X



【レスリング】栄氏や伊調選手聴取「第三者が実施を」 告発の弁護士側[18/03/03]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/03/03(土) 22:13:07.65ID:CAP_USER9
栄氏や伊調選手聴取「第三者が実施を」 告発の弁護士側
3/3(土) 20:06配信 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL3364RJL33UTQP033.html

レスリング女子で五輪4連覇の伊調馨(ALSOK)に、日本協会の栄和人選手強化本部長がパワハラ行為をしたとされる問題について、内閣府の公益認定等委員会に告発状を送ったレスリング関係者の代理人弁護士の事務所は3日、栄氏や伊調への聴取は「第三者委員会が行うべきだ」との見解を明らかにした。
告発内容を否定している協会に対して、「公正中立な立場でヒアリングを行えるのか、極めて疑問です」と訴えた。
協会は事態の収拾に向け、5日にも倫理委員会を開くこととしている。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:20:24.69ID:mL7zYvfb0
>>864
朝スレのぞいて、擁護からかって、
仕事行って、さっき帰ってきたら

まだ擁護ほざいていて、
「伊調 まとめ」で検索したら、まとめサイトゾロゾロで大爆笑wwwww
ビールが美味い
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:21:39.14ID:K8Hexjvz0
ハゲ一派
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:21:46.59ID:a9l7wJnW0
内部紛争の果て
内部告発というシステムを使った下剋上とか
スポーツ・パワハラ案件の実績作りにご執心な弁護士事務所とか
そういうのが絡んだ話の可能性だって否定できないからな。

まずは伊調さん本人にしっかり確認して、問題の存在の有無確認してから
公益法人絡んでるし、きちっと調べてきちっと裁定すればいい、
でも、もしも弁護士とコーチの話がでたらめだった場合も
しっかり名誉棄損とかで民事訴訟やってほしいよな。
こういうのは全部フェアで進めるべき話だわ。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:22:41.17ID:IyBO2Znc0
>>954
こういう規定でやりますってヌルハゲが決定した規定に書いてない変更点に気づくんだよ?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:22:52.92ID:kKMd9eD00
>>936
馳浩は典型的な協会のイヌだよ、第3者機関に告発する前に自分に言ってほしかった、とか、
相撲のイケノボー婆あと言ってること同じだし、
強引に第3者機関の調査を自分がやるように根回ししたし。
テレビのスポーツジャーナリストにも金メダル大好きオヤジとか批判されてたよ。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:24:05.78ID:pbcnwLvH0
>>956
そもそもなんで変更されたのか理事会で説明されただろうし、不明なら聞けばいいだろ。
理事会で寝ているから、大事な話を聞き逃すんだよ。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:24:19.77ID:czwRjrJi0
せっかく少し静まりかけてたのに
騒ぎを大きくして栄神に失跡を受ける工作員(大爆笑
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:24:43.53ID:Fu00CKNc0
>>956
書いてないってどういうこと?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:25:25.89ID:t2+jEVbz0
>>944
そもそも田南部はレスリング協会の「理事」ではないよ。
以前「特定理事」だったことはあるが。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:25:52.42ID:pbcnwLvH0
>>959
君が馬鹿なのは仕方ないけど、田南部まで馬鹿呼ばわりするのはよくないよ。
普通の人間なら、「選考大会じゃないんだ。だったら階級はどうしたらいいかな」くらいは気付くよ。
田南部は、まともに資料読んでなかったから気付かなかっただけだよ。
まともによんでいたら、そのくらいの疑問は誰でも思い浮かぶよ。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:26:07.34ID:fsiTx8pH0
>>933
協会幹部の事案なんだから、その時点で第三者機関にまかせる案件なんだけどね。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:26:22.05ID:kKMd9eD00
>>957
フェアな調査するためには第3者機関に調査させるしかないわな。
相撲騒動見てたらそれだけは確信できる。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:26:53.55ID:pbcnwLvH0
>>965
仮にそうだとして、そこは重要なの?
理事会で席がない、という報道を見たことがあるが。
理事会に出席する権利はあるんだろ。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:27:38.46ID:oXQuF3hb0
田南部は特定理事でも、土方は理事だから・・・
男子部員の選考にも関わるし、詳細を確認してるはずよ。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:27:39.83ID:IyBO2Znc0
>>962
>>964
今までは同階級やるように義務付けられてたのに、
同階級じゃなくてもいいって変更点を伝えたソースよろしく
レスリング協会の公開した内容見る限り触れられてない
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:28:51.24ID:4TVOx0XO0
>>957
そうだな

弁護士は田名部一派の言い分聞いてるだけだし
田名部一派のBは伝聞広めてるだけだし
イチョウは告発に関わってないしで
きちんとした情報は皆無だからな

このスレでもハゲ擁護派の工作員だとか単発で煽ってるヤツこそ
ハゲを悪人だと決めつけてる工作員に見えるしな
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:30:00.14ID:oXQuF3hb0
本スレに貼られたリンク先の記事で
ハゲが選考方法について得意気に語ってたよw
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:30:44.53ID:IyBO2Znc0
>>966
君がハゲなのは仕方ないけど、ヌルハゲまで馬鹿呼ばわりするのはよくないよ。
普通の人間なら、変更点として明示されないものは今まで通りと思うからね
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:31:30.00ID:fsiTx8pH0
>>972
いやいや第三者委員会のもとで無実潔白を証明すればいいと言っている。
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:31:36.55ID:pbcnwLvH0
>>971
いやだからさ、同階級云々以前に、そもそも国内の選考大会がなくなったわけだろ。
選考大会じゃないんだから、同階級で出る理由なんてほんの少しもないじゃん。

で、この変更については理事会で当然説明されただろうから、趣旨がわからなければ田南部は質問すればいい。
それだけの話だろう。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:32:05.92ID:KwgABaYzO
確認の取れていない事を主張するな
証拠はどこにあるんだ?

と言ってる人が、他人の事は

よく読んでいなかった
寝ていた

確認取れていない事言いたい放題じゃないか?
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:32:07.98ID:kKMd9eD00
>>972
文春デジタル見てから言え、栄ヌルハゲ工作員w
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:32:57.41ID:pbcnwLvH0
>>975
まあ、なんというの。
そもそも国内の選考大会が消滅したのに、「変更点として明示されていない云々」と考える意味がわからんが。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:33:47.44ID:4TVOx0XO0
>>979
こうやって異論をすぐに工作員認定するのが一番馬鹿
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:34:01.78ID:pbcnwLvH0
>>978
じゃあ、寝てないならなんなの?という話だよ。
どっちにしても、田南部の確認不足なんだから、それを揶揄するための「寝てたの?」という書き込みだ、
位はわかる程度の知性はあるだろ。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:34:46.47ID:oXQuF3hb0
文春は将棋のカンニング問題で、失態犯したばかりでしょ。
あれ結局は、告発してたほうがカンニングしてた可能性大なのよ。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:35:19.07ID:CXGQ43ot0
さっさとスレ埋めて、あとは静かにしてろ! って栄監督が言ってます!!!!w
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:35:50.01ID:KwgABaYzO
>>982
客観的に見て変だなと思ったんだよ
かなり理性的に話を進めているのに違和感があったんだ
変なことを言ってごめん
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:36:46.32ID:IyBO2Znc0
>>977
>>980
選考会が消滅したなら、なんで参加しないといけないの?
オリンピック直前の大会で減量も適切に出来なくて、ヤル気あるの?
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:37:14.09ID:4TVOx0XO0
>>976
第三者委員会を設置するにしても段階がある
今はその前段階だろ
イチョウの聴取次第では第三者委員会もありえるわ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:37:34.32ID:oXQuF3hb0
ハゲが解任されるのか、田南部が名誉毀損で訴えられるのか
行く末が楽しみだねw
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:37:39.26ID:+hMGuzVR0
第三者に丸投げ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:38:27.10ID:pbcnwLvH0
>>985
こちらこそ言い過ぎたかも。
>>986
俺にいっても仕方ないだろ。
理事会で承認されたんだから。納得いかないなら、その場で田南部がそう言えばよかっただろう。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:39:30.86ID:t2+jEVbz0
>>969
ちなみに、現在、伊調馨と吉田沙保里も「特定理事」だよ。
伊調はある意味レスリング協会の人間でもあるのだが。
「特定理事」は議決権がない。
事実上名ばかり役職。
「特定理事」が理事会に毎回出席する義務があるのかは不明。
………………………………………………………………
『日本レスリング協会 吉田と伊調、特定理事に起用へ』
https://mainichi.jp/articles/20170609/ddm/035/050/119000c
「毎日新聞」
2017年6月9日 

(一部抜粋)
吉田、伊調が就任する特定理事は議決権を持たないが、高田裕司専務理事は
「協会としても女性の理事を増やしたい。現役を終えたら、間違いなく(理事に)入ってもらいたい」と理由を説明した。
………………………………………………………………
「公益財団法人 日本レスリング協会 」
公式サイトより
http://www.japan-wrestling.jp/staff2017/
協会役員・専門委員会
(2017年6月〜2019年6月)

(一部抜粋)
【特定理事】
久木留毅、宮原厚次、和田貴広、中嶋耕平、松本慎吾、伊藤広道、北原義之、笹山秀雄、井上謙二、今村浩之、赤石光生、笹本睦、松永共広、市橋敏之、豊田雅俊、木名瀬重夫、小平清貴、齊藤将士、吉村祥子、小原日登美、浜口京子、吉田沙保里、伊調馨
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:39:58.25ID:a9l7wJnW0
>>972
伊調さんがノータッチって点がなぁ
パワハラ受けた本人が正式に声を上げないと…

伊調さんを指導したいと立候補しているコーチが
上司に自分の仕事をまずやれよ…と怒られた
→これはパワハラだから訴えます!
こういう意味不明の話になっちまう。

ハゲの人が豪遊してるとか権力振るってるとかそんな枝葉末節の話は
正直どうでもいいんだ。伊調さんがどう考えてるか、だけなんだ。
恐らく選手としては終わりに近づいてる偉大な選手に
とにかく敬意をもって、選手本位で調査してあげてほしいわ…
今のままだとビッグネーム伊調とレスリング利権に群がるハイエナの群れが
エサの取り合いしてるような構図にも見えて本当に辛い。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:40:00.75ID:fsiTx8pH0
>>987
こういうのいきなり第三者委員会でいいと思う。
揉み消しを封じるのが何より大事。
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:41:48.85ID:wfVZ0dkB0
なんか手順が悪いな、音声とか押さえてないのかな
逃げ切られちゃうだろ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:42:13.32ID:kKMd9eD00
↓こっちもよろ

【レスリング】伊調パワハラ問題に対する日本レスリング協会の見解は異常★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520044930/l50

【レスリング】内閣府の公益認定等委員会、事実関係確認へ 伊調選手へのパワハラ問題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519916184/

【レスリング】告発状入手! 栄理事の壮絶パワハラ全容「伊調馨が負けるのを見たい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519981084/
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:44:21.79ID:CXGQ43ot0
栄断末魔
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:44:25.82ID:oXQuF3hb0
言うほど大ごとになってないからな・・・
実害としては、田南部が警視庁レスリングの
コーチを外されただけのことでしょ。
半身不随の件について、もっと追及すべき。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 31分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況