【平昌五輪】銅メダルのカーリング5人娘「報奨金」たった100万円 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001金魚 ★
垢版 |
2018/03/01(木) 12:05:14.95ID:CAP_USER9
番組ビビットのスタジオではこの後、メダリストたちへの報奨金の話題になった。
銅メダルのカーリングの5選手には、JOC(日本オリンピック委員会)から規定通り100万円ずつ支給されるが、
日本カーリング協会は「ない袖は振れない」と報奨金はゼロという。これだけ話題になり、日本中がカーリングに注目したのだから、
特別支給を考えてはどうなのか。まったく、融通が利かない。

もっとも、全農は米100俵を贈呈するという。
米だけじゃなくて、彼女たちが「もぐもぐタイム」で食べていたリンゴやいちごなんかもプレゼントしてくれないかなあ。

https://www.j-cast.com/tv/2018/02/28322366.html

日本カーリング協会はこれまで実績がなかったので、スケート連盟の方が報奨金が上がってきています」と解説した。
実際、日本カーリング協会は「お金がないので、ない袖は振れない」と報奨金は規定されていないという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180228-00000013-tospoweb-spo

「報奨金」とはメダルの色に合わせて金は500万円、銀は200万円、銅は100万円がJOC(=日本オリンピック委員会)から支払われる制度。

http://www.news24.jp/articles/2018/02/23/09386424.html
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 29分 57秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況