X



【平昌五輪】室井佑月「五輪連覇した羽生選手は素晴らしい。でも、なんで、そこに安倍首相がしゃしゃり出てくるんだろう。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/03/01(木) 07:17:48.47ID:CAP_USER9
 日本のメダル獲得に沸いた平昌五輪。作家・室井佑月氏は、その裏で注目されなかった安倍晋三首相の国会答弁に疑問を呈する。

*  *  * 
 各種報道によると、安倍首相は2月17日、フィギュアスケートの羽生結弦選手に電話をして、

「困難を乗り越え、多くの人に勇気を与えた」

 と祝福したらしい。

 羽生選手は、

「今まで頑張ってきたことが報われた」

 と応じたそうだ。

 これさ、バッチリカメラがまわっているところで行われているんだよね。

 首相官邸のSNSにも、羽生選手と安倍首相の2014年のツーショット写真を載せている。羽生選手が安倍首相に金メダルを渡すシーン。

 たしかに、怪我を乗り越え五輪連覇した羽生選手は素晴らしい。

 でも、なんで、そこに安倍首相がしゃしゃり出てくるんだろう。

 五輪憲章によると、オリンピックは、個人種目または団体種目での選手間の競争であり、国家間の競争ではないとされている。オリンピックでの栄誉は、あくまでも選手たちのものだ。そこに国家を絡めちゃダメなのよ。

 この国のトップである安倍首相がしゃしゃり出てきて大喜びするところを大々的に報道するって、五輪憲章から外れておる。

 羽生選手は素晴らしい。だけど、羽生選手が日本人だからといって、日本のトップである安倍首相も素晴らしいとはならない。

 そこを混同した報道の仕方。この国は後進国みたいだよ。そんなことやりそうなのは、北朝鮮くらいのもんだもの。ひょっとしてこれを2020年の東京オリンピックまでつづけるの?

(以下略、続きはソースでご確認下さい)


2018.3.1 07:00
https://dot.asahi.com/wa/2018022800008.html?page=1
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:29:16.88ID:NgdjXDAs0
そらお前がしゃしゃり出てくるくらいだからな^−^
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:29:36.94ID:i2OHZx9Z0
羽生選手が迷惑がっているわけでもないのにな。
そんなに嫌なら放送局に圧力をかけで
放送させなければいいだろうに。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:29:50.42ID:33RVnDKS0
室井は反日ひるおび芸人のくせになんで羽生選手を褒め称えるの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:30:13.02ID:Xh6jz6/e0
>>88
それ本当にその通りだよ
もっと真面な批判すれば良いのに,、例えば労働法制とか今回のはそこそこ良い指摘だったわけだけど
モリカケみたいなのに終始する様なら未来はねえし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:30:14.98ID:pt9RgOM40
室井佑月さん、あなた歯ぎしりしすぎて顔が歪んできていますよ
少し静養したほうがよろしいでしょう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:30:15.87ID:6ToT8xtz0
そりゃ日本のリーダーだからだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:30:20.19ID:md8qbE8D0
首相だからなw普通の行動だろw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:30:21.68ID:/kvSM6As0
パヨクってこういう時だけ制度論とかべき論振りかざすよな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:30:25.03ID:obJjg5Af0
コイツもうテレビ出すな!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:30:29.20ID:j6X9Be4o0
パヨクの
アスリートは凄い⇒日本人は凄い⇒安倍は凄い、俺らもすごい

の展開はどうしてこうなるんだろうね。
羽生転べって思ってたんだろうね。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:30:31.89ID:B9QPP/HT0
そんなこと言い出したら、なんで公共の電波にお前がしゃしゃり出てんの??って言われない?

答えは持ってんのか室井佑月さん??
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:30:34.21ID:1nGOWSTjO
税金使って選手送ってるんだし
これノーコメントはまずいんじゃね
てか最近の室井さんの顔は重力に負けてきてる気がする
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:30:36.23ID:MtyEkgE30
ここまで来たら逆に面白いな。
シュールなギャグとしか思えんw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:30:47.77ID:vFsB/VSs0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:30:47.78ID:2k2d0SYo0
しゃしゃり出てるのはお前も同じ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:30:51.45ID:2tljDi4L0
そりゃ国家の代表として送り出しての快挙だからな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:30:54.20ID:4ugxcuWB0
芸能人にいるじゃん。人気がある人にすり寄って自分も人気者と勘違いさせようとする人が。それ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:31:01.17ID:gtoCj8+D0
室井が出ている番組の「時間の無駄感」は半端ない。
よくこんなの使うな。パヨクメディアの衰退がわかるわ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:31:19.67ID:hLSGYNgY0
これが左翼系の政権の首相だと「素晴らしい」と褒めたたえます
これは左右ともそうだけど 特に左翼はダブルタンダード
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:31:20.57ID:Zv6oydbO0
風船爆弾うるさいよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:31:22.75ID:x4N2m+Ux0
>>106
お祝いの電話をするのも、安倍は直接なんのサポートもしてないわけだから、一般人と同じ
安倍がお祝いの電話していいならほとんどの一般人もお祝いの電話をしていいはずだし、それを報道されても当然

安倍の職権濫用
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:31:23.42ID:PJ+MjrUr0
>>1
テメーがシャシャリ出る必要もネーな。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:31:30.91ID:kawyrG9h0
おまえもシャシャリ出てきとるやんけ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:31:45.01ID:iTiHJv9m0
>>70
総理大臣は日本国における政府の長なんだよ 憲法でちゃんと決まってるよ
安倍がいくら気に入らなくてもどうしようもないんだよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:31:56.70ID:PRPzy3j00
日本代表だからだよ。馬鹿。なでしこジャパンが活躍した時、
菅直人がしゃしゃり出てきたのを。

室井佑月、オマエ、絶賛しとっただろうがw いい加減に
しろよ? このクソババア。死んでしまえ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:31:59.27ID:KzARDcs10
>>1
ようもここまで嫌えるもんだな
日本の代表として頑張った選手を
日本の首相がねぎらうのがそんなにおかしいことか?

反日のパヨクがしたり顔で日本のことどうこう言ってる方が
よっぽど鬱陶しいわ
日本嫌いならさっさと出て行けっつうの
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:32:12.05ID:oSgYLoJB0
>>17
やめたれwww
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:32:16.01ID:jGNV8++k0
>>59
お馬鹿タイプの主婦層が喜ぶような感情論の代弁者だし、出演料が文化人枠で安いからだろう。
それ以上に嫌われているとは思うけど。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:32:18.78ID:94myYXU10
右派中道左派問わずその時の人が必ず祝福するだろ
もう安倍憎しで頭おかしくなってんじゃないの?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:32:20.44ID:CBd3YOn30
>>17
人のやることにケチつけてメシ食ってる女が何いってんだろうなw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:32:25.02ID:j1l6gmLMO
背乗り安倍

馬鹿嫁もしゃしゃりでます
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:32:25.25ID:z63VX4ht0
別に今に始まったことじゃない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:32:33.61ID:x4N2m+Ux0
>>123
その場合の役目は文科相だろ
アホか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:32:48.84ID:fd0rIEhH0
日本の総理大臣だからなのよ

そんなこともわからないお馬鹿ちゃん

お馬鹿ちゃんがテレビに出てくる方が異常だよね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:32:59.23ID:vd3uzYri0
お前よりよっぽど国のためになってるよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:33:01.06ID:et7y3vEg0
あー文字しかないこんな場所でもあの女の
けたたましい、サイレンのような、高周波の
ノイズのような、あの声がいままさに見事に
再生されていく
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:33:05.50ID:KkHXOXKpO
安部も純粋に祝福してるだけなのになんなんだよこいつは
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:33:15.19ID:BlpwA7sL0
でもまぁお祝い言うのにマスゴミが関わってるんだから
背乗りだよね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:33:28.79ID:RMFkYMm40
>>11
バカだから。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:33:37.14ID:rmIFbzv20
なんでって総理だからだろw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:33:37.65ID:gbUWiuNw0
いちゃもん付ける以外に叩くことないのか?
だとしたら特に文句は無いということか?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:33:38.90ID:Xh6jz6/e0
それで安倍首相が出てこなかったら仕事していないという癖にw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:33:46.93ID:uzMpbDz30
お前もなww
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:33:48.31ID:GKLJnZsF0
“しゃしゃり出てる”のはお前だw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:33:49.41ID:POVilvWd0
ちょっと詳しい人いたら教えて欲しいんだけど、なんで安倍嫌いを公言する人って示し合わせたかのように揃いも揃って言動がキチガイです
ありがとうございました
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:34:03.80ID:4sJDygQu0
ま、今更それを言うのかな?という感じかなw
人気者を総理大臣が利用しているという風に見えるのかもしれんが
国民も別に馬鹿じゃないしなあ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:34:06.59ID:hKb22dgd0
これ、どこから指示出てるの?一斉に選手すごい日本凄くないってやつ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:34:11.31ID:VybUmM430
何年もニュース番組出てて理解出来ないお前は何も学ばない病気やん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:34:27.18ID:x4N2m+Ux0
>>148
高木菜那には電話してないだろ
人気者にすりよってイメージアップを計ってる以外の何物でもない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:34:36.51ID:jV8gKNIb0
>>1
おまえがしゃしゃり出る理由は何?
答えろよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:34:50.07ID:pFHla03/0
最近、室井佑月を見ずにすんでる気がしてるんだけど
テレビ出演減ってない?
たまたまかな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:34:50.25ID:PKdBUTno0
お前はもう出るな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:34:55.09ID:cZH+bEtZ0
この人もまたパヨク?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:34:57.99ID:xjPoFRt20
羽生激励したくらいで安倍素晴らしいと思う国民なんかいないだろう
被害妄想すぎる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:35:00.54ID:lYAP1FMj0
声質もトーンも素頓狂で、言ってることは小学生以下
同化できないからテレビに出ないで
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:35:10.65ID:jGNV8++k0
>>70
おいおい、それを言うなら認めてないのが反日思想のパヨクだけっていう方が正しいだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:35:25.97ID:Xh6jz6/e0
アベ憎しで正常な判断が出来なくなっているみたい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:35:27.28ID:hKb22dgd0
アベマリオは喜ぶだろそりゃ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:35:30.08ID:crr/Jl8P0
そりゃあ、、国が政府がメダリストを作るために百何十億円という税金を投入しているからな

小学校から選抜してふるいにかけまくって、さらにスポーツセンターやら外国人コーチやら

当然でしょ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:35:31.68ID:fGJbt2Jc0
各国政府のオリンピアン育成に対する協力や、開催国、開催都市としての協力は無く全て自営で勝手にやってるんでしたっけ?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:35:33.95ID:SaLDB8Ov0
五輪選手の快挙を称える首相
普通の光景だけどな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:35:34.49ID:vVOdjungO
マスゴミの要望に応じただけなのにW
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:35:36.79ID:xIdf4yOm0
ノルディック複合ノーマルヒルで渡部が銀メダルを取った次の日のひるおびで
「こんな競技何の意味があるの?」と発言してスタジオを凍り付かせた室井。

次の週は何の説明もなく番組を欠席してたけど、上の発言が原因?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:35:37.92ID:cZH+bEtZ0
うぁああ写真でググったらもろ○○だった
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:35:38.87ID:lnoocD+20
パヨキチ女のオナニー記事w
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:35:53.84ID:YWcdtX1w0
>>18
なんでここまで憎しみの感情が生まれるのかもよー分からん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:35:54.76ID:Oqm6QgGV0
この女昔からこんなんだっけ?
拗らせる理由として何があったんだろう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:35:57.90ID:KkHXOXKpO
普通に選手も嬉しいわな。日本代表として頑張って、総理に声かけてもらえたら。逆に無視したら国のために頑張ったのに…ってなるわな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:36:11.27ID:VbX+ZWUR0
その北朝鮮みたいな国にしたがってるのはお前らだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:36:15.74ID:S40Di1I70
しゃしゃるとかじゃなくておめでとうって首相として言っただけだろ
何やねんこいつほんと
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:36:15.93ID:r0qmry6/0
首相が祝福するの普通だろうが
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:36:24.21ID:DXqXYRo30
権力批判するのは大いに結構だけど、室井の言ってることはいちゃもん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:36:29.59ID:OQyvWpOi0
このおばはん、どうにかならんのか?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:36:29.90ID:yzY/WLa50
>>162
花粉症とかその辺のレベル
一応お薬は必要
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:36:34.37ID:fGJbt2Jc0
讃えてご褒美出すと共産国みたいになるんでヤメろといってるの?w
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:36:34.62ID:fGJbt2Jc0
讃えてご褒美出すと共産国みたいになるんでヤメろといってるの?w
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:36:37.35ID:Vk2FQuD50
「五輪憲章」って使いたかっただけなんだろうな
この人基本的に無知だから
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:36:48.28ID:AqkOZQ6U0
ていうかオリンピックでの日本の活躍とか
日本人の熱狂とか見たくない人は見なければいいのに

誰も強制してないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況