X



【平昌五輪】男子はウイリアムソンが決勝進出 土屋は2組目 新種目マススタート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/02/24(土) 20:56:36.94ID:CAP_USER9
2/24(土) 20:55配信
 ◇平昌冬季五輪 スピードスケート男子マススタート(2018年2月24日)

 平昌五輪は24日、新種目のスピードスケート男子マススタートが江陵オーバルで行われ、ウイリアムソン師円(22=日本電産サンキョー)と土屋良輔(23=メモリード)が1回戦に出場。ウイリアムソンが決勝進出を果たした。
土屋は1回戦2組目に出場する。

 【マススタート】出場選手全員が一斉スタートする方式で男女とも400メートルリンクを16周(約6400メートル)する。
順位は(1)ポイント(2)フィニッシュ順で決まる。
4、8、12周後時に計算される3回の中間スプリントでは、それぞれ1位5点、2位3点、3位1点を得る。
最終スプリントでは1位60点、2位40点、3位20点。つまり最終周回を終えた上位3人に関しては、そのまま最終順位となる。
1周目は集団で滑り、2周目以降は加速が許される。
選手は安全のためにヘルメットを着用する。
今大会は1回戦で12人ずつ2組に分かれ、上位8人ずつが決勝に進出。
決勝は16人が一斉にスタートする。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180224-00000152-spnannex-spo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 21:00:14.06ID:OXbwvyHm0
ウィリアムソンの小曲的なレースはなんだ。
思い出作りか。
おれは今晩子づくりをやる。(JK妻)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 21:03:05.26ID:XOGSqV3G0
ちなみに山形新聞ではウイリアムソンじゃなくて師円と呼んでる
だから県民は師円が名字だと勘違いしてるね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 21:25:40.00ID:0Ds61jWAO
土屋は何をしたかったんだ?
インタビューも無かったし気になるわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 21:28:55.54ID:I4e1blgjO
土屋はマススタートは辞めたほうがいい、向いてない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 21:33:49.42ID:xtDcrUiW0
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 22:56:48.82ID:AREZjT/m0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況