X



【ゲーム】FPS『コールオブデューティ』で腕を磨き、シリアへ単独渡航、ISISとガチの戦闘を繰り広げたゲーマーが話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/02/26(月) 13:31:18.97ID:CAP_USER9
◆『コールオブデューティ』で腕を磨きシリアへ単独渡航、ISISとガチの戦闘を繰り広げたゲーマーが話題に

去年10月にシリアから帰還した、米コロラド州在住のジョン・ドゥッテンホーファーさん(24)。
半年に渡りISISと戦った彼だが、戦闘員らしからぬ異色の経歴の持ち主だ。
長年『コールオブデューティ』で腕を磨き、銃火器類や戦闘スキルの知識をゲームで身につけた、生粋のゲーマーだったのだ。

写真:FPSゲーム『コールオブデューティ』
http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/5/a/5ab93f1d.jpg

去年4月にシリアへ渡航するまでは、いち会社員だったドゥッテンホーファーさん。
しかし日々伝えられるISISの残虐行為に嫌気がさした彼は戦闘地区ラッカへと自ら赴き、クルド人民防衛隊(YPG)と合流。
狙撃手としてISISとの戦闘に参加したのだ。

もちろんアメリカ国務省は米国人がシリアに渡航しないよう勧告を出してはいるが、現地民兵に参加を志願し共闘したところで刑罰などはない。
そこでドゥッテンホーファーさんは大好きなFPSゲームで培った知識を武器に、本物の戦争へと単身向かったのだ。

ドゥッテンホーファーさんはシリア渡航のため、2015年から貯金を始めることに。
母親の反対を押し切り米国を離れる際は、政府による摘発を逃れるためドイツからイラクに入国。
そこからクルド人民防衛隊の案内のもと、他のボランティアと共にシリアに渡ったようだ。

「子供の頃から一日13時間ゲームをしてもどうってことなかった。
『コールオブデューティ』では殺されないための立ち回りや戦術を教わったと思う。
戦闘で敵を殺すことに罪悪感はなかったよ。
自分は歴史を目の当たりにしたかったんだ、だから死ぬのも怖くなかった」と語っている。

写真:ゲームで磨いた腕で参戦したドゥッテンホーファーさん
http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/b/c/bc606f80.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/2/c/2c492f97.jpg

ユルクヤル、外国人から見た世界 2018年02月25日
http://yurukuyaru.com/archives/75086754.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:35:27.33ID:p1rj820m0
>>2
敵のオタクとほんわか交流してる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:35:31.80ID:OEhbUFQZ0
俺もVRで毎日がんばってるからAV男優になれるな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:35:49.70ID:ZFSHXS7Y0
ISISに対する怒りとか義憤に駆られてなら判らないでもないが、実際の人殺しまでゲーム感覚というか罪悪感が無いとか言いきるところが怖いわ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:37:21.00ID:gIeylkWM0
死んでもリスポーンしないから気をつけろよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:37:25.62ID:FXgLn7a80
殺人ゲームをやると平気で人を殺せるようになるのが現実なんだよな・・・
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:38:07.05ID:BTPODSId0
AI「まあ白兵戦は今後あんまり流行らない 基本ではあるとしても
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:38:57.08ID:ezmJo9kt0
FPSは殺すよりも気づかない間に殺されてる感覚が怖くてプレイできない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:38:58.83ID:GdB56JMl0
>>5
でも、おまえだって焼肉食う時に
動物を殺すことに罪悪感持ってないだろ

普段動物や植物の命を平気で奪う人間が
自分たちの命だけ特別なんて言い訳は通用せんわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:38:59.19ID:zk85ghD80
やはり優秀な殺人シミュレーションのようだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:39:30.84ID:Ci7evzOa0
たまにいるんだよね
戦場で精神をやられずに適応できる奴が
これが暴走して敵を殺戮する奴だとしたら軍人として向いているとは言えないんだが
殺すべき相手を殺して、かと言って歯止めが利かないような奴じゃなく、日常にも戻れる
そんな適正を有した奴がたまにいる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:39:54.46ID:tzSFRnVK0
こんな人もいるくらいなんだからゲームと犯罪には因果関係がないって絶対ウソだよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:40:51.59ID:OEhbUFQZ0
ヴァーチャルの練習しかしたことない奴の包茎手術とか受けたくないわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:40:59.04ID:IJoR64iR0
codで実践に行くのが凄いわ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:41:20.38ID:nvgEr1nq0
これでゲームがどれだけ危険かわかったろ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:41:38.68ID:iR9f6f660
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:41:52.74ID:R5htBvOc0
ガンダムが実用化されれば俺もエースパイロットになれるのに残念だ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:42:10.81ID:GdB56JMl0
>>16
直接殺すのではないから罪悪感は沸かないって理屈はずいぶん滑稽だな
誰かに殺させればいいって言っているようなものだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:42:43.08ID:SMU++YLA0
リアル戦場でぴょんぴょんジャンプしてたのかな?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:43:09.89ID:uZzuLgms0
俺は乗った飛行機のパイロットが
死んだ時の為にMsフライトシュミレーターやって
いる。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:43:54.45ID:hPeJjVJx0
まぁ殺し合いだしな
一方的に殺すのとは訳がちがうしスナイパーなら尚更だろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:44:31.11ID:iGHyJHeF0
俺はガキの頃から親のるろうに剣心見て育ったから、棒切れ一本で連中を壊滅できるけどな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:44:46.14ID:yE2WXW1o0
ユダヤ人ももう映画じゃ若者洗脳できないから
一昔前からコールオブデューティーあたり使って
毎年ロシア人やアラブ人ブチ殺して兵隊育成してきたからなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:46:04.21ID:s17DPsm/0
電車でGOばかりやってたヒッキーが一念発起して鉄道会社に就職して運転士になったようなものか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:47:22.03ID:976+YSjW0
よし俺も戦場の狼で腕を磨くか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:48:11.77ID:rNx1OMPQ0
>>24
ドローンで殺してる人たちは罪悪感なんて湧かないよ
罪悪感が湧くとしたら誤爆で一般市民を殺したときぐらい
対象から離れれば離れるほど罪悪感は湧かなくなる
この人の場合も狙撃手だからね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:48:26.89ID:LQ8Asymp0
続き読んだら
友達が戦死して、すぐに帰国してるじゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:48:55.69ID:YMAno57B0
これはちょっと解る。
ゲームでの動きと実際の人間の動きって、当たり前だけど似てるんだよね。
ある程度やりこんだゲームだと、こういう状況の時は敵がこう動くとか予想がつく。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:49:28.22ID:oMsR44SkO
どうせあの辺に敵が居るっぽいって場所にチキりながら弾ばらまいただけだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:50:36.41ID:6DMYQPwL0
F-1レーサーが「僕もこのゲームでイメージトレーニングしてるよ!」とかお世辞言ってた頃から偉い進歩したな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:50:43.87ID:NJFpgfxZ0
>>37
恐ろしいねぇ…
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:50:46.68ID:JKbPxOzOO
>>5
米国はペンタゴンが入隊希望者のためにFPS作ってるんだぜ!!
根本から感覚が違うぜ!!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:51:57.53ID:K0CadgY90
無駄に最新兵器が出てくるので新しいゲームはやらない
あんなもの実戦で役に立たない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:54:53.09ID:AKQOlTPI0
>>36
PTSDになる兵士が出てる
無人機を遠隔操作で殺してた兵士は何人かおかしくなった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:56:41.30ID:P54F25yL0
比較的安全なスナイパーか
国なきクルドに任せるんじゃなくこいつがsmg持って最前線いけよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:56:45.81ID:X/Z/7iTv0
>>1
1枚目ゲームの画像?
凄いな、ほぼ実写だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:57:13.40ID:dnNkNnSU0
ESOやってる俺は剣と盾持って参戦するわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:58:14.90ID:nIezndZn0
今はトルコまで参戦してきてごっちゃごちゃだしな
散々利用してきて今更見捨てたらクルド人もアメリカを標的にテロするだろうし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:59:06.47ID:+ekxOKT/0
スターファイターっていう映画が
ゲームから実戦への物語のはしり
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:00:27.46ID:wrhbbXgD0
敵に捕まって拷問を受けたらどうなるんだろう。
「死ぬのは怖くない」とか言ってられるのかな。そしたら凄いね。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:01:08.20ID:TmNU/P7u0
じゃあ俺はGTAやり込んで億万長者になるわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:03:38.26ID:ZFSHXS7Y0
>>11
うーん食べる目的を持っての殺生との違いが判らんかねぇ?
それにこれは自分を守る為でもないだろ、わざわざ戦闘に参加しに行ってるんだぜ?
殺す必要が無い場所から出向いて殺しに行ってる事の異常性が判らんとかもうね。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:03:57.28ID:LB99LH1G0
じゃあホストの格好して狩猟笛でサポートするわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:04:44.43ID:SUsKO00k0
ああいうゲームって実戦の練習になるわけ?w
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:05:53.33ID:p1mEE3tr0
CALL OF DUTY WW2って、あの金額でひとりプレイしかしないとなるともったいない?
マルチプレイ前提のいまのソフトは嫌だ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:06:13.42ID:Z/lbo1Zj0
ゲームや漫画でトリップしすぎると自分は無敵って勘違いしちゃうよねえ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:06:31.82ID:+5Rw07WD0
ブルース・リーの映画見てアチョアチョやってたおっさんはコイツを笑う資格はないなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:06:58.04ID:65MdN5Vz0
ブラストマン全クリして
拳一つで隕石も破壊できると勘違いするレベル
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:09:14.81ID:GwhzRer90
ISISくらいキチガイなら、殺すのに罪悪感ないもんな
イラク戦争とかベトナム戦争とか、給料もらって仕事としてやらないと人殺しなんてやってられんだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:10:17.95ID:8jAIkgbY0
こういうのは大抵話盛ってるぞ、体験談やら手記で稼ぐためにな
狙撃手と言っても敵を追い出した土地での見張り役だろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:10:45.54ID:PrXPMfTu0
実際に戦闘用ドローンパイロットは国が雇ったゲーマーだろ
大差は無い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:10:48.81ID:lKH9UDph
もし地底人が現れたらgears of warで鍛えた俺に任せてくれ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:11:15.40ID:/bhP6y/m0
あの手の戦争ゲームは戦争の楽しさを知ってもらって
米軍の志願兵を増やすのが目的なんだろうけど
米軍に入らず、シリアに単独渡航されたら意味ないなあ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:12:02.34ID:9lJwIO3e0
なんだかんだ正当化してるけど要するにゲーム脳が高じて実際に銃で殺したくなったってだけだろこれ
そのうちその辺で銃乱射してもおかしくはないぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:12:19.18ID:YKaDu9oC0
へー
あんな厨房FPSでねえ〜
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:13:01.18ID:pd/yIHsX0
後にゲームの悪影響といわれそう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:13:23.94ID:oPLThc2V0
ゲームやってただけで狙撃手になれるわけないという
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:14:14.15ID:SoA5oa5L0
これが本当のゲーム脳だな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:15:10.06ID:438dzhQS0
>>5
中学生じゃないんだからw
平和ボケの日本人特有の思考で生殺与奪を真剣に考えてたら戦争なんかできんわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:15:24.55ID:PrXPMfTu0
ゲームで訓練てしか書かれてないけど、日本と違って軍オタなら
実銃で練習できるからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:15:59.76ID:uysdi9KC0
唯一賞金が出る世界最大の暗記レバガチャ単純作業ジャンケン大会の結果w
http://fgam ers.saikyo u.biz/?EVO2015
運良くジャンケンに勝ってウル4の優勝400万の奴も初代スト4から
7年もレバガチャ単純作業の反復練習を朝から夜まで毎日、超やりこんで初めて
優勝だから経費を差し引いたら儲けゼロwwせいぜいゲーム代がチャラになった程度。

せめて年に1回は1000万の賞金を獲るのを10年続けたら
経費を差し引いて猿ゲーの格ゲーで飯を食える、生活出来ると言えるだろうが
格闘ゲー専用プロ作業員は10年単位で暗記レバガチャ単純作業ゲーを
超やりこんで賞金をもらえたのは生涯でたった1回だけの奴しかいないw
これでゲームで飯食えるとは言えないなw
dota2の16歳億万長者は2年目くらいなんだけど…w

格ゲー専用全1作業員(笑)かずのこ →報酬未払い(笑)

格ゲー専用プロ作業員(笑)ときど、マゴ、大貫 →
戦力外通告でプロ契約満了w再契約は無し(笑)

格ゲー専用プロ作業員の最大手スポンサー Madcatz倒産(笑)
http://www.4gamer.net/games/097/G009735/20170401001/

dotaプレイヤー →16歳で億万長者

コスパ悪すぎんだろ格闘ゲープロ単純作業員wwww
余程の頭の悪い馬鹿しか格闘ゲープロ作業員なんか
目指さないよw
老害はもう人生の進路変更できない年頃だもんなwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:16:58.68ID:pcANu2L40
>>65
訓練用シミュレータは、鉄道会社のそれも航空会社のそれも、ゲームと大差ない。
電車でGOをやりまくってるタモリが数日前放送したタモリ倶楽部で、
鉄道科のある高校の鉄道シミュレータやって一発でピッタリの位置で停めてたし、
マリオカートが上手いだけのバカリズムがレーサーと本物のゴーカートでそこそこいい勝負してた。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:18:52.09ID:3HFzXa+K0
イケメンやんw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:20:47.92ID:uWDjFl0v0
これがスナイパーじゃなくて最前線で戦う兵士だったら心の底から拍手を送るけど
所詮安全なところから撃つスナイパーだからなぁ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:20:50.59ID:iR9f6f660
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:20:57.46ID:9I1vWiT60
就活FPS(SはシミュレーションのS)とか
恋愛FPSとか勉強FPSとかやって
イメトレの補助として利用したら良さそう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:21:44.97ID:uysdi9KC0
ホームスティことSTG(パズルシューティング)神のNALは蜂シリーズのみならず
他のSTG(パズルシューティング)の全一も達成しながらビートマニア全一、バーチャファイター4の
セガ公式全国大会で優勝。
また、Mr.蜂ことSTG(パズルシューティング)神のNAI、ユセミSWY、長田仙人は
STG(パズルシューティング)、パズルアクション、パズルも多数タイトル全1で
格闘ゲーでも全1だった。
ほかのSTG(パズルシューティング)全一プレイヤーも格闘ゲーで全一、公式全国大会優勝した
STG(パズルシューティング)全一プレイヤーは沢山いる。それに対して上位ジャンルの世界で無名な
格ゲー専用単純作業員のウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、
ももち、かずのこ、とやらで頭脳ゲーのSTG(パズルシューティング)、パズルアクション、
パズルをやりこんでクリア出来た奴すら居ないw
底辺のチンパン頭脳性能のチンパンでも全1になれるジャンル、それが猿ゲーの格闘ゲーww
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:22:48.88ID:/IJyCqNs0
FPS中毒者なら視界を四角にして囲わないと不安になるんちゃうの
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:24:38.44ID:ggetalHI0
ゲームに本人役で登場か
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:24:46.14ID:ZFSHXS7Y0
>>85
頭わるいなぁ、戦争とかじゃないだろw
殺し殺されるなんて関係ない日常送ってる奴が、単に人殺したくて罪に問われない国まで行って遊んでるだけだろこの件はさ。
これが異常でない正常な人間の行動と思うならそう思えばいいけどな。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:25:36.18ID:O16pyIVg0
「チートが通用しないっ!ヤバイ!」
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:27:01.09ID:40Qpl0w20
芋スナは実戦で役立つのかw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:28:45.29ID:lP0N2ZtF0
(´-`).。oO(PUBGのyoutube動画で知ったSHROUDやDOCが実際の戦場に行くとどうなるだろうね …)
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:28:59.25ID:438dzhQS0
>>97
スナイパーが安全ってwww

どれだけ釣り針でかいんだよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:29:00.81ID:yQMVp2s80
>>5
異教徒は人間じゃないからね
一神教の人間なんて根底はみんなそうでしょ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:29:38.83ID:12fKlyWr0
人を殺したいだけのサイコパスかもしれないな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:30:04.23ID:zK1cmDG90
俺は長年刃牙シリーズを愛読してるのでケンカは負ける気がしない。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:30:31.13ID:wHVXxTwb0
正義感的なことを言ってはいるが、コールオブデューティりたくてたまらなくなっただけだろ
一ヶ月後にこいつがISIS側にいても不思議には思わない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:31:06.71ID:SkUvjqmO0
>>1
惜しい
デブヲタだったら完璧だったのに
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:31:29.09ID:438dzhQS0
>>106
頭がパーなのかよw
もしかして、軍隊に入る人間が「国を守りたい!」とかアニメか映画みたいなことみんな思ってるとでも?

殺人狂もいるし、異常者もいる
でもそんなのが戦争では英雄になれる
いちいち「サイコパスこわいよー」とか中学生みたいなこというなと
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:32:06.37ID:loxYRZs60
期間は半年だし、戦果が分からん
つか帰国してるとはいえ、身元晒して狙われたりしないのかな?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:32:29.57ID:wHVXxTwb0
>>41
レースゲームは完全にシミュレータの域に達したからな
グランツーリスモの大会で優勝する奴は普通にレースドライバーになれる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:33:03.65ID:pcANu2L40
>>98
これ、あぼーん回避対策なんだろうけど、
そもそも普通のカタカナでその商品名をあぼーんしてるような人達は、
その商品を買うことは絶対に無いのだから、無駄な対策じゃね?
寧ろ一般人にも悪印象与えるだけ。
そんな事もわからんようだな。頭悪いなあ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:35:53.03ID:2TNQCZUq0
貴重な経験しとるな
実戦なんて中々体験できないよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:38:15.26ID:ZFSHXS7Y0
>>119
異常な行動を異常と言ってるだけだわ。
殺す必要もない人間がわざわざ殺しに行くことがなんで褒められる?
それに話逸らすようなレスしてるが、殺人が好きで軍隊は居るような奴もいるだろうが軍規から外れれば当然処罰されるわ。
大勢殺せば英雄になれるとでも思ってるのか?
ミリヲタかネトウヨ拗らせたガキかゲームキムチか知らんが考えてレスしろ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:38:46.13ID:mO0e7IA40
ゲームだからと批判してる奴がいるが、そもそも戦争なんてものが非現実なんだから
大して変わりゃしないよ
やる奴は馬鹿をやって楽しんでるだけだ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:38:56.25ID:K8isH+IO0
お前らは毎日AVを見てるから、すぐに男優になれる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:42:04.60ID:gIeylkWM0
>>123
何やその第一次大戦の塹壕戦
全員芋スナ突撃したら負け
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:43:09.43ID:438dzhQS0
>>126
話はそらしてないし、

殺す必要もない人間がわざわざ殺しに行くことがなんで褒められる?
大勢殺せば英雄になれるとでも思ってるのか?

これをマジで言ってるのなら平和ボケ通り越してアホだわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:43:09.68ID:yQMVp2s80
>>129
サバゲーと実戦だと交戦距離が全然違うだろ
BB弾なんて精々射程数十メートルやろうし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:43:14.43ID:1yVSdlXt0
俺もキルレ6.8だからいけるな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:44:51.56ID:zk85ghD80
実戦で1000人殺せば英雄だから
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:44:52.94ID:pIAOXLVF0
かすっただけで氏ねる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:45:25.32ID:mO0e7IA40
>>126
お前の言う「殺す必要」ってのはどういう定義なんだ?
例えば、日本軍はシナに行って戦争をやったが、あれが個々人にとって必要な戦争だったのか?
日本政府は資源だの本土を守るためだの言うが、個々人にとってはどうでも良い理論だ
究極的には日本が世界を平定するのが日本の安全のためだとも言えるし
なんとでもなる論理だ

理由なんてなんとでもなる
戦争ってのは発生する時点で個々人の目的と直結しない存在だ
ある者は恨みで戦争に参加するが、その相手は家族を殺した国の人間であって殺した当の人間ではない
自分も相手を殺せば、同じように自分も恨まれる、連鎖を断ち切ることすらできない

国家と言う存在の希薄さに気づいたほうがいいぞ
こんなものは俺たちを守ってくれない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:45:43.42ID:eDvMoIf+0
ゲームとは違ったのか気になるな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:48:42.44ID:yQMVp2s80
>>142
そんなステーキの間食に焼肉みたいな…絶対飽きそう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:49:19.68ID:Ci7evzOa0
>>24
理屈の問題じゃない 感情の問題だぞ
殺すと言うことの罪悪感や抵抗感は、その対象との距離で変わることくらい分からないか?
自分で生きている動物を殺すなら、それを慣わしにしていたわけでない人間ならほとんどが躊躇して当然
とっくに目の付かないどこかで処理された精肉にそれを感じないのも当然
んで、直接人を殺した人間がそれを感じてないのが怖いってのに対して、精肉を引き合いに出しても例えとしては間違ってるぞと
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:49:35.51ID:ZFSHXS7Y0
>>132
ほほー? 殺す必要もない日常送ってる奴が、わざわざ殺しに行くことが褒められると?
凄いなwwwww  大勢殺せば英雄かwwww いやぁお前何言ってるの? 単なる社会不適合者じゃんwwww
変なナイフとかボウガンとか沢山所持してそうwwwwwww 親を泣かせるような事だけはするなよwwww
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:50:59.07ID:FjxsExqY0
思考が完全に前時代的で中世だなw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:52:37.96ID:z8lubGzk0
シリアじゃなくて北朝鮮だったらアメリカ政府からしたらやめてくれってことになるのかな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:52:47.17ID:ZFSHXS7Y0
>>140
いや、その御高説と今回のゲーマーがわざわざ戦場に行って人殺しまくるのとなんの関係が?w
全米ライフル協会の回し者かよwwwww
最後は国家まで持ち出して何が言いたいんだよwwww 俺に対するレスじゃないだろ既にwwww
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:52:52.10ID:uccA4/jD0
大草原+勝利宣言(敗走)のコンボを久々に見れて嬉しい
相手してた人ありがとう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:55:10.85ID:438dzhQS0
>>145
なに発狂してんの?
怖いんですけど
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:55:23.39ID:mO0e7IA40
>>150
だから、戦争に参加する時点でその参加理由からその人間の評価をするってのが
阿呆だと言ってるんだよ
参加する時点で阿呆なんだ、ゲームだから、家族の恨み、どんな理由だろうと
阿呆なんだ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:57:53.25ID:ZFSHXS7Y0
>>153
いやお前の思考がマジですごいわ。
快楽殺人認めてるようなもんだろ。
平和ボケとかかんけーねーんだよ子供かお前は。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:59:34.79ID:mO0e7IA40
>>155
お前は戦争というものを理解できてないんだよ
戦争ってのは参加する時点で、向こうもこっちも全員阿呆になるってことなんだ
あっちが阿呆だから、こっちも阿呆になるってのが戦争なの
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:59:52.75ID:oVGA9w3K0
俺もこいつと同じで
スプラトゥーンで戦いの基礎を覚えたわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:00:50.46ID:ZFSHXS7Y0
>>154
だからゲームから興味持って参加する奴も他と等しくバカだから非難されるのはおかしいと?
そうじゃなくどうしようもない連中だって言うなら判るが、でもこのゲームバカはやはり理解の範疇をこえるだろ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:01:19.62ID:438dzhQS0
>>155
平成になって30年も立つのにこんな様式美のような勝利宣言男がいるとは


だれかコピペで今までのレスまとめて記念館かなにかに残そうぜ!
絶滅危惧種だよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:02:22.35ID:mO0e7IA40
>>159
いやそうじゃない、ゲームから参加した奴は阿呆だ
だが、国を守るためだとか、テロ対策だとか、家族の恨みとか
全部ひっくるめて戦争に参加する奴は全員阿呆なんだから
ゲームで参加した奴だけを批判するのがおかしいつってんだよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:02:27.32ID:izXQ/d/M0
>>49
安易に狙撃すれば即カウンタースナイプされてあぼーんする
ゲームでそうするように狙撃場所、天候、時間、射撃回数等常に変更して
敵に見つからないよう細々とやる根気が必要
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:03:19.36ID:XMkKPsmI0
>>155
アメリカのマティスは人を射殺するの楽しいとか言ってたぞ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:04:56.85ID:mltzAld80
ナイフ一本でベリーハードを一回も撃たれずクリアとか延々できるんだろうな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:05:28.61ID:gX+RDlhf0
bf1でキルレ結構高いけど絶対戦場とか行きたくねえわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:07:48.42ID:bOJ1kHs10
MGSVで米海兵隊殺すのは罪悪感あるけどソ連兵は嬉々として殺せる
とかもあるんだろうな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:08:35.54ID:ZFSHXS7Y0
>>160
お前は先ずまともな反論してから言え。 単なる殺人肯定者じゃないか。 低能

>>162
お前の戦争参加者全部アホ論は理解してもいいが、参加する理由でアホ度は変わるわ。
そこでゲームで参加が同列で語れるとか、単にゲーム擁護でしかないだろ。
言っとくが俺は>>1のクソバカは心から侮蔑するが、ゲームが悪いからとか戦争ゲーム反対とも言っとらんわ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:09:04.15ID:ORvuw6yi0
たまたま生き残ってるだけでゲームのお陰じゃないだろw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:10:40.70ID:fDK4LKHG0
めっちゃオモロイなこれ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:12:03.95ID:fDK4LKHG0
1枚目の画像すげえな
XBOX360で据え置きゲーム止まってるから
最新のゲーム機はこんな画質でFPS出来るのか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:13:19.82ID:EZ5c8FwJ0
>>1
こいつ、やばい奴だな
ゲーマー出身ってところだけは興味ひくけど
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:16:19.88ID:BX3BiI7H0
俺もテトリス極めて
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:21:32.45ID:o536HdEe0
PTSDが怖いけど実感がないのかな
安全圏にいるスナイパーよりも死体の確認とかもするスポッターのほうがPTSDになりやすいとも聞いたことある
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:21:43.32ID:Iq2KJtyQ0
ネトウヨは引きこもりだから関係ないな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:23:11.81ID:30vsMsR+0
限りなくつきつめた精密な妄想は現実で力を発揮すると聞いたことがある
例えはゴルフを一度もしたことない囚人が、刑務所の中でゴルフのイメージトレーニングをしまくって
それから外に出て初めて回ったラウンドで100を切ったとか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:23:32.13ID:gZZSCzItO
『龍が如く』で腕を磨き、街に繰り出してチンピラに喧嘩売ってフルボッコにされた奴がいるって話は聞いた
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:24:10.89ID:YM6BcVL80
※ 他人の不幸を喜ぶ人もどきな顔も心も精神も歪んで醜いオナニーばかりしてる猿は現実が惨めなの不細工な顔のおっさん ※ の特徴


ネット知識で頭が良い気になる 無知や知らなかったことを執拗に攻撃し知ってることに異常なまでの優越感 

否定 貶し 叩き 決め付け 嫌味 得意げ 上から目線 被害者意識 粘着気質 神経質 陰湿 執念深い 病的な執着

反省しない 謙虚でない 感謝しない 謝らない 他人の不幸を喜ぶ やさしさがない 許すことをしない 寛容さがない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:24:14.21ID:SRoCELlJ0
>>129
昔みたいに0.43BB弾、10気圧で撃ちあったことあるのか?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:25:55.44ID:J2J8S2s30
cod4のステンバーイの大好きで実績コンプしたくらいだけど

それ以外のcodのキャンペーンで面白いのに当たった事が無くてやらなくなったなぁ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:28:38.67ID:mO0e7IA40
>>169
根本のところは納得していただけたようなので、あとは価値観の問題なので多くは言わん
俺の価値観で言えば、結果的に自分の目的と無関係の人間を殺すと言う意味において
戦争に参加する奴は等しく阿呆だと思うので、ゲームで参加しようが、殺人鬼が参加しようが
復讐で参加しようが、大差無い

戦争なんてものは愛国酒を大量にかっくらって殺し合いをやってる阿呆の集団だ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:29:25.92ID:z8lubGzk0
現代の戦争って最新の兵器合戦で歩兵の役割は治安維持的なことなんでしょ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:29:53.55ID:Yy5kfnSS0
やっぱモンハンやってる奴はサファリパークとか
動物虐殺の衝動にかられるのか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:31:00.99ID:XIha1XJJ0
アメリカ軍ってFPSゲーム作って配信してんだよな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:31:17.97ID:w3beqMDW0
エーシーワンサーティーアバーブ!!!
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:31:49.87ID:I8dKcVOO0
>>45
思い出したわ安田まだ向こうでタダメシ食わせてもらってるのかただでさえ物資なんて限られてるだろうにふざけるなよジャップ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:34:10.72ID:TEEsA67v0
>>65
このゲームは米兵確保するための宣伝のために作られたんじゃなかったっけ?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:35:44.30ID:ZFSHXS7Y0
>>186
言わんとしてる事は判るし、事実だと思う。
大差無いのところで完全に意見が分かれるところだとは思うが、これは考え方の違いだろうし、
これ以上は無意味だわな。

もう一人相手してた奴は泣いて恨み言垂れて終了か。
ウヨパヨとか関係なく、真正のバカはつける薬が無いだけに恐ろしいわ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:36:32.47ID:J5TkE+uP0
>>1
トロフィーハンティングに通ずる気持ち悪さを感じる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:43:23.20ID:NsZzyk3l0
俺、毎日ディスティニー2やってるから
戦場にタイタンで参上して、床ドンで全滅させるよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:44:00.36ID:yE71A0rC0
狙撃手と言ってもマークスマン的な感じだろ
ゲームしかやってない奴はすぐ芋砂を連想するだろうがw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:50:17.68ID:/6eNDn+20
これこそ男だな本当に格好いい
真の男だ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:03:46.59ID:griaM04Y0
FPSでも異様に反応が早くて神エイムの人がたまにいる。俺みたいなその他大勢の雑魚は、絶対にそういう天才と実戦で撃ち合ったら負けると思う。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:10:34.64ID:yE71A0rC0
ヘッドショットされて頭吹っ飛んだ味方を除細動器で復活させるんだ、オレ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:24:59.32ID:NuDRs3/Q0
何キルしたかが楽しみなんだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:33:27.63ID:WARSbqYW0
>>1
銃で狙撃しても刑罰の対象外てことか。
至近距離での撃ち合いや格闘戦にならなきゃ人殺してる感覚にはなりにくいか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:38:02.18ID:iR9f6f660
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:45:04.20ID:/40/5R3t0
ゲームのスナイプはターゲットに照準合わせてクリックで済むけど
本物は風の影響がすごく大きくてそうそう合うもんじゃないだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:47:06.32ID:WX7nDAs20
>>207
   ∧,_∧
   ( ´・ω・)
 (( ( つ ヽ、
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

   ∧_,∧
    (・ω・` )
   / ⊂ ) ))
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)

   ∧,_∧ バシュゥ
  (´・ω・`)
  ( ■ ■ヽ蘇生 50
   〉    )
  (__ノ^(_)
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 17:00:07.71ID:QPLkX61w0
現実はゲームほどリロード早くないし
エイムアシスト無いけど大丈夫なもんなんか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 17:02:18.70ID:32sPtlO40
>>1
リアルの戦場に出てもペットボトルに囲まれるこんな世の中じゃ・・・
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 17:12:03.16ID:wdB5y8Aw0
>>5
米軍の研究にいかに躊躇無く敵を殺せる兵士を作るかってのがある
(デーヴ・A・グロスマン著 「戦争における”人殺し”の心理学」 発砲率15%)

実戦ではかなりの割合の兵士が相手に引き金を引く瞬間に躊躇するらしいし
良心の呵責なんかから精神的にやられてしまいPTSDで苦しむ退役軍人も結構いる
この研究の怖い所はその良心の呵責を取り除いて効率的に敵を殺せる兵士を作るってとこ

兵士やパイロットの育成にシミュレータを使ってる時点からゲームとの親和性は明確にあったし
昔からFPSゲームやってた人なら米軍が兵士勧誘目的で投資して開発したアメリカズアーミーって
無料FPSを知ってる筈

今でも米軍無人機のプレデターなんかの操縦は本国のオフィスで座ってゲームしてるのと同じ感じみたいだし
VRがどんどん発達していくと戦争とゲームの境目が無くなるんじゃないかね


「戦果は1626人」米軍に勤務する"ドローン操縦士"の過酷な日常
http://spotlight-media.jp/article/199079663581854405
兵士の訓練にビデオゲームを活用、米軍司令官が方針
http://www.afpbb.com/articles/-/2708886?pid=5484163
戦争における「人殺し」の心理学 発砲率15%について  5chスレ
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/army/1370732269/
米軍「廃人ゲーマーの反応マジやべぇ、こいつら無人機操縦させよう」
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1371728450/
まるで一人称視点のゲーム!? 米軍の最新型ARヘッドアップディスプレイ
https://wired.jp/2017/06/01/heads-up-augmented-reality-prepares-for-the-battlefield/
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 17:12:22.28ID:32sPtlO40
>>205
まあ素人が狙撃してもゲームみたいに簡単には当たらんわな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 17:15:29.39ID:fWkTe1V+0
プレデター、ハリアー、AC130という懐かしいキルストの時代で止まってるわ
楽しかった
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 17:16:44.44ID:32sPtlO40
>>219
見ず知らずの人間が迫害されてるの見て義憤に駆られて戦場に向かったやつが
友達殺されて仇も取らずに「失望した」で帰ってくるわけないからな
怖くなって逃げ帰って来たんだろうな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 17:23:21.50ID:46sWrCGh0
CoDはカジュアルゲーム
簡単に弾が当たるイメージでリアル戦場に出てもね
BFとかPUBGの方が撃っても当たらないからリアル
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 17:24:01.78ID:3rmfJvDT0
キルレ0.5の俺なら命いくつあっても足りん
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 17:26:09.41ID:qjTfOsWU0
反動とかどう感覚を修正したのかね
PS4のデュアルショックとかじゃ再現きついやろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 17:27:04.14ID:X9SBaFHg0
>>8
去年狩ゲーかと思ってホライゾンってゲームやって、敵には人間もいて、人間の
敵を的確に殺すには頭打ちぬかないととダメだし、ヘッドショット自体にボーナスが付いてると気づいた時、本当に良心の呵責を感じたわ。
人キャラの頭を撃ち抜く決心が出来るまで何週間も放置してたw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 17:30:40.11ID:F0Hg9OdZ0
外国のゲーマーってイケメンだよな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 17:31:24.91ID:lfswerkG0
「裏取りされないようにクレイモア置いて・・・」仲間があぼーん
を想像した奴はきっといる
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 17:35:17.89ID:JpR4Iiob0
PUBGで家入ってアイテム回収するの得意だから俺も戦場行ってくるぜ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 17:48:55.70ID:WMhirsga0
CODって2、3発当てたらキル取れるようなゲームで上手い下手とかあんのかよ
BFに全て負けてるだろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 17:49:47.95ID:G4XOM6RP0
逆にISの戦闘員とCODで決着つけろよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 17:53:58.16ID:438dzhQS0
>>230
まぁ、海外にもキモデブはいるだろうが表には出てこないからな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 17:55:13.60ID:XbVLrdHe0
>>232
すぐ敵にもなるけどなw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 18:00:20.46ID:2jnRNQbU0
俺のマインスイーパのテクニックが役に立つ日が来たか
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 18:02:22.01ID:wdB5y8Aw0
昔からFPS結構やってて今はR6Sやってるけど、普通はゲームと現実の区別はできるし
実戦に出ようとは思わんわな

アメリカズアーミーやってて勧誘されて実際に陸軍兵士になった人たちの話も以前は記事あったと
思うんだけど見つからんかった
読んだ当時、さすがに軍隊経験も無いただの一般プレーヤーで勧誘に乗るのは頭のどこか足りてない
だろと思ったもんだが、、

調べたら2015年にも新しいアメリカズアーミー出てんのね
銃の挙動は正確この上ないのが良いとこかね
あとは軍隊のシミュレータに採用されたアルマシリーズとかがかなり実戦に近いゲーム性かな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 18:03:18.82ID:jFyC6jcA0
すげえな…クッソ重い装備を担げるだけのトレーニングがFPSでもできちゃうのかな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 18:06:13.50ID:FUiGqb360
ときメモの経験が全く生かされないんですが?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 18:08:14.19ID:YhW5RF9X0
日本人でも戦闘に参加してる人っているのかな?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 18:09:35.92ID:OlYuV54t0
スナイパーしかできないだろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 18:12:49.71ID:L7aSJ88U0
子供の頃から13時間やって頭おかしくなってんじゃんw
罪悪感も無い、死ぬのも怖くないって
これが身近に向かうと学校で乱射コースだな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 18:13:30.01ID:wdB5y8Aw0
自衛隊から除隊してフランス外人部隊行ったり海外の義勇兵に参加したりってルートは今もあるようだし
実戦やってる人はいる

ゲームやってて兵士になろうと思って実戦に参加した日本人はさすがにいないんじゃないかな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 18:13:48.81ID:w3beqMDW0
>>226
バトルフィールドやパブジーがリアルとかwwwwwwwwwwwww
それもカジュアルだろwwwwwwwwwwww
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 18:14:25.30ID:qKrKOjJz0
かなり昔、アメリカ陸軍だかが作ったFPSがあったような
クッソつまんなかった記憶しかないが
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 18:15:49.58ID:L7aSJ88U0
>>204
無いわw
そもそも銃を持っていられる体力あのかね
ゲームばっかしてて
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 18:17:33.66ID:YhW5RF9X0
イスラム教徒が白人を殺しまくるFPSは無いんだろうか?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 18:19:10.25ID:zrclKMyj0
コロせロシア人だ!?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 18:19:20.99ID:vXXwtD7t0
13時間ゲーム漬け廃人なんつったらまさしくキモ系なのにな
なのに何だよこの俳優みたいなルックス
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 18:20:20.88ID:NgTCYcDY0
CODやり込み廃人が自衛隊に入ったけどCODは何の役にも立たなかった、まったくの別物、という書き込みを2ちゃんのCODスレで読んだことがある。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 18:23:35.55ID:gnCbame30
>>250
フェイクじゃねーかな。
スポーツも格闘技もビデオゲームと実戦じゃ天と地ほども違うと思うんだが。

FPSの達人はサバゲーでも上手いんかね?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 18:23:39.51ID:hFCewUaZ0
>>23
日本人はやばいね
ニュータイプだらけ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 18:23:47.85ID:Uz1yE5AD0
最近のゲームって三半規管が揺られてすぐ吐き気を催すから、平衡感覚優れてるということでパイロットなんか向いてると思う
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 18:31:47.37ID:iR9f6f660
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 18:35:13.67ID:3DHjoEFK0
ゲームの能力を現実で活かせるのは凄い
俺なんかゲームの中じゃ絶倫でヤリチンなハズなんだが
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 18:35:16.65ID:Oh6zs9/X0
>>5
標的がISISのように、いるだけで社会の敵みたいな奴等なら仕方ないだろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 18:37:13.32ID:TRNC19iZ0
>>8
第二次大戦時代はほとんどの兵士が敵兵を狙って撃ってなかった20%くらいと
言われてる、死にたくないから適当に威嚇射撃をばんばんしてただけ、
勝敗を決めるのはもっとでかい兵器や重火器だし

これはいかんということでベトナム時代には兵士を敵は野蛮人だ黄色い猿だと
洗脳し、マネキンをつかって人に向かって撃つ事の罪悪感を薄め50%以上に
高めることに成功した

ゲームはいい訓練になるだろうね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 18:40:50.56ID:YhW5RF9X0
ゲーマーですら普通に狙撃手できちゃうんだもんなぁ
よく自衛隊員は実戦経験が無いから本チャンが来たらビビって使えないとか言う奴がいるけど
世界には少年兵とかもゴロゴロいるんだし10人中8人くらいは大体普通に出来ると思うわ

北朝鮮の工作船と撃ち合った映像はあれ海保だっけ?あれもそんな使い物にならない奴が居る感じ無かった
元々ミリタリー好きじゃなきゃそうそう自衛官にならんだろうしむしろ血沸き肉踊るんじゃねえかな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 18:45:28.57ID:2ppg9ik00
逆におれは
キルレ平均も行かなかったから
戦争になったらすぐ死ぬってことか
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 18:46:08.63ID:2ppg9ik00
>>272
日本人は任務とすればちゃんとやるからな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 18:46:33.06ID:2ppg9ik00
>>271
斎藤さん詳しく
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 18:48:45.77ID:2ppg9ik00
>>240
サバゲーやりたくなるやつはいるだろうな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 18:49:28.27ID:2ppg9ik00
一方で負けたら警察に通報して
警察に射殺させようとする奴もいるし
よくわからんな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 18:49:44.10ID:2ppg9ik00
>>276
天皇陛下万歳な
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 18:50:52.11ID:2ppg9ik00
そんな自慢より
どういう立ち回りしたのか気になる
凸砂とかならウケるし
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 18:52:25.00ID:2ppg9ik00
>>281
ぴょんぴょん飛んでるのは知ってる
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 18:52:26.92ID:IIVRKsUY0
俺も恋愛ゲームで磨いた女の扱いを生かして、いずれホストデビューするつもり
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 18:56:45.12ID:YhW5RF9X0
>>274
日本人って非常事態がある一線超えると異様に冷静になる性質があるのかもしれない
9・11でも3・11でも思ったし死んだ婆ちゃんからきいた戦時中の話でも同じように思ったんだが
地震も噴火も津波も台風も有史以前から延々と繰り返されてる土地柄だから
団結しなきゃ死ぬって時に出来ない奴は他の土地より多く淘汰されてるのかもな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:18:32.15ID:YhW5RF9X0
むしろ日本人から見ると9・11にしろカトリーナ台風にしろ
何であんなに無駄に泣いたり叫んだり暴れたりしてるのか分からんよな
戦場も極限状態って事で同じような感じがあると思う
シェルショックとか日本じゃあんま報告されてねえよな確か
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:31:19.77ID:jfkdg0bU0
>>5
悪人を殺すのに罪悪感はなかったってことでは
そもそもラッカ入りした理由が↓だったわけだし

>日々伝えられるISISの残虐行為に嫌気がさした彼は戦闘地区ラッカへと自ら赴き、クルド人民防衛隊(YPG)と合流。
狙撃手としてISISとの戦闘に参加したのだ。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:52:38.96ID:AoUD3cnF0
ネトウヨに一人でもこういう奴がいればなぁwwww
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:54:48.88ID:j7+CE1NF0
>>1
イケメンは正義
大陸面はけえれ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:55:03.01ID:KnFrmISK0
戦場の狼が得意な俺も通用する?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:59:08.11ID:IvhbJBmg0
俺も今、毎日のように地球防衛軍5をプレーしてるから、宇宙人が侵略しに来たら任せてほしい
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 20:03:44.35ID:RA2yR+po0
ゲームに影響されてってゲーム反対派の妄想だと思ってたけど事実だったんだな…
これは規制しなければ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 20:15:26.75ID:iR9f6f660
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 20:28:10.82ID:0yfCs/n/0
ナイファーで戦地に挑め
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 20:31:32.85ID:qd2QzDhJ0
そのうちFIFAをやり込んだ奴が監督になったりするのかな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 20:45:26.28ID:9d8ZESTs0
俺のイメージでは、戦場で生き残るにはウェトレとか近接格闘術、訓練の反復
知識以外にもそういうのが必要だと思ってたんだが、違うのか?
ゲームで学んだ知識と戦術で行けんのかよ
相手がプロの軍人じゃないから通用してんの?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 20:49:09.37ID:U/ta+5/S0
すげぇな。人殺すのもゲームで慣れたから平気だったって事か
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 20:53:09.55ID:z5xDGwLT0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 20:54:27.13ID:ZiFwqR+S0
>>23
ステキャン、フワステやらなきゃマトモに戦えないゲームの挙動の兵器なんて全く役に立たないよw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 20:54:29.96ID:z5xDGwLT0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 20:55:10.20ID:8QgiEFxM0
プロゲーマーとかいうゴミもみならえw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 20:55:52.55ID:z5xDGwLT0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
...... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:13:58.53ID:U/ta+5/S0
よし。格ゲー強い奴は街に繰り出して喧嘩売ってきて良いぞ。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:15:13.96ID:K2Z/X46e0
ゲームで慣れることで人を撃つことに抵抗がなくなるからな
人殺しシミュレーターとして効果があるのは実証されてる
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:29:44.17ID:iR9f6f660
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:37:51.57ID:j3szWDjY0
そこはバトルフィールドのハードコアモードだろ…
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:55:07.42ID:vofjSlvg0
ブラッドピットみたい
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:10:49.54ID:lkDjrvu+0
俺もハマった
もう少しで排人になりかけた
ハマる奴はハマるからこのゲームは危ないよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:14:20.43ID:VM/mEl7S0
自国の民家にカミカゼダイブするバカな軍人より100倍使えるな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:54:26.50ID:2ppg9ik00
>>284
正常化バイアスがつよい
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:55:05.60ID:2ppg9ik00
>>304
GTやってたやつがレーサーはあった気がする
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:55:48.10ID:2ppg9ik00
>>321
エイムに集中しすぎなんじゃね?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:14:28.49ID:7Lh1HA9F0
>>63
ISISの戦闘員がこちら側を平気で殺すのと同様にこちら側の人間が殺すのには異常性はないぞ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:16:48.95ID:Pl41iU9u0
>>10
ゲームは、コンティニューできるから
無駄に勇敢な戦士を育成できるな

レミングス的な奴
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:29:51.23ID:OklFjBQVO
まだ実際に自分が撃たれたことがないから
実感がないんだろうw
一発当たれば自分が死ぬという感覚
コンティニューという幻想にリアルな危機感もマヒしてんだろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:31:35.47ID:iR9f6f660
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:31:49.08ID:Ci4qBCuf0
要約すると「ゲームやってるうちに人を殺してみたくなった」でおk?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:38:24.05ID:U/ta+5/S0
>>304 さすがに選手が付いていかない気がする。ゲームはミスしないけど現実のサッカーはミスの連続のスポーツだし。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:51:56.58ID:NbKjD7yZ0
お前らも無駄口叩く前に竹島行ってきたら?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 03:40:54.50ID:Tc9os7au0
ゲーマーは目標を達成する事への執着と集中力が凄いらしく
軍が兵士として注目しているというニュースはかなり前に見た事がある
前線にいる兵士達は陣地に戻ると休憩時間にFPSして遊んでたりする
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 05:01:54.26ID:YqKxZqgiO
コンバット越前「デスクリムゾンで腕を磨きました」
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 05:38:08.11ID:VEzhN+PG0
戦術の理解度が高くても、実際の武器を使った射撃の技術と基礎体力はゲームでは身に付かないから
この人もどこかで訓練はしてるはずだよ
ゲームだけで他人と戦えるほど甘くない
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 05:44:43.90ID:jDC680TS0
こいつは思い込み強すぎてリスポーンしてきそう
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 05:49:19.45ID:Z+rl10/s0
Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
11. Boxing
12. Volleyball
13. Badminton
14. Snooker
15. Cycling
16. Swimming
17. Mixed Martial Arts
18. Nascar
19. Rugby
20. Field Hockey
21. Horse Racing
22. Table Tennis
23. Gymnastics
24. Figure Skating   ←最初に「日本で関心が高い」とコメ。日本が無かったら風前の灯火のゴミ
25. Moto GP/Motor Bike
26. Wrestling
27. Hand Ball
28. Diving
29. DownHill Skiing
30. Speed Skating
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:31:15.25ID:UNciXzGt0
>>221
まんまエンダーのゲームですやん
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:33:34.90ID:Nm7bL26z0
>>341
アメリカだからサバゲーとかは、シューティングは、やりこんでるかもな。実機改造してペイント弾発射するように改造してたりして
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:39:19.94ID:XyhFEKKX0
こんなの本意気のキチガイじゃん
気楽にFPSやれなくなるわ
殺人衝動だのとゲームは無関係とかそういうゲームを守る主張にも説得力無くなっちゃうぞ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:47:46.41ID:P+00BzGO0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 10:30:32.54ID:Bdvoi3yr0
清々しいほどサイコパス
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:53:19.17ID:EO0aprtT0
格闘ゲーは

どんな頭の悪いバカでも、才能ゼロの凡人でも時間と根気さえあれば
全一になれる、読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、
思考を停止して暗記パターンとレバガチャ単純作業を体に覚えこませて脊髄反射で
体に覚えこませたレバガチャ単純作業でジャンケンするだけの猿ゲーw

1、体に覚えこませた暗記パターン(判定ネタ、フレームネタ、対策ネタ)の量
2、レバガチャ単純作業(コマンド入力、コンボ)を体に覚えこませた時間
3、キャラ差(弱キャラ、クソキャラ、チートキャラ)
4、ジャンケン運

の順「だけ」で勝敗が決まる、どんな頭の悪いバカでも、ゲームの才能ゼロの凡人以下でも
時間と根気さえあれば全一になれる、読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、
思考を停止してレバガチャ単純作業を体に覚えこませるチンパン作業に掛けた時間だけ
強くなれる、「浅い完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲー」が猿ゲーの格闘ゲーだw

格ゲー勢で最強と言われているウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、
ももち、かずのこ、とやら「全員」が何十年もゲームを超やりこんでる癖に 頭脳ゲーの
STG(パズルシューティング)、パズルアクション、パズル、アナログゲーなら将棋、囲碁で
「何一つ 中級レベルにすら到達できなかった」底辺の頭脳性能でも思考を停止して
レバガチャ単純作業を体に覚えこませるチンパン作業だけで全1になれた猿ゲーが格闘ゲーだw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:55:05.59ID:/wveJSPl0
多神教だったり宗教観が薄い日本人にとっては
ゲーム感覚で宗教戦争に参加という感覚が全く理解できないなw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:59:50.99ID:aNPdXsEZ0
俺が想像してるアメリカのゲームオタクと違う。
デブとコーラを手に持ってるピザ野郎じゃないなんて・・。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:00:26.97ID:p3KIqZEM0
FPSシューターの上級者は実際、歩兵に向いていて
アメリカ陸軍ではスカウト用に無料FPSゲームを配布してたからな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:08:50.66ID:fP8lXlRp0
なんだ狙撃手かよ
趣味で動物撃ち殺してるイカレた富裕層と大差ねえな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:13:52.38ID:VWCe/e0j0
上手く敵を殺せたらビューティホーと言ってもらえたのか
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:54:57.53ID:jcGhgc/t0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 15:32:54.15ID:z9QdwIqq0
>>5
主張は義憤、ISISの残虐行為に嫌気がさしたから参加
立ち回りの知識をゲームから得たってだけ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:48:39.39ID:y5aCJSIZ0
戦場でも凸スナだったのかな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:52:30.05ID:jNRai2Jc0
>>1
俺もゲーマーの端くれではあるけども、
ゲーム感覚で自分の命がかかった場面に身を投じられるかというと、
俺には無理だろうな…チキンだから鳴きながら逃げ出すと思う。

その点、1の人は気合い入ったゲーマーでやっぱすげぇと思った
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:15:57.20ID:lav+SKF90
ボンバーマンが得意な俺でも戦えるかな?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 02:15:57.83ID:8q0cOv2X0
>>364
登ったりしなきゃダメだしな
捕まったら一番惨殺されるのがスナイパー
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 04:55:00.27ID:0WlBcikV0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 05:25:05.25ID:0WlBcikV0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 05:28:51.42ID:bX86+2it0
「おかしい、弾が落下するんだが」
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:23:52.90ID:k1rpYR4Y0
酔うんだよな
サイコブレイクを20分しかやれない
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:41:36.76ID:V/uQcWow0
この世に命のやり取りほど面白いゲームはない
んだろうな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:47:04.63ID:J8G2jX3a0
気性の荒い奴らがやるゲームだし
人殺しが人殺しに殺される
まさに連鎖ですな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:49:45.00ID:JK3wo/QH0
「あ 自前タンクなので補助要らないっす。端で経験値吸っといてくださいね Exp2倍課金使っておいてね」
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:17:07.13ID:62lXjHnq0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:02:49.84ID:c0giiLwR0
スナイパーなら命中する技術さえあれば
一番大切なのは撃つ場所だろうから
大いに経験が役に立ったろうね
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:16:18.29ID:9IUmtIYH0
実戦でゲームコントローラー使って遠隔操作してるの
米軍のドキュメンタリー番組で見たぞ
最近の若者はこのほうが正確な操作がしやすいとかなんとか
数年前だからPS3あたりだったけど
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:41:57.18ID:8q0cOv2X0
>>377
FPSに安全に打てる
スナイパーのポイントなんてないよ
特に競技性の高いやつになればなるほど
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:08:22.50ID:4n39zbw/0
スコープ覗いてる間だけ光が反射して位置がバレるから気を付けろ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:24:35.36ID:62lXjHnq0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:37:24.25ID:62lXjHnq0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:54:04.76ID:fU65/2en0
俺もフロントラインや戦場の狼で鍛えた腕を
実戦で見せる時か。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 17:02:03.12ID:gBSL5SNx0
>>229
機械相手だからいやな気分にならないと思ったけど、普通に動物も人間も殺さないといけないんだよね
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:51:39.35ID:/kjBGvCl0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:55:53.77ID:keZXyP4h0
俺なんかが戦闘に参加してもあっというまに殺されちゃうだろうな。
オッサンになってからFPS始めて全然上手くならなくて辞めちゃったくらいだから。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:41:08.41ID:QaTLkCV80
>>341
ただのオタクゲーマーでなく、ゲームもやりこんでる総合的なミリタリーオタクかな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:01:39.82ID:hCz+ilAR0
アーマードコア好きな俺の出番はまだかな?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:15:32.29ID:/kjBGvCl0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:56:24.89ID:ZzgB817o0
>>1
やっぱり敵の弾をジャンプで交わしたりするの?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:58:08.58ID:5ST94n8W0
MJ’sムーンウォーカー(AC)なら日本で五指に入っていた俺が
シリアに子供たちを救出に向かう時が来たのか・・・
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 21:31:34.02ID:iW/y2ekQ0
スナイパーは捕虜にもなれずに殺されるって言うし
名前出してる以上は違うんじゃないかな?
話はかなり盛ってると思うけど
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 22:30:24.26ID:/kjBGvCl0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 22:31:51.70ID:RA0tBDqq0
>>7
R6Sもリスポーン無しだから安心しな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:00:12.93ID:zkK2M0og0
>>392
アメリカはシューティング場も腐るほどあるからな。軍用ライフルの長距離射撃とかも経験済だろ。
大会もいろんなとこで開催されてる
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:31:12.88ID:/kjBGvCl0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況