【平昌五輪】松岡修造に称賛の嵐 平昌五輪の解団式の様子に極楽加藤 「松岡さんが一番熱かった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/28(水) 11:13:06.50ID:CAP_USER9
 メダルラッシュに沸いた平昌五輪の日本選手団の解団式から一夜明けた28日、応援団長を務め、テレビ朝日系のキャスターを務めた松岡修造への称賛の声が吹き荒れた。

 テレビ各局は前日の解団式の様子を放送。松岡がメダリスト以外の選手にも敬意を示し、1次リーグで敗退したカーリング男子に対して「これが大きなきっかけとなり変わっていく」と呼びかけたり、躍進を遂げたスピードスケート女子を指導したヨハン・デビットコーチに「ヨハンは日本人になった!」と称賛したりする姿を放送した。

 日本テレビ系「スッキリ」では「松岡修造アドリブで暴走?」という見出しで注目。MCを務めるお笑いコンビ「極楽とんぼ」の加藤浩次は「結局、松岡修造さんが一番熱かった」と笑い、ハリセンボンの近藤春菜は「松岡さんの熱さのおかげで、普段みられない選手の困惑している顔とか、見られて良かった」と喜んだ。

 TBS系「ビビット」で、MCを務める女優の真矢ミキも「松岡さん、世界を知っている方の質問がやっぱり良かった」と絶賛。国分太一も「素通りする人に怒ってましたからね。『立ち止まれ、選手来るぞ!』って」と笑った。

 都内で行われた解団式では、松岡が詰めかけた5000人のファンに対して「可能であれば、大事なのはリアクション。選手が話をしている時にこううなずいてあげる。じゃあ練習」とリハーサルを敢行。「そう!それがすごくいい!むちゃくちゃ話しやすい」と呼びかけた。

 こうした姿に現場へ駆けつけていた教育評論家の尾木ママこと尾木直樹氏も、ブログで「ミッドタウンには既に松岡修造さん 1人で前座?凄い人です!」とつづるなど、称賛の声が相次いだ。

 松岡はフィギュアスケート女子で惜しくもメダルを逃して4位だった宮原知子に、演技後のインタビューで「ショートもフリーも自己ベスト。このオリンピックで本当に自分を超えた。おめでとうと言いたい」と声をかけるなど、常に前向きな言葉をかける姿が共感を呼んでいる。

 改めて松岡のパワーに注目が集まった平昌五輪。ネットでも「松岡修造さんのインタビューに心動かされて、こちらが涙してしまった」、「アスリートやスポーツへの思いがあふれて、ブラウン管のこちらの共感を得るところがすごい」、「どんなに年下の選手に対しても“さん”や“くん”や“選手”と敬称を付け、リスペクトを忘れない。感情的にならず質問も外さない」との投稿が続いた。

2018.02.28.
デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/02/28/0011025639.shtml
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:13:49.30ID:sCSgG1is0
久々の2ゲット
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:16:53.42ID:gbL7iKN80
いや、MCとしての進行能力はすごかったと思うぞしゅうーぞう

>>2
確かに勘違いしてては?ってなるが、その勘違いがいい方向に働いた感じ

そもそもアスリートとして実績も残してるし、有名だから羽生とか小平のメダリストも尊敬してる。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:17:02.14ID:X7t7FVLy0
いや松岡が一番目立ってちゃ駄目だろwwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:17:32.27ID:Ue6AyF7x0
日本のメディアは、舞い上がったファン程度の質問しかしてない。
そろそろアホやハゲがオリンピック取材するの止めて欲しい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:17:44.05ID:snzGrpyQ0
まぁ帰国直後のお通夜会見に比べると楽しくて良かったんじゃないの
多少のムチャぶりも修造だからできることで
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:18:04.00ID:gbL7iKN80
>>4
視聴者が何を一番求めてたかわかる映像だろ
それを松岡が的確に引き出したファインプレー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:18:40.84ID:Iic9hFOI0
あれだけのハイテンションでなければ重くなるだろうからな。
松岡と言えども好きであんな立ち回りをしているわけでもないだろう。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:20:03.39ID:Y46z1KvP0
松岡修造と並んだらオリンピックアスリートはホビット過ぎてかわいそうw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:20:07.27ID:nXwy1epl0
修造はともかくなぜ尾木がくる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:20:25.69ID:wFnTMmkB0
「できるだけ 嫌なことを言わない」  て 大衆向けの
解説者の資質としては絶対的に不可欠だな。
何様?と思う人さえ居るかも。

サンモニのハリさんの解説を観て その思いを強くした。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:20:44.54ID:O3eR0EFU0
修造が帰国してやっと少し暖かくなってきた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:21:04.05ID:9gY2bS0V0
松岡修造の脳天がいかれたような素っ頓狂な声で、
試合直前に突然会場入り口で「君ならできる!」などトンチンカンな声かけられて
調子がおかしくなった選手も多いと思われる。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:22:14.18ID:NZI+b5KO0
羽生名人が情熱大陸で修造カレンダー絶賛しちゃったから加藤ものっかっちゃったか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:22:24.28ID:tKr2VXF+0
カーリング男子の選手に対して、自分も伊達公子が強くて、
男子はだめだといわれてたから、気持ちがすごくわかるといってたのは、
説得力があった。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:24:45.91ID:d4w4tw2z0
いや「さん」はともかく、年下に「くん」は普通だろ
「羽生!」とか呼び捨てにする奴いるのかよ(´・ω・`)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:25:30.35ID:snzGrpyQ0
多少ウザいぐらいの立ち回りしないと葬式になる
アスリートはしゃべりのプロじゃないしむしろ口数少ないんだから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:25:49.16ID:DHH+GhiV0
終わった後なんだからもっと静かな人呼んでやれ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:27:55.59ID:F8GRLYpu0
今の時代にまだテレビを見てる希少種芸スポ民www
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:28:04.33ID:GF4bQo7E0
ノーカット版どっかで見れますか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:29:12.92ID:1KzwuKas0
こいつがウケる日本やばい、日本人やばい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:31:03.16ID:5Chg+V1K0
うざいからいらない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:31:46.36ID:1KzwuKas0
一茂、修造はほんときつい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:32:16.48ID:sCSgG1is0
>>10
訛りを馬鹿にしてただけだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:32:46.69ID:0A+Rxxj60
あの冷静沈着でクールな平野も松岡の雰囲気に乗せられて
思わず本音を言ってしまったような感じ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:33:14.38ID:PmNW+Hzi0
松岡って完璧人間じゃない?家柄容姿キャリア申し分ない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:33:17.62ID:Y5zDk8lc0
滑りぎみだったな
適役ではあるけれど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:33:25.35ID:OwOXXEnR0
好き勝手やっても誰も何も言わない坊っちゃんだからな結局は

本人知らぬところで周りがどれだけ援助してたか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:33:47.52ID:tYjtvwN70
松岡修造さんは良い人だと思うけど、夏は見たくないなw

夏は暑苦しいw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:33:58.31ID:rxuwacDL0
>>23
選手もリラックスできるしな。
帰国直後の合同会見は張り詰めた空気が画面越しからも伝わってきた。
もう小平見てて辛かった。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:34:10.30ID:DHH+GhiV0
動画見てみると意外と低姿勢から入って、応援の仕方とか注意を促したり、目当ての選手がいなくてもちゃんと
壇上の人に注目してとか場馴れ感が半端ないな
経験値かね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:34:11.36ID:5dS1fil40
熱量ってやつかw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:34:29.32ID:B97ZKM+r0
イケメンで背が高くて性格が良くて家柄が良くて金持ちなのに
何故かそれを全く感じさせない不思議な人だな
育ちの良さだけは感じるが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:35:56.17ID:b5kVs3Ga0
そうかもしれないけど カーリング女子にそだねーって言わせたのは
松岡だからって言われればそうだけど あまりにも痛くて見てられなかった
そだねーって限定方言じゃないし何が珍しいのかと
んだなーっていうならまだわかるけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:37:11.28ID:9hF2eX5w0
メダリスト以外にも話振ってて良かったと思う
昨日の宮根が最低だったからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:37:17.68ID:J+Tjz+hn0
>>4
あれは目を背けたくなる光景だった。選手もそだねーばかりで明らかに辟易してる
もっと競技に注目がいってほしいわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:37:46.65ID:DHH+GhiV0
>>44 北海道の人はアクセントが色んな単語で標準語と違うのよ
標準語のそだねーとはアクセント違うと思うよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:37:47.32ID:7OmwFJw90
今時ブラウン管って
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:38:15.60ID:b5kVs3Ga0
>>43
嫌味のない天然さが育ちの良さなんですよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:38:23.92ID:GuDWNXjx0
おまえらって人気者になると途端にアンチになるよな
糞みたいな習性どうにかならんのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:39:25.33ID:jfLXbUit0
一番ウザかった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:39:31.94ID:3HumcUG80
>ブラウン管のこちらの共感

ぶ・ブラウン管だとっ!?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:41:15.89ID:5eaQBczp0
修造帰ってきてから春みたいに暖かくなったなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:41:47.00ID:WmdaIK6s0
>>4
あえての営業的なノリ
修造は分かってるよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:41:50.18ID:qQJlwCmgO
松岡良かったよ、満遍なく選手取り上げてたし
てか最後締め挨拶者募集したらノーメダルの無名ホッケー女子がシャシャり出て
現場も実況も誰だお前?ってなってたなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:42:13.32ID:qQZ9A5Hr0
主役はメダリストだから松岡が悪目立ちしちゃだめだろwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:42:58.06ID:kTwTs7tX0
平昌の雪や氷が溶けなくてよかったよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:44:12.79ID:wLmTlO3Z0
ブラウン管?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:44:15.38ID:44t4cUvw0
昨日NHK見てたらこれの中継に切り替わって、テレ朝見てたっけ?って気分になったw
途中から、この場面では音楽入れようとか演出にも口出してたけど、いい意味で熱くてウザくて修造起用は正解だと思ったわ!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:44:30.05ID:8xocrvys0
まだブラウン管でTV観てる人いるのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:44:47.90ID:HNqdPuso0
しうぞーは他競技のアスリートへのリスペクトが凄いな
若造にも名字にさん付け
真央だけは真央さんだった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:46:00.86ID:cdkNqvhW0
>>62
YouTubeにあるよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:46:27.51ID:txoWdMeL0
3大うるさいばか。

松岡、加藤、一茂。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:46:31.64ID:mYu/R34q0
>>45
うん、メダルとは関係ない選手だけど紹介したいエピソードとか本当に良いし上手い
動作性I.Q高杉
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:46:36.20ID:95fp/jhR0
もっと俳優業もやってくれ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:47:06.67ID:oMmPvFG90
>>4
あれは「修造マジック」だろ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:47:11.83ID:B97ZKM+r0
>>56
その昔、こんなキャラで売り出す前の修造の事を鶴瓶が
「(人間的に)悪いところがどこにもない人」
評していたのを思い出した
まぁ実際そうなんだろうな
それ故にウザいのかも知れんがw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:47:39.17ID:2Fin9Zho0
ブラウン管すこ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:47:41.56ID:7BJsY01c0
選手へのインタビューとかコメントに対するフォローツッコミも完璧だったわ
本当に修造手放して村上に変える気なのかテレ朝は
正気を疑うw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:48:16.63ID:eYfg3K9F0
対してミヤネ屋はひどかった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:48:31.92ID:PmNW+Hzi0
>>55
知らない世代か・・・
テニスでそこそこ世界上位にいたんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:48:43.28ID:2Fin9Zho0
でも実際松岡修造は海外の選手なんかに英語インタビューも出来るから
かなり貴重な存在よな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:49:32.84ID:YJHvtffO0
やかましい騒音。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:51:02.85ID:m7v8Unbz0
ADHDっぽいキャラで愛されている人だね。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:51:47.44ID:qQZ9A5Hr0
>>77
フィギュアGPSは佳菜子がMCになるの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:52:21.32ID:FAhSGUrz0
すみません、バカで・・・
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:52:33.76ID:Tm6YNqLe0
エンターテイナーとして一流ではあるが、非情にウザイので称賛しないで欲しい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:53:02.57ID:Tfyo6EP20
アスリートに「面白いこと言え」「何か感動するようなこと言え」ってのが
無理難題だわ

松岡修造は自分の経験で分かってるから
あえて道化を演じたんだろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:53:12.83ID:zIZDk3jc0
ある時はボンボン
ある時は日本テニス協会で出世していくデキる男

アスリートの気持ちもメディアの気持ちも分かった上で正解を引き出せる貴重な人材
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:53:26.02ID:6APqp+1o0
テニスの指導者としてはどうなの?
錦織の才能見抜いたし優秀なのか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:54:04.00ID:O50U+XIn0
>>1
黙れミズノの広告塔!
テニス馬鹿が他の競技を語るんじゃねーよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:55:11.78ID:AuBXHbS60
修造ウザイけどメダリスト会見の時の司会と役員のテンションの低さに比べたら100倍マシ
レジェンド葛西が少しでも盛り上げようとして自虐ネタやったのにスルーされまくるし
中間管理職の悲哀に涙したわアレ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:55:35.36ID:0Ffxd5uEO
松岡修造くらいウザイやついないやろ
こいつが無駄に吠えれば吠えるほど見てて冷める
五輪に詳しいアナウンサーで良かった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:55:44.66ID:B97ZKM+r0
>>88
騒いでるだけの様に見えて、結構選手の気持ちをしっかりと汲んで代弁していたのはさすがだと思った
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:55:50.38ID:wreRUPT30
これからは、カーリングのお嬢さん達は、
滝川クリステルのおもてなし、みたいに
ことある事に無茶ぶりされて、
そだねやらされるんかな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:55:52.29ID:MKriudRe0
うるさくて閉口した
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:56:12.72ID:KQk7Oo4h0
修造は人柄もいいけど名前からして愛されキャラ感ある
なんか修造って言いたくなるもの
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:56:50.77ID:q9VCP2KW0
平野の辛いことの方が多かったっていう発言を拾って子供たちに呼びかけたのはさすがだと思った
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:57:16.31ID:zIZDk3jc0
>>89
修造キャンプやってるし十分じゃない?
プロを教えるようなコーチは目指してないだろうし向いてない
競技の普及には貢献してる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:58:46.95ID:BdVgf9t40
真央ちゃんが最初に優勝したとき、チャンピオンに対して「真央ちゃん、真央ちゃん」って子供扱いして気持ち悪かった。
こいつは何か足りない奴。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:00:14.65ID:XRD/E3wm0
育ちの良さや人柄の良さが分かるから
ヘンテコキャラでも嫌味が無い
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:02:48.10ID:0oIeBfwN0
大嫌い修造 在日朝鮮人だろ?松岡修造って
目が完全一重瞼のチョン消えろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:04:50.02ID:m7v8Unbz0
おちつきがないw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:06:08.07ID:jQjP7DDS0
松岡修造は試合に集中して見てるからカッコ良かった
解説だと清水さんが一番的確で正確だった、、二重丸
ジャ二は、クズ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:06:26.95ID:/1p0vKzT0
>>99
TBSが修造キャラのアナ推してるけど品がなくうざいだけだもんな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:08:22.68ID:8cThbXIW0
修造嫌いではないがあの場でのMCには向かなすぎだろう
口下手が多いアスリートに何言ってんだ?って質問投げてさ
まるで失言待ちの三流タブロイドみたいだった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:09:20.76ID:M2cuvcY30
正直なところ韓国から帰ってきたばかりの選手達は早く家に帰って温かい風呂に入って寝たかっただろうな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:10:02.31ID:sKh2+pPd0
てかアスリートにだよねやらせるか?コイツだけはそーゆーのやらせないと思ってたのに幻滅したわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:10:48.59ID:S4T+twFQ0
そういう芸風ですやん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:11:03.09ID:ue4rLQ7h0
>>101
なにそれ?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:11:04.40ID:74DHuql20
そだねー そだねー って言わせまくってたのには引いた

まるで芸人にギャグ言わせてるみたいでリスペクトの微塵もない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:11:40.72ID:d76ql9Jg0
正直、国民栄誉賞って意味では、修造が抜けてるわ。
めっちゃ元気でるしなw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:14:18.51ID:M+faUMFn0
>>104
真央ちゃんは真央ちゃんだろ
後年、真央さんと呼ぶようになったがそっちの方が違和感感じた
子供扱いだから真央ちゃん、ではないのは真央ちゃんと書き出してるキミと同じ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:14:19.50ID:9K0vA6aN0
ちょっと失敗した一部分だけを切り取って引いたたとか批判するのは
いかにもネット民って感じで微笑ましく思うわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:14:23.87ID:4MPTgafh0
見事に松岡修造を演じていた。金メダル。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:15:24.41ID:YZliG1pX0
おれは今回ばかりは
修造を評価した
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:15:26.13ID:QKklY59N0
ブラウン管を通して見てる人が未だにいることに驚愕した
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:17:07.78ID:6pNMcO2L0
>>89
テニス協会の強化副部長だろ
技術面を教えるコーチでなくもっと俯瞰なところからサポートをしてる
今日本男子テニスは過去最強
錦織無しでデビスカップワールドグループだから
イタリア相手に五分の戦いしたし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:19:35.93ID:aN3cvAID0
修造がウザ過ぎて引きまくってたがw
修造が出たらチャンネル変えたわw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:20:12.15ID:6pNMcO2L0
>>102
普及は福井列が本部長
修造は強化副部長(本部長は前デビスカップの監督の植田)
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:20:28.02ID:BKXFyiaNO
適任だろ

スノボの兄ちゃんにあれだけ喋らせたのは凄いよ。

メダル取れなかった人達も救われただろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:21:19.56ID:ltScvEmr0
え、松岡さん帰ってきたの?
明日日本は嵐&高気温らしいねw
平昌のエネルギーそのまま持ってきちゃダメでしょ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:22:20.37ID:6T2ThRB50
アスリートいじりが普段の松岡より過剰だったような
松岡がテンションあがってたのかもしれないが、少し不快に思った部分はあった
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:23:29.78ID:0flIdO8s0
爆弾低気圧連れて来やがって
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:23:32.67ID:0WlBcikV0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:24:04.47ID:UedhAnIT0
パシュートの佐藤選手にそもそもそんなに速い選手じゃないのにって笑えない
楽しそうにしてた高木姉妹もあの発言にイラっとしてるように感じた
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:26:19.27ID:AVFC6u9L0
松岡は良かったよ
スポーツへの愛がこもってるし

ただ同級生や家族にスポット当てるマスコミのアレが毎回めんどくせえ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:31:39.82ID:5qyTn8Q00
>>15
ホンマや!

しかし平昌は修造いたのにあんなに寒かったのか?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:32:32.53ID:OYtOoEkF0
松岡が行ったとたん風がやんだからな
ノーマルジャンプの時は日本に居たんだよな
そして松岡が韓国に行ったとたん日本は大雪になった
0145
垢版 |
2018/02/28(水) 12:34:21.32ID:VoZh79Ws0














以上
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:39:09.48ID:gyLVVoZV0
修造は全選手ちゃんとリサーチして話振れる
それに比べて宮根は顔すら覚えてなくて最低
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:45:00.31ID:hkv0ivtA0
松岡帰国してから本当にあったかくなったよな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:46:29.49ID:cp/z8ggn0
まあ痛い所もあるけどヨハンコーチを引っ張り出せるのは修造だけだろうな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:46:45.97ID:0A+Rxxj60
政治問題になっちゃったアイスホッケー女子のスマイルジャパン
がスウェーデン戦に勝ったことに触れていたのはよかった。
南北朝鮮が絡んでるから他のメディアほとんど取り上げなかったし。
NHKに至っては南北チームが日本から点を入れるシーンを夜7時のニュース流していたし。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:11:40.66ID:otR8eO750
たしかに一番熱かったけど
空回ってたし、あのテンションに付き合う選手が気の毒
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:12:33.87ID:e8tbuywB0
>>147
昔、宮根は解説に来た現役の船木に復帰したらええんちゃいますって言って
空気が悪くなっても謝らずにごまかそうとしてたからな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:17:17.01ID:haxQLvgu0
最高の演技をした宮原選手に残念な結果でしたねと言ったキャスターもいたからな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:24:12.72ID:ltScvEmr0
まあでも、宮原さん自身にしたらベストな演技したのにメダルいけなくて
本人にとっちゃ残念といえば残念だからあながち間違ってはいない
でもそれを他人が言っちゃいけないのかもな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:35:16.19ID:ctZz4Ktz0
昨日の安藤とか断りもせずに高木のメダル触ったからな
修造の方が全然いいわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:39:49.42ID:7RM1XNqv0
まずは自己ベスト褒めた方がお互い気持ちがいいよね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:49:01.43ID:RKm+XNc90
〇〇のとき、どんな気持ちでしたか?
しか質問できない日本メディアwwww
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:50:32.95ID:zlO2hsOG0
>>157
DAIGO
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:52:20.49ID:AghqeyTY0
松岡修造って暑苦しいけど自分がアスリートやってただけあってリサーチも熱心にやるし、メダル届かなかったけど自己ベストだせたことをまず称賛する姿勢は好きだなぁ。

他のインタビュアーがろくにその競技のことを勉強せずに五輪代表選手にどうでもいい質問ばかりしてるのはどうかと思うわ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:55:28.17ID:EXHf4jUF0
ウゼェ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:57:51.04ID:EhXlel9Q0
>>71
松岡修造
松木安太郎
松野明美

あれ松ばっかり
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:02:51.86ID:I0KDTwZ60
ウザいし滑ってたけど、じゃあ、他に誰かいるかといえばいないよなぁ
松岡さん凄いよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:05:28.31ID:cvg6MJZE0
若干空回りしてるところもあったが
大会期間中にテレビがあまり取り上げなかった選手にも
きちんとリスペクトしながら会話振ってたのはさすがだなと思った
普段からちゃんと取材してないとできないと思う
選手たちも表情が生き生きしていたし良かったのでは
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:06:02.08ID:oOx3CKo90
目線合わせるために脚を開いて背の高さを合わせて話してるのは好感持てた
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:09:12.39ID:62lXjHnq0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:09:22.75ID:uSKegwxb0
ウルトラソウル
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:13:27.06ID:+e3S1kwF0
ブラウン管テレビなんか買い換えろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:16:00.57ID:L2//3aoU0
>>127
自分もw
なんつーか、いい意味で空気読まない感じが凄い良かった。
お笑い芸人みたいな媚び売る感じもないし
アナウンサーのようにつまらない感じじゃないし
アスリートの事情を色々知ってるからコメントも的外れじゃないし
色々良かった
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:18:00.29ID:L2//3aoU0
>>1
それぞれの選手のコメント聞いてるときの姿勢とか表情が
テニスの試合で相手からのサーブに構えてる感じみたいで
あれだけで笑えるw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:19:31.66ID:25QBDgVRO
松岡のインタビューって嫌い
下調べとか頑張ってんのは分かるけど人の話聞いてないよあれ
アスリートはこうあるべきって自身の思うテンプレートにハメてるだけ
だからちゃんと聞いてると噛み合ってなかったりする
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:20:47.68ID:Alwnd62x0
修造がそだねーを順番に言わせたときこいつはスポーツをダメにすると思ったね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:21:51.69ID:IpdAlKYb0
平昌は松岡修造が居ても寒かったらしいから居なかったら大寒波だったな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:23:41.14ID:RKq5dSFm0
>>1
絶賛の嵐ではないだろ
同じくらい、クレームの嵐だろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:37:13.43ID:j/mMQiBW0
松岡修造と寺門ジモンと柳沢慎吾の旅番組が観たい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:54:16.79ID:oqARIKtf0
アスリートより目立っちゃう件
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:11:48.55ID:QN+sM9zs0
>「アスリートやスポーツへの思いがあふれて、ブラウン管のこちらの共感を得るところがすごい」

ブラウン管って…
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:12:26.55ID:IEJz33KX0
前日の会見に比べたら選手も楽しそうにしてたし別に良いんじゃないか?
大会じゃウザイけど
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:36:12.52ID:4oxITxBZ0
修造さんは自分が何をすべきか、何を求められてるかわかってるな〜
あたまいいよこの人 すごくいい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:41:24.27ID:amQIsBqu0
>>4
受け狙いに行った松岡だが正直ドハズレだった。
起点を効かせ、テンポを上げたマリリンと選手たちに松岡は感謝
せねばなるまい。
どっちらケ、真っ青の危機だった。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:43:07.36ID:srkTo1000
アスリートに対するリスペクトを持っていてなおかつそれをストレートに表現できるただ1人のリポーター
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:57:36.03ID:ABJi6G6z0
テニスが雨で長時間中断したときも空気読んでトークで無理矢理時間持たせてたことあったな
主催者的にはありがたい存在だろう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:05:47.70ID:0SKQ+Ynt0
凄い良かったよ!
私は宇野君のファンだけど、せっかくの銀メダルも羽生くんの金メダルの陰に隠れてしまっていた。
それが気になっていたから、せーの「銀メダルー!」って嬉しかった!
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:53:26.36ID:62lXjHnq0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:58:17.18ID:XhvbzT/s0
>>157
織田信成とか?

あと格闘家の武蔵の先祖は一休さんに出てくる新右衛門さんだったかw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:27:56.78ID:cvg6MJZE0
完璧じゃないが修造で良かったよ。司会が修造じゃなければ
カー娘にもぐもぐタイムの菓子と韓国のイチゴ話させて
ずっと羽生スペシャルで宇野と宮原はカット
最後に小平にイ・サンファの話をしつこく聞いて終わりだっただろう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:38:50.38ID:/kjBGvCl0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:40:03.17ID:/kjBGvCl0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 21:52:37.09ID:/kjBGvCl0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 21:56:38.11ID:WonjPgYE0
カーリング娘に
順番にソダネ言わせるのは
修造だからできた大手柄だな
並のMCならびびってそんなこと頼めない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 22:43:03.81ID:EHyYDvob0
死ね松岡
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 22:45:11.65ID:EHyYDvob0
フジの安藤といいコイツといい、ほんとスポーツ選手を馬鹿にしている。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 22:48:14.32ID:nh8Fbgrf0
アスリート見下したようなインタビュアーって結構多いからね
誰に対しても「さん」付けだし
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 22:53:55.91ID:5G2dI32Y0
修造は質問が精神論ばっかなのがなあ
ちょっとひねったのも多くて選手が困る事も多い
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 22:57:11.51ID:gMFTFilO0
娘はまもなく本科生だね
予科生のこの一年間は、さぞかしバンバン可愛がられただろうなあ
そこは平等だから
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:08:46.43ID:178HqxlA0
松岡修造氏へ国民栄誉賞を。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:20:01.79ID:zfSL03VB0
修造さんのインタビューと言うか、終始修造ペースの強引な修造ワールドを見せられた感が強いな
まぁ、アナウンサーや芸人がいくら頑張っても修造さんみたいに強気で行けないのは仕方ない
修造さんには飽きて来たけど、あの人を超える人材が居ないのは確かだと思う
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:36:33.16ID:/kjBGvCl0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:38:00.30ID:J+3I4RjP0
阪急創設者の孫
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:37:31.33ID:7hJxAv/s0
そだねーって言ってくださいって
普通のMCやキャスターが言うとイラっとするが
松岡さんだとそう思わない
支持されてんだろうなって思う
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:02:19.97ID:ZciXmrAU0
選手たちよりも、松岡さんのリポートに感動する
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:02:48.80ID:vFsB/VSs0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:34:42.79ID:c4v0xgQk0
この人の凄いのは「育ちが良くて一流スポーツマン」それに尽きる。
誰かとはそこが違う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況