X



【五輪】高木美帆「号令に合わせにくかった」 スタートのミスを反省・・・女子追い抜き1回戦 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きのこ記者φ ★
垢版 |
2018/02/19(月) 22:30:38.00ID:CAP_USER9
平昌五輪第11日(19日、江陵オーバル)スピードスケート女子団体追い抜き1回戦で、
高木美帆(23)=日体大助手、高木菜那(25)=日本電産サンキョー、
佐藤綾乃(21)=高崎健康福祉大=の日本は2分56秒09で2位に入り、21日の準決勝に進んだ。
準決勝ではカナダと対戦する。オランダが2分55秒61の五輪新をマークした。

スタートでのミスについて、高木美は「スタートの号令に合わせにくかった。次に生かせるところ」と反省。
今季はワールドカップ(W杯)の全3レースで世界新をマーク。

昨季まで主要大会で女王の座を奪い合ってきたオランダを圧倒してきたが、
「他国の選手も調子を上げてきていると感じた。気を緩めたり、余裕を持てるような位置関係ではないと改めて強く思った。
気を引き締めて準決勝に臨みたい」と強調した。

準決勝ではカナダと対戦する。「ソチ五輪が終わってから団体追い抜きにかけてきた時間は、どの国よりも多いと思っている。
自信を持って自分たちのレースを発揮できるようにいくだけ」と気持ちを切り替えていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180219-00000556-sanspo-spo
関連スレ
【平昌五輪】女子団体追い抜き、ヒヤリ準決勝進出 高木美がフライングと勘違い オランダは五輪新/スピードスケート ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519046130/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 22:31:58.91ID:JRAMyZ3e0
まじで最低の大会だな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 22:32:21.02ID:PXUHc3CZ0
スターター VS スケーター
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 22:32:51.11ID:4KiNI+ow0
パシュートって追い抜きって意味なのね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 22:33:03.37ID:cgfZV3Ss0
二番目が躓いて出遅れた。そこで待った待ったの声掛け。誰の声かは分からん。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 22:33:52.84ID:YsPfzo9G0
可愛いから許す
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 22:34:49.80ID:L0G5DG1t0
結局あの待ってだか待てだかの声は何だったの?
なんで高木は止まろうとしたのか本人コメント出したのかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 22:36:38.35ID:WV3KATLk0
負けたら脱いで詫びろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 22:36:43.87ID:XTddDCmx0
男子500のオランダ人スターターが一番合わせづらい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 22:37:13.24ID:krnpX4UE0
決勝までオランダと当たらない事が重要だから結果オーライ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 22:39:16.33ID:UvzmKABb0
まあ、よしよし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 22:39:54.61ID:JOwDLTRJ0
スタートミスからの立て直しがすごい
これで3人のお互いへの信頼感と挽回できる自信へつながるのでは
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 22:39:55.43ID:7/oV9fl40
小平の時も遅かったけど、小平本人はスタートについてコメントしたのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 22:40:19.75ID:n7H9weQvO
清水先生が金メダルを確信しました
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 22:43:32.32ID:JRqe6Tsh0
姉より妹のが目立ってるね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 22:44:26.86ID:/3PNrHYg0
個人で判断するなよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 22:45:43.87ID:KyCUptzN0
まーた朝鮮人の嫌がらせかよホントに汚え連中だわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 22:46:08.53ID:Vxrk3ISZ0
>>34
高木の姉ちゃんかなりキッツい性格らしいで
ソースは学校の先生、この前北海道のラジオに出て言ってた。
美帆はあっけらかんとした動じないタイプで正反対なんだって
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 22:46:08.73ID:JHcahD3YO
F1みたいなスタートにできないのかね
みのもんたみたいに焦らしが入るのはダメだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 22:46:14.65ID:60eG/RBT0
姉より優れた妹なんぞ存在しねぇ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 22:47:16.32ID:Wo7VH5QQ0
Nスぺでみたけど私服の佐藤ってのはぽっちゃりちょいブサで
風よけとしては優秀そうな体格だ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 22:47:54.19ID:WV3KATLk0
>>32
だからといって立とうとするもんなのかね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 22:48:03.64ID:kXzjnqoe0
>>6
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 22:48:26.15ID:n4iBBrNI0
確かにスターターは間合いが長すぎるな

これはみんな言ってる  普通より長いって

朝鮮人の間合いか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 22:48:37.79ID:zSMgC8LZ0
スターターは「レディ」からピストル打つまで間が有り過ぎる
あれ、どの選手も嫌だろう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 22:50:23.46ID:S30LBYqf0
高木美帆って次長課長の河本に似てるな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 22:51:29.55ID:GK2g2MH80
スターターじいさん選手が動いてからピストルならすスタイルだったね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 22:52:05.64ID:k2fiXP9NO
解説の清水の言葉を信じる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 22:52:42.92ID:+AER8PCA0
>>29
例によってスターターがレディの後に日本だけ長くした(1500mの高木と500mの小平も被害)
 ↓
長距離専門の佐藤綾乃が大きくスタートが遅れる
 ↓
少し走った後に最後尾の高木菜那が佐藤綾乃が一気にペースを合わせるように力を使ったのを危惧
 ↓
高木菜那がそれに気づいていない先頭の高木美帆に「待って待って」と声をかける
 ↓
高木美帆がスピードを下げるため、そして2人が後ろにいるかを確認するために上体を起こす
 ↓
その後はスピードを上げることなく普通に滑って、オランダに僅差の2位で準決勝に進出

準決勝は楽勝なので、決勝でミスがなければ金メダルは確実
※スターターの国籍は不明
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 22:53:44.68ID:S9/FnskN0
また韓国の嫌がらせスターター
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 22:54:22.81ID:yitOFaZr0
スターターはたしかヨーロパ人だったけど
韓国から金もらってるのは想像に難くない

小平のときは特にひどかったけど
日本だけなぜかタイミングずらされてるんだもん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 22:56:48.06ID:IaE0++4M0
パシュートのあとにマススケートというのがあるらしい
どんなのかはわからん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 22:57:46.52ID:P0LmfUlx0
スタートしてから日本語で「ちょっと待って!待って!待って!待って!」って叫んで高木を止めようとしたのは誰?
日本のスタッフ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 22:58:01.56ID:GK2g2MH80
>>60
誰が見ても分かる白人でおじさんだったよ。でも簡単に買収もされてそうなおじさんたったよ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 22:58:28.45ID:LE7MAlxX0
あれで2秒くらい損してたんじゃねーの?
異常な強さだわこのチーム
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 22:59:34.97ID:MIy/hUI10
昔はともかく今はこんだけ機械が発達してるのに号令を人間にやらせる理由が全くわからん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 22:59:53.16ID:qXVtaZWm0
タイム勝負でええやん
勝ち抜き戦の意味が分からん
並んで走るわけでもないのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 22:59:59.13ID:c9F2xwh90
>>64
高木姉だってさ
妹の方は待っての意図がよく分からずフライングかなんかと勘違いして一回完全にレースやめちゃったように俺には見えたな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 23:00:04.46ID:V7bydOyy0
スタートの合図なんか機械にランダムにズラさせりゃいいだろうに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 23:04:42.61ID:kTq0FXgt0
小平の時も不自然なスターターだったし
負けたら言い訳になるけどしっかり金を取った上で
日本は抗議すべきだよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 23:05:24.65ID:Kv5USE7H0
基地外ネトウヨ妄想スゲーなw
韓国は最初から圏外だし、スタートはシナも一緒 二組とも好記録 きっしょ!
決勝でも日本だけ、スタート遅らせた言いかねないw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 23:06:55.25ID:C5XEFSmH0
流して余裕のタイムだからな
大きなヘマしなければメダル確実だよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 23:07:11.45ID:xxx0N4Q+0
スターターの国籍がオランダでも韓国でも利害関係有りすぎるなあ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 23:08:22.37ID:kTq0FXgt0
>>68
あんな競技で並んで滑ったら全レースで転倒者がでる。
半周ずらしてても選手にはわかってるだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 23:10:19.34ID:gWGLhoXe0
スタートミスして高木美帆が立ち上がったときに、解説者が心臓キュッってなったってさ。
心臓に悪いことしないで。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 23:12:14.80ID:NRLmHrjX0
2人づつ走るのはいいとして
スタートの合図は目安でスタート切ったタイミングで機械がひとりづつ
タイム測ればよくね?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 23:12:47.15ID:QTl02Fzj0
>>69みたいに高木姉だって必死に書いてるのが3人くらい居るけど
誰も検証は出来て無いし
TVでもやらないだろうww
 
しかも半周以上廻ってからスタートでコケたからって
 
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 23:17:04.87ID:uJZitfIt0
>>87
報ステで言ってたぞ
流石に確認取ってから言ってるだろうから間違い無いんじゃない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 23:18:59.02ID:GK2g2MH80
聞き慣れた声だし止まっちゃったんだろな。姉妹でって良いんだか悪いんだか。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 23:20:10.34ID:DhCzwaCT0
>>44
それを高木は一瞬フライングかと思ったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況