X



【野球】イチロー メジャーでプレーを希望 米記者「現時点で日本は考えていない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/27(火) 08:03:38.72ID:CAP_USER9
マーリンズからFAになり、その去就が注目されるイチロー外野手(44)について米スポーツサイト、ファンラグ・スポーツのジョン・ヘイマン記者がツイッターで「現時点では日本球界復帰は真剣に考えていない」と伝えた。

同記者は依然としてFA市場にはイチロー以外にもワース(元ナショナルズ)、イーシア(元ドジャース)、ホリデー(元ヤンキース)らベテラン外野手がオファーを待っている状態と指摘。3月29日の開幕に向けて各球団のオープン戦が始まっているが「イチローはまだMLBでプレーする希望を抱いている」などとつづった。

2/27(火) 1:04
デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180226-00000139-dal-spo
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:08:52.79ID:iwsIvlqC0
希望さえすれば日本では3年契約くらい簡単に取れるような人だろうからな
メジャーであと2〜3年ほどやれば5〜6年選手できる
50歳まで現役でやれるw

そう考えると凄いわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:09:51.86ID:1d/q8THK0
プロ野球なんて馬鹿馬鹿しいもんな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:10:30.62ID:1d/q8THK0
松井もそのまま引退

巨人には来ませんでしたね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:10:43.04ID:iwsIvlqC0
この人は広告費などの収入が年俸以上にあるだろうからな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:11:48.88ID:dJ2v0GBq0
MLBで契約見つからなかったらどうすんの?
メジャー浪人?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:12:11.73ID:eehEVmut0
オファーなかったら引退すればいい歳だしな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:15:03.80ID:oBqJONID0
なんで晩節を汚してるんだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:15:47.14ID:hfp5hxbN0
オリックス時代は遥か昔。
「日本で三振ばかりしたらイメージダウンで恥ずかしい」イチロー
「オレは恥も外聞もなく、死ぬまでやるぞ」松坂
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:16:22.67ID:vQd6Gczr0
早く引退したらいいのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:16:27.03ID:cpg7HUmw0
悪魔の食い方
せっかくグルメ(TBS)のバナナマン日村の食い方、
蟹の刺身を食った時、口の中から腐ったタラコのような舌をベロッとだし、蟹を乗せた。
一瞬、口からウンコが出たのかと思うほどだ。それをわざわざアップで映し出す。
これを許すTV局&制作会社、意図してやらせている。そういえば蓮舫も。
このようなウンコ舌をベロッと出す食い方は、他番組の芸能人にも多い。「ベロで食った方が旨い」と喧伝。
アニメ・マンガなどでも描かれている。これらを勧める制作者・演技者は日本文化破壊工作員か。
麺類のズルズル食いも同じ。
設楽も「音を立てて食うのが美味い。ん〜。いい音」。これが日本の文化だといわんばかりにテレビで言い放つ。彼らは映像を通して文化破壊を行っている。
番組スポンサーは番組を見ているのだろうか。それともスポンサーからの指令か。
ベロ食いは貧しさの象徴だ。ひもじさのあまり食いたい一心が、ベロが迎えに出る。親ベロ食いなら子もベロ食い。
ズル食いも同じだ。ズルズルはひもじさを表す音だ。慌ててガツガツ食うからズルズルすすることになる。
この頃はモズク料理までもズル食いをやり周囲が「いい音だ」と言い始めた。
ベロ食い・ズル食いは、「悪魔の食い方」と言われるが、日本食文化に馴染ませようと、これでもかとTVで映す。世界中からベロハラ・ズルハラと非難されている。
どんなに学歴が高くても、金を稼いでも、社会的地位が上がっても、物を食わせれば育ちがわかる。
箸の持ち方・置き方、ご飯茶碗も刑務所持ちなどで、育ち・人間性が出る。映像は全てを映す。
TVの影響力は大きい。売れっ子芸能人は、毎日出演し、MCもやっている。芸能人は日本の食文化・食事作法の破壊者だ。
幼稚園や小学校の給食でベロ食いやズルズル食いはしないという。嫌がられることはしないということだ。
にもかかわらずTV出演者・TV局・番組制作会社は、自分の食い方を「正当化」し始めた。ベロ食い・ズル食いは「文化だ。文句を言われる筋合いはない」と行動を映像に乗せている。
和食は世界遺産だが、ベロ食い・ズル食いは「悪魔の遺産」だ。
日本文化の破壊は反日だ。その先導者が芸能人・TV業界。ベロ食い・ズル食いは「ハラスメント」として日本を貶めている。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:16:45.20ID:K313gz260
>マーリンズからFAになり、その去就が注目されるイチロー外野手(44)

他にもまだ溢れてる選手が大量に居る中、ベテランの中でも最高齢な(44)の選手を取りには行かないわな
同じく40代の上原(42)もついこないだオファー来ないって言ってるし

上原浩治、ブログでオファーがない現状を報告 「ネタがない」 2018年2月24日 12時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/14347321/
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:16:59.96ID:DdFh7IC+0
メジャーはドライすぎるな
これがNTPだったらレジェンドイチローにこんな仕打ちはしない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:17:03.15ID:fJpenxXQ0
もうキャンプ始まってるし・・・
日本に帰ってきて日本人の前で最後のプレーを見せてくれ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:17:43.27ID:yspo8jce0
中日に
http://9ch.net/sh
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:18:30.73ID:dJ2v0GBq0
やっぱり日本で散々な成績で終わるのは怖いのかな?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:21:39.55ID:WeeLGN5Y0
勘違いさせてる
電通NHKここも悪い
糞なんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:22:13.94ID:iwsIvlqC0
プレイヤーでいることにこだわるキングカズと同じ種類なんだろうか
正直カズやイチローが監督しても違う気がするし

枯れるとこまで魅せれれば、わびさびの美にもなるけど
イチローはスポーツの世界でそれができそうな希少な人ではある。
だがメジャーでは需要が先に消えるだろうからな
そこまでやる場合の舞台はどうしても日本になるよね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:23:31.07ID:lMm7ap5F0
もはやダラダラ長く続けてるだけの選手だな
こいつが昔嫌ってた選手像に自分がなってて笑える
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:24:04.04ID:7xkX3zJX0
落ち込むことはない
スポンサーが付いてくれれば、打席だって買えるさ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:24:56.18ID:w5fv5f/b0
イチローは護身用の銃とか持ってんのかな?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:26:10.32ID:kdmDyGID0
>>1
こんな外人記者がイチローの取材できてる訳ない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:28:03.43ID:e6PFl7fo0
これ松井コースだな
開幕して故障者が出たら運良くオファーしてもらえる
ただ、それもかなり厳しいと思うが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:28:18.01ID:Fox5OAuB0
日本の野球はレベルが高いと言ってたイチローとしては日本に帰って三割打ってバリバリ活躍しちゃうとやっぱ日本は2Aレベルだと証明する事になるし、かと言って活躍出来ずに松坂みたいなゴミ屑になって引退するのはプライドは許さないだろうから難しいところだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:29:34.03ID:iwsIvlqC0
純粋に勝つために選手を集めてるメジャーでは
功績のある衰えたプレイヤーに席を用意してはくれないからな
だが打算的な計算がやれる日本は確実に席を用意してくれる

ここからのイチローの選択は見ものかもね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:31:47.46ID:FcLBHPs/0
いい加減身の程知れやカス
全盛期でも大したことなかった日本御用達のピエロが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:32:32.36ID:4VeFysqC0
「カズには負けない」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:33:31.42ID:q8A6AUWj0
野球じゃMLB一択なのは厳しいわな
その次にレベル高いというとNPBになっちゃう
サッカーだと4大リーグ無理ならトルコとか選択肢あるしもっとレベル下げればメキシコとかもある
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:34:18.83ID:G3rHGWGV0
需要あるの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:35:21.83ID:O8Ja//ng0
マーリンズがメイビンと契約してて笑ったw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:35:43.71ID:VqvHrHhZ0
これ球団からしたら何億と金もらっても採りたくない選手って扱いだろ
戦力外以下のお荷物
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:37:00.10ID:A9DtqHS60
もう時間ないだろ日本に帰ってこいよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:37:48.08ID:PFWbBd+y0
>>35
こんどのブラジル人監督は
カズをベンチには置くけど
試合で使うつもりはないらしい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:39:50.72ID:d+Yunxds0
記者がそう言ったんだろ? イチローじゃなく、しかもツイッターでw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:41:44.38ID:6SD/qB/f0
イチローの本田化について
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:43:12.63ID:eodJ4pVD0
現時点でとういうことは明日には心が変わってる可能性があるという意味だろ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:46:09.81ID:UaS5q0de0
>>39
結果も出せない辛気臭いじじい選手がいたら周りが迷惑だろw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:47:53.46ID:zCvJVUsT0
人工芝がホント嫌いらしいな。
メジャーかぶれになったやつはみんな。
外野で戻らないやつの理由にするほどだからな。

あんなので耐えられないとかどんだけになるのか。
まぁ人工芝なんかでやってる球団も治す気もないんだろうけど。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:48:31.62ID:f8XSKHoG0
ホリデーリアルホリデー
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:50:42.40ID:i+pGZsWm0
中日なら「メジャーから声がかかれば即退団OK」みたいな条件でイチローにオファー出しそう。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:51:05.45ID:Yp0jGndf0
日本に戻れば2割8分で10本くらいは打てるだろ
でもソフバン時代の松坂以上の待遇になるだろうから、それくらいじゃ物足りないわな
日本の球団にとっちゃ話題性含めたら十分欲しい選手だろうけど
0058づら
垢版 |
2018/02/27(火) 08:51:41.75ID:IhAzg12L0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■ イチローがMLBを舐めてるとは思ってもいませんでした!
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:54:10.79ID:4G5H263L0
もうMLBは無理でショ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:54:22.94ID:+QCiJS0pO
退き際って難しいね
まあ納得するまでやればいいんじゃね?
みっともなかろうが見苦しかろうが本人がやりたいなら野次馬がどんなに騒ごうともな

まあ受け入れ先が無いのは実質MLBからクビ宣告だけどね
自分で決めるか、他者が決めるかの違いは辞め方としては引っかかるわな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 09:00:59.59ID:mYGfbgcj0
イチローのアンチがいることに驚く
さすがにちゃん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 09:01:46.42ID:SF9fCwiE0
松井みたいにアメリカで引退したいんだろうね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 09:04:23.56ID:8R7yHhkb0
アメリカの実力主義が普通だよな
日本なら客寄せパンダとして60歳まで契約するぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 09:06:34.64ID:FQnSvQ0g0
絶対にメジャー契約は無理
マイナーでパンダ要因しかない

フライボール革命でほとんどのレギュラー野手がホームラン20本近く打つのに
打率3割にも届かない44歳の超ベテラン野手を誰が取るの?外野なんて今は
ホームランバッターの巣窟だよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 09:09:49.24ID:FQnSvQ0g0
ホリエモン 「イチローやキングカズって現役にこだわってるけどあれはCM出演料が貰えるからだよ
        野球やサッカーで稼げなくてもベテランが頑張ってるってイメージだけでCM数本貰えてる
        CMだけでイチローは年間10億円こえてるだろうしカズも2億円くらいあるでしょ」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 09:10:46.65ID:S2Kn2nNh0
イチロークラスになると引退してもメジャーから年金毎年2000万もらえるし金だけなら日本に戻る動機ないよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 09:12:59.77ID:xp1uXVdC0
日本の温情野球に浸かると今以上にダメになるのを
分かっているんだろう
ベースボールプレイヤーとしてのプライドだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 09:18:32.00ID:Ggv8UaYR0
>>9
メジャーリーガーである限り、広告収入の7割は選手会の取り分
ユニフォームを着た広告塔と判断されれば(判断するのは選手会)9割は持っていかれる
メジャーの選手では広告費として、100万ドルが以上稼いでいるのは一人だけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 09:22:40.04ID:+mlS0Drt0
メジャーの全球団がイチローとの契約を望んでいないんだから仕方がない
しかもレジェンド扱いしろだなんて思い上がりも甚だしい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 09:26:38.59ID:LT0fLRXQ0
しかしこの人がオリックスや中日の熱烈歓迎を袖にする一方で、この人より遥かに実力のある村田修一さんには何の誘いもないんだから何とも言えないよね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 09:30:05.29ID:i1a0KCjl0
イチロー戻ってきたら現役バリバリのメジャーリーガーって言われるの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 09:34:49.76ID:F6mvlnsh0
新庄とか福留とか井口とか松井稼頭央とか、メジャー首になった連中も日本じゃ普通に活躍したし、
イチローならかなりやれるんじゃない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 09:41:13.11ID:t83LYJxt0
いつものようにスポンサーに頼めよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 09:44:25.96ID:AA6wmRT30
黒田に習って古巣へ復帰し
オリックスを優勝させろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 09:47:29.56
犬が困るだろうな
もう日本の犬と言葉通じんだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 09:51:22.87ID:rDZSllRs0
松井やサッカーの中田も都落ち(出戻り)するぐらいなら引退を選ぶタイプ
日本トップと言うプライドが日本復帰を許さないんだろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 09:53:02.20ID:FbRH3lrJ0
日本で代打専門なら46までやれるで
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 09:55:28.66ID:J0+j1URj0
この時期にオファーがないってことは
もうメジャーではプレーできないだろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 09:59:35.05ID:1gbzoJqJ0
マーリンズに戻るんじゃないの
マーリンズは外野手がいないじゃん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 10:03:54.58ID:8vm76eoU0
日本で.260だったらイメージすげえ下がると思う
うわ、こんなに衰えていたんだって言われて 年だから仕方ないんだけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 10:04:01.93ID:kAdgtbSf0
メジャーの野球を経験すると日本の野球なんてアホらしくなるんだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 10:06:05.75ID:v4+c2pTo0
日本プロやきうはアメリカの2Aか3Aレベルだからね。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 10:08:13.68ID:xp1uXVdC0
>>94
そうだと思う
結果には厳しいけどそのぶん報いるし
何より野球が国の文化として浸透してるし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 10:09:16.12ID:F4xuQI8C0
ただひたすら見苦しい
村田と同じ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 10:09:20.64ID:tX6COJWE0
スポンサーに出場枠を買わせる野球界の大迷惑ものゴキブリイチロー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 10:09:27.56ID:23QGGROj0
 
 
【野球】イチロー メジャーでプレーを希望 米記者「現時点で日本は考えていない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519686218/-100
1ばーど ★2018/02/27(火) 08:03:38.72ID:CAP_USER9




394名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 07:03:44.17ID:23QGGROj0
イチロー、日本復帰の考えはなくメジャーでのプレーを希望 米記者伝える
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180227-00010000-baseballc-base
 
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 10:10:46.87ID:F4xuQI8C0
>>90
まともにコミュニケーションも取れない上に
もってるのはセコセコヒットの特殊技能
引き手がある訳がない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 10:15:53.81ID:aOrHukGT0
NPBはレベルが低いからなぁ
MLBという一流が集まっている場所で長年やってきたから
プライドが許さないんだろうな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 10:17:15.55ID:P+00BzGO0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 10:17:46.60ID:9cudVUYI0
日本に来ても重信レベルじゃんw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 10:20:05.90ID:bdadi/lP0
まぁ当然だよな
日本で通算安打伸ばしたらアメリカから笑われるだけ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 10:21:09.19ID:6ruXL+mm0
さすがにメジャー契約は無理でしょ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 10:21:50.32ID:7gDbvPU00
青木がどの程度やれるか見定めてからだろうな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 10:24:11.11ID:qn+2OSps0
いらないからオファーないんでしょ。諦めなさいよ見苦しい。グダグダになるとイメージ落とすだけだって
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 10:25:42.14ID:WKv7hatQ0
だいたい日本でプレーするイチローなんて見たいとおもわないわな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 10:32:50.90ID:5ITZga8C0
ゴキローは青木より格下だがジャパンマネーがたくさんついてくる

佐藤製薬
SMBC日興證券
オリックス
NTT
サントリー
トヨタ
キリン

だから実力なくてもメジャー契約ができる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 10:33:14.01ID:zFzQqdFS0
マッカーサーを見習え。往生際が見苦しい。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 10:34:32.54ID:k8l7hnqE0
日本に来ても二割五分、二本くらいだろうからな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 10:39:08.75ID:1Ppk9a0uO
オナニー的内野安打打つことしか出来ないのにプライドないのかよ?
チームの優勝に貢献することも無いんだから
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 10:47:47.18ID:G5xkCVJD0
今更NPBとか恥ずかしいよな
中学生になってから小学校の授業に混ざるようなものだし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 10:54:29.79ID:WEz85C6l0
この人はすぐに発言や態度がコロコロ変わるからねえ
一貫性が無いから信用出来ないよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 11:05:25.61ID:vCW5c6c/0
日本でも不人気弱小球団からしか需要がないのがイチロー
まともな球団はイチローなんか獲ったら弱体化して客が減ることを知っている
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 11:11:23.26ID:OkM8ZabY0
で、どこの球団でやるの
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 11:15:40.95ID:gj1hFGDf0
話があればやる、って段階で叩くのはどうかと。
2年くらい前に後半本当に全く打てなくて(というか前に飛ばない)
その後は引退するタイミングだったけど
あっさりと契約とったんだよね。

あれは不自然と思ったけど
(もう全然通用しない状態でシーズン終わったから)
少し持ち直したんだよね。
達成したい記録が目前にあったというのも大きいのだろう。
あれは凄いと思った。

オリックス以外のパリーグに復帰とかなら
叩かれても仕方ないけど
(さすがに恩というものがある)
それ以外は自由にすればいいんじゃないかな。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 11:15:42.00ID:jrOtGpmj0
メジャーならヒットを少しでも重ねれば歴代記録のさらに上位に食い込めるけど、日本ではなんの記録にもならないからな。イチローのモチベーションは記録を積み重ねるところにある。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 11:17:09.64ID:CbbrThvm0
>>86
ってか犬とか猫って
生まれてから一匹だけ室内で飼ってたようなやつでも
海外とか連れてっても
現地の連中と喧嘩したりコミュニケーションとってたりするから
よく考えると不思議だよな

これ解き明かしてくれたら
イチロー現役で野球やるより有名になるんじゃね?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 11:18:05.85ID:gj1hFGDf0
>>81
福留や稼頭央はボロボロで帰って来て
状態を戻すまでに時間が必要だったような。

新庄や井口はわりとすぐ戻ってきたから
日本でも普通にやってたけど。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 11:18:39.11ID:aLX261az0
結局日本人野手でメジャーに通用したのは松井だけだったな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 11:21:05.26ID:tBDcvR9y0
日本なら.260〜.280 3本 打点は知らん、くらいじゃないの。
外野守備も無難にこなせて集客力もある大物ロートルメジャーリーガー
としては十二分な通用はすると思う。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 11:27:22.83ID:NneEaAsn0
中村海苔みたいなgdgdの引退になりそう
トップスターだったんだからファンにきれいな引き際を見せるのも大事だぞ
トップになれなかったカズみたいな2流とは違うんだから
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 11:28:10.88ID:1Ppk9a0uO
フランコみたいに世界を転々としながら現役続けるなら「野球が好きなんだな」と思うけどね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 11:31:07.42ID:MtwBW7NR0
張本のイライラした顔が目に浮かぶw w
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 11:32:00.90ID:eXCot1Gj0
>>124
生まれてから数ヶ月は親犬、兄弟犬と一緒に居させるのが義務付けられてたような
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 11:33:54.47ID:WiBDLGiW0
日本レベル低いからなー
OBもファンもめんどくさそうだしw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 11:36:37.32ID:Sj/Zp6w70
黒田との人生哲学というか育ててくれた人や場所への対応というかそういうところで差が出ちゃうね
メジャーからオファーがあっても自分を育ててくれた広島に戻って恩返しして引退した黒田の生き様がすばらしい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 11:39:35.69ID:dAySpJyp0
イチロー待ちだった川崎はどうなるの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 11:40:25.87ID:P+00BzGO0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 11:52:24.01ID:+4o2c6Tw0
闘い続けてかっこいい
俺は応援してるよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:02:26.97ID:qn+2OSps0
イチローって、コーチとか監督業には向いてない感じだし、辞めたらどうすんだろ。金あるから何もしなくても問題ないだろうけど。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:03:48.90ID:egA8DhXZ0
キャンプ始まってるのに余裕だなもうそこまでの選手じゃないのに
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:09:05.63ID:tbA5jM0X0
おまえら好き放題言ってるけど昔からイチローは50まで現役を目標にしてるだろ
そこは一貫してブレてないぞ
0144づら
垢版 |
2018/02/27(火) 12:19:33.94ID:IhAzg12L0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■ 日本に来てめっちゃ活躍したらそれこそ野球が終わる
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ  そして次の年にどこが20億なんて出せるんだっ!!
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:24:20.09ID:ULTFruQn0
でも、これって日本にとっては優良助っ人を手に入れるチャンスかもな。これだけ遅れればあぶれるFAが居そうだし。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:35:24.40ID:YAiba0Nc0
もうオープン戦はじまってるのになにやってんだよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:36:00.45ID:N9iAs3Dt0
ランナー還す能力が極端に低いのに外野手それもコーナー外野手希望バカすぎ
打撃成績だけみたらセカンドかショートだよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:38:28.32ID:l9tN73/V0
コロラドの話はどうなったの?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:41:15.40ID:EZgV9/do0
醜いジジイだはイチロー君は
試合出てもゴキブリヒットいや、ゴキブリアウト
しかできやしないのに
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:42:48.43ID:EZgV9/do0
>>135
黒田→メジャー一線級の投手

イチロー→ゴキブリ粉飾三流打者

アメリカでの評価はこんな感じ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:46:15.66ID:H84L7Lgg0
日本で復帰しても活躍できるかは?
開幕までに契約できなければ、その時決断したらいいさ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:47:25.26ID:BTNfg2VQ0
もしフルシーズン出場したらどの位の成績残すだろう?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:05:59.96ID:1Ppk9a0uO
昔は、3割打ってんのに「納得が行かなくなった」と引退すると思ってた
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:19:46.69ID:zNdjSJkK0
中日にイチロー雇える金なんてない
普通に考えたら今居る野手全員分くらい要るんだぞ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:24:27.75ID:PLDu/EmS0
とりあえずメジャーにカレーを希望してくれ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:25:57.76ID:VdZ58TJO0
哀れな老人
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:28:05.91ID:cWnk2Vzu0
イチローの去年の成績悪くないんだけどなあ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:31:06.76ID:yeSj4nWc0
来年アスレチックスとマリナーズが日本で開幕戦やるらしいからどっちか獲れば?
日本人いないと集客全然違うと思うし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:41:59.07ID:2qJLIi1r0
>>147
メジャーが贅沢税導入したせいで
年俸総額の高いチームはキューバ日本韓国などからの選手を取りにくくなったせいで
メジャーリーグ全体が年俸抑制大会なんだよ

だからロートルかつ高年俸選手がなかなか契約取れなくなってる
数年前までなら「客寄せパンダ」として取れたのに
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:47:11.64ID:yM9b8nWa0
クソ生意気だなこいつ
できたら日本で後進を育てたいくらい言えないのかよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:47:47.74ID:GUPzEUNu0
44歳右翼手

OPS

2011 645
2012 696
2013 639
2014 664
2015 561
2016 730
2017 649

客寄せパンダを通り越してるわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:48:25.64ID:j3DTTatK0
ピロやきう無理w
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:24:23.91ID:jcGhgc/t0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:38:28.95ID:CbbrThvm0
イチローも上原もシーズン開幕後しばらくしてから長期故障者や超期待外れの選手ある球団と
契約後即入れ替えること前提でのマイナー契約かメジャー最低金額(但しオプションたっぷり)での契約とかになるでしょ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:17:03.29ID:jcGhgc/t0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:24:54.76ID:VzxDryg/0
松井もイチローも言わないけど、いまだに応援メガホン叩いてうるさいなかで野球なんかやりたくないわなあ。
メジャーみたいにもっと球音を楽しもうよ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:32:13.81ID:M6FvNBhx0
>>176
メジャーの球場って球音を楽しめるような環境は無く五月蝿いぞ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:50:33.49ID:jcGhgc/t0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:57:45.91ID:4G5H263L0
イチローのMLBへの最終アタックだろコレ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:59:48.34ID:kZczJSoG0
サッカーみたいに余生はアメリカみたいな環境があればなぁ
神の領域のMLBと凡人の領域のNPBしかないのがきつい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:34:57.20ID:zCZtXgkt0
準備しながら待つ
待つのは誰でも辛いとおもうよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:40:45.81ID:MgepvBoC0
>>4
選手としては一切試合に出ないでもいいからプレイングマネージャーとしてでも
登録してくれって球団も言うだろうな
出る出る詐欺で2-3年持つのは松坂が証明したし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:46:05.49ID:G+KHitC+0
日本なんかメジャーないとか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:56:28.10ID:TPDNE2ev0
イチロークラスになるとメジャーで貰い手が無いから日本でってのがイメージ良くないね
あっさり引退したほうが良いだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:02:54.52ID:G+KHitC+0
イチローは浅田真央と同じで
引き際誤った感があるな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:15:54.74ID:ZoRHi+4U0
もう日米通算でローズの記録抜いたし、3000安打も達成したし、マイルストーンとなる記録は無いから
絶対に引退できないという状況ではないな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:43:18.70ID:jcGhgc/t0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:46:08.51ID:z3S3PiQN0
この人は50までやるって言ったら50までやるよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:46:30.80ID:kN9FCa9w0
WBCは出られるのか?
出られたらボカスカ打って優勝に貢献してやれ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:56:46.36ID:OpqRbn7n0
希望するのは自由だが近年のカスみたいな成績で取るとこなんてないぞ?

スポンサーもっと頑張れよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:04:02.42ID:XAOvCaG10
>>62
ついでにあの朝鮮耳もみたない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:22:33.12ID:i/QsQxTv0
>>14
>「日本で三振ばかりしたらイメージダウンで恥ずかしい」

なるほどね。
それで松井は日本拒否ったのね。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:27:48.28ID:Rq1ktnY+0
葛西なんかもそうだけどいい加減身の程わきまえろよ老害
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:27:55.15ID:XV0+62M70
現役に拘るなら日本のファンとかの恩返しのつもりで日本でやればいいのに
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:34:25.40ID:L9s/5TRO0
昔最後の一年ぐらい日本でプレーしてもいい
みたいなこと言ってたのは嘘だったんだな
日本を馬鹿にしているんだったらもう帰ってきてくれなくていいよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:43:25.14ID:Fox5OAuB0
>>199
50歳までやるつもりなら、まだ最後の1年ではないだろ
まあ、最後の1年発言は聞いた事ないが
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:44:06.88ID:q4wOayuj0
>>112
日本でCMに出てる企業を列挙しただけで、メジャーとは関係無いだろ
と何度論破されても、嘘を流布し続ける松井ヲタ

ちなみに2018年の契約オプションを行使しないと発表される直前には、松井ヲタはマーリンズスレでこんな事言ってたし↓

117 名無しさん@実況は実況板で sage 2017/11/02(木) 13:22:53.99 ID:4fReYEWw
>>114
イチロー陣営はジーターを金で説得済み 残るよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:45:22.75ID:JnpxX2Xt0
需要ないから日本でやれや
なんで頑なにメジャーに拘るのか分からん
どうせ弱いチームで単打乞食したいだけだろこいつは
どうせベルトレには抜かれるし通算安打20位以内も無理だからもう諦めろよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:58:40.71ID:jcGhgc/t0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 21:12:41.60ID:LfTi5I750
50歳まで現役でやりたいと思っても
ここ近年ではレギュラーでやれる力は明らかに無いからね
もう完全に衰えてるから晩節けがさずに引退したほうがいいと思う
日本最高のスポーツ選手なんだから考えろよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 21:20:47.79ID:teeBzTLG0
>>26
誰の事だ?

>>117
例えば?

>>168>>170
OPSだけ見て価値語るバカをイチロースレ以外で見た事無い
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 21:24:41.42ID:N9iAs3Dt0
日本でやると今まで時差の関係でまともに試合見てなかったり
打った時だけ映像流す大本営発表に騙されてた連中に
役立たずとばれるからね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 21:51:27.07ID:LCE4WvtJ0
1ヶ月前と状況変わってないんだな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 22:41:44.08ID:jcGhgc/t0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:47:16.50ID:jc4BesVz0
>>207
ゴキローの事に決まってんじゃんw
スレタイ見てもゴキヲタにはわからんかw
本当のバカだからw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:50:25.47ID:inneuxPW0
アメリカでやりきるのもいいんじゃないか

イチローがどう考えてるかはわからないが、
ここまできたらメジャーでさらに打つ、記録を積み上げる
数字や記録に支配されず、高みへいく取り組みをする
メジャー経験してしまうと日本野球では物足りないだろう
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:52:34.22ID:69fTmx130
名古屋でパンダになるか?
松坂のように
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:12:20.72ID:jGzpznaA0
>>217
アメリカでやり切るつもりなら去年でもう終わったことになるね
それが市場の評価
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 17:30:23.98ID:jc4BesVz0
>>220
何じゃこのいかにもアピール満載の動画はw
マスコミ使って宣伝すんなよ、ゴキローらしいけどw
選手会主催のキャンプじゃ拾ってもらえんからこの手できたかw
姑息なジジイだわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 17:35:01.61ID:jc4BesVz0
ゴキヲタから焼肉記事とか貶される松井でも
こんな姑息な事してないぞゴキヲタ
どっちがマスコミと癒着してんだよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:50:51.36ID:Y8c1ZlQU0
>>216
昔嫌ってた選手像」が誰の事だと訊いたんだがw
ごめんww
別にわざと馬鹿には分からない様に書いた訳じゃないよw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:18:11.96ID:/kjBGvCl0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 22:25:36.54ID:/kjBGvCl0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:46:40.30ID:/kjBGvCl0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 02:07:03.65ID:TyxiREh20
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 02:20:20.71ID:X7ZmltV10
球界の辰吉を目指してるの?
拗らせる前に開き直るのも大事よ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 02:37:36.40ID:TyxiREh20
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 09:00:54.75ID:kUIDis1X0
どんなジャンルでも
結果に関係なく長くやり続けることにこだわりだしたら碌なことにならないね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 14:04:37.13ID:Ard4mJIr0
>>195
あの耳は周りの声が聞こえないのかしら
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:49:40.16ID:vFsB/VSs0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:26:06.37ID:TIiFtfNP0
マリナーズのユニを見たい
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:29:23.01ID:BDuJfSfs0
見苦しい

スパっと引退すべき
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:10:05.54ID:vMwdDFp70
女房がアメリカでしこたま稼いで日本に戻るなんて考えてもいないだろうし
髪結いの亭主で好きな事してた方が女房も良いんじゃない
今やイチローの稼ぎ等小使い程度の金額だろう
姉さん女房は金の草鞋って本当だなぁ
守銭奴チチローもぐうの音も無いだろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:26:20.15ID:kqduLv250
3月29日がMLB開幕日
その数日前にアクティブ・ロースターが公表される
粘るのもそこが限界だな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:30:28.10ID:A5zhyXyF0
人間引き際が肝要かと存ずる
かように引き取り手もない事実を受け入れられないと
華麗な履歴も人々の記憶から消えまする
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:32:45.58ID:70sh91tt0
圏外の癖に
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:32:55.42ID:kqduLv250
50才まで現役続けるみたいだからね
イチローのジジイリスクをどこかの球団が取らなければならないわけよ
さっさとオリに入団して細々と続けていればいいんじゃないのかな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:06:41.52ID:VAxxlg710
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:08:19.25ID:UQ2AR3uK0
これ以上何がしたいのこのおっさん

44歳のおいぼれ糞ジジイを雇うほどメジャーは甘くねえぞ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:14:44.38ID:kkCxn3qt0
>>194>>206>>238>>245
ヨハン・サンタナも5年以上メジャーから離れていますがメジャーに戻ろうと頑張っていますよ

>>205
自演ですか?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:19:11.17ID:UQ2AR3uK0
>>247
だから何?
サンタナががんばってるからどうした?
このおっさんが役立たずなのは変わりないんだが
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:21:03.84ID:kkCxn3qt0
>>10
今年メジャー契約したリンスカムは昨季はどこのチームにも所属せず自主トレーニングしていました
2012年松井秀喜はシーズンが始まってからレイズとマイナー契約を結びました
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:21:37.89ID:kkCxn3qt0
>>248
今年メジャー契約したリンスカムは昨季はどこのチームにも所属せず自主トレーニングしていました
2012年松井秀喜はシーズンが始まってからレイズとマイナー契約を結びました
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:23:46.02ID:h85fYUGy0
今年は碌なFAがいないから早く開幕してくれ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:28:28.42ID:kkCxn3qt0
>>248
フリオ・フランコはNPB、KBO、メキシカン・リーグ、メジャーを行ったりきたりしていました
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:30:12.30ID:Kmv8VRaX0
晩節ガイジ参上!

「晩節ガー、引き際ガー」
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:32:14.91ID:GIhQ4rsI0
日本が人工芝なのもプレーしたくない理由の一つだろう。
下半身にハリが出て怪我につながる。ムネリンの故障も人工芝が原因。田中賢も悩まされたと言ってた。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:33:23.36ID:7+E59KE/0
いよいよマイナー契約かな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:34:26.84ID:UCAAYor30
浪人してもええやん。日本ではオリックスが欲しがってるし、全く必要とされてないわけじゃないから好きにしたらいいと思うよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:35:45.18ID:LvwKkXrZ0
>>256
所属先がない=引退ではない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:37:42.64ID:H6gPD1940
>>258
あっ、そうか。
引退じゃなく、浪人だね。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:49:44.28ID:9bBVfLCP0
「歳だから」で契約できない事に納得できないんだろうな
まだ十分打てるし走れるし守れるからな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:01:48.50ID:s3TeRn+e0
>>197
まだ現役の舟木には言わないのかなぁ?ん?
メディアに取り上げられてるのが気に入らないんだろぉ?舟木は空気だからなぁ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:14:30.19ID:VAxxlg710
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:18:08.50ID:b7lWCwCL0
松井監督でイチローが選手としてやるチームが見たいわ
巨人でも中日でもオリックス以外にもチャンスはあるのかね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 21:26:32.91ID:S9JQdbj80
>>265
それ言ったところ見てないだろ、広告の額が凄すぎて野球の給料がバイトレベルに思えたって意味だぞ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 22:33:25.47ID:fGk2Wz870
2EDDDDD
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況