X



【平昌五輪】呪われた? “英国で最も不運な五輪選手”エリーズ・クリスティ、出場全種目で転倒か失格に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2018/02/22(木) 21:23:39.43ID:CAP_USER9
スピードスケート・ショートトラックで、世界記録保持者にして世界選手権(ISU World Short Track Speed Skating Championship 2017)の
3冠女王でありながら、五輪では過去6回のレースすべてで失敗に終わっている選手がいる。名前はエリーズ・クリスティ(Elise Christie)。
母国の英国内では「呪われている」、「英国で最も不運な五輪選手」と呼ばれる彼女は、同国の数少ない金メダル候補として平昌冬季五輪に
臨んだが、結果は出場した3種目すべてで転倒か失格というものだった。

27歳のクリスティは20日、今大会3種目目となる女子1000メートルの予選に出場したが、またしても失格で涙をのんだ。悪夢のような大会を
過ごしたクリスティは、4年前のソチ冬季五輪でも3種目すべてで失格に終わった。

ソチでの受難は英国で詳しく報じられ、多くの共感を集めた。英国一売れている大衆紙「サン(The Sun)」は「呪われている」と報道。
故郷スコットランドの「ヘラルド(The Herald)」紙は「英国で最も不運な五輪選手」と呼んだ。

そして平昌五輪も、ルール違反で罰則を科され、リンクで涙に暮れるという悲劇の結末を迎えた。クリスティは1500メートルでも中国のライバルと
接触して弾き飛ばされ、担架に乗せられた痛々しい姿で、同じように涙を流しながらアリーナを去った。世界記録を持つ500メートルでも、
決勝でクラッシュして金メダルを逃している。

2014年のソチ五輪でも、500、1000、1500の全レースで失格。2010年のバンクーバー冬季五輪にも出場したが、500メートルの11位が最高だった。

それでも、クリスティの心は折れていない。彼女はすでに、2022年の北京大会でもう一度五輪のメダルを目指すと宣言している。

「一人の人間として、『これが五輪というもの。こういうことが起こるのが五輪』とは思っていない。ソチのときはそう考えていた部分もあった。
自分は五輪のメダリストになれない運命なんだ、そういう星に生まれついていないんだと。でも今はそう思っていない。今は、4年間の中の
うまくいかなかったほんの3レースという風に見ている」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180222-00000011-jij_afp-spo

画像
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg.rIBzY_jda4uBT4HxG.HcA---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20180222-00000011-jij_afp-000-5-view.jpg
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 03:06:33.27ID:owZXW/5x0
あーこりゃ重度のウソップだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 03:17:41.10ID:kkK+7Yf3O
これほど面白いレース競技はないだろw
つまらない(と云われた)スピードにレース要素いれたんだから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 03:51:52.64ID:6yXV8DCt0
>>35
5秒ごとのスタートでもいいよな
クラッシュ多すぎ マリオカートかよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 03:55:31.46ID:G/oRmWz80
ショートトラックの後だし失格とか見てると
本当に冬季五輪最低の糞欠陥競技だと思うわ
怪しい採点競技よりも数段性質が悪い
スキーやスノボのクロス競技と比較しても明らかにおかしい
買収して金メダル買ってる国もいるみたいだし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 03:58:06.50ID:lmU2pmqT0
>>35
狭いとこぐるぐる一人でまわってるのみて面白いか?
むしろ転倒クラッシュがこの競技の一番の見どころなんだと思うよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 04:49:33.95ID:sfiPrEN40
日本には坂爪がいるら
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 04:54:24.98ID:N6tNftiu0
>>9
スキー、スケートあたりは
中産階級の中のさらに上層部以上のもの
どちらも国内で思いっきり楽しめる場所が殆ど無い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 05:04:18.94ID:0oK/j+hz0
でも他のスレを見てたら超マイナースポーツで誰も見向きもしなかったショートトラックを
小柄なアジア人でも勝てる競技はこれだ!と最初に目に付け無双していた国は日本だと。
勅使河原郁恵なんかはパイオニアだろ。
だからあんまりショートトラックを貶めるとブーメランかと。

とは言え日本が切り開いた道を後から乗っ取ってホルホルするとか、
それを一言も言わず自分たちが起源のように装い、かつ感謝の言葉の一つも述べず日本を馬鹿にするとか
全ての日韓関係に共通する事態なのもお約束。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 05:08:28.29ID:eaecq0dr0
>>2 クリスティも持ってないが君も持ってないな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 05:13:09.97ID:G/Ro/v7a0
>>83
真っ先に思い出したよ
あいつ、まともに滑ったことあんのかよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 05:15:27.82ID:Bn+puVXc0
ピョンカンに行く前に日本に寄って、大きい神社かなにかでお祓いをうけておけば
金メダルだったんじゃね?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 05:36:15.16ID:yHGBG11E0
>>86
五輪は肥大化して金がかかる一方
冬季なんて罰ゲームだから
マイナー都市でも開催できる状態

種目は見直す時期だよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 05:39:17.40ID:NGff81C40
五輪の種目は政治力で決まるんだぜ
だからショートトラックは見直しどころか最強の種目
絶対に無くならない

レスリングが「政治力で」排除されなかったのを忘れてる人はおるまいよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 05:57:41.87ID:JCNPGTPl0
>>86
獅子井じゃなかったっけ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:01:49.19ID:jGsUvORo0
スピードがのろいんだろ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:03:15.08ID:YOPWceHf0
500mだったか1500:mだったか忘れたが予選で大外から全員ぶち抜いたのはやばかったな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:03:47.57ID:MRUdRzaf0
他の競技が駄目だったから仕方なくやり始めたとか、ウリナラでも勝てそうだから力入れたとか、何のためにスポーツやってんの?
在日武井壮も競技人口少ないからあれやってたらしいし、なんとも情けない連中
いかにも卑怯者の朝鮮人的思考w
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:44:05.94ID:DJuNTw920
ショートトラックみたいなインチキ競技なんてやるから
正々堂々スピードスケートで勝負すればいいのに
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:15:36.70ID:/VfsO8rJ0
おっちょこちょいなんだね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:17:22.99ID:vQi4t/JO0
人造オリンピック熱だろうね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:18:43.32ID:lBfWJmOQ0
>>100
それならスピードスケートがあるわけで
バトルさせないと「小さいところをまわってるだけのスピードスケート」になっちゃうから
特色がなくなるんじゃないの
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:19:51.32ID:QffKYMXg0
ショートトラックなんか朝鮮人にだけやらせとけばいい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:30:02.55ID:V1KB7IUN0
>>104
>>100は多分、ショートトラックじゃなくて普通にスピードスケートの方をやった方がいいんじゃないか?って事だと思うけど。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:34:52.56ID:5J2goawm0
バンク付けたらローラーゲームだな
Xゲームにうつしたほうがええ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:35:52.99ID:qTJSVdrf0
これは神社でお祓いだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:38:01.77ID:WVNzofrq0
ショートトラックは存在もいらない上に距離別多過ぎ
あっても500、1500くらいでいいだろ
あとリレーもわちゃわちゃし過ぎてクソつまらんから削除で結構
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:22:39.12ID:5tYyZLzM0
オリンピックを過大に捉えすぎなのかな
そういうメンタルも含めて実力だから仕方ない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 10:00:46.43ID:823Gbw6H0
三擦り半劇場みたいにオモロイ選手やな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 12:40:09.74ID:Qw7nePHI0
>>14
人間的に欠落した奴が勝てるスポーツwww
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 12:40:52.41ID:eh9SfEnw0
ショートトラックは廃止にしよう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 12:42:31.36ID:823Gbw6H0
擂ってん転りん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 12:46:51.38ID:lXb2MiOE0
>>116
冬季のメダルの9割がショートトラックのチョンが発狂するぞw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:00:46.54ID:/KgWYxhs0
本番に弱いんやろなあ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:10:45.84ID:VioSjfNt0
>>120-121
これだわな、いっそのこと接触おkの競技するとか
大昔、ローラースケート履いてやってたスポーツがあった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況