X



【映画】捕鯨批判に反論 「ビハインド・ザ・コーヴ」の八木景子監督、英で最優秀監督賞を受賞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きのこ記者φ ★
垢版 |
2018/02/18(日) 11:09:22.80ID:CAP_USER9
【ロンドン時事】ロンドンで17日、ロンドン国際映画制作者祭の授賞式が行われ、
日本の捕鯨活動の実態に迫ったドキュメンタリー映画「ビハインド・ザ・コーヴ」を監督した
八木景子さん(50)が、長編ドキュメンタリー部門の最優秀監督賞に選ばれた。

八木さんは2014年にイルカの追い込み漁で知られる和歌山県太地町に滞在するなどし、
論争の続く捕鯨問題について、捕鯨に肯定的な視点で描いた。

太地町のイルカ漁を批判し10年に米アカデミー賞を受賞した「ザ・コーヴ」に反論する内容となっている。
(2018/02/18-08:51)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018021800179&;g=soc
17日、ロンドン国際映画制作者祭で、長編ドキュメンタリー部門の最優秀監督賞を受賞し、トロフィーを手にする八木景子さん(本人提供)
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0180218at01_p.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:13:09.98ID:l8qA+g1g0
朝日とか毎日は報じるかな?
0005名無しさん@恐縮です(東京MX)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:13:19.05ID:em699PzN0
あの映画日本人が撮ってたのかよって思ったら違う映画だった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:16:45.93ID:Vih8Ou8mO
ほげぇ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:17:12.70ID:plV51imn0
羽生の金メダルには大騒ぎでも、
同じ日本人が受賞したこの手の
話には興味無いネトウヨw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:18:46.90ID:lac8Q7Fe0
>>1
リベラル(笑)左翼やシナチョン・ハリウッドが関わっていない本当にリベラルな賞のようだね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:18:52.35ID:seFvMvOZ0
>>10

2だったもっと評価されただろうに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:20:58.92ID:b38cfzgV0
これは見てみたい
あの当たり屋みたいな連中の正体を暴いたりしてるのかね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:21:11.87ID:BJT22GoE0
日本はこういう映画が作れず、無理矢理に反戦だの反核メッセージを押し込む左翼映画監督ばかりだから日本映画の質が低くなるんだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:21:51.61ID:l8qA+g1g0
日本人がこういう風に反論したのって初めてじゃないかな? 今までは批判されても黙ってるだけだったよね。国内で日本語で不満を言い合うだけで。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:22:12.86ID:xjj31dhq0
よく地道に撮ってくれたよ
あれだけのプロパガンダドキュメンタリーに対して落ち着いて真のドキュメンタリーで反論してくれている
本当に素晴らしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:22:35.91ID:j9iRFsyT0
また邦画が謎の映画祭で賞とったか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:22:47.45ID:+TTE+n3x0
>>16
>>16
左翼が絡むと文化が衰退するって法則があるな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:24:33.34ID:lac8Q7Fe0
>>16
娯楽作品にも日本語が不自由・思想も反日で不自由なザイニチ朝鮮人を捻じ込んでくるからビジュアルも醜くなるし
ヤクザ芸能事務所に制作費を大方吸い取られて芸能人のゴミカスPVにしかならないし
何の価値も無いんだよ、近年の邦画って
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:25:49.06ID:z+CC3fn3O
へえ〜 やるじゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:25:58.74ID:shgS8+ay0
この人の行動力には感服する。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:28:26.88ID:D2emBc1h0
>>1
おめでとうございます。
ロンドン国際映画制作者祭がどの程度のイベントなのかよく知りませんが、
イギリスでの受賞は良いですね。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:28:40.36ID:W/jJ/tOr0
>>26
ほんこれ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:29:56.16ID:OLq19AIK0
最近の英国人,理性的で好きだ。
ライダイハンの件もそう
さすが紳士の国だと思う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:30:07.45ID:BNxnzORy0
小中学校で放映するべき
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:30:30.24ID:QHPYWwz10
>>19
作品観てないくせに評価すんなよチンカス野郎
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:32:17.38ID:qdGxLG4Y0
捕鯨反対を洗脳してるのも英国ってオチ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:32:40.61ID:vRwr2arJ0
>>30
意外と昔からそう
薩英戦争のとき、鹿児島を火の海にしたことをイギリスの新聞が非難してるんだよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:33:21.91ID:O7cNUk0i0
八木さんのバイタリティーには敬服する
初映像作品をコネ無しでカンヌ上映に持ってくとかもの凄いパワーだなぁと思ってた
ただ言いたいこと盛り込み過ぎてちょっと論点ズレたりする作品だよね
そこもご愛嬌として見れるけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:33:52.60ID:sF2S+1Uq0
八木さんおめでとう
ただのど素人でもいいものは撮れるんやな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:34:03.87ID:APJHVMCR0
TBSニュース来た
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:34:58.78ID:1Hw376Dq0
だいたいアメリカ人なんて捕鯨なんていう資格ないからな。
イヌイットが取ってんだから。あいつらだって補助金たっぷりあげて
ハンバーガー食えばいいんだからな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:35:15.21ID:19NTiDjo0
ほう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:35:41.79ID:8aiSOM5v0
イギリスがEU離脱を決定してからメディアも日本にすり寄ってきたな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:36:09.04ID:QHPYWwz10
>>30
英国アカデミー賞2018
外国語映画部門に韓国映画のお嬢さんノミネート
アニメ部門君の名は選外だけど
最近の英国人,理性的だよね
さすが紳士の国だと思う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:37:45.01ID:QHPYWwz10
>>48
英国アカデミー賞2018
外国語映画部門に韓国映画のお嬢さんノミネート
アニメ部門君の名は選外だけど
イギリスのメディアも日本にすり寄ってきてるね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:38:23.43ID:7gIZ6K/+0
まじで、生存と進化を考えるといろんなものをちょっとづつ食べて、
体にこれはおkってのを記憶させとく為にも残した方が良いと思うけどな。

白人の極端なベジタリアンとか珍しいガンになったりしてるの見ると、
肉食のDNAなのに急に食べる物変えて内蔵に負担掛かってるからじゃないのかと邪推しちゃう。
日本人も今行きてるやつなら全員ベジタリアンになっても問題ないだろうとは思うけど、
極端に変えるなら5世代くらい掛けてちょっとづつ肉減らしいくとかしないと、
体が悲鳴あげちゃうよ・・・・
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:42:06.11ID:t1GA/yu40
日本の左翼メディアはあらゆる事件やニュースをすべてねつ造・偏向を報道して、安倍自民を叩いているのである。
同様に日本の左翼政党もあらゆる法案に反対して、日本を混乱させ、安倍自民を攻撃しているのである。

日本を混乱させ、日本を対立させ、日本を麻痺させ、日本を分裂させるのが在日パヨクの仕事である。
日本を弱体化させて、その隙に自分たちの利権や特権を増やしていくのが在日韓国・朝鮮人と共産主義者なのだ。

その手先が朝日や毎日のメディアと立憲民主や社民、共産などの政党であり、日本人の足を引っ張り、
日本人を侮辱し、日本人を貶めるのが目的である。

これらの在日パヨクは、日本人が団結し、日本人が評価され、日本人が賞賛されるのが気に入らず、邪魔することに生きがいを感じており、
日本がまとまって、日本人が目をさまし、自分たちの利権や特権を失い、日本から叩きだされることに恐怖を抱いているのである。

日本で暗躍する在日パヨクとパヨクマスコミの悪事を徹底的に糾弾し、全日本人に情報を拡散させ、叩き潰さなくてはならないのだ

日本人の敵である在日パヨクとパヨクマスコミの中核である朝日は死ね。

正義の味方のふりをして、甘い言葉で近づいてきて、日本を中国や、韓国、在日韓国・朝鮮人に支配させ、日本を共産主義国家にして、日本人を痛めつけ、日本を滅ぼし、日本人を地獄に落とすのが、外国人集団とその過激派一味のパヨクマスコミと、在日パヨクなのだ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:44:50.61ID:xZ/uooxd0
>>32
あのさ、2015年の作品で、
DVDもでてるし、
色んな国の映画賞の受賞作が、
又、受賞したって話のスレだぞ、
日本人を罵倒したい、
お前みたいのがいるから、
韓国人のイメージわるくなるんだよ!
裏切りの在日など、
韓国人でないわ、
韓国のイメージ悪くなるからだまれ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:45:55.95ID:y139yYb30
反捕鯨団体が騒ぐまでイルカを湾に追い込んで叩いて殺してたのは事実だろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:46:39.12ID:uq3fnoI00
イギリス人すげー

作品が良いのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:46:51.05ID:bSUnemVJ0
>>13
いいね!

公平で良い賞だわ‼
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:47:42.78ID:uq3fnoI00
>>4
なんでこの問題で朝日毎日が出てくるのか。。
地方住み高卒ネトウヨ脳、相当にヤバいな。。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:48:02.04ID:xeT1XO/u0
>>1
かつてシーシェパードに屈して捕鯨を中止させた民主党政権・・・


枝野官房長官、「調査捕鯨を中断させる」 シー・シェパードが妨害
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1297862745/

鹿野農水相、「シー・シェパードが妨害するので、調査捕鯨を中止させます」
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1298158366/

【朝日新聞】 「シーシェパード妨害で日本が捕鯨中止 捕鯨は必要かを考えるいい機会だ」
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1298339242/


日本の伝統文化を破壊する民進党(現・立憲民主党、希望の党)でした
https://i.imgur.com/vlNkkR7.jpg
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:48:16.66ID:uq3fnoI00
>>7
こいつも
頭おかしくなってるわ
かわいそうに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:56:01.11ID:WZxCBOU40
映画を映画で反論っておもしろいね
まあ両方見てないし予定もないが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:57:47.62ID:2VeEpya60
このニュースを流さない新聞社やテレビ局は反日メディアと特定していいな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:59:37.62ID:sl6VtPyS0
捕鯨問題で日本人が吼えた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:00:14.07ID:2VeEpya60
>>64
イギリスに長く住んでたけどイギリスはネットで言われてるような反日国ではないんだよ
たぶんその噂をコピペなどを使ってしつこく広めたのも中国の工作員じゃないかと自分は思ってる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:00:42.89ID:NX144KIW0
後ろから後部を
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:00:54.35ID:p3oWJNd90
>>2
惜しかったなー
制作費とキャストが集まらなかったんだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:03:53.22ID:2hkmWZ2T0
映画「ビハインド・ザ・コーヴ〜捕鯨問題の謎に迫る〜」 Behind "THE COVE" Official Site.
http://behindthecove.com/
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:04:42.11ID:fOqqt4qt0
そういや海外に対して日本の立場を言う人って女の人しかいないな
男は左巻き事しか言わない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:05:19.97ID:vGWu0Ltx0
ジョンブルがブレグジット以来微妙に立ち位置変えてきたな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:06:08.84ID:n1aJSwmR0
日本のパヨク監督は自分の映画に戦争反対だの、核兵器反対をちゃっかり入れるだけしかできないくせに、日本映画ガーと日本映画界全体のせいにする
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:06:27.29ID:KYSro/830
>>61
お前、頭おかしいな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:07:57.52ID:kIegnKQB0
反捕鯨国のイギリスで受賞するってことはザコーブを論破しまくりの内容なんだろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:08:02.32ID:FwCYxRJS0
これに肖って通州事件も映画化して下さいm(__)m
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:08:54.97ID:1KhemNp+0
>>74
お前は男は馬鹿つってんのか左巻きの誤用で左翼的と言いたいのかわからん
どっち?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:15:51.89ID:saeDlhIU0
ロンドン国際映画祭、とかならあれだけど製作者祭ってなんかマイナークサイなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:16:39.10ID:2VeEpya60
>>78
お前が勝手にそう思っていればいい
自分はイギリスでの経験から物を申しているわけで
海外どころかロクに外にも出ないでネット上で文句ばかり言ってる奴に
何を言っても無駄かもしれないけどな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:19:49.59ID:CUrwvX2x0
>>41
たしかにこの映画は盛り込みすぎで、「かなり」もったいなかったね。ザ・コーヴ見て
頭にきたから拍手喝采送ったんだけど、すごく貴重な映像とか資料とかを、さらっと
水を流すように秒送りに見せてるから、あれっ?いまの超重要な証拠資料じゃない?
もっとしっかり、じっくり見せてよ!って何度思ったか。さいわいDVDで見たから
何度も一時停止したり巻き戻したりして再確認したけど、あれ劇場で見ると一瞬で
送られてしまうから、たぶん記憶する間もなかっただろうね。ちょっともったいなかった。
もっと丹念に、味わうように見せてほしかったね。ただ一つ残念なのは、イルカ漁に対する
反論というよりは、反捕鯨(クジラ漁)への反論のみに終始してて、イルカ漁反対を叫ぶ
人たちへの反論材には乏しかったことかな‥‥
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:22:59.10ID:BFesLLj+0
>>54

この書き込みしてるの警察な
おら、かかってこいや人殺し警察

慰安婦問題は意図的に操作されている

最近の東アジアや米露の関係悪化
ちょっと冷静に見てみると陰謀丸出しなのが簡単にわかる

ここ数年日韓、日中の仲が急激に悪化してるけど、その直前までは凄く良好だった
日韓関係は日韓ワールドカップや韓流ブームなどで関係改善されてきてたのに、竹島問題と慰安婦問題でいっきに悪化。

日中関係は日本人の海外旅行先1位は中国で中国からも大量の観光客が来ていて関係良好だった。
それが尖閣領土問題からいっきに悪化

そして同じようなことが米露でも。
2010年に米露首脳会談が行われたわずか2日後に米国内で露スパイが逮捕されるという事態が起きた。両国の関係改善の兆しが見えたとたんにスパイ事件。これでまた関係が冷え込んだ。

これらの関係悪化の要因となる出来事は2010から2012という短期間に起きている

また日朝の関係でも同じことが。
拉致被害者の帰国で関係改善の兆しが見えたのに、直後に警察が遺骨の鑑定などを理由に北はまだ拉致を隠しているとしたことから再び悪化。

これらの事態が偶然起きたと考えるのはあまりにも不自然

意図的に隣国との関係が悪化させられてるとしか考えられない

では誰がそんなことを

拉致事件捜査を行ったのは公安警察、ロシアスパイ捜査を行ったのはFBIやCIA、日米の諜報機関
各国の諜報機関は国同士の関係が改善してしまうと存在理由がなくなってしまう組織
謀略を行ってるのは各国の諜報機関だよ

URLがNGワードにされたから「世界の脅威の真実」で検索
トップページや「北朝鮮の真実」「拉致事件の真実」「ロシアの真実」「中国の真実」とか読んでみ、過去のニュースがインチキ丸出しなのがわかるから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:23:57.67ID:H3eNi6GJ0
そもそも白人は元は捕鯨文化だからな
今は偽善者ぶってるがね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:24:35.38ID:O6kG3AGY0
反捕鯨は環境パヨクのテロに過ぎない
反捕鯨をパヨクが政治工作に利用しているということだ
その正しい認識が浸透しつつ有るという証拠だな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:27:11.98ID:FcSdp+0L0
よくやったね
すごい!

海外からの理不尽な主張に対してはキチンと反論する事はホント大事だね
日本人の多くは外国人にちょっと強めに言われただけでこっちが悪くなくても引いちゃうから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:27:25.64ID:VQAu+9S70
イギリスは反日のイメージ強いけど、意外と震災の時の寄付金多かったんだよ。
人口の多いドイツのが少なかった。ドイツはその上、原発の事であることないこと言いふらしてた。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:28:07.43ID:7/K3FqJX0
>>49
原作がイギリスの人気小説だからノミネートされてんだよ
君の名はなんかがノミネートされるわけないだろ糞アニメ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:31:38.51ID:gWcf6wlw0
オーストコリアは貝礁が壊滅して海が終わったからな
他人様の国でテロやる前にテメーんとこの自然守れやド低脳が

つーか伝統に則って白豚狩りを始めた方が早いか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:32:06.96ID:2VeEpya60
>>89
ガーディアンは左翼
左的なことなら日本のことも褒める
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:34:08.12ID:2VeEpya60
>>89
朝日新聞が左翼≠日本は左翼
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:34:25.56ID:IM5ghnsH0
iTunesでつまらなそうだったけど、観てみようかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況