X



【平昌五輪】ショートトラック女子3000mリレーで韓国が金メダル 5位-8位決定戦に世界新で勝利したオランダが銅メダル★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:12.13ID:CAP_USER9
平昌冬季五輪は大会第12日の20日、江陵アイスアリーナでショートトラック女子3000メートルリレー決勝などを行い、
5〜8位決定戦に出場した日本は4着だったが、決勝で中国とカナダが失格となり、繰り上がって6位となった。

地元韓国が金メダル。決勝3着のイタリアが中国の失格で銀メダルとなった。5〜8位決定戦トップのオランダが繰り上げで
銅メダルを獲得した。

オランダは4分3秒471の世界記録を樹立。銅メダルのタイムが金メダルのタイム(4分7秒361)を上回るという
ショートトラックならではの“珍事”が起きた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180220-00000570-san-spo

まずイタリアがトップに立つ。続いてカナダ、中国、韓国の順。中国、カナダ、韓国、イタリアの順で残り20周。

残り15周で韓国が2位に浮上し大歓声が沸く。しかし再びカナダが2位を奪い返す。残り10周、中国、カナダ、韓国、
イタリアと続く。残り6周でカナダが先頭に。しかし中国が再びトップに立つ。

順位が目まぐるしく変わる中、カナダが転倒。残り2週で韓国が中国をかわしてトップに立つ。韓国、中国、イタリア、
カナダの順でゴールした。


長い審議が続く。選手も氷上で結果を見守っている。最終結果が出て、韓国の金メダルが確定。中国とカナダが
失格となり、イタリアが銀メダル、5位-8位決定戦に勝ったオランダが銅メダルとなった。日本は最終的に6位に
繰り上がった。

https://pyeongchang.yahoo.co.jp/news/

★1:2018/02/20(火) 20:51:30.70

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519127490/
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:09:53.04ID:ziKHHgPS0
>>524
オリンピックだよな?
何やってんだろう…

世界大会でこれなら、国内大会とかもっと酷いんだろな
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:19:33.59ID:Is9vqM4L0
3位のタイムが五輪レコードとして残る不思議
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:43:29.99ID:K4fDkpON0
>>652
中国金ないのか
それなら期待してみたろうになあ

ただショートトラックにメダルかけるのは
リスク高杉
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 20:35:58.60ID:xGkkkQgG0
1000m女子ショートトラックで
スカッとした
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:04:10.73ID:CsRqV6Yz0
ショートトラックは廃止して良いな
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:06:56.14ID:SOajfoyp0
>5位-8位決定戦に世界新で勝利したオランダが銅メダル


??
???
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:27:08.45ID:EVbC3yhC0
決勝で2チームが失格だから5位から3位に繰り上がった。ただそれだけ。
そもそもショートはタイムで競う競技じゃないし世界新云々はただの後付け
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:40:25.07ID:wuPOIX7n0
中国は、冬季には力入れてないのかな?メダル少ないね
次、開催国なのに、これから強化できるのかね?
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:43:23.30ID:kq1SSAZz0
>>7
ホントいらねえ
見ててもクソつまらんし
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:49:47.74ID:sEjKm0eZ0
中国カナダだけ失格にしといてチョンはお咎めなし
宗主国の中国に後で酷い目にあわされても知らんぞ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:50:51.19ID:3Y6o6k/50
■最も人気のある冬季オリンピック競技
https://www.ipsos.com/ja-jp/winter_olympics

1位 フィギュアスケート(23%)
2位 アイスホッケー(13%)
3位 スキージャンプ(11%)
4位 アルペンスキー、スノーボード、スピードスケート(6%)

世界27カ国で実施したイプソス・グローバルアドバイザー(Ipsos Global @dvisor)調査の結果によると、
フィギュアスケートは調査対象国全体で最も人気が高い競技(23%が「興味がある」と回答)です。

■各国獲得金メダル数

・日本 3(フィギュアスケート、スピードスケート2)

・韓国 4(ショートトラック3、スケルトン)

ショートトラックは欧米での人気がありません
https://news.goo.ne.jp/article/bunshun/world/bunshun-6183.html
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 22:04:04.04ID:pIH5vDUr0
>>660
本来は、設備の未整備な温暖地域や
体格の劣る選手にもチャンスがあるはずだったのに
メダルは結局、韓国中国カナダ米国に集中。
1992年からオリンピックでやっているのに、普及に失敗していると言わざるを得ない。
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 22:16:05.83ID:cHfWxB160
>>642
ショートトラックは、他人を出し抜く力を競う競技だからな。
競技の性質がニダーにぴったり適合wwwww。 韓国が強いのも分かるわ。
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 22:21:45.61ID:cHfWxB160
TVを見ていると、
ほとんどの日本選手は、他の選手に道を譲ってしまって、
最初は4位・ビリのポジションを取る展開になっているね。
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 23:53:23.06ID:sGwoXK4u0
これもなあ

平昌五輪2018年2月20日 男子ショートトラック500m予選 第7組
(日本:渡邊啓太 米:トーマスインソク・ホン(韓国名ホン・インソク) 韓国:ファン・デホン 北鮮:チョン・グァンボム)

序盤、日本の渡邊啓太の足を、"転んだというより軍隊仕込みの受身飛込みで"北朝鮮のチョン・グァンボムがガッチリ掴む
レース無効、再走となる
https://dotup.org/uploda/dotup.org1468905.gif

再スタートし中盤、同じくチョン・グァンボムが、日本の渡邊啓太の足に向け"転んだよいうよりスライディングで"足をグイグイ伸ばすも届かず
https://dotup.org/uploda/dotup.org1468904.gif

レース結果:
1 韓国:黄大憲 (40.758)
2 日本:渡邊啓太 (41.678)
3 米:トーマスインソク・ホン (43.096)
失格 北鮮:チョン・グァンボム (---)


北の邪魔がなければ渡辺が勝ってたっぽいのが何とも・・・
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 23:57:10.69ID:LTBqzTjy0
誰だよこんな欠陥クソ競技考えた奴
ダンススポーツのテコンドー並みにクソ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 02:35:36.45ID:dgj7yyK40
正直、荒い、というか見えない所で何かするのはおkとかギスギスして当然とかの競技は日本人に向かんなあ・・・

冬ではスケートのショート系とかホッケーとか
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:11:29.64ID:u3iCPH8D0
ああ

ジャップは他国を平気で侵略して住民を殺戮するクズだからな

侵略じゃない解放戦争だ!とか歴史を捏造して反省のないジャップ

世界の鼻つまみ者って自覚がないんじゃないのかジャップ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:03:21.77ID:xelM+4er0
平昌冬季五輪第14日の22日、スピードスケート・ショートトラック女子1000メートル決勝が行われ、共に優勝候補に挙げられていた韓国の沈錫希(シム・ソクヒ)と崔ミン禎(チェ・ミンジョン)がレース終盤に衝突、転倒してメダルを逃す予想外の展開となった。

 ラスト1周。スピードを上げてコーナーを回ろうとした崔が3番手につけていた沈と接触し、滑って同時に転倒。沈は失格となり、崔は4位に終わった。

 このレースで、沈は3000メートルリレーでの金メダルに続く個人戦での優勝、崔は1500メートル・3000メートルリレーの金に続く3冠を狙っていた。
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:10:13.79ID:7yFG2p630
>>661
そんなものでしょ
競ってるときより1人旅のほうが妨害が少ない分だけタイムが伸びる競技
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 10:18:40.20ID:nDNgvVcc0
>>640
やっぱり韓国相手に勝つには500m男子みたいなぶっちぎりな勝ち方じゃないとダメなんだな
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 12:55:29.30ID:biKmWibW0
ひるおびで韓国チームのイジメ叩きwww
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:22:17.80ID:E9j+q38f0
>>673
wwwww
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:24:37.61ID:fdE+cNM30
欠陥競技だわ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:25:39.90ID:4IaSZova0
韓国が過去に獲得したメダルの8割以上がショートトラックなんだっけw
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:26:14.12ID:fdE+cNM30
>>672
性格面で韓国が得意で日本が苦手っていうのわかるな
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:09:40.90ID:l65kePnz0
>>673
完全にチョンコ、渡邊のブレードひっ掴んでるじゃん・・・
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 13:38:21.05ID:Y0ouV6v10
問題まみれの金www
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 13:48:04.33ID:ynwmqXxh0
欠陥競技
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 14:38:57.70ID:xtDcrUiW0
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 14:47:41.83ID:crkbw9f/0
パシュートも微妙だが
ショートトラックは存在する意味が不明

スキーとスノボーで板が違うだけのハーフパイプみたいな同じ競技とかすでにオリンピックというより
潟(がた)リンピックだな
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 14:52:25.05ID:69CTeJUv0
>>56
パシュートはわかりやすくて面白かったけど
こっちはわちゃわちゃしてて何がなんだかわからん
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 15:14:00.88ID:AytmkEIH0
金メダルの数もメダルの総数も韓国に負けてるんだな
スポーツは敵わないか・・身体能力の差は埋めようがないもんね
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:07:23.16ID:J0mv3QAf0
ショートトラックって、平和の祭典の五輪には向いてないよな。
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 17:09:54.71ID:xtDcrUiW0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 18:01:45.08ID:fEQR2GhO0
>>686
人の隙をついて前に出るという国技とも言えるスポーツな。
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 18:39:36.98ID:xtDcrUiW0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:53:40.84ID:xtDcrUiW0
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 21:50:53.90ID:xtDcrUiW0
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 21:54:16.83ID:LQAKi0I60
>>696
今ではロングトラックの団体マススタートという競技があるんだな。
これがあればショートトラックスケートなんて要らないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況