X



【レスリング】<栄強化本部長>女子W杯“辞退” パワハラ疑惑で体調不良「自信ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/09(金) 05:15:48.47ID:CAP_USER9
日本レスリング協会は8日、都内で理事会を開催し、女子で五輪4連覇の伊調馨(33)=ALSOK=が日本協会の栄和人強化本部長(57)からパワハラ行為を受けていたとされる告発状が内閣府に出された問題について報告された。心身衰弱と発表されていた栄氏は体調不良で欠席し、女子W杯(17〜18日、高崎)も休養することが発表された。笹山秀雄・女子強化委員長が指揮を執る。

【写真】栄和人強化本部長の娘・栄希和 東京五輪有力候補

 栄氏はW杯について「今の状況では(指揮を執ることに)自信がない」と話していたという。前日に電話した馳浩副会長は会見で「(栄氏は)消え入りそうな声で憔悴(しょうすい)していた」と説明した。

 理事会の冒頭では、福田富昭会長が「大変お騒がせして申し訳ない」と騒動について謝罪。また、協会は倫理委を通じて第三者である弁護士の有田知徳氏、政木道夫氏、須藤修氏に関係者への聞き取り調査を依頼することを決定した。「3名とも協会と利害関係がない」としており、2〜3週間以内に栄氏や伊調から聴取することが見込まれる。告発者に対しては、馳氏は「(選任した)弁護士から連絡がいくので、そこでお話させていただく問題」と聴取は任意であることを強調した。

3/9(金) 5:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180309-00000003-dal-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 05:16:30.31ID:Vu0NQP3b0
このハゲー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 05:19:51.42ID:+jOnP5MN0
同情を買おうとしながらの逃亡
こりゃヤッてますわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 05:20:42.37ID:Z2yOO1UD0
「気合だ!気合だ!気合だ!」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 05:21:41.74ID:2u8RpCD90
もう遊んて暮らせるだけ貯め込んでるからなさっさと逃げてウハウハやで
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 05:21:57.68ID:CQ41crh2O
どんだけ伊調スレ立つんだ
すげぇな栄
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 05:22:20.52ID:53j7rzVl0
自分のやってきた事が明るみになっただけでこれ
人前に出れません仕事も全うできません
ハゲはさっさとレスリング界から消えろ
ブサイクよしだブサイクとーさかと田舎にこもって裸レスリングでもしてろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 05:22:39.69ID:Sy4f8VrU0
>>1
さっさと自殺しろよ朝鮮虫ケラのカス
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 05:24:38.88ID:+z9BtjRL0
まあ20年間の悪事が一気にバレたわけで精神的ダメージはすごいだろうが
辞職して楽になれ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 05:26:46.16ID:vZ8rbQb/O
こんだけ悪事が世間に露見してんだから強化本部長としての責任果たせやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず会見開いて一つ一つ説明しろwwwwwwwwwwwwww否認するにしても出て来いや粕wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 05:27:37.46ID:rgsiTTBj0
ハリウッドのセクハラプロデューサーかよw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 05:27:58.76ID:E2f7WEpq0
Iとヌルハゲはグル

246 名無しさん@恐縮です sage 2018/03/08(木) 14:01:08.47 ID:5okV3poC0
>>1
■週刊新潮2018年3月15日号
パワハラ騒動に「栄和人」強化本部長が反論!
「私は伊調の従兄弟に謀られた」

より抜粋

「Iさんは、アスリートが筋肉サポートのために使う“キネシオロジーテープ”というものの販売も手掛けています。いわば、その広告塔だったのが、栄さんです。販売会社のフェイスブックを覗くと、
栄さんはもちろん、リオ五輪の63キロ級金メダリストの土性沙羅ら至学館所属の選手が宣伝役として登場している。Iさんは、女子レスリング部に広告宣伝費として20万円を2、3回支払っていました」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 05:29:13.60ID:E2f7WEpq0
おまいう

795 名無しさん@恐縮です sage 2018/03/08(木) 16:05:30.66 ID:gfEALazu0
>>717
新潮
「なぜ、栄さんが、伊調や田南部コーチに厳しい言葉をかけなければいけなかったのか。その理由がすっぽり抜け落ちています。2人は、練習場でいちゃいちゃとまるで恋人同士のように振る舞っていた。
栄さんは、伊調の学生時代、自分の家に住まわせながら学校と道場の送り迎えもし、成長を見守ってきたのです。なのに、神聖なマットを汚すような選手になってしまい、
そのことをスキャンダラスに報じられないようにと、2人の間に楔を打ち込もうとしたのは、親心から仕方のないことではないでしょうか」(日本レスリング協会の幹部)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 05:29:26.93ID:vTwpAg290
スゲー
自分が被害者w
こういうのって本性出ちゃうからw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 05:30:35.07ID:E2f7WEpq0
男子合宿に誘ったのはソウルオリンピックの金メダリスト佐藤満

1988年ソウルオリンピック金メダリストであり、当時の男子強化委員長だった佐藤満から馨の兄・寿行に「馨が東京で出稽古しているなら、こっちの合宿に連れて来いよ」と声がかかった。

 佐藤がアメリカ留学を経て、専修大学ヘッドコーチに就任したとき、キャプテンを務めていたのが寿行という間柄だった。

 兄に連れられ、男子の代表合宿に参加した伊調馨は衝撃を受けたという。

 「チビッコの頃から20年以上やってきたのに、レスリングの真髄を全く知らずにいました。それなのにオリンピックチャンピオンだなんて、もう恥ずかしくて」

 男子のコーチや選手たちと接する機会が多くなった伊調の目の前に、新しい世界が広がった。レスリングの奥深さを知ることができたのだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180308-00054762-gendaibiz-bus_all
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 05:32:14.89ID:Sy4f8VrU0
>>1
プッ!

全部本当のことだからなwww

これだけばらされちゃあ人前に出られないわな

また表に出てない物凄い話もあるしなwwwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 05:32:22.97ID:E2f7WEpq0
>>1
■週刊文春3月15日号
伊調馨告発第2弾
「パワハラかどうか、“加害者”が決めるのはおかしい」

より抜粋

「馨はなかったことを『あった』と言うような子ではありません。馨が文春さんの取材に答えた内容は事実です。栄監督はどういう気持ちで否定しているのかなって思います。
馨が四回も五輪に出させてもらったのは栄監督のおかげです。でもだからこそ、馨は今、本当に悲しんでいるんです」
 三月三日、本誌の取材にこう語ったのは伊調馨(33)の姉で銀メダリストの千春さん(36)だ。

 本誌発売以降も、頻繁に伊調と連絡を取り合っている千春さんはこう語る。
「確かに、馨は告発状の作成にはタッチしていません。ただ告発状の中身や、文春さんの取材に対してお話ししたことは事実です」

 一六年九月の国民栄誉賞受賞後には、日常的に練習を行っていた警視庁への“出入り禁止”を同レスリングクラブの土方政和監督(栄強化本部長の高校の同級生)から言い渡されたという。
「『来なくていい』という直接的な言葉ではありませんが、それに似たような言葉です。(ALSOKの)大橋(正教)監督と土方さんの話の中で『馨はちょっともう(来ないで欲しい)となったそうです』」(伊調馨)

 一二年のロンドン五輪後から男子合宿への参加が禁止されたことについては、こんな背景を明かした。
「男子の強化委員長に高田裕司専務理事が就任したのです。前任の強化委員長は、伊調の男子合宿への参加を認めていましたが、高田氏は許さなかった。ロンドン前から、
高田氏は私に『伊調を来させるな』と伝えてきましたが、五輪で金メダルを取るためには構っていられませんでした。ただ高田氏が強化委員長のポジションに就いたことで、
彼の意向に従わざるを得なくなった。高田氏は伊調本人にも『お前が来ることで男子が迷惑している』と伝えていました」(田南部氏)
 本誌の発売後、田南部氏は所属する警視庁第六機動隊から聞き取り調査を受けたという。
「二名の副隊長に対し、『(警視庁の)土方監督が伊調に対し、練習に来るなと伝えた』と報告し、『これが明るみに出たら大変なことになりますよ』と話しました。私がきちんと説明したにもかかわらず、警視庁が全面否定していることに疑問を感じます」(同前)

 伊調は本誌の発売以降、パワハラの真相について口を開いていない。沈黙を守っているのはなぜか。
 兄の寿行氏が言う。
「馨は自分が話すことで会社や周囲に迷惑をかけてはいけないと考えているんです。だから正式な調査の前に余計なことを話すべきではないという心境なんでしょう」
 頻繁に連絡を取っているという姉の千春さんも口を揃える。
「私は何よりも馨の体調が心配です。電話をかけては『今日は何を食べたの?』と尋ねています。馨は報道をほとんど見ていないと言っていましたね」
 伊調の大学時代の友人は、最近、伊調本人とLINEでやりとりをしたという。
「『役に立つかわからないけど、私も協力する』とメッセージを送ると、『そういう小さな声でも数が集まれば力になるので助かります』という返信がありました。
ここまで本当によく我慢したなと思います。カオリンは、このままだと自分だけでなく、他の人が被害に遭う可能性を恐れて取材に応じたのだと思います」
 この友人は栄氏の教え子でもある。彼女も栄氏による行き過ぎた“指導”を体験している。
「部員の私生活を異常なほど、監視、干渉してくるのです。たとえば練習後、カラオケに行くと『どこの男と行ったんだ』と言ってくる。
夜の外出がダメなのかと思い、休日の早朝に出かけて帰ってくると、『どこに行ってたんだ、朝帰りか』。しまいには散歩に行こうとしただけで、『お前は鬱病か』と言われたこともありました」(同前)
 他の教え子は栄氏の近況をこう明かす。
「相当焦っており、至学館の卒業生に『オレはそんなに悪い奴じゃないよな?OGをまとめてオレを守れ』と指示しています」

 最近、伊調は周囲にこう漏らしている。
「『しかるべき機関』というのは協会の倫理委員会ではありません。内閣府の聞き取りに応じるという意味です。どうして加害者側である協会の事情聴取に応じなければいけないんですか。
パワハラがあったのかどうかは、こちらがどう感じるか。向こうが決めることではないと思います」

 スポーツ文化評論家の玉木正之氏が喝破する。
「ろくな調査もせずに『パワハラは無い』と結論付けた協会に、客観的な調査などできるはずがない。内閣府は告発状を一ヵ月以上放置しており、
林芳正文科相は「協会の対応を注視する」と語るなどまるで他人事のような姿勢です。こうした対応が被害者である伊調選手を苦しめているのでしょう」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 05:33:05.84ID:ymuFUcx80
イジメられる苦しみをしっかり味わえ!!

カメラの前では「事実無根だ」みたいなこと言ってたくせに、
弱虫め、、、、、
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 05:33:36.28ID:E2f7WEpq0
栄和人監督の危ないトーク「教え子に手を出した」
https://www.nikkansports.com/sports/column/oggi/news/1489067.html
栄監督が自らマイクを握って「私は2人、選手に手を出しました」と衝撃告白。「最初はここにいる坂本で、その後いろいろありまして(離婚し)、2番目は(00年世界銀の)岩間怜那です。このくらいでいいですか」と、真っ赤になって話した。

 「私の教え子に。でも、責任はとった(結婚した)から」と、司会役の谷岡郁子学長がフォローすれば、栄氏に女子の指導を勧めた福田会長も「まさか、手をつけるとは思わなかった」と苦笑いで続けた。「強化の軌跡」のテーマは、栄監督の「手を出した」発言で大脱線。

福田会長は「私は奨励している。レスラー同士が結婚すれば、子どももレスリングをして、競技人口も増える」と冗談交じりに擁護したが、これも「ギリギリ」だろう。

ロンドン五輪前に連載「コーチの流儀」でその指導哲学を「選手と恋愛する」と書いたことがあった。24時間365日、選手のことだけを考えて指導に没頭する。練習から私生活まで徹底して面倒を見る。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 05:34:30.23ID:iC/m4cf/0
逃げたか…ハゲなんて、所詮この程度のヤツばっかだね…(´・ω・`)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 05:34:47.51ID:E2f7WEpq0
https://mobile.twitter.com/sotaro0923

山田崇太郎
@Sotaro0923
安達巧先生にこの話聞いたらニベアじゃなくてサンオイルだそうですw
(SNSで公開してくれと本人許可済み)
#初代ヌルヌル #レスリング

チャッコ
@yZ7sZLsZF55Sgp9
伊調さんと栄監督の問題
栄監督を30年ほど前から知ってるし 前の夫人も高校生の頃から知ってるからよく存じてますが 今回の報道の件おそらく事実でしょう
栄監督は現役時代に安達巧戦で試合に勝つために相手の技がかからないように腕にニベア塗って、アンフェアの代表のような手段を選ばない人だった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 05:34:58.53ID:FAxAqu4e0
ハーレム 作るなんて 尾張だろうに な 栄
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 05:37:19.04ID:+z9BtjRL0
>>22
「部員の私生活を異常なほど、監視、干渉してくるのです。たとえば練習後、カラオケに行くと『どこの男と行ったんだ』と言ってくる。
夜の外出がダメなのかと思い、休日の早朝に出かけて帰ってくると、『どこに行ってたんだ、朝帰りか』。しまいには散歩に行こうとしただけで、『お前は鬱病か』と言われたこともありました」

完全に監禁洗脳の手口じゃん
散歩して病気扱いとかキモいを通り越してホラー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 05:38:21.92ID:asIR8d8Z0
逃げるはハゲだし役立たず
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 05:38:28.43ID:rW3YdQmn0
>>17
流石、教え子を2人も孕ませた奴が言うことは
説得力(笑)があるな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 05:39:32.10ID:iqCh2Nf00
打たれ弱えぇぇぇええええ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 05:42:13.08ID:ei10N9mG0
>>1
吉田沙保里選手&栄和人監督トークショー
http://izumicityplaza.or.jp/event/20171201-2209.html
女子レスリングでオリンピック11個の金メダルを輩出した栄和人監督と、
女子レスリング世界大会連勝記録16大会連続優勝、世界選手権13連覇(史上最多)、
五輪3連覇を成し遂げた吉田沙保里氏によるトークショー。

公演日 2018年3月24日(土)
時間 13:30開演(13:00開場)
会場 弥生の風ホール 全席自由
入場料 一律 1,000円
※ 就学前のお子さまの入場はご遠慮ください。
チケット発売日2017年12月23日(土・祝)
http://izumicityplaza.or.jp/wpadmin/wp-content/uploads/2017/12/fd3eda0aa947f259ea58810058367fb0-2-600x849.jpg
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 05:42:22.03ID:Z2yOO1UD0
新潮が不発でどうすんの
逆に教育者としての品性を疑われる結果になったわけだが…
ここで体調不良で休みますか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 05:44:12.03ID:fYoTFeXh0
本当に栄監督がかわいそうだわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 05:45:10.24ID:iDtZ+k9r0
相撲が終わったとおもったらレスリングwwwwwwwwwwwwwwwww

ドロドロ大好きだなおまえらwwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 05:45:40.13ID:+z9BtjRL0
>>36かわいそうなのはパワハラされた選手だろーがボケ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 05:46:14.44ID:ei10N9mG0
>>1>>33
http://makokouno.main.jp/wp/1063/
この4人の中でメンタルが最も強いと思われるのは自分志向タイプの栄希和選手。
https://www.nikkansports.com/m/sports/news/1494762_m.html?mode=all
両親が離婚してから坂本姓を名乗っていたが、至学館大入学と同時に栄姓に変更。
「何かと都合がいいからと言われて」と栄氏は照れながら話した。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 05:47:47.17ID:fYoTFeXh0
>>38
こんなことやってもレスリング界にとってなんも得がない
伊調にとっても、他の日本選手にとっても金メダルが遠ざかる

伊調はそもそもあまり5連覇に興味なかったんだし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 05:47:51.96ID:ei10N9mG0
>>33>>39
栄希和 さかえ・きわ
【身長】160cm
【生年月日・出身地】1994年3月14日、愛知県
【出身クラブ・出身校】愛知・至学館高〜至学館大卒
http://www.japan-wrestling.jp/2018/03/08/122746/
2018年女子ワールドカップ(国別対抗戦)は今月17日(土)・18日(日)に
群馬県高崎市・高崎アリーナで行なわれる。

【65kg級】源平彩南(至学館大)
  〃   栄 希和(ジェイテクト)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 05:48:13.04ID:hTNbeXul0
「自信ない」ってなんだよオイ
パワハラを無かったことにする自信がないってこと?
やってないなら堂々としてられるはずよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 05:48:32.25ID:YzRV2Sud0
パワハラハゲそのまま辞めろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 05:49:44.83ID:WtCkzQ9D0
これだから栄みたいな朝鮮人は嫌いなんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 05:50:02.84ID:fYoTFeXh0
>>42
見に行けばいいんじゃないか?実力で選ばれたかどうかを
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 05:52:46.50ID:ei10N9mG0
>>1>>33>>39>>42
http://www.takasaki-foundation.or.jp/arena/news_detail.php?id=54
2 大会概要
(1)開催日  平成30年3月17日(土)・18日(日)
(2)会場   高崎アリーナ
(3)参加国  日本、ベラルーシ、米国、モンゴル、カナダ、中国、ルーマニア、スウェーデン
(4)試合形式 8カ国による国別対抗戦
  3月17日(土):予選ラウンド A・Bブロックごとに各4カ国を振分けてのリーグ戦
  3月18日(日):順位決定戦 予選ラウンドの結果による順位決定戦
(5)入場料  無料

http://www.takasaki-foundation.or.jp/arena/news_detail.php?id=57
大会期間中、高崎アリーナの地下駐車場はご利用できません。
 公共交通機関や近隣の駐車場をご利用ください。
 また、高崎駅西口を発着として午前8時(始発)から午後9時30分(終発)まで
15分間隔でシャトルバス(有料)を運行しています。
http://www.japan-wrestling.jp/wp-content/uploads/2018/03/0317w_cup3.jpg
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 05:54:43.82ID:tS0Zmfqf0
昔うちの会社にも、パワハラ告発された後に精神病んでしまった人いたわ。この手のタイプは、裸の王様なんだよな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 05:55:06.29ID:3R8KSDNf0
吉田との関係、言い逃れができない決定的なネタないの?
ベッドで一緒に寝てる画像とか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 05:55:29.23ID:ei10N9mG0
>>1>>33
好きになれば責任とる/栄和人監督
[2012年7月8日19時22分]
http://london2012.ni...120708-980111_m.html
基本は「選手と恋愛すること」。
選手との絶妙な距離感を保ちながら生活のすべてを女子指導にささげて、世界女王10人を育てあげた。
選手たちとの距離は、一般的な女子選手と男性コーチよりも近い。指導者として「選手との恋愛」をしているのだ。
外せない用事がある時は、練習時間を変える。内容に納得がいかないと、深夜まで練習を続けることもある。
今も教え子たちとの「恋愛」は続いている。
強くなりたいと願う選手を強くすること。それが指導者の責任。好きになれば、責任はとるでしょ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 05:55:37.75ID:LQKNULZw0
これって伊調の主張を認めてるって事だもんな
身に覚えないならこんな風にならんだろ
好々爺の名伯楽のイメージあったけど人間の中身なんて分からんもんだわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 05:55:56.47ID:YFsGtM5B0
公益法人は相撲でも自民党とズブズブで内閣府動かんってわかってるからなぁ
自民党が与党な限りスポーツ業界の健全化は無理
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 05:56:23.44ID:Z2yOO1UD0
>>51
ロシアがいないんだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 05:57:40.28ID:oa+me2sv0
逃げるはハゲだが悪くなる

逃げハゲ
でドラマ化
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 05:58:52.34ID:4i8gJ+DI0
元々、伊調馨がケガで調子が悪く女子W杯辞退しようとしたら
放映権料1億が6000万に減るから出ろと強要したのが栄監督

それで嫌になって東京に
辞退とか何言ってんだこいつ
頭がおかしい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 06:00:40.59ID:FRbwSU4W0
もう終わりだって自覚しているのだろうかな
トップの選手に告発状のような扱いしえるなら
他も然りでボロボロ証拠は出るだろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 06:02:51.30ID:hTNbeXul0
>>55
好々爺ってほど爺でもない、まだ50代ということに驚きました
もう70くらいなんだと勝手に思っていた
老けすぎじゃね?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 06:02:55.68ID:GpUVW5LA0
協会の谷岡もちゃんとしろよ。議員のときはさんざん人権や環境問題をぴーちくぱーちく騒いでいたのに。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 06:03:07.98ID:/rQliVjy0
>>17
おーキモい理由だことw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 06:05:32.48ID:xQcGSIGl0
お前らなあ、ハゲハゲって言うけど、自ら剃ってるのと禿げてるのは全くの別物なんだからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 06:06:41.95ID:Js27BpbvO
>>34
むしろ新潮にぺらっと話した面白話が
ガチで記事になってしまって
震えて眠っている可能性
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 06:08:05.31ID:AXQB276M0
>>65
栄はクリリンじゃないんでは?
武天老師様じゃないの
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 06:09:21.75ID:BX7fENOY0
 

8日放送MXテレビ「バラいろダンディ」

前園真聖氏の発言
「問題なのは伊調馨さんではないか。ずっと逃げ回って雲隠れしている。」
「信用出来ない記事を発表して逃走、こんな卑怯な話はないですよ。」
「協会の馳治氏、栄和人監督は何も悪くないと思います。」   

※容疑者と同郷鹿児島出身でズブズブの関係。


 
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 06:09:29.02ID:2ZZg9fg60
やましいことがないのなら堂々としていればいいのに。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 06:10:11.72ID:r2go261N0
クリリンは髪と鼻がない
栄は髪と眉毛がない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 06:10:25.47ID:vZ8rbQb/O
>>54
この独りよがりの異常性よwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww完全に真っ黒やwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこりゃ泣き寝入りしとる被害者どんだけおるんかわからんわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 06:11:12.67ID:FYkvGD6K0
辞退ったって、別にこの人が試合する訳じゃないからな。セコンドも別のコーチがやりゃいいだけだし。それよりも、栄派の選手がわざと負けたりして、「やっぱり栄本部長がいないとダメですね。」的な流れにもっていかないか心配。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 06:11:37.80ID:n8Pv+Con0
何人もの教え子に手を出して孕ませてるという事実がある限り
世間はこの禿の味方にはなってくれんわな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 06:12:25.39ID:pyHg4pD30
ハゲがいなくなって
ハゲの娘も代表から消えたら
ハゲが組織を私物化してたってことになるよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 06:13:40.00ID:r2go261N0
えこヒイキが凄い→気に入らない選手にはパワハラをする→同じレスリング仲間は股開いてる→自分も股開かないと的にされるかも

普通はこう思うよな、他の女子選手可哀想、もし聴取されたら正直に答えないと変わらないよ

それと答えた意見を都合よく捻じ曲げられる可能性あるから聴取される時はICレコーダーで録音したほうがいいよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 06:13:47.44ID:qlqqFI0M0
まず謝れよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 06:15:50.07ID:r2go261N0
反省の意味を込めて髪切ってこいよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 06:18:10.65ID:0n7RM2Xn0
伊調さんどう責任とるのこれ?
今だに出て来ないけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 06:19:27.06ID:xdDWYuX+0
みんな、どーしてぼくのこといぢめるんだよ〜。
ちょっとだけイチョウにいぢわるしただけじゃないか。
ぼくは、きんメダルをいっぱいとらせてあげたんだぞ。
そして、おしえごのゴリラに…
まいばん、まいばん、おそわれて…けっこんしてひっこしても
ゴリラはとなりのへやにおいかけてくるんだ。
おしえごにてをだしてもいいじゃないか!
おかねもうけていいくるまにのってもいいじゃないか!
けんりょくでいぢわるしてもいいじゃないか!
ゴリラのあいてしてるんだぞ!
さかえ かずひと
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 06:20:26.41ID:MW1QvGG10
娘を出す為に伊調さんを排除しようと目論んだが想定外の予想外だったな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 06:20:29.64ID:hTNbeXul0
>>79
出てくる必要あるの?
告発に関わってないのに
内閣府が調査するなら聴取には応じるでしょ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 06:25:29.30ID:pyHg4pD30
この大会に自分の娘が出るんだろ?
日本の大会で6位だった娘を大抜擢したんだろ?
逃げてないで仕事しろよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 06:26:31.40ID:NnlmX5/30
植毛休暇キタ〜っ!!!!!!!!!!!!!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 06:26:34.78ID:LL49SfhA0
体調不良を隠れ蓑に吉田沙保里とちょめちょめ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 06:26:58.58ID:PaQhe/OA0
籠池のメンタル見習えっつのw
まだ疑惑の段階で逃げたらいかんでしょ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 06:27:50.81ID:0n7RM2Xn0
>>84
出てこないのは無責任
ハゲは一応記者に囲まれ取材に
答えていたからなあ
雲隠れは混乱を招くだけ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 06:27:56.39ID:XOI1PlvZ0
やっぱり髪が薄いというか無いのと
関係あるのかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 06:28:57.06ID:ZTPYinrIO
なんで被害者ぶるの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 06:30:15.86ID:GbilAfdr0
生徒や選手が同じこと言ったらどんな反応してきたんだろう。
体調不良とか自信ないとか言ったら。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 06:30:21.66ID:KUMzkJVL0
まぁ日本はレス女 金メダ取りすぎだから
ゴタゴタして金少なくなれば
嬉しい限りだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 06:30:22.76ID:r2go261N0
なんで眉毛ないの?ハゲたの?剃ってるの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 06:30:36.44ID:3O40oBZR0
>>54リンク間違ってない?
http://l.moapi.net/http://london2012.nikkansports.com/m/column/coach/archives/f-cl-tp0-20120708-980111_m.html
基本は「選手と恋愛すること」。
選手との絶妙な距離感を保ちながら生活のすべてを女子指導にささげて、世界女王10人を育てあげた。
選手たちとの距離は、一般的な女子選手と男性コーチよりも近い。指導者として「選手との恋愛」をしているのだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況