X



【芸人】偏差値32・ロンブー淳、青山学院大受験すべて不合格「とても辛くも、青春を味わせてもらった時間でした」★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ストラト ★
垢版 |
2018/03/05(月) 11:27:42.16ID:CAP_USER9
お笑いコンビ「ロンドンブーツ1号2号」の田村淳(44)が3日放送のインターネット放送局AbemaTV「偏差値32の田村淳が100日で青学一直線〜学歴リベンジ〜」(土曜・後10時)で、受験した青山学院大の入試が全て不合格だったと公表した。
スポーツ報知の取材に対し、「青春を味わせてもらった時間でした」と合否発表後の心境を明かした。

昨年9月に青学大受験を表明。
多忙なスケジュールの合間に1日6〜7時間の受験勉強をしてきた。
だが、先月7日に受験した全学部入試は不合格。
続けて学部別入試にも挑み、2月21日までに社会情報学部、経営学部、経済学部、法学部を受験した。

この日、最後の法学部と経済学部の不合格がパソコンの通知で判明。
本命だった法学部も不本意な結果に終わったが「合否発表のクリックする瞬間、ドキドキしたのは、ここまで真剣にやってこれた自分がいたから」と胸を張った。

入試合格のために断酒し、多忙なスケジュールの合間に1日6〜7時間の受験勉強をしてきた。
今回の結果については、「現代文、日本史は手応えがあったので、やはり合否の境目は英語だったかな」と分析した。

学ぶ喜びを改めて知った5か月半の時間は、決して無駄なものではなかったという。
「僕も仕事の合間とは言いながらも、本当に真剣に取り組んだし、受験をなめていたわけではない。とても辛くも、青春を味わせてもらった時間でした」。
今後については「法学を学びたい気持ちは変わらないので、いつのタイミングかで、また何かに挑戦するかも」と含みを持たせた。

「法律を学んで今後の人生に生かしたい」との思いで、44歳で人生初の大学受験に挑んだ。
最後に「この受験勉強を何年もやっている現役生、浪人生を本当に尊敬します。どの仕事より辛かった。でも、この歳の大人が挑戦することは何もかっこ悪くない、むしろ、かっこいいことだって、みんなに伝えたい」と前を向いた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180303-00000292-sph-ent

田村淳
http://www.hochi.co.jp/photo/20180303/20180303-OHT1I50179-L.jpg

★1=2018/03/03(土) 23:08:46.69
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520162432/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:25:06.85ID:AiOeV6aP0
出っ歯の狙いは初めから「青学受験した事実」だったんだろう。点数を公開しないからギリギリ不合格と言い張る事もできる。

これが時間が経つと「青学受験できる学力」に変わるから怖い。ちゃんと出っ歯はバカだという事を後世に伝えていかんと騙されて政治家になっちまう。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:30:05.70ID:gdOuBrmW0
>>952
僕は青学にギリ受からなかったけど頭いいでしょアピールか
0954川邉雅志
垢版 |
2018/03/06(火) 22:30:30.72ID:FbWpuJpt0
淳さん、お疲れ様でした。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:30:31.86ID:ltV/P4xL0
ミツルさんは学力面ではまったく頭が良くない分w

キムヨナタイプな人の頭の良さが印象的w

勉強が出来なくても、とにかく群れから外れないねw
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:32:42.36ID:EOIjR3yR0
>>923
マジレスするけど、司会をやれる
つまりファシリテート能力はある

ただ話はつまらん
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:33:39.98ID:l5dvQKRm0
>>870
高校教師から聞いた話。
925も言ってるけど、偏差値30台の高校の生徒って店の値札に付いてる「20%割引」の計算ができないレベルだってさ
理系受験以前の問題
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:36:01.53ID:l5dvQKRm0
>>957
削除ミス。スマソ
「20%引き」または「2割引き」。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:36:24.76ID:KUiIq0ZZ0
>>920
アインシュタインは1年早く受験して、受験に失敗しただけ。
興味のある数学や物理は高得点だったが、興味のない暗記の科目を勉強してなかったから、落ちたと思われる。
ガロアは、受験勉強は興味がなく、数学の研究ばかりしてたと思われる。
ガロアくらいになったら、学歴は関係ないのかもしれない。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 23:02:23.82ID:ckwV/7rB0
>>925
そしてそういう子たちって、
自分がどんだけアホなのかも理解してなかったりするんだよ
まぁその方が救われてるのかも知れないがね

淳もそのクチだよ
マトモな高校に進学する学力が現在の時点で無いのに有名私大に受かるつもりでいたとか
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 23:06:42.76ID:4OnGQu180
>>1
わかったらもう偉そうな事を言うなよ
偏差値32
義務教育の勉強が理解出来れば偏差値50以上取れるだろ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 23:19:32.21ID:4OnGQu180
>>964
公文にでも入って小学生と机並べてやり直せば良い(爆笑)
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 23:25:43.20ID:1TazAFYM0
青学って偏差値68くらいの高校の中位くらいの人が行くイメージ。
ものすごく優秀だよ。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 23:28:25.41ID:VXNvYY8P0
売り先が限られるんだよな、こいつ。

芸がなくて所謂「営業」の需要は無いし、かと言って
俳優などお笑い以外の仕事ができる訳でもない。

相方よりはマシだが、お荷物なのは確か。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 23:32:04.61ID:v77KBPg40
早慶受かるつもりで本気になってやらないとMARCHには受からないよ
実際、青学一本の奴らはほとんどいない
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 23:32:44.82ID:Kxolq0qo0
ここは低学歴が集うスレだな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 23:33:41.54ID:bKbPB8sZ0
落ちようが受かろうが、これでアベマからたっぷりお金もらったんだから、
淳くんの勝利だろ。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 23:34:45.42ID:ckwV/7rB0
>>967
だから政界転身の下準備に学歴ロンダリング(青学落ち)を考えた

もう地上波のレギュラー殆んど無いでしょ

ズル賢さだけはあるな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 23:44:27.35ID:AiOeV6aP0
>>971
そういう筋書きは会社やテレビの人間の仕業よ。出っ歯にはそんな発想はできない。芸人としての将来が無いから厄介払いの意味もあるかもだが。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 23:50:38.05ID:AiOeV6aP0
>>960
高校がアホ高校だからみんな同じレベルで話が合うんだよな。だからそれが世間だと思っちゃう。逆も然りで進学校も話が合う。でもこの2校の生徒間は外国人とコミュニケーション取るより難しい壁ができているが。

俺自身はそれなりに高学歴(宮廷修士了)になったが、当時の地元の市で底辺レベル、アホは散々みてきたからよく分かる。中学までは一緒だから。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 23:52:13.45ID:+zaeTVDE0
>>966
なのに世間一般やネットで難易度より下に見られがちだから、かなり損している大学だと思う。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 00:00:31.56ID:zkdJeOjv0
>>975
旧帝とか言う奴って絶対田舎の泡沫九大か北大、名古屋大あたりなんだろうなw

たいしたことない田舎地底のくせにプライドだけ異常肥大して高いという

早慶でさえそんないびつで等身に見合わない失笑もののプライドないのに、こいつらときたら精神病レベルだなw

東大とか京大はこんな馬鹿とは一緒くたにされたくないわな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 00:01:23.93ID:gov7vgbX0
>>975
明治の商学部馬鹿みたいに簡単で満点だったと言ったら
それがほんとなら特待生の申出が来たはず
とか疑ってたのがいたが

分からないんだろうなあ ある程度の難関校以上の大学に受かる
人間ならあの辺は皆満点取れるしそんなの自慢でも何でもないと
いうことを
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 00:03:20.34ID:nmX9RS8m0
>>56
明治学院大学とか武蔵大学とか受けて何の特になるの?
知名度も無いし、地味だし、合格してもまあ盛り上がらないはずで、明治学院とかより、知名度がある帝京とかの方が盛り上がるはず。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 00:06:38.88ID:OdsfIDbq0
こういう人って結局勉強が受験勉強で終わっちゃうよね
大学落ちたら勉強終わり
結局本当の意味でなぜ勉強するのかってわからないまま
落ちたって暇の時に勉強続ければいいじゃん
本当に勉強したいならね
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 00:09:40.05ID:S2402wio0
>>975
5chなんかで旧帝とか言ってる奴らって自称旧帝だからなw
真に受けたらいかんよw
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 00:10:37.78ID:zkdJeOjv0
>>981
少なくとも東大生は旧帝なんて言葉は嫌がって使わないよw
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 00:14:42.56ID:S2402wio0
>>978
明学が知名度なくて地味だと?
明学OBのアルフィーに謝れよ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 00:18:11.24ID:lZhq/s5R0
落ちても勉強した分考え方見方が変わる可能性は十分ある
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 00:55:47.25ID:5Cfxp63Z0
>>952
進学校でも青学落ちる人は多い。
今回の受験で淳はそういう人達と並んだんだよ。
底辺高卒から大きくクラスアップした。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 01:09:04.94ID:S2402wio0
青山学院大学高校別合格者数ランキング2018

1位 桐蔭学園(神奈川) 76名
2位 川和(神奈川)    58名
3位 山手学院(神奈川) 56名
4位 厚木(神奈川)    54名
5位 青山(東京) 45名
6位 国学院久我山(東京) 43名
7位 洗足学園(神奈川)  42名
8位 小田原(神奈川)  41名
9位 昭和学院秀英(千葉) 横浜緑ヶ丘(神奈川) 希望ヶ丘(神奈川) 鎌倉学園(神奈川) 38名
10位 相模原(神奈川) 37名
11位 横浜翠嵐(神奈川) 桐光学園(神奈川) 36名
12位 大宮開成(埼玉) 東京都市大付属(東京) 35名
13位 頌栄女子学院(東京) 34名
14位 柏陽(神奈川) 33名
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 01:10:31.53ID:zkdJeOjv0
>>987
俺の母校が案の定上位だなw
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 01:10:43.70ID:dYrc/DWy0
運動会見てれば分かるじゃん
本人は至って本気で完璧なつもりなのに結果はああなるのよ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 01:20:55.91ID:k+HTk/NY0
>>986
しょぼい自己満足だな
最終学歴はド田舎工業高校卒のままだぞ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 01:23:38.58ID:HdKQfS0t0
法学を学びたいの理由がペラすぎて草
いやいやお前、その目的なら法学なんぞ学ぶ必要ないで
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 01:25:54.06ID:blOJz6+60
アンジャッシュ渡部より馬鹿なんだろな
神奈川大さえ受からないんじゃね?
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 01:27:27.62ID:zkdJeOjv0
>>993
神大意外と賢いんだぞw
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 01:27:42.07ID:k+HTk/NY0
>>987
偏差値70近い高校ばかりだな
淳がいかに場違いか分かる
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 01:30:15.24ID:blOJz6+60
周りが高学歴芸人ばかりだもんな
くりーむ、オリエンタルラジオ、サバンナその他大勢
やりづらそう
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 01:47:22.72ID:yQZNJqN00
>>927ただ単にそいつにそう言う能力があったってだけで普通の奴には無理な気がする。
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 02:05:18.50ID:k+HTk/NY0
尻尾巻いて逃げるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 37分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。