X



【五輪】国民栄誉賞授与も=五輪金の羽生、小平選手に―政府 ★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★
垢版 |
2018/02/20(火) 00:22:38.52ID:CAP_USER9
https://www.jiji.com/jc/pyeongchang2018?s=news&;k=2018021900804
2018/02/19-17:46

 平昌五輪で金メダルに輝いた羽生結弦選手(フィギュアスケート男子)と小平奈緒選手(スピードスケート女子500メートル)に国民栄誉賞を授与する案が政府内で浮上している。
ただ、安倍晋三首相が2012年に政権復帰して以降、既に受賞者は6人に上っており、「賞の価値が薄れかねない」との指摘も一部にあることから、首相は国民世論を見極めて慎重に判断する考えだ。

1977年創設の栄誉賞は「広く国民に敬愛され、社会に明るい希望を与えることに顕著な業績があった」人が対象。
13日に表彰式があった将棋の羽生善治氏と囲碁の井山裕太氏を含め、これまで25個人と1団体に授与されている。五輪選手の受賞は女子マラソンなど夏季大会しか例がなく、冬季大会で決まれば初めてだ。

 西村康稔官房副長官は18日のテレビ番組で、政府が検討に入った事実はないと断りつつも、「(レスリング女子の)伊調馨さんが4回連続で金メダルを取って栄誉賞という例がある」と指摘。
司会者から「賞に十分値する」と迫られると、「首相にしっかり伝えたい」と語った。 

 政府高官の1人は19日、「贈らなければいけないと方々から言われている」と明かし、別の1人も「内部の会議で話してみる」と語った。
ただ、「国民こぞって拍手喝采する雰囲気が必要だ」(政府筋)との声もあり、菅義偉官房長官は19日の記者会見で「現時点では検討するかどうかも決めていない」と慎重な言い回しに終始した。

★1が立った日時 2018/02/19(月) 17:49:03.15
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519039571/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 05:52:48.37ID:sM5M7WCC0
近所の公園を毎朝掃除しているおじいちゃんにもなんかやってくれ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 05:52:59.20ID:nmW5nMnM0
反対が明らかに多いな
当たり前だが
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 05:55:11.24ID:HHNKVo6a0
一億総国民栄誉賞
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 05:55:28.81ID:WTAxNF8Q0
国民栄誉賞の価値がない選手
断トツ1位 松井秀喜    ←  内容も時期も何で話が持ち上がったか不明w
0857中本博美
垢版 |
2018/02/20(火) 06:00:11.78ID:XRwINXB10
>>854
松井秀は地球唯一、WSMVPと日本シリーズMVP両方。
日本でも大リーグでも「100得点100打点」をやっていて、
5流のイチローは万年予選落ち、後続任せの無能。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:00:54.78ID:u4IG6KYC0
>>800
フィギュアは25過ぎたら御老体なハードな競技だからなあ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:01:48.61ID:e8bGA/OJO
>>854
参院選前、話題作りで長嶋に挙げたい。
でも長嶋だけだときっかけが弱い。
引退直後の松井との師弟コンビで行こう。

普通に思い付くぞ。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:04:39.45ID:UBvlWbpH0
>>858
それってハードなのか?
子供しか活躍できない競技ってだけの話なんじゃないの
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:07:27.51ID:4YaFO5dD0
前人未到の記録がある人じゃないとダメなんだよな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:09:00.04ID:LQEcsRGj0
国民栄誉賞の安売り
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:10:07.12ID:1ZTPOblP0
もう十分安いからええやろ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:10:31.46ID:0jIf5dG20
陸上100m
陸上400m
陸上800m
水泳自由形100m
水泳個人メドレー
スキー滑降

五輪種目ならこの種目で五輪、世界選手権で金なら
文句なしにあげても良い。あとはいらない。
テクニックや駆け引き不要の、身体能力そのもので勝負する競技
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:13:20.61ID:8gQ9TDbo0
挙げていいやろ
どんどん挙げろ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:19:36.41ID:6iBrUoAO0
なでしこで価値は落ちたと思う
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:19:50.41ID:2WaNUQYz0
三連覇なら納得できるが、二連覇はまだ早いと思う。
国民栄誉賞は長い年月を通しての活躍と実績に対して送ってくれ。

何か賞を贈りたいなら総理大臣賞でも送っとけ。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:24:32.25ID:sxopX41G0
>>857
松井なんて瞬間最大風速だけだろ
0879中本博美
垢版 |
2018/02/20(火) 06:25:11.97ID:XRwINXB10
>>875
松井秀1人だけ、WSMVPと日本シリーズMVP両方。
5流のイチローや野茂はどちらも無く、万年予選落ちの無知。
使い物になっておらず、スカウトのデータの使い回しにより、指名が競合していて、
実際に選手を見ない面倒臭がりのスカウトのせいで、オリジナルの指名が無くなった。
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:26:52.54ID:2WaNUQYz0
なでしこと松井はいらんかったね。
長年の活躍と功績に対して送ってほしいから
澤個人と長嶋なら納得できるんだけど。
0882中本博美
垢版 |
2018/02/20(火) 06:27:06.66ID:XRwINXB10
>>878
松井秀は日本でも大リーグでも「100得点100打点」。
5流のイチローは200単打なうえ、後続の打点で得点を得ていながら、打点が年平均40台であり、
割り算で困る無能。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:30:37.10ID:dgqQ8axc0
松井はWS MVPの時に焼肉が当時の首相に聞いて全く考えてない って却下されてる
森すらもうすこし経過してから貰えっていったぐらい
変なタイミングで貰った
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:30:39.59ID:E2uG6wqb0
>>875
安くなったのは明らかになでしこだよ
毎年やるW杯でたまたま1回勝てただけ
せめて、オリンピックならねえ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:31:01.86ID:0jIf5dG20
石の上にも三年という故事もあるように
2連覇だと弱いよな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:31:53.21ID:dgqQ8axc0
>884 普通に四年一回だぞ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:32:40.62ID:u4IG6KYC0
>>858
女子は女体化する前の子供の方が跳べるけど
男子はそういうの無いんで、純粋に筋力や心肺機能の成熟する20代前半が競技力のピーク
あと、バランス感覚とか反射神経とか脳の機能も関係してそう
いわゆるeスポーツも20代後半で衰えるって言うし
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:32:58.69ID:WTAxNF8Q0
松井秀樹と囲碁の井山、広く国民に・・・の意味では不適当な人選だったな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:34:53.79ID:twWbRb+L0
若者には意味不明な賞をあげるより、現金を送ってあげたほうがいいと思う。

税制で優遇するとかでもいいけど。
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:35:06.61ID:ugW/A73h0
一回にゃんこスターレベルの芸人に国民栄誉賞あげちゃえば、そういうもんだとみんな認識する。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:35:41.44ID:0jIf5dG20
こうなったたら
月間国民栄誉賞、週間国民栄誉賞、今日の国民栄誉賞
にでもすればいいよ
DJポリスとか、大雪の中パン配ったヤマザキパンの人とか
みんな貰えばいいよ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:35:48.98ID:ZOSxx1wA0
オカマ盆踊りBBA以外に人気あるのか
馬鹿らしい糞みたいなオリンピックw
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:36:10.75ID:/q6ukcAB0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:36:49.97ID:/q6ukcAB0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:37:12.03ID:PA1a2Szo0
その時のノリで国民栄誉賞やってるから駄目なんだよ
羽生なんかババアしか崇拝してないからすぐ風化してしまうよ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:37:37.98ID:FsN1iYl/0
>>884
え?サッカーのWCは毎年じゃないだろ4年に1回なんだが
このしったかぶりクソ野郎が
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:37:38.65ID:/q6ukcAB0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
........ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:38:21.59ID:0vKRRUTv0
こちらは二人とも若いからなにかやるのなら国民栄誉賞が妥当だろうけど(叙勲だ、文化功労だという年じゃないし)
将棋の羽生善治が国民栄誉賞と言うのがおかしかったんだと思う
まだ若い井山とあわせようとすればそうなるんだろうけどさ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:39:59.14ID:FeBvQ0wl0
スポーツ選手には簡単に国民栄誉賞を与えるけど文化人にはなかなか与えないよな
いつも死んで周りが騒いでから
いかに政治家が文化に対して無知で無関心なのかが分かる
漫画家に対しては特に
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:40:14.06ID:4GTUrmhn0
>>846
アッべ国会で追い込まれてて

必死やな

大鳳(横綱。故人。70年前に活躍)まで
時間ソコウ軍しての

6人連発!!!!!!は

草w
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:40:33.84ID:QizKKha90
あと、なでしこの事も批判してる人多いようだが
女子とはいえW杯優勝は凄いし、あれ何より東日本大震災の直後だからね
国民を勇気付けたのは間違いない。特に被災者に。
勿論運の要素だけど、まぁ人の心を動かしたって観点ではなでしこは十分受賞に値する

酷いのになると>>884みたいに
サッカーに関してW杯より五輪のが上って認識のバカもいるみたいだしw
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:41:19.72ID:dgqQ8axc0
>901 囲碁タイトル全部同時保有
0906中本博美
垢版 |
2018/02/20(火) 06:41:36.51ID:XRwINXB10
>>900
将棋は駒ごとの勝敗が温く、強さに個性が無いため、ファイアーエムブレムの失敗作。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:41:39.43ID:LKlJfuNm0
ネトウヨはロッテだから叩きまくってたのに
金とって栄誉賞とっとら褒めまくるのな
ここは叩きも多いけど
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:41:43.19ID:WTAxNF8Q0
瞬間風速の米国シリーズ一週間だけ活躍してシリーズMVP、長いシーズンじゃ活躍できずその年ヤンクス首になった松井

その4年後に何で思いついたように国民栄誉賞???・・・・・・読売のドン・ナベ常と松井の地元後援会長森元の関係か?
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:41:52.93ID:yiaV7UF10
みんな自分の好きな人あげて醜い言い争いしてるだけだし好きにあげたらいいよ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:42:30.62ID:LKlJfuNm0
日本語間違えてる!在日だろ!
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:44:01.24ID:dgqQ8axc0
>908 讀賣がフェンス広告持ち込んだから出来た讀賣留学生の癖に産経に「讀賣の広告は僕に便乗してる 」とか言って以来ナベツネは松井嫌いだよ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:44:11.70ID:ZOSxx1wA0
こんな八百長詐欺豚たちに国民栄誉賞くれてやると
スポーツ界おかしくなっちゃうぞ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:45:55.61ID:RTRJ4T7L0
歌丸も表彰してくれ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:46:54.83ID:0vKRRUTv0
>>901
そりゃ前人未到の偉業なので

だから国民栄誉賞の受賞者の顔ぶれ考えても、井山がもらったの自体は別におかしくはない
むしろ受賞に疑問符が付くのは羽生の方
(文化功労者賞から数年後に文化勲章のほうが妥当という意味で)
96年時点なら、羽生善治も国民栄誉賞のがふさわしかったんだろうが
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:47:40.43ID:PA1a2Szo0
金メダルじゃないと国民栄誉賞与えられんヤツにやるなよ
銀メダルや銅メダルの結果でも国民が敬愛できるアスリートにやるへきだな
0919中本博美
垢版 |
2018/02/20(火) 06:48:05.32ID:XRwINXB10
>>908
シーズンとPOで比較をすると、のちに5流のイチローが2年連続、ヤンキース最低外野手になった事が分かる。
2009年は明らかに松井秀の方がイチローより上。

松井秀28本塁打90打点、のちにWSMVP

イチロー11本塁打46打点で予選落ち
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:50:19.58ID:ZeMaLHgU0
勝手にしたら?安倍ちゃん叩きをうやむやにするのに都合いいもん
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:50:21.46ID:ZOSxx1wA0
どうせ八百長なのに金メダルとか馬鹿だろ
参加賞でうまい棒でも配っとけよw
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:50:57.05ID:MGro2bTF0
金メダルや優勝は運次第だろう
相手選手が弱い次代なら勝てる
強い選手が居たら勝てない
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:51:34.30ID:W3EFU3+E0
野球は国民的スポーツだが西日本でフィギュアやってる男子なんてほとんどいないからな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:51:37.63ID:YSCu1kwH0
羽生は連覇で66年間も連覇した人はいなかったのだから可
小平は一個目の金だし、この競技女子では初だが、男子では清水がいたからあげるとややこしいので不可
ってのが世の中の大半の意見と思う(今や女子で初だからという理由で上げるのはかえって差別になってしまうし)
0928中本博美
垢版 |
2018/02/20(火) 06:51:56.35ID:XRwINXB10
>>904
311の震災関連死3647人で分かる通り、スタジアムやコンサート会場に居る人は無関係。
スポーツ選手や歌手と観客は同次元。
のちに震災関連死で死亡する人では無い。
0929中本博美
垢版 |
2018/02/20(火) 06:53:24.56ID:XRwINXB10
>>914
5流のイチローが2年連続、ヤンキース最低外野手になったため、
ヤンキースが松井秀を指導者として呼び戻し、
この前、NYでいきなりステーキのPR。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:54:03.25ID:WTAxNF8Q0
>>916
イチローは小泉総理時代に2度の打診を断っている
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:54:41.70ID:sxopX41G0
羽生はもうプルシェンコを超えてんの?
0934中本博美
垢版 |
2018/02/20(火) 06:55:03.74ID:XRwINXB10
>>916
国民栄誉賞の辞退者リストに、そう書いてあるな。
貰っていないなら自慢にはならない。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:55:53.03ID:qQ3hsyNh0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:55:53.12ID:zsZGFbd40
>>7
いつこんなこと言った?
捏造か
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:56:25.26ID:XQfCcd/+0
伊調は必要なかった
成績だけじゃなくて国民に愛されたかが大事
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:56:33.73ID:eiPtg+Dh0
>>885
2連覇って4年間ピークをキープできたら達成出来るもんね
一つ目の金メダルを若いときに獲ってたら次のメダルを獲るのはそんなに難しくない
3連覇、4連覇になるとめっちゃハードル上がるけど
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:58:09.38ID:XQfCcd/+0
>>15
陸上とスケートじゃレベルが違うだろ
スケートなんかマイナー競技だろ
0943中本博美
垢版 |
2018/02/20(火) 06:58:55.82ID:XRwINXB10
>>939
岩崎恭子は失敗したな。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:59:56.72ID:48raaOGk0
高須クリニックが悔しがってるらしい。
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 07:01:57.24ID:JNqgxOpq0
>>927
連覇といっても1回目の金メダルはフリーで2回転倒して
海外から批判されまくった演技内容だったからな
本来あの内容で金メダルは有り得ない

その時に銀メダルだったカナダの選手は敵地のロシア開催だったから下げられてたし
(まあ失敗もあったが)
開催地がソチじゃなかったら羽生と順位が逆になってた可能性が高い

採点競技はスッキリしないからな
羽生が誰もやってない4Aに成功したらあげてもいいかもな
  
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 07:03:20.68ID:rAAGRix10
本当におかしい奴増えてきたな
金でも銅でもあげろとか言ってるのはもしかして懐かしの浅田真央オタか
0947中本博美
垢版 |
2018/02/20(火) 07:05:02.49ID:XRwINXB10
伝説の6位垂れ流しで反感を買い、引退特番爆死か。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 07:05:04.90ID:WTAxNF8Q0
マイナー競技と言うなら、IOCが五輪競技から外そうとした女子レスリング、外人女子はやりたがらなず選手が集まらない
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 07:06:49.24ID:ZOSxx1wA0
日頃は八百長蹴鞠豚の金で強化してもらってるんだろ
誰も見ないマイナー競技とか馬鹿らしい〜八百長氷上盆踊り()
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 07:07:37.32ID:cpoNNgop0
>>927
フィギュアで連覇がいなかったのは、そもそも五輪金取ったらやめちゃう人が多いからだぞ
そういう意味でもスポーツというより道楽に近い
箔付けてショースケーターに転身する為のもので、若すぎるうちに箔付けて引退する女子なんかを問題として年齢制限ができた

今はトップ選手はショースケーターになるより現役を続けた方が金になるからなんとなく続けるけど、トップレベルを維持する必要はない
プルシェンコやキムヨナのように休養してメダル候補に絡んでおけば莫大なスポンサー料を得られる

羽生はまだ年齢的に本番ではなかったソチで、本命選手が崩れて運よく金メダルを取れたから年齢的に本番の平昌で連覇できただけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況