X



【平昌五輪】羽生 金メダル握り国旗の掲揚をみつめる「生きてて良かったと思える瞬間」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2018/02/17(土) 20:56:19.48ID:CAP_USER9
 平昌五輪フィギュアスケート男子のメダル授与式が17日、平昌オリンピックプラザで行われた。日本選手は、66年ぶりの連覇で金メダルを獲得した羽生結弦(23)=ANA=、銀メダルの宇野昌磨(20)=トヨタ自動車=が参加した。羽生は今大会の日本選手団金メダル1号となった。

 跳び上がって表彰台に上がった羽生は金メダルを授与されると、右手で持って「ありがとう」と答えた。また、「君が代」が流れる中で国旗が掲揚される間、金メダルを右手で握りながら日の丸の旗をみつめた。

 実際の金メダルを首からかけた羽生は「首にかかっているという重みがあると実感もまた違って、本当に頑張ってよかった」と振り返った。国旗掲揚には「とにかく自分自身で真ん中に揚げた国旗というのは2回目ですけど、感慨深いものがすごくありました」と話した。

 けがからの復活については「スケートが滑れるか滑れないじゃなく、これから滑れるのか滑れないか、スケートを辞めなきゃいけないくらい考えていたので、非常に苦しい時期ではありました」と苦しかった心境を吐露した。苦しみを乗り越え栄冠を手にした羽生は「こうやって生きてて良かったと思える瞬間のひとつです」と感慨深げに話した。

 最後に「みなさまのおかげさまで自分の人生史上、一番、本当に一番幸せな瞬間を過ごさせていただいています。これからもどうか応援、日本勢の応援お願いします」と締めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180217-00000152-dal-spo
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 04:36:40.34ID:RlpwkvQU0
ただトップに立てた事は嬉しいってだけなのに
なぜかホルホルするネトウヨ(笑)
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 05:00:14.02ID:NZJzKmFf0
素の羽生に戻った感じだな。

いままでは自分を特別な人間として
自己暗示してきたけど
もう無理だろうな。

満身創痍でも自分を絶対王者として
ふるまってきたからこその金だったけどな。

人間的な感情をもった羽生は以前と違って
悩みが一気に噴き出すよ。

今後どう生きていこうか
悩むだろうな。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:03:23.71ID:b0xsjzvb0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:05:30.72ID:VXflyHxO0
アメリカ人てバスケ強いねえ

パヨク「」

ジャマイカ人て陸上強いねぇ

パヨク「」

中国人て卓球強いねえ

パヨク「」

ドイツ人てサッカー強いねえ

パヨク「」

韓国人てアーチェリー強いねえ

パヨク「」


日本人てフィギュアスケート強いねえ

パヨク「日本人凄い言うなああ!!」
パヨク「お前は何を成し遂げたんだ?ああん?」
パヨク「ネトウヨがーネトウヨがーネトウヨがー」


完全に病気ですわこんなん
末期だね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:07:08.10ID:cggEaAw90
平昌五輪公式ツイッター、「日本語」で羽生選手ショート結果をツイート
韓国人から抗議(なぜ日本語でツイートするんだ?)が殺到して、即ツイート削除
http://star.ohmynews.com/NWS_Web/OhmyStar/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002405943

削除されたツイート
https://i.imgur.com/kdd7dPm.jpg



平昌五輪公式ツイッター、羽生選手の金メダル&フィギュア男子の結果をツイート
https://twitter.com/pyeongchang2018/status/964729086001143808

それへのリプ

・売国奴アカウント
・日本語のプロフィールを消せ
・このツイート自体を消せ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:07:48.83ID:b0xsjzvb0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:09:21.01ID:LQfACUN+0
韓国でも羽生くん人気高いみたいやけど
羽生くん君が代日の丸大好きやしプログラムもメッチャ和風やけど
それでもええのか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:09:25.42ID:nHV+8SBu0
江川紹子は羽生に謝れ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:11:08.55ID:39YjbR6V0
>>6
経験人数ならまだ勝ってると思う
まだな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:35:06.34ID:MvSJkSll0
>>6
チ○コの長さ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:51:18.22ID:9idyk78l0
国家て流れた?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:57:37.35ID:EoahIwOW0
928 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/02/18(日) 08:06:09.39 ID:0h+5YQwU0
五輪でノロが蔓延してるけど、日本のメディアはだんまり
報じちゃうと日本人が見に行くのを躊躇するから。
そして桑子が出てこないのはノロに感染したから。

ノロについてはかん口令が敷かれているので、
桑子アナの動向も知らせることはできなくなってるんだな。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 09:06:25.53ID:+pBWMwS00
メダルセレモニーで、会場の羽生ヲタおばちゃんの嬌声を
自在に操っていて笑ったw いいキャラだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 09:10:53.34ID:UHMuisws0
フィギュアって芸術競うスポーツだし、選曲、衣装大事だね。
セイメイはもろ外国人の大好きな世界だし、顔もおだいり様みたいな
羽生君にピッタリだった。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 09:37:18.30ID:uuHqEIz/0
>>118
あれで典型的な日本人体型だったら滑稽だったね
首と手足が長いから見事にハマってた
あれはファンが異様に熱狂するのも分かる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:17:34.25ID:BDtH5Cej0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:17:58.54ID:moYFkf/S0
                  ◯                  _______
                  //           ____/   ,,;|||||||||!!"\
                 // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"  /
                 // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"   /
                // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,(
                //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||)
               //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""/
               //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""    |
              //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiii
              //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||i
             //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,      |
             //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,  |
            //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!|||||||||/
            // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!(
           //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     \
           //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、../ ̄
          //       \________/ ̄    ̄    ̄ ̄ ̄
    ∧__,,∧ // 
     ( `・ω・//
     ヽ  つ0
      し―-J
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 13:00:18.61ID:IebunTtx0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 13:05:39.17ID:5HjM06A/0
生きてて良かったはちょっと違うな
フィギュアやってて良かったならまだわかるが
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 16:50:52.22ID:QDsVo5Sm0
2018年02月18日16:00 
【韓国の反応】「羽生が111.68をマーク!」平昌公式SNSの日本語コメント+日の丸絵文字に韓国人から非難殺到!→削除
ttp://oboega-01.blog.jp/archives/1070105707.html

「羽生結弦の国か」平昌公式SNS、日本語+日の丸に、眉間に皺

羽生結弦に向けた過度な関心を表出した平昌オリンピック公式SNSが、ファンの眉をひそめさせている。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 20:23:54.19ID:s6PQFY9n0
生きてて良かったて意味深じゃね?アナウンサースルーしてたけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:28:39.30ID:pdscOPfZ0
>>50

× ネトウヨ




◯ ネトサヨ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:28:49.62ID:pdscOPfZ0
>>102

× ネトウヨ




◯ ネトサヨ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:29:00.14ID:pdscOPfZ0
>>106

× ネトウヨ




◯ ネトサヨ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:34:59.84ID:bOCeYqp60
>>12
そうだそうだその通り
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:35:14.36ID:bOCeYqp60
>>13
そうだそうだその通り
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:35:26.82ID:bOCeYqp60
>>14
そうだそうだその通り
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:40:24.12ID:s4Rys2tK0
羽生君て東北高校時代いじめられてたの?
証拠みたいなのってあるの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 02:03:21.56ID:yWlAEj4e0
>>38
全力でネガキャンするから覚えとれよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 02:21:33.25ID:gGkv6BIt0
パヨクの皆さんが発狂してしまう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 04:14:08.50ID:sUW57JeN0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 05:30:25.46ID:4C6Zd0ag0
やっぱり保守・右翼には、外国女性にもモテモテの優秀な若者が多いんだなw

一方、サヨクは社会に害をまき散らすしか能がないゴミ未満の汚物しかいないw
おまけにサヨクの正体は、老害と老醜をさらす密入国背乗り通名白丁だらけw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 05:41:23.66ID:GQEYTILZ0
>>129
生きててよかったとか人生とか、ちょっと心配になる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 05:51:08.67ID:TJ9BdOy20
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 05:52:38.84ID:UrG/8ghc0
Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
11. Boxing
12. Volleyball
13. Badminton
14. Snooker
15. Cycling
16. Swimming
17. Mixed Martial Arts
18. Nascar
19. Rugby
20. Field Hockey
21. Horse Racing
22. Table Tennis
23. Gymnastics
24. Figure Skating   ←最初に「日本で関心が高い」とコメ。日本のBBAがいなけりゃ風前の灯火のゴミ
25. Moto GP/Motor Bike
26. Wrestling
27. Hand Ball
28. Diving
29. DownHill Skiing
30. Speed Skating
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 05:53:40.75ID:tCXK1Uz/0
BS1の再放送では君が代丸ごとカットでコメントもこの部分だけカット
NHK地上波では中継の時以外一度も君が代も日の丸も映ってないよね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 07:53:53.48ID:kvmNusTK0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 07:56:25.23ID:TCJX58yv0
>>144
■冬季スポーツ世界人気ランキング

*1 アイスホッケー
*2 フィギュアスケート
*3 アルペンスキー
*4 スピードスケート
*5 バイアスロン
*6 ノルディック・ジャンプ
*7 カーリング
*8 ノルディック・クロスカントリー
*9 ボブスレー/リュージュ
10 フリースタイルスキー
11 スノーボード
12 バンディ
13 ノルディック複合

トップ100圏外
ショートトラック、スケルトンなど

http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

■各国獲得金メダル数

・日本 2(フィギュアスケート、スピードスケート)

・南朝鮮 3(ショートトラック2、スケルトン)
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 09:19:44.96ID:eUhRPa290
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 12:36:24.41ID:BsqpQ4Ng0
ヨットで太平洋横断してた人が日本の近くまで戻って来て自衛隊の哨戒機の日の丸みたら
日本に戻って来たんだって泣けてきたって言ってたな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:40:32.31ID:dE7nPCh80
本当にクズだよなあ
自民党から国会議員になるつもりなのかな?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 07:14:01.11ID:qQ3hsyNh0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況