【訃報】元警視庁捜査1課長 田宮栄一さん逝去 85歳…(名プロファイラーで有名なコメンテーター)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/02/27(火) 17:04:23.25ID:CAP_USER9
元警視庁捜査1課長 田宮栄一さん逝去 85歳(2018/02/27 15:11)
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000121769.html

 警視庁の元捜査1課長でテレビのコメンテーターとしても活躍した田宮栄一さんが今月16日に入院先の病院で亡くなっていたことが分かりました。85歳でした。

 田宮さんは1952年に警視庁に入り、1982年に殺人事件などを担当する捜査1課長に任命され、数々の事件の捜査を指揮しました。
その後、新宿署長や警ら部長などを歴任し、1989年の退官後はテレビなどでコメンテーターとして活躍していました。警視庁によりますと、今月16日、「移転性肺がん」のため入院していた病院で亡くなったということです。85歳でした。

葬儀と告別式は家族や近親者のみですでに執り行われていて、4月7日に東京・世田谷区で「送る会」が開かれるということです。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:05:06.51ID:gwBwjmnt0
ウンコのレシピ

1.納豆をザルに移して水洗いし滑りを取り除き、水気を切ったら繋ぎの薄力粉を大さじ1/2を入れフードプロセッサーで30秒。

2.(1)にニラ・とうもろこし・しらたきと苦味を付ける為にインスタントコーヒーを少々…

3.(2)をサランラップでお好みの太さのかりん糖状の形に整え、レンジで90秒。

熱々のままより、35℃くらいの方が
ウンコらしさを損なわず美味しく頂けます…
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:05:12.15ID:x06k3fRW0
最近出ないと思ってたら
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:05:49.40ID:bBgsMfEs0
犯人は10代〜20代、もしくは30代〜40代、または50代以上の人物。
日本人あるいは外国人の男性もしくは女性。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:06:15.25ID:xd8yfgYf0
「犯人は20代から30代だろうが、40代から50代の可能性もある」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:06:21.86ID:XuImEl800
プロファイラーではなかったぞ。
どっちかというと真逆の考え持っている人。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:06:40.04ID:5xRnmnJI0
何十代の犯行?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:07:56.79ID:xd8yfgYf0
犯人は男、または女の可能性がある
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:08:47.05ID:REtyI2vj0
死んでも笑われるってつらいね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:10:01.54ID:xd8yfgYf0
>>8
あらゆる可能性を考え捜査すべきという人で
それゆえの曖昧な発言が迷プロファイルとして2chで有名になった

これ豆な
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:10:02.49ID:a/bNOEDh0
もうずっと見ないな−と思っていたら・・・
例の全方位の予想

好きでした残念
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:10:10.69ID:VA1HwrS60
適当な事言ってるだけでしょ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:11:35.24ID:X7LsPKBA0
>>1
え?!!!!!!!?!?!?!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:11:49.94ID:fJpenxXQ0
あの絶対外さない名プロファイラーが亡くなるんて
未解決事件が増えそうだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:12:03.60ID:rTf1eRfq0
金田一、古畑、コナン出番だぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:12:21.40ID:edTAhWB/O
とっくに故人だと思っていた
厨ニ全開のガキの頃この人が
的外れなプロファイリングしてムカついてたなー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:12:40.23ID:/f1W4p9v0
マジかよ でも大往生やんけ 合掌
警察ヤクザは嫌いだけどこの人はネタ的に許せる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:12:51.99ID:aWOECwXF0
>>10
20〜30代
もしくは40〜50代の犯行
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:13:18.07ID:E2fWL4ik0
安倍「やれ」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:13:22.21ID:DW7ce8cr0
>>25
亡くなったのは本人または他人の可能性もある
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:13:27.93ID:Ktwj+urk0
たけしがネタにしてから敢えてムチャクチャ言うようになった人
最初のころはせいぜい20代から40代くらいだたよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:14:00.53ID:jlobKNEC0
死亡もしくは死去、或いは逝去
稀に急逝や流しの犯行も
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:14:40.04ID:okRNqAoK0
>>11
これコラっぽいよなってずっと思ってたけどほとんど似たようなこと確かにテレビで言ってたの見たからホンモノでもおかしくはない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:14:45.58ID:DW7ce8cr0
キャラは飄々としてて好きだった
ご冥福をお祈りします
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:14:54.59ID:/774qu9O0
ご冥福をお祈りいたします
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:15:02.78ID:fqVN6tVv0
何十人の捜査員が調べ回って捜査会議で情報共有して犯人捜すのに、引退したおっさん一人がニュース聞いたくらいで犯人像分かるはずがない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:15:14.55ID:Vo//4pLK0
この人、ノンキャリで警視監まで行ったんだよな・・・?

凄いな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:15:16.25ID:ZQBo5DyE0
まあプロファイルなんてねえ
ましてやテレビで言うんだったら外れてたらそれこそ後からあげつらわれるし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:15:21.51ID:zyKBNYdO0
何年か前の段階で死相出てたからなあ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:15:27.08ID:WQBW474h0
世界のTAMIYA
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:15:44.64ID:A7BrMErz0
さすたみさんじゃん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:15:46.57ID:jOybuCYQ0
ことごとく予想を外す才能は有る
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:15:47.88ID:j7CQkBLc0





顔もなんとなく…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:16:06.77ID:sWgLiulM0
あんな適当なこといってるやつがここまで生き延びるんだよな・・・
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:16:32.63ID:x9LLJ6pu0
          捜査のプロが分析
               . -──- 、
  元           /.y〜〜─〜\
田 警          /  >        ミ、
宮 視        _!彡'´ _       V
榮 庁        { Y  〃__ヽ 〃⌒〃
一 捜        ヾ{   ヽ ィ ド`フ !
氏 査          {   _.,ん、_う  ;!
  一         ,ト  ノ- =v=、ゝノ
  課      _,,.イ/| \   ⌒彡´、_
  長   ‐''/////∧\ `T'''''' イ// V`
        /// ////∧  >-< |////〉
        ///\////∧/\_ハ |///∧
http://www.tanteifile.com/newswatch/2008/09/22_01/image/03.jpg

・10代〜20代、もしくは30代〜40代、または50代〜60代の人物
・日本人あるいは外国人の男性もしくは女性
・計画的な犯行でなければ突発的な犯行の可能性
・精神病院への通院歴がある。ただし必ずしもそうとは言えない
・無職である可能性が高いが学生もしくは何らかの職についている可能性もある。
・単独犯もしくは複数で犯行を行っている
・怨恨もしくは突発的な犯行
・土地勘の有る人物、もしくは流しの犯行
・家族構成に詳しい人
・力のある人
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:16:55.01ID:yMbjPYhk0
20代から30代、もしくは40代から50代の男性もしくは女性
計画的な犯行の可能性があるが突発的な犯行の可能性もある



もうこれ聞けないのか、残念。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:17:02.41ID:tsj4NEVy0
犯人は徒歩だと思われるが自転車または車の可能性もある!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:17:48.42ID:dk8AC1bm0
TVでよく見かけてた人だからショックだな…
きっと田宮さんならこう言ってたと思う。

死因はガンもしくはそれ以外の可能性もあると…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:17:50.21ID:a/bNOEDh0
>>31
迂闊にもw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:19:28.64ID:Z2MpShdp0
>>1
まじかよ

追悼
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:20:30.77ID:h60tpEo90
小川泰平 「やったー」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:20:39.76ID:GCHRjl7G0
いい加減なひとに見えてなにげに中央大法学部を出てるんだよなあ。
とはいえ、中大法学部史上最難関になる昭和30年代後半から40年代とは
世代的にずれるし、最難関になる直前までそんなに異様な難関でもなく
急に難化したらしいし、そもそも夜間部だったんでねえかという話もある。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:20:41.83ID:i96TQOFl0
>>11
これコラだからな。w
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:21:08.33ID:zaZG82hd0
たけしが大袈裟にネタにしたお陰で人気者というか有名になったオジイチャン
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:22:02.19ID:zaZG82hd0
>>51
これは流石の田宮さんも流石に全部は言ってないよね?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:24:52.20ID:7yoxnz1w0
この人うちの亡き爺さんの友人だった
だからもっとお年を召していたかと思ってた
祖父母が公私ともに大変お世話になりました
合掌RIP
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:25:25.39ID:QI4azp9S0
誰でもわかる事を、偉そうに言ってっるだけのくそじじぃ
冤罪事件を招いてるだけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:26:21.00ID:k60MD8lr0
容疑者は
10代または20代以上の男性
もしかしたら女性の可能性もありうる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:26:29.46ID:qKiXZyZC0
日本で一番有名なプロファイラーだったのにな
犯人像は必ずと言っていい程言い当ててるしw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:26:32.36ID:k3ZEae0j0
ウイキ見たら天下りしまくった典型的糞公務員じゃん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:28:25.77ID:jCoj/Mr1O
>>1
現場での読みはいつも当たってた
最近テレビで見ないから気になっていた…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:31:03.53ID:zhu+lOri0
ご冥福をお祈りいたします
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:31:58.68ID:gvCH7HR80
この人はノンキャリアで捜査一課長になった人だっけ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:32:39.55ID:zaZG82hd0
>>82
これはガチ
決めつけはいけないと言ってた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:32:42.05ID:rFYgqBU70
天下の警視庁本店
捜査一課長なのに良い人キャラだったのが不思議
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:32:44.07ID:4JzTlmZh0
もう85だったのかよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:34:34.06ID:gvCH7HR80
警察官は一人一人はいい人もいて
田宮さんは人柄も良さそうだったけど
警察自体はヤクザ以下の最悪組織だからなぁ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:34:47.70ID:XuImEl800
>>83
警視庁の捜査一課長はノンキャリアがなるもんだし。
ノンキャリアで警視監までなった人だな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:34:52.48ID:1hpIj+IV0
世界の田宮が…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:35:12.86ID:kf44Kjer0
公務員は長生きするなぁ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:36:24.41ID:p4rDJrP/0
犯人はヤス
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:37:03.60ID:hTlpbR1b0
マジか・・・・

これで迷宮入り事件が増えちゃうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:37:43.02ID:VtDsfO640
>>6
早すぎ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:37:53.23ID:lT1JxGKI0
>>20
うん、あるある
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:38:50.29ID:hnr6XR7I0
“田宮榮一語録
・10代〜20代、もしくは30代〜40代、または50代以上の人物
・日本人あるいは外国人の男性もしくは女性
・計画的な犯行でなければ突発的な犯行の可能性
・精神病院への通院歴がある。ただし必ずしもそうとは言えない
・無職である可能性が高いが学生もしくは何らかの職についている可能性もある。
・単独犯もしくは複数で犯行を行っている
・怨恨もしくは突発的な犯行
・土地勘の有る人物、もしくは流しの犯行
・家族構成に詳しい人、または全く関係のない人物
・力のある人。ただし必ずそうとは言えない
・車の運転が出来る人だが、その人自身は運転が出来ない可能性もある”
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:39:14.63ID:H4kN+xhc0
事件、事故、病死、自殺…誤報でまだ生きている可能性もある
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:41:33.38ID:vCCGX7IC0
報道で出てる程度の情報で犯人の特徴をって言われたらそらそうなるよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:45:37.88ID:0McR4unz0
田宮さんの、「渋谷バラバラ殺人事件」でのプロファイリング:

・アジア系外国人の犯行 → 日本人の主婦
・複数人での犯行。運転役が要る → 主婦1人での犯行(タクシーを使った)
・犯行が残忍。裏社会でのトラブルで殺された → DVへの恨みで殺した
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:45:41.93ID:k3ZEae0j0
>>40
役職的には警視監の下の警視長(ノンキャリの最高点)みたいだけどね
でもまあノンキャリとしては最高の栄達を遂げたのは確か
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:46:49.03ID:X2oexyBQ0
そんな歳だったんだ!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:47:24.99ID:tkI5lilz0
死因は病死か他殺か自殺かもしくは、老衰、自然死の可能性もある
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:48:07.67ID:lYb8+Rry0
犯人は10代〜70代の男性か女性
日本人かあるいは外国人あるいはガンの可能性も考えられる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:48:49.58ID:6IrTO3kT0
十代から六十代でエントリー
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:50:16.74ID:k3ZEae0j0
>>83
いや
警視庁捜査一課は「ノンキャリ“しか”」成れねえよw
キャリアはこんな現場を知り尽くした叩き上げにしか運営できない部署は勤めない
ただノンキャリとしては最高のポジション
本当の捜査指揮力を求められる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:50:21.41ID:fgmnX3bhO
無能の代名詞
というか、こいつのお陰で警察には馬鹿しかいないんだな、って子どもながらに理解することができた
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:51:36.26ID:S0pzAvbb0
こな人秩序型とか無秩序型とかは言わなかったよな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:53:42.33ID:962fsJxZ0
死亡推定時刻は16日0:00〜23:59分
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:54:29.36ID:I2KwpVgb0
「犯人は男か女」の人か
「犯人は20代、または30代もしくは40代」みたいなのもあったかな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:54:34.56ID:XuImEl800
>>116
この人が扱った事件で迷宮入りしたんだけど、ゲイ関連で殺人事件。
みんな口が固くて喋ってくれない。ゲイが好むタイプに捜査させたら、
口がゆるくなったとかw それでも解決しなかったんだけど…
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:55:10.12ID:HHWrqZ960
三大元刑事
田宮榮一
北芝??
小川たい平
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:55:44.81ID:Z2MpShdp0
>>60
マジレスすると、
本人もネタで言ってるんじゃなく
「担当者は”一切の”先入観をもって捜査にあたってはいけない
 あらゆる可能性を考慮しなければいけない」
ということらしい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:56:19.58ID:a/bNOEDh0
一時すごいテレビに出てたよね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:57:25.58ID:+/9IGHT40
>>113
むしろその頃は高卒が大半で、
大卒採用としても中央の法でノンキャリ警察官になる人はほとんどいなかった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:58:53.89ID:fdsg25DF0
犯人は10代から80代の男性、もしくは女性
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:59:00.81ID:4zEvFpLj0
一瞬ワンピースの作者に見えてびびった
知らんジジイでよかった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:59:04.39ID:KQReWiyM0
昔テレビでやってたけど、田宮さんのお宅に架空請求のハガキが届いて
「これは詐欺じゃないか」ってブチ切れてたw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:59:20.82ID:w5ytS/my0
犯人は「犯行時刻に現場にいた人」と堂々と言って腰抜かしたわw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:00:15.81ID:h60tpEo90
内藤剛志みたいに必ず最初に見通し誤って別の場所に捜査本部作らせたんだろうな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:00:29.66ID:2zegmf740
この人の推理が外れたことを見たことがありませんでした
天国か地獄へ行った、あるいは地縛霊となっていることでしょうが、
ご冥福をお祈りします
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:01:58.37ID:l9tN73/V0
 __________________
 |  ._,,..-..,,,__          ○     .|
 |  |:::::::: ニ=.T         _______.   .|
 |  |:::::::: ニニ ト、      _,.-个:::::::|   |
 |___ .|:::::::: ニニ |叫      |.=ニレ-'个ー‐-|
 |.  ̄\:. ニニ.|叫 ̄ ̄ ̄~T=ニ|::|`'ー.,_  .|
 |-ー‐''''个.ニニ.レ'´√ ̄ ̄ 个-.,| | 叫.`'ー|
 |. ニ= |::_,.-'´ /       ';_ ``|.,     .|
 |   _,.ト'´  / 彡⌒ミ .`;_ ..\    |
 |  /    /. (´・ω・`)  `;_  \,  . |
 |_/     /  (     )  `;_.   \ _|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          犯人はハゲ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:02:53.69ID:k3ZEae0j0
>>130
当時は賤業だったもんな
警察官なんて
仕事はきついし給料は少ないしで、大卒でノンキャリなんて
拳銃マニアとかのよっぽどの変わり者
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:06:02.36ID:/sFj3Vfl0
田宮さん最近出てこないと思ったら病気だったのか
ナムナム(-人-)
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:08:02.33ID:k3ZEae0j0
警官採用で何より大事なのは身元なんだよな
だから今でも警官の子供とかは高卒でも優先的に採用される
警察は身内率が非常に高い
警察活動の末端現場なんてアタマなんてそんな必要ないし
指示命令通りに動ける人並みの頭あれば充分
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:08:54.02ID:dZBVma0i0
殺したい人に29を食べさせるのは定石
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:08:54.62ID:sKJ4lcha0
一番の功績は公園で幼児が殺された時子供同士の喧嘩の線もあると捜査範囲を広げたこと
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:10:18.94ID:OOw71QVW0
>>135
ガキかと思ったら何歳だよこいつ


【ラグビー】「スクール・ウォーズ」上映NG スポーツマンシップに反するラグビー協会からの圧力、サンウルブズ開幕戦の残念な事実 
763 :名無しさん@恐縮です[]:2018/02/27(火) 03:55:45.62 ID:4zEvFpLj0
ガラス割ったりしてるオープニングの映像が怖くてトラウマ 
日本には当時あんな高校なかったし、反日外国人が制作に係わってるドラマだろう
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:11:32.07ID:4m4jIbpa0
20代から30代もしくは50代から60代。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:11:50.09ID:Vo//4pLK0
>>148
筆記試験はマークシートだから、それなりに勉強できないとバッサリ落とされるぞ

身辺調査があるのは面接後だけだからな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:12:31.21ID:idPPeSqA0
>>11
これってコラなの?今までこのおっさん、無能の代名詞だと思ってたのに
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:15:01.91ID:k3ZEae0j0
>>156
親族みんな調べられるそうだな
どんなに成績良くても近親(従兄妹ぐらい)に前科前歴あったらほぼアウト
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:15:22.11ID:G5dg8OTp0
警視庁捜査一課長とか、ノンキャリアでがんばったんだなあと思うわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:16:27.77ID:6l6EnWsG0
先入観を持たない様にあらゆる事を想定する訓練から出てきた言葉だろうが
具体的に書くと笑えるよな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:16:42.18ID:2ynpyxl40
>>159
キャリアに決まってるだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:16:43.75ID:F56kXcvv0
男性もしくは女性
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:17:03.60ID:4zEvFpLj0
>>154
38歳だ
いちいちそんなの調べるなよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:17:57.67ID:uJLL9WQY0
>>154
団塊Jで草
無能なわけやな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:19:04.97ID:Ce+bUbef0
田宮さんは20代から30代、もしくは40代から50代の可能性もある
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:19:11.08ID:MHdQfXoV0
>>154
38なら田宮さん知ってるだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:20:12.58ID:7rT9a6GB0
地味に結構くるなこの訃報は
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:21:19.32ID:VKJn+Psf0
たかじんの委員会で辛坊治郎と筆坂秀世にいじられてた
「あの人(田宮)は立派ですよ 絶対間違ったこと言わないですもん」
「犯人は男もしくは女」
「20代から30代 もしくは40代から50代」
「外国人または日本人」
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:25:20.02ID:Vo//4pLK0
日本統治時代の台湾生まれ、山形県西村山郡河北町で育つ。山形県立谷地高等学校、中央大学法学部卒業。

1952年、警視庁巡査。成城警察署長、刑事部捜査共助課長、同部鑑識課長、捜査第一課長、
新宿警察署長、刑事部刑事総務課長、同部参事官、警視庁警察学校長、警ら部長などを歴任。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:25:51.00ID:cDA7r5bbO
さすたみ最近見ないと思ったら亡くなったか
今は小川泰平があのポジションにおさまった感じかな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:25:56.59ID:MYF3GTc70
本当の病名は心不全またはそれ以外
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:26:59.04ID:gwv69CsT0
まじか結構好きだったのに
言ってることは全然信用してなかったけど
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:28:46.67ID:BmDqJVVZ0
つい最近、この人の名前を見たのに。どこかのスレだったかな。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:30:46.12ID:k3ZEae0j0
>>179
キャリアじゃないけど、その時代においてはかなりの高学歴だから
競争相手も少なくヒョイヒョイ出世できたのかもな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:33:51.26ID:bjOKSNQ90
尊師事件のナリの人かと思って来てしまった

あのプロファイリングはすげーナリよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:33:55.48ID:jcGhgc/t0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:34:16.19ID:hK1Prt+j0
余計な推理して間違ってたら批判されるからテレビ向きのコメンテーターだったな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:35:03.21ID:LbCudRrY0
所詮は高卒のDQNでしかないよ
婦警は全部ブスとかいってた
典型的な勘違いジジイ
おまえはそんなに偉いんか
笑わせるわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:35:42.32ID:LAZ0KsSZ0
おもしろコメンテーター死んでたのか
ご冥福
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:38:16.86ID:0h641AuD0
 / :::;イ/:::::::::::;イゝ;::::ヽ、:::r、_::ヽ、,ハ、ィヽr、::::::::::::::::::i
 l ://///:::::/i:l:ハ`ヽ::::ヽヽ、ヽ__>==--ヽ、i::::::::::::l
 l::{ {{ {:ト;:::::lr'リr、_L__ヽ、_ヽ_f´ ;rr''´j`t-、 }ミ:r‐‐ゝ
 レ' リ リ ヽ::f´"「{``トト、 }`‐{ ッ'゙{ ゝ辷ソ ノ レ'/こi`}
       t-iヽ{ ゞ;;;ソ l ̄ゝ,  ー‐ '´ ノ (_,ノ ノ
       ヽゝ、`ー'"、_   `ー ---‐'´r'´ _,/   犯人は!!10代後半から80代
         `弋‐‐'´  _,-‐‐‐-、 /⌒゙i弋;ゝ    男若しく!は女
           ヽ、  ヽ,   ノ f    !____
             `ニ=、_____,,∠_{   }___:::ヾヽ
             ゙、:::::::r:::r'´::::::「` ノ/ `、__::゙ヽ
            r‐'´}:::::::ト-ヘ;;;;;;;;;ト 、_/      `}::{
             ノi:/`フ´ _ン‐‐‐く  /   /   ゙‐}
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:46:15.77ID:OGcKkxAP0
>警視庁によりますと、今月16日、「移転性肺がん」のため入院していた病院で亡くなったということです。85歳でした。
警視庁がわざわざ退職者の死去を発表するんだね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:49:31.84ID:k3ZEae0j0
>>191
お前、頭大丈夫?
Fランのゴミか?
知能障害のFランに大卒名乗って欲しくねえわ
「大学生」「大卒」じゃ無くて「Fラン生」「Fラン卒」と名乗ってくれ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:50:48.85ID:g6WDyDRw0
>>97
きたこれ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:53:52.83ID:b3muf+W/0
>>97
必ず当てにいくスタイル
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:58:51.85ID:Vo//4pLK0
>>203
課長と言っても、警視庁の捜査一課長なら警視正じゃない?
他の道府県なら課長は警視だと思う。

田宮さんは、最終的には警ら部長まで出世して、警視監にまでなったみたいだけど。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:03:00.55ID:962fsJxZ0
サカキバラ聖人の逮捕の時は白い車の男と黒い車の男で二分されえてたな
逮捕当日の朝刊も
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:03:22.01ID:BFBAOfRm0
もう一人よく出てた浅間山荘の指揮とったオールバックの人も見ないね(´・ω・`)
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:04:45.23ID:NGEdQvpg0
>>6
LGBTが入っていない。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:05:49.05ID:5UKWK8Hy0
    |┃
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:05:52.01ID:ltpaaWns0
うわあああ。もしくは乃至あるいはのネタ元だよな。お前ら追悼しとけ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:06:58.70ID:9/Za0j7n0
日本音響研究所しか信用できん。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:07:18.24ID:+oIjbJWu0
朴訥な語り口、好きだったなあ。
男でしょうね、それと同時に女も十分に考えられます、には
さすがにズッコケたがww 合掌、ご冥福を。。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:07:47.86ID:/ZK+XonM0
たまにやる俳優業
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:09:09.24ID:F8lFo9lU0
警察は良いよなー
組織レベルでも個人レベルでも犯罪犯し放題。
その上、給与は行政職より高い公安職!
住居は広くて新しくて安い官舎!
仕事は専ら衛星を使い盗撮して、若い女の裸を見る事(笑)
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:10:20.46ID:2jH90hTg0
最近知っている人が立て続けに死ぬな
ご冥福
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:10:59.79ID:O602+E7Q0
この人が絡んだ冤罪事件とかも無かったっけ?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:11:15.47ID:Vo//4pLK0
>>220
じゃあ、お前、警察官になれば?
当直があるから行政職より給料高いのなんて普通じゃね?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:11:24.39ID:tAkPxQql0
この人が言いたいのは「ありとあらゆる可能性を捨てるな」じゃないの?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:13:09.66ID:n1DpHMH80
プロファイリングを広めたよね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:13:37.68ID:D93CsTCt0
田宮は画伯に謝ったの?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:13:49.57ID:K2G5lOUx0
               捜査のプロが分析

               ,;-==≡==-、
    元         シ         ミ,
    警         シ  ,i~⌒''~''"''-⌒、;`、
    視       シ  /        '、ミi
    庁      シシシ ,;           ミミ
 田 ..捜       シ l, / '"""'''、l  ,.==-、|ミミ
 宮 ..査       || ,|/  ----、  ,___、 |/
 榮 ..一       `6   `"--'/  、___ノ. |
 一 ..課        |    /l、__)、  ノ
    長        'l、   ',__,、,、  \/
 氏            ノ|\Y 'l、 ̄^" ̄_ノ
            /.l  \\ 、__/  \
        _/   .ヽ、 ヽi/ ̄\ / |. \_
                  \ /
      『20代から30代もしくは40代か50代の犯行』
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:16:01.85ID:HDZzYDUL0
>>165
38歳じゃ老眼には早いだろう
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:17:24.37ID:tAYTQhIS0
これは衝撃
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:17:27.00ID:6HxVPTXI0
名前忘れたが
あさま山荘事件で有名になった指揮官?は現場の警察官に嫌われてたね
最後の最後にちょこっと来ただけなのに英雄扱いされて
うちの管轄の元警察官(数年前に定年退職)も現場にいたらしいがやっばり嫌ってた
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:19:51.95ID:9qdTrwdt0
医大を出た男性もしくは女性の医者に殺された可能性が高い
単独もしくは複数での犯行
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:25:32.92ID:OCXzRU/v0
>>6
誰かと思ったらこの名言を残した人か!
謹んでお悔やみを。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:25:45.14ID:g/zCxYma0
マジかよ、2chの大スターじゃん、、、犯人だれだよ!
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:31:59.43ID:DdyVybKT0
確か、ザ・ワイドとかで「日本のプロファイリングの元祖」とか紹介されていたけれど、
本当にその肩書は胡散臭かったよな。
矢幡洋だって、「犯罪心理学の専門家」とか紹介しながら、、
博士どころか、修士の資格さえなかったわけだし。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:35:58.91ID:urVOfUbd0
『週刊朝日』は、これらのコメントで田宮の推測する犯人像は、範囲が広いために誰にでも当てはまって、絞り込みになっていないことを指摘した。
これに対して田宮は、犯人像を絞り込むと視聴者が先入観や予断を持ってしまい、その結果として捜査機関へ寄せられる情報が偏ると捜査の妨害になってしまうためとの旨を説明している。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:36:58.98ID:WFu+pnAd0
死因はガンと思われるが脳梗塞、心疾患、老衰、またはそれ以外の可能性も高い
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:45:26.85ID:e9k5t7zx0
>>6
全部じゃねーかw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:45:59.19ID:OR54Jcl9O
>>6
素直に分からんって言えばいいのに
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:49:35.33ID:rP7ixBBm0
>>6
この人のコメントだったのか・・・
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:50:07.50ID:JQXi8ayR0
バンキシャに出てた弁護士の爺さんとごっちゃになる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:57:13.05ID:Zg6wdBWM0
>>6
これを見に来たw
それじゃ!
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:57:50.04ID:b8aFAUwg0
真実の行方 終了
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:59:22.25ID:Hbe0SE4S0
>>40
警視監には退官前ギリの昇進だから実体は警視長だが、凄いよな。
中央の法科出て何で巡査を選んだのか気になるな。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:00:57.86ID:GYBxMbwS0
オウムで有名な元東京地検特捜部長と
いつもごっちゃになる人

ノシ 菊
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:02:05.65ID:dMKCMYwg0
確か「20代から30代、若しくは40代から50代の犯行」だとか
ガバガバなプロファイリングをしていた方か。

ご冥福を。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:02:30.79ID:V2r6jh6A0
さよなら(´;ω;`)
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:08:21.02ID:XhUPTb+W0
>>6
元ネタこいつかよwww
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:08:53.07ID:b23FAFgM0
皆は色々イジってるけどさ
初動捜査での犯人像の思い込みを排除する考え方は尊敬できたけどな
田宮さんなら画伯を犯人と決めつけることはなかったはずだ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:10:27.24ID:nJvEEbKu0
お前ら結構この人好きだったんだなー
ノンキャリの最高峰みたいな所だっけ確か
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:11:53.25ID:IY6yalQo0
僕のパンツが盗まれたのですが
誰か犯人の情報持ってませんか?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:13:52.46ID:JLqj3rCp0
思い出そうとすると、違う人が出て来るんですが、この人誰かわかりますか?
なんかこう、鋭い人で。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:14:09.49ID:9r+NmyOS0
これは他殺の可能性も完全には排除出来ないだろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:17:21.87ID:0r7mEZx20
田宮さんの突然の訃報に驚いてしまいました。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:18:39.13ID:jcGhgc/t0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:26:30.76ID:Mxz1713m0
>>16
はいっ!
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:42:33.08ID:gg2vN1Kn0
経験のみで、犯人像を語るのはプロファイルでは無い
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:43:13.73ID:ZbIXOc8o0
>>35
それは、川越ゴエ

>>1
>犯人は男若しくは女で20代から30代あるいは4、50代
>とか言ってた人?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:51:47.70ID:sjH5YMNXO
コナン「田宮さん、僕もう犯人わかっちゃったよ…」
田宮さん「コナンくんもか…あの男しかいないな?」
コナン「ハハハ、さすが田宮さん。犯人はあの男だよ。」
田宮さん「それじゃあ捕まえるとするか。」
コナン「そだねー」
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 21:02:06.97ID:hVYYHfL90
>>238
20代から30代(以下略
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 21:10:57.30ID:7ImhdG9W0
アナ「それでは田宮さんに犯人像に迫って頂きます、田宮さん、まず犯人は男性でしょうか」
田宮「そうですね、殺害状況から判断すると男性だと思いますが複数の女性が関与した可能性もあります」
アナ「これで犯人は男性もしくは女性とかなり絞れてきましたね、次に年齢は?」
田宮「10代から20代だと思いますが中年や高齢者が捜査を混乱させるために行った場合も考慮しなければなりません」
アナ「なるほど犯人は男性もしくは女性、年齢は10代から80代とかなり絞れてきましたね」
田宮「そうですね」
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 21:11:46.73ID:CwlRNY6M0
>>6
もう、この人=コレ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 21:14:17.87ID:FWf7xajU0
>>262
実際の捜査ではそれでいいのよ
でも一般人が見るテレビ番組で(ある程度の特定を期待されて)
どういう犯人像が考えられますか?と訊かれてあの答えはなw

初動の限られた情報ではわからないなら
そう答えりゃいいのに
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 21:16:11.36ID:6w1IsxMP0
2ちゃんねらが大袈裟にしてるだけだろうと思ってたけど、
大学教授が校内で刺殺された事件のコメントで、
「内部の人間、もしくは外部の人間」って言ってたときは
マジで噴いた。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 21:16:23.35ID:vsiNHSKT0
>>11
さすがだわ
推理が鋭いよな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 21:24:20.34ID:V6W5oOpi0
田宮氏は嘘喰い的存在
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 21:42:51.61ID:BMNwesBh0
この人見てたら冤罪って多いんだろうなって思うよねw
一課長だったんだぜ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 21:45:45.80ID:qmpKb6uC0
>>233
佐々淳行が大学に講義に来てたが、一回の講義料が80万だの、お付きの若者を連れてて、内容はあさま山荘とカミソリ後藤田の自慢話ばっかだった。そこそこ面白かったけど
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 21:50:40.34ID:3KCUDobZ0
ガンもしくは悪性またはタチの悪い腫瘍だったのか。
場所は、肺あるいは呼吸器、心臓の両側の可能性もあったんだな…
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 21:51:22.30ID:OOdLpbwm0
日本は大変な才能を一つ失ったな
大きな損失でガックリするよ
この人に任せておけばどんな事件でも犯人像がすぐ浮かんで未解決事件なんか残されてないのに
は〜ガッカリだよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 21:53:13.30ID:joBwRdmT0
>>123
怖い顔した細身の梅なんとかって人もいたな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 21:56:33.72ID:hsYDHfWF0
これは他殺か自殺か、もしくは病死の可能性が高いな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 21:57:53.44ID:0McR4unz0
田宮さんの、「渋谷セレブバラバラ殺人事件」でのプロファイリング:

・複数人での犯行 → 主婦1人での犯行。遺棄にはタクシーを使った
・アジア系外国人の犯行 → 日本人の主婦の犯行
・犯行が残忍。動機は裏社会でのトラブル → 動機は夫のDVへの恨み
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 22:09:52.04ID:MN+eAWKm0
警視庁が発表すんだね
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 22:11:17.41ID:xuIkyXAL0
家族が3人亡くなってた事件の時に、みのの番組出てた
みのにいいネタができましたねって言ってみのが苦笑いした
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 22:12:12.38ID:OLsdRmBI0
今年1番ショックかも
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 22:14:38.96ID:nQ1IdP1z0
バーロー「これは殺人だ!」
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 22:16:07.99ID:jcGhgc/t0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 22:19:45.55ID:UTkOIeO30
結構好きだったのになぁ
お悔み申し上げます
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 22:21:15.37ID:r9hZZ3fz0
>>97
こうして見ると深いな
常に真逆の可能性も考える
決めつけるなとプロは言っている
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 22:22:01.42ID:gEKh5aay0
>>74
自衛隊の寮(?)で死亡事件があったとき
これは内部犯、もしくは外部犯の犯行って言ってたのは覚えてる
田宮さんじゃなくて違うコメンテーターだったかもしれないけど
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 22:25:58.72ID:P9hkGQH40
佐々さんは確か病気療養中のはず
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 22:36:48.86ID:MN+eAWKm0
>>304
Nキャス直前か放送中に大きな事件あったときに佐々も安住に運があるって言ってた
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 22:56:37.26ID:50Qbw4OA0
20代〜60代の男女予想で14歳が捕まったのが記憶にあるなサカキバラの時
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 22:58:44.03ID:hWO386dl0
御冥福をお祈りします。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 23:07:14.61ID:5OrJfpat0
これは犯人は20代から50代の男性もしくは女性だな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 23:24:18.64ID:4HsIiT8o0
俺このギャグ大好き
笑わせてくれてありがとうございました
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 23:27:18.24ID:Iqgocbmz0
11
結局、逮捕されたのは60代で単独犯だったんだよな。なんの根拠もなく複数犯って断言したりするんだよな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 23:28:51.73ID:ZwU+pfOh0
プロファイリングが冗談みたいな内容だし
ひょっとして認知症なのかなと思って見てた。
元警察官で肩書が立派でテレビに出演OKの人なんかそうそういないので
一度でてもらえるとテレビ局はずっとその人に声かけるんだよね。
警察以外でもおかしなことを言ってる人が度々出演してたり
本当にテレビっていい加減。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 23:45:17.01ID:WtW41mNO0
神奈川県警「自(ry
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 00:04:33.09ID:SVKLprBB0
「犯人は20代から30代だろうが、40代から50代の可能性もある」
〜 犯人 について、田宮榮一

と発言し、あらゆる犯人像を視野に入れて慎重に捜査をすべきだ、と警察に助言した。

ちなみに犯人は10代であった・・・・・。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 00:06:21.34ID:C03jAaqA0
>>6
昔、これを言っているテレビ画面の画像があって、笑ったことがある
もう出ているかな
ある意味、平成の平塚八兵衛でした
合掌
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 00:13:18.77ID:4577a38v0
田宮さんが亡くなったから元警察官で肩書立派でテレビに出てくれる人を
テレビ局が探すだろうな。
まだ田宮さんの方が誰も信用してないから害はなかったかも。
0334ナンパ師
垢版 |
2018/02/28(水) 00:21:47.14ID:GMi65iUG0
犯人は人間
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 00:48:17.81ID:0WlBcikV0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 00:52:01.69ID:gJNSbww10
>>11
流石プロ。置きに行ってるよな。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 00:52:47.39ID:AVZAXFMg0
田宮さんの推理でいつも犯人が一気に70億人にまで絞り込まれていたよな
合掌
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 01:07:38.51ID:js6UttMCO
>>330 年齢の幅をだいぶとってるにも関わらずハズレってのが田宮さんらしいw
けど田宮さんの事結構好きだったんだよね…
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 01:20:42.72ID:pBPaPNMY0
>>338
年齢も性別もほぼわかりませんという回答で
視聴者から有力な情報が届く可能性は低い
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 01:25:43.01ID:tCKf65Iu0
>>303
死後叙位の推薦するから、役所は一定以上のポストに着いたOBの消息は管理してる
そのため、例えば、新宿署の総務課長が歴代新宿署長会の幹事とかやってるのよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 02:03:20.24ID:WxYcPArO0
死因は心不全
歳は50代もしくは60代
または70代〜80代
或いはそれ以上もありうる
というお方
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 02:23:42.47ID:ff20Cktq0
近隣で起きた事件の後、田宮さんが来ているのを見た
テレビで見たまんまの人でちょっと嬉しかった
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 02:45:58.32ID:31E5xSCm0
3月直前に死神も元気だな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 02:47:02.95ID:0WlBcikV0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 02:48:00.53ID:Ut4yJ6GP0
田宮さんか、もしくは田宮さんではない人が亡くなった・・
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 04:18:37.61ID:0WlBcikV0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 06:15:21.33ID:0WlBcikV0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 06:31:51.87ID:vaCd5HaY0
田宮さん見るとどうしてもあの髪バーコードのおじさん思い出しちゃう日テレつながりで
強風の中レポーターと並んでレポートしてたら髪がなびきまくって必死に押さえながら喋って
次の日マフィアばりのハット被って出てきたメガネのおじさん
お堅い草野さんがワイプの中で必死に笑い堪えてるのが印象的だった
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 07:16:07.28ID:wL+Ujck00
ジュースを買えば「飲むためではないか?」、パンを買えば「食べるためではないか?」、
基本をおろそかにしない田宮氏の推理が冴え渡ります。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 07:16:52.32ID:wL+Ujck00
"私の推理では市橋の整形は逮捕から逃れるためだ。"

出典元警視庁捜査1課長 田宮榮一
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 07:17:53.63ID:wL+Ujck00
酒井法子薬物事件で、逃亡したのりPの逃走方法に関する推理。

酒井容疑者は1人あるいは複数で逃走

出典元警視庁捜査1課長 田宮榮一
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 07:18:34.89ID:wL+Ujck00
中央大後楽園キャンパスで、同大理工学部の高窪統教授が刺殺された事件(中央大学教授刺殺事件)で
犯人像を求められて。

総合すると、
“犯人は男か女で、内部の者か、外部の者”
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 07:21:02.58ID:wL+Ujck00
"犯人は被害者宅に土地勘があるか、もしくは通りすがりの人物"

出典元警視庁捜査1課長 田宮榮一
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 07:22:39.86ID:dn0cOlLx0
犯人は学生、あるいは社会人
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 07:22:56.66ID:wL+Ujck00
犯人は"精神病院への通院歴がある。ただし必ずしもそうとは言えない"

出典元警視庁捜査1課長 田宮榮一
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 07:26:28.79ID:wL+Ujck00
ガードレール金属片騒動で犯人像を求められて。

事故なのか、人為なのかも定かではない段階で、早々に
“人為的な犯行”と断定し、“若年層”“ネットユーザー”“ゲーマー”にまで容疑者を絞り込んだ
神プロファイリング。
結局、走行中の乗用車がガードレールのつなぎ目に車体をこすった時に発生する残留金属片であったことは、
この際問題ではありません。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 07:29:05.35ID:dn0cOlLx0
犯人は足で、もしくはなんらかの移動手段を使って逃走
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 07:29:32.03ID:nWQ19Ad/0
むしろ朗報だな、ポリやめてお笑い芸人になった老人か
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 07:30:20.17ID:kODKxYBX0
完全に都市伝説やなw
犯人は男もしくは女←冗談で言っただけやろw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 07:31:46.05ID:nWQ19Ad/0
捜1長時代もでたらめな思い付き捜査で冤罪作りまくったんだろうな、地獄で反省しろ外道
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 07:34:25.93ID:tsKJSQcC0
これは逝去、もしくは存命だな…
お悔やみ、あるいはR.I.P.をいうべきかな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 07:35:34.95ID:viOOh/Xh0
田宮榮一さん
北芝健よりはマシという程度の人でした
さよなら
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 07:37:45.98ID:nqogLLRF0
>>97
絞り込まないねぇww
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 07:38:49.08ID:7yX5X4LY0
>>371
十代から二十代とかいうひとだから
思いつきでは捜査しなかったはず

冤罪が皆無とは言わない
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 07:55:31.32ID:0WlBcikV0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:23:02.97ID:7CpOlGuW0
迷探偵タミヤ「真実はいつも1つ!だが複数ある可能性も否定できない。」
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 09:24:56.63ID:zEOqQnkJ0
鋭い視線で次々に事件を解決してた田宮さんか

合掌
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:05:42.38ID:0WlBcikV0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:06:25.63ID:4PZlWbSQ0
犯人は人間、もしくは猫。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:10:55.61ID:H3GPYU330
神奈川県警「捜査の結果自殺とします。」
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:21:58.03ID:8coC+ghL0
こんなポンコツで警視監までなれるんだ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:25:00.12ID:fZMvOeio0
ガンもしくはその他の疾病で亡くなったか
ご冥福をお祈りしたい
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:25:00.97ID:M9H6xctc0
>>384
アホ捜査員が「こいつが犯人にちがない。すぐに逮捕して自供させる」と暴走するのを
押さえるだけでも十分に仕事している
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:26:19.50ID:5xQjuGDh0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
2((
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:38:55.47ID:REm8u9R/0
>>48
田宮の時代じゃ帰化してても在日じゃ警視庁なんて採用されるわけねーよ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:59:54.13ID:0WlBcikV0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:05:04.11ID:cTtj9K290
>>15
例のフレーズと一緒に
ずっと憶えていてもらえる。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:46:29.31ID:pj0v73sN0
軍事評論家の江畑謙介は元気なのか。
湾岸戦争の時テレビに出突っ張りで時間毎にやつれていってるとタケシがネタにしてた。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:48:39.10ID:tCKf65Iu0
>>361
筑波大名誉教授で租税法権威の品川先生なんか、定時制の農業高校からノンキャリで国税職員になって、27歳で通信制の慶応卒
在職中に司法試験、会計士試験、不動産鑑定士試験をパスして、高松国税局長で退官
スーパーマンだよ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:56:35.36ID:hzO768vI0
あの爺さんが、名プロファイラー??(ゴクリ)
むしろ逆で、昔ながらの経験と勘が頼りの人だった気がするが
ただ、現場での場数は踏んでるはずだから
そこで集積された(見聞きしてきた)量はそれなりに多かったはず

まあ今の手法とはまた少し分析の仕方が違うかもな
野球なんかと同じかもな
昔と今とじゃ分析の方法や扱うデータの量が全然違う
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:55:06.96ID:O2gdoPd60
wiki見たら、1932年生まれで大卒なのに1952年に巡査ってあるんだが、在学中に就職?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:05:15.99ID:w3bFGuom0
この人の、渋谷セレブバラバラ事件の推理がすべてハズレててワラタ

てか、そんなんでよく課長がつとまっていたな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:25:50.45ID:osua57s60
>>395
在職中に難関試験受かっているのに何で税務署勤め続けていたんだ?
ノンキャリだからキャリアを追い越せない可能性が高いのに(高松国税局長はなみのキャリアより上だけど)
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 21:53:51.85ID:IVS4DrZz0
葬儀は家族葬か一日葬、もしくは通夜告別式の一般葬
あるいは海洋葬や樹木葬も否定できない
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:15:35.84ID:Ql+kBD4T0
>>344
事件現場で女を見たのが有力な情報につながるとしても、探しているのが男だなんて聞いていたら、
役立つ情報と思わず、知らされることがなくなるだろ。有力な情報が来るとかじゃなく、消えること心配してんだよ。
それと、この人プロファイラーとかじゃなく、叩き上げの刑事だからね。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:00:33.97ID:QjkjnTWy0
千葉紘子と結婚したんだっけ?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 08:36:53.47ID:m9BvHnN70
>>373
>>北芝健よりはマシという程度の人でした


北芝健・・・・・お〜〜何と懐かしい名前だこと、、、、面白い男だった。
無難なコメントではなく、結構踏み込んだ意見を言っていた。
再度tvに復帰してほしいものだが、、放送事故を恐れてディレクターが敬遠か?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:46:01.27ID:K9OIB++C0
>>410
ごめん、この通り言った事は間違いないが、この時このテロップがあったかは解らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況