X



【平昌五輪】カーリング女子、甘いもの大好き ブルボンの『ルマンド』も好き トレーナー・鈴木廉太郎さんが明かす
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2018/02/25(日) 18:55:28.11ID:CAP_USER9
http://news.livedoor.com/article/detail/14350983/
2018年2月25日 12時5分 Sports Watch

25日放送の「新報道2001」(フジテレビ系)で、カーリング女子日本代表(LS北見)の選手の素顔を、同チームのトレーナーが明かした。

平昌(ピョンチャン)五輪第16日の24日、カーリング女子日本代表はイギリス代表に5−3で競り勝ち、銅メダルを獲得した。男女通じて、カーリング日本勢の初のメダルとなる。この試合後のインタビューで、選手たちは感想を述べ終えた後、カメラに向かって「廉太郎先生!」「廉ちゃん、見てる〜!?起きてる〜!?」と手を振る場面があった。

「廉ちゃん」とは、選手たちの体調管理を行うLS北見のトレーナー・鈴木廉太郎さんのことだ。番組では、鈴木さんとインターネット電話をつなぎ、カーリング女子の日常について尋ねていた。

選手たちからの画面越しの呼び掛けについて、鈴木さんは「北見市のパブリックビューイングで見てたんですけども、大きい画面で『見てる〜!?』って言われて本当に泣きそうになった」「気を使ってもらえて本当に優しい選手たち」と感想を述べる。

普段の様子に話題が及ぶと、鈴木さんは「みんな女の子なので甘いものが大好き。お菓子ランキングとかも作るくらいですね。ブルボンの『ルマンド』も好きだとか言っていました」と紹介した。

そして、選手たちの体調管理の難しさを語る。大会が近くなると、鈴木さんは選手たちに"甘いもの制限"を課すのだそう。

だが鈴木さんによると、選手たちが「『ここまでは大丈夫』とか言って、ホテルのビュッフェのおしることかを『ここはセーフでしょ』とか言って食べてる」と明かす。
続けて、「お菓子はできるだけ制限してもらいたいなと思っているんですけども」と、苦笑しながらも今回の銅メダル獲得を喜んでいた。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/0/d04e55e0bc952d5d499c4046218dc824.jpg
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:41:34.64ID:+ZaYzkXX0
>>951
東鳩オールレーズンのことかァーッ!!!
俺好きだよあれ
あとココナツサブレとかさ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:42:19.14ID:HZMOdCqR0
セブーレよく食べる
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:43:24.20ID:ihrxNPH+0
>>935
だね
北海道のお菓子屋といえば千秋庵
函館本店は江戸時代創業の老舗
今は岐阜の資本だけど
明治に小樽千秋庵に暖簾分け
大正に小樽から札幌千秋庵が暖簾分け
みんなが知ってる千秋庵は札幌千秋庵(ノースマンは札幌の菓子、山親爺は函館本家がオリジナルで札幌でも生産してる)

六花亭が揉めたのは函館本家じゃなく札幌
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:45:45.59ID:xNtdt8Nv0
>>953
トウハトのもそうだけどブルボンのシリーズでレーズンのやつあんのよ
婆さんは干した食い物がとにかく好き
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:46:08.85ID:IGJ21+wL0
>>770
ブルボンの本社があるのが柏崎市だが、
柏崎高校が水球全国制覇をするレベルだったので水球が盛ん
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:50:10.79ID:ihrxNPH+0
ルタオならスナッフルスや、もりもとや、みれい菓のが良いな
ルタオと菓か舎はちょっとな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:52:05.81ID:X9cwEfRy0
26. 韓国人
ああ、きれいだ…
藤澤五月…
あの常に明るく前向きな姿が…
日本をさらに好きになった

47. 韓国人
最近、藤澤のために生活に支障をきたしている
一日、10時間以上は眺めている
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:00:11.87ID:I5Hrb8pZ0
>>969
歳を経てくるというと好みが変わってくるんだな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:01:30.97ID:ihrxNPH+0
>>944
きのとやが北海道でも一部札幌市民しか知らない札幌白石区発祥の菓子屋だったのは昔の話
元々息子がやってた千歳空港の土産菓子だった焼きたてチーズタルトがBAKEとして東京にも進出してから、
本州のみならずアジア各国でも有名な土産菓子に成長してる。
(今はBAKEは息子が社長の別会社)
今や北海道から冷凍輸出して現地で焼きたてを販売する程人気の北海道スイーツ

ケーキや札幌農学校のきのとやしか知らないのはむしろ札幌市民だけ。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:08:29.46ID:yg7kBZJN0
ロッテのチョコは体に悪いから食べない
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:14:36.89ID:836KhrumO
廉太郎さん「勝利の要因?…んー…向上のツキ」
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:15:08.78ID:piSntnBk0
ルマンドまいうー
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:18:02.83ID:836KhrumO
ホワイトロリータといえば、高木菜那
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:20:55.96ID:836KhrumO
ブルボンは確か新潟だったよな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:22:08.20ID:NwxC/Imp0
>>990
美味しくない訳じゃないけど、一度食べたらもういいかなって感じ。
モナカアイスと中身のルマンドがしっくり来てない。

でもお値段高めだけど一回じゃ食べきれないボリュームだから
2、3個分と考えるとそこまで高くはないかも。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:23:24.66ID:JlvKBHuR0
ルマンド旨いけど氷の上で食べるには食べ辛くない?
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:25:26.95ID:JlvKBHuR0
>>34
何これ凄いw
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:27:11.47ID:SKq7RQLP0
企業のお抱えチームでなく、地元の自治体と商店街の薬局とかケーキ屋とかの支えだけだから
活動資金を得るにもスポンサーを引き寄せたいんでしょ
新潟のブルボンはメリットがあるかな?
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:31:23.64ID:I5Hrb8pZ0
>>993
冷やすとより美味しく召し上がれます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 35分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況