【サッカー】<ハリルJ非常事態!>負傷者続出で進まぬメンバー選考...ハリルホジッチ監督はメンバー選考に四苦八苦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/14(水) 13:43:43.35ID:CAP_USER9
ハリルジャパンが非常事態だ。6月のロシアW杯に臨む日本代表は欧州に遠征し、国際親善試合でマリ(23日)とウクライナ(27日、ともにベルギー・リエージュ)と対戦するが、主力選手に負傷者が続出し、メンバー選考が進んでいない。バヒド・ハリルホジッチ監督(65)は急きょリスト外選手の再検討を指示するなど、舞台裏ではドタバタ劇が繰り広げられているという。

 ハリルホジッチ監督は4日に再来日して以降「ケガ人の多さと試合に出ていない選手の存在が心配だ」と不安をあらわにする。左足首の回復遅れで代表不参加が確実となったMF香川真司(28=ドルトムント)をはじめ候補選手に相次ぐアクシデントが発生したからだ。

 日本サッカー協会の西野朗技術委員長(62)も「国内組を入れたら(ケガ人の数が)両手の指じゃ足りないくらいだ」と嘆いたほどだが、この緊急事態を受けてハリルジャパンの舞台裏はてんやわんや。指揮官が代表メンバー選考において、急きょ大胆な方針転換を決めたためだ。

 これまでハリルホジッチ監督はメンバー選考のために常時「35人くらいのリスト」を作成。香川やFW本田圭佑(31=パチューカ)ら落選組の選手も登録されているリストから、「ベストメンバー」とした昨年11月の欧州遠征や同12月の東アジアE―1選手権のメンバーを選出してきた。

 しかし指揮官は負傷者続出に加え、クラブで出場機会のないFW浅野拓磨(23=シュツットガルト)ら状態のよくない選手をリストから外すことを決断。その結果、欧州遠征メンバーの編成もままならない状況に。そこでW杯まで約3か月に迫る中、ハリルホジッチ監督はリストを“白紙”に戻し、新戦力の発掘から再スタートすることになったという。

 この方針を受けて代表スタッフは、広島のMF川辺駿(22)を筆頭に、今季に入って急上昇している選手を徹底マーク。10、11日には情報収集のため、これまで有力候補のいなかったクラブの試合にも足を運んだ。また実力を認めながら年齢がネックとなっていたMF中村憲剛(37)やFW家長昭博(31=ともに川崎)の再検討も開始した。

 指揮官も欧州遠征について「新たな選手が呼ばれる可能性も、もちろんある」と明言。さらにはW杯メンバーも「直前まで考えたい。3月に呼んだからといってW杯(出場)が確実なわけではない」と話し、5月中旬予定だったメンバー23人発表の延期も示唆した。

 野戦病院と化したことで混迷するハリルジャパンは、この苦難を乗り越えてW杯本番でベストの日本代表を編成できるか。

3/14(水) 11:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180314-00000000-tospoweb-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:46:03.47ID:P3AMZkCH0
むしろハリルがまともに選手選考したらろくなことにならないのでけが人で当初のプランが狂うことは
いいことなんじゃね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:46:42.77ID:wZ9o1Suj0
なんで四苦八苦なんや
お前が言ってたとおり、クラブで試合でてないやつを呼ばなければいいだけやろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:47:35.06ID:ENL9K1dY0
浅野や井手口は外すだろうが
吉田は呼ぶに決まってる
結局は怪我以外では替えの利くヤツを外してるだけだ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:48:23.95ID:9l3gxh6J0
中島が入ればあとはなんでもいいや
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:49:28.93ID:jDKl4uRD0
グランパスの青木を呼べ
こないだの試合はガブシャビより目立ってた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:51:57.41ID:JynPha1N0
海外組では中島森岡あたりは気になるな
代わりに久保あたり外れるんじゃねーのと言う
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:53:33.49ID:FPkvjRd00
売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

↓政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

報道ステーションが無実の2人の悪そうな写真を出して印象操作
http://netgeek.biz/archives/114453
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/03/moritomosagi-2.jpg

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:53:58.67ID:FPkvjRd00
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:54:31.45ID:owFNM0px0
この段階で怪我ってのは案外いい煙幕になるかも
本番不安になるレベルなのは吉田と香川くらいか
吉田は間に合ってほしいけどな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:54:42.89ID:FPkvjRd00
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:55:36.23ID:owFNM0px0
今回実はGL突破って意味じゃ最高レベルに厳しい組だと思ってるが
日本も案外駒そろってきたよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:56:26.34ID:Jx0QdxRN0
テグに選ばせろよ、わかんないんなら
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 13:58:39.71ID:6QkINSvC0
まったく進歩しないで
いい加減な監督だった。
何もタイトル取れず我が強いわがままな年寄り。
誰ひとり育てることもできないで終わるんだね。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:02:47.40ID:eDOnzWjR0
>>15
南アに比べれば到底楽だろ
ハリルはくじ運だけはいいからな
アルジェリアの時も韓国やら過大評価のベルギーやら
結局韓国にしか勝ってないのに2位通過
くじ運だけはいいわー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:03:15.95ID:7P5kpNsk0
>>6
まだ物足りない気もするけど、ディフェンスで人数揃ってる所に仕掛けて行けるのは強みだね。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:03:51.67ID:owFNM0px0
>>18
コロンビアがブラジルと変わってないレベルの可能性が結構あるので
シードが2ついるようなもんだと思うわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:05:03.95ID:YI8FTBex0
>>17
アジアカップ惨敗したのはアギーレだろ
さすがにそのDisりはおかしい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:06:28.88ID:yu+/pmjf0
コロンビアはファルカオが帰って来てるんやで?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:06:38.73ID:ENL9K1dY0
どの国もGL突破が目標の国だから
3試合どれも気が抜けないって意味では厳しいな「
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:07:04.05ID:YI8FTBex0
>>20
余裕の三連敗ですよ
日本はポッド4の最弱グループ
初戦のコロンビアに0−0ができるならワンチャン
まぁー余裕の三連敗を想定内にしとけば怒りすらないから
楽しもうぜ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:08:47.54ID:YI8FTBex0
>>23
初戦が南米のコロンビア
日本はこれだけ南米を苦手にしてるのに
招待してもらってるコパには参加しない不思議
日本サッカー協会は無能だよな
南米のコパだと放送しても夜中で広告収入が無いとかそんなくだらない理由だろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:08:53.33ID:o8MdzXqS0
「ゴールを決めきれないチームは例え神が采配したとしても勝てるはずがない」
「準備が出来ていない選手がいた」
「ゴール前でパニックを起こす様では世界とは戦えない」
「協会のみなさんサポーターのみなさんアリガトウサヨナラ」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:09:01.71ID:2oOlOkZC0
>>21
そのアジアカップもブラジルワールドカップメンバーでやったからな
監督の問題じゃないんだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:10:51.32ID:Bn/e06kP0
こんなに日本国民が興味ない代表って岡田ジャパンでもなかったよねw
もう、サッカーってだめなんかね
なにもかもw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:11:16.54ID:r+xcrneB0
>>1
どっかの知的障害監督が余裕あるときに色々選手試さなかったせいだろ
特にCB
加藤呼んでみたりマジで知的障害だろどこかの代表監督様は
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:12:35.12ID:5/KKlKnw0
井手口はスペイン2部でベンチ
大事な時期なのに試合に出てないから試合勘が完全に無くなってる

柴崎岳呼んだ方がまし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:13:34.96ID:+D4mPeby0
井手口と浅野は完全に落選だよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:13:52.64ID:+D4mPeby0
ベンチ外だろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:13:58.44ID:1dwU86qE0
>>31
ヤバいを越えて、終わり
本人の頭が悪すぎた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:14:41.64ID:EiBTVyAc0
ゲンキ タカシ 投資詐欺

前は調子良い奴ら使えばいいからボランチだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:14:54.39ID:yu+/pmjf0
>>25
招待制のコパだと選手を集められないよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:14:54.38ID:v6v6+KvY0
井手口は言葉分からない状態で
行く前からスペインとか戦術理解が求められるところいったらやばいと言われてたのに
案の定でもうね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:16:09.33ID:jmA6UC1C0
なんか岡ちゃんの時みたいに大丈夫って考えてる奴凄いわ

本番は強豪ばっかだから今のままの戦術が活きてくるって考えなんだろうけど、
むしろ、序盤に点取られてアジアでの戦いみたいに前に出さされてカウンターで追加失点の確率の方が高くないか?w

結局、デュエルwは弱いままなのに、縦に速いwボール運びでFWがボールロストw
クロップのマネごとプレスも完成できなかったし。

もう、時代遅れのモウリーニョ戦術しかないけど、
日本にあんな前線いないよねw

ほんとの八方塞がりってこのことだろう
昔、偉大な人が「やる前から負けること考える馬鹿がいるかっ」って怒ったらしいけど、
いや、無理ですわ、今回w

本番では「時は来た」、「プッ」にしかならない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:16:54.94ID:5/KKlKnw0
ガチの試合に出てないとガチのプレッシャーかけられた時にミスしまくるんだよ
試合勘って重要だよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:16:55.18ID:wiy29Zi30
今年って本当にw杯イヤーなのか?
これでもかってぐらい盛り上がってねえ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:19:38.21ID:ieTuQwzi0
井手口はハメられただろw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:20:09.23ID:Bn/e06kP0
結局、代表も侍ジャパンに食われてサッカーは淘汰されいくんだな
これも時代だからサッカーファンもあきらめるしかねーや
日本人が強いものしか興味がない時代なんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:21:15.99ID:ENL9K1dY0
井手口が外れて誰が入るのか
長谷部、山口は安泰、今野は怪我
長澤、倉田、大島、E-1に出た三竿
この前誉めてた川辺
チャンスがあるのはこのぐらいか

右は久保を軸に小林悠、伊東、宇佐美辺りか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:22:57.35ID:TLxXPfvr0
怪我人はもーすっぱり切れ! 怪我してても残しておきたい選手なんて1人も居ないから・・・
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:23:04.73ID:IaYHpUcQ0
前線はわかけりゃ若いほどいい
ロートルのくせに俺が俺がのやつはいらない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:25:00.40ID:g9blxfXP0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:25:57.07ID:PnwMTHyY0
>>1
誰の所為にしてやり過ごすかを考えるのに四苦八苦w
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:27:31.51ID:gkgIkBgk0
ハリルホジッチは
日本をW杯に導いた名将
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:28:58.55ID:yoJqTm/G0
>>25
コパに参加しようが不参加だろうがその程度で南米の苦手意識がなくなるわけないだろw
南米の選手だってほとんどが欧州でプレーしてんだから日本も普段から各自が欧州でキャリアをつむしかない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:30:46.51ID:+D4mPeby0
最終予選を勝ってW杯出場するだけなら小倉でも武田でもできたんだよなこれ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:31:32.44ID:xjpRml/T0
今回の選考は誰が監督でも難しいだろうな
不穏な空気の中チーム一丸となる可能性に賭けるしかないわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:37:03.59ID:8Ud2QEfo0
WC後の就職先さがしのために負けられないからきっとやってくれるだろぉぉぉ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:38:40.46ID:yu+/pmjf0
>>57
もう決まってます
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:40:46.26ID:j4UicmpQ0
選手を負傷させることだけは得意だからなハリルは
招集される連中からもさらに怪我人がでるぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:43:23.09ID:tLZdgXTg0
>>41
さすがに飽きたんじゃないか
予選突破GL敗退の繰り返しだしグループ内にわかりやすい強豪国もいないし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:45:05.27ID:lwb3I9oG0
モウリーニョ呼んだら納得するの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:45:49.26ID:YOw+e/nA0
>>41
日本が強いとかWカップ突破余裕とかいう幻想を見ている馬鹿が減ったんだろ
目玉になるスター選手ももういないしね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:46:20.44ID:JoEziG2o0
>>1
え?、だから何年も頑張って結果を出し続けてきた選手を外して、
選考の「今だけ弱小リーグ」で目立っている選手を択ぶって?
やはりサイテーな業界だな。

努力しなくても、今、選考の時だけ頑張ればいいっていう。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:48:25.27ID:lwb3I9oG0
東スポだった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:49:59.11ID:LCvKWt7E0
>>22
若手のサンチェスとミナもいるから。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:50:12.13ID:j4SmSyuRO
全員川崎でいいよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:50:56.71ID:Yw2RdUxz0
遂に俺の出番がきたようだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:51:09.11ID:QScIalMs0
>>20
コロンビアがブラジル??ないないwww
ポーランドも第1シードレベルじゃない
レヴァンドフスキオンリー
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:51:54.00ID:ynSvJ/7Y0
多分就任当初は真面目に選手見てたと思うけど
もう途中から色んな横やりが入って馬鹿らしくなってまともに仕事してないよハリルは
だから結局協会がピックアップした選手を選ぶはめになると思う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:52:52.18ID:LCvKWt7E0
>>69
そんなんなら協会が監督になれよな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:53:05.39ID:U4sf3Djj0
怪我人多いから新しい選手入れるしかないだろ
川辺や豊川や憲剛家長山村あたりは選ばれてもおかしくない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:53:10.70ID:pZYNb2nT0
てかが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:53:51.68ID:8YFoP3Nb0
負傷者って香川以外にいる?そんな多くないような
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:55:55.18ID:3r+cfBvs0
神戸・福原 和歌山エリアトップクラスの人気を誇る
『 ビギナーズ 』
BGグループ公式
・Twitter @BG41076487
・Instagram beginnerskyuujin
・ブログ を開設いたしました "
"詳しくはオフィシャルHPから "
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:57:17.81ID:OPTRONVX0
長谷部の替わりに浦和の青木呼べ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:58:08.09ID:pZYNb2nT0
てか外人監督なんだから日本は全面的に協力しろや
ワールド杯決めて批判なんかする気が知れんわ
いやなら自前の自国のカス連れてこいや
いねえからわざわざ教えてやろうって来ていただいてるのにワールド杯でクソみたいな成績しか残せてない国が上から目線とか何寝言こいてんだ?あ?
土下座して額地面こすりつけて謝ってこい無能ども
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:59:14.27ID:mfwp4egU0
WC?
白人の便所だろ
日本人は糞尿ぶっかけられて涙目敗走ってか?
ほんとようやるよアホクサ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:59:21.77ID:jf1V4GS30
>>25
コパだと日本はアメリカ大陸外だから、クラブは拒否する権利がある
そうなると海外組はほぼ無理。国内組しか出来ないけどいいの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 14:59:32.49ID:yoJqTm/G0
>>74
デュエルしないチームはアジアでも勝てない
川崎のACL惨敗をみてまだ分からないのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:03:08.06ID:u/9RNFUS0
>>63
その何年も頑張ってきたベテランが最終予選で酷くて外されたんだろ
ブラジルで惨敗したし必要以上にベテランに固執する必要ないね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:04:24.86ID:yu+/pmjf0
>>80
浦和が勝ってるやん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:09:35.00ID:SbYI8haq0
>>84
浦和の試合見たか?もろ弱者の戦術で柏木以外戦える選手使ってJリーグの時と全く違う戦いかたやったやん
川崎みたいに自分達のサッカーでは雑魚には無双出来ても格が上になるとボロボロ
サポじゃないからザックジャパンの続き見てるみたいで面白いけどな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:17:16.57ID:u/9RNFUS0
そういえば槙野が浦和で走れない選手は試合に出るなって言ったらしいやん
代表なら尚更やで
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:19:12.07ID:LezSXzsc0
ワールドカップまであと3ヶ月か
どんな結果になるか楽しみだわ
とりあえず、吉田、長谷部、蛍、大迫のセンターラインだけは万全な状態であってほしい
残りはコンディションが良い選手を呼べばいいわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:25:06.15ID:k5jP3Krz0
手倉森や代表強化部が余計な口出しをしなければ良いけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:31:21.52ID:yu+/pmjf0
>>90
吉田と長谷部はかなり怪しいなぁ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:33:21.76ID:8ACvMCLB0
アンカーとしての長谷部はもうスタメン微妙かもしれんな
ベンチにはいて欲しい人材ではあるが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:34:24.50ID:wo5wCRG/0
どうせハリルじゃWCで一勝もあげれないんだから選手なんかどうだって良いよw
それより4年後のために次はこんなクソ無能な監督じゃなくてしっかりとしたカウンター等の戦術をちゃんと持っていてWC等の挌上と対戦するときにも何かしらの策があるような普通の監督をいまから探しておいねw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:37:18.37ID:40pO5nZf0
堂安律マジおすすめするわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:38:17.75ID:gi0l9OEs0
吉田は初戦は確か累積で出れないんだっけ?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:39:45.28ID:wo5wCRG/0
>>97
別にそんな難しいことを言ってるんじゃないよ間違っても格上に絶対に勝てとは言っていない
ハリルのヨーロッパ遠征みたいにみたいに守備の連携や組織がまったくなく無能無策でのぞんで何の収穫も無くボロ負けする監督じゃなくて
カウンターの戦術をもっていてある程度の策をもって挌上と対峙のできる監督を所望してるだけだよ
今はハリルが無能すぎるからみんなが勘違いしてるだけからお隣さんは余計な口を挟まないでねw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:40:29.43ID:dErUPYU80
長谷部も3試合フルに出るのは厳しいだろうけどスペース管理やカバーリング考えたら代わりが見当たらないんだよな
山口と井手口・遠藤航じゃアンカー務まらんし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:40:46.28ID:yu+/pmjf0
次期監督はシュテーガーがいいだろう
現実的な監督だし日本人使うのが上手い
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:41:31.52ID:XB4YC7MJ0
アギーレ信者ってフルメンバーと国内組のみの試合も同列視するのか
まるでチョンか焼き豚だな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:42:05.76ID:k5jP3Krz0
>>104
カバーリングが上手いボランチって人材不足だよなぁ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:43:25.93ID:owFNM0px0
大きな大会のたびに毎回思うが
なんでサッカーファンって普段ろくに見ないくせに
でかい時だけ出てきて知った風な顔で偉そうに罵倒するんだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:44:21.86ID:UxcBsPJz0
>>105

年俸たった3億円程度で言葉も文化も宗教も違う欧州から遠い極東の島国に来るかね?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:44:32.63ID:wo5wCRG/0
旧ハリル信者(今は信者がほぼ絶滅している)達の俺たちのデュエルには盛大に笑わせてもらったw
旧ハリル信者はニワカだからサッカーのこと何も知らないでハリルの言い訳を鵜呑みにしてるだけだから仕方無いけどね
そいう輩は宗教に変な壷を買わされなければいいねw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:44:47.30ID:LezSXzsc0
史上初めて、欧州リーグ経験者のみで構成されるスタメンで臨むW杯
楽しみだわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:46:22.58ID:dErUPYU80
>>107
守備的なボランチの選手でも戦術的な頭が足りない選手しかいないね
CMFなのに攻撃か守備に偏った選手しかいないし
現代サッカーのCMFは両方高いレベルじゃないとチームの戦術的な幅がなくなってしまうのに日本はそこが時代遅れだね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:48:11.71ID:yu+/pmjf0
>>109
ドルとの契約は今季までだし仕事なければ来るんじゃね?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:48:29.14ID:xtCciYjH0
なんで中村 家永検討するんだ? 奥川中島堂安森岡といるやん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:49:33.24ID:KJRJ9hmy0
GL敗退の言い訳ができるからハリルとしてはラッキーだぜ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:49:46.02ID:xlS6t+1w0
次はポゼッション系の監督だよ
これだけ代表人気を落としたハリルは
W杯の結果は無関係にすでに失敗、というのが協会の認識
日本人はクソサッカーを見続ける苦しさに
耐えられないことがわかった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:50:09.82ID:pUpG/Q2M0
無能過ぎるだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:50:15.31ID:wo5wCRG/0
>>108
ほんとソレ
ハリルの言い訳を鵜呑みにしてデュエルガーフィジカルガーと連呼して選手や日本サッカーを貶める発言ばかり
もちろんデュエルやらフィジカルが足りないのは事実だが日本はWCで過去に5開催中2大会でリーグ戦突破してるのに今更それらをいい訳に出来るはずがない
代表とかしか見ない連中はハリルのいい訳を鵜呑みにしまくって騒ぐからほんとうにたちが悪い
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:50:39.48ID:xtCciYjH0
盛り上がってない方が良いよ ワーワー騒ぐより その方が結果出やすい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:52:06.15ID:xtCciYjH0
日本はポゼッションサッカーで世界に勝てる程の実力はまだない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:52:25.45ID:wo5wCRG/0
>>116
いやWC等格上と対戦を見据えてカウンターやら弱者の戦い方のできる監督が良いと思うよ
ハリルはカウンターもできないし守備がめちゃくちゃで弱者の戦い方の欠片も出来てないからハリルと真逆の監督が良いと思う
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:52:40.32ID:Hva4qQLC0
名古屋の青木と和泉連れてけばよい

    大迫
乾   岡崎  青木
  和泉  蛍
長友 長谷部 吉田 ゴリ
    中村

サブ 三竿 憲剛 植田 マキノ 堂安 原口 ムウ 東口 本田
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:54:26.13ID:XB4YC7MJ0
チンタラショートパス回して誰もシュートせずに
アホみたいにゴール前でワンツーカットされて失点するサッカーがそんなに好きなのかw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:54:37.96ID:wo5wCRG/0
>>116
まぁ君のいうとおりサッカーは興行であるという側面があるのはいなめない
ハリルで代表のサッカー人気ががくっと落ちた側面だけ捉えてもハリルは大失敗という事になるね
人気も実力もないとかハリル最低だなw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:56:28.32ID:XB4YC7MJ0
戦績でdisるとアギーレが惨めになるから
つまんない!人気がない!で誤魔化し始めたアンチ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:57:19.15ID:pUpG/Q2M0
>>86
そうだよ
身の程を弁えて弱者のサッカーに徹すればいいんだよ
岡田の時みたいに
日本はW杯出場国の中じゃダントツ弱いんだから
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 15:59:43.41ID:yu+/pmjf0
というかハリルもそうなんだけどデュエルならデュエルポゼッションならポゼッション一辺倒のリズムがないサッカーなのが弱い原因だと思うよ

ポゼッションでもカウンターはするしカウンターでもポゼッションする時間帯はある
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:00:49.66ID:xtCciYjH0
盛り上がってないというが前回の壮行会みたいなもんやらないでくれ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:02:09.31ID:xtCciYjH0
ポゼッションサッカーしたいならシティ バルセロナ レアルの主力に日本人が数人いたらやれよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:02:31.25ID:1dwU86qE0
ハリルで人気が落ちたっていやいや、世間が冷えっ冷えになったのはマスコミのバカ煽りの胡散臭さが飽きられたのと、ブラジルW杯のあまりの糞っぷりが主因やろ
華麗にボールの回る面白いサッカーだあ!とか今さら本田や香川でやって、何をどうしたら一般人気が出るんだよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:03:12.42ID:/br5XJXG0
ハリルの場合はそうじゃなくてカウンター標榜してるのに蓋開けるとポゼッションしてるのが問題だろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:04:04.37ID:K/urr8fGO
ていうか日本代表に守ってカウンターなんか出来るわけないじゃん
弱小クラブの降格争いするレベルのチームだってデカイか速いか上手いか他が歪だろうが何か勝負できる武器があるFWと下手だろうが鈍かろうがガタイはいいセンターバックがいて最低限成り立つのに両方ないだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:04:04.54ID:wZ9o1Suj0
もうJリーガーなんて発掘意味ねえぞ
いい加減気づけ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:04:12.78ID:NsI4JdAl0
>>131
あれホント恥ずかしかったな
アイドルかと思った
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:05:31.78ID:XB4YC7MJ0
ザッケローニ時代のように
代表に時間を割いて強化できる時代はもう終わってるのに
連携を高めて組織的にとか言い出したら
メンバー固定するか同じクラブから大量に召集するかどっちかしかないんだが
バカは今でも月イチで代表合宿してた時代と同じ感覚だからな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:06:10.92ID:i4WXZwXd0
四年預けてこれか
阿呆に金を流し続けた結果だな
土壇場でアタフタとか三流以下だ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:06:38.00ID:xlS6t+1w0
>>124
スイッチを切り替えられればいいだけなんだけどね
ザルツブルクとか今シーズンはずっとハイラインハイプレスのポゼッションで
マルセイユあたりまでは正面から殴りに行って倒してたけど
ELが決勝トーナメントに入って
相手がソシエダ、ドルトムントになったら
これボールを持てねーだろうなーって現実を潔く認めて
ラインを下げてカウンターで迎撃した
そういう監督が望まれる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:07:08.84ID:K/urr8fGO
>>135
調子に乗ってイキりまくりの選手がワールドカップで惨敗してアジアカップもダメだから人気が落ちたんだよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:07:32.48ID:zWHfaj5d0
四苦八苦するようなことか
欧州で試合出てる選手、残りはJで調子いい選手呼べばいいじゃん
代表なんて元から連携なんて取れてないんだから
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:08:33.16ID:g9blxfXP0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:08:50.02ID:mhP2E94F0
今の海外組と心中するなら浦和あたりのサブメン連れてった方が強いだろうな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:10:25.97ID:s70/DGPz0
宇佐美召集には驚いた
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:10:48.95ID:77ROcw+60
武藤呼べよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:10:58.27ID:LezSXzsc0
ひのきの棒と革の服、革の盾でドラゴン倒せって言われてもねw
どんな勇者でも無理だわ
それこそ魔法でも使えないとな
日本のサッカーファンは現状把握ができてないのが多すぎる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:11:57.70ID:eNPCf/7q0
本田は棚からぼた餅と思ってるだろうけど本田だけは実態に無いからな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:18:22.43ID:ssmLaCL/0
>>1

海外組今季(17-18)ゴール数(公式戦、カップ戦含む)

森岡 12G
本田 10G
中島  9G
武藤  9G

岡崎  7G
久保  7G
南野  7G
堂安  7G
宇佐美 6G
香川  6G
大迫  5G
乾    4G

豊川  3G
奥川  3G
吉田  2G
原口  1G
柴崎  1G
小林  1G
浅野  1G
長友  1G
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:20:08.07ID:dErUPYU80
>>137
日本代表が攻撃的にシフトしてもいきなり大量点取れるようになるわけもない
世界的に見ても攻撃的なチームは技術や戦術眼が日本より格段に上
したがって失点しないことが重要

守備戦術は監督次第だけど守備的になるのは避けられないと考えるのが当たり前
攻撃は優秀なキッカーがいればセットプレーを磨く、いなければカウンターを磨くしかない

アジアですら相手が引いたら崩せないのが日本代表だと思い出せよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:21:20.58ID:yu+/pmjf0
いやアジアは崩してわ
ハリルになってからは崩せないけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:24:50.84ID:1dwU86qE0
>>157
本メンバーには実力で選ばないと本人が嫌がる、あの人良くも悪くも本気なんだわ
練習用メンバーとしてならお祭りとしてありだとは思う
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:25:04.75ID:tb4ZpLY/0
アジアも最終予選に入ってからはフルメンバーで挑んでも崩せなくなってたよな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:26:40.38ID:owFNM0px0
日本がアジアで圧倒してたのなんてザックのアジア予選の途中までのみじゃん
それ以外になるとトルシエまで遡らなければならない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:26:54.23ID:XB4YC7MJ0
ハリルもアギーレのアジアカップのGLレベルの相手なら崩してるわな
だってあのレベルの相手ならボランチかIHに
遠藤とか柏木とか入れとくだけで余裕だもん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:27:20.26ID:CNw9OreA0
家長呼ぼう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:27:32.75ID:dErUPYU80
>>156
アジアで崩せたとしてもW杯じゃ崩せませんじゃ意味ないんだわ
結局W杯で勝つためのチームを作らなきゃ意味ないやん
アジアを無失点で予選突破出来ればW杯にも期待持てるだろ
アジアで大量点取ってもW杯で惨敗したのがブラジルやで
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:28:32.25ID:K/urr8fGO
ザッケローニは3次予選か何かでウズベキスタンにボコボコカウンターの機会を与えていたのが悪い意味で衝撃的だった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:28:37.32ID:yu+/pmjf0
>>164
なら失点多いハリルに期待出来ないなw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:33:55.70ID:cZwUNCl90
落選確定…浅野、香川、清武

吉田はケガさえ治れば十分戦力になる (年間通して干されてた前例あり)
井手口も技術うんぬんの選手じゃないからたまに試合に出て体調良ければ問題ないだろう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:34:10.38ID:yu+/pmjf0
>>169
まぁフランスのサッカーの守備は選手任せが多いね
ヴェンゲルもそうだしエメリもそうかな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:35:12.15ID:qgeqtkkg0
カズがアップ始めました。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:37:33.75ID:qgeqtkkg0
>>172
ドイツはフランスと違って守備がいい、
と思ったらクロップは
守備には無関心だな。
まじ選手任せ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:37:55.20ID:xtCciYjH0
南米の国いない時に突破してる いるときわ全部敗退 よりによって初戦コロンビアとかもうダメ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:40:02.66ID:uutCI1j70
怪我人多いのと海外組で試合出てない選手もいるからな
新戦力を呼ばざるを得ない
川辺は若いし呼ばれそう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:40:23.74ID:xtCciYjH0
フランスわ黒人代表 黒人に頼ってるだけ 白人も呼べるはず
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:41:34.46ID:dErUPYU80
>>172
ハリルに関してはデュエル以外に何言ってるんか不思議なレベル
前は追いかけるのにCBはズルズル下がる
全体で引くのか前で取りたいのかわからんからな
しかも修正してる気配が感じられないから痴呆でも来てるんちゃうか疑うわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:41:57.08ID:xtCciYjH0
浅野と井手口だけやん 堂安と中島よヴぇばいいだけ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:43:12.32ID:O1wuO3Ze0
もう、鹿島かなんかを出せばいいだろ
外人の分の頭数だけ、何人か他から呼んで
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:44:30.02ID:B1pTx6yK0
言い訳のときだけ香川を主力扱いかよw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:45:18.89ID:yu+/pmjf0
>>174
クロップドは一応あのゲーゲンプレスが守備なのであろう。リバポのキャラにも合ってると思う。

>>178
何も言ってないと思うよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:48:24.11ID:HqmW2Poi0
香川、本田を外すのに時間がかかり過ぎたよなあ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:49:00.16ID:1UEX6T5j0
>>2
代替のいない吉田も怪我してるし、何もいい事ない。Jリーグの選手なんて呼んでも、アジア枠の外では一切通用しない。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:51:05.44ID:LKvseGvv0
海外リーグの選手を呼んでもアジアじゃ通用しなかったんだから調子のええ選手選んだらええわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:51:39.70ID:ms74wlod0
こいつら遂この間長友が
「W杯で結果出すならハリルのやり方で行くしかない」っつってたの
もう都合よく忘れてんだろな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:52:50.90ID:M7Fk1rS/0
>>185
そらそうだろ。ホームのオーストラリアのスタメンを巡って本一冊かける本人が言ってるくらいだからなw。
外圧で本田香川使ってたら今頃ロシアW杯の日本代表のオーダーなんてのんびり議論出来てない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:52:53.92ID:b7ZKsPLk0
ミランパンキ時代の本田を常に呼んでたんだから言行不一致は今に始まったことじゃない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:56:02.53ID:m1DHWU380
こいつら遂この間長友が
「W杯で結果出すならハリルのやり方で行くしかない」っつってたの
もう都合よく忘れてんだろな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:01:20.10ID:UyStBXg00
>>191
今しか見れんし対戦相手のレベル差も考えられないからな
まあそういうやつらはサッカー好き以外の選手オタガイジかJリーグガイジかだわ
選手オタガイジは海外で国内のような活躍が出来ないと周りや監督のせいにする
JリーグガイジはJばっか見てるから国内の選手の評価を異常に上げて現実見ない
こんなんばっかの中で正論ほざいてたら逆にガイジ扱いされるわな
お前も俺もこいつらもガイジ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:04:41.01ID:yu+/pmjf0
>>191
選手はそう言うしかないだろw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:09:33.59ID:pUpG/Q2M0
>>108>>118
お前さま方は何様でございますか?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:16:05.65ID:NLvEWgH70
幸いにも怪我してるからな
このまま呼ばれない事を祈る
本田はまだ代表でも戦えるはず
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:16:37.12ID:9GRWP0i00
これで、浅野や原口を呼んだら、見る目なし確定
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:17:56.24ID:NLvEWgH70
森岡は微妙ぽいんだよなあ
代表で一度出たとき明らかにクオリティが低かった
中島は自分のスタイルが受け入れられるのだろうか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:24:30.68ID:b7ZKsPLk0
浅野も原口も久保も呼ぶだろ
永遠のパンキナーロ時代の本田を必ず呼んでたんだぞ
宇佐美も二部で活躍し始めたからウッキウキで呼ぶだろうな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:27:58.38ID:K2iaXYlY0
サッカーの犯罪を風化させてはいけない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:32:49.08ID:wo5wCRG/0
>>151
ハリルがカウンターの戦術が無く守備組織を作れないだけだろうに何でもかんでも選手のせいにするな
試合をみてれば選手関係なく監督がだめな事くらい分かるはずだろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:39:55.06ID:xtCciYjH0
原口は呼ぶでしょ 試合出てるし
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:40:27.17ID:xtCciYjH0
宇佐美が入るかどうか サプライズは
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:49:52.02ID:1F+JjLkB0
何よりも吉田が怪我ってのは苦しいな。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:50:48.70ID:1F+JjLkB0
左右サイドは取り敢えず複数居るから良いけど肝心のセンターラインと長友の控えがな。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:51:27.12ID:1F+JjLkB0
>>207
長澤は確定。川辺はサプライズだな呼ぶなら。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:52:23.43ID:1F+JjLkB0
アンカーも出来る浦和のあべちゃん呼べ。長谷部の控えに必要。レッズ遠藤要らね。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:54:51.40ID:k95eBi6Y0
>>199
森岡はベルギーでは大活躍してるけど
代表に入ると駄目なところばかり目立っちゃうんだよな
まぁ、Jの頃から短所も長所もなんら代わらない
海外で活躍したから下駄履いてるだけで
本来代表候補どまりなスペックだよ

中島は森岡よりもストロングポイントがよりはっきりしてるから
ジョーカーとして選ばれる可能性はある
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:54:55.20ID:k4kB4OEw0
川辺はむしろ何で呼ばれなかったのか不思議
倉田と同タイプで、より激しく守備に行けてより運べるというタイプの選手なんじゃ無いのか?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:55:58.30ID:F6/yIrMJ0
ハリルは香川は怪我なくても要らんとはっきり言ってたんだが

召集外

香川「代表に貢献してきた、説明責任がある」

ハリル「メンタルが駄目」 ←返り討ちw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:59:00.86ID:8ACvMCLB0
ボランチは層がめちゃめちゃ薄いから川辺はむしろ選出濃厚やないか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:02:29.70ID:g9blxfXP0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:03:46.10ID:TZ3Wjbtn0
MF中村憲剛(37)やFW家長昭博(31=ともに川崎)の再検討も開始した

37歳とかギャグかよ
どんだけ若手育ってないんだよJリーグ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:05:11.65ID:SwG6g5h20
へー
じゃあなんでJリーグアウォーズに選出されなかったんだろねw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:05:41.51ID:k95eBi6Y0
>>220
大島はタイプが違うから比べて相手が違うような・・・
もちろん大島は今後も期待してるけど
ハリル政権下じゃ本大会で使われるとは思えないなぁ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:10:12.52ID:SwG6g5h20
>>228
同じポジションに同じような年齢の選手が2人入ってて
そんなこと言ってもなー
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:11:04.69ID:TZ3Wjbtn0
>>227
37歳以下の若手しか育てられない言い訳がそれか
しょぼいなあ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:12:49.15ID:s4R2FBTU0
>>35
でも現状分析2部でベンチにも入れない程度だから別の選手を試したのでいいな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:16:43.49ID:T28PfO210
>>188
そりゃ代表選手が監督のやり方を公に否定するわけねえだろw
どんだけめでてえんだお前w
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:17:17.42ID:KdMCeJbZ0
川辺は遅かれ早かれ海外に行く器
言わば海外組予備軍だから海外組信者にも応援して貰いたい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:19:45.06ID:I9RkI2MK0
数年かけてそろえたメンバーが原口大迫浅野だからな

ドイツ人もビックリの人選
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:22:37.37ID:1F+JjLkB0
>>234
予備登録帯同はさせるべきだな。そういう選手が結構いるわな。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:25:24.59ID:NoFEcebR0
     宇佐美


  原口 大迫 山口
長友   今野   酒井
 昌子 長谷部 吉田

      川島

やっぱ中盤、バックランインをガチガチに固めてドン引きで
1トップは少ないタッチで完結できる選手でいいわ
攻撃では攻守の切り替えで大迫と原口がどれだけ宇佐美にボールを供給できるかだな
トップは浅野でも宇佐美くらい2部だろうがそれくらいの試合勘あれば浅野でもよかったんだけどね

シュート数はだいたいWCGLで三戦で10本以上あるから一本決まれば儲けもの
2分狙いの1勝できれば良し
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:26:58.97ID:y3xGxrck0
結局忖度チームから選ぶんだろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:29:08.97ID:1dwU86qE0
川辺をなぜ呼ばなかったんだ!
→まずまず良いボランチの内の一人でしかないから
監督が気に入ったら呼ばれてもおかしくはないけど、まるでJリーグ無双してたみたいな勢いで推してる奴はなんなのかね?
で、今もあくまで良い選手の内の一人な
井手口も川辺も大島も山口も、タイプは違えど大して変わんねーよ
少なくとも去年、最終予選に絡んでた選手が優先されるのなんて当たり前
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:29:44.62ID:TZ3Wjbtn0
>>231
筋として考えるなら代表から離れてた37歳の選手が呼び戻されるしかいないリーグに危機感を持つべきだろうね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:32:15.66ID:mhP2E94F0
川辺は俊輔にハマったのもデカイんだよなあ
他の代表クラスの選手と絡んだ時にどうなるのかと思わせる期待感は昨シーズンの活躍だけでも十分あった
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:32:27.45ID:6pLZybut0
宇佐美は選ばれるかな?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:33:43.49ID:bHmamVnY0
>>244
謎の筋に草
筋肉かな?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:34:23.11ID:k95eBi6Y0
>>246
最近活躍してるから呼ぶかもね
本線で使うシチュエーションが全く思いつかないけど
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:35:05.74ID:v2OVGA1k0
中村憲剛なら遠藤保仁呼べよ!
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:36:53.83ID:6pLZybut0
中島、堂安津あたり呼ばれると面白い
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:37:09.05ID:QYipqv6i0
>>215
代表ではアギーレもハリルもインサイドハーフで適正ないポジションで使ってたからな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:39:02.79ID:yu+/pmjf0
>>251
得点力のあるウィングはハリルの戦術とも合うと思う
問題はハードワークできるかどうか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:39:38.86ID:v2OVGA1k0
井手口よりは森岡だな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:39:54.80ID:k4kB4OEw0
>>243
代表でのタイプに合ってるんだよ。まず
上にも書いたように局面でも強いし、前にも運べる
年齢的にもまだ若い。それならE−1の時点で使うべきだったのでは?という話
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:42:01.16ID:T0SrPhb5O
憲剛とかACLアウェイに帯同もしない選手は除外でいいよ
本人も欧州まで行って代表で戦いたいと思ってないだろう
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:45:15.14ID:qozW4flZ0
こいつもう言い訳か
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:48:11.62ID:1dwU86qE0
>>256
必ず呼ぶべきほどの活躍じゃなかったよ、試される当落線上
ただ高萩みたいなJリーグですら論外のゴミを呼んでたから、それなら川辺だろうが!って意見は分かる
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:49:14.36ID:yoJqTm/G0
>>131
だから今のハリルのサッカーはライン上げたプレスサッカーでザックの頃とたいして変わってないよ
カウンターもポゼッションもやってる
守備のプレスがザックの頃より少し激しくなったくらいだ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:50:33.86ID:sgRQ+tDb0
まずハリルをクビにしろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:53:08.08ID:jdXWPUDT0
どうせグループリーグ敗退だから
中島、南野、堂安、森岡で遊んどけ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:54:57.24ID:BeG53drJ0
まぁJサポのコメは馬鹿らしくて読めねぇわ(笑)何この馬鹿過ぎる妄想スレ。明らかに海外サッカー見てないし、欧州組選手の状態も知らずにコメしてて、下らな過ぎる。
こいつらのゴミみたいな妄想を全て覆すまともな人選になるだろうね。
中島は呼んでも活躍しない。乾よりマシであって欲しいが。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:05:04.80ID:NP+dyXsS0
川辺なんて鎌田と大差ないだろレベル的には
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:06:46.40ID:73Mk6vzx0
>>32
宇佐美さんはどうですか?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:07:24.56ID:Khd7xY3z0
ハリリ()
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:08:22.59ID:k4kB4OEw0
>>260
倉田の評価を見誤ってたに尽きるんじゃ無いのか?
高萩はIHというよりはトップ下で使いたかったみたいだし
「調子の良い選手を〜」という基準を掲げるんだったら、そこで試すべきだったと思う
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:15:11.15ID:GOiL8n060
とりあえず本田は呼ぶな。守備意識ゼロのゴミはいらん。
だからミランを追放されたんだから。プレースキックなら宇佐美でよし。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:16:52.47ID:ul/0USHJ0
川辺、家長、中村憲剛か
むしろつよくなりそう
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:25:46.32ID:oxbbHQLQ0
レギュラークラスはどっかしら怪我してて、無事なのは試合出れてない選手だけって、
日本人選手に海外リーグは激しすぎるってところだろなぁ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:26:42.63ID:tRJRbJJB0
ハリルがやりたいサッカーって縦ポンなのか。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:32:14.09ID:vSjV+G920
>>189
それ本田だけの話だろ
なんで香川を巻き込んでるんだ?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:38:42.75ID:2msxrE350
誰だよ
この監督を選んだバカは責任取れよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:40:50.28ID:t2cFSmMkO
巧いだけじゃなく、荒削りな選手も
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:46:06.00ID:g9blxfXP0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0279〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/03/14(水) 19:47:53.55ID:ND19W+Dg0
そろそろ・・・4年後8年後のこと議論しようぜ!!
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:49:15.50ID:RbIoZsss0
若手Jリーガー集めて元Jリーガー主体の韓国にボロ負けした代表にだれが期待するんだ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:59:18.86ID:K/urr8fGO
もうどうしようもないし初めから勝ち目もないのにギリギリまでベストを尽くせとか無理だよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:21:10.83ID:OwQL5vFz0
普通に井手口使えないから中盤3を2枚に減らして
サイドと岡ちゃんがその分超ハードワークでどうやろか
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:35:07.98ID:gBr1XRXP0
ロシア大会では武藤が柱になると思ってたんだけど、結局無理そうなんか?期待はずれだったな
柴崎は滑り込みそうだけど
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:37:47.82ID:fWLyrzCV0
>>224
残念ながら昨シーズンのアシスト王で今シーズンも絶好調>>憲剛

老ける気配ゼロ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:39:28.54ID:fWLyrzCV0
つか憲剛よりも家長だろ、フロンターレなら

南アフリカみたいな現実的な弱者のサッカーするなら役に立つ人材だぞ、
本当に献身的に走るようになった。
対人強くてボールを取られないのは前からだし
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:43:13.40ID:Ql0ovfxQ0
>>263
フランス大会で3連敗しとる
城、ロペスのお笑いツートップで
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:44:17.14ID:Ql0ovfxQ0
>>250
今日のルヴァンカップとか見る限り
もう無理
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:16:30.88ID:7RlYc+g00
W杯終わるまでの契約ならいまからでもけっこういい監督とれるんだけど、それでも税込み5億はかかる
4年間拘束するなら年間10億はみないと厳しいんだなあ
けっきょく日本人指導者を育てるのが現実的でいちばん安上がりなのだ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:22:03.05ID:VCnb7EhJ0
昨日今日代表監督に就任したんじゃないんだからさ
3年も率いてきて何してんの
こういった事態も想定して準備しておく時間は充分にあったはず
ここまできてジタバタするのは代表監督として能力不足だよ
クラブとは違うからね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:25:57.75ID:DAqiT8xQ0
前の方は人材豊富だし、両SBも調子いいから大丈夫だけど
井手口が計算出来なくなったら俄然ボランチが不安、長谷部が怪我しない事祈るわ
吉田は本戦までに間に合うと思うけど
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:35:52.15ID:jDKl4uRD0
>>19
あれでもまだ怪我から完全に復調してないんだよ
次くらいから万全な青木が観れると思う
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:45:58.66ID:jDKl4uRD0
>>106
アギーレ信者はパスが繋がってオレツエーな気分になれれば勝敗なんてどうだっていいから
俺は「内容では勝ってた」ってセリフほどカッコ悪いセリフは無いと思うんだけどな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:48:54.44ID:jDKl4uRD0
>>116
じゃあ毎回ザックにW杯1ヶ月前まで指揮してもらってそこから岡田にチェンジを毎回やってろよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:55:32.06ID:7RlYc+g00
>>293
一流監督を安く呼べると思い込んじゃってるよりはよほど現実的
しょせん強豪国はどこも基本自国監督使うから相場より安く雇えてるんだよ
そういう基盤も抜きに強豪国になろうってほうが無茶でしょ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:58:56.06ID:jDKl4uRD0
>>150
ハリル叩いてる奴らのほとんどはサッカーファンじゃないと思うよ
武田とかお杉とかも叩いてるけどアイツらも言わされてるだけだし
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:07:24.72ID:jDKl4uRD0
>>207
長澤はもう外せないよ
アイツがいないとハリルサッカーは完成しない
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:24:58.81ID:+D4mPeby0
長澤は控えの控えだ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:45:06.34ID:jDKl4uRD0
>>264
敗退しても良いって言うなら五輪世代でいけよ
開催国なんだから多少は許されるだろ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:51:47.67ID:EyZnY7hZ0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:27:02.18ID:Ze+zRUpv0
参加するだけで喜んどけってレベルだと分かってからは
メンバーとかどうでもよくなった
高校生とかそれこそカズ爺でも入れとけばw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 10:47:24.00ID:cMVU0VwY0
>>299
日本人の指導者の育成ももっと力を入れてやるべきなんだけどね
いないやん、欧州のトップリーグで監督やってる日本人が1人も
トップどころか相当下のリーグまで見ても1人もいない

そんな状況で日本人監督を代表になんてアホな話
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 11:41:36.83ID:vIui42Yk0
しかし日本代表の監督ほど楽な商売は無いよな
アジアにかぎればトップクラスで誰が監督してもアジア予選くらい楽々できるのにアジア予選を突破できればWCまで続投できてWCもトーナメントまでいければラッキーで監督の評価は爆上げで一勝程度でもそんなもんだよで済ませられるからなw
WCでなんの見所も無く一勝もあげれなければ激しく叩かれるだろうがまぁ叩かれる条件はそれくらいなんだから
日本の代表監督ほどぬるい職業はないわなw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 11:43:19.94ID:hOW4eXJP0
>>308
トシヤ?鯱–くまモンの蘭で監督修行の後は知らない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 11:49:00.90ID:CyFDqRek0
>>310
気になってググってみた

2014年 - 2017年 オランダ VVVフェンロ コーチ
2017年 - イングランド リーズ・ユナイテッドAFC 強化部

経験積んでるみたいだね
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 11:56:38.64ID:hOW4eXJP0
>>311
最初からggrks
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 11:58:40.80ID:hOW4eXJP0
リーズ井手口は経験積めて無いからアカンけどな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 13:16:40.55ID:iFI0yYbP0
>>307
スペインのクラブでジュニアユース世代のチームの監督やってる人はおるけどね

トップチームでは俺も知らなんなあ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 13:56:04.28ID:DALOow7H0
しゃあない、選出に備えてアップしておくか
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 13:58:05.79ID:DURsr2ds0
若いの呼べ
底の見えてるベテラン揃えても勝てんぞ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 17:14:00.58ID:4QTQcUsy0
>>307
ドゥンガにそんな監督歴があるとは知らなかった

>>308
というか藤田の場合は日本のS級ライセンスをUEFAがまったく認めてくれないので困ってる
そうでなければオランダやベルギーの二部あたりから始める監督は何人かいても全然おかしくないんだが
日本のS級もそうだけどいまは定員きつくて外国人が簡単に取れないんだよね
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 17:19:09.05ID:4QTQcUsy0
逆説的に言うと、代表レベルで日本人指導者が世界に驚きを与えるくらいでないと
日本人が欧州でそのまま監督できる時代はたぶん来ないんじゃないだろうか
現実問題として、いま日本のライセンスじゃプロレベルの監督はできないシステムだからね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 17:34:30.13ID:ReCqkc000
>>282
今の日本の現役で世界トップクラスの動きが出来るのって岡崎だけなんだしね。

普通は岡崎ありきでチーム作るのに、これを外してる時点でおかしい。
メインでは無いからわかり難いけど、岡崎と大迫でも良いからツートップやれば良いのに。
日本にワントップはきつい。本田の全盛期位に体強くて勝負強いやつなんて今は居ない。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 21:40:10.39ID:ULdmAa1R0
>>309
世の中もっとプレッシャーの少ない仕事なんて山ほどあるやろ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 22:08:30.34ID:/7eulYVM0
ギプス姿のため、次のロッカー突撃は、同僚の韓国人に運転依頼します
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 00:08:30.15ID:W2HsN0bL0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 00:28:49.97ID:W2HsN0bL0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 17:11:22.47ID:N23Nnh370
>>322
中盤は4人になるんだよ
両サイドもセントラル並みの守備が要求される
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 17:12:02.16ID:dxigyqvm0
怪我している奴で必要な奴いるの?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 17:12:59.33ID:dxigyqvm0
岡崎ありきでチーム作れとか面白い奴がここにはいるんだなwww
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 19:14:49.17ID:t0AbvGrt0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 20:43:15.72ID:t0AbvGrt0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 21:03:35.30ID:RJpurTVn0
>>214今のあべちゃんひどいぞ。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 22:24:03.75ID:t0AbvGrt0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:40:30.69ID:y1HF2Yol0
もう久保くん中村菅原とかの若手でいいんじゃないの
東京五輪とカタールに賭けよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況