X



【平昌五輪】フィギュア金の羽生結弦、現役続行を表明「もうちょっと滑る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2018/02/17(土) 17:49:19.68ID:CAP_USER9
 【平昌=田中充】フィギュアスケート男子で66年ぶりの2連覇を果たした羽生結弦(23)=ANA=は17日の優勝後の記者会見で、今後について「もうちょっと滑ると思う。みんなと滑りながら、いろいろ考えていきたい」と話し、現役を続行する意思を示した。

 五輪3連覇への意欲を問われた羽生は「今は特に次の五輪については考えていない。まずは(昨年痛めた)足首が良くなってくれないとスケートが滑れない」と話す一方、「3連覇は史上初になるのかな」と前向きな言葉も口にした。

 前日のショートプログラム(SP)で111.68点の高得点を出し首位に立った羽生はこの日のフリーでも206.17点をマーク。合計317.85点で今大会日本勢初の金メダルを獲得した。

http://www.sankei.com/pyeongchang2018/news/180217/pye1802170057-n1.html
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 06:36:12.84ID:eFJaC5Qa0
4年後も期待してます!
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 06:42:07.37ID:k0ANsoYX0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 06:44:29.83ID:AMLnH3bn0
もうちょっと続くんじゃ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:45:02.72ID:EcorzsMh0
>>393
リプニツカヤは引退表明しちゃったよ・・・
拒食症になったり現役続けるの辛かったみたい
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:47:48.97ID:EcorzsMh0
>>411
本田武史も羽生と同じ中学だよ
生まれは福島だけど
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:48:37.77ID:EcorzsMh0
>>424
ボーヤン可愛いよな
良い奴そうだから応援したい
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:52:23.18ID:FE0RQpZN0
ネイサン・チェンは

ハーバードいったら
現役続行難しいだろうなぁ。
学部のレポート提出が待ってる。
結構みんな寝る時間削ってるのに
フィギュアの練習や試合に時間とれないだろう。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 11:02:30.58ID:AMx0GDyD0
>>94
ペアならそれこそ田中刑事だろ
羽生より体がしっかりしているから
持ち上げるのによいだろ

でか復活!
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 12:10:31.80ID:MSwjTZ2+0
>>1
羽生に嫉妬してこんな酷いことをしてたゴミクズ焼き豚

休み時間になると同級生、上級生がひっきりなしに教室に訪れた。サインを求められれば、1人1人に快く応じた。
ある日、甲子園常連の野球部の上級生から頼まれ、いつものようにサインを書くと、突然バンという大きな音が響
いた。背後から「調子にのってんなよ!」。教室のごみ箱に、サインを書いたばかりの国語辞書が捨てられていた。
https://www.nikkansports.com/olympic/pyeongchang2018/figureskate/news/201802180000134.html
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:43:48.44ID:p9gOxIVN0
同じくレジェンドのプルシェンコみたいに4大会とは言わず3大会は出てほしい
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:56:29.40ID:pDnVCrD/0
4回転アクセル楽しみでもあり、怖くもあり…
練習で転んで頭打って数日間小鳥と会話してたのってヤグディンだっけ?

>472 桜庭さん乙
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:57:20.77ID:i3R9nf380
>>139
性格悪っ!

マオもライバルが失敗したときニヤリとして
あれから嫌いになったな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 07:02:49.18ID:qQ3hsyNh0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 07:11:26.68ID:1OsfBNOv0
羽生も小平も最高のゴールドメダリスト
メディアにチヤホヤされてすっかりお姫さま体質になって
しまった氷上の女芸人とは質が違う
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 07:21:20.00ID:VuTaGC1r0
>>139

6分間練習はけたときに羽生だけが映ったシーンで
なぜ「高橋への声援があった」とわかるの?エスパーなの?


右下のブリアンぽい人が振りむいて話しかけてるとこだよね
つかなんでライバル転倒中に羽生が映ると思うわけ?

>>400
>>401
羽生の本質なんて知らないからどういう人物像持ってようがそれぞれだけど
捏造を好意で肯定する質の悪さは自覚してほしいわ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 07:58:32.06ID:Jb8/M0oq0
>>139
>>511
該当シーン確認してみたけどコールされてるのは高橋大輔さんじゃなくて
磯 崎 大 介 さんだな、同志社の。たまたまコールに被ったんだろう
https://video.twimg.com/ext_tw_video/965719404154470400/pu/vid/640x360/jBVB9_IAnJbGnz3X.mp4
このGIFいろんなとこで貼られてるの見たことあるけど拡散側は今の今まで一度も突っ込んだ人いなかったの?
滑走順とかはける順とか少しでも覚えてれば高橋への歓声とするのはおかしいと気づかないか??
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 08:04:30.40ID:d/STvyy50
もう辞めてくれ、これ以上は死んじまう
人としての何かを使いすぎててはかなげに散ってゆく気がしてならん
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 08:21:20.29ID:6bRCDMyi0
>>504
高校が底辺だったんだろ

荒木大輔は高1の時から有名人だったが
朝の通学時の電車の中、野球部だけじゃないいろんな運動部の奴らが荒木の周りを囲んで
ガードしてたっていうぞ

荒木に対して恩着せがましいことは一切言わずに
スター扱いの荒木に対する嫉妬も一切なし
同じ学校の仲間である荒木を守ってた
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 08:38:20.99ID:Jb8/M0oq0
ロンドンワールドの方も確認した
上が地上波放送版、下がBS放送版
https://video.twimg.com/ext_tw_video/965730911919644673/pu/vid/640x360/lNHbTBZOLX3NN6y8.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/965730969532551168/pu/vid/640x360/LaXtqPPT6REkbSV_.mp4
見たらわかるけど解説と映ってる映像は同じタイミングじゃない
上はブリアン(?)と話をしてる真っ最中だし、下は相手が話し終えて前に向き直るところ

そもそも選手の演技中に客席が映るわけないし
リプレイ中に映ったとしてもその瞬間どのシーンがリプレイされてたかわかるわけがない
たとえ右下に会話相手が映っていようがいなかろうが考えればすぐわかることだろう

デマを吹聴するアンチがいるのもそれを真に受ける大衆がいるのもどうしようもないけど
好意のつもりで悪意の真実化に加担しちゃってる人を見ると虚しい
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 09:12:13.20ID:Jm1HqYG40
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 09:13:20.32ID:kmTTcIGaO
今後のルール改正が現役続行にかなり影響するのでは
まだ決まってないけど、フィギュアの試合を技術部門と芸術部門に分けるという案もあるし
そしたら、そのときは芸術部門で出れるでしょ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 09:41:53.94ID:FNZ361w90
ダブルトゥループ→トリプルルッツ→トリプルアクセル→4回転ジャンプ←ファ!?急に日本語
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 09:44:41.31ID:AYG4Kwd90
もうちょっとだけ続くんじゃで27歳までやらされそう
フィギュア界が羽生に乗っかり過ぎで手を離したら崩れ去りそう
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 10:58:53.21ID:ivb3EmFA0
>>139
動画を一度でも通しで確認すれば気づく程度の嘘を貼って回る自分の知能の低さと性格の醜さを自覚したらどうか
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:14:28.48ID:pDnVCrD/0
ノービスなのにジュニアの表彰台に乗った火の鳥とかも、リメイクしたら見ごたえありそう。
アニメとかゲームの曲でも何かやってみて欲しいな。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:36:09.81ID:Jm1HqYG40
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 13:16:43.87ID:Jm1HqYG40
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 13:17:27.43ID:NnEMXokv0
亀仙人「もうちょっとだけ続くんじゃよ」
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 15:02:59.72ID:Jm1HqYG40
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:46:29.97ID:7i7nmbu/0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:49:54.34ID:Krr/K7n70
復興支援といえば浅田姉妹の乗っ取りは酷かったね

2016年1月のNHK杯復興支援スペシャルエキシビションの酷かった点
http://www.nhk-p.co.jp/event/detail.php?id=528

1.2015NHK杯女子シングル日本人優勝者で2015全日本選手権女王である宮原の演技をBSで放送し、地上波から追い出す
2.被災地支援名目のアイスショーで本田武史(福島出身)、荒川&羽生(宮城出身)など被災地出身者が多数出てるのに、大トリが愛知出身の浅田真央
3.五輪金メダリストが4人(メリ&チャリ、プルシェンコ、荒川、羽生)続いたあとソチ五輪台落ちの浅田真央が大トリでどや顔で登場
4.しかも浅田真央が使用したプログラム曲は、浅田真央がプロデュースし2016年2月に発売されたCDの販売促進も兼ねていた
5.解説がなぜか浅田舞

被災者をダシにして商売した浅田姉妹
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 18:48:10.21ID:7i7nmbu/0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 19:29:43.92ID:fcwLGohV0
今は試合で4回転を複数回跳びまくらないと駄目だから、男子もハタチ前後がピークだろうな
20代後半はキツそう
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 20:06:06.29ID:7i7nmbu/0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 20:17:14.49ID:ziMulU+d0
「五輪2連覇して引退してプロになるのが夢」なんだろ?
 
すっぱり辞めて引退しとこうよ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 22:33:03.85ID:Bk7zSzpl0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 23:09:59.32ID:pDnVCrD/0
新プログラムや4回転アクセル楽しみだ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 23:14:41.26ID:Bk7zSzpl0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 23:16:29.05ID:MeQ9hEnJ0
チームメイトのハビエルが引退するし羽生は現役を続けても
オーサーのところから卒業しそう
オーサーは今は韓国人の若い選手に手をかけて居るみたいだしね
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 09:04:06.61ID:yGh54G7o0
>>541
現役の間はオーサーのところに居るんじゃない?
日本以外にカナダ以上居心地よいところないだろうし
日本じゃ普通に生活するのもままならないだろうしで

コーチになるための勉強もカナダが一番適してる
恩返しもしなきゃだし
引退した後行ったり来たりって感じじゃないかな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 16:52:34.92ID:Wrh8VsGn0
12 名前:名無しさん@恐縮です 2018/02/21(水) 15:47:40.88
http://img.2chan.tv/s/yccp180216150015.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp180216150006.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp180216150417.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp180216195248.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp180216195310.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp180216195323.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp180216195348.jpg


22 名前:名無しさん@恐縮です 2018/02/21(水) 15:48:26.20
さすが絶対王者

23 名前:名無しさん@恐縮です 2018/02/21(水) 15:48:28.48
モテモテだなあ

33 名前:名無しさん@恐縮です 2018/02/21(水) 15:49:23.53
羽生クン、チンポいくつあっても足りんな

35 名前:名無しさん@恐縮です 2018/02/21(水) 15:49:30.49
羽生はチンポ乾く暇ないな
女子フリー終わったらパコパコ地獄だろう

37 名前:名無しさん@恐縮です 2018/02/21(水) 15:49:39.63
羽生モテモテだな

62 名前:名無しさん@恐縮です 2018/02/21(水) 15:51:11.80
ロシア娘よりどりみどり
羽生スゲーーーーーー

64 名前:名無しさん@恐縮です 2018/02/21(水) 15:51:27.13
リプニツカヤの腰に手が
乾く暇もないな

69 名前:名無しさん@恐縮です 2018/02/21(水) 15:51:42.56
もはや羽生くん ヨーロッパの貴族社会に入っても見劣りしないな
もうぬかみそ臭い嫁などもらえないな

78 名前:名無しさん@恐縮です 2018/02/21(水) 15:52:06.89
我々の想像以上に凄いことに

308 名前:名無しさん@恐縮です 2018/02/21(水) 16:09:45.06
四枚目が俺をアンチにさせるけしからん

328 名前:名無しさん@恐縮です 2018/02/21(水) 16:10:57.72
3と4枚目見られない
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 16:52:52.90ID:Wrh8VsGn0
12 名前:名無しさん@恐縮です 2018/02/21(水) 15:47:40.88
http://img.2chan.tv/s/yccp180216150015.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp180216150006.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp180216150417.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp180216195248.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp180216195310.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp180216195323.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp180216195348.jpg


100 名前:名無しさん@恐縮です 2018/02/21(水) 15:53:53.25
選手達の間で愛されるのはもちろん
韓国でもファンサイトがあるくらい人気だからなぁ
それだけ凄いことやってるんだけどさ

133 名前:名無しさん@恐縮です 2018/02/21(水) 15:56:32.59
これは女達から寄ってくるのか
俺なら、来るな俺に近付くと火傷するぞと寄せ付けないわ

149 名前:名無しさん@恐縮です 2018/02/21(水) 15:57:42.22
羽生ちゃん好きにやっちゃいなよ!

171 名前:名無しさん@恐縮です 2018/02/21(水) 15:59:29.71
こんだけ白人の中でもさらに美女を選び放題なのに
ジャップマンコの幼なじみとか選ぶ理由が分からん

266 名前:名無しさん@恐縮です 2018/02/21(水) 16:06:04.39
羨ましいー

296 名前:名無しさん@恐縮です 2018/02/21(水) 16:08:34.11
羽生くん顔小さいんだな

415 名前:名無しさん@恐縮です 2018/02/21(水) 16:17:12.32
これだけの美女に囲まれててもいやらしさひとつ
感じさせない羽生さんさすがです。

445 名前:名無しさん@恐縮です 2018/02/21(水) 16:18:45.94
くそがぁぁ

492 名前:名無しさん@恐縮です 2018/02/21(水) 16:21:34.78
羽生スゲエ

523 名前:名無しさん@恐縮です 2018/02/21(水) 16:24:51.00
羽生て日本の歴代スポーツ選手で一番モテてないか
海外のトップ選手達がこぞって擦り寄るとかこいつ以外いるの?

534 名前:名無しさん@恐縮です 2018/02/21(水) 16:25:19.86
東洋的の神秘的な顔やスタイルが逆に
ロシア美女には魅力的なのだろうか(´・ω・`)

600 名前:名無しさん@恐縮です 2018/02/21(水) 16:30:23.90
羽生の部屋の前にコンドーム自販機置いとけ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 16:59:45.55ID:pPUOvJtq0
>>26
だからにゃあを付けろとあれほど。
やり直し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況