X



【タレント】フィフィ、子どもの“ネット顔出し”行為に違和感 「そこまでしてアピールしたいものかな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/28(水) 11:00:38.79ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201802280000338-w300_0.jpg

タレントのフィフィ(42)が、SNSに幼い子どもの写真をアップする親に違和感があるとし、「そこまでしてアピールしたいものかな」と疑問を投げかけた。

子どもの写真をネット上に公開する行為をめぐっては賛否あり、かねてからたびたび議論されてきた。芸能人でも子どもをSNSに登場させているケースは多いが、“顔出し”については対応がわかれている。一例として歌舞伎俳優の市川海老蔵は、長男の勸玄くんは舞台に立ちメディアにも露出していることからブログでも顔を公開しているが、長女の麗禾ちゃんについては、舞台でのお披露目やテレビ番組などで披露したものの、ブログに写真を載せる際には顔を隠している。また、女優の釈由美子は16年に長男が誕生した当初は育児ブログを公開していたが、翌17年には「息子が大きく成長するにつれプライベートなことを公の場でつづることのリスクも考えなくてはいけない」として、長男に関するブログを休止するとした。

フィフィは28日に更新したツイッターで、子どもの“ネット顔出し”行為に言及。「いろんな考えがあるとは思いますが、SNS上に幼いわが子を晒す親に違和感があります」と私見を述べ、「最近は配慮からなのかわが子の顔を塗りつぶしたりスタンプで隠してまで自身のSNSに登場させたり…隠せばいいってものなのかな、私はわが子の顔を塗りつぶす事にためらいがあるので。そこまでしてアピールしたいものかな」とつづった。

2018年2月28日10時29分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201802280000338.html
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:03:55.12ID:s2Kuo7O80
親バカというのもあるんだけどね、何かそれに因んだ事件が起きるまでは止めないだろうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:04:55.19ID:p3ZuDmTq0
>>4
これは違う
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:05:24.29ID:cgGe0zIR0
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:05:32.12ID:dQKvyGFH0
>>7
麻央の入院費踏み倒したの払え
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:06:07.74ID:RZqZ8DEi0
何の根拠もなく元々特別なオンリーワン()とか言われて何の能力も無いのに自己顕示欲、承認欲求だけ肥大化したゆとり世代が親になってるからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:06:18.19ID:k3jF3JjP0
年賀状
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:06:45.41ID:F1jGvu7N0
わざわざ海外から来てタレント活動なんてやる目立ちたがりがいるんだから不思議じゃないだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:07:51.28ID:lojtbYN10
子供は無邪気だからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:08:11.04ID:3OqLeF+j0
フィフィは信用出来る。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:09:14.74ID:k3jF3JjP0
超有名人になるとセキュリティも金かけてるし誘拐とかの対策もしているので
赤ちゃんとかも普通に晒している もちろん企業からCMに使わせて下さいとオファー狙いのとこもあるだろうし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:09:26.26ID:q5TUZXyV0
後先考えないバカ親だろうな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:09:40.49ID:GO9KfYJU0
構ってちゃんがいいね!貰うのに子供を利用しているだけです
自分に自信がない人が母親になるとこれやる
子供ネタなら何かしら反応してくれる人って必ずいるから
で、幼稚園とか通い始めると他所の子も勝手にあげたりしてトラブルになるっていうのが最近の流行
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:10:06.92ID:eHDpdQcv0
そこまでしてアピールしたいんだよきっと
お前がそうやって別に述べなくてもいい私見をベラベラと公に吐き出すのと同じようにね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:11:38.83ID:u5n5oMbQ0
ネット顔出しどころか、親子のお笑い芸人いるやん、あれもう見てられない。子供が不憫で不憫で…
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:11:56.20ID:wU5jFDc90
なんでもいっちょ噛みのお前のマネしてんだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:12:38.78ID:pha/GRBj0
こわくないのかなと思う
自分の子供でオナニーしてる奴がいるかもしれないのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:12:57.42ID:IOXB8D1g0
自らを晒すことを商売にしてる芸人にそれを言われてもなあw
ま、俺はネットに写真を晒す趣味なんか無いけどね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:13:01.54ID:Y8NyBS/i0
この人、この前もネタふってなかったか?
子供が友達と家に来るとママは部屋から出てこないでと言われて寂しいとかなんとか
ジュースもっていきたいとか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:13:45.72ID:GO9KfYJU0
>>23
指摘してくれる友達もおらんだろうね
こういう人は代行も依頼し始めて旦那に隠れて借金かさんでたりしてホント沼
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:13:51.96ID:sXneZS/I0
世襲させたいんだろうさ
二代目三代目なんてほとんどバカボンしかいないけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:13:55.19ID:rbOebBFNO
子供晒すのは親の自己満足だろうが「顔丸い」「今日はぶさいく顔」と言いながら
中途半端に顔隠したり加工して載せる奴は見られたいのか見られたくないのかどっちなんだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:15:50.66ID:QS+A71/o0
×親バカ
○バカ親
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:16:48.71ID:n57lNOdt0
なんで顔出したら駄目なの?
顔見られたら駄目なら外も歩けないじゃん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:17:22.58ID:nXwy1epl0
まあ有名人はな
危ないな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:18:28.61ID:m7v8Unbz0
フィフィさんはお子さんは?
親がツイッターでいろいろ発言するのも
子供にとって迷惑になることもあるよ。
そういうことを考えたら、親が芸能人ってのもリスクだし。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:19:08.00ID:Y8NyBS/i0
海老蔵は長女は顔かくれてるもんな
息子さんは舞台立つから隠してないけど

そういう配慮大事よ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:20:30.28ID:+n7xTWg00
>>20
勝手に信用してなよw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:21:11.33ID:WcxchDTM0
>>40
大昔、芸能人の子供が誘拐されたんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:21:53.90ID:n57lNOdt0
なんで顔出ししたら駄目なの
どんなリスクがあるの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:22:30.00ID:x7J6TunC0
別に一般庶民は晒そうが隠そうがどっちでもいいじゃん
その前にSNS自体に飽きてきたというかどうでもよくなってきたのもあるけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:22:44.97ID:0al+3swK0
芸能人の写真で子供の顔を星やハートで隠すぐらいなら、
最初から写真出さなければいいのにと思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:24:52.22ID:rlv8t/rQ0
親も顔出してるのは「よくやるなー」ぐらいで何とも思わないけど、自分は絶対に顔出さないくせに子供の顔は平気で晒してる親はどうかと思う
将来子供が嫌がるかもしれないのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:25:11.58ID:MjIah1Ws0
Twitterやってる人間がこれ言っても仕方無いだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:25:33.66ID:GO9KfYJU0
>>40
世の中には変わった性癖の人間がいるんでね
可愛い子なら他の写真から住所を特定して悪戯しに行けるわけで
他にも最近はSNSの写真も悪用される時代だから
顔さえ出てれば知らん間に合成して児ポに使われる事もある
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:25:43.43ID:n57lNOdt0
>>47
外出するときちゃんと親が見てれば誘拐されないでしょ
誘拐されるリスクとかめちゃくちゃ低いでしょ
交通事故に遭うリスクのほうが高いよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:26:23.94ID:ynW7e6TQ0
今日一番のお前がいうなスレ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:27:22.63ID:x7J6TunC0
自分は晒さないってより、自分が子供の写真撮ってるから出てこないんじゃないのかな。
自撮りするのも変だし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:28:26.46ID:65xcSQRS0
ミイラ右翼の社会問題提起のふりした売名か
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:29:10.32ID:MjIah1Ws0
>>60
そこまでしてアピールしたいんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:29:50.34ID:g1smy7XZ0
一応ブロックかけてるから、見られるのは親兄弟や親戚と仲良い友達家族だけ
年賀状みたいな感覚で載せてる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:31:06.46ID:uTuG2xVd0
子供の男女の性別の教えない芸能人もいれば、子供の顔を出したがる芸能人もいる
人それぞれだし、顔出ししてる人はそれで子供に何があっても自業自得でいいんじゃない?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:31:38.65ID:W0inbI8v0
日本も白暁燕誘拐事件のような凄惨な事件が起これば一気に親の警戒心が上がるだろうから誰かのガキが犠牲になるまで気長に待とう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:32:27.54ID:GO9KfYJU0
>>48
その写真や他の写真から居住地を特定されるだろ
snsをやってて断りもなく人との写真をガンガン載せる奴とは絶対に写真を残さんようにしてる
その写真を見た変な奴らから声を掛けられたり
あげたやつのフォロワーの男が頻繁に足跡をつけに来ていて不気味だった事がある
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:33:46.38ID:rKHL34zL0
SNSしんどいとか言いながらも必死で更新してる奴見ると大変だなあと思う
嫌ならやらなけりゃいいのにやめるタイミングがどうのこうの
アホらし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:34:47.73ID:GO9KfYJU0
>>53
普段ネットでこそこそ陰口叩いてる鬼女だとおも
自分を出せば色々面倒になるけどでも構って貰うには子供ネタしかないという
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:36:20.05ID:I+x9grrH0
>>2
そこは否定していいだろ、物心も付いてない子供の顔を晒す馬鹿親はSNSなんてやめるべきだね
知恵遅れにネットやらせると不幸な事しか起きないから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:36:36.11ID:AX/My1Dz0
インスタとかみると女の争いは凄いな。高校の同級生とかいい大学に行けなかったけど今は結婚して子供いていい暮らししてますよアピールがハンパない。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:37:11.41ID:x7J6TunC0
>>68
ならSNS自体をあなたがやらなきゃよくね?
登録しておいて文句言うのはよくわからない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:37:16.32ID:n57lNOdt0
>>68
知らない人から声かけられたらなんで駄目なの?
フォロワーに足跡つけられたらなんで駄目なの?
全く理解できない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:37:49.32ID:kTwTs7tX0
フィフィってただのおバカタレントじゃなくて倫理観がしっかりしてるよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:37:59.59ID:WAMgNjvc0
フィフィは嫌いだが今回に限っては分からんでもないかな
顔にモザイクや目線など画像処理してまで出すのはなんか嫌な感じ
そういうことするなら出すなと思うし出すならちゃんと顔も隠さず出せよと思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:38:24.49ID:djUsLzVI0
そりゃ最近の親見りゃわかるが
子供なんてただのアクセサリー程度なんだよ
主役である自分を引き立たせるため利用するけど普段はスマホポチポチで育児放棄のクズ親
今の親ってほとんどこれだから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:39:01.85ID:/7I2LkXJ0
わいなんか猫の写真ばっかしやけど、それですら何処で撮ったのか場所までは載せていないのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:40:51.83ID:rhiMBI4h0
デジタルタトゥーとして一生残るもんな。リスクはやっぱりあるわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:41:22.85ID:IqyhaFj60
知人は子供が三人いて2人美系1人は残念系
美系の2人ばかりインスタにあげるw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:44:32.53ID:WcxchDTM0
>>82
おかしな人増えたね
某猫の名所がある事件をきっかけに猫減ったってよ
地元の人の避妊や去勢の努力の結果だと思いたいけどね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:44:51.77ID:n57lNOdt0
ちょっと日本人は自意識過剰すぎない?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:45:57.21ID:fB92F2ns0
歌舞伎役者の家の場合は仕方ないから置いとくけど
芸能人って大抵が自己顕示欲の塊だから
子供は別人格でネットに載せて欲しくないと思う性格かもって事が
理解できないのかもしれない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:48:15.94ID:xfI8q1+V0
子供は嬉しかったりするんじゃないの
子供ユーチューバーなんか芸能人みたいになってるし
将来どうなるかは知らんけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:53:49.20ID:9+j1cg8f0
自分にとっては世界一可愛いから見せびらかしたくなる気持ちもわからないでもないけど、
子供に危険が迫ったり他人にブッサイクwとか思われるなんて耐えられない。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:54:06.37ID:OmdUhSTw0
子供を出汁にした承認欲求やんけ。
親が餓鬼なだけ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:55:11.15ID:QSvWCgfB0
>>87
おかしなヤツがその子供と全く関係ないホモビデオの映像や音声を加工して
ドラマ仕立ての映像を作ったりするかもしれんからね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:55:23.55ID:YF3hp51i0
親子4人写真で子供顔出し、両親塗り潰しは最低に気味が悪かった。だったら子供だけ写真掲載すれば良いのに。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:56:40.13ID:rlv8t/rQ0
>>87
「写真が載ってる」って事実だけなら子供の顔出し云々気にするのは自意識過剰だと確かに思う
でも誰かに逆恨みされてSNS晒されるとか、同姓の犯罪者の身内に勘違いされて晒されるとか普通にあるし、用心するに越した事はないとも思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:56:43.81ID:m7v8Unbz0
親が炎上系のツイートをするのも子供にとっては迷惑だよ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:57:44.88ID:YF3hp51i0
SNS のプロフ画像で子供写真を使う親も気持ち悪い。
自分は顔出しエヌジーなのに。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:58:55.96ID:mCG6sndu0
確かにスタンプで隠してまでアップするのは恥の上塗りだな
気が付かなったw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:00:43.72ID:0Ffxd5uEO
他人の子どもに誰も興味ないからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:00:51.89ID:Fewz/SUB0
顔をスタンプで塗りつぶして写真をアップしたいって謎だよな
顔出すの恥ずかしいなら写真乗せんなよw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:01:13.61ID:VBZE9ZQX0
絶対出さないよね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:03:57.95ID:SkzrMatO0
子供の顔出して批判されるのはわかるが
顔を隠しても批判されるって、意味わかんねー
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:05:00.74ID:IFfYDF600
海老蔵に限らず、子供のアップのモザイク顔を載せられてどういう反応したらいいんだろうか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:05:16.81ID:SRD1TEGp0
顔がダメなら中に出せばいいじゃない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:09:39.61ID:TZdx8iFQ0
>>2
全否定自体に俺は賛成するわ
ツイッター、SNSはかまってちゃんツールにしか思えない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:12:31.27ID:mpz843MY0
後々のことを考慮すれば
安易に個人情報が把握できるような事しないよな
なのにさくっと載せてて
炎上させて個人情報晒されて発狂してるのは
さすがに自業自得だろと思う
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:17:07.13ID:0WlBcikV0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:19:44.22ID:IBM2+vEH0
こういう人は一般のネットユーザーにまで喧嘩売り始めちゃ駄目でしょ
それこそそこまでアピールしたいものかな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:21:09.35ID:88eGPAcU0
幼いからやるかもしれないと理解はあるかな
でも小学生とかはどうかと思うけどユーチューバーやらせてる親御さんw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:21:36.05ID:/QWNzl6h0
子供「チャンネル登録してね〜〜」
パパ (しろよ、クソガキども。俺のために。)
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:22:13.50ID:fAYHixEW0
海老蔵は遊ぶ金欲しさに死ぬ嫁ですら利用するクズだもん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:25:06.78ID:72FfLlV60
そりゃ小学生の夢はユーチューバーになることだし
小さい頃から顔を売り込まないと
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:32:20.78ID:nJIOnAq20
子供の写真ばかりで自分の写真は投稿しない親も多いよな

おまえは顔出さないのに子供のプライバシーはないんかと
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:38:00.93ID:Mmod9mDW0
フィフィって老害でウザい。馬みたいなツラで吟味ばっかして何も生み出さないタイプ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:45:42.94ID:BsQWUhYX0
子供はBBAを釣るための有効なエサだからwww 
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:48:26.94ID:m7v8Unbz0
親が炎上系だったらできるだけ載せないほうがいいな。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:49:01.92ID:IBM2+vEH0
元ツイート見たらたったの200RTしかされていなかった
なんでこんなの記事にしたのか謎
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:52:30.50ID:RA59tE6t0
そこまでして隠したいものか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:56:41.69ID:HsdzazHc0
「ナイトスクープ」にも子供をテレビに出したいだけのアホ依頼が多すぎ
それを採用してる局もアホだわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:00:09.37ID:i5JnftNO0
子供の顔は出しても自分の顔は絶対隠す親いるよな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:04:35.10ID:RJVuIOMm0
3歳くらいまでならokかな、顔変わるし
それより離婚して前の嫁、子どもがいるのに
snsに今の子どもupするヤツの気持ちがわからん
中村獅童とか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:40:25.50ID:D7vDHBPu0
他人の子供ってあんまり可愛いと思えないからただの親バカ自己満だよね
簡単にDQN層にまでSNSは浸透させちゃいけなかったんだよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:29:31.11ID:2d69SiCb0
芸能界にいるお前が言っても説得力ないだろ
人前に出ない仕事を選んでから言え
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:36:24.03ID:5rm7mHaE0
幼い子供って何歳くらいまでの話なの?
赤ちゃんや幼稚園児くらいまでなら別に構わんような気もするがなー
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:54:06.60ID:O1Airg+10
「お子さんブッサイクですねーw」ってみんなで書き込みゃ終わる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:00:43.18ID:j/mMQiBW0
子供に許可を取ってからにしろ
勝手にアップするな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:01:38.08ID:69fTmx130
お前もういいから国へ帰れ
大砂嵐と一緒に
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:01:54.47ID:GI/nIyhz0
したいんだろう
理解できないけどな
理解できない者の存在は許さんというわけにもいかんやろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:23:03.80ID:AgSfn/g70
つべに出てる家族とか、将来のこと考えてんのかな?
夫婦揃って脳みそスッカラカランなのが見て取れるがwww
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:31:14.52ID:J4esJlSA0
>>101
犯罪者みたいだし
そもそも顔隠してまでして
何を見せたいの?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:48:26.38ID:jmDoYPRO0
子供の顔にスタンプは前から違和感あったわ
載せたいなら、後ろ姿とか角度を考えて撮影したものにすればいいのに
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 17:12:09.64ID:62lXjHnq0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 17:40:47.24ID:FxIvy6u70
日本人の幼児はぶっちゃけ可愛く思えない
俺の昔の写真もブッサイクってかブスだし
ただ実際に触れ合うと可愛いんだよな
それ以上の年になると自分になつかないと可愛くない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 17:53:29.67ID:hWNf9anR0
素人なのに大幅修正した自分の顔出す人は?
そこまでしてアピールしたいものかな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:13:09.48ID:/kjBGvCl0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:16:58.59ID:DG1wALGl0
自分の意見を発言したいことの延長だろうな
自分達もそういうこと多少やってるしとやかく言うことでないだろうな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:17:53.50ID:b6/1D+Lp0
はじめしゃちょーがゴルフクラブ破壊→メーカー「このように扱われ残念」→はじめファンがAmazonレビューを荒らす
https://togetter.com/li/1095411
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:34:50.17ID:YiVOZXQr0
マウンティングの為アピール中毒になる親は多い

北村真美 大牟田4人殺害北村一家全員死刑 2人の子持ち
山本宏子 菅野村強盗殺人放火      4人の子持ち
江藤幸子 福島悪魔祓い殺人事件    4人の子持ち
林真須美 和歌山毒物カレー事件    4人の子持ち
上田美由紀 鳥取連続殺人事件死刑囚 5人の子持ち
高橋裕子 中洲ママ保険金        2人の子持ち
筧千佐子 京都連続不審死    2人の子持ち
緒方純子 北九州バラバラ      2人の子持ち
吉田純子  福岡看護師連続保険金殺人  3人の子持ち

今井絵里子稲田朋美豊田真由子山尾志桜里森裕子野田聖子小渕優子
全て子持ちママ議員
出産経験子育てママをことさら重用する社会
女は妊娠出産すればするほど激しく変わるからな
セックス妊娠出産子育てで分泌されてしまうオキシトシンホルモン
排他的エスノセントリック(自民族中心主義)や
マウンティング妬み攻撃性縄張り意識バイタリティー欲深さの激増する
オキシトシンホルモン
女は男と深く関われば関わるほど性悪になりやすいだろう

「愛情ホルモン」オキシトシンのダークサイド
http://archive.fo/ylhCt
妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」:研究結果
http://wired.jp/2016/12/22/mothers-brains-physically-adapt/
やっぱり「愛情と嫉妬は紙一重」と海外の研究で明らかに
http://www.men-joy.jp/archives/26739
攻撃性と不安を増強する!?幸せホルモン「オキシトシンの副作用」
http://curious.weblike.jp/brain-science/oxytocin/oxytocin-side-effects/
産褥期精神病
https://www.ishamachi.com/?p=24900
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:47:30.81ID:/kjBGvCl0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 21:30:13.77ID:/kjBGvCl0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 21:34:10.23ID:lcUTLd2T0
二流芸能人が私生活を切り売りして必死なんですよ・・
可愛いーとか言われるのを待ってる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:34:01.17ID:v89ZOIuB0
>>138
こうやって自分の子供の顔を消してるとき何も感じないのかね
憎くて消してるように見える
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:41:15.60ID:1kjawhUF0
自分の子供ならあれだけど
集合写真の同級生や先生の顔を塗りつぶしてテレビに映すのは失礼だろ
どこかの国だったら死刑だぞ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:55:08.53ID:ZciXmrAU0
フィフィは正論
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:40:18.84ID:vFsB/VSs0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:38:08.81ID:t1vKrjkT0
フィフィが顔出しNG
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:27:34.56ID:fSrSyHxC0
フィフィは自分で息子チャンの写メをアップしていたよね?いいの?ヤフーチャットではライブ画像に息子チャンでていたんだろ?
支離滅裂なツイートだやな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 20:35:52.81ID:FxMk0o5D0
アメリカ人の友達みんな、普通に家族写真、友達写真をバンバンあげてる。
日本のみたいに見栄はりとかかっこよく撮ろうとかのアピール写真の要素がゼロ。
ただ、撮ったものをあげてるかんじ。
idは本名の人がほとんどだし、日本とだいぶ感覚が違うな。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 20:36:50.00ID:CN7ejZjr0
世の中に
はそういうアホが物凄く多いんだよ

でなきゃSNSなんて誰もやらない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 11:06:27.10ID:n2z5GgMk0
ユーチューバーになりたいとか言ってるアホガキも多いからな 大人も子供も馬鹿にネット与えるとろくなことしないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況