X



【平昌五輪】≪ 韓国でもカー娘旋風 ≫躍進!韓国のカー娘は出身地の名産ちなみ「ニンニク娘」スキップは「眼鏡先輩」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/02/21(水) 07:23:15.90ID:CAP_USER9
2/21(水) 7:13配信
 韓国でもカー娘旋風が巻き起こっている。カーリング女子韓国代表は20日、米国を9対6で撃破して5連勝。史上初のベスト4進出を決めた。日本代表のスキップ藤沢五月(26)が韓国内で人気女優パク・ボヨンに似ていると話題だが、韓国代表のスキップは眼鏡がトレードマークの金恩貞(キム・ウンジョン、27)。チームの所在地・慶尚北道義城(ウィソン)がニンニクの名産地であることから「ニンニク娘」の愛称で熱い声援を受けている。

 日本が英国と戦った隣のシートでは韓国が米国との熱戦を展開していた。9対6で撃破すると歓喜の輪が広がり、その中心にいたのが、大きな眼鏡をかけた金恩貞だった。

 観客のほとんどは地元・江原道の人だが、チームの地元、義城(人口約5万3000人)からも応援団が来ていた。「チーム金(メンバー全員の姓が金)」の応援幕を持っていたクォン・ヨンヒさん(49)は「車で5時間かけて応援に来ました。こんなに素晴らしい試合をしてくれて来たかいがあった。日本も強いチーム。決勝で対決できるといいですね」と熱望した。

 恩貞とカーリングとの出合いは義城女子高1年の時。放課後に遊ぶ所がなかったので、ちょうど地域に専用会場ができたカーリングを友達と始め、そのまま虜(とりこ)になっていったという。韓国代表を引っ張る現在の愛称は「眼鏡先輩」。なぜか食べていたヨーグルトから取って「アニー」とも呼ばれる。指示する時の大きなはりのある声には、慶尚道独特のなまりがある。日本に置き換えて言えば眼鏡の女の子が関西弁で指示しているイメージだ。

 驚異的な快進撃で、そのキャラクターが際立ち始めた。強敵スウェーデンを撃破した後は、スポーツソウル紙などの韓国紙が1面で報道。韓国のカーリングの選手人口はわずか700〜800人程度。約3000人と言われる日本より少なく、カナダのように盛んな国に比べれば、比較にならない。韓国国民が沸くのも分かる気がする。

 そんな彼女たちは、チームの故郷の特産物にちなんで「ニンニク少女(ニュアンス的には、娘)」と呼ばれている。年頃の女性にとっては微妙なネーミングと思えるが、中央日報によると大会前に恩貞は「私たちが平昌五輪でニンニクよりも有名になれれば」と笑ったという。(甲斐 毅彦)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180220-00000279-sph-spo
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 23:05:19.68ID:TPQ8moYZ0
メガネ先輩はキャラ立ってたな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 23:15:31.05ID:p0IPFXU90
そういえば何で韓国産のニンニクは日本のスーパーに無いのかね
韓国産のは価格的に扱うメリットが無いのか
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 23:17:23.99ID:lgJRrWbs0
メガネ先輩ちょっとかわいいと思ってる自分がいる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 23:30:56.09ID:xTo1UjTx0
準決でニンニク退治だな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:33:11.41ID:ejJHbVy/0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:40:10.61ID:X6+rgUTv0
柏木由紀さんに許可取ったの?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 03:05:52.58ID:ejJHbVy/0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 03:10:14.51ID:GEE8jjlS0
チーム・キム」は悪質な書き込みを考慮し、スマートフォンを自ら返上し、オリンピックのみに集中しているという。
カーリング女子代表チームに、韓国国民がここまで盛り上がっていると知らないかもしれない。


眼鏡先輩はスマホ返上してオリンピックに集中してるみたいだな(´・ω・`)
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 03:14:18.64ID:08u92SKF0
>>2
軍畑先輩
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 03:14:35.30ID:7RKHNM7H0
眼鏡は日本の送り込んだ優秀なスパイだ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 03:18:48.82ID:ejJHbVy/0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 03:26:22.75ID:uUKjrnAO0
>>20
かつてアイドルグループに消防車っていたぐらいだからな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 03:28:22.34ID:UgWgjKQu0
せこい小細工しないと勝てない韓国
それでもメダル数で日本以下のゴミ開催国
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 03:31:10.97ID:08u92SKF0
>>166
キム・ウンジョンは、食べていたヨーグルトの商標から名前を取って「エニ」、
キム・チョヒはチョコレートから「チョチョ」、
キム・ヨンミは「パンケーキ」となった。
キム・ソニョンは、片面だけ焼いた半熟の卵・サニーサイドアップを食べたので「サニー」。
お肉が好きなキム・ギョンエは「ステーキ」になった。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 03:36:29.74ID:08u92SKF0
>>173
日韓ともに酷い
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 03:45:55.92ID:GEE8jjlS0
>>237
眼鏡先輩はスマホ返上してるからおそらく自分が眼鏡先輩と呼ばれてることに気づいてないかと
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 03:50:29.20ID:8NyCiDC20
>>238
切ないパターンだねw
いくら全員が金でも下の名前があるのに食い物の名前とか意味不明すぎる
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 10:57:55.07ID:KMQ37nLA0
>>88
日本戦は先輩がやらかして大量スチールじゃなかった?
日韓戦だけ独特の結果になる事はよくあるので、ここで日本に負けて敗退あるぞ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 17:56:19.12ID:aHCo5ITa0
そのまんますぎるあだ名だな
お前らにハゲ先輩って言うようなもの
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 20:28:35.97ID:HE+v2OZB0
眼鏡先輩感情がすぐ顔に出てしまうのを戒めて努めてポーカーフェイスにしてるって聞いて萌えた
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:26:39.38ID:ookNlkcT0
ニンニク娘
眼鏡先輩 決勝戦
NHKサブチャンネル
2018年2月25日 午前9時から
これはこれで楽しみだなwwwwww
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:58:50.86ID:ookNlkcT0
女子カーリング決勝
スウェーデン vs.ニンニク娘
明日は眼鏡先輩みるわwwwwww
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 02:02:52.08ID:FPlrxCF10
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 03:13:59.60ID:FPlrxCF10
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 05:27:37.88ID:FPlrxCF10
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 05:30:40.50ID:EUIm15fy0
マスゴミ、どうにかして韓国人に興味持たせようって必死すぎだろ・・・
他の国にはいっさいこういう扱いしなんてしねーのに
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 05:37:29.93ID:WPOn7RLL0
Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
11. Boxing
12. Volleyball
13. Badminton
14. Snooker
15. Cycling
16. Swimming
17. Mixed Martial Arts
18. Nascar
19. Rugby
20. Field Hockey
21. Horse Racing
22. Table Tennis
23. Gymnastics
24. Figure Skating   ←最初に「日本で関心が高い」とコメ。日本が無かったら消えるゴミ
25. Moto GP/Motor Bike
26. Wrestling
27. Hand Ball
28. Diving
29. DownHill Skiing
30. Speed Skating
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 06:35:07.87ID:FPlrxCF10
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 06:38:40.99ID:+Ia9cJSj0
クサそう
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 06:51:42.78ID:S3YjK29x0
メガネ先輩いいね
日本でもブーム来るなこりゃ
ネットではすでに欧米の人達を中心にすごい人気
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 06:53:19.66ID:eNR8FlzO0
悪口にしか聞こえないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況