X



【平昌五輪】<羽生結弦>国民栄誉賞授与へ…けが乗り越え五輪連覇 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/03/02(金) 13:25:44.99ID:CAP_USER9
 政府は、平昌(ピョンチャン)冬季五輪のフィギュアスケート男子で前回2014年ソチ大会に続く連覇を達成した羽生(はにゅう)結弦(ゆづる)選手(23)に、国民栄誉賞を授与する方針を固めた。

 この種目では66年ぶりとなる連覇の偉業に加え、右足首のけがを乗り越え国民に大きな感動を与えた点を評価した。1977年の同賞創設以来、スケート界からの受賞は初めて。個人としては最年少での受賞となる見通しだ。

 政府関係者が1日、明らかにした。安倍首相は2日にも羽生氏への授与を検討するよう指示する。その後、有識者の意見を聞いた上で正式決定する。

 羽生氏は仙台市生まれ。4歳でスケートを始め、10年世界ジュニア選手権で優勝を果たした。10〜11年シーズンからシニアデビューし、切れ味鋭い4回転ジャンプを武器にした躍動感あふれる滑りで10代から世界のトップ選手として、観衆を魅了してきた

3/2(金) 6:10配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180301-00050129-yom-spo

写真 
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180301-00050129-yom-000-4-view.jpg

★1が立った日時 2018/03/02(金) 06:15:58.64
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519959974/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:37:51.77ID:qSGWJkoE0
>>91
せやなぁー皆アベノミクスで苦しんでるし
呑気にスケート滑ってる奴見てるのなんて主婦ぐらいやろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:38:00.84ID:yQGkES5O0
いっそ長野のジャンプ団体とかの方が
後世に残ると思うが

羽生で稼ごう稼ごうとする輩だらけで
何の感動もない、宇野も寝るわけだわw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:38:29.45ID:kdKNfeEs0
フィギュアみたいなロビー活動上等な採点競技の選手に
現役中に国民栄誉賞なんかあげたら忖度採点がますます加速しないのかな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:38:42.06ID:5lBsVlkn0
格闘技の階級制とか水泳の色んな泳法とかスピードスケートとか種目数多い競技は価値低いよな
フィギュアのシングルは格闘技の無差別級、水泳の自由形、メドレーみたいなもんやしな
まさにチャンピオン
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:38:59.77ID:lWFgDEGi0
なでしこジャパンにさえ国民栄誉賞あげてるようなテキトーな賞だよ
その競技を話題にした話題賞みたいなもんでしょw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:39:05.82ID:TS1V2Ei10
>>14
いまだになんで貰ったのか全く理解できないw
他の受賞者はみんなそれなりに受賞を納得できるが
松井だけはタイミングといい理由といい、本当に訳がわからんw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:39:12.18ID:quhLEA0k0
羽生は凄いなと思うけど、金メダル凄いねおめでとうくらいでいいんじゃないかと
国民栄誉賞ってほどではないだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:39:20.42ID:yQGkES5O0
>>98
長文すぎてどうでもいい
内村より下なのはわかった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:39:20.85ID:jY45oRlr0
>>65
人気物にアンチはつきもの。
そういうところが鼻につくのはわからなくないけど、やってのけた功績はそれを補って余りある。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:39:22.47ID:K4/GoP8n0
そもそも冬季スポーツの連中が補助金をもらえるのは羽生のおかげなのだが
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:39:28.66ID:+wCuE1Su0
国民栄誉賞が映った瞬間「出てる、出てる、パク(朴)出てる!」@学生時代に通っていた焼肉店
https://www.youtube.com/watch?v=9_SyidpFvH8#t=01m20s

国民栄誉賞「なに今日ここでJAPの集会あるの?」
https://www.youtube.com/watch?v=_QEv1bIFBBQ


関連スレ
【野球】焼肉店の火災でアストロズ松井稼頭央選手の祖父朴在潤さんが死去
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1219475058/ 
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:39:29.48ID:WnTF05Wz0
>>1
俺のYahooアカウントはorekenjida

↓orekenjidaで5年前(2013/2/15)に立てた質問

ロンドン在住。最近無性に日本のカップ麺が食べたくなりました。
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11102094801

俺は在英経験のある上位カーストの人間!
俺はプライド高いんで格下の人間は徹底的に見下すタイプなんだよ!
わかったか?5ちゃんのクズども!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:39:32.79ID:xIBFZCQJ0
>>102
ごめん、長野のときは生まれてないからわからない
若者が知らない世代の選手に今から"国民"栄誉賞は無理…
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:39:38.67ID:f2ZOZi0z0
>>74
関係ない女子選手を出してきて羽生を讃えることしかできないの?
羽生を利用した浅田アンチにしか見えないけど。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:39:41.05ID:2YGYjhDE0
まあ羽生は妥当やろ
異論ないわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:39:42.74ID:PoqwZC9L0
>>63
羽生には公然と蹴ってもらって、逆に神聖な金メダルをこういったことに利用することについて政界に質問して欲しい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:39:46.30ID:Pu2N3j8M0
>>99
こんなことで支持率上がらないわ
女性は馬鹿だという偏見は改めろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:39:51.14ID:lWFgDEGi0
>>97
野村って誰?柔道の?
柔道なんてメダリスト多すぎて一人にあげたら大変なことになりそーw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:40:01.78ID:qSGWJkoE0
つーかマイナースポーツでどうなのっていう
俺からすりゃマンチェスターユナイテッドまでたどり着いた
サッカーの香川のほうが遥かに感動するしね

スケートなんて競技人口どんなもんなの?っていう
っていうか誰が見てんの
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:40:09.60ID:yQGkES5O0
>>110
いや、ここまで嫌われる栄誉賞も
ない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:40:20.23ID:K4/GoP8n0
>>110
1000年に一人の天才
東北の復興が進んだのは羽生おかげ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:40:25.81ID:mjbI9N8j0
昼休み羽生くんの妨害動画ってのを同僚に見せられたんだけどあれ捏造ですよね?
アンチのやることって酷い
結弦を悪者にしたくてあんなの作るなんて
同僚にもそんなのに騙されるのどうかしてるって言っておきました!!

国民栄誉賞舐めんな!!!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:40:32.28ID:LHdqZVqN0
あさましい
いやしい
うっとうしい
えらそう
おかま
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:40:34.48ID:QD2tA00e0
フィギュアの収入を他の冬の競技の強化費に回してるからな
フィギュアには感謝しなあかん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:40:59.06ID:I2bIiNEu0
>>121
安倍逮捕だもんな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:41:07.77ID:i/Wjby7F0
どうせあと2年くらいで引退なんだからそれからでよくね
下手に現役中にこんなんもらったら引退するときかなりめんどくせーだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:41:11.55ID:BTfisr+X0
羽生おわた
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:41:13.93ID:yQGkES5O0
>>122
香川ならさすがにローマでスクデットの
中田英だろ
国民栄誉賞はカズ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:41:22.61ID:Pu2N3j8M0
>>107
長嶋茂雄の策略だろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:41:32.66ID:cYxFslgB0
3連覇の野村が無理だから最低でも4連覇以緒纒K要って柔道bセけハードル高bキぎだろw
0140末シ無しさん@恐緒kです
垢版 |
2018/03/02(金) 13:41:37.42ID:RiONJPDi0
>>125
こんなこと本気で思ってる奴がきっと
いるんだろうな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:41:37.96ID:zTNn2OaU0
イチローは辞退したっけ?
現役中はどうなんだろう
かえって重荷になる?
もし、浅田真央見たく競技人生落ちるとこまで
落ちて悲しい終わり方だと・・
もう1シーズンやって世界選手権取ったあと
貰うとかでいいんでは?
現役中だし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:41:51.67ID:K4/GoP8n0
羽生は五輪の顔で日本の復興のシンボルになってる
これだけの存在他にいるのかと
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:41:53.20ID:yQGkES5O0
>>132
すぐ引退させてもらえないのは
金づるだから 本人気の毒
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:41:56.82ID:Y2liyCP30
国民栄誉賞を必要以上に過大評価してるのはお前ら
澤、ではなくなでしこジャパンでも貰えたのが国民栄誉賞
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:42:21.51ID:yQGkES5O0
>>145
内村
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:42:23.73ID:4rm4K2dJ0
朝日の森友スクープ見てびびった安倍が
人気取りでプーさんに国民栄誉賞wwwww


ほんとどうしようもないな。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:42:37.32ID:K4/GoP8n0
>>139
軽量級にそもそもたいした価値はない
メダルは取ればいいというものではないからな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:42:42.57ID:sJILNY4M0
ナルシストなら
「北京で金を獲った時にもう一度国民栄誉賞の検討をして頂きたい」と蹴ってくれたら
はぬーのファンになるわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:42:47.89ID:Ly+OIzM70
野球ブームだった日本の高度成長期に国民に元気を与えてくれた長嶋ならまだわかるが
長嶋のおまけでアメリカと日本だけで世界での実績がない日本国民の為に何一つ活躍してない松井が国民栄誉賞えるなら
日本ボクシング界初の3階級制覇亀田1号と
世界初の3兄弟同時世界チャンピオン亀田兄弟が貰えないのは不公平だわな。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:42:57.33ID:EpmjsuM40
>>119

山下が金1で貰ってるんだから
谷も野村も業績だけで言えば貰ってておかしくはないけど
その辺りのさじ加減はよーわからん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:42:58.11ID:yQGkES5O0
>>141
イチローは2回辞退している
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:43:19.99ID:+wCuE1Su0
国民栄誉賞が映った瞬間「出てる、出てる、パク(朴)出てる!」@学生時代に通っていた焼肉店内
https://www.youtube.com/watch?v=9_SyidpFvH8#t=01m20s

国民栄誉賞「なに今日ここでJAPの集会あるの?」
https://www.youtube.com/watch?v=_QEv1bIFBBQ


関連スレ
【野球】焼肉店の火災でアストロズ松井稼頭央選手の祖父朴在潤さんが死去
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1219475058/ 
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:43:28.00ID:vZbdhbgk0
まだ現役なんだよ。引退後にやれ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:43:30.85ID:q5Mpz7c20
好きな選手のためなら他を下げる下げる下げる
それが悪名高きスケオタ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:43:42.11ID:tYHtzKqi0
>>156
その割にチョンモメンと高橋大輔ヲタが大騒ぎしてる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:44:12.83ID:aOu6dkkN0
松井、長嶋、羽生

完全にモンドセレクション
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:44:22.77ID:5/Rk+c940
軽量級で何連覇するより重量級で一回メダル取る方が価値あるからな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:44:26.43ID:L+R0WFaR0
>164
そうそうだからこんなことも平気で言える
315 名前:避難名無しさん[sage] 投稿日:2018/03/02(金) 12:32:08 ID:nfCdgYXQ0
決定までに大規模の震災が起これば
自然消滅するよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:44:40.34ID:z/6eA5fT0
>>94
吉田にやったからその理由は無理
柔道世界選手権男子−60kg参加者六十数名
レスリング世界選手権女子 各階級二十数名
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:44:42.83ID:yQGkES5O0
野村北島内村羽生全員に上げればよいのに
羽生の連覇だけに付加価値つけるな

歓迎は羽生ババアだけ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:44:46.27ID:zTNn2OaU0
モンドセレクションみたいに誰も彼もじゃ
希少性がなくなる
羽生は確かにあの若さですごい事成し遂げたけど引退後でいいと思う
4A挑戦とか言ってるからそれ達成したらで
いいよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:44:47.04ID:BcUGAfw70
なでしこや羽生は世界一+震災直後の優勝と、被災者というのもある
彼らから勇気をもらった人たちはいっぱいいると思うし
その点で反対はない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:44:50.43ID:LHdqZVqN0
いや女が馬鹿であることはとうに証明されている
フィギュアの客席を見ればそれはわかるだろう…
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:44:56.24ID:EpmjsuM40
>>120

断ったらスケート界から恨み買うぞw 会長橋本だし
連覇で辞退でハードル上げたら
それ越えなきゃ誰も貰えん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:44:59.37ID:K4/GoP8n0
>>150
内村は体操しているというだけだろう
社会的な意義を考えろ
羽生は東北を再生させ出版業界を救い冬季競技の関係者を一人で食わせてる
代わりがいくらでもいる存在とは違うんだよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:45:04.24ID:l0cD492Z0
羽生のキレキレ恋ダンスワロタ
別物www
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:45:22.01ID:yQGkES5O0
>>183
羽生ババア乙
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:45:30.05ID:/tGR/SVE0
>>7
右の要素1人で全部持ってるから
貰えるんだろうなあ

野村の柔道のは階級制で
ボクシングみたいに
他の階級にも沢山チャンピオンがいるから
評価が割れるのでは

松井秀喜がもらってるなら
あげても妥当
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:45:35.97ID:dVpVpcSh0
剛力「次はワタスよ ワクワクワクワク」
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:45:52.59ID:dHEzcVVE0
ひとつのオリンピックで金2個の人は?金銀銅の人は?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:45:56.46ID:NI9bscVx0
国民栄誉賞の大安売りだなw
千代の富士や王貞治・美空ひばりくらいの格であってほしかった
現代で相応しいのはイチローくらいか
男子100メートルで銅でも取るやつがいたら文句なしだ
松井秀喜とか一体なんやねんw
長嶋は日本人に与えた影響の大きさから理解できるけど
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:45:58.33ID:cg3YRhri0
>>1
仕事は?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:46:00.36ID:vZbdhbgk0
>>106
丸山らにあげた時点で、価値がだだ滑りしたな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:46:02.94ID:Pu2N3j8M0
>>157
長嶋が出した条件なんだからしょうがないだろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:46:06.90ID:qVI+3Mjv0
蛭子さんに国民栄誉賞と文化勲章と紫綬褒章をやって人間国宝にも認定しろよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:46:34.10ID:EpmjsuM40
>>134

カズは引退時に上げても納得
現時点でサッカー界ではカズくらいかな
実績だけなら他にもいっぱいいるけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:46:39.16ID:dhpEBqcp0
>>175
お前自分だけは含まれないとでも思ってんの?
とこからか拾ってきたそんなレスまで持ってきてほんと気持ち悪いな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:46:45.41ID:cz5KAoD40
羽生は納得やろ
挙げて良し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況