X



【ドラマ】上川隆也主演『執事 西園寺の名推理』“執事”が仕える“奥様”役に八千草薫 テレ東の連ドラは20年ぶり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/03/07(水) 12:47:59.72ID:CAP_USER9
https://www.oricon.co.jp/news/2107036/full/
2018-03-07 12:00

俳優・上川隆也が主演するテレビ東京系金曜8時のドラマ『執事 西園寺の名推理』(4 月13日スタート、毎週金曜 後8:00)に、女優の八千草薫が出演することが明らかになった。
上川演じる“パーフェクトな執事”西園寺一が仕える“奥様”伊集院百合子を演じる。八千草がテレビ東京の連続ドラマに出演するのは1998年に放送された『魚心あれば嫁心』の主演以来20年ぶりとなる。

百合子は、アフタヌーン・ティーがよく似合う、優雅で上品な“奥様”。好奇心旺盛で少しだけ天然キャラ、「守ってあげたい」オーラいっぱいの貴婦人。それでいて、実は芯が強く、人や物事の本質を見抜く直観力も持ち合わせている。
夫が亡くなる前から仕えている西園寺とは深くて厚い信頼関係で結びついており、2人は言わば「阿吽の呼吸」で通じ合う関係。百合子が用件を言わずとも、西園寺はその意図を汲み取り、たちどころに望みをかなえてしまう。
そんな2人が、殺人事件に遭遇。事件に疑問を感じた百合子の意思を汲んで、西園寺は独自の捜査を始めると、その知識と能力で、鮮やかに事件の謎を解き明かしてしまう痛快ミステリー・エンターテインメント。

 今回、上川と初共演することになった八千草は「ずっと以前から素敵な方だな、素敵な俳優さんだな、と思っていましたので、ご一緒させていただくのは、とってもうれしいです」とにっこり。
ドラマの中では、強い絆で結ばれている2人のコンビネーションも見どころの一つになりそうだ。

さらに八千草はミステリーの連続ドラマにレギュラー出演するのも初めてで、「単発では出たことあるんですけれど…。ミステリーだけど、生々しさとかそういうのではなくて、なんかちょっと変わったドラマだな、と思っていまして、どんな風になるのかなと今から楽しみです。上川さんともご一緒して、いい雰囲気が出ればいいなって思っています」と話していた。

ミステリーの連ドラ出演経験も豊富な上川は「西園寺がその全能力を尽くして仕える伊集院家の“奥様”として、八千草薫さんというこの上ない方が名を連ねてくださいました。八千草さん演じる奥様に仕えるにふさわしい執事になれるよう、全力で努めたいと思います。西園寺一と奥様とのやり取りや、伊集院家に関わる人々との間に描かれていく空気が、ご覧になる方にとって癒やしとなるような時間になればと思いますので、共演するキャストの方々やスタッフの皆さんと精一杯力を合わせて、作り上げていきたいです」と意気込んでいる。

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180307/2107036_201803070541341001520391619c.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:51:09.71ID:0Hopkdny0
僕に3分だけ時間をください
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:51:53.09ID:v6Z6JXmL0
不治だったら断られたと思われ、さすがはテレ東
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:54:38.41ID:ZsFu0H3F0
>>2
リーガルハイのPがテレ東に転職してドラマ部門のエラい人になったんだよな
そこからテレ東ドラマが活気づいてる

なおフジ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:55:52.38ID:FweQwwVf0
櫻井翔が ↑
北川景子が↓
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:56:49.73ID:rLsx96sA0
どこかで見た設定のパクリみたいな設定
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:56:54.00ID:v6Z6JXmL0
沈みゆく船から、ネズミはもう逃げていた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:57:21.77ID:87qcof1O0
ガス人間第一号
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:59:33.54ID:iZBNWKgh0
>>8
テレ東はアナウンサー引き抜きといいかなり攻めてる感あるね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:02:45.28ID:J2cke+ik0
前に俺の仲間が昔の同級生たちと飲んで騒いでてその居酒屋にテレビが有って、
このひとが出てた。
ある男が「いんちきキムタク、むくんできたな顔」
さらに別のやつ「及川光博の死後一ヶ月経過して発見された腐乱死体だな」
つったら女たちが暴動起こして店に迷惑かけた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:06:13.17ID:1xVei5710
最近ケーブルTV入ったから昔のドラマとか大河とか見てたら
しょっちゅう上川隆也が脇役で出てくる。
かなりの名バイプレイヤーなんだね。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:07:11.35ID:vMsOoZ0K0
>>1
奥様の役を八千草薫にして大丈夫?

ドラマの撮影中にお迎えが来たら洒落になんと思うよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:07:56.19ID:L+eW7oSa0
執事が名探偵とか斬新なアイデアだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:08:05.99ID:i9t8W1fX0
辛気臭い役もコメディっぽいのもこなすねこの人
このドラマはどっち系統なんでしょう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:10:58.44ID:dy9glTBJ0
八千草薫(87歳)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:16:51.32ID:7USmqdi+0
>>13
コードブルーや医龍を書いた脚本家が、曜日は違うが春からのテレ東
新ドラマの脚本書くんだぜ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:18:05.05ID:TpeWRWbt0
健在だったのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:21:10.05ID:OV33cNxi0
テレ朝の横山めぐみとやってた六分儀一輝とかってヤツ、またやってほしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:31:36.95ID:cbnHQ+PA0
西園寺「謎解きはディナーのあとで」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:43:27.81ID:vXNfMsSj0
安楽椅子物はキャラクターのインパクトが全てと言ってもいいぐらいなんだけどなぁ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:48:24.62ID:nQUcySfB0
>>8
リーガルハイの製作チーフを常務に迎え、製作チームごと引き抜いたんだろ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:49:24.62ID:KVLz4pjp0
>>1
執事なのに西園寺っておかしいだろ
公家の名家だぞ

題名を西園寺家に仕える執事の名推理に変えろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:51:53.14ID:stmLVBgV0
フジ→テレ東
なんだろうな役者的には
スタッフの再就職先でもあるらしい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:51:53.60ID:81ZMJ9Lz0
大滝さんが大正14年で八千草さんは昭和6年の早生まれか。まだあと皇潤飲んで3年は大丈夫なんじゃない。
でも録画して保存版にするか。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:51:55.68ID:7MK7RW3x0
連ドラとか
大丈夫なのか八千草薫
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:55:57.66ID:FKS11LC20
これは面白い組み合わせ
ジャニが執事役ででていたどこぞの胡散臭い推理ものよりは
見て見たい度が高い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:34:12.69ID:XE2vNrsV0
>>8
BSの方だけど命売りますはゴールデンでベッドシーン有りとか演出も内容も攻めてる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:43:44.10ID:wo4pD5sX0
フジテレビのドラマで貧乏くじ引くよりテレ東選んだほうがいいのか
最近中井貴一もテレ東のドラマ出てたし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:52:52.44ID:5FSPOqMF0
これは絶対見る
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:57:12.52ID:l9lHxQi60
テレ東は昨年社長が今後はこの枠のドラマに力を入れて行くってコメントしてたがホントに力入れてるよな
今やってるカクホの女もテレ東とは思えないキャストで出来もイイ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 15:10:29.10ID:BvVo4o2+0
>>20
wwwww
2サスでHEROの久里生をパクった恰好をしてたのがあったなー
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 15:13:34.02ID:u2U8xSzb0
八千草薫(87)

大丈夫やろか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 15:16:47.32ID:XE2vNrsV0
テレ東のドラマっていうと深夜の勇者ヨシヒコとかバイプレイヤーズ一期とかアオイホノオとかの毛色の変わったヤツってイメージだったから、カクホの女とか「本当にテレ東?」とか思ってしまう
良い意味で
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 15:19:23.60ID:t4Q7PDcrO
「謎解きはディナーのあとで」の新作もやってくれんかなぁ…

櫻井「私くしはいつになったらお嬢様を奥様とお呼びさせて頂けるのでしょう…( ̄〜 ̄)」
北川「(#`Д´)クビよ!!」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 15:21:23.88ID:xhI05sDW0
八千草さん、去年は昼ドラやすらぎの郷の主要キャラで6ヶ月フルで出てたな。
それに比べればこの枠のドラマは全7〜8話で終わるから大丈夫だろう。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 15:25:30.07ID:jexrmkjJ0
テレ東頑張るなあ
テレ東が中央放送局になってフジテレビを関東ローカルに格下げした方がいいんじゃない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 15:25:39.78ID:zoIS2kSXO
面白そうだ。
が、地方ではこのドラマも深夜枠での放送なんだろうな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 15:36:09.20ID:t4Q7PDcrO
>>56
只、そうなると「三匹のおっさん」や「釣りバカ」みたいなゆるいやつを遣らなくなるんじゃないかと心配…(´・ω・`)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 15:48:13.33ID:51PNKRAU0
リーガルハイのPって稲田って人だよね。
wiki見るとテレ東に中途入社したのは2016年4月で移籍後初めて手掛けたドラマは金曜8時のドラマ「ヤッさん〜築地発!おいしい事件簿」らしい。
2016年からこの枠のドラマに関わってたとは。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 15:56:02.40ID:51PNKRAU0
ヤッさん以降のテレ東金8ドラマ

ヤッさん

石川五右衛門

三匹のおっさん3

釣りバカ日誌season2

警視庁ゼロ係SECOND SEASON

ユニバーサル広告社

特命刑事カクホの女

執事 西園寺の名推理(4月スタート)


結構イイ流れで来てるのでは
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 16:01:38.25ID:M9SNX4p60
ぼくに3分間時間を下さい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 16:05:03.41ID:on0KvG4D0
うわ〜〜
稲ピーって視スレで呼ばれてて嫌われてた奴だww
最近名前を見なくなった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 16:07:15.74ID:8Z8EFQR0O
俺が子供だった時から変わらない八千草おばあちゃん
俺が生まれる前の映像見たらめちゃくちゃ美人でビビる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 16:19:08.66ID:bO66P/jq0
また執事ネタかよと思ったらめちゃ渋いキャスティングw
演技力にがっかりすることはまずない主従だな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 16:27:42.57ID:jryaY5+T0
キモタコのドラマで脇してた人だっけ。主役張れるのか。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 16:36:01.98ID:ZLHJ44sN0
八千草薫は日本歴代最強の美人だと思う
昔の名作ドラマ「わたしの可愛いひと」がDVD化されないのが残念
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 17:05:32.67ID:fHjYJh4X0
執事の名前は、セバスチャン
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 17:22:39.87ID:m8XCtOIb0
上川隆也ってキムタクのドラマでキムタクより若いんだけどカツラなんかい!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 17:26:00.62ID:SyzmleY90
他の局だったら広瀬すずとか有村架純とかのちょっと我がままなお嬢様を
ジャニーズか若手俳優から引っ張ってきたイケメン執事が世話をするみたいな
しょうもないキャスティングになるんだろうけどさすがテレ東
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 17:31:31.77ID:kdvsOuUo0
テレ東のドラマを意識したのは森のアサガオが最初
いつも1番おもしろいことやってくれるTV屋集団
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 17:37:23.96ID:t4Q7PDcrO
>>84
それなんて…止めたw

そのCXから移って来た敏腕Pの、べテランの二人を使ってのアンサーソング的企画なのかも。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 17:39:07.88ID:eGLZlAx20
今やってる確保の女は面白い、女優が二人とも主役できるレベルをよく連れてきたと思った。
でも、女優もへんに威張ってるようなじゃなくて、真面目に仕事したい女優なら
仕事のオファーが来たらやると思うわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 17:43:28.90ID:gCdF6HCy0
>>90
テレ東連ドラの主役と
NHK以外の他の地上波連ドラの3・4番手ぐらいだと
どっちがお金はいいんだろう。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:11:38.55ID:FXFV1mTv0
>>11
礼儀というより暴力と恐喝でヤクザのしきたりを覚えさせてるだけ。

子供の野球も相当にヤバい。地元の顔役の同和ヤクザ、在日朝鮮人が
仕切ってるからね。

尼崎事件も街の野球ヤクザが薬物で普通の家庭を乗っ取った事件だった。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1349174807/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35



【野球】「プロ野球の私設応援団」はヤクザとズフズブだった 応援団のケツ持ちは元暴力団員 タダ券は当たり前
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456212415/
【野球賭博】<巨人新チアガール>「元暴力団の叔父」でトラブル!叔父「俺の知っていることは墓場まで持っていくつもりだ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459670532/l50
【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462262106/l50
【高校野球】甲子園の決勝に7人の在日コリアンがいた
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1491723846/
【野球/犯罪】「あっ、グリーニー(覚醒剤)を忘れた!」  練習前に叫んだ投手
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456980161/l50
【速報】なんJ民 大麻と覚醒剤で裁判所からお呼び出しがかかる 拒否したら指名手配
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1466069450/l50
【悲報】座間市9人殺人事件の白石容疑者、なんJ民だった
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1509533815/
<元野球部>座間市9人遺体で衝撃新供述、見えてきた“ウラの顔”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509530371/
【高校野球】野球部員売春あっせん“先輩から教わる”
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499783502/
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 19:22:32.49ID:R12yxFpK0

八千草 薫 って、昔から すっげー嫌われてるんだぜ!!

大した女優じゃないのに、宝塚出身を 鼻にかけて、クソ生意気なんだぜ!!
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:35:49.25ID:GpnGxv9l0
テレ東金曜8時のドラマの歴史(2013/10〜)
2013年
刑事吉永誠一 涙の事件簿(船越英一郎)

2014年
三匹のおっさん1(北大路欣也、泉谷しげる、志賀廣太郎)
マルホの女(名取裕子、麻生祐未)
ラストドクター(寺脇康文)
新・刑事吉永誠一

2015年
保育探偵25時(山口智充)
三匹のおっさん2
僕らプレイボーイズ塾年探偵社(高橋克実)
釣りバカ日誌1(濱田岳、西田敏行)

2016年
警視庁ゼロ係1(小泉孝太郎、松下由樹)
ドクター調査班(谷原章介)
ヤッさん(伊原剛志)
石川五右衛門(市川海老蔵)

2017年
三匹のおっさん3
釣りバカ日誌2
警視庁ゼロ係2
ユニバーサル広告社(沢村一樹)

2018年
カクホの女(名取裕子、麻生祐未)
執事 西園寺の推理←New
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:48:29.59ID:Bnyk3jPU0
むくんでブヨブヨの汚顔
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 21:20:17.07ID:MN37qCWX0
フジを避けて、テレ東のドラマに出たがる時代が来るとは。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 21:21:45.01ID:QW7e8qzi0
江口洋介とかも今度テレ東ドラマの主演やるし
格的にテレ東のドラマはやらんでしょって思われてた人が
普通にやるようになってきたな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 21:23:20.13ID:GwCmJKdb0
岸辺のアルバムとかエロかった思い出
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 21:48:27.54ID:koKAk1070
>>104
時期にガッキー、深キョン、榮倉、長澤、綾瀬、石原、エリカ様、北川、戸田、吉高も挙って流れて来るはず
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 22:35:50.38ID:TrEL/sqg0
>>104
もう主演はテレ東くらいしか無くなったって事
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 22:56:03.14ID:W4OT/UOO0
おばあ様じゃなくて奥様なんだな相当気を使ってるな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 22:56:55.37ID:GpnGxv9l0
4月スタートのテレ東春の新ドラマ

・ヘッドハンター 毎週月曜22:00〜
江口洋介・杉本哲太・小池栄子 ほか

・宮本から君へ 毎週金曜0:52〜
池松壮亮 ほか

・孤独のグルメseason7 毎週金曜0:52〜
松重豊 ほか

・執事 西園寺の名推理 毎週金曜20:00〜
上川隆也・八千草薫 ほか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 23:02:19.43ID:c/ZsOCdP0
テレ東最近ドラマすごいよね
年始のスペシャルドラマも何作か面白かったし
バイプレイヤーズも1話限りとはいえ毎回大物が出てた
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 23:03:22.50ID:KnFrqLnY0
西園寺が伊集院に使えるとか
逆だろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 23:18:59.91ID:v6Z6JXmL0
アリキリの石井じゃないんだ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 23:22:06.79ID:pS6wS9hk0
なんか顔変わったよね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 23:42:24.30ID:7ctW/sbi0
むちゃくちゃ カッコイイ しびれる〜〜
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 23:43:24.81ID:KEpiZQWG0
産まれてから死ぬまで毎日顔は変わる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 05:25:01.23ID:RcB5rU5e0
>>116
目をいじってアイラインと眉タトゥーいれて頬に何か詰めてるね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 05:55:09.92ID:acNHFBJu0
大物女優接待ドラマか
つまらなさそう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:17:33.76ID:07EZ61ZU0
>>79
あー懐かしい!
八千草薫はいくつになっても上品な可愛い人だわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:17:57.04ID:oxClSGHT0
まだ死んだか確定してないよ
後2話で終わるから辛抱
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:40:16.73ID:SXhLYVmi0
>>122
7月期の遺留捜査は、あるのか?まだ、分からないが、
10月から主演舞台が決まっていて、9月からは舞台稽古に入らないといけないから、
スケジュールはキツキツみたいだね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:42:06.83ID:ji3F6D5+0
>>42
愛媛だかあっちのほうでみかん農家やってる子孫の人もいるらしいぞ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:47:51.94ID:SXhLYVmi0
共同テレビからテレ東のチーフPに、2年前に就任した稲田秀樹Pの今までの作品 フジが中心だった

ドラマは、 木曜の怪談、世にも奇妙な物語、甘い結婚、ソムリエ、ヤンパパ、ジョーカー許されざる捜査官、アンフェア、リーガルハイなど

映画は、笑いの大学、電車男、アンフェアなど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:58:27.16ID:SXhLYVmi0
>>5
今年の7月から遺留捜査シーズン5もやって欲しいね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:05:32.32ID:hAjBzq8N0
>>121
月曜に加えて水曜10時は完全にドラマ固定か
日テレが一時の勢いないから面白いかも
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:07:28.31ID:hAjBzq8N0
>>106
そこらより先に篠原涼子あたりじゃないかね
昔ほどテレ東にアレルギーを持つタレント・役者が少なくなった感じする
前は旅番組で旬の過ぎた芸能人が中心だったけどね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:10:25.35ID:SXhLYVmi0
今じゃ、テレ東とwowowドラマWは、有名俳優も、どんどん出ているよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:14:25.65ID:SXhLYVmi0
>>23
12月なんかの上川隆也は、ケーブルテレビの再放送で、毎日のようにどこかに出演していたね
仕事量の多い俳優だから
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:16:19.01ID:sLYj3IzL0
ボケてないん?カツゼツ大丈夫?
八千草薫わりと好きだったからあんま無惨な姿は見たくないぞ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:22:29.17ID:+1o3recU0
>>42
この間、NHKだったか、日本人が憧れる名字の由来やってたが
西園寺姓は愛媛の農家にも見られるんだってよ
鎌倉時代あたりに都から逃げて来たか流されたかの氏族の子孫らしいが
農民やってて、幕末〜明治あたりから再び西園寺姓を名乗るようになったとか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:29:21.12ID:SiPshf4j0
八千草さん、去年は昼ドラ「やすらぎの郷」のレギュラーを半年間やってたけど、来年やすらぎの郷の続編が作られる事になってそれの主演も決まったね。
今度は1年間やるらしい。
八千草さんまだまだ元気だね。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:39:01.42ID:YDb5ghPRO
上川は横山めぐみと六波羅一輝のミステリー事件簿かなんかやって欲しい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:58:20.22ID:acNHFBJu0
>>138
これだ!HEROのキムタク丸パクリのやつw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 11:04:41.90ID:E4iYJ7Au0
>>1 上川、、その推理力をゴチで使っていれば。。。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 12:07:25.54ID:SXhLYVmi0
八千草さんも働くね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 12:22:40.66ID:toRM+Vdg0
色々手を出す割には中途半端な印象
歳のわりに軽いというか味がない役者
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 12:40:14.45ID:imlBR9ve0
>>142
ハイハイwww
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 12:46:45.91ID:gTkS2/Lu0
フジで5%だとオワコン扱いだが
テレ東で5%だとテレ東だしなで済むからな

この差は俳優側からしたらメンタル面でデカイ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 13:05:13.18ID:SXhLYVmi0
>>146
で、あなたの好きな俳優は誰?
名前を挙げたら?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 13:19:26.19ID:imlBR9ve0
>>146
で?あなたの好きな俳優は誰?
名前を挙げたら?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 13:54:19.39ID:oqtZPtCC0
>>101
ラストドクター好きだったんだけど人気なかったのかな
続編見たいんだけどなあ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 13:56:41.02ID:tobtV2hW0
>>150
犯人はダツ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 18:58:19.86ID:8JrlXPjk0
他の出演者も気になる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 23:39:31.54ID:acNHFBJu0
BGでも下手だし
遺留捜査で竜雷太や北村和夫の息子に食われてた印象しかない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 23:47:57.93ID:Sd6XbrCY0
上川ヲタがBGスレ荒らして迷惑なんだよなー
上川もろとも消えてくれ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 01:30:41.20ID:knYC39tN0
この時間帯のドラマ枠、結構続いてるね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 01:57:39.33ID:auWDvSCi0
上川隆也にハズレなし
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 02:03:42.05ID:uGWSZToJ0
上川さんの落ち着いた声とか物腰柔らかそうな雰囲気が好きだなー
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 06:15:50.83ID:YAPV4mo90
44 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/03/07(水) 18:20:18.81 ID:ONWL5u4/
八千草さんか
お綺麗だけどかなりおばあちゃまだね
上川さんとの恋愛を匂わせるような要素はなさそう
そういうのをちょっぴり期待してたんだ

48 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/03/07(水) 23:51:24.19 ID:ie1mC7hr
もっと若い奥様でシリーズ化すればよかったのに。
お年寄りにやさしくするのは当たり前だし。

52 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/03/08(木) 09:27:44.85 ID:T9vA8wGC
八千草薫ぐらい高齢でもいいなら草笛光子で見たかった
遺作狙いか

54 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/03/08(木) 09:59:15.05 ID:Q4ucC75F
草笛さんか
相棒のミスグリーンの雰囲気だと奥様役合ってる
八千草さん高齢すぎる
お姫様抱っこしても要介護にしか見えないだろうな…
大奥様ならいいけど

60 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/03/08(木) 14:48:20.67 ID:NyCrWCy2
>>52
> 八千草薫ぐらい高齢でもいいなら草笛光子で見たかった

同感
草笛光子は昔はケレン味が強すぎる感があったが歳をとってそのケレン味が深味へと熟成され凛とした感じを醸し出して実に良くなった
八千草薫には悪いが今となってはもはや加齢臭しか感じない

64 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/03/08(木) 17:34:00.68 ID:CUvbFzS7
奥様役楽しみにしてたのになぁ
ドラマへの興味も薄れるぐらいマジでがっかり…
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 21:50:53.21ID:WlRWUkKe0
奥様
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 02:27:26.64ID:ZVhygvbO0
お茶が入りました
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 10:08:13.92ID:ZTJzv0sW0
三匹のおっさんやれよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 10:34:52.64ID:nJXTKuw/0
>>8
つぎはナスか?

でもフジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況