X



【ボクシング】怒りの山中「ふざけるな」=ネリの体重超過で―WBCバンタム級
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/28(水) 19:03:29.36ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180228-00000103-jij-spo
時事通信

 世界ボクシング評議会(WBC)バンタム級タイトルマッチ(3月1日、東京・両国国技館)の前日計量でルイス・ネリ(メキシコ)が体重超過で王座を剥奪された事態について、挑戦者の山中慎介(帝拳)は28日、「今回の試合に懸ける思いはすごく強かった。両者万全のコンディションでやりたかった」と無念の思いを明かした。

 ネリが1回目の計量で2キロ以上も上限体重を超過すると、山中は「ふざけるな」と憤りの声を上げ、会場を後にした。ネリの王座剥奪が決まった後、報道陣に対して電話で「信じられない思いで口から声が出てしまった」と心境を伝えた。

 王座は空位となり、山中は勝てばタイトルを手にし、ネリは結果にかかわらず「前王者」の扱い。王座奪還のみを目指してきた山中には精神面の影響も懸念されるが、「それでも試合はあるので、気持ちを整えて頑張りたい」と話した。 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:06:43.28ID:zIZDk3jc0
2キロも超過してると、完全に調整に失敗してるの分かるけど
やっぱりキレが悪くなって弱くなるの?
パンチが重くなって強くなるの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:11:09.79ID:w6nl4KX90
チャチャイチオノイは超過してやる気なく大場に負けたが
フレディノーウッドは重量を活かして松本を楽にKOした。
軽量失敗はそんなイメージがあるのだが。ジジイだなぁ。。。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:12:03.21ID:w6nl4KX90
チャチャイは大場じゃなく花形だったかも。 修正します。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:12:12.76ID:RJVuIOMm0
減量する気は無いけど明日の試合はやる気満々
どの道階級上げるからベルト返上するし
明日山中ボコって泊付けとこ
どうせ多少罰金払うくらいだろ
だったら勝ち目無いな
計量後辛そうにしてたのは演技かな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:13:33.79ID:qQR6SErC0
>>8
大場てw
オレでも小学生だった
おたくいくつ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:14:09.13ID:WOBPM4D30
グローブハンデとか無いのか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:15:15.24ID:6WaG66p20
もともとスーパーバンタムが適正階級だから負けても痛くも痒くもない
2キロプラスここからの増えたところがベストだから山中には勝ち目なし

したたかだよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:16:37.36ID:jadgnxm80
こうなったら山中には相手が再起不能になるぐらいボコってほしい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:16:43.43ID:fHS7qT4i0
2kgオーバーは駄目だw
ナメてる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:16:54.23ID:qQR6SErC0
>>12
近年ハンデつける方のグローブの方がダメージある場合があるから
たしか禁止になったと思うけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:16:57.27ID:1NHMFrNU0
粟生がベルトランに負けた試合を思い出す
ベルトランの方がふた周り位は大きかった
しかも禁止薬物使用
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:17:04.98ID:R9W6Wvtb0
>>5
失敗ではなくて階級あげるつもりでワザとやってるから調子悪いことはないだろうね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:17:12.14ID:fwQf8Gr40
今やってるダニエルローマンとネリの体重が変わらないという。。。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:17:20.24ID:MZFsONOP0
>>15
本人もそんな勝ち方が希望じゃないだろうしね。
完膚なきまでに打ちのめして欲しいわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:17:32.20ID:vM1GQq0d0
ふざけるなってチャンピオンのセリフだろが戦犯民族のクソジャップ
クソジャップが出ていい場所じゃねーよ
殴り殺されればいいのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:18:39.24ID:xHeB9Q8H0
がっちょ〜〜〜〜ん。。。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:18:43.55ID:+1QL29KP0
>>23
よう!遺伝子異常民族!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:19:12.15ID:rZw9Kd2F0
小原貴洋
相手に騙されないでください
私はこ〇もに興味はありません。
バイです。
本物の夢に偽装夢を絡めて編集している偽装夢と思われます。
もしくは本物の夢を一部見せて、偽の偽装を混ぜるという形と思われます。
(母の)望みっぽいので書いています。
ヤフオクのIDに不正アクセスされて要るっぽいです。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:20:01.45ID:AGVS2sG90
>>9
大場政夫だろ!
かも?じぁね〜よ!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:21:05.75ID:AGVS2sG90
>>9
大場政夫だろ!
かも?じぁね〜よ!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:22:13.38ID:4MPTgafh0
これで勝ったら山中すごい?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:23:21.29ID:UDH1ot3X0
>>29
調整失敗かつ勝っても得るもの無いモチベなし男が相手じゃ勝って当然じゃん




って言う人もいる
0032総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/02/28(水) 19:24:00.64ID:dg3S8/2y0
>>23
キョッポの出る幕じゃない クソして寝ろw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:24:13.25ID:iZveRRbb0
デブって動きが鈍るのなら有利になるケースも無くは無いけど
基本的には1階級上の相手と試合をするに等しいので
当然ながら不利なんてものじゃない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:24:45.63ID:MZFsONOP0
>>29
少なくともネリの次のステップの計画は
完全に狂うよ。世界的なプロモーターが欲しいのは
金が稼げるボクサーだしね。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:24:54.91ID:qQR6SErC0
>>29
前回以上に今夜食ってムキムキでくるから勝てないw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:27:55.19ID:swW6IXuS0
>>5
無理に体重を落とすと体調不良になるから落とさずに絶好調で試合をするから強いよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:28:43.91ID:qloi3ehW0
もうネリは勝っても王者じゃないしヤル気無いだろ
ファイトマネーも減額されるし
こりゃ山中かなり有利だよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:28:44.87ID:swRr4UGs0
フェザー級対バンタム級
やめれ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:29:31.39ID:1d0nF81B0
ボディで倒したれや
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:30:10.50ID:VuxzZ5DM0
本当ふざけすぎだろ
ファイトマネー剥奪しろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:30:56.04ID:TjRzNXag0
ネリ「ボクも疲れたんだ。。なんだかとても眠いんだ。。」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:31:06.96ID:0kqOLwuY0
>>40
逆なんだよ、ちゃんと減量して山中に負けるより体重落とさずに試合して無敗を維持する方がいい、最近の海外の選手はこのパターンが多いののよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:31:13.80ID:1rKZ6i1f0
メキシコと日本って緯度が違うから
メキシコでジャストに合わせて日本で測ったら重くなるのでは?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:31:22.27ID:MIMzUe6/0
相手なかなか抜け目ないな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:32:00.74ID:lvykZN7n0
全力で慎介を応援するわ、さすがにこれには俺の堪忍袋の緒がでた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:32:50.87ID:twSUKvn20
薬の次は超過かよ・・・
どうすんの試合・・・不利じゃねぇか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:32:50.93ID:zmiV9euv0
当日2キロオーバーとかまったく合わせて調整してきてない
完全になめられてる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:32:52.78ID:qQR6SErC0
>>50
そーいう問題ではないwそのための契約だから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:33:24.44ID:/kjBGvCl0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:34:09.37ID:N5jKNkun0
前日に計量って実際にリングで試合しているときは重くなってんだろ
こんなんどれ程意味あんのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:34:34.42ID:lvykZN7n0
これでも罰金もないしファイトマネー全額ゲットなんて信じられるか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:35:44.00ID:RCPH8SRW0
その前に勝てよ!
勝ってから言えよ!!
お前はダウンくらって負けた負け犬なんだぜ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:35:59.72ID:PLzsDyCj0
事実上は単なる階級上げ&タイトル返上だけど
ついでだから試合やってファイトマネーを得ちゃおうってことなんかな?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:36:48.23ID:AlItHGWj0
パスしてもどうせ一晩で7、8kgとか戻すんだからあんま変わらん気もするが
そんな違うのかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:37:10.71ID:uI1j0Pdg0
>>56
逆にもう階級上げる気で調整していて今のバンタムのタイトルなんてイラネかもしれん。
それなら山中は1階級上の相手とやってるのと同じ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:37:39.81ID:twSUKvn20
山中のグローブそれぞれに1キロの重りつけりゃぁ
釣り合うな
コレで強行試合ってちょっと変だわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:38:57.50ID:6NjSvLf90
まあ正直山中に勝ち目ないよな
前回も薬物の影響差し引いても圧倒的に負けてたからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:39:48.06ID:uI1j0Pdg0
>>62
多分それ。
減量が年齢的にきつくなってきてもうバンタムでやるのも明日が最後。
どうせ返上するタイトルなら無理に減量する必要もない、ファイトマネーももう確定している、
という露骨な計算高さ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:40:14.68ID:lvykZN7n0
>>61
バーカ、ドーピング違反で無効だよ
今回は体重オーバーで無効
ただのイカサマ師
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:40:55.26ID:H6WPYhBh0
こんなもんやったもん勝ちじゃねーか

ペナルティ用意しろよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:40:57.04ID:zmRFhv540
はじめの一歩のゲームではよくやりましたわ
リカルドマルチネスに勝つためにヘビー級の重さまで増やしてボコる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:42:01.12ID:MZFsONOP0
試合を楽しみにしていた自分もふざけるなですわ
山中やったれ。ネリをキャリアを終わらせたれ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:43:46.21ID:zmiV9euv0
どうするのかなコレ。罰金だけか。2キロはでかいぞ
グローブハンデってもう無くなったよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:44:48.21ID:qQR6SErC0
こんなことが近年まかり通ってるのは
ペナルティーがゆるゆるだから
チケットも会場も放映権も完了しちゃってるから
試合はやらないと大損害になるし
誰かがかぶらなけりゃならないし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:44:51.18ID:lvykZN7n0
久々にちょいハラワタ煮えくり返ったわ
毎回イカサマで勝とうってバカじゃねーの?まともに戦って勝てないのかよ
亀田と同レベル
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:45:51.90ID:zmiV9euv0
これわざとやってるからライセンス一定期間剥奪とかでもいいよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:46:01.00ID:+uBwEnMm0
体重制は無くすべきでは?
強いものが強いでいいのでは?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:47:58.54ID:TjRzNXag0
>>75
無礼者!ワガハイは間違えてないネリよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:48:38.36ID:lvykZN7n0
2時間の猶予もらって1kg落とせるって異常だし、最初から減量してねーんだよ
わざとゆるい減量でコンディションだけベストに持って行って試合するつもりだった、故意だわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:49:02.20ID:qQR6SErC0
>>22の人気に嫉妬
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:49:25.67ID:A8U2LYSh0
試合中止しかないでしょ
ハナから体重落とす気がない奴と戦うだけ損
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:51:28.25ID:ONX5C8wK0
これもうネリは上の階級でやるトレーニングしてるだろうからたぶん動きもいいんじゃないか?
正直者の山中がバカを見るとかルールどうなってるんや
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:51:45.21ID:1ka2r5xB0
本人も取り巻きもやる気無し
言い訳準備万端で日本観光よ 厳しいペナルティー頼むわ 2sオーバーて見りゃ分かるだろ!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:52:01.98ID:6mA0YwH10
ネリはどうしようもないな
ドーピングに体重超過
ボクサーとして腐ってやがる

超過してるから厳しいが薬抜いた後クソ弱かったからチャンスはある
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:52:35.79ID:MZFsONOP0
>>89
バンタムではもう体重が無理なんだろう。数百グラムは
聞いたことがあるけど、これは異常で故意的ですな。
WBCバンタム級の功労者の山中にもう一度優位な
条件で勝って階級を上げる魂胆がわかる。ベルトは
元から捨てるつもりでしょう。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:52:48.20ID:zmiV9euv0
>>92
でも前日計量で超過して中止したことって殆ど無いはずだよ
こういうとこがやっぱボクシングは興行すべてなとこでさ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:53:31.84ID:VyE2kuRv0
そもそも前の山中が負けた試合で挑戦者にドーピング反応出た時点でネリは失格で王座は山中に戻しておくべきだろ
食った肉が汚染されてたとかそんな言い訳考慮してるじてんでWBCが腐りきってる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:54:15.61ID:lvykZN7n0
>>97
だね、最初からタイトル捨てても勝つことだけを目標にしてるわコイツ
日本から生きて帰れないくらいに徹底的に殴り潰してほしい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:55:24.24ID:1ka2r5xB0
本人も取り巻きも端からやる気無し 言い訳準備万端で日本観光よ
厳しいペナルティー頼むわ 2s以上のオーバーて見りゃ分かるだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:56:10.23ID:69fTmx130
お前なんかこの程度の準備で十分ってことでしょ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:56:12.93ID:CF/4XqQ60
山中ってすごい強いイメージあったのに、こないだ一回負けただけで幻想崩れちゃったな。
実際は2キロって言ったらとてつもない差なのかもしれんが自分みたいな素人からすればたった2キロ違うだけでボコボコにされるボクサーとかがっかりしちゃうよなぁ。
明日の試合、山中は獲るもの何にもないな。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:56:50.51ID:GESorcsw0
だいたいドーピングを故意じゃないかもとかで許すのがおかしいだろ
故意だろうがそうじゃなかろうが薬はいったらドーピングだろが
あ〜腹立つわ
マフィアともめて解体されちゃえばいいのに
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:57:28.68ID:D8veG1bN0
こいつは26日に行われた予備検診の時点で2kgオーバー、そして今日の朝の時点で3kg近くオーバー
つまり初めから絞るつもりは全くなかったんだよ
そもそもの初めから減量苦なんかかけらもないフレッシュな状態で山中をボコボコにするつもりでこの場に臨んでる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:58:47.86ID:ecvg4RXH0
3年目の2キロぐらい多目に見ろよ
開き直るその態度が許せないのよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:59:26.76ID:AZ+8iFI90
2キロオーバーしてるわりに前回の体の方が強そうに見える
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:00:46.67ID:CF/4XqQ60
前回のネリはチートだったもんな。
山中の渾身の一撃くらっても涼しい顔してたし、あんなん絶対勝てんだろ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:01:12.53ID:Q3qHV8fX0
一度オリンピック競技からはずしたら??
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:02:26.12ID:37wM75BY0
このゴミ永久剥奪にしろよライセンスだのなんだの
ドーピングもリミットオーバーでも試合するとかなんなんこの糞競技
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:02:53.01ID:VyE2kuRv0
こんな2キロも3キロも計量超えてるやつと試合さすのか
話にならないだろこんなドーピング野郎で今回は体重増やしてドーピングと同じように力ましてイカサマして試合しようとするような
完全に犯罪者だろこいつ故意犯じゃないか
こんなのと試合させるのか、ネリーの王座剥奪ライセンス没収で試合はせずに
山中の暫定王者決定にしろよ
おかしいだろこんな実質体重増やしてる一つ上の階級の奴と試合さすとか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:03:27.64ID:txkxTk7C0
>>1
両手両足それぞれに超過分の5倍の重りつけるハンデでやれよ
もちろんそれで勝てたらチャンピオンでいい
平然と試合する意味が分からん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:03:34.86ID:X7gRbMQd0
このネリとかいうクソ野朗は今はどこにいんの?
バットでやっちまうわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:03:52.26ID:QwbjwLvF0
ベネゼエラもメキシコも腐ってるな
もう価値のない団体だ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:04:27.07ID:zsQclHPd0
ボクシングとかいう競技やめろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:05:39.80ID:NTk2R77k0
ギャビ・ガルシア「・・・」
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:06:12.81ID:Tb6xT6rB0
>>10の流れだけど日本人側がやってたらこれが作戦とかお前らもてはやすからなぁw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:06:16.48ID:QS+A71/o0
>>108
節制してリミットに合わせた選手と
2kgオーバーからの最計量で、3kgオーバーしてる選手、一目瞭然でしょ、数kgの体重差でも、当日の両者のコンディションは天と地
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:06:20.73ID:894yV0Tp0
1kgオーバーとかはじめからヤル気なかったのか
こんな屑はプロライセンス剥奪しろよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:06:29.57ID:KOV3ABHp0
 

ガチのボクシングファンが
生放送中に射殺してくれないかな、
何だこいつ。

 
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:06:47.48ID:aUBfMeJK0
2時間で1s落とせるんだからわざと落とさなかったなネリは
もうバンタム級のタイトル無くなったし一つ上の階級に行くだろうなその為の予行練習みたいなもんかね明日の試合は
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:07:12.67ID:r+jBGDTT0
逆にタイは秤に細工して相手を体重超過させて自国人はオーバーしてもリミット以下が出るようにする
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:07:35.48ID:AXuD2dcJ0
もう山中半分壊れてんだから明日中止でいいよ。王座はもちろん貰って
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:09:54.51ID:p1iuTKjx0
>>535
>次の標的を井上に向けてる発言で嫌な予感はしてたw
>やる気全然ねえw


>>74
>コレさ
>ネリが勝つと1番美味しい想いをするのは井上だよな
>タイトルは空位だしネリは階級上げるだろうしで手ごろな相手と王座決定戦できるよな


>>210
>>199
>一応ランキング上位者同士で世界戦だけどランキングなんて金積めば誰でもなれるんだよ
>たぶん山中が負けて引退したら井上がやりそうな気がする
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:13:43.11ID:H6WPYhBh0
ネリは生きて日本から出すな

殺してしまえばいい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:14:23.83ID:GESorcsw0
ちょっと前は一回目の軽量失敗して二回目に来たら増えてたのがいたよな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:14:46.62ID:l8b2KMRS0
リミットオーバーだけならともかくドーピングの後でのこれだからなw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:15:24.39ID:aDktXeNd0
>>133
なんだコイツ気持ち悪い

622 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2018/02/28(水) 20:09:41.88 ID:p1iuTKjx0
>>535
>次の標的を井上に向けてる発言で嫌な予感はしてたw
>やる気全然ねえw


>>74
>コレさ
>ネリが勝つと1番美味しい想いをするのは井上だよな
>タイトルは空位だしネリは階級上げるだろうしで手ごろな相手と王座決定戦できるよな


>>210
>>199
>一応ランキング上位者同士で世界戦だけどランキングなんて金積めば誰でもなれるんだよ
>たぶん山中が負けて引退したら井上がやりそうな気がする
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:18:14.03ID:0/PUBkh20
こういう時って往々にして負けんのよね
相手減量苦ないわけで体調万全だろうし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:18:50.49ID:rzssdhuX0
帝拳は因果応報だと思うわw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:19:08.98ID:Bja9NQOf0
>>138
大体1、2割。当然サスペデットはない
日本人の感覚と違って体重超過する糞野郎でもプロモーターが商品価値があると思えば干されないから
体重超過しても勝てばいいって奴が増えてきてる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:19:34.51ID:vReUvnec0
ネリ入場したら会場の奴らみんなでブーイングしろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:19:43.69ID:s8kHcBHS0
>>9
>>27
チャチャイの体重超過は花形だよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:21:38.52ID:Li1vbSZl0
ネリは階級上げる気満々だからベルトなんかどうでもいいし計算通りだろ
どうせ返上するんだし減量してないベストな状態で山中ボコった方が箔がつく
クズだよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:22:38.80ID:IpDhrYQ+0
山中が殴り殺せば全て解決
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:23:50.61ID:37wM75BY0
ほんと土人だわな
日本人が絶対やらないような事を平気で踏み越えてきやがる
チョンよりむかつくわこの土人
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:26:44.42ID:FE4U5II90
メキシコ人ってこういうやつ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:27:53.76ID:I4Up7IYV0
明らかに前回ドーピングやってたんだから本来王座剥奪の筈が、
リマッチで済ませてる時点でもうWBCと完全にグル。
で、今回減量無視して山中ボコって上の階級にトンズラだろ?
WBCはすぐ上の階級の上位ランカーにするぞ、間違いなく。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:28:23.95ID:C01TpAdm0
これネリは山中に殴られても文句の言いようがないよな
一発殴って思い知らせてほしいわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:28:56.81ID:XndIh6pY0
相手は、汚く生きて稼ぐ根性が染み付いているのかもな。

世の中には、腐り切った心で生きている者が少なくない。
日本国内には、そんな嫌な者たちが紛れ込んでいる。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:30:49.21ID:wF6/xo4N0
>>155
一発でいいのか?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:32:32.81ID:ukPAuBbx0
>>5
最初は減量してたんだろうけど
どうにも無理とわかった時点から
減量失敗して負けるくらいなら
減量しないで絶好調でやって
例え王座取られても俺の方が強かった
って思わせる作戦に切り替えたんだろうな。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:32:48.29ID:SFpU0niz0
これでKO負けしたら面白いのに
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:33:33.47ID:CDsqDdsJ0
帝拳はロマゴンvs井上戦を
結局やらなかったから
あれはネリを応援するわww
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:34:40.58ID:Lvo8TLMw0
>>112
ばかいってんじゃないよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:35:28.97ID:3XpeFPNX0
普通に考えたら契約違反なんじゃないの?
適正の体重にしてこなかったんだから
やったもの勝ちじゃ試合の意味もないし、興業としてどうなのか
上でも言ってるけどライセンスにペナルティ与えろよ
少なくても止めないといけない
最低1年は
あと体重差埋めるペナルティとして超過側はカウントは10じゃなく5
2ノックダウン、採点も-10から
ファイトマネーも半額以下にしてプラス罰金
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:36:09.28ID:OD2Fum0X0
スレ読んでないけど
この体重は一階級くらい違うの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:38:28.67ID:uKhqDg1I0
>>165
知らなくていいよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:38:46.78ID:z+Gpy2yF0
>>2
いや このパターンは9割挑戦者側が勝つ
特に外国人は勝っても意味ない戦いはしないから戦意喪失でくるから
山中は王者復帰確定レベル
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:39:46.24ID:OD2Fum0X0
>>167
おしえておしえて〜
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:40:14.22ID:OD2Fum0X0
>>170
なるほど勝ったらめちゃかっこいいパターンか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:40:49.81ID:MZFsONOP0
>>152
メキシコはボクシング王国でそうではないけど、
価値のない団体乱立と訳の分からないベルトが
多すぎて権威が薄くなってしまった。ネリもたった1試合で
家が建ったり高級車が買えたのも山中と戦えたから。
チームぐるみで金に目覚めてしまった。
バンタム級のベルトよりも、次の階級を狙っているよ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:43:45.13ID:8tiH72Eb0
>>144
本来あまり勧められないけど
メキシコ国家斉唱時にブーイングしても文句言えないレベルだよな。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:46:27.95ID:Alz3tx+A0
ネリ
1回目 55.8kg(フェザー級) ×
2回目 54.8kg(Sバンタム級) ×

山中
53.3kg(バンタム級) ○
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:48:53.89ID:qQJlwCmgO
ネリは真面目にやるつもりもなくボクシングタイトルも価値ないし要らない
要るのはマッチングによるマネーなワケだな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:51:12.52ID:+MiBTtT40
下手したら命まで懸けてやってるんだからほんとふざけるなだわな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:52:09.12ID:I4Up7IYV0
最近体重超過多いよな。昔は滅多になかったのに。
こういう時ファイトマネー減額だの、剥奪とかの契約いれとかないの?
そのままファイトマネー相手にやったら馬鹿そのものじゃん。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:57:03.50ID:C01TpAdm0
ボクシングの軽量ってイマイチ納得できないわ
みんな軽量日にガリガリになってきて当日は腹一杯で基準値以上の体重なんでしょ?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:58:31.33ID:xHeB9Q8H0
>ルイス・ネリ
まったく、、金龍飛を見習えよw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:58:53.62ID:8tiH72Eb0
>>176
ネリだけ罰として
当日にバンタム級リミット厳守で
山中が自分のベストのウェイトで出てほしいわ…。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:59:15.48ID:/o71l8/j0
>>8
チャチャイの体重超過は大場戦じゃなく、花形戦だろ?
あんたはジジイを超越したボケ老人だなw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 21:00:50.49ID:ubxUe1880
テスト勉強バッチリしてるのに
勉強してねーわー言う奴みたいだなネリ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 21:01:09.68ID:hTbNLGt+0
タイトル剥奪程度で別に試合禁止だとかそういうのが付いてこないから
返上して上いきゃいいだけだしな
罰則無しでもなくタイトル剥奪されるというルールの範囲内でやってる訳だろ?
お前らの大好きな相撲で身体傷めながら必死こいて悪化させたりしながら頑張ってんのに
番付下がらない間サボって金貰ってる力士がいてもお前ら何も言わねえじゃんw
ルールの範囲内でやってるんだから問題ないと横綱が立会で変化してもいつも守ってんじゃんw
ネリだってルールの範囲内で罰則受けながら上手く立ち回ってるだけなんだからお前らはダブスタ馬鹿じゃなけりゃ擁護しないとなw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 21:05:05.23ID:Fy0JUM560
これで勝って王者ってルールがもうな
ネリが減量出来てない時点で王者移動のノンタイトル
ファイトマネー半額を相手に献上くらいしないと意味無い
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 21:07:32.91ID:9Vhk+2Yh0
>>190

(‘人’)

あのね(笑)この体重超過したネリ選手はメキシコ人で管轄する団体のWBCの本部がメキシコ人だから激怒してるのよ(笑)

モンゴリアンチームのジャージ着てるみたいなもの(笑)
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 21:13:47.87ID:pZlPYB3f0
やっぱり、ボクシングって興行なんだな
こんなん普通にはありえないだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 21:16:52.69ID:Pjhg28f90
ネリに対する制裁は本人にとってダメージがでかいペナルティを望みたいところだぜ

もう一軒、豪邸建てたいなんて言ってるところをみると典型的な見栄張りだろうから不動産、自動車没収とかな

始めからそういう条件だったら必死こいて減量してきたかもな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 21:17:05.02ID:mNNdChhX0
>>59
昔は当日計量だったけど
選手の肉体的負担が大きいから
前日計量に変わったんだよな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 21:18:21.30ID:J5mwYNm80
減量失敗はもっと厳罰にして良いよ
選手だけでなく、陣営全体に厳罰与えてよい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 21:27:02.64ID:mumrhBjVO
減量失敗って誰にでもありうることだから厳罰化は難しいんだよな

厳罰化してしまうとギリギリ間に合うか間に合わないかの時に事前に理由つけて棄権してしまうからな
ダメらならダメでタイトル剥奪だけなら期限ギリギリまで落としてみようってなって、結果計量パスするのが殆どだからな

興行としてはおいそれとは中止にできないから減量失敗は厳罰にできない、というわけか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 21:30:21.04ID:X5p5qx010
たった2kgの体重差でもう勝てないとあきらめている山中ww
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 21:31:28.12ID:pReI2fV80
相手が憂さ晴らしにガチ勝負してきて負けでもしたら最悪だな
まぁ言い訳は出来るけどさw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 21:32:18.94ID:JjWyA/Iz0
>>184
みんなじゃねーよ
ほぼナチュラルであがるやつもいる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 21:38:52.30ID:vPgz6i6A0
>栄養士は「朝の時点で3キロ超過していたが、他のボクサーなら水分を絞れば落とせていた。
>自分の経験が生きなかった。山中選手には申し訳ない」と話した。

分かるわー
オレ74kgだけどサウナ入れば69kgいくもんね
まあ、いつも水ばっかり飲んでるのもあるがw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 21:41:09.67ID:X5p5qx010
>>5
亀田大は体重差1kgの相手にボコボコにされたからね
山中は体重差の恐怖で震えているだろう
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 21:43:21.73ID:iVQqlZfb0
ドーピングに負けた相手に弱いと煽られ、
リターンマッチは二階級上の重量で現れるとか…
ここまでコケにされるのもないよな。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 21:43:33.43ID:/kjBGvCl0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 21:46:14.11ID:ul+3z+Xk0
団体が動かないんだから無くならんわな。ドーピングもおとがめなしって何考えとんじゃ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 21:46:24.72ID:0N4+ZORa0
>>8
今は前日計量だから
重量を活かすことはあんまり効果ない
計量通過した方も体重上げて臨むから
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 22:00:47.25ID:bssJBXUR0
ツイッターフォロワー数
木村翔   880
岩佐亮介  1600
拳四朗   3800
京口紘人  4100
比嘉大吾  10000
井上尚弥  25000
堀口恭司  57000
那須川天心 87000
RENA   107000
武尊    124000

老人しか見ていないからSNSのフォロワー数が圧倒的に少ないボクシング
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 22:01:32.26ID:Xa8NF1pe0
井上にボコってほしいわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 22:01:55.35ID:TRsd46vo0
>>184
具志堅の頃は当日計量してたがリング禍が増えすぎたので
ボクサーの健康を考慮して色々とルールが変わって来た
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 22:03:08.91ID:MZFsONOP0
計量時のボクサーはカラカラに乾いたスポンジに
例えられ、昔の当日軽量だと水分や食事で体調を
崩すけど、今は前日計量なので簡単に数キロ上がるが
それが普通の体重なのでベストで戦える。といって
体重が重いからと骨格とは関係ないので有利ではない。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 22:07:38.83ID:XhvbzT/s0
UFCの選手なんか計量後の一晩で8〜10kgぐらい増やす(戻す)という話。
まぁこれは欧米の選手で日本人だと4〜5kgがやっとらしいが。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 22:08:09.48ID:A8U2LYSh0
>>98
岩佐が相手体重超過で挑戦者決定戦キャンセルでしょ
今回はキャンセルすべきだけどなあ
一応岩佐の試合はある訳だし
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 22:16:15.55ID:TYlRGyK80
>>149
本当に減量失敗したならタパレスみたいに泣いて申し訳ないって謝罪するよ
糞ネリは確信犯だから平然としてるクズ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 22:17:44.37ID:37wM75BY0
わざとじゃないなら勝っても負けても私のファイトマネーは全額山中選手に渡すって泣きながら謝罪するわな
死ねよゴミの土人が
こんな無法がまかり通っていいのかよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 22:21:10.49ID:pFLPXjMz0
でも山中が勝てば大者になるんだろ?
勝てばいいだけじゃんね。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 22:22:58.28ID:DB4rvbdL0
前回のドーピングがあるだけに悔しいよな
ネリも山中の涙見てようやく事の重要さに気づいた感じで落ち込んでた
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 22:32:55.32ID:ojS0CM8N0
>>220
山中メインでチケット売ってテレビの枠も押さえてる
リンクサイドのチケットも、ほぼ山中サイドが買ってるから山中の試合は中止出来ないよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 22:36:12.66ID:DB4rvbdL0
でもこれで負けたら二度と表に出てこれんぞ山中
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:08:36.40ID:k/g4a0Vn0
山中の涙は、悔し涙というよりも、前回はドーピング、今回は体重超過という卑劣な
形で勝ちに来たことに対する怒りだよな。おそらく、今回も山中は負けるだろう。
ただし、帝拳よ。今回は前回のドーピングの時みたいにヘタれるなよ。山中の名誉を全力で守れ。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:09:31.21ID:/Q9ZaIO10
減量だってしたのにふざけんなよ!
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:15:13.54ID:/kjBGvCl0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:38:08.95ID:CDsqDdsJ0
>>223
そもそもシーサケットにロマゴンが負ける
遥か前から井上陣営は接触してたでしょ
だいたいロマゴンがシーサケットに負ける半年前の9月にも
井上は態々アメリカまで行き
ロマゴンの試合会場へ自ら出向いたりしてたでしょ
金もある程度用意し熱意も伝え
これだけ手を尽くしてマッチメイク不成立とか
どんな言い訳も通用しない罠
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:41:12.20ID:UrDlBFNO0
山中はかわいそうだけれど
ボクシングなんてただの興行でスポーツじゃ無いだろ
みんな亀田でそれを知った筈じゃ?
拳闘は闘犬と同じだって事をさ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:43:31.57ID:IvOUrcG80
ネリ やる気無しw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:45:44.72ID:kvcQ+H1C0
チャンピオンのくせに階級上げるからって韓国人みたいな汚い手を使うんだな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:08:19.89ID:r8GU4jZ10
さっき日テレでやってたけどほんとにふざけんなって言ってたなw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:19:50.03ID:Bn8/sDpr0
>>23
相変わらず勢いがいいのはネットの中だけだなバカチョン
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:21:25.60ID:yE5dI/110
>>244

かなり変わる
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:22:37.92ID:Bn8/sDpr0
というか2キロって1日じゃ落とせないでしょ
タイトルがかからない試合になるのか?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:24:06.70ID:yE5dI/110
当日計量で58kg なら山中と同じくらいになるんじゃないかとは思うが、これは相手の作戦の可能性大

山中の気持ちを揺さぶり平時のボクシングをさせない作戦かもしれん

山中は相手どうこうより自分のボクシングに集中しなきゃいけない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:24:45.45ID:yE5dI/110
>>248

山中が勝てばチャンプ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:24:50.51ID:pbLOEU1P0
>>246
全然ちゃうよ。減量苦ないんだもん。簡単に増量できるし。

正直、山中は勝てないと思うわ。そりゃしゃあない。
ただ、ネリは永久追放が妥当。んでメキシカンマフィアにコロコロされろ。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:25:26.30ID:yE5dI/110
>>248

山中が勝てばチャンプ
ネリは勝ってもチャンプ防衛出来ず
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:26:25.00ID:yE5dI/110
これはネリ側の作戦の可能性大

山中は動揺してはいけない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:28:19.70ID:5yvwNNLu0
王座剥奪されても
勝てば戦績は白星扱いなのが分からん。
ルール違反なんだから反則負けだろ。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:28:32.79ID:OfdC1yl+0
そもそも、薬物疑惑のネリと再戦しようとして無理通したのが
問題
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:29:08.93ID:0CzuUo6V0
>>251
>>ネリは永久追放が妥当

なる訳ねーだろバーカwww あっほw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:29:20.36ID:yE5dI/110
当日計量を今日と同じ体重っていうペナルティを与えれば良かったのに
山中は一晩である程度体重戻す
その時のターゲットが普段から58kgなら良いが、それより低い場合、もっと増やすって判断をしかねん

いつものルーティンで同じ食事をし試合に挑むべき
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:31:04.75ID:WLzYz9Oc0
とことんクズだなコイツは
山中には血みどろになるまでコイツを打ちのめしてもらいたい
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:34:47.52ID:yE5dI/110
>>258

そういうマインドに持ってく為の相手の作
相手どうこうより自分のルーティンに集中すべき

ふざけやがってっていう怒りに支配されたらコンディションも整わん
怒りで良質な睡眠、食事が取れないだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:35:18.11ID:TyxiREh20
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:43:23.75ID:0l0uxVgJ0
>>220
それは挑戦者決定戦だから
タイトルマッチでは殆どないはず。よほど悪質な違反がない限り
客は山中見に来てるし
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:48:50.69ID:v9fxdpQ30
山中って人だったのねw
タイトル読んで一瞬山奥が頭をよぎったよw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:51:17.33ID:kQR6xzE80
だからボクシングは面白くない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 01:09:08.55ID:eRoyBeDC0
ネリはドーピング無しで負けるのがイヤだから調整失敗したってコトにして逃げてるんでしょ。
負け犬のクズじゃん
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 01:12:49.48ID:HIOZif270
2キロでえらい言われようだけど
去年末の、神鳥の試合の相手、20キロくらいオーバーしてなかったっけw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 01:13:30.01ID:4EtVWBOZ0
これくらいの階級って何キロ戻しが普通なの?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 01:14:16.38ID:j6X9Be4o0
タイトルや階級がジョークになってるから、
ボクシングはお笑いスポーツと化してるよな。
プロがこんなんじゃ五輪から追放されてもしょうがないわ。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 01:16:43.21ID:KaoGzoa70
>>5それは選手によるんじゃね?ベストなウェイトってあるしな。増えた所で重たいだけってのもやっぱりあるよ。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 01:22:42.22ID:C4P0kB500
追い込んで減量した選手と、やってない選手じゃぁコンディションが全然違う
ギリギリ追い込んで落とす辛さはやったことがないと絶対にわからんわ
俺はやったことないからわからんけどな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 01:26:14.96ID:Ie611JRJ0
山中は顔がリリーフランキーみたいで好きになれない(´・ω・`)
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 01:29:54.76ID:4EtVWBOZ0
>>274
えー50数キロでそんなに戻せるのか
俺はボクシングほどシビアじゃない格闘技やってたけど77kgの下が70kgでどうやっても70まで落とせんかった
だから戻しもあんま無かった
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 01:35:59.13ID:V45yObew0
これで負けても言い訳出るようになってよかったな山中www
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 01:38:31.56ID:Q0X/Mib20
ふざけるなって言いながらこいつも金儲けしたいだけだからな
本当に嫌なら試合しなけりゃいいだけ
試合やる時点で山中も同じ穴のムジナ
ボクシングなんて所詮見世物小屋の興行にすぎない
真面目になるのがアホらしいわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 01:38:43.36ID:45ULYeZS0
言い訳できる状況になったとたんにふざけるなとか強気になってワロタ
こいつカスすぎるわ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 01:41:20.95ID:stmgV2Uz0
2キロ以上かよww
階級2つ以上違うよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 01:44:18.09ID:OvLScR44O
試合当日に同じ体重同士でやらないと意味ないよな
けんりょうしてから何キロ増えてもいいならけんりょう意味ない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 01:47:05.28ID:h15aRRae0
多賀井には勝てんだろうな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 01:56:56.26ID:OvLScR44O
同じ体重で試合やるから平等なんだろうに
けんりょう後に何キロも増える奴いたら平等じゃねーだろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 01:59:03.56ID:cJqy66C/0
階級上げる前提で調整してたんだろ
無敗維持する方が価値上がるからな
糞みたいな選手だなw
山中に対するリスペクトがまるでない
流石に2キロ差はキツイだろ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 02:00:46.15ID:OvLScR44O
試合当日は山中も飯食ってるから結局同じぐらいの体重なってるだろ
試合当日に体重計らないと意味がない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 02:01:07.07ID:7ckzEYJGO
苦戦する可能性が高いけど負けて欲しくない。
○す気で闘ってくれ。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 02:03:58.96ID:OvLScR44O
負けた相手とやってもまた負けるわ
雑魚狩り山中はさっさと辞めろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 02:04:44.36ID:OvLScR44O
>>295
やよい軒か
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 02:04:46.97ID:cJqy66C/0
使うグローブも直前で返させたんだよな
メキシコの選手は勝つためなら何でもやってくるなw
腐った国だわ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 02:11:12.65ID:TRaZC/Tb0
>>8
チャチャイ と言えば顔がそっくりであだ名がチャイだった南海ホークスの藤原満を思い出す。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 02:12:40.87ID:xBxTFE970
ふざけるなと思ったけど

53.5kgで叩く気失せた
え..自分55kgだわ.
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 02:17:14.01ID:OvLScR44O
当日のお互いの体重も知りたいよな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 02:17:15.45ID:BrmqbVm00
都合のいい対戦相手を選び続けた山中らしいボクシング人生だったな
チャン☆チャン
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 02:17:46.14ID:xBxTFE970
大体何で減量するの
自分の体重でやればいいやん
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 02:21:03.08ID:TyxiREh20
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 02:21:35.30ID:XNtmP8vB0
ネリには明日の試合当日に当日計量を課すよー
リミットは58`に設定するよー ←ここまではまあよい
58`超えてても試合はするよー ←意味ねーじゃん
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 02:26:21.27ID:Sl2d8yBL0
こんな事やってるからボクシングって人気がなくなって落ちぶれる一方なんだよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 02:31:10.05ID:Hflfta3n0
>>307
そんなルールでまともな体重でやるの、日本人かアメリカ人くらいだろ
みーんな減量してくるよw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 02:39:07.78ID:zQhbcqss0
これでも受けざろう得ない状況にしたのが山中自身の問題
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 02:40:47.95ID:kN5iZWI3O
こんなんならネリがインフルエンザになったので試合出来ません、中止にしますのほうが良くない?
それかエキジビジョンの公開スパーにするか、山中にとって試合するメリットないじゃん
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 02:45:26.52ID:r02N/7lp0
>>316
一応勝てば王者復帰だよ。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 02:46:32.70ID:WY7McJQ10
ネリモノ協会
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 02:48:58.70ID:r02N/7lp0
>>307
それなら試合決まる前にタイトル返上すれば良い。
こんな直前で試合場やポスターその他の掛かった費用どうするの?
ネリが弁償してくれるの?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 02:50:40.68ID:r02N/7lp0
>>303
ランキング影響有るよ。
王者剥奪なんだから。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 02:52:13.25ID:V3ZhgoRy0
暖かい地域の選手を寒い時期に呼んでタイトル戦をするのをやめればいいのに
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 02:53:27.18ID:kN5iZWI3O
>>317
山中負けたら負けが戦績につくんでしょ?
で多分ネリが体調考えても階級差考えても有利なんでしょ?
普通は中止にしてネリ側に賠償請求すると思うけど、ボクシング界はそういう常識が通じない世界なのかねえ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 02:53:48.99ID:7PhQj6nS0
体重差でゆるいから強いぞなんてあるかよ何いってんお前ら。

たいていはモチベがクソ低いから途中で試合終わるのばっか
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 02:55:11.02ID:NBHjcV3n0
>>307
例えば身長、体重がまったく同じの25歳と
12歳の戦いを考えたらわかる。何が違うのか。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 02:58:43.64ID:kN5iZWI3O
ルールに基づいて競うから意味がある世界でしょ?
もうそこから外れちゃったんだから、勝敗関係なしのショーにした方がいいと思うんだが
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 02:59:08.32ID:w+Yvl1U30
ネリって野郎は山中どころか日本国を舐めとるわな
絶っ!!対!!に!! 許すな!!!!
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 03:04:01.84ID:kN5iZWI3O
極端な話、相撲の巡業で力士に子どもがかかっていって、
全くかなわないんだけど見てる側はほっこりするみたいなのはあるじゃない
もしくは力士が倒れてあげてほっこりするパターンもあるけど、そういうショーもありだよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 03:06:04.22ID:OvLScR44O
>>330
雑魚狩りしかしてないのだが
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 03:07:15.27ID:u96JrHP+0
これは山中また負けるな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 03:14:56.23ID:w+Yvl1U30
>>332
井上のことか・・・
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 03:17:40.39ID:u96JrHP+0
>>334
今回はもっとボコボコにされて再起不能まである
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 03:20:59.29ID:oX2L2fqO0
ネリ「ふざけてますw」
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 03:24:50.32ID:BIBs8tVi0
まあしかし、栄養士まで雇ってズルまがいするのかなあとも思うが。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 03:25:59.37ID:eXQv+jLQ0
なめてんなネリの野郎
山中、ひネリつぶしてやれ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 03:28:10.81ID:/s9yIdrN0
>>168
むしろ体重超過した奴が勝つパターンばっかなんですが
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 03:30:57.51ID:BrmqbVm00
当日計量で58kg制限ってあんまり意味ないだろ

かたや減量で体に負担掛けて絞って、計量翌日に無理矢理6kg増やした体と
減量なしでトレーニングしてきて計量当日に2kg落としただけで翌日迎えた体とじゃ
根本的に違いすぎるだろ。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 03:32:48.88ID:ulXfmgfW0
>>337そのぐらいの体重なら最後の1日、2日で落とせるはずだしな。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 03:33:37.04ID:w+Yvl1U30
>>340
ひネリつぶしてやれ


(´・ω・`)

だな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 03:35:33.64ID:7wHHWIAd0
>>339 栄養士に謝罪させて、トレーナーまで含めて無実の人を演じる茶番だよ。今後ボクシングに関わらない栄養士をスケープゴートとして用意してる計画性がさらに卑怯なんだよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 03:38:58.06ID:aVd9TQyf0
これ減量しなかったら有利に決まってんじゃん。
山中ボコボコにされちゃうだろ。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 03:39:13.95ID:r02N/7lp0
>>322
ネリが賠償払うだけの金無かったら、どうするの?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 03:40:50.72ID:y2R0ZyLj0
そもそも1階級上くらいのトレーニングしてきた筈
こんなの安全面から言っても話にならんよ
日テレが山中の経歴に傷つけ続けてるようなもんだ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 03:43:50.70ID:zppwzfUe0
ネリがわざと失敗したとそうした方が無敗のままでビッグマッチが組めると言う声があるけど、
ぶっちゃけネリにそこまで人気があるのかな?今回の件は海外のファンも怒っているみたいだし。向こうは
ブックメーカとかあるから余計腹が立っているのかな。どのみちこんなボクサーに試合組むプロモーターは
いないだろ。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 03:45:46.56ID:OvLScR44O
山中体はバッキバキに仕上げてきてるな
ネリとガチ試合見たかった
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 03:48:48.94ID:uAQ3qtMs0
>>350 ネリみたいなヒールをぶっ倒すところを見たい人はたくさんいる。怒れば怒るほど需要がでる。メイウェザーなんて7割がぶっ倒されるところを見たかっただけだ。しかも卑怯な手でしか勝てない実力なら、チャンプからしても手頃な相手としてマッチメイクもしやすい
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 03:48:49.77ID:njaS26R/0
ボクシングの悪いとこねこれ

例えば総合格闘技なんかだと1キロオーバーでも対戦相手が拒否できてファイトマネーは手にはいる(相手は貰えない)

しかし選手の所属ジムorプロモーター自らが開く制度のボクシングだと対戦相手にファイトマネーを支払う開催費や宣伝費も支払うから、拒否できないんだよね
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 03:49:11.20ID:r02N/7lp0
>>339
ドーピングしてたんだろ。
意思が弱くて節制が出来ずにドーピングで減量していたんだよ。

前回の試合後にネリから検出されたジルパテロールには筋肉増強以外にも脂肪燃焼効果も有るからね。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 03:49:56.58ID:njaS26R/0
>>350
どうせパンダムは返上する予定なんだろ


本当にボクシングはウェイトオーバーが多すぎる
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 03:51:58.34ID:xbbECPOT0
1時間で1キロ減らしたんだから
一晩で体重戻って今頃スーパーフェザーくらいだろ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 03:54:08.85ID:uAQ3qtMs0
>>355 前回の試合は山中じゃないぞ。三カ月前にきっちり体重作って試合してる。ドーピングとか関係なしに体重超過を狙って体を作ってる。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 03:54:52.28ID:njaS26R/0
そもそも1キロ刻みなんておかしいからなボクシング軽量級は

60キロより上からしか認めないわ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 03:57:54.69ID:qRvTi/BR0
小次郎、敗れたり。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 04:00:26.92ID:TyxiREh20
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 04:06:14.29ID:r02N/7lp0
>>362
薬物の効果が抜けるに従って体重が落ちにくくなってきているだろ。
しかも言っちゃ悪いが前回は母国メキシコでノンタイトルだから、どこまでチャンと検査されているか怪しいし。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 04:15:36.96ID:FOWLyv/S0
どうせ試合直前に飯食って規定体重より大幅に増えるのに意味あんのかね
大体2キロぐらいでどれだけ変わるのか
ヘビー級なんか上限ないから100キロ差とかも有り得るのに
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 04:15:54.78ID:F0F4CZNb0
>>364
具志堅とファイティング原田は?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 04:16:08.23ID:i8jeGnyo0
2キロくらいでぎゃーぎゃー言うな・・みっともない
言い訳せず倒せばいいだけの話だろ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 04:17:32.76ID:eYDBnLK10
これ反則負け扱いで試合はせず
即時挑戦者に王座譲るべきなんじゃねぇの?
それに伴う損害は全部やらかした本人やジム側が持った上で。

なんで何の落ち度もない挑戦者側が
有利な状況維持した相手に勝たねばならない、という不利な条件与えられてんだよ。
おかしいだろ。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 04:19:30.62ID:+uziCryd0
当日リングに上がったときの体重で合わせて戦った方がフェアだよね
水抜きとかなんか小狡いわ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 04:31:12.80ID:Pzf41AUx0
タイトル剥奪されたやつと戦うって、ゲームでコンピュータ相手に戦ってるようなもんだろ
勝っても大して嬉しくないし、負けたら腹立つし
試合始まって、相手がやる気あるのか無いのかよく分からずに戦うのって、気持ち的にどうなんだろうな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 04:34:54.58ID:Hflfta3n0
前もって委託金とか預かっておいて、重大な違反を犯したら没収とかやればいいのに
あとは最低でも判定の点数に加算とかだな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 04:37:57.96ID:LmJuR/Bl0
体重超過しても試合をするってのが腑に落ちない。剥奪した上で当日計量させた上でそれでも落ちなければ当日の諸経費や山中のファイトマネー等々負担させるぐらいの事を科しても良いとは思う
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 04:45:28.09ID:GoAb5PIH0
>>374
過去のノーウッドやベルトラン、ソリスを見る限り故意の体重超過の選手はめちゃめちゃ強いぞ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 04:46:29.85ID:x0DzdtyO0
よく再戦引き受けたなと思ったけどやっぱり本人はやりたくなかったんだろうね
まあそりゃそうだよな。勝ち逃げするよ普通
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 04:51:02.91ID:zGpLtJ9Y0
別にいいじゃないかどうせ軽量時の体重で試合するわけじゃないんだろ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 04:52:01.51ID:Us8QghK10
俺が大岡越前だったら、
2kg体重が減るまで山中に殴らせてから試合開始にしてる
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 04:52:01.61ID:GoAb5PIH0
絞りに絞って限界で、
もう落ちなくて数百グラムオーバーの選手とかは消耗も激しいかもしれんが、

今回みたいに2.3キロオーバーとかの
故意の体重超過の選手は強いぞ
ノーウッドもベルトランも凄え強かった。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 04:59:59.02ID:Us8QghK10
山中に2kgまで好きな武装を許すのはどうかな?
刃物でもナックルでも何でもおk
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 05:26:55.39ID:eA29liOZ0
>>371
体重が2階級も違ったら軽い方はパンチなんて普通は相手に効かせられなくなる
パッキャオとかは例外中の例外
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 05:47:21.79ID:h9sPeDYY0
Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis   錦織
4. Cricket
5. Baseball   大谷
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf   松山
9. Athletic
10. Ice Hockey
11. Boxing
12. Volleyball
13. Badminton
14. Snooker
15. Cycling
16. Swimming
17. Mixed Martial Arts
18. Nascar
19. Rugby
20. Field Hockey
21. Horse Racing
22. Table Tennis
23. Gymnastics
24. Figure Skating   ←最初に「日本で関心が高い」とコメ。日本が無かったら風前の灯火のゴミ
25. Moto GP/Motor Bike
26. Wrestling
27. Hand Ball
28. Diving
29. DownHill Skiing
30. Speed Skating
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 05:50:22.17ID:bvi7Gx6/0
山中には同情するわ。
体重超過は許せないわ負けた後のリマッチなのに
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 05:50:41.12ID:iQ6Dmosb0
2キロなんて誤差だよ。そもそも階級多過ぎだから10キロ単位で区切って団体も2つでいい

50キロで世界一です言われてもねw
80キロの人の中に入ったら何位なの?と聞きたくなる
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 05:52:14.97ID:OvLScR44O
山中って昔ヤンキーだったのに今ヤンキーぽさないよな
逆にイジメられっこみたい
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 05:53:31.11ID:9nxcasIh0
中止しろよ
もう相手の階級が違うじゃねえか
これで栗生が半殺しになってほぼ引退状態になったんだぞ
相手は体重オーバーでも勝てばいいやって思ってんだ
最初から反則なんだよ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 05:56:28.08ID:OvLScR44O
山中調べたら大殺界だったw
当たってる
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 05:58:15.24ID:Ye6ZnLwf0
ネリは結果に関わらず前王座の扱いって
もうネリ側に闘うメリットなくない?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 05:58:51.65ID:dow9afZF0
最初はメキシカンの体重がSBのリミットすら超えてフェザー級だったからな
これで勝てたら奇跡だわ
二階級上の相手との対戦だぞWW

比嘉ですらバンタム級相手にはさすがに無理だろ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 06:07:05.63ID:OvLScR44O
ルイスネリも大殺界だったw
当たってるなwww
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 06:12:07.81ID:XEtw6OPg0
>>23
死ね朝鮮人
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 06:16:50.30ID:0CzuUo6V0
いまだに2キロとか言っているマジ情弱のガチバカって生きていて恥ずかしくないの?
ネリは1.3キロオーバーまで減量したんんですが
デマを流布するな
チョンじゃなかったら謝罪しろよ 
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 06:18:03.88ID:CNgXk2jF0
バンタムで2キロ差はキツイ

勝手も負けても引退するつもりだったろうに
最後の試合がこれじゃかわいそうだ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 06:18:25.53ID:RVOzqiHq0
>>5
故意に落としてないからかなり危険だよ
間違いなく山中は勝てない
グローブハンデでもつけない限り
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 06:20:23.33ID:FTyMSckFO
そもそも強さを決めるスポーツなのに体重階級とか意味あるの?
無差別で良くね?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 06:22:50.83ID:Us8QghK10
だから2kg分の武装を許そうぜ
オススメは急所にトゲトゲの北斗の拳の鎧
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 06:25:55.81ID:nPBEa7YZ0
>>164
カウント5とかポイント-10とかって発想面白いな実際にやる団体でてくればいいのに、JBCが年次総会で提案してみればいいな。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 06:25:57.48ID:ZqEkcVP00
山中 2kg太れ(^o^)

間に合わんか
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 06:27:02.12ID:CNgXk2jF0
>>403
狭いリングの中で殴り合うってだけの競技って時点でデブ有利なので

無差別にすると結局強さ比べじゃなくて体重比べになってしまうから
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 06:27:24.80ID:Ye6ZnLwf0
>>403
多くの格闘技で体重別に階級が分けられてるのは公平性を保つためと言う意味ももちろんあるが
一番の理由は危険だからである。それだけに格闘技における体重の影響は大きい

って日の丸相撲で言ってたよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 06:28:40.48ID:TyxiREh20
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 06:28:45.44ID:Ye6ZnLwf0
>>407
無差別級ってのを作っても面白そうではあるが
実際それに出場するのは重い選手ばっかりになりそうだなあ
柔道の無差別級だって勝ってるのはほぼ重い選手ばっかりだもんな

YAWARAみたいに柔よく剛を制す なんて事は実際あまりないのよね
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 06:29:24.83ID:Us8QghK10
2kg分、血を抜けば良いじゃん。
計量済ましたら死なない程度に戻してやればいい
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 06:30:01.86ID:t6JeOyXf0
試合やらないわけにいかない
それは理解できる
王座剥奪だけじゃなくて一年資格停止とか
今後3試合分のファイトマネー没収とか重いペナルティ課さないと
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 06:32:20.59ID:Us8QghK10
こんなデタラメな試合させる方がおかしい
山中の不戦勝で良いと思うんだが、いかんのか
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 06:32:48.57ID:Ye6ZnLwf0
階級制の建前は解るけど、減量のために苦しんでどうのこうのって話聞いてると
凄く本末転倒に感じてしまうんだが・・・
それでも一つ上の階級にしないのは、一つ上の階級だと勝つのが難しくなるからって事でしょ?
何だかなあって
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 06:33:22.58ID:u0tHbxpm0
ネリのわざとらしいガッカリ演技は笑える
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 06:35:16.18ID:CNgXk2jF0
ドーピングでケチついたし
こんなベルトに未練ねえんだろ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 06:36:28.84ID:YzJVwlOY0
山中陣営は両国からネリを無傷で帰すなよ
ヤリ方なんていくらでもあるだろう? 舐め過ぎなんだよこのメヒコ 覚悟しろよ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 06:38:16.90ID:OvLScR44O
二人共大殺界だから山中負けるわ
ルイスは昨日チャンピオン剥奪されてるしどっちも損w
大殺界は怖いなw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 06:39:07.09ID:dng06Acl0
肉食いすぎてドーピング陽性とかネリ面白すぎw

そもそもドーピング陽性と再戦自体おかしい
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 06:41:31.53ID:OvLScR44O
ネリって層かだよな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 06:41:56.19ID:8AdF1bhs0
>>125
んなわけねぇだろバカ

亀田と同レベルのインチキ選手として一生蔑まれるわ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 06:44:09.51ID:OvLScR44O
層かは村田の相手だったwww
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 06:45:10.92ID:Us8QghK10
亀田三兄弟が親も含めてホントに嫌いで全然知らないんだけど
あいつらってホントにボクサーとして強かったの?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 06:46:13.25ID:OvLScR44O
勝ってチャンピオンで引退したい山中
雑魚狩りしてたから世の中そう甘くないわ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 06:46:59.14ID:OvLScR44O
>>427
滅茶苦茶強い
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 06:47:34.93ID:u0tHbxpm0
>>427
見た感じだとボクサーとしての努力は凄くしたのだろうが才能が無い感じ。
亀1と2しか知らんけど
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 06:48:04.08ID:8RkSSzNl0
2階級上の人間と試合させるのは危なくないの?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 06:48:06.94ID:xp3B8tuk0
ネリはファイトマネーは貰えるのかね
ファイトマネーも剥奪しろよ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 06:48:38.30ID:u0tHbxpm0
>>415
身長で区切った方がボクシングに集中出来るだろうな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 06:50:50.39ID:Ck0672as0
>>350
商品価値があるからだろうな
23でパーフェクトレコードはそら商品価値高くなるよドーピングしなくてもネリはかなり強い
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 06:52:56.01
ID:OvLScR44O
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 06:53:25.06ID:hTvYQ1eU0
この試合に山中が勝っても良いような事は言われないから山中は不運だよね。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 06:53:39.65ID:8AdF1bhs0
>>217
当時から思ってたけど俺はそれ自体もバカ丸出しだと思うんだよな
自分らで過度な減量をして自分らで自分の首絞めて
勝手に体調不良で死にましたとかギャグにもならん

今や一瞬でもリミットクリアできればその後は食べ放題のリバウンドスポーツと化してるし
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 06:53:49.00ID:d9kBJUjw0
山中がタコ殴りにされて負けたら客が仇取れよ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 06:55:01.71ID:UiRG7yvS0
クズ野郎だな
街で見かけたらネリの事シメてやるわ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 06:55:01.77ID:OvLScR44O
>>438
勝てばチャンピオンだから無意味な試合じゃない
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 06:57:06.94ID:VV9p1eW30
>>5
計量後に飯食ってもスタミナは完全に戻らない
ラウンドが進むと病人と健常者くらいの差がでてくる
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 06:57:24.25ID:FnHtOnH60
Qなんでボクシングは試合前日に計量があるのですか?
試合当日に10kg近く増量する選手もいて不公平では?

A選手それぞれの体格、体質があります。
 試合前の軽量は、陸上に例えるとスタートラインを同じにしましょうねという申し合わせみたいなもの。
 つまり試合当日に体重を増やせても同じ体重に減量してスタートラインに立ったのは公平なわけ。
 陸上でもボルトと桐生の体格が違うようにスタートラインが同じなら、その後は個人差によるところが大きいです。
 今回のネリの減量失敗は陸上で言えばたーとラインにも立てなかったのと同等。
 これではレースになりません。当然失格処分になります。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 06:59:13.58ID:7i9znjgz0
どうでもいいネリ
知らんネリ
もう帰るネリ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:00:09.84ID:VV9p1eW30
>>427
相手選べば誰でも世界王座につけるわけじゃないのは分かるよな?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:03:08.44ID:32LCfam70
勝っても負けても駄目な試合、そういう事しちゃうと『プロ』として駄目なんよ
山中が可哀想だわ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:03:41.03ID:OvLScR44O
ネリネリネリネってお菓子あったな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:05:34.40ID:+7I/fN900
>>271
だから試合しなかったやんw
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:07:08.70ID:CNLbJ36B0
10キロ体重オーバーでも試合させるのか?
体重オーバーなら、タイトルはく奪で試合なしギャラなし賠償金課すとかしないと
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:09:36.08ID:OvLScR44O
1.8な
一回目から一キロ痩せた
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:09:49.32ID:7aogJCKQ0
日本から生きて出られるの?コイツ。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:15:12.07ID:OqvoS8Ad0
どうせ当日重くなるんなら体重差に関しては気にしなくていいのでは
ネリにもベストの体重があるだろうしいつもほど1日で増やさないのではないか
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:15:21.08ID:ACBCpNUu0
相手が相当有利だな。一階級上の上限に迫ってる
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:19:10.99ID:8J7xgKHK0
素人からしたら同じ条件で試合する為に当日計量にした方が良いのではと思う
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:22:09.53ID:8AdF1bhs0
>>457
当日どころか試合開始の2時間前とかでいいと思うわ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:22:25.19ID:OvLScR44O
>>457
だな
前日合わしても長谷川みたいに当日8キロ増やしたら意味がない
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:27:01.24ID:v2MzNbrJ0
当日体重10キロ以上差がついてもおかしくないな
危険するぎる山中は棄権するべき
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:30:42.73ID:32LCfam70
>>457-459
スタートラインを同じ(公平な競技)にして、
一番面白く、安全にも配慮(プロ興業)する必要があるのよ

当日計量は当日計量で1長10短ぐらいだから現在は前日計量が主流になってるのよ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:34:00.59ID:pFm/TMr00
胸糞悪い試合になりそう。
ネリの言動は腹立つが
衰えてる山中じゃ2階級上のウェイトで万全のネリ相手にはまずボコられてKO負けだろう
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:34:42.61ID:4YRJ4A220
体重オーバー分だけ二の腕に重りをつければいいのに
パンチの出が遅くなるし、ガードが辛くなる
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:37:28.47ID:8AdF1bhs0
>>462
んな杓子定規な建前くらい分かってるわw

自分のフレームでベストパフォーマンスを見せられる階級を見極めることもなく
体格で勝れるであろう下の階級に無理やり合わせようとして
それで勝手に死んだからといって、だから何?というだけ。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:50:49.96ID:m0RTb21p0
計量でアウトなら試合なしでいいのにな。興行だからってきっちり計量パスした選手を危険にさらすとかどうかしてるよ
パスできなかったほうが階級が上でナチュラルウエイトに近いぶんベストな状態で試合できるなんて狂ってる
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:59:39.81ID:zQ3W3Vzu0
>>465
ほとんどは相手も減量してるから体格的にはあんま変わらんね
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:00:29.75ID:r8GU4jZ10
体つき見る限りでは減量は失敗してるが
調整自体はうまく行ってるように見えたけどな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:00:37.36ID:zQhbcqss0
ネリに試合をやるメリットがないので、そりゃあ体も作って来ないでしょw
山中が勝てばそのまま王座
ネリが勝つか引き分けで空位になるんだし・・・
普通にやっても勝てるか微妙なラインだろう
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:05:19.31ID:32LCfam70
>>467
そうなんだよね、だから公平

ネリみたいな事されると、その前提条件がおかしくなってボクシングじゃなくなる
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:05:44.97ID:/l9BT3Jr0
これ何が何でも山中に勝ってもらわないと正義ってなんだ?って話になるぜ
もしネリが勝ったら考えるだに恐ろしい
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:06:04.88ID:vFsB/VSs0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:07:56.55ID:aiIyYSX90
2キロは酷いよな。明らかに落とす気ないだろ、
剥奪だけでなく1年くらいライセンス停止しろよ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:11:10.86ID:V/0GAang0
一発で倒れる可能性の高いメキシコのグローブを指定していたが、そんな危険なグローブは使うつもりはなかった。案の定試合直前に変更を要求して撹乱。ドーピングも含めて、陣営が一体となって勝つためなら何でもやる。ネリも心置きなく二階級上の体を最初から作ってくる
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:12:01.84ID:/l9BT3Jr0
しかしここまでダーティーなボクサーも最近なかなか珍しいな
腹の底からグレまくってんじゃん
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:14:08.36ID:3aTFy8XI0
ファイトマネー全部、山中のものになるとか
2年間謹慎とか罰則を強化しろよ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:19:55.61ID:QHrfB/hm0
>>386
ネリはまだ若いよ

結局若ければ体の成長で体重が落ちない
おじさんになると代謝が減って体重が落ちない
何歳でも体重が落ちないのは同じ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:26:05.95ID:KaRsheBT0
これが那須川天心

WBC世界スーパーバンタム級名誉王者・西岡利晃、自身のブログで小学生だった那須川を「未来のチャンピオン」と紹介し、ボクシング転向と帝拳ジム入門の勧誘。

WBC世界スーパーフェザー級王者・三浦隆司「那須川君には注目している。パンチの技術もパワーもすごい。ボクシングをやったとしても世界チャンピオンに絶対なれる。それぐらいのパンチがある」と絶賛。

西岡利晃、三浦隆司ら4人のプロボクシング世界王者を育てた帝拳ジムの名匠トレーナー・葛西裕一「天心の素質は西岡よりも上。ボクシング界でもそうはいない。ボクシングでも短い戦績ですぐ世界王座を取る才能がある」と絶賛。

WBC世界バンタム級王者・山中慎介「葛西トレーナーも言ってましたが、ボクシングでもすぐに世界王者になれるセンスがあるのでボクシングでも是非とも見たい。ハンドスピード、パンチ力、当て勘、気持ちの強さ、若さ、勢い、全てを18歳で持ち合わせていてエグい」と絶賛。

WBC・WBA世界ミニマム級王者・大橋秀行「那須川選手は強いですね。ボクシングをやっても世界王者になれますね。これまで3戦目での世界王者というのが最速記録なんですが、それを破れるとしたら那須川選手がボクシングをやった時じゃないですかね」と評価。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:41:24.78ID:zP1/cEP90
ボクシングの階級がヤタラ多いにはチャンピオンを多く作りたい為、
と思ってたんだが、このスレ読む限り高々2キロでも体重重い方が有利なのか。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:47:48.36ID:VWqopKTh0
リングマガジン
1カネロ
2ゴロフキン
3ジェイコブス ←ただのランカー
4サンダース
5デレベリャチェンコ ←ただのランカー
6チャーロ ←ただのランカー
7アンドラーデ ←ただのランカー
8レミュー ←ただのランカー
9村田さん ←(偽物)世界王者


ESPN
1ゴロフキン
2カネロ 
3ジェイコブス ←ただのランカー
4サンダース
5デレベリャチェンコ ←ただのランカー
6チャーロ ←ただのランカー
7レミュー ←ただのランカー
8村田さん ←(偽物)世界王者


ボクシングは雑魚狩りインチキが横行してるから雑魚(エンダム)に勝って世界王者になっただけの村田さんの評価はただのランカーより低いリングマガジン9位、ESPN8位の偽者でしか無い

『ミドル級の亀田こと村田諒太』
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:55:01.30ID:46Ad0Sgv0
引越し屋ボワイヨと対戦しバンタムに逃げた井上逃弥

ボクシングニュースの記事

>>新たに契約した米国人トレーナーとマネジャーが「クリスマス休暇」を理由に27日まで来日せず、日本での最終調整はビジネス・マネジャーを務めるバネッサ夫人と2人きり。
どうにも頼りない印象を与えるが、母国で引っ越し業を生業とするボワイヨが“モンスター”に勝てば、世界中を驚かせるのは間違いないだろう。


>>母国で引っ越し業を生業とするボワイヨが
>>母国で引っ越し業を生業とするボワイヨが
>>母国で引っ越し業を生業とするボワイヨが
>>母国で引っ越し業を生業とするボワイヨが


井上は引っ越し業者と戦うんかいwwwwwwwwwwww
銀行員の次は引越し屋ww
マネージャーとトレーナーが3日前まで来ないwww
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:59:46.62ID:FIbyKIR/0
>>323
ネリは確信犯っぽいから多分ガチで来るだろうな。ドーピング含め真っ黒。

ボクビーの記者がネリを散々に書いてたけど、人格破綻者っぽいね。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 09:02:19.98ID:FIbyKIR/0
>>436
ビラヌエバ相手にダウンしてたし、多分薬なしだとそんなでもないよ。
井上なら虐殺してくれるだろうレベル。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 09:32:45.97ID:Dq3FGprG0
こいつ元々減量がきつくてこの階級でやる気が無かったんじゃないの?
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 09:34:12.37ID:QHrfB/hm0
ていうよりもみんな直前に落とす調整ばかりだから
ギリギリまで落ちるかどうかは本人にすらわからない状態だろう
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 09:44:39.63ID:QHrfB/hm0
>>458
それだと体重超過すると客は会場でその事実を知ることになるから
下手したら暴動になる。
混乱防止のためにも前日計量なのでは
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 09:46:14.77ID:jg5xjvA40
>>482
階級自体は多いと思うけど無駄になってるわけじゃない
ボクシングの場合ベストコンディションにして戦うから

なので今回のは2kg重いだけって話ではなく、この階級だと単純に4%アップになる
ルール違反による恩恵だからタチ悪い
100m走なのに104m走みたいな差が産まれる

最終的な1.3kgオーバーでも2.4%アップしてるし、実際に試合でのパンチになると倍々ゲームになる部分もある
なによりソレ以前のコンディション作りの所からも差が産まれるわけで、
スポーツや競技としても収拾付かないのが基本になっちゃう
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 09:48:39.65ID:QHrfB/hm0
4団体もあるのであればライトフライ級以下廃止
スーパーフェザー級以下のスーパー階級は廃止にしてもいいんじゃないかと思う
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 09:56:22.34ID:jg5xjvA40
>>494
人気と需要が高いのがメジャー4団体、自称の世界王座認定団体なんてのは100を超える
そういう状況でも軽量級やスーパー○○級の需要はあるから無くならない現実があるのよ
まぁボクシングの世界は基本的に王者とか最強の座とかも後付けの世界だから、無くなる時は自然と無くなるだろうけどね
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:00:55.83ID:a+ZD9YZP0
グローブにまでケチをつけた上に、体重超過って
ふざけてるな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:03:11.22ID:noreUL910
体重無制限の一階級だけにするのがもっとも公平で理にかなってる
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:18:50.09ID:SKYtk3pK0
試合前には山中も相当体重戻ってるし騒ぐほどじゃ無ぇわな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:21:39.84ID:ArwwYRhK0
誰か会場爆破予告とか直前にしてくれないかな。
試合しなくて良くなるんでしょ?
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:25:25.04ID:v2MzNbrJ0
>>498
絞り込んでの3キロ差は当日戻したときもっと差が出ると思うよ
特にドーピングしてそれも抜けてないから同じ時間で戻したときにだいぶ差がつくと思う
日本人は大人しいからそれくらいしても大丈夫だろって考えてそう
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:28:36.34ID:qB9/cOqj0
>>498
そんなわけねえだろ馬鹿か
減量は筋肉も一緒に削ぎ落とすんだからそこが落とされてないネリの方が圧倒的に有利だわ
体重は戻せても失った筋肉の量までは1日じゃ戻せねえんだよ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:29:33.69ID:/wRo5gAJ0
>>390その通りだけど一般の人には通じにくいと思うよ。少しボクシングを見てきた人なら
数百g違うだけでパンチ力や耐久力が段違いだと知っているけど「たかが2キロでそんなに
違うの?」という人がほとんどだし。
比嘉の時もそうだったけどもともとクラス上げたり引退するつもりなら王座はく奪されようが
体重増やして楽に戦ったほうがいいに決まってる。ファイトマネーはガッポリもらえるし。
日本のジムや選手はバカにされ切ってるんだよ。
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:32:00.92ID:dow9afZF0
つか、最初フェザー対バンタム
今スーパーバンタム対バンタムだからな

山中は不利ってか致命傷負いかねない
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:33:46.35ID:Nkc3e1dh0
山中負けるっていう人おおいけど
たった2キロでそんなに違うものなのか?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:36:14.86ID:NCZiGHT40
山中をボコボコにしたくて王座剥奪されたんやろ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:38:10.47ID:sVRZlqux0
0.2キロならともかく、2キロ以上オーバーは故意
へー、こういう手口もあるのかと新鮮
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:39:29.56ID:zPgIE+Wh0
ネリの特別コーチ(アジア圏でのアドバイザー)が半島人なんだよなww

絶対にあの国がやりそうな戦略・確信犯だわ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:40:38.56ID:lftwcR+F0
勝ち負けの前に危険だろやらせんな
山中の不戦勝で王座奪還にしろ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:42:10.70ID:jg5xjvA40
>>505-506
山中負け予想は前回の試合や年齢とか相性も含めてだろう

ただ、計量時での2kg差は大きいよ
試合時や当日の差としてなら大した事ないけどね
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:42:22.71ID:xNOubkYe0
>>11
ある寒い日の朝、新聞を取りに玄関までいったら、中日スポーツの一面に白いスポーツカーの写真があった。
新聞を読んで愕然とした、初めての体験だったね。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:43:29.59ID:1NEjGzI+0
>>439
昔はタイトル少なかったから挑戦の機会自体少なかったから、適正体重でない階級に挑まなければならなかったことも多かった
現代はこれだけタイトル増えたから当日軽量で、失格は不戦敗にしても良さそうだね
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:43:44.53ID:5938peNKO
>>507
成る程 一理ありそうかと
山中はボコボコにされましたら大変だがや
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:47:22.21ID:EAZgjLow0
484 名無しさんにズームイン![sage] 2018/03/01(木) 09:02:00.88 ID:m6kh96C40
過去世界タイトル戦でウエイトオーバーになった試合

オーバーした側 29勝
オーバーされた側 29勝
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:50:10.39
ウエイトオーバー度合いに応じたペナルティ課さないとダメだろ
2kgオーバー、減量諦めた確信犯、いいんかこれ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:51:22.32ID:j9OXklWZ0
たった2キロだけど2キロの鉄アレイで殴られたら死ぬよな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:50:28.56ID:vFsB/VSs0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:51:28.36ID:2rzK7Gnh0
血液をかけて試合してもらうしかないな。
オーバーした分は体重リミットに達するまで機械で血を抜かれる。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:52:17.34ID:3y2SN/xQ0
>>525
試合は山中だけじゃないから。
他に何試合も組まれてる。
しかも興行は山中側で、相手の体重超過で興行が中止になっても
保障はない
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:52:36.01ID:iqzJIlrT0
ファイトマネーはどうなるんだこの場合の元チャンピオン
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:52:59.66ID:2rzK7Gnh0
てか、アカギネタは置いておいて、どうしても体重オーバーの選手は軽量前に血を抜く、
計量パスしてからその血をそのまんま輸血するってのはルール違反なんか?
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:54:32.22ID:R+Fj/qRf0
こういう時の罰金とかペナルティを
ちゃんと契約書でうたってなかったらバカ。
こんなの全責任を負わせて賠償させれば良いんだよ。
そうすりゃこんな真似は出来ない。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:56:36.56ID:3y2SN/xQ0
>>531
罰金なんていくらあっても無駄だよw
払えばいいんだから。
メイウェザー見ればわかるだろw
あんな感じ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 12:15:44.43ID:R+Fj/qRf0
>>532
こんな3流チャンピオンとメイウェザーと一緒にするとかw
資産の桁が違い過ぎるわw
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 12:23:02.85ID:3y2SN/xQ0
>>534
何を一緒にしたんだ?
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 12:28:06.48ID:kpzcaf/F0
>>519
これだけ見ても状況次第だからな、身体壊すギリギリまで減量してでも足りなかったって場合はオーバー側が不利かもしれない

それに対して早くから体重落とすの諦めてオーバーのままベストコンディションにされたらどうにも(ネリはこっちの疑いが強い)
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 12:30:52.02ID:3y2SN/xQ0
>>536
プロボクサーが2ポンド以上オーバーしてくるのは故意だよ。
そしてネリにはその動機がやまほどある
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 12:31:28.78ID:BArVhJKI0
ただでさえあのメキシコに住んでるんだろ

酒や食事制限とかストイックにやってられるかって国だもんなメキシコ

メキシコって国は怖いって印象しかない
マフィアが大手を振って歩いてる国だし死が常に隣り合わせだし(-_-;)
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 12:31:45.10ID:3y2SN/xQ0
>>537
そんな無理してまで5ちゃんやる必要ないだろw
回線切って外に出ろ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 12:31:48.72ID:/c7PxKhn0
階級が違うのに勝てば、チャンピオンって何だろう
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 12:33:03.05ID:3y2SN/xQ0
>>541
まあそこはいろいろ問題あるよね。
レナードの時代からキャッチはどうなの?とずっと思ってたが、
パッキャオのお陰で階級という概念が薄くなってしまって、
ちょっと最近は目に余る
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 12:34:01.64ID:0mvshgNf0
ネリやる気なしでドーピングもしてないから山中勝つやろ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 12:36:45.73ID:3y2SN/xQ0
>>544
プロボクサーが2ポンド以上オーバーしてくるのは故意だよ。
そしてネリにはやる動機が山ほどある。
無敗という勲章に傷をつけないためにはこれが一番
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 12:39:12.76ID:3y2SN/xQ0
>>548
反則負けにするルールがないからな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 12:42:22.08ID:u0tHbxpm0
山中陣営もだいぶ前から感じでたろ。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 12:49:47.36ID:2+00CAYc0
ネリは王座剥奪されたが勝てば無敗の記録は続く。もともとドーピングバレたから再試合組まれたけど階級上げるつもりなんだろうから王座にさほど執着してないネリは
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 12:53:41.40ID:PxbsS5780
ボクシングの計量ってなんで今の時代もデジタル計でやらんのか意味わかめ?
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 12:54:30.12ID:3y2SN/xQ0
>>553
デジタルは細工されても気づかないだろ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 12:54:55.39ID:koKnLcc20
こうなってくると前回本当にドーピングしてたんだろうな
そんな感じだわ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 12:56:36.46ID:nAyJEhPA0
もう山中のパンチが一発あたったら即レフェリーストップしちまえよ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 12:57:06.58ID:3y2SN/xQ0
>>555
こんなクズとマッチメイクしちゃった陣営は
悔やんでもくやみきれないだろうな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 12:58:43.94ID:WpIdK7c70
>>505
相手は2階級上の体重だからな
ただ、プロボクサーは計量後に10キロ近くも体重が戻るので
体重の差というより、リミット以内に体重を持っていったことの肉体的ダメージの差が出る
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 13:14:39.23ID:f/A2I37g0
皆色々知ってて感心するわ。 俺なんか普通にネリが減量失敗して王座奪われて
体調も悪いんだろうなと、山中選手有利だと思ってた。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 13:21:22.83ID:hX+7pfkI0
>>559
そりゃそうだろw
体重下げて筋肉のカタマリと、体重増やして贅肉ブヨブヨとどっちがつおいと思うん?
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 13:23:28.51ID:vFsB/VSs0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 13:31:47.68ID:jCqu1VKl0
これはネリの有利
俺が言うんだから間違いない
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 13:34:24.28ID:lvDWg/+Z0
>>505
当日の増加率で更に重量差広がると思う
そういうのんで1回、酷い試合見かけたことある
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 13:37:00.48ID:lvDWg/+Z0
山中すげえわ
世界戦15試合で計30回もダウン奪っとる
00年代前半までは日本人ボクサーが世界戦ダウン1回奪っただけでも「おぉぉ」ってなっとったのに時代変わったなあ
五輪で日本は実はメダルそこまで増えてへんみたいな話題が一部であるけど、そんなもん何かのきっかけあったら一気やで
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 13:39:19.16ID:3jTOd9Vr0
>>5
落とさなくて済むんだから強いよ
というより正確に言うと「弱くならずに済む」
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 14:20:36.82ID:lCD46Std0
山中。
君がふざけるな。
君は1度負けてるんだよ。
文句あるなら初めっから負けなきゃ良かったんじゃないの?
ネリだっけ?
君もプロならしっかり調整しろ。
でも不利な状況でも俺は勝てた。
やっぱり山中は凄いボクサーだってなるシナリオでしょ?
違うか?
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 14:36:54.26ID:fu+K73qu0
でなんでこんなヤツとの再戦になったの?
薬物使用なんてリベンジ対象以前の問題でしょ。  
WBCが追放しないなら選手として扱っちゃいけない人間。
容易にできても他のチャンスを待つべき。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:19:37.94ID:zFx2GiVC0
>>231

(‘人’)

もう年だろ(笑)山中は勝って引退したいだろうね!

>>237

バンタム級なんだから闘鶏にしなよ(笑)

>>243

契約書の内容次第だよ、統括団体ならタイトル剥奪する権限しか無いよ(笑)

>>272

ファイティング原田さんを調べてね(笑)

>>278

ガッツ石松さんは偉大だったんだね(笑)
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:42:35.84ID:zFx2GiVC0
>>331

(‘人’)

亀田興毅がアベマで素人をアゴぱっかーんして大盛況だったよ(笑)

>>349

そこは力石徹はライト級からバンタム級へ減量しただよ(笑)

>>392

本部がメキシコの団体のメキシコ人だからノーダメージ

>>427

渡辺二郎さんなら亀3人束でもかなわないよ(笑)

>>523

メキシコ人には昔から甘いのよWBCは(笑)
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:51:07.13ID:QHrfB/hm0
>>553
重り式のこの体重計じゃないと
測る場所で数字が変わるから
そんないい加減な体重計は使えないよ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 16:51:09.74ID:pS2Xe71Z0
氷風呂に30分入った状態から試合させるとかさ、ハンデの付け方なんていくらでもあるのにな
当然のように試合する意味が分からんわ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 16:54:43.12ID:0l0uxVgJ0
やっぱ無理かな
バンタムで2キロ以上でかい奴ではな〜
それともダブついてるのかな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 18:21:27.53ID:Z2+N54b10
>>571
山中にしてみら半年真剣に調整してきたから舐められてる気持ちになったんだろう
2kg超過は失敗とかそういうレベルじゃないから
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 18:24:52.51ID:FKlwDUwX0
昔ヘナロ・エルナンデスが予備計量の時点でジャージを着た状態でリミット下回ってて大丈夫かいなと思った事があった。だが試合は渡辺雄二をフルボッコにしていた。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 18:25:46.68ID:F0F4CZNb0
>>524
やっぱり別格扱いしてるんだなw
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 18:40:52.79ID:FEVBB5yD0
これやらせるのも問題だよな
10キロオーバーとかにしてきて選手つぶしにきそうな奴もいるかもw
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:00:16.30ID:QHrfB/hm0
>>584
その場合は中止かと・・・
許されるのは軽量級ならどんなに大目に見ても3キロまでだな
それ以上はスポーツとしてフェアじゃないし危険だし
日本のコミッションが試合の許可しない
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:24:04.39ID:rJgYeSLl0
よし、これで山中の闘争心に火がついた。
体重差を物ともしない程に。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:25:39.22ID:mlLtdYkn0
何時からだ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 20:04:48.16ID:2rzK7Gnh0
完全に,故意犯じゃん。
動きぜんぜんいい。ただの原料失敗じゃない。
最初から階級上げるための体作り。
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 20:06:14.13ID:zFx2GiVC0
>>529

(‘人’)

契約書通りに支払われます(笑)

WBCは金には関知しません

山中おつかれ今は休んでね
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 20:19:17.98ID:OvLScR44O
ネリ強かった
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 20:30:24.54ID:oNx8GQzX0
今、国技館にいるんだけど、2Rで終了なんて、チケット代を損した。
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 20:36:04.02ID:2rzK7Gnh0
腕の太さもパンチのスピードも異次元だった。
さすが、クスリで作った腕だわ。
バンタムの体重維持できなくなったのはクスリの作用で筋肉が肥大が止まらなかった
ためと思われる。
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 20:37:52.48ID:hoo50eyS0
バンタム級の筋肉量じゃ無かったな、あれじゃどうやってもバンタム級の体重には落とせない
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 20:39:04.17ID:E9zX6+1E0
>>600
アホか
ドーピング関係なく圧倒的に山中はネリに負けてるわ
前回もそうドーピングを差し引いても山中は圧倒的に負けてた
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 20:48:11.19ID:E9zX6+1E0
山中のパンチは完璧に見切られてるし体重とかドーピング以前の問題
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 21:23:51.66ID:IbY5UY3A0
>>602
ドーピング云々の問題じゃないわな
ネリがちゃんと減量してても山中は早いラウンドでボコボコにされてたと思う
それくらいの差だった
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 21:35:35.11ID:sx4FRSps0
万全の体調じゃなくてて良かったっすねー
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 21:41:36.24ID:hoo50eyS0
ネリに、そこまでの実力があるなら、イーブンの条件でやって勝てば良かっただろうに
ネリサイドは、元々バンタム級ではヤル気無かったからタイトル返上しようと思ってたところに儲け話が来たって感じなんだろ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 21:53:49.59ID:9IMUnJSh0
>山中は「ふざけるな」と憤りの声を上げ

当たり前だと思う。
どうしてこんなクズとマッチメイクしてしまったのか・・・
相手陣営全体がクズなのか、ネリが単にクソ野郎なのか
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:19:51.49ID:6wyrh6ji0
こんなのは試合をやらずに山中の減量勝ちにすりゃいいだけの話しなのに
興行を優先したせいで山中を危険にさらしちまった
くそみたいな体重差のせいでパンチ一発一発が重すぎるわ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:21:36.46ID:gYr0SkGD0
で、ふざけた相手に負けた
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 01:40:23.85ID:4faVdV5W0
前日計量
山中 53.5キロ
ネリ 1回目55.8キロ(制限オーバー)、2回目54.8キロ(制限オーバー)

当日計量(前日計量パスできなかったので当日計量が必要)
山中 不明(計量必要なし)
ネリ 57.5キロ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 02:37:36.37ID:D9qUvFzw0
>>1
顎の先をタイミング良く2度もやられてんだから体重全く関係無い

ネリの方が圧倒的に速くて上手かった

体重オーバーは負けた言い訳にはならない
スピードが圧倒的に違った

山中はバカみたいに立ち止まったままのサンドバッグw

デイフェンスの練習しろやボンクラ

山中慎介、顔が負け犬の顔してたなw

お笑い芸人【アリtoキリギリス】の石井正則にしか見えなかったわ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 12:49:11.88ID:KSXTFuqt0
>前日計量で一度目に2.3キロオーバー、2時間の猶予後も1.3キロオーバーで失格

1時間で1kg落ちたということは、ほぼ水分だから
一回目の計量では、ほぼ水分を抜いてない状態
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 15:36:30.83ID:YxzEVfnf0
>>613
減量頑張ったボクサーと適当にやったボクサーじゃスタミナぜんぜん違うのは解るだろ
馬鹿なの?
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:06:54.85ID:CbA+Ov9p0
体重超過に限った話じゃねーけどさ、こういうルール違反があると、
どっちが強い?って話から始まり、勝った負けたって話も、もし○○だったらって話も、全部無意味になるからな

何の為のルールで、何の為の競技で、何の為の戦いで、何の為のスポーツなんよ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:46:55.68ID:JlnRnNj10
>>620

当日計量っていうペナルティは与えられてる
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:36:18.55ID:VAxxlg710
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:51:03.08ID:AlWapHug0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:53:38.28ID:6zWiyY8e0
練りはメンタル強いなあ。全然動揺してなかったんやね。きっと返り咲くだろww
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 00:45:23.50ID:1FHZ1tSG0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 00:46:37.60ID:a4nq8Tcj0
>>621
それペナルティでもなんでもないw
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 01:09:06.71ID:nTyAXDkJ0
こいつと当たる前は不敗だったのは凄いけど
まあ年も年だし
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 03:19:40.14ID:1FHZ1tSG0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 03:30:02.01ID:+qQaYudF0
>>601
それな

ネリは素面じゃ山中に勝てないからドーピングしたり
わざと階級上の体作ってきたりふざけた真似してるんやろ
ここでバカが言うようにネリが圧倒的に山中より強いなら
ちゃんと素面で減量して正々堂々やれや笑
山中には何の慰めにもならんだろうが「ネリは山中が怖くて仕方なかったんだよ」
と、言いたいわ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 03:30:30.12ID:1FHZ1tSG0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 03:33:13.52ID:TPRNxIP+0
勝った方が強いのは当たり前だし、ネリが強いのは議論の余地がない。山中は雑魚に見えた。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 03:39:00.40ID:+qQaYudF0
>>600
ボクサーの体つきじゃないんだよな
ドーピングが蔓延してるMMAファイターみてえな体
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 03:40:19.62ID:zAudeYhZ0
>>633
そういう話じゃないなw
それ言ったらベンジョンソンは偉大なランナーだったということになる
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 03:42:25.30ID:EeQK071G0
体重超過で王座はく奪されたり、ドーピングがでたりお騒がせボクサーになったしまったネリ。
強いけど、そういう選手は一流ボクサーの仲間入りはできない。
0638キャプテン旅人@正論厨
垢版 |
2018/03/03(土) 21:04:29.62ID:7VFYg8d00
ボクシングファンはもっとネリみたいなカスに本気で怒るべき
ボクシングというスポーツを破壊する行為。
0639キャプテン旅人@正論厨
垢版 |
2018/03/03(土) 21:10:50.92ID:7VFYg8d00
ドーピングを甘く見てるバカがほんとに多すぎ。
ドーピングの効果がたいしたことないなら、わざわざしない。
体への負担のリスクを背負ってまでするってことは、それだけ劇的に違うんだよ。

ドーピング関係無しに負けてるとかふざけんなよ。ドーピングは人間の限界を超えていける。
だからジャブでも簡単に効いてしまうわけよ。
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 21:55:10.82ID:NZ+fEi2A0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:15:08.23ID:RqYc7VLS0
自分が悪者になることで山中さんを安らかに眠らせてあげたということか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況