X



【フィギュア】羽生結弦、5回転時代は「50年はないだろう」入れるなら「表現の一部に」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/02/28(水) 22:55:21.63ID:CAP_USER9
日本外国特派員協会で「可能であれば挑戦したい」と語ったが、日本記者クラブでの別の会見では4回転半や5回転が主流になる時代が来ると思うかと尋ねられると「50年間はないだろうと予測します」とも語った。その真意はどこにあるのか。

 外国特派員協会では5回転ジャンプについて「科学的な根拠で研究した結果、5回転までは人間の能力でできるということです」と可能性の上では「できる」とした。自身の取り組みとしても「小さいころからコーチに『おまえも5回転やれ』と言われてきたので挑戦したい気持ちはある」と、否定的ではなかったが、そうしたジャンプの技術的な部分のみがフィギュアスケートの本質ではない、という思いを日本記者クラブでの会見では語った。

 今後、ジャンプの難易度ばかりが高くなるとジャンプ選手権のようになるのではないか、という危惧を含めた質問を受けた時のことだった。羽生はこれに「5回転が主流になったり、4回転半が今のトリプルアクセル(3回転半)のように主流になることは、まずこの50年間においてはないだろうと僕は予測します」と明言。その上で、「それが主流になってしまったら、おっしゃっていたように、ジャンプ選手権…それこそ今回、僕は平野歩夢選手とお話をさせていただいて、参考にさせていただいた部分があったんですけど、ハーフパイプみたくなってしまう」と競技性が変わってしまうだろうとの見方を示した。

 ただ、フィギュア界全体としての潮流とは別に、もしも自分がプログラムに4回転半や5回転を入れる時期が来たらという仮定では「もし羽生結弦が4回転半、もしくは5回転に挑む、試合で絶対に入れると決めた場合は、それは確実に表現の一部にします。それは言えます」と言い切った。

 実際、羽生は今回の平昌五輪SPの3回転アクセル、そしてフリー冒頭の4回転サルコー、4回転トーループは出来栄え点で最高評価のプラス3を得る、完璧な完成度のジャンプを見せた。技術がなければ余裕ある美しいジャンプはできず、構成点に含まれる、構成や要素のつなぎ、曲の理解といった項目の得点にも当然、影響してくる。

 「僕のスタイルはそこですし、何より僕がフィギュアスケートをやっている理由はそういうところにほれ込んだからであって、そういった演技にほれ込んできたから、オリンピックでこの種目で金メダルを目指したいと思ったわけであって。難易度と芸術のバランスは、僕は本当はないんじゃないかなと。芸術は絶対的な技術力に基づいたものだと、僕は思っています」とジャンプに対しての哲学を明かした。

https://www.daily.co.jp/olympic/2018/02/27/0011023213.shtml
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 22:57:33.31ID:121Ahh5C0
佐野稔のバック宙はすごかった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 22:58:04.90ID:BByioMrl0
危険だから4回転禁止になる方が早いと思うわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 22:58:05.69ID:k+igvz2d0
そだねー、リンクにお山作り出したらそれもなんだかなぁ〜
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 22:58:44.07ID:6iatE5V+0
でもゲイなんだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 22:59:12.36ID:WxCkLIaQ0
元々は描かれた線の上を滑るだけの競技だったんだからジャンプ選手権になって何か問題あるのか?
あと何?フィギュアってハーフパイプより優れてんの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 22:59:26.93ID:/Pk2FUq+0
結論: クアッドアクセルやったる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:02:10.51ID:UzhEQjSr0
女子フィギュアはキムヨナのせいでどんどん退化していってるよなあ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:02:14.81ID:lGUreGB80
教祖様なら出来ます
必ず出来る時が来ます
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:02:43.42ID:AaPyqNpV0
マイケル・ジョーダンみたいな黒人が羽生くらい滑れたら5回転いけるんだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:02:59.27ID:FRKgy2nC0
初めて4回転が試合で飛ばれて30年経っているのにいまだに4回転半は実現しない
4回転半は5年以内に実現しそうな気もするが、5回転はまだ20年はかかりそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:04:49.97ID:SFxv2d6T0
>>3
バックフリップかw
あれ難しそうだが、コツ掴むと意外と簡単にできるそうな
ちな羽生選手のコーチ(ブライアンオーサー)もできる
キムヨナがバンクーバーで金メダル取った直後のショーでやってたはず
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:05:16.78ID:lgWlzMBU0
あぁ、確かに氷のハーフパイプで回転するスケート競技の方がスリリングで楽しいかもしれん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:05:40.00ID:SFxv2d6T0
>>13
そういう人はフィギュアやらずにバスケットボールやるからなぁ(´・ω・`)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:06:35.39ID:AGw5eps80
>>6
簡単かどうかは知らんが黒人ならやってくれそうだね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:08:08.47ID:cTtj9K290
羽生の細マッチョジャンプのほうが
ゴリマッチョの力を使ったジャンプより
安定して飛べると研究されたあたりから
アジア系の超絶4回転ジャンパーが一気に現れた感じ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:08:29.50ID:smodMu5q0
リンクにちっちゃくジャンプ台作れば技の幅も広がるから作ってくれ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:10:00.45ID:/7KxEtVF0
リンクの広さを考えれば5回転に必要な距離を確保するとなると走って飛んで走って飛んでになるのはまあ想像がつくからなぁ…
そうなると曲なんかBGM代わりになってしまうしフィギュアはジャンプ以外も点数はつくからね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:11:46.77ID:4DkZMFfz0
>>19
縦は禁止なんじゃなかったか?
昔フランスかどっかの黒人女性フィギュア選手がバク宙だか前宙やって失格になったってテレビで見たことある
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:11:49.09ID:SFxv2d6T0
現役時代の伊藤みどりに現代のスケート靴を履かせたらワンチャンあったかもしれない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:11:58.06ID:OsEXVKSx0
ネイサンとかザギトワみたいに、高得点を得るためにルールを利用して
プログラム全体の完成度をおろそかにする方向は望まないってことか

大怪我しそうだからやめてほしいけど、もし羽生くんが4回転アクセル飛べるようになれば
今以上にものすごい異次元のプログラムを完成させそうだけど…体が持つかなぁ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:12:07.44ID:yuDaEqcV0
表現って何なのだろ、バレリーナの要素か
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:13:45.43ID:tlcd0Sb10
まず靴とか氷とか改良しないと無理だろ
体操だって器具が進化してなかったらあんなにたくさん技出来てないし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:13:48.44ID:SFxv2d6T0
>>29
身体は味の素が何とかしてくれるだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:14:42.41ID:6XvH7rxJ0
もっと早く5回転時代になりそ
体操やってるような人が平行してフィギュアすれば出来そうだし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:16:10.36ID:C/g5S4Y60
5回転や4回転半飛ぶとなるとそうとう助走がいるから繋ぎを沢山入れるのは難しい
ハーフパイプみたく助走→技→助走→技の連続になるだろう
音楽に完全に合わせて飛ぶジャンプは表現の一部となれる
純粋にジャンプの技術とジャンプの表現のみで競う日がいつか来たりして
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:16:16.26ID:/Pk2FUq+0
手足の動きの汚いのがジャンプだけ飛びまくってたら
それはもうジャンプ大会だよね
手が棒のやつ、予選で落とせ
不愉快なんだよ、その動きの醜さが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:16:26.45ID:zI3ocd8A0
「バンクーバーではチャンピオンが四回転を跳ばなかったから技術が停滞した」と宣っていた人間が、自分が金メダルを欲する段になったら同じ様に高難度ジャンプを回避したという
因果な話
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:17:34.01ID:TycLNAsI0
>>27
横向きの横回転とかだったら面白そう
縦回転ではないので問題ないし
ペアで女を上にぶん投げて横回転させるのあるじゃん
あれを一人でやったら面白そう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:18:06.35ID:/7KxEtVF0
単発ジャンプなら50年はかかんないかもなあ
プログラムに入れるとなると年数が必要
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:18:28.30ID:bWUS2Q6x0
>>8
競技の方向性が変わるから今のフィギュアと同じ種目ではなくなるって言ってるだけ
上も下もないだろ
0040名無しさん@恐縮です(青ヶ島村)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:19:17.74ID:TdphvWvm0
重いスケート靴履きながらジャンプして数回転するなんてすげーよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:19:52.79ID:+OFGEunk0
白井とか平野みたいな技って実際氷の上でやったら死ぬかな?
羽生の言うように50年経ったら再現可能になったりしないかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:22:57.93ID:/7KxEtVF0
>>30
この場合だと曲に合わせてる かな
助走だらけのジャンプじゃなくて音に合わせた中でジャンプをする
羽生の強さはそこにあるので
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:23:01.57ID:aA2oAujX0
ジャンプだけの大会にするんならクワドアクセル成功する人も出てくるかもしれないけどね
演技の中に入れて表現の一部にするとか可能なのか
アクセルは他のジャンプとは全く違う難しさがあるから
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:23:29.18ID:vqJ6qPIh0
滞空時間にしてカール・ルイスの0.9秒くらいあればいけるらしい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:24:11.67ID:C/g5S4Y60
ソチから4年しか経ってないのに今や四回転を何個も入れ後半にも入れる高難易度時代だから
5回転の時代もいつかくるかも
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:24:14.76ID:2bSNE03t0
意味がよくわからん
ジャンプなんて技術力勝負だろ
なんなら表現としての4回転は3回転と何が違うんだ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:25:19.97ID:+OFGEunk0
羽生はインタでボーヤンなら5回転できそうって言ってたけど
他の選手との違いはどの辺なんだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:27:32.06ID:aA2oAujX0
>>48
昔のジャンプは助走が長くて音楽無視でジャンプだけがほかの演技から浮いてる感じしなかった?
そこだけが途切れるようなね
今は音楽に合わせた流れるようなジャンプが求められてる
音楽の表現の一部としてのジャンプって意味
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:29:44.08ID:L7miEKf20
4回転とかあんな事ばかりやってると内臓がかたよって危険なんでしょ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:30:11.02ID:PVJYH0t40
リニアの技術を靴とかユニフォームに用いて氷上を飛べば10回転でも20回転でも出来そう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:31:07.93ID:L7miEKf20
ボーヤン好きだわ♪
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:34:06.30ID:ewNN5jQE0
スケートしに行ってきた!五輪の影響か人が凄すぎ真夏の流れるプール状態だった
あんなツルツルすべるのにその上でジャンプとか本当に凄すぎる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:41:13.07ID:qQZ9A5Hr0
>>49
ボーヤンはジャンプの高さがある
つまり滞空時間が長い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:42:57.71ID:IEAdkMENO
黒人が増えたら余裕だろ
女子体操もいつの間にか黒人選手がトップになってたし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:44:58.23ID:u16b3PE+0
5回転できるような運動神経いい男がフィギュアなんかやるわけないだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:45:04.47ID:Gb4P0QYK0
35年は無いだろうとしたほうがいいよ
明日は3・1のお祭りで日本大使館前で日の丸バーベキューだ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:48:36.18ID:WyhxNKzA0
回転数を競う方向こそオリンピックにふさわしいだろ
ナルシズム競ってどーすだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:49:04.05ID:LlaCsEXS0
まずは4回転アクセルだよな
羽生ならできそうだけど
表現にこだわってステップから跳ぼう思ったら難易度上がるな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:51:44.96ID:+OFGEunk0
4Aって帝王ヤグディンが練習したら三途の河が見えた的なこと言ってなかったけ?
昇龍拳みたいになりそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:54:15.86ID:ODpj6gN+0
>>48
試合やショーを見に行くことがあるけど、
4回転のスピード・高さ・迫力は3回転とは別格。
曲が盛り上がったところに4回転ジャンプが決まったら、
その表現は素晴らしいものになる

ただ照明やら何やら、総合演出もあるショーの中では4回転はなくても十二分に魅せられる
なんなら、ジャンプがなくても見てる人を魅力できる方もいるし

やっぱり、試合だからこそ・競技だからこそ、
4回転・4回転半・5回転も表現として活きてくると思うよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:55:20.00ID:Gb4P0QYK0
宇野の親父が教師なんだろ
地位も歳もとってそうなおっさんみたいな喋り
校長先生の朝礼みたい
同年代の日本人との付き合いが無いのよ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:56:23.89ID:LNQq9NIR0
体操でも5回ひねりは出来そうだけど5回転は無理っぽいしな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:57:01.30ID:/nyCksrl0
あと半回転が難しいんだから4回転自体がギリギリなのかもわからんね羽生は
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:03:44.48ID:O8v7WjWK0
羽生は連続ジャンプの繋ぎがうまい
外人選手の中には失敗してよろけたように見える人がいるが
羽生はシングルループもちゃんと演技の一部にしてる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:05:56.80ID:2RhH5vRh0
50年って年月舐めんな。
30年数前までは、人類の100m走の限界は9'6って科学者が言ってたんだぞ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:11:01.80ID:R8tmjmFp0
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:11:03.28ID:Ikgy4o1D0
50年と言えばライト兄弟が丘の上から人力飛行機で飛んでからソ連がスプートニクで人工衛星打ち上げるまでに経過した時間
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:16:11.60ID:6d7m3utB0
3回転でも目の前で観ているとすげーってなるのに
4回転とか「今何やったの?」レベルです
動画じゃわかんないけどね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:16:49.34ID:Bn8/sDpr0
>>11
ヤオヨナが顔芸だけで金獲ってから
女子フィギュアが非難轟轟
んでいま動きの流れなんてどうでもいいからとにかく技術が難しけりゃ勝ちの時代になった
ヤオヨナがすぐ引退したのはそれが理由
今回の女子もとにかく難しいジャンプを決めまくったザギトワが金 
動きも加味して見ればメドベだと思ったけどな
こうやってチョンは何でもかんでもぶっ壊していくんです
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:17:25.16ID:HEFsOvxb0
>>31
おー...確かに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:18:38.73ID:McFjqDoV0
表現とかこだわらずにまずはフリー冒頭に長い助走から跳んで決めちゃえよ羽生君
とにかく4回転アクセルが見たいんだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:21:22.66ID:O8v7WjWK0
あんま無理させんな
パラリンピックに出ることになるぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:21:32.32ID:ECbcEvnz0
安藤美姫が言ってたけどアクセルジャンプそのものは簡単らしい
ただ3Aは4回転飛べる人じゃないと完璧にできないと
だから女子は4回転飛べないので3Aが不安定
その理屈から行くと羽生が4A飛べてもまぐれの範疇が限界かも
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:24:51.82ID:s6YfYvLM0
>>6
こう思ってたけどボナリーとかメイテとか見てると必ずしもそうはならない気がしてきた
あの人らは鍛えれば鍛えるだけ筋肉が付いて重さの分不利になるんじゃないかと
それと本来暑い国に分布している人種は氷の上で長時間過ごすことに根本的に不向きなんじゃないか
でなければヨーロッパのスピードスケートはとっくに黒人選手の独壇場になっててもおかしくないと思う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:26:52.73ID:Bn8/sDpr0
回転増やすには滞空時間を長くすればいい
滞空時間を延ばすにはスピードをつければ良い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:27:18.52ID:TyxiREh20
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:28:47.22ID:Bn8/sDpr0
NHKでやってるが羽生は序盤中盤終盤スキが無いよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:31:11.62ID:Bn8/sDpr0
しかし羽生はすごいナルだなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:31:11.74ID:EYXdGmEy0
羽生が最初4Sやってたときなんて
こけてばっかで表現の一部になんかなってなかったじゃん
新しいジャンプのときは毎回そうでしょ
何言ってんだろとおもう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:32:07.66ID:q6zrLFri0
クロンボにやらせてみ
すぐやぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:36:16.64ID:5bgd0Byu0
>>85
順序的にアメリカのアイスホッケーが
黒人だらけになってもおかしくないんだけど
そうじゃないからな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:36:37.36ID:n8llwa9N0
でもフィギュアがスポーツである以上ジャンプ競技になることは避けられないと思うぞ
一気に4回転時代に突入して何本4回転飛べるか勝負になってしまったのがこの4年間だった
その反動でこれからルール改正で芸術点や出来栄え重視に振れるだろうけど
そうなると今度は採点に疑問が生じるようになる。なぜなら芸術や出来栄えなんてものは主観でしか採点できないから
それで批判が広まってくると結局また技の基礎点重視時代に戻る
そうなる=ジャンプ競技に逆戻り

これの繰り返しだろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:37:26.73ID:Y2plspGq0
そもそも男子フィギュアとか身体能力ゴミしかいないもんな
てかさすがにもう同じ面子ばかり飽きたよ
女子みたいに新星が現れなすぎる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:38:21.25ID:Bn8/sDpr0
>>99
男子のほうが難しいジャンプ決めまくってるだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:40:16.74ID:Bn8/sDpr0
あえて言うが宇野も羽生も顔芸はやめろ 意味がない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:45:58.83ID:tj7qtUaF0
羽生って表現力あるの?
日本なら高橋大輔のが上な印象
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:46:24.61ID:KaoGzoa70
そこまでの身体能力高い奴がフィギュアに流れないだけで今でも5回転できる選手は他の競技にいそう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:48:02.60ID:bWZa32NE0
あの顔芸なんだろね
表情作るのはスポーツなのか?違うよね
リプニツカヤは表情あんまり変わらなくて良かったわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:55:40.68ID:tpK2QrTN0
ザギトワはスタイルや美人さは勿論動きも表情もジャンプもパーフェクトで女子フィギュアの集大成だと思った
フィギュアは注目してなかったけどいいもん見れた
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 01:09:58.95ID:EQiG6bhw0
それよりもうそろそろ
新種のジャンプがでてきてもいい時代だと思うんだが。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 01:10:31.33ID:i8nkrEhU0
いろいろ考えると現時点での羽生の演技がフィギュアスケートの到達点なのかもしれんな
4回転半とか5回転を入れて芸術性を確保するためにはリンクを広くするとか靴が進化するとかの必要があるかも
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 01:12:59.71ID:i8nkrEhU0
>>102
高橋はダンサーや表現者としての才能は羽生より数段上
羽生はあくまでスケーターとしての表現を追求してる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 01:15:06.69ID:lx0w7x+S0
といいつつアメリカの器械体操経験者がフィギュアに転向したりして20年位でやってきそうw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 01:16:20.48ID:Y1riVr620
これ以上ジャンプに回転を加えると着地時に足首を複雑骨折しかねないぞ
羽生自身の4回転練習のケガのシーン何回も流れていたけど、足首が変な方向に曲がっていたしな

もはや壮絶なる故障と隣り合わせになりえるな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 01:17:06.74ID:lx0w7x+S0
>>94
女子の黒人選手いたけどムキムキの筋肉が重たそうでなんか重心崩してたな。
瞬発力よりしなやかな筋肉のほうがいいのかも。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 01:20:12.34ID:i8nkrEhU0
>>112
やっぱスケート靴の改良がまず必要じゃないかなぁ
それまでは4回転は点数を抑えてあんまり選手が無理に飛ばないようにしたほうがいいかも
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 01:20:48.27ID:2a5/+bL80
今って男子は4回転飛べなきゃ話にならないって感じだけど女子はそうはならないのかな
安藤美姫が昔一瞬成功してたよね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 01:22:29.80ID:70bWnXgm0
ボルトなんか理論上の人間の出せる記録をあっさり更新してたよね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 01:23:45.75ID:70bWnXgm0
高橋大輔ってコメンテーターとしてもダメじゃん
オリンピックの時にテレビで一言も話さなくて案山子になってたよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 01:24:56.48ID:i8nkrEhU0
コメンテーターとしてはフィギュアは町田が至高だったな
次いで村上佳菜子
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 01:32:31.19ID:T6A6+mPL0
羽生は凄いがフィジカルエリートはフィギュアなんてやらないだろうからな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 01:36:13.21ID:ilRgS8GA0
ゴリマッチョ外国人なら可能だろうけど衣装や雰囲気に合わなさそうなw
かといってパワー不足じゃ飛んで着地もすごい踏ん張りそうだし
ふんわり飛んで着地することが高得点に繋がるらしいしな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 02:50:38.14ID:huyek3jM0
>>125
背が伸びて重くなって重心変わると
女子のフィギュア体系の筋力では飛びにくくなるのが残念だね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 03:10:52.03ID:/HaCv1Gz0
4アクセルに一番近いのはもちろん羽生だよ
跳べるとしたら世界で羽生しかいないと言われてる
その次にボーヤンネイサンだって
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 03:22:45.44ID:z8LvLkaV0
宇野「4A試してみたら案外簡単にできちゃった」
とかいう展開になったら、羽生はどう反応するんだろうか?
ワンコよりも先に実現されてしまったら
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 03:39:29.25ID:TyxiREh20
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 03:41:19.14ID:GbrfNyTY0
こういう金のかかる競技より
誰でもすぐに始められる縄跳びの方が五輪っぽくていいんじゃね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 03:43:33.35ID:cBW+WsYb0
時々思うんだけど5回転無理だーっていう今の時代に、仮に6回転さらっとこなす天才が出てきちゃったらフィギュア界ってどうなるの?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 03:52:43.43ID:ooYgtC+F0
5回転(5回捻り)が現実的な技なのってエアリアルくらいじゃね
ハーフパイプはあそこまで高さ出せないし危険だろうな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 04:03:19.83ID:EndqJaM90
>>110
フィギュア素人だけどこれはわかる
高橋はダンス的な意味で見ると素敵だよね
ちょっと色気あるし
スケートとしてはすらっと手足の長い羽生がいいな
美しい

スケオタの人って推し以外の対立煽るけど、その人その人に違う魅力があっていいな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 04:16:29.06ID:TyxiREh20
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 04:23:23.50ID:0X7i0a/O0
なんだか羽生はしゃべりが止まらない壊れたおもちゃのようになってない?
気分が高揚してるのかもしれないけど喋りすぎ。
躁状態に見えるけど・・・
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 04:29:16.31ID:vGPH1uol0
黙ればスカしてる、態度悪い
喋れば躁だ

バカネットwww
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 04:40:40.65ID:zhOyixU60
>>90
黒人や黒人ハーフ系の選手はいたけど
プログラムに入れても飛べないんだよな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 05:02:51.96ID:ooYgtC+F0
スケーターは回らなければみんなもっと高く跳べるんだよ
すっぽ抜けて1回転になったときとか凄く高い
でも回転数増える程に回転に割り振るエネルギーが大きくなるから
高く跳んで速く回るのは難しい
アメリカの教授は5回転跳ぶには鉛筆みたいな体格になる必要があるって言ってる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 05:21:30.34ID:UVupcTYa0
教祖様
おはようございます
0145勝てば鮮軍
垢版 |
2018/03/01(木) 05:42:04.12ID:UVupcTYa0
嫉妬で餓鬼になった戦犯チョッパリ共と戦う
教祖様素敵です
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 05:50:59.64ID:h9sPeDYY0
Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis   錦織
4. Cricket
5. Baseball   大谷
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf   松山
9. Athletic
10. Ice Hockey
11. Boxing
12. Volleyball
13. Badminton
14. Snooker
15. Cycling
16. Swimming
17. Mixed Martial Arts
18. Nascar
19. Rugby
20. Field Hockey
21. Horse Racing
22. Table Tennis
23. Gymnastics
24. Figure Skating   ←最初に「日本で関心が高い」とコメ。日本が無かったら風前の灯火のゴミ
25. Moto GP/Motor Bike
26. Wrestling
27. Hand Ball
28. Diving
29. DownHill Skiing
30. Speed Skating
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 05:57:05.93ID:TyxiREh20
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 06:03:05.49ID:NReuoGWz0
>>144
Xゲームになりつつあるよね
もうリンクに傾斜つけちゃってもいいと思う
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 06:18:51.32ID:AQ66hosO0
>>113
マエ=ベレニス・メイテね
スケートは荒削りだけど手足が長くて優雅で美しかった


カルガリーでメダル取ったデビ・トーマスがいたし
スルヤボナリーは女だけど20年以上前にクワドロやバク転してたぞ
クワドロは失敗してたけど
イリサ・シリテは飛ぶ時の高さが過ごし方
ペアの男子にも居たはず

エラッジバルデ(アフリカロシアハーフ)は他に類を見ないダンス上手なエンターテイナー
やはりバク転が得意
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:16:58.27ID:doyrikpz0
別種目でアイススケートビッグエア作ればいいんじゃね?
安床兄弟カムバック
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:37:14.08ID:hFZ2cTjg0
ここまで科学が進んだら、人間の能力の限界って既に判明してるんだろうね。
100メートルだってマラソンだって水泳だって、劇的な記録更新はないだろうし。
ドーピングでもすれば別だろうけど。
金メダリストが出来ないって言うんだから出来ないんじゃないの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:19:59.68ID:vFsB/VSs0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:33:12.60ID:DNPUYEQZ0
羽生はスピンとステップでレベル4取れなかったよね。
技術が芸術とか気取っているけど、姿勢と所作の汚さは上位選手の中で目立っていた。
キムヨナを育てたオーサーコーチの元だから台乗り出来ただけ。
ただ、羽生の3回半が美しいのは認める。
個人的には無良くんの豪快な男性らしい3回半のほうが好きだけどね。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:37:28.92ID:90l0kFnm0
>>29
ザギトワは完成度をおろそかになんてしてないよ
ちゃんと表現の一部になってるし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 09:14:52.14ID:fTm8kNdu0
オーサーの所で、ちゃんと結果出せてるのは
羽生とフェルナンデスだけ。
あとは…

これはコーチより、選手同士の相乗効果のたまものでは。
ただ、羽生は北米からもロシアからも攻撃されないのは
得してるとは思う。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 09:17:13.60ID:ESZCS6It0
5回転は無理かもしれんが
競技がワンパターンだからもう少しバリエーションのある技をやったらいいと思うぜ

右回転からの左回転 とかな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 09:23:49.64ID:Y/TKHRam0
>>98
そのまま着地してリンク掘って沈んでいく。みたいな。。。
人間ドリルっつーか。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 09:25:39.48ID:Y/TKHRam0
>>157
ごめん、それ絶対無理な気がする。
勢いついてるのに逆回りなんて、つまづく。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 09:26:37.67ID:ERDKNxB/0
羽生はジャンプも美しいがそれ以外の表現も際立ってる
歴代最高のスケーターだよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 09:27:57.00ID:vFsB/VSs0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 09:31:29.25ID:EkLAFelR0
地上から飛び上がる競技での5回転は難しい
滑り降りる競技なら、恐怖心が欠如しているやつならできるかも
命がけだがね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 09:31:42.59ID:s6YfYvLM0
>>1
5回転が実現には選手の進歩よりスケート靴の進化が必須条件だと思う
衝撃吸収性を極度に高めて膝や足首の負担を肩代わりしてくれるような
ただしそういったクッション性の高い靴で従来通りのスピードが得られるかは未知数だし
ジャッジが靴の進化を受け入れるかも不透明
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 09:34:52.89ID:B3idHtJb0
>>58
羽生の4ヶ月は田中でも跳べる種類だろ
より高度なジャンプが当たり前の現状では低難度と言われても仕方ない
バンクーバーの時はルールの問題もあり、今ほど4回転跳べる選手が多くなかったからね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 09:34:53.29ID:4OuQ25bg0
今の四回転だって足腰故障するんで少し制限しようという話も出てるのに
五回転は禁止事項にしといてもいい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 09:37:37.14ID:fTm8kNdu0
4年前はサルコーとトウーループが飛べれば
最高難度だったのになあ…
何だこれはと言う、4回転の急激な進化。
しかも、付いて行けてるのは、ほとんどアジア系。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 09:39:40.67ID:2dPoi4Ae0
回転数増やせば増やすほど脳ミソ揺れて頭おかしくなるから
人間は5回転が限界だと思う
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 09:45:53.21ID:B3idHtJb0
>>164
羽生の表現はつまらないだろ
ブラウンとかリッポンの方が美しいよ
ある程度のスケーティングと表現力とジャンプに折り合いをつけてる点は実力者だと感じるが、
表現力が際立ってるなんて評価はヲタか、他の選手見てないニワカだけ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:05:24.78ID:Jr9AX29h0
>>172
すでに頭悪くなってそう
大学の勉強も付いていけなくなってんじゃないの
昔は賢いと思ってたけど最近はそうでもないから
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:17:22.29ID:2hIzDdsM0
>>126
体操選手、スケート選手に
ゴリマッチョがいるか?
パワーだけで跳んでると思ってるバカが
語るなよw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:37:54.10ID:huyek3jM0
>>138
昔からそうみたいだよ
インタビューで使ってたイヤフォンのこと聞かれて
これはああでこれはこうで、と
持ってるのを何個も説明しだしてしまうみたいなw
もともと止まらない系+ファンサービスの人っぽい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:48:15.80ID:HhF3degbO
>>48
前半グループの(失礼ながら『あんた誰?w的な』)子のジャンプと羽生のを続けてみれば素人でもわかる
「あ〜羽生は簡単に助走もしないで跳んでるけどホントはこんなにトリプルアクセルって大変なんだあ〜」って

そんな羽生でも仮にクワドアクセルとかプログラムに入れるとなったらステップなんか入れる余裕もなくすっごい助走して跳ばなくちゃ(現状)無理
今みたいに音楽の流れの中ジャンプの前後にターンやステップ入れたりが可能になったら僕は跳ぶよ〜
(今のネイサンや宇野みたいに)助走!ジャンプ!助走!ジャンプ!繋ぎなし!的プログラムにはしたくないよ〜
…て言いたかったんでしょう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:48:59.54ID:whYHTYDx0
(^q^)オリンピック金メダル2連覇の前にはすべてが霞むじょねデュフフ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:53:03.13ID:78193QsZ0
体操みたいに種目別に分ければいいんだよ。
ジャンプ一本だけの種目があれば、みんな5回転やってしまうだろ。
今はジャンプに続けて他の演技をするから5回転やりにくい。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:58:30.26ID:DwKzBPEM0
どんなにアラ捜ししたところで、
日本じゃ誰もかなわないのは事実だしな。
金メダル2連覇は日本人ではもう二度と無いだろう。

腐ってる人間ほど他人の足を引っ張ろうとするものだ。
アラ探しなどという、みっともない真似をするのは
自分がダメダメな人間だと言ってるようなものだよ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:15:21.09ID:w+Q4963U0
>>36
足怪我してんねんで
これからリハビリする人間なんよ
ぶっちゃけ五輪も出れないレベル
それでも4回転跳んだんだけどね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:48:20.20ID:vFsB/VSs0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:58:01.83ID:j8kb4Mmt0
こんなもん、「高度な情報戦」だろ。
メダリストの発言なら影響力もあるし。

あと50年は無い、と牽制しつつしっかり取り組んでる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 12:01:51.56ID:Gk0l0DXS0
黒人やら中国人が本気になったら
それはそれで楽しそう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 12:03:13.01ID:6yDqjYnQ0
ハニューは漕いでる感を出さずにあっさり飛べるから凄いんだよな
漕いで、漕いで、漕いで、よいしょっ!みたいな選手がたくさんいる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 12:28:11.22ID:3ktELFI50
>>102
高橋のはスケーティングコントロールやら、音感やら体の動かし方やら、半分は技術で作られたもの、だからリンクが降りたらずっこけキャラ

羽生の会場を支配する力は天性のもの
リンクを降りても独特の妖気がある
例えは悪いがヒトラーのように人の魂を掴む
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 12:34:35.79ID:z8LvLkaV0
比較的貧乏でも取り組めるサッカーが黒人に独占されてない状況を見ても、
黒人はどんな種目においても万能じゃない事くらいわかりそうなものなのに
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 12:36:14.14ID:kGKFMzif0
>>187
最初はこいでたけど持久力ないからこがないように矯正したってオーサーが言ってた
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 12:39:32.36ID:fTm8kNdu0
シニア上がりたての頃は、口呼吸しながら全力疾走している痩せた高校生が 
ジャンプとスピンは見たこともない高レベルと言う
訳のわからなさだった。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 12:42:31.51ID:+hlM3YYr0
>>189
アメリカのプロスポーツの頂点(つまり1番金が稼げる)であるアメフト、バスケが人口の1割にしか過ぎない黒人に占拠されてる時点でその意見には説得力に欠ける
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 12:59:19.57ID:3ktELFI50
>>154
ソチシーズンちょい手前は羽生もスケーティング上手かったんだよ
と言っても10代の選手の中で上手い方って意味だけど
ステップもとんでもなく上手い人になりそうな才能を感じたのに
いま10代のトップ選手に抜かれてるんだよね
芸術性の解釈がキムヨナ化してるんだろうな

そういう意味ではスノボの平野に芸術性がないと言ったのも頷ける
スノボには顔芸も休憩タイムの効果音もないもんね
反対に町田は平野のスノボ、芸術的だと褒めてるし、実際に美しい

羽生はダイヤの原石をメッキでコーティングしてしまった感がある
羽生よりも周りの大人のせいかもね

無良とかジュベールのジャンプは絶滅危惧種だね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 13:04:37.70ID:3ktELFI50
>>129
ネイサンは4アクセルより5回転の方が向いてそうだね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 13:10:41.26ID:GlnKrTcc0
ボーヤンネイサンはしっかりした形に拘らなければいけそうな気がする
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 13:11:44.35ID:3ktELFI50
>>126
ふんわり跳んでふんわり着氷していた浅田真央やケビンレイノルズは加点付かなかったよ
なので浅田は勢いと流れのあるジャンプを習得して加点と立派な太ももを手に入れた
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 13:15:25.09ID:3ktELFI50
>>163
小塚がやってたよ
3回転2回転だったけど、ルッツだったかな
宮原はスピンでやってる

あの二人忍者だよね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 13:19:25.01ID:z8LvLkaV0
>>192
万能じゃないと言ってるんだ
アメフトはチビマッチョやヒョロマッチョ向きのスポーツか?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 13:24:31.51ID:gWKHuffY0
>>37
バタフライやるときにひねりを加えるってやれなくはなさそうだけど見たことないな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 13:25:29.27ID:3ktELFI50
>>182
ライサチェックも怪我までは4回転3回転のコンビネーション跳んでた人なんだよ

羽生も4回転跳んだとはいえ、時代は一気に変わって真4回転時代になった
サルコウやトーループは本田さんの時代から跳んでるジャンプ

羽生は皮肉にも、自分が侮辱したPCSとGOEで点を稼ぐ選手になったんだね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 13:28:53.42ID:3ktELFI50
>>195
羽生とおそろいのペンダントをつけてみたの
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 13:30:10.14ID:+ECdSb540
熊川哲也がやってたら8回転してたよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 13:32:37.95ID:jgMYVzit0
■ジャンプの高さ平均値
4Lo
羽生 59.1cm
ボーヤン 57.3cm
ネイサン 55.5cm
宇野 52.0cm

4F
ヴィンス 65.9cm
ネイサン 63.0cm
宇野 51.0cm

4S
コフトゥン 63.1cm
:
羽生 60.1cm
:
宇野 44.1cm

4T
コフトゥン 72.1cm
:
羽生 60.1cm
:
宇野 53.5cm
:

3A
無良 66.4cm
:
羽生 60.1cm
:
宇野 52.3cm
:
(https://m.sports.ru/amp/post/1442944/)

その他
perform-live…専門家Arnaud Muccini氏によるビデオ解析
(ソチ五輪メダル獲得者の68%が使用していたDartfishビデオ分析ソフトウェア使用)
http://perform-live.com/blog/video-analysis-of-figure-skating/231-quad-lutz-what-else.html
EMIRA
スポーツ生理学 桐蔭横浜大学 桜井教授
…羽生結弦選手のジャンプをデジタルデータで解析すると、高さは60cmくらい
http://emira-t.jp/special/4873/
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 13:35:13.36ID:vFsB/VSs0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 14:01:29.79ID:qI+KBv2N0
この手の話になると黒人幻想が凄いよね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 14:04:46.48ID:qI+KBv2N0
羽生かボーヤンが4回転アクセル成功させたとしてもすぐに大怪我して引退することになるよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:48:36.02ID:vFsB/VSs0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 16:01:22.51ID:BnwDO8Jv0
×ガキュアって凄くないですか?使ったら歯が溶けて真っ白に‼スカスカな歯になりました‼誰が買うかこのやろう👊😠
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 17:22:11.63ID:3ktELFI50
>>211
読み返したけど自分は何一つ間違った事、言ってないんだよねー

悔しかったら正論でゆづ君を擁護してみなよ
まあ前半グループの選手をあんた誰って言ってる時点で
フィギュアに対する愛情も知識もないのがバレバレ
良質なジャンプの見分け方もよくわかってらっしゃらないみたいで
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 18:31:38.16ID:McFjqDoV0
羽生は金メダル連覇も話題になってるが演技そのものも話題になったんだよね。
美しいジャンプやスピンなどの確かな技術と、音楽性のある表現、気迫。
どんなにアンチが頑張っても、凄い演技を凄いと思う人の心を動かすのは難しいと思うよ。
羽生の次のプログラムが楽しみだ。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 18:59:35.94ID:Vm2NQpGl0
ヅルファンババァが美しいといっても
フィギュアファンからしたら日本の汚点カネメダリスト
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:02:17.51ID:weNGsoPk0
>>214
演技の話題はファンが1番消したがってるんだよ
怪我明けとはいえ、スピード感皆無、スピンは軸が取れてない、ステップはスタミナ不足、ジャンプは1番美しかった…と言っても失敗ジャンプだらけ、しかもひそかに1本ジャンプ抜けてる

けどさすがにピョロローンって音は相変わらず印象的で気を引くし、じゃん!ってメリハリあるし組織力がすごいって解説者が褒めるだけあるなと思った
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:09:23.26ID:weNGsoPk0
>>216
自己レス
ジャンプは1番美しかったってのはスピンなどに比べると、ね
ジャンプは若手がすごいから
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 20:34:13.83ID:Meem/Ph40
5回転なんかより、プルしか出来ない4-3-3を決めた方が素晴らしいよな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 09:33:22.04ID:IGsusjYj0
今後100年は破られないと言われた連勝記録も中学生の藤井四段が破ったわけだし、羽生さんも余り悠長なことは言っていられないね。どんどん回らないと。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 09:36:09.11ID:ClZz3swR0
こいつは安倍の犬
ワンワン
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 09:44:37.26ID:XXYQlXQb0
裕福な人しかやらない競技だから黒人が出てくる見込み少ないんだよな
仮に裕福な黒人増えても差別あるし黒人のアイスショー見に来る人少なそうだし競技続けていけない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 09:51:25.99ID:2BIa1A100
フランスはフィギュアの選手に有色人種が多いんたが
黒人選手はジャンプに特化できそうな、体が細くて軽いタイプがあまり居ないんだよな。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 09:56:05.55ID:mHPB8jnF0
>>222
そういってても、女子体操でシーモネバイルスが出てきて
黒人無双時代になってる
女子体操はそこそこメジャーだったから、参入してきたけど
男子体操なんて五輪種目の中でも一番少ないくらいの競技人口だから
入り口がないだろうね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 09:56:29.59ID:Z37qAARq0
羽生の演技はやっぱり凄かったな。
ジャンプやスピンも美しいし音楽にもあってた。
振付も衣装も良かった。
羽生はスタイル良くて衣装映えするし、もっといろんな衣装着て欲しいな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:03:58.00ID:Z37qAARq0
>216
羽生の凄い演技は話題になったね
ファンも喜んでたよ
ジャンプもやっぱり若手よりも幅や流れがあってとても美しい
羽生は難しい入りからジャンプ跳ぶけど、とても難しいから出来る人少ないね
イーグルスもチェンジエッジ付だし
振付もマンネリ感無いもんね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:08:50.08ID:Z37qAARq0
>217 羽生はスピンも上手だね
ジャンプも若手より難しい入りからすぐに跳んで幅も高さも流れもあるよな
若手は低空だったり流れがわるかったりする気がするけど
コリャダ君は決まると綺麗だね確立低いのが残念だけど
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:12:55.37ID:Z37qAARq0
4回転アクセルに一番近いのは羽生だろうなと思うよ
今は3Aも難しい入りから跳んでるから
ただ4Aもステップから跳ぶとか言い出しかねないのが難点
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 12:47:56.96ID:Ny2TBhV+0
>>221
黒人選手の活躍で黒人の観客が増えるのは考慮にはいってないのか?
黒人も自分たちを差別してるの?w
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 12:50:35.23ID:qkI81pJb0
>>229
現状基礎点5位の低難易度構成だけどね
ステップもレベル3止まりでトップクラスの技術は持って無い
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 14:37:26.70ID:VAxxlg710
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:38:05.31ID:VAxxlg710
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:43:49.86ID:vRcR1djL0
3回転と4回転の表現上の違いは?
更に5回転だとどんな意味をもつの?
おこ、激おこ、激おこプンプン丸って感じ?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:44:20.82ID:mhacA2p10
いいね
たくさん回れる人も凄いと思うけど、ただ回ればいいってもんじゃないしそっちの方が好きだな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:48:34.74ID:OhG9ZEbn0
>>195
チャクラ爺
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:57:17.32ID:RGhf2iK/0
白井は練習なら4回転半までひねれるんだよな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:30:58.59ID:VAxxlg710
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:01:33.95ID:mL3kFABR0
有言実行で
勝つって

日本人ではほとんどいない。

羽生は異常だよな。これだけの精神力は異常。

ネイサンもメドベも絶対勝てる勝機あったのに
プレッシャーでつぶれた。

とくにメドベは後半予定のジャンプを前半にもってくるという
一番のミスで負けてる。予定通りに実行しそつなくこなせば
100%金だった。完全にマッチポンプで自己責任。

羽生は通常なら絶対後半のジャンプ2つで転倒していた。
最後のジャンプなんか痛みでねじれていた。
それでも勝つための精神力が勝った。

異常といっていい金への執着心だと思う。並の人間じゃないのは事実。

ただこれがこのまま続くとは到底思えない。こんなことをやっていたら絶対廃人になる。
プルシェンコみたいに満身創痍でボルト入りの体で五輪に出続けるのはやめてほしい。
プルシェンコも五輪演技中、ボルトが折れて、このままだと下半身不随になると
予感して演技を中止した。そこまでやることじゃない。

貧困出身のプルシェンコと違って羽生には学歴があるしいくらでも転身の道がある。
羽生ほど弁がたち、話すことが好きなスポーツ選手も珍しい。
間違いなくマスコミや政治家向き。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:09:23.80ID:mL3kFABR0
メドベージェワ
は失敗してもいいから予定どおり
後半にジャンプをするべきだった。

たとえメダルがとれなくなっても金だけが欲しいという
執念が欠けていた。怪我をして本調子でないにしても
前回の欧州大会でザギトワに負けてる以上
それしかなかった。

演技のあと号泣したのは、おもったより
体が動かなくて加点がついてないから負けたと
悟ったせいだろう。どう考えても勝ったと
確信した涙でない。

羽生との差は金をどれだけ取りたいかだ。
銀で満足した顔をしていたメドベージェワをみて
かなり失望した。

スルツカヤは伏兵がいて五輪で銀のあと
雪辱を狙ったけど次の五輪で
失敗して銅だった。

メドベも同じだろうな。五輪の金は次元が全く違う。
ザギトワは次の五輪ではメダル候補でもないだろうな。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:09:33.86ID:nPz87NzB0
>>242
ネイサンは高難易度にチャレンジしてミスったからね
羽生みたいに低難易度構成で勝ちに徹する合理的戦略判断できる人はやっぱり強い
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:16:30.95ID:H7YBOCvf0
5回転はコマンドにしたら
←↙︎↓↘︎→ ←↙︎↓↘︎→+A+B+X+Y+L+R
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:19:52.94ID:mL3kFABR0
>>244

羽生の攻撃的性格からすれば
大けがしてなければ
当然、失敗してもいいから4回転ルッツをいれていたよ。

最後の回転で足首がぐにゃりとなってるのをみれば
いまだに激痛なのは間違いなかった。

点数差からいって宇野が成功しても、勝てたと羽生はいってるし
それだけなにがなんでも金が欲しかったということだろう。
そして転倒だけはできないという覚悟の結果が
あの演技だったので難易度を下げた演技だからといって
非難する気になれない。

あれ以上無理だったとしかいいようがない。

メドベに関してはどう考えても
あれ以上できたし
間違いなく勝てた勝負だからこそ
情けないという気持ちしかない。
こんなのは絶対女王ではない。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:23:15.27ID:4eapQHZh0
氷上のプリンスに物申す! 文:福田雄一(作家兼監督)

(前略)
ほんっとに個人的な感想として読んで欲しいのですが……、羽生結弦選手がね、
どーも苦手です。
いや、ほんっとに凄いですよ。ケガを乗りこえて、あそこまで完璧な演技で金メダル!!
これはね、僕がダメ人間だからなんです、きっと。だから完璧な人に少し気後れしてしまうところがある。
なんつの?氷に手を当てて「ただいま」とか言う感じ?
ケガした右足を抱え込んで「ありがとう」みたいなことをね、観客の前でやる感じ?カメラに向かって涙目でオフ声で「ありがとうございます!」みたいなかんじが?
かっこいいんだけーれーどーもー、んんんんんん、みたいな。
自分の世界入ってんなあああああ、みたいな。

本来、そーゆーことをフィクションで作っている仕事なんすよ、僕たちは。
ケガして帰ってきて氷に「ただいま」なんて台詞を脚本家として書けたら「うーむ。いい台詞書いたぜ!俺。」と思えるわけですよ。なのに、なんだろ。
実際にそれをノンフィクションでやってる人を観た時の「わあああああ、恥ずかしいっ!」って、目を覆ってしまう感じ?そこなんだよ!

なんだったら隣できょとーんと立ってる宇野昌磨くんがおもろくて仕方なかったからね。
「オリンピックも他の大会と変わりません」つってたから。いやいや、緊張感持てや!と。そんなつっこみどころ満載の宇野くんの佇まいは最高だったなあ。うん。

しかし、僕も羽生くんの素晴らしさを理解して賞賛出来る大人になろう!そうじゃないとあかんっっ!!
高橋大輔選手は大好きだったんだけどなあ……。なんだろうなあ。この両者の違いを分析することから始めてみよう。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:30:08.95ID:SW4e3XB00
5回転下手したら死ぬ可能性もあるとか聞くな
着地、転倒したらやばいらしい
あと脳みそが早さについていけないとか
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:30:36.92ID:g1uyvHcf0
>>246
4回転ルッツを習得できてないから怪我したんだよな
ループも成功率低かったし、入れたらミスって勝てなかったかもね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:31:26.74ID:rNuzEew80
野球やサッカー、ラグビーアメフトのトップレベルのアスリートが取り組めば余裕で跳べそう
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:31:30.48ID:zp8iUsPK0
>>167
わかる
スケート靴の進化が必須条件だと思う
今でさえ四回転減らすような改正されようとしてるから四回転時代も厳しくなる
五回転なんて暫くないよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:32:53.06ID:R/EzRjwU0
そもそも技術の最前線におらず
今回の低難度プロだった羽生が偉そうに
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:34:33.64ID:rYb08Ej30
実は右脚の怪我、大したことなかったのに大げさに言ってるって本当?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:37:21.23ID:H7YBOCvf0
羽生結弦はSPの貯金がデカい。
FSで無理をして高得点を狙う必要がなかった。
ライバル選手は逆で、SPの高得点を見る限り多少は無理をしないと勝負にならないと悟った。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:40:22.71ID:kPd11R4/0
>>252
それなw
報道や羽生の発言聞いてたら女子のトリプルアクセル並に飛び抜けた高難易度やったのかと思ったら
難易度で決まる基礎点じゃ5位って知ってビックリした
それでも勝てちゃう採点競技にも改めてビックリ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:42:10.65ID:zp8iUsPK0
>>246
メドベ勝てたか?
今回の五輪ではだいたいの人がザギトワが優勝と思ってなかったか?
ザギトワが失敗して転んだり抜けたりしたときにメドベが通常のようにやれば金というように見てたよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:53:12.98ID:zp8iUsPK0
>>243
どうもザギトワを過小評価してないか?
彼女は去年の世界ジュニア女王だよ
前年の世界ジュニア女王がシニアに来たらそれなりの地位行くのはわかってんじゃんか
キム・ヨナだって世界ジュニア女王になってシニア来たらいつも表彰台の常連だったよ
ザギトワも圧倒的に世界ジュニア女王になってシニア入りしたからそれなりの結果出すと見られてたよ
メドベ倒すとしたらザギトワしかいないってみんな思ってたじゃんか
初めはメドベ優勢でも最後にはザギトワが勝つだろうというのがみんな思ってたと思うよ
五輪までに二人の差がどれだけ縮むかみたいなさ
ところがユーロでザギトワ優勝したから、普通に五輪優勝候補になったよ
五輪で緊張してミスしたらメドベが勝つだろうみたいなミスまちにメドベなってたんだよ
ところがザギトワがショートで完璧な演技披露しちゃったもんだから、どう頑張っても金無理だみたいに思ってしまったんでないのかね?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:57:04.93ID:0YYvWVMm0
黒人のバネ、努力する才能、怪我しない運
フィギュア出来る環境 色々条件ある
他の競技しそうだし
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:58:50.39ID:0YYvWVMm0
>>250
体操選手くらいのサイズじゃないと無理でしょ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:03:05.26ID:idptF1QJ0
4回転2種類しか跳んでないくせに
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:03:15.14ID:Ny2TBhV+0
>>251
スケートシューズの進化ってどんな?
ショックアブソーバー付きとか?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:09:00.80ID:AyAXiGtb0
キムヨナが浅田真央を差し置いてトリプルアクセル語るくらい滑稽
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:15:33.98ID:VAxxlg710
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 22:07:06.54ID:2BIa1A100
>>247
どうでもいいが、ヨシヒコ3作目は、後半に行くほどダメだった。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 22:14:09.70ID:bhvXWlJC0
横回転しかないから限界感じるよな。ジャンプ台とか無しでは5とかちょっと無理よ。
なんかこの先が無いスポーツの一つだわ。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 22:46:08.05ID:AlWapHug0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 22:51:03.87ID:o6z/bDGP0
安室くらいみっともない引退した芸能人って他にいないよな
薄汚くて卑しい引退商法が前面に出過ぎ
だいたい作詞も作曲もしてない年増アイドルに過ぎない安室は、
安室の方がサービスしないといけないのに、安室の場合、バックが強いからって、
芸能界やマスコミの方が安室に「サービス」しまくっているのが猛烈に気持ち悪い
安室なんて才能の欠片もないブスを過剰に贔屓にするヤクザバーニングのオカマ周防も終わってる
安室マンセーして、ヤクザバーニングに媚びを売ろうとする芸能人も醜悪の一言
バーニングのような反社会的なヤクザ事務所に媚び売ろうとするなよ

あと、寿引退の百恵のキレイな引退と、
醜悪な不倫引退の安室とじゃ天地の違い

負け犬不倫ババアの安室のヲタが、
NHK特番の低視聴率で国民が安室引退に関心がないのがバレて自信喪失しているのが笑えるw
あと安室の紅白での歌唱も「白飛び」が酷すぎて酷評されてるしw
「白塗りモンスター」として永遠にバカにされ嘲笑される負け犬安室無様w
そもそも安室って引退表明後の方が叩かれてるし、安室の不倫相手が安室の京都のマンションの近くに引っ越してきてるのとかも結構致命的なネタだよな
あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし

安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent
安室奈美恵、「離婚」「家族」の質問をシャットアウト “歌姫伝説”ビジネス
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/11200559/
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/
安室奈美恵の特番が大コケ NHKでもしらけムード
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/12140559/

ビートたけしにも看破されている安室の卑しい目論見wwwwwwww

たけし 安室奈美恵は何年かしたら復帰する
https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20171128/TokyoSports_840307.html
>>NHKは、来年引退するって発表した安室奈美恵を紅白に出したがってるんだ? 
>>でも安室は引退したって、しばらくしたらまた出てくるって。何年かしたら、復活コンサートかなんかやるよ。


安室、容姿が劣化が尋常じゃない件
地黒だからお婆さんみたい
あとハゲてきてる
安室ってブサイクなだけじゃなくてなんか暗いよな
この暗いチンクシャなブス、ハッキリ言って不愉快
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000954_2.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000954.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000954_3.jpg

聖子や小泉や明菜でさえ引退してないのに、早くも「過去」になる安室、負け犬すぎでしょ
一年後は誰も安室の話なんてしてないよw

意識的に百恵路線狙って引退煽り仕掛ける時点で時代錯誤でダサいし、引退表明後の方が遥かに叩かれている時点で負け犬安室の引退は失敗だし、
そもそも、めでたい寿引退の百恵と不倫引退の薄汚い安室とでは、ぜんぜん違うじゃん
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 22:51:19.00ID:o6z/bDGP0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 22:51:40.43ID:o6z/bDGP0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 22:52:02.58ID:o6z/bDGP0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:03:41.74ID:/uArbD0g0
リンクの大きさが物理的限界になってるな。
助走距離が伸ばせない以上、垂直跳びで
高さを出すしかないように思う。
黒人のバネなら何とかなるかも。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 00:13:55.50ID:vA+FRaQP0
羽生くん棒立ち演技なのに表現力あるなんて全然思わない。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 10:59:20.89ID:0I7mE7120
>>273
好みの問題
自分も滑りはあんま好きじゃないけど、ジャンプの回転軸と表情がいいと思う
何がどういいか細かいことより理由分かってなくてもどれだけ多くの人をいかに引き付けるかでしょ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 11:59:17.59ID:IBdy8vmM0
低難度構成のくせによく言うわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 12:04:09.09ID:zpFvHW9S0
何見たら棒立ち言えるんだろ
バラ1のトランジッションの多さと複雑さ見えてないのかな
あニワカか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 17:00:12.61ID:5W5cAvXm0
3回目だっけ?
みんな毎年新しい曲、新しい振り付けで新しい作品を生み出してるのに
曲も振り付けも使い回しで表現練習省エネ
ここまでなりふり構わず勝ちに徹する選手も珍しく
羽生選手の強さはこういうなりふり構わずやれるとこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況