近ゴルフやってないの?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 18:00:16.09ID:AB3wK4Na0
ほじおの選手選考はブレブレな気がする
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:59:37.11ID:qXdK/IHn0
J1で最もパス速度が速い川崎をベースに、日本代表を作った方がいい
川崎ベースに+香川とか高速パスでサッカーできる海外組を加えてみる感じで
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 21:03:06.01ID:1dhwBvvj0
ずっとメンバー固定して最後に大久保いれて崩壊したのが前回

もはや試行錯誤で最後までいっていいんじゃね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 21:09:23.85ID:O0MAumcD0
W杯もうすぐなのにまだメンバー試行錯誤してて大丈夫なの?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 21:12:10.49ID:xarz12C70
だからもうほとんど決まってるって
自分たちのゴリ押し選手が入ってないことを認めたくない連中が
試行錯誤とかほざいてるだけ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 22:33:42.90ID:O0MAumcD0
>>172
なるほど
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:54:37.62ID:R7s/oKrS0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:39:31.74ID:ep1iGmot0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 09:29:27.14ID:doCPY3n20
>>155
足が痛いなどの理由があれば直前まではサポートメンバーに変更可能
香川連れってっていたしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況