X



【平昌五輪】男子パシュートはノルウェーが金、地元韓国は銀に終わり地元ファンは落胆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/02/21(水) 23:24:13.72ID:CAP_USER9
【2月21日 AFP】平昌冬季五輪は21日、スピードスケート男子団体追い抜き決勝が行われ、ノルウェーが優勝を飾った。

 決勝に進んだ韓国だったがノルウェーに終始リード許して銀メダルに終わり、地元ファンは落胆した。銅メダルはオランダが獲得した。(c)AFP

2018年2月21日 23:19 発信地:江陵/韓国
http://www.afpbb.com/articles/-/3163435
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 09:15:42.63ID:UrjNFfvr0
ノルウェーGJ!

だがノルディック複合のコバンザメ野郎だけは絶対に許さない!
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 09:21:30.26ID:dg/i5BfN0
冬のオリンピックって必要か?
ウインタースポーツやってる国なんか
少数だろ?
日本だって一部の都道府県だけだろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 09:26:22.16ID:nzhMf4mdO
>>287
アイツなあ
自分は先頭に立たないでコソコソと
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 09:32:02.75ID:4Ta86rTa0
ガッカリするのは分かるけどさ仮にも五輪のホスト国の国民なら
セレモニーまで残ってあげて銀メダルの同じ国の頑張った選手たちと、もう一つ金メダル獲ったノルウェーの選手たちに拍手して讃えてあげようよ
そんな事も出来なきゃ五輪開催してる意味すらないよ韓国の国民さんよ
こういうの言うと必ず日本も云々言う奴が現れるけど日本でやってるスポーツ大会とかは悔しくても残って勝者を讃えて拍手はしてるぜ
韓国は段違いでモラル低いのよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 09:46:43.11ID:SQ/mdfUu0
>>289
競技種目ばかり増えてなあ

次の五輪から排除されても良いと思う競技
・フィギュア団体
・ノルディック複合ノーマルヒル
・スノーボードビッグエアー
・バイアスロン全競技
・スキーエアリアル
・スピードスケートマススタート
・リュージュチームリレー
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 09:47:06.35ID:uWaWTyr70
ほおー。韓国男子の方はルール知ってたのか。
韓国女子の方はルール知らない素人だったもんなwww
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 09:51:45.79ID:h34lZdUP0
>>1
まあショートトラックとかスケルトンみたいな
ドマイナー競技の金メダルなんて取ってもしょうがないからな
これはチョンの気持ちもわかる
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 10:00:33.21ID:SUoVKJlB0
>>167
未開の国だから帰る手段が限られているんじゃまいか?
選手だって手配せずに待たせるぐらいだから(嫌がらせかもしれないけど

結果がわかったらなんとしてでも家に帰るのが目標になるんだろう
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 10:01:48.95ID:YY6TT/xV0
韓国負けたからフラワーセレモニーカットだったなw
わかりやすいw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 10:02:33.96ID:tyzwClGE0
日本はメダルラッシュで大騒ぎだけど実は平昌オリンピック報道ですごい事実が隠されている
それは

本当はなにひとつ悪いことをしていない北朝鮮

っていう事実


韓国がオリンピックに北朝鮮を招待するニュースやってるけどこんなこと本来ならあり得ない

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

しかし韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
それどころかオリンピックをボイコットしてる北朝鮮を自ら招待
自国民を何度も殺している相手を自国に招待
こんな国同士の関係などあり得ない

テロは全てインチキだったとしか考えられない
韓国民が反対しているニュースは全く流れていないし、五輪以外でもサッカーなど大きな大会で普通に試合しているところから国民もインチキだとわかっているはず
おそらく日本での北の大ニュースは韓国内では またやってるよ ぐらいの扱いだろう

そして日本のマスコミはテロが起きたときはあれだけ大騒ぎしたくせにオリンピック報道では過去のテロには一切触れていない。
これは視聴者にこのあり得ない状況に気付かせないための情報操作

また北の核実験、ミサイル発射実験を非難する日米韓だが、米は数十年前から核を保有、米韓は弾道ミサイル保有、その標的はもちろん北朝鮮

ということは北に実験するように追い込んだのはこの2国なので北の実験は単なる正当防衛    しかしその2国自身が北を避難しているというインチキ状態
そして日本のマスコミは北が数回の核実験を行った期間に米は10回以上行っていた事実を隠匿。そして北の実験を「挑発行為」と呼び悪党国家に仕立て上げている

日本のマスコミの北朝鮮報道は完全な情報操作

これが北朝鮮情勢の真実だから

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 10:08:12.03ID:QE4rABqg0
>>286
そんなことはまったく無い(笑)
マスゴミの中に朝鮮人が紛れてるだけ。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 10:31:03.73ID:SlwiGVzs0
>>146
長野は日本海側ではないとかそーいう意味やろ多分
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 10:37:14.91ID:zgA8E5t/0
ノルウェーがこんなに輝いてるの初めて見たわw
フィヨルド習った時とノルウェイの森しか知らん
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 10:38:08.41ID:VWmICjS+0
落胆してもいいけどマスコット表彰セレモニーぐらい見て帰ってやれ
可哀そうだろw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 11:02:32.51ID:zh5mo1+U0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 11:22:09.62ID:JQRXcI8h0
>>286
マスゴミの韓国媚実況によって
日本が韓国を応援してるかのように捏造されるんだね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 11:23:09.83ID:GFzguqKN0
>>252
>朝鮮人の他国のメダルはどうでもいいって態度はいただけないね
>日本も昔はそうだったが、いまはたたえあうように改善されてきている

バッドルーザーは
ホスト国として
どうなんだろう

東京五輪は、全競技さいごまで満員の観客でやらせてあげたい

メダルの色とか数より盛り上がりでしょ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 11:24:30.95ID:JQRXcI8h0
女子パシュート決勝でオランダが優勢になると観客が沸いてたよね
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 11:27:40.92ID:lq5a/8oo0
早いか遅いかのどちらかだもんな

いちゃもんつけられないな(笑)
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 11:31:06.70ID:x7MgmlDo0
>>293
ハーフパイプはスノボだけでよくね?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 11:41:49.23ID:BdBt3oPz0
>>314
今スキーのハーフパイプ決勝やってるから見てみろ
スノボも良いがスピードも迫力もあって自由度が高いスキーもおもしろいぞ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 11:56:56.15ID:zgA8E5t/0
そういやアルペン競技ってスノボでもやってんの?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 12:33:23.12ID:Cny6NucI0
>>285
ガラガラらしいですw
ぼったくり(普段の30倍)報道の影響ですね。
これほど自業自得という言葉がしっくりくる事象もない。
ごく1部の真面目な経営者はお気の毒だけど自浄作用が働かなかった時点で。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 12:45:27.80ID:ZywQUz+n0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 12:49:57.25ID:8p4OsrGE0
ノルウェーは人口の割にメダル数凄いというけど日本だってほぼ北海道だけで戦っている割にはメダル数凄いと思わんか?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 12:58:10.71ID:8fSwYTwb0
>>320
長野、新潟、山形(蔵王)とかも選手いるでしょ
女子スキーに北九州の選手さえいるぞ


>>318
首都・ソウルのホテルさえ普段よりちょっと多い利用率みたいだね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 13:11:02.55ID:zgA8E5t/0
>>320
渋谷の子がモーグルでメダル獲ってなかったっけ?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 13:17:14.93ID:p+ey9Rlk0
韓国って金あるのか?今回
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 13:26:11.71ID:bI0iVz2O0
>>202
棄権すればいいのに。醜態晒しすぎでしょ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 13:30:17.51ID:X3dRRN+i0
ノルウェーやオランダって
カーリングは普及していないのか
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 13:31:12.79ID:CUgTFnLT0
ノルウェーはネトウヨ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 13:41:06.00ID:gFLaCAot0
準決勝でニュージーランドが韓国に楽させなかったな
女子みたいに予選4位だから勝てないと諦めて無気力試合だったら体力温存されてた
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 13:42:45.67ID:v0AdfhDd0
ゴキブリ韓国人の自己欺瞞(じこぎまん)

自分に関する良くない事実 見たくない現実
それは誰にでもある でも健全な精神はそれを直視する
そして現実を改善するための 建設的な努力を開始する

弱い精神=病的な精神は 見たくない現実から目を背ける
現実を改善しようとせず 自分の現実認識を変えようとする

つまり自分で自分をごまかそうとするゴキブリ韓国人
これを自己欺瞞(じこぎまん)と言う
ゴキブリ韓国人の自己欺瞞の行き着く先は 火病の発作

現実を直視する日本人は いつも堂々としている
自己欺瞞のゴキブリ韓国人は 永久に堂々と出来ない

いつもビクビクしながら コソコソと生きるゴキブリ韓国人
かわいそうだが自業自得である 日本人のせいではない
  
ゴキブリ韓国人にあるのは【暗い悪魔のような劣等感】だけ
他人の不幸を喜ぶ【暗い悪魔のような劣等感】だけ

恨むのなら恨みの刷り込みをした親を恨め
馬鹿とゴキブリ韓国人に、つけるクスリは無い
 
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 14:54:13.78ID:ZywQUz+n0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:21:16.63ID:8fSwYTwb0
>>291
でもメダルじゃないだろ?(4位)

ドイツが金銀銅独占だからな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 18:40:08.46ID:ZkdOUjX30
大阪市鶴見区浜2丁目より>>333げと‼\(^o^)/
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 19:00:17.07ID:U0xMd8Rk0
男子は韓国が銀
女子は日本が金

スケートはマジで韓日最強だな

ショートトラックも韓国を目標に頑張ってほしい
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 19:17:12.29ID:jMJE7Xlt0
いい波に乗るウェー人
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 22:13:08.70ID:WPfnRFXk0
五輪始まったら北朝鮮のニュース消えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況