X



【プロレス】蝶野がリング復帰、T2000再集結で武藤組を撃破[18/02/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/16(金) 22:26:22.79ID:CAP_USER9
蝶野がリング復帰、T2000再集結で武藤組を撃破
2018年2月16日22時15分 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/battle/news/201802160000823.html

再結成したTEAM2000。左から天山、ヒロ斉藤、蝶野、スーパーJ、AKIRA(撮影・中島郁夫)
https://www.nikkansports.com/battle/news/img/201802160000823-w500_0.jpg

武藤(下)にイス攻撃する蝶野(撮影・中島郁夫
https://www.nikkansports.com/battle/news/img/201802160000823-w500_1.jp

武藤(右)と対峙する蝶野(撮影・中島郁夫)
https://www.nikkansports.com/battle/news/img/201802160000823-w500_2.jpg

<プロレスリングマスターズ:後楽園大会>◇16日◇後楽園ホール

黒のカリスマ、蝶野正洋(54)がリング復帰を果たした。

メインの8人タッグで、蝶野率いるチーム2000と、武藤敬司(55)率いる、長州力、藤波辰爾、獣神サンダーライガー組が対決。セコンドとして登場した蝶野は「みんな年取ってんだこらー! チーム2000こそが、新日本プロレスを支えた。今日の主役はチーム2000だ」と超満員の会場に向かって吠えた。

試合になると、場外でライガーにパイプイス攻撃。終盤は、エプロンサイドとリング内で、武藤にケンカキックと、全盛期をほうふつさせる動きで会場を沸かせ、天山の勝利をアシストした。試合後、蝶野は「おい、武藤。マスターズはお荷物だよ。こんなつまらないプロレス辞めろ」と武藤を挑発。インタビュールームでは「オレもこういう大会がいいのか悪いのか、はっきり判断ついていない。今日のような4対4の8人タッグは、チームの力がすべて。歴代のチームの中でもチームワークで1番のチームが決めた役割を果たした試合を見せられた」と満足そうに振り返った。久々にタッグを組んだ天山には「もう1回やるとしたら、ボスにリングに上がってほしい」と本格復帰を促されていた。

一方、敗れた武藤は「(蝶野の)蹴りは効いた。あの一発の蹴りは、離れ離れになった憎しみのすべてがこもっていた一撃だった」と悔しそうに話した。怒りが収まらない長州からは「蝶野がリングに上がるときに声をかけてくれ」と再戦を求められた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:26:50.43ID:4yzwj6xS0
時は来た!それだけだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:29:59.34ID:LwDB+uY70
XってスーパーJだったの(nwoスティング)?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:32:01.52ID:hh2dwUc20
細くなったよなぁ蝶野…身体作りとかもう無理なんだろうけど寂しいわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:32:58.48ID:7M0p7Flg0
蝶野は首が悪いからプロレスができないんだろ
そんな状態でも引っ張り出されるのはスター不足からなの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:35:00.89ID:VhmdOLBO0
武藤は膝が死んでて蝶野は首が死んでてプロレスできる身体じゃないだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:37:00.36ID:wG+BRoq40
nWo
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:42:27.60ID:LzOpH+x70
マスターズなんか見に行って楽しいのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:43:38.70ID:m9H/yeo40
ブシロードの経営になってから劣化してんのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:43:58.40ID:xvPg/fER0
マツダT2000は
昔仕事で使ってたな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:44:22.64ID:wG+BRoq40
I am CHONO TEAM2000
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:45:35.59ID:5CfO5zqN0
地味かもしれんがヒロさんのセントーンは至高の技だ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:46:00.29ID:LzOpH+x70
>>22
AKIRA、天山、ヒロ斎藤?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:46:01.09ID:V6DQW1f00
みんな年取ってんだこらー!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:46:06.09ID:jJA2mHz9O
やはり後藤達俊は呼ばれないw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:46:39.93ID:UBUxfhy80
マサ斎藤は死んだんだっけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:47:03.89ID:J53mGIgp0
辻 「本日は解説に蝶野正洋選手をお招きしています」
蝶野「アイムチョーノ!!ファッキンガッデムガチャメラエー!!」
辻 「では蝶野選手よろしくおねがいします」
蝶野「はい、こちらこそおねがいします」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:48:13.99ID:wG+BRoq40
nWoスティングならすぐ解るのにな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:48:34.81ID:Z/oIrag30
スーパーJはフェイスペイントしろよw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:49:05.50ID:vxHFB5pR0
>>30
ご冥福を祈ろうか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:49:20.47ID:V6DQW1f00
>>1
蝶野の武藤への椅子攻撃
間に自分の手を挟んでてワロタw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:51:02.53ID:aVBVFQzq0
>>26>>32

よく読んだら本文には書いてないけど写真の説明のところに書いてあったわ。
スーパーJだけわからんかった。
天山、ヒロ斎藤、野上はわかる。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:51:25.47ID:IaWwi9OP0
NWOジャパンが本家から使用料値上げされて、止むを得ずチーム2000になったんだよな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:52:21.28ID:GfYFK1VU0
小島は膝怪我してるんだっけ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:52:44.69ID:65o7k22f0
ガッデム!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:52:46.38ID:o7AJSZgX0
あんだオラ、みんな勃たなくなってんだオラ
勃たなくなってんだオラエーーーー!!!!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:55:08.83ID:V6DQW1f00
お芝居だからいくつになってもやれるよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:55:36.27ID:IaWwi9OP0
こっちの百田、小鹿、タイガー戸口のほうが衝撃だわw
https://i.imgur.com/A9Eozdy.jpg
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:55:52.90ID:ZazTsdc90
蝶野天山ヒロ斎藤が見れるなんて
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:58:39.68ID:/n9/8pC40
>>31
これを見にきた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:59:43.61ID:jJA2mHz9O
>>49
百田、入院患者みたいでヤバイなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:01:01.21ID:B2/01U8U0
オオニタ相手に、客の前で裸になれないなんてプロレスラーじゃない、
みたいなこと言ってなかったっけ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:02:12.55ID:gxk4AeaR0
せめて上半身くらいは脱げよ
武藤がアホみたいじゃねえか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:06:33.06ID:MleWCqJZ0
(^ω^) リップサービスじゃぁあああああああああ!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:08:05.85ID:EEJvYDnN0
今回は蝶野軍のほうが一人多いから卑怯な勝ち方だ!
次はきっちりと片を付けてやる!ということで次回への遺恨勃発と。

意外と良い流れなんじゃないかな。長州もヤル気あるみたいだし。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:09:40.41ID:Q2/YltVO0
チョッパリピースじゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:11:41.14ID:ZazTsdc90
スペースローリングエルボーからのフェイスクラッシャー。その後のフラッシィングエルボの流れをまた見たい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:11:41.77ID:jIHxvKdFO
蝶野の首はガチでやばすぎるから
対戦相手も攻撃する時「配慮」したんだろうな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:11:42.27ID:kViZymg/0
nWoクラッシュかT2000のクラッシュ
どっちかわすれたが神アレンジや
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:12:13.76ID:+ApbRChR0
>>62
ネックブリーカーよりダイビングショルダーアタック
急所蹴りよりマンハッタンドロップ

蝶野の隠し必殺技といえばパワーボム
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:13:20.13ID:Jbja6pQm0
>>49
老人虐待みたいだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:15:44.56ID:CBfZWps+0
>>81
段々プロテクター、着衣の範囲が拡大していった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:16:28.12ID:Lv8bUFzh0
後藤達俊がいないのはなぜ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:17:10.17ID:fEnScXWgO
T2000って2001年になったらどうなるんですか?
ってやたら辻アナが言ってたのを覚えてるが
あれがもう18年も前なことにショックだわ。

年とるわけだよな…
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:17:19.84ID:5gk7DWEm0
>>10
首はやばいからな
それでも盛り上げられるってやっぱプロレスが巧いんだろうな(もちろん誉め)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:17:33.27ID:uVy3shPd0
天山、蝶野の事ボスって呼ぶんだ
初めて聞いた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:17:49.30ID:Le0dGpCc0
若い頃の体デカかった頃は足も長いしアメリカンレスラーっぽくて迫力あったわな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:18:59.47ID:kSWxPk1+0
>>10
若手の頃は一番地味で人気もなかったんだけどな
技術的にも地味だし
けど上手くキャラ設定してトップに上り詰めたんだな
プロレスの世界って結局一番大事なのは自己PR力なんだな
大仁田とか猪木もそうだしな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:20:47.57ID:jJA2mHz9O
>>73
その流れは髪有り時代のイメージが強いな
実況の辻が「ヒャッホー♪」とか「気持ちいいー♪」って言ってたなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:23:04.34ID:fEnScXWgO
武藤は一時期BATTを結成してたよな。
全くパッとせずいつの間にか消えちゃった記憶がある。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:24:14.69ID:Le0dGpCc0
>>95
三銃士の中ではだろ
橋本武藤>馳・蝶野
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:25:36.14ID:fEnScXWgO
蝶野三沢戦は30分一本勝負の時点で
引き分けネタバレ同然だったよな。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:27:47.29ID:CBfZWps+0
東京ドームで蝶野がクロスSTFで武藤に勝った試合は、カードの割に糞地味で
玄人好みの真骨頂だった
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:28:30.17ID:EEJvYDnN0
>>100
ハーフネルソン5連発だったっけ?
とんでもないことするな〜とビックリしたよ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:30:03.50ID:+ApbRChR0
>>102
あの試合は入場で九割だからそれでいいんだよ。
ケロの前口上、新日の会場に響くスパルタンXとクラッシュ、絶叫する真鍋アナ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:30:44.42ID:Qx+cQWzz0
>>39
ちゃんと安全に配慮出来る奴でないと凶器攻撃や悪役レスラーは出来ないからな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:32:05.37ID:luoH1fJ80
>>102
ドームに見に行った時勝俣が近くに居たんだけど20分ぐらいで帰ってて「ん?」って思ってたけど終わる時に『成る程な』と思った
蝶野が呼んだ側だし両者の格落とす訳にはいかなかった時期だしね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:32:58.86ID:FdifYyk90
>>106
あの影響が首にマジででてるんじゃないか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:33:04.94ID:uVy3shPd0
>>100
天山が本気で心配してたのが印象的
観客煽ってお前ら応援しろよってのも
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:43:43.85ID:6o/3vy710
>>1
スーパーJってT2000裏切って本隊と手を組むっていう、フライの二番煎じみたいなアングルやってなかったけ?
武藤と小島が新日退団した直後だったと記憶しているけど。

にしても怒りの収まらない長州とか、一昔前の新日本プロレスって感じで面白いなw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:47:57.22ID:OTKj3BLMO
武藤蝶野に辻ケロ
加えて長州や天山も居る
こんな懐古ならどんどん見たい
マスターズ面白いな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:48:52.79ID:6o/3vy710
>>108
ケロの前口上ってプロ野球やJリーグの名前出して、よく見ておけこれがプロレスだ見たいな奴だろ。
あれは何か余計だったな。いらんこと言うなって思った。試合後の天山も同様。
入場シーンは本当に良かったけど。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:51:27.17ID:+ApbRChR0
>>112>>123
そうそう天山はマジいらんかった。
ケロの口上→真鍋アナの入場シーンの実況は暗記出来るほど繰り返し見た。
もう一つ暗記したのは三沢が初めて鶴田超えを果たした試合の若林アナの入場シーンの。実況
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:53:42.49ID:fEnScXWgO
蝶野vsドンフライもちょっと意味分からなかったな。
6分くらいで蝶野KO負け。

蝶野ってホーガン呼んで、負け役してみたり
負けることに対して割りきってたよな。

レスラーによっては入場シーンからムスッとしてて
勝ち負け分かっちゃったりする健介、いやケースもあるけど。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:54:19.91ID:BKpUuT3q0
蝶野で育った世代としては笑ってはいけないのイメージになってしまっているのが悲しすぎる。
武藤と蝶野と橋本は子供の頃の俺にとっては大人への冒険だった。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:54:27.08ID:LUZGFplx0
大成しなかった外人例

・マスクド・カナディアン
・レッド・マクナッティ
・モンスター・ロシモフ
・モンゴル人ギミックのボロ・モンゴル
・国際プロレスに来たジ・アウトローズ
・スコッティ・ザ・ボディ
・2代目ブラックタイガー
・パニッシャーダイスモーガン
・WARに来たデスマスクとかいう覆面
・FMWのサドン・インパクト
・ライトニング・キッド
・カレーマン
・バトラーツに来たウィロー
・ジョーバスコ
・グレート・OZ
・グレート・コキーナ
・ZERO-ONEのキング・ジョー??
・ペガサスキッド
・グランジェイコブス
・アメリカンドラゴン
・新日でジャイアント・シルバと組んだ2M越えのインド人
・蝶野の首をパイルで壊した塩外人
・DEEPで謙吾の肘を壊したマスクマン
・ケンドー・ナガサキの団体に来たブラック・ボンバーズ
・新東京プロレス(笑)に来たカナディアン・ロッキーズ
・ディカプリオ風ギミックのチビ
・みちプロに来たゴルゴダ・クロス
・アルマゲドン1号&アルマゲドン2号
・ゼロワンに1回来ただけで日本人の技パクリまくるクッキーマスターなんとか
・ジャン=クロード・ヴァン・ダムの偽者
・藤波のIWGPに挑戦したビシャス・ウォリアー
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:55:15.69ID:6o/3vy710
>>124
三沢って橋本や天山みたいにマイクアピールで対戦直訴するやり方嫌ってたよね。
でも橋本の「お前の心意気、受け取ったぜぃ」だかっていうマイクアピールはすげえ面白かったw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:56:47.11ID:/WCVAoL+0
>>50
STF、ケンカキック、マンハッタンドロップ、フライングショルダー、バタフライロック、ネックブリーカー、パイルドライバー
意外とあるやん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:59:28.07ID:U4GnUHJv0
>>116
そうかブックなのか
G-1で健介vs天山なんかも本気でケンカしてる雰囲気で怖かったんだが
俺は純粋なんだな幸せなのかもしれん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:59:41.18ID:fEnScXWgO
ジャイアントシンとシルバもいつか呼んでほしい。
いまなにしてるんだろ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:59:55.46ID:EEJvYDnN0
>>125
あの藤田戦の内容で思わず喜んでしまう健介とかね。
ある意味正直者なんだろうなあとは思うけど。

武藤は負けたあとは「ハイ、お仕事終わり」って感じで
スタスタと帰っていくイメージ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:59:56.75ID:9dBkJk7S0
蝶野はジャーマンできないのが格一つ低かったイメージ
橋本でさえたまにやってたのに
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:02:00.46ID:fuYbw0xb0
蝶野と三沢の試合で三沢が蝶野に卍固めキメたときの会場の盛り上がりは
歴代でもベスト3にはいるんじゃないかってぐらいのどよめきだった。
その直後に蝶野が三沢におみまいした蛙がけの失笑っぷりもすさまじかったけどね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:04:17.04ID:L1Vw9XQ90
>>128
そんな三沢だからこそ小川に「お前たちの好きなようにはさせない」みたいなことをマイクを使っていったのは痺れた。
>>132
シンはWWEのスーパースターになってインド市場開拓に役立ったんじゃなかった?
今はWWEの裏方とかだっけ?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:05:05.32ID:XSTXzX+10
あの頃は新日が落ち目でノアのほうが格上みたいな
パワーバランスだったよね。
あれから10年以上・・随分と両者の関係性が変わってしまったなと。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:07:40.12ID:dMYDL84p0
まぁ最初から負け試合とわかっているのに全力ファイトで、
真剣に悔しがる演技してくれるレスラーが好かれるのはよくわかる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:09:13.98ID:/UzkNVGc0
>>138
三沢力皇vs小川村上って最近見返したけど面白い試合だったわ。
当時は何とも思わなかったが、今見たら個人的には旗揚げ戦のメイン試合よりも良かったわ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:10:19.06ID:4PbuHOPLO
藤田と蝶野のG1決勝の時の藤田はいただけないわ。
フォール負けした直後にすぐ起き上がってさ。
なんだコイツって思った。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:11:41.64ID:7RQtpbDZ0
>>139
さすがに武藤橋本が一気に新日退団しちゃったのはかなりダメージあったからな。まあノアの場合は三沢小橋いなくなって完全に終わっちゃったけど。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:12:51.98ID:X3dj4DAJ0
蝶野さん、痩せたから上着を脱げないでしょ。

それはそうと月亭方正はまたビンタの恐怖に怯えるわけね。
去年は実質引退してたからビンタしないって言ってたもんねwリップサービスとはいえ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:12:58.07ID:dMYDL84p0
>>144
ジャンボ鶴田なんかは、負けてなお強しと感じさせたからな
そんな点もプロレスの上手さなんだろうな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:14:33.45ID:/UzkNVGc0
>>145
第三世代も悪くはないし個人的には好きだけど、やっぱ三銃士四天王とは格が違うんだよな。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:24:48.81ID:XDDc6PPUO
>>149
暗黒期はキツかったなぁー
棚橋や中邑がまだ若手だったし
永田さんがイケメンだったら不動のエースになれてた思うんだけどねw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:24:54.10ID:Ap4BsgIg0
>>100
小橋はノアに来て13年間でシングル2敗のみという勝ちブックおじさんだからな
ノアの若手が育たなくて経営傾いたのにも影響してると思う
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:25:39.63ID:YyDxVOsO0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:30:55.98ID:csKGRxF30
>>138
橋本の「次はシングルだな!」に対してだぞ
昔の新日本的な「客の前で先に言ったもん勝ち」みたいなやり方を三沢が嫌ってた
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:32:53.39ID:g+sv6KKz0
長州力がリングに登場。

「てめーら!この状態が今何を求めているのかわかるか?。
俺はこの新日本プロレスののど真ん中に立ってるんだぞ、今!」
永田がリングに駆け付け、長州と対峙。
「永田、よ〜くお前だけ上がって来たな。
天下を取り損ねた男がよく上がって来た。
一つだけ聞いとけよ。
中にいる人間が信頼されなくて、
外に出た人間がこのど真ん中に立ったって言うことはわかるか
俺をあげた人間が罪を背負うのか
今までこういう状態になったてめーらが罪を背負うのか。
最後に一つだけ言ってやろうか、
もし、見たくもねえ、聞きたくもねえ、次にこのど真ん中に立つときには
俺のパワーホール全開でこのど真ん中に立ってやる。
わかったか。」
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:33:09.81ID:cscfDLio0
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:33:53.77ID:HGHVu5280
試合自体は塩なのに人気は絶大だったしやっぱ蝶野さんは頭良いよね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:39:42.61ID:qYxy3EL1O
おい、聞いてるか前チャンピオン!
名前は言わねぇぞ!
このベルト、錆び付いてんだよ!
これからは俺と蝶野 あっ!間違えた
俺と天山で!
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:55:47.86ID:K5SWRd070
ガッでメェエエ!!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:01:29.17ID:K5SWRd070
>>100
アレは最高。
蝶野のベストバウトかも。
観客の心わしづかみ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:07:18.64ID:aRA8OibI0
蝶野の首って誰に壊されたんだっけ?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:18:25.21ID:SAaj1Cws0
後藤達俊はあの旅館破壊事件で
積極的に建物を破壊した行為を指摘されてる唯一の男
他はみんなケンカしてたとかそんなんだけだしな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:24:09.02ID:4u90OwB/O
蝶野「武藤!次のマスターズ、一人の超大物レスラーがオラエー!お前とシングルで戦うぞ!ガッデム!」
武藤「エッ…そ、その超大物とは!?」
蝶野「I'm CHONO!それとも蝶野正洋は超大物じゃねーのか?ガチャメラエー!?」
武藤「…」
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:25:28.25ID:Bil2Zkpo0
T2000vsNWOのころスゲー好き。
この頃が一番プロレス見てたかも。

ライガーが黒タイツで、金本や大谷と敵対関係でJr.も盛り上がってた。

橋本飯塚vs小川村上の引退マッチもこの頃だよな。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:31:05.71ID:pvBgegr60
>>152
リング上でポーズとってる武藤ちゃんと、リングに上がろうとしてる武藤ちゃんとどっちが本物?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:38:31.62ID:9589UpQF0
>>173
しょっぱい白人だよ。スタニングとか呼ばれてたヤツ
あの後プロレスラーやめて今はアル中で苦しんでるらしい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:46:44.10ID:VVYcskEx0
武藤縮んだなあと思ったらヒロかこれ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:49:48.50ID:Qu+qXSgY0
>>154
あの時は格闘技全盛で顔うんぬんでどうにかなるもんじゃなかった
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:55:51.49ID:4PbuHOPLO
永田さんがミルコやヒョードルに瞬殺されて
中西はK1に出てボコボコ。

ツラい時代だったなw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:57:10.21ID:s9gDvZpO0
>>8
武藤の背中すげえ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:10:25.92ID:YyDxVOsO0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:18:49.95ID:iS1FgbDS0
>>184
嫁さんにDV働いて逮捕されたって聞いたことあるわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:20:32.35ID:4PbuHOPLO
蝶野は服の上からでも痩せたのが分かるし
脱がないのは本人とファンのためにも最良の選択じゃないかね。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:22:45.59ID:gfvfC8bO0
>>174
スティーブ・オースティン
後に自分もWWEで蝶野と同じように目に遭ってるんだから皮肉なもんだよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:24:58.11ID:K5SWRd070
蝶野は身体細くなって長身で手足がひょろ長くてパリコレモデルみたいな体型になってるよ
オサレなヨーロピアンマフィア
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:34:01.44ID:+C/fHd5u0
蝶野さんもう復帰しないと思ってたわ
でも筋肉はもう全然ないんだろうな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:37:32.05ID:meMlwG/U0
セコンドだけで金取れるってやっぱ蝶野って貴重なキャラだよなぁ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:37:42.76ID:i/hy4UHp0
>>152
いやこの画像は若目だよ
今日も他の場所や今迄のマスターズやレジェンド興行はもっともっとスゴイで?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:48:27.26ID:wafAmhMB0
まずはファンをガッカリさせない為にガリガリのBODYを仕上げてこいよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:50:33.28ID:4u90OwB/O
>>200
若松「蝶野ー!てめーの首をへし折るのに3分もいらねえ!5分あれば十分だー!!」
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:50:57.89ID:3r1KMenWO
大晦日しか蝶野は見ないな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:59:18.90ID:cWmpzweA0
猪木がリングに入って来てまたT2000終わらせる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 03:07:27.19ID:FSMayueN0
首も足も細くて怖いな蝶野
もうこういうお祭りのセコンド以外は本人もやらんだろ

しかし小島の代役がスーパーJってクソショボいな
ノートンにしとけよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 03:08:39.83ID:FBpNxjA50
蝶野の入場曲の最初の英語って「Fucking new japan」?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 03:15:32.34ID:kkdobId90
体小さくなりすぎやろ、、コラにみえるw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 03:16:14.58ID:K5SWRd070
もともと練習嫌いだからもう体膨らまないだろうな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 03:25:18.55ID:M0WoHW6c0
地味蝶野の時代なのに猪木は3人の中で蝶野のが一番成功するって言ってたんだよな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 03:30:51.31ID:O7kCd1+k0
東京ドームでスコットのSSD喰らって殉職した馳も
天国からこの試合観てにっこりしてるはず;;
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 03:32:26.06ID:YyDxVOsO0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 03:53:12.97ID:N0ykm13Q0
鬼越トマホークが文句言ってんの思い出したわ
蝶野復帰したんだw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:00:14.30ID:bujJF6bA0
>>206
ノートンは去年の新日ドームで見たし、いずれまたどっか上がるかもしれないし
TEAM2000っていう括りがなければどこも呼ばなそうなスーパーJでレア感あってよかった
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:02:30.29ID:/grSlmvU0
スーパーJとか俺の生涯で2度と思い出す事は無いはずだった。
nwoスティング予想してたのにまさかのそっちかよw
ところで長州さん、キレてます?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:03:44.23ID:/grSlmvU0
膝に爆弾抱えた武藤、首に爆弾抱えた喋野。
飛行機搭乗できるの?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:07:25.99ID:V8tsBJNH0
NWOのころがピークだったな
その後、プライドに潰されたが
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:32:15.69ID:hGwBsDTH0
シャンプーハットチーム(武藤敬司・蝶野正洋)
 vs
かっぱ寿司チーム(カーくん・パー子ちゃん)
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:35:19.44ID:xyfQcMhW0
プロレスは20年くらい時間が止まってるなと思って画像見たらヒロ斎藤だけ時間の進みが速い
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 05:02:42.46ID:R6tXUCs60
高山は???
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 05:04:33.92ID:89hu9V58O
>>8
塩展開にキレた客の投げた椅子が武藤の側頭部を直撃する寸前で、盟友・蝶野がミラクルキャッチ。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 05:10:19.64ID:SQEwoQeg0
大仁田にビビる奴か ダサイ蝶野
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 05:28:15.88ID:hGwBsDTH0
人気イケメンプロレスラーの現在の年収は!?新人の時は月収2万円だった
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180108-OHT1T50093.html

プロレス団体「WRESTLE―1」に所属するプロレスラー・黒潮“イケメン”二郎(25)が
8日放送のフジテレビ系「みんなのニュース」(月〜金曜・後4時50分)に出演し、人気レスラーの年収を明かした。
黒潮は入場時、リングになかなか入らないパフォーマンスなどで人気を博す一方、
足立区の実家が営む料理店「鍋屋 黒潮」を手伝うなど孝行ぶりを番組では取り上げた。
1試合での蓄積ダメージが交通事故1回分と言われる過酷な仕事のプロレスでも、新人時代は月給2万円と話した。
それから6年、人気レスラーとなった黒潮の月給は「俺の年収は500万円」と打ち明け、
「怖いですけどやりたい仕事なんで。そのリスクをしょって生きていきたいです」と語った。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 05:30:33.46ID:R2tHKFVs0
●闘魂列伝3公式ガイドブック●

君に届け!!この熱き想いと躍動する炎の魂!!

天山広吉選手独占インタビュー

今回は「闘魂列伝3」にも登場する天山選手にインタビュー。その想いは何よりも熱かった!!



ーー今日は闘魂列伝3の企画でインタビューに参りました。どうぞヨロシクお願いします。

天山選手(以下、天):いや、こちらこそお願いします。今日はそのゲームはやらないんですか?

ーーすいません、持ってきていません。

天:そッスか・・・・・・。

ーーさっそく質問なんですが・・・・・・

天:今回で「3」だよね。ゲームないの?

ーースイマセン

天:いや、いいんだけど・・・・・・
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:20:05.57ID:csKGRxF30
>>164
蝶野の言い間違いと言えば
「T-2000のニューメンバーを紹介する!ミスターインサイダー!...アウトサイダー!スコット・ホール!カモン!」
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:29:11.13ID:UaMYISTH0
>>127
誰かアンサーも書いて
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:33:56.34ID:aZJBdu7+0
おじいちゃん…
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:35:08.21ID:ukZoupih0
>>137
ムーンサルトプレスし過ぎて膝がもうダメだから、スクワットとかで下半身鍛えられないんじゃない?

小橋の上から落ちるムーンサルトと違い、
武藤のは遠くにジャンプして、叩き付けるムーンサルトだから難易度がハンパ無いハズなのに
相手が避けたのを空中で察知して、普通に着地した時はTV観てて、いくらショーとはいえ若造なりにビビったわ。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:35:29.46ID:1sXj6jhFO
あのねえ
蝶野がマスターを否定するならそのブックを貫けよ
メディア宣伝の一貫で武藤×蝶野対談して仲良し発言やってるじゃん
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:35:43.98ID:JZU8CwgT0
金玉ガーか わかったよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:37:33.09ID:26obRSJx0
>>221
Uインター対抗戦とかやってた頃が最高の売上の年だよ
そして史上2番目の売上を記録したのが実は去年
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:43:06.75ID:BlIqvatF0
武藤みたいにスキンヘッドがあれだけ似合う日本人って珍しいと思う。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:48:21.17ID://OLKm+a0
>>64
ローラーはもう(´;ω;`)
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:52:32.03ID:6knBvRa00
>>166
闘魂三銃死じゃシャレにならんぜよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:53:43.77ID:vojvI18g0
>>102
これ動画ないよねえ?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:55:31.60ID:vojvI18g0
>>108
文字に起こせない?脳内再生します。めちゃ見たいわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:02:21.28ID:iDvih6Sd0
>>31
辻 「本日は特別レポーターを蝶野正洋選手にお願いしています」
蝶野「アイムチョーノ!!ファッキンガッデムガチャメラエー!!」
辻 「では、蝶野選手よろしくおねがいします」
蝶野「こちらこそよろしくおねがいします。わたくし今、控え室に来ております」
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:23:07.30ID:S/vKbync0
いまさらだけどムタとNWOムタって別人という設定だったの?
教えてエロい人(´・ω・`)
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:23:42.22ID:8cCcWB+z0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:42:23.49ID:4Vyu3mE10
ジェイホワイトが使うバックドロップは蝶野の低空バックドロップに似てるな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:59:45.33ID:wSRM05H40
>>255逆だと思ってた。いつもドラゴンスクリューやられてはシャイニングウィザードされて
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:09:24.05ID:H4+UeeUg0
永田さんは至高のイケメン
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:42:01.06ID:SrIgfTky0
確か蝶野は首の手術をしなかったんだよな
医師に手術に失敗したら寝たきりになると言われて、
それなら自然治癒に任せるとかだろ。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:53:55.14ID:PJKg/z4O0
>>255
橋本にも基本、星を譲ってたイメージ。
三銃士の中で一番華があるから、せめて勝ち星ぐらいは他にって感じ。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:56:42.26ID:d9Izf54W0
>>129
俺は大一番で出す低空バックドロップが好き
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:00:07.09ID:hvtIN/sKO
スーパーJって誰だっけ?
nwoスティングっぽいが…
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:00:35.22ID:PJKg/z4O0
>>206
> しかし小島の代役がスーパーJってクソショボいな
> ノートンにしとけよ

そんな認識じゃ、マスターズ観ても企画の意図そのものが分からんだろ。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:05:44.15ID:PJKg/z4O0
>>195
> スティーブ・オースティン
> 後に自分もWWEで蝶野と同じように目に遭ってるん

オースチンが「ちっちゃいお前にツームストンやらせるの怖いから、絶対膝曲げて(正座の形で)落としてくれよ」って何度言っても、「いいや!ケツで落とす!」って頑なに拒否られたっていうけど、
何でなんだろな?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:12:34.56ID:9vjWyw6q0
>>95
技の華やかさや豪快さは武藤・橋本に劣ってたけど受けっぷりや試合構成は頭2つぐらい抜きん出てた
どんなにしょっぱいレスラー相手でも蝶野なら噛み合ったからな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:27:11.94ID:mo4gW8F30
叶うならT-2000とLOS INGO の軍団闘争見たかった。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:29:27.10ID:/grSlmvU0
>>228
いやいや、目をつけられたら有刺鉄線電流爆破マッチの世界に引き込まれるとか怖いやろw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:33:44.04ID:4xftUyt30
蝶野のケンカキックはプロレスで一番好きだわ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:41:28.21ID:/UIB9ecI0
ヒロさん、地味だけどレスラーにはすげぇリスペクトされてるんだよな

焼肉店オープンしてすぐに潰したけど (´・ω・`)
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:55:02.42ID:FJPl0ggg0
>>284
魔界クラブの構想つまらなかったわ
星野や安田のファンて居たのかも疑問
総合始めてからの安田の持ち上げられ方も不思議だった
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:02:02.75ID:hvtIN/sKO
>>280
ありがとう
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:06:18.32ID:i7IcIoYQ0
>>285
安田といえば何年も前だけど鹿児島アリーナで興行の時に、試合後退場してる途中に観客が悪質な野次飛ばしたらしく、DQN2人組のうちの1人が通路を物凄い引き摺られて服ダルダルに伸びるくらいにされながらかなり激怒されてたな。
会場楽しくさせる野次ならともかく、酷い野次飛ばす輩にはこのくらいやっていいと思ったわ。
調子乗ってたバカが半泣きなって友人の所にトボトボ歩いて戻って来る姿に見てた他の観客みんなザマミロwって感じだったな。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:07:39.50ID:8cCcWB+z0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:08:07.45ID:qLJXuIoD0
三沢のこと考えたらまだプロレスやってるだけでも奇跡だなこの歳で
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:11:13.05ID:2NVhS9QW0
>>40
肩と椅子の間に手挟んでますね。優しいな笑
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:15:36.21ID:2NVhS9QW0
>>278
やだな…
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:26:07.75ID:k1AjLaJV0
安田さんはよくパチ屋で見たわ
てかプロレスラー軍団はよく見た 天山なんて隣で何回も打ったわw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:30:31.12ID:y+bTr7Ij0
>>132 シンのほうは去年ちらっとWWEのPPVに出てきたな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:32:15.63ID:YeOXeQm30
>>273
ん?
正座で落とすのがツームストンだろ?
ケツから落とすのはドリルアホールじゃなかったか?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:34:57.97ID:KlNG/zWH0
>>276
白蝶野のG1初優勝見に行ったよ
言っちゃああれだけど、なんで新日本で負け役演ってるの?って巧さが素人目にも分かった
ラーメンマンが黒蝶野にジョブチェンジしてからは負けても価値が下がらないレスラーになってけど、それだけの付加価値とキャラクターを自己プロデュース出来たのは奥さんの才覚かな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:39:28.49ID:wO1Zbpp/0
アナ「今日の解説は蝶野さんです」
蝶野「ファッキンガッデムアイム蝶野だ、エ〜コラ〜」
アナ「よろしくお願いします」
蝶野「あ、よろしくお願いします」
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:41:20.01ID:XSTXzX+10
黒になったばかりの蝶野ってちょっと加減が分からない感じだったよね。
馳を大流血させたり、どこまで過激にやればいいのか手探りだったと思う。

落ち着いてからはスタイリッシュヒールみたいな、これまでのコテコテじゃない
ヒールの魅力を獲得できたと思う。
その時の貯金で今でも復帰できたって感じかな。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:47:47.68ID:/HCrEiEm0
永田さんは今でもたまにパチ屋で見るわ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:52:06.15ID:NgNIWgS70
バラ団ではナジャのジョバーに徹する
素敵過ぎる蝶野さん
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:53:10.28ID:HxLvEhxJ0
ちょっとスーパーファイプロ2やってくるわ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:54:06.73ID:h31Q34WN0
>>269
筋力ないから持ち上がらないだけだろ
受けてのセールの上手さが問われる技だよな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:58:39.32ID:8cCcWB+z0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:02:04.91ID:ifoqvF+l0
伝説のユニットといえば
JJジャックスだな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:07:43.83ID:MG8pLBQ40
月亭に毎年ビンタしてるから、演技力はある程度維持できてるだろう
プロレスラー相手のアクションができてるかどうかは別だけど
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:08:42.59ID:ZpNvka4t0
>>305
バラいろダンディで司会やってて元気にしてるぞ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:39:26.13ID:stq5t30R0
おいしんは呼ばれないのか
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:42:58.34ID:UaMYISTH0
>>309
髭書いてるけどな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:49:44.50ID:Ydzu04eZ0
>>100
俺は当時小橋ファンだったが、さすがにアレは蝶野に同情したわ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:56:47.38ID:Y8Yzn8n90
プロレス名バイプレイヤーランキング


1位 ハングマンペイジ
2位 レネグレイ
3位 TAKAみちのく
4位 金丸義信
5位 キラーカールコックス
6位 モンゴリアンストンパー
7位 鶴見五郎
8位 ノーマンスマイリー
9位 AKIRA
10位 マシオ駒
11位ブラックジャックランザ
12位ヒロ斎藤
13位ピートロバーツ
14位新倉史浩
15位ロッキー羽田
16位クルトフォンヘス
17位ジインベーダー
18位リスマルク
19位ヒロ松田
20位キラートーアカマタ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:00:41.53ID:qaQ0CAGq0
意識不明から一時回復した祖父が
あの世で三沢と小橋に会ったと話していた
明日の葬式には棺桶に週間コングを入れてあげようと思う
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:01:43.37ID:TgbkKksA0
蝶野はもともと細い
加齢と怪我とトレーニング不足で
キックするだけの太い時代
親日やめて普通に痩せた
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:09:46.31ID:4PbuHOPLO
蝶野小橋戦のあと高山が蝶野フォローする発言してたよ。

手負いの蝶野にあんなに手こずって情けない。
蝶野が万全なら小橋負けてたよとかなんとか。

高山からしてもさすがに気の毒に見えたんだろう。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:12:52.27ID:lcGC4lD20
蝶野にマイク渡された天山が一言↓
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:32:47.13ID:HINwMNeb0
あれ、スーパーJ本人??
急遽の代役だからその辺の英会話教室の先生呼んできたっぽいな。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:35:26.68ID:QPGhPSoL0
>>240
あれ、空中で察知してるわけじゃなくて、シュミット式バックブリーカーのあと、相手の身体を跨いでコーナーに上ったら「受けてくれ」、身体の横を通ってコーナーに上ったら「避けてくれ」のサインらしいよ。
(逆だったかもしれんけど)
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:37:01.13ID:NheqM/jO0
蝶野はムチャしないほうがいいぞ
取り返しのつかないことになる前にな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:55:34.47ID:rJttb6gN0
アースケベアースケベ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 13:02:01.85ID:/xEls3hq0
チョーノ2000
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 13:13:33.72ID:8cCcWB+z0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:17:06.26ID:k0fa/Qej0
>>19
蝶野は今新日じゃなくね?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:28:42.72ID:hLIX68Pb0
全盛期の蝶野は入場曲と試合前のパフォーマンスだけで十分最高だった。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:09:27.09ID:0Fiytxwd0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:42:31.77ID:uFcCis0v0
ヘッドロックに必要な強靭な腕の力は
カールを根気よく
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:48:52.77ID:r7E/p9ic0
>>290
馬場は61歳で死んでるからな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:54:51.38ID:7l3q3qp70
「俺と蝶野」
「間違えた俺と天山で」
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:55:18.99ID:oW+ZWsjH0
首に爆弾抱えてるんだっけ?無理しないで欲しいねぇこの人プロデュース力半端ない人だなぁ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:02:30.63ID:9oElZK1Q0
>>333
確かに試合内容よりも辻アナをシバいたりマイクで煽ってるほうが楽しかったな。
試合内容は明らかに武藤や橋本の方が中身が濃かった。ブレーンバスターなんてAKIRA相手以外だと絶対に持ち上がらないしw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:05:54.55ID:TKPS8QLj0
まさひろ坊ちゃん
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:06:35.75ID:MYAhIWUU0
元々練習嫌いだったらしいし、怪我抜きでも結果は同じだったんじゃね
つか才能はあるんだから、もっとプロレス業界には絡むべき
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:10:04.86ID:1sXj6jhFO
武藤がスポーツジムいくと蝶野じゃなくて奥さんのマルティナとよく顔会わせるらしいぞw
マルティナ参戦は?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:22:09.10ID:meMlwG/U0
得意技にフライングニールキック使うレスラーよりも蝶野がG1なんかでごくたまに出してた足が首に巻きつくような独特のフライングニールキックの方が技の完成度としては上に見えたな
フラフラ演技からの飛ぶタイミング見てセンスを感じた
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:35:09.32ID:nIjw0FDV0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:46:32.46ID:H4+UeeUg0
マイケルウオールストリートが元気で何よりだ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:50:01.32ID:4twkY2rrO
高橋尚子がよく聴いてた曲か
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:00:24.40ID:MmepccAG0
マイクアジテーション格付けだと長州、蝶野、小川かな。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:07:00.16ID:DkqwBAz80
>>346
今のプロレス界だと新日のビッグマッチで解説してる位か
もう少し解説の頻度増えて欲しいけど
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:15:17.42ID:QJpAOTS+0
>>10
まぁ近年プロレスは高齢者の事故多いから少しは自重したほうがいいと思うが
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 18:42:12.79ID:tvP4bAht0
>>307
野上はまだしも
飯塚がああなるとはな・・・
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 22:49:36.42ID:69eu2+dJ0
蝶野と後藤達俊のタッグが好きだった
もいちどタッグを組んでほしいけど無理っぽいな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 22:53:38.14ID:dOzD4yx90
スーパーJwwww
中学生の頃よくプロレス見てたが複数タッグマッチでみんなが場外で戦ってる頃スーパーJはいっつもリングでフォール負けしてしたよなw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:11:26.32ID:RHTviuul0
橋本が生きてたらなぁと思ったけど
生きてても不摂生で死んでるんだろな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:40:16.42ID:l70R+IGo0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:45:54.43ID:DaLWJPfU0
ヤクザキック
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:05:33.27ID:Mk3Erku40
蝶野は本当はもうプロレス辞めたいんだよ
首の状態が酷すぎる

プロレスラーっつっても要は社員だから結局駆り出されて悲惨だな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:56:12.79ID:77XIhMJ60
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 04:18:36.22ID:dFwSWpob0
司会業だけじゃつまんないんだろ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 04:18:53.44ID:7IN2/Ke20
Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
11. Boxing
12. Volleyball
13. Badminton
14. Snooker
15. Cycling
16. Swimming
17. Mixed Martial Arts
18. Nascar
19. Rugby
20. Field Hockey
21. Horse Racing
22. Table Tennis
23. Gymnastics
24. Figure Skating   ←最初に「日本で関心が高い」とコメ。日本が無かったら消えるゴミ
25. Moto GP/Motor Bike
26. Wrestling
27. Hand Ball
28. Diving
29. DownHill Skiing
30. Speed Skating
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 04:21:45.84ID:b0xsjzvb0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 05:04:13.91ID:b0xsjzvb0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 07:59:38.70ID:b0xsjzvb0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:08:34.96ID:hbaNEII80
1+1+1+1で俺達はT2000だぞ!
10倍だ!10倍!
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:13:42.23ID:8nVl/iYi0
映像見てないけど武藤も嬉しいんだろうなあ。
何だかんだ言っても同期で残ってる盟友だしね。
この二人のトークは天然の漫才みたいで本当に面白い。
基本的に武藤が言いたい放題喋って蝶野がフォローするっていう形で。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:13:46.41ID:3rU0fNhV0
つべあがってるの見たけどめちゃ盛り上ってるな
おもしろいわ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:15:31.10ID:cbWNogZH0
スーパーJもわざわざ来たか
暇そうだし
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:29:15.70ID:b0xsjzvb0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:34:55.86ID:Dac7eZXj0
>>368
変な方向と言えば飯塚だろ
いつまであのキャラやるんだよ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:35:03.29ID:Y2PTEAuN0
この後の永田中西ぐらいから急激につまらなくなってプロレス離れしたな。

リング上で目が泳いじゃってて、ショっぱかったよなぁ。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:39:55.23ID:aVvPMFmK0
>>373
このイベントは新日関係ないんちゃうか
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:56:19.48ID:vO1M1B4R0
>>242
あれでSTFの掛け方を理解したAKIRAの知能は凄まじい
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 09:42:58.33ID:BLB8IHOs0
>>393
第三世代や魔界クラブで離れたわ
永田が今の新日の花形レスラー並みのビジュアルがあればまた色々変わってたんだろうね
IWGPの防衛記録にも説得力出てたかも
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 09:58:19.60ID:MaWfAHm6O
>>388
お互いがお互いを補完してる感じだしな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 10:09:00.50ID:pVg9S83H0
>>393
闘魂三銃士と第三世代で明確な世代闘争がなかったからなー
不運だった気もする
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:12:54.44ID:b84qxYlZ0
「やめちめぇ、こんな年寄りの試合みてぇ奴いるのかっ!!」の蝶野のマイク最高だったなw
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:32:28.47ID:BDtH5Cej0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:14:16.74ID:fRZh7fxZ0
>>400
その反省?からか永田さんが棚橋・中邑の壁になり
棚橋がオカダの壁になって下の世代を成長させたのは良かった
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 13:54:22.81ID:bNJdj3iI0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 13:55:03.97ID:RgrVrREc0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:01:46.31ID:R7VEi/VU0
>>367
なんか俺のツボに入ったwwwバットエンドしか無いのかよ結局www
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:12:32.22ID:buPiP2hF0
リングに上がって客の歓声に包まれる快感は忘れられない
それが大ブーイングでも嬉しいと国際軍団が言ってたな
だからレスラーはどんだけ年取っても
体ボロボロになってもリングに上がりたがるんだよね
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:29:55.65ID:wSOMY8bM0
>>49
キムドク懐かしすぎw
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:36:11.06ID:mz7gtfPR0
週プロで武藤蝶野がこのマスターズの事でほのぼの対談してたからこのやり取りもほっこり
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 15:49:54.24ID:dd68xU8q0
リングの外で解説くらいにしとけよ
怪我すんなよ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 16:13:01.65ID:WwPp5rnF0
>>319
もうとっくの昔にシングル戦線からは退いてたのに武藤も橋本も健介も抜けたあの当時の親日じゃ
ネームバリュー的に三沢や小橋と釣り合うのは蝶野しかいないってことで無理やり担ぎ出されたようなもんだったからね
確かに気の毒な面もあったわな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 16:26:28.91ID:hk2wRrw+0
蝶野登場もあるけど満員じゃねぇか。
内藤タイチで満員に出来なかった箱を爺いたちで満員に。
そして客層がまるで今の新日とは違う、ある意味離れていった客達かな。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 16:32:34.49ID:vvhi8LIY0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 16:45:22.00ID:/LYcwgLW0
>>400
武藤がG1決勝で中西や永田の壁役にはなってたんだけどね。
でもその武藤も海外遠征や帰国後は全日と掛け持ちでスポット参戦だったし、
橋本は小川絡みで新日にほとんど不在状態だったのが不幸だった。
武藤と橋本が常時いる状態でだったら、第三世代との世代闘争ももっと盛り上がったし、
その後の第三世代の運命も多少は変わっただろうな。
2000年当時IWGP王者だった健介も一応、壁役にはなってあげてたけど、
三銃士と違ってシングルでは絶対負けブック飲まないもんだがら、第三世代にとっては何の旨味も無かったな。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 16:49:35.40ID:i3GoLqd20
中西が武藤を担いでG1獲ったときは完全に次のエース決定だと思ったけどねえ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:26:34.75ID:cVSdWAOa0
中西のホーーーっとか棚橋の愛してまーすとか、客に媚びるハッピープロレスやり出してから新日らしさは消えたよな。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 18:50:01.67ID:i3GoLqd20
混乱と混沌の猪木流プロレス、あんなもんを続けてたらとっくに新日本は消えている
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:07:10.28ID:GhsxI0ls0
バーカW
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:22:12.55ID:XU0bWPbl0
客に毒を撒き、宿題を与えないプロレスは新日本じゃないね。
馬場お笑いプロレスと同一。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:53:05.65ID:DRujjavp0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 20:30:51.31ID:aAKp4jYO0
(´・ω・`)W-1の公式に上がってるやつ見たけど試合後の天山ニコニコしながら蝶野としゃべってたw
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:40:26.48ID:MaWfAHm6O
やっぱ武藤蝶野が居た時代は面白かった
ブシロードプロレスを否定はしないが、別物だな
ドラゲーみたいなアイドルプロレスだし
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 00:53:04.09ID:t/JZeo6s0
橋本の新日所属の別働団体って形のゼロワンの立ち上げ認めてれば武藤蝶野健介が健在で小川も参戦継続、全日系や高山鈴木との絡みに天山独り立ちと中邑棚橋の台頭と総合ブームやスター不在による暗黒期もなかったのかもな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 03:06:03.74ID:blt87OPH0
>>434
橋本って結局は偽装解雇で裏では新日所属でつながってたんだっけ?
ゼロワンの登記で三沢がどうたらこうたらみたいなレスを以前2chで見たことあるけど。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 07:50:51.16ID:WRbDKCyZ0
>>429
美しいよな、花火
同い年ながら入門は高田が4年先で
基本交わる事もなく道を違え
11年後に互いの団体背負って激突
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 09:29:22.69ID:eUhRPa290
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 09:42:21.55ID:FRUoj4F80
>>415
年に2〜3回だから来てくれる客層だよ。
しかもリピーターとして期待できない。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 09:43:40.92ID:FRUoj4F80
>>395
別に本人に聞かなくても分かるじゃんw
マスターズは団体じゃないし、蝶野は個人事務所なんだから。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 09:45:57.49ID:0nVq21u70
>>415
今のプロレスなんてどうでもいい!って思ってる層がそれだけ多い
っていうことじゃない?

海外だけどコンサートの売り上げの上位がベテランで占められてるらしいし、
自分たちが熱狂した空気をもう一度体感したいっていうのは人間の本能かもね。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 11:02:53.32ID:8KDj5KdyO
>>436
高田は本当に道を誤ったよなぁ
第一次Uはともかく出戻り時に新日残留を選んでいれば…

少なくとも超A級戦犯の謗りを受けることはなかったろうに
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 11:58:33.48ID:FRUoj4F80
>>443
> 少なくとも超A級戦犯の謗りを受けることはなかったろうに

高田の中ではプロレスラー時代は無かったことになってるんだからいいんじゃないか?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 14:16:02.77ID:WRbDKCyZ0
>>444
プロレス人生のハイライトは
めちゃ高田ファンにとっちゃ北尾戦かも知れないが
一般ファンは武藤戦だよね
Uインターの大将で負けた、という事実ね
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 14:25:18.50ID:1797V5JZ0
来年正月のドームのメインでまたこのカードでやれw
ここ数年のニセモノの満員御礼じゃなくホントに満員札止め間違いなしだぞw
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 14:28:51.46ID:nCXFBYpg0
>>49
特養ホームですか
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:28:03.76ID:wmu980850
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:05:41.73ID:FRUoj4F80
>>446
北尾の名前だけで2年ぐらい食ってたもんな。
ブライアントに給料もらってるって言われてたダイエーの永井みたい。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 20:49:07.45ID:qRLOsPO80
>>445
ジジイばかりのドタバタ喜劇それなりに楽しかった
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 21:08:17.74ID:9br/jM8O0
>>450
しかも高田のブック破りだったってのが
すごいよね。偶発的とは言え。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 21:14:24.09ID:NviCrFOL0
新日本創設時代のプロレスなんてタイガージェットシンが
新宿の路上で猪木を襲ったりして完全にWWE路線だったな
ストロングスタイルなんて言っても
「リアルに見せる事で臨場感を増す」手段ってだけ
それが煮詰まって異種格闘技やらやって自滅したんだよな
棚橋がストロングスタイルを全否定して
コツコツやってきたから生き残れた
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 21:17:23.40ID:SZzLR23g0
>>454
煮詰まって? 行き詰まってじゃなくて?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 21:19:32.78ID:TdWV/scX0
スーパーJってnwoスティングの方が良かったよな。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 21:25:06.81ID:qRLOsPO80
>>454
お前なんもわかってないね
黙ってたほうがいいよこれ以上恥を晒したくないなら
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 21:34:34.34ID:bqnhrH380
ひろ斉藤のセントーン
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 21:42:37.50ID:kOgSQfgz0
T2000マシンは?
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 21:49:15.34ID:h6AYgsMV0
見てろよコラ!
ぶっつぶすぞコラ!
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 21:49:55.57ID:TdWV/scX0
エディ・ゲレロもいたよね。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 22:01:38.66ID:/10ASG920
あれ?この前、なんかの番組で蝶野が武藤のこと「武藤さん」と呼んでた気がしたんだが
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 22:07:09.61ID:e525zWJS0
>>459
4枚目笑うわw
nwoスティングは試合内容よりホーホー雄叫びあげてたイメージしか無いわ
バグエル、スコットホール、ノートンそろい踏みのタッグとかクソかっこよかった
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 22:47:14.36ID:NwA35CSw0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 23:52:52.31ID:8pnLt8QR0
>>454
猪木も過去にやっててやりたかったのはアメプロだったが華では馬場や全日本の外国人勢に敵わず活路を見出だしたのが異種格闘技等の強さに訴えるプロレス
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 01:21:37.07ID:7Cotr7fL0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 02:45:56.03ID:+PAP6EfeO
>>454
以前、どっかのスレで美空ひばりとAKBを同列で比較してる奴がいたんだよ
で、結論として売り上げ=実力・実績である以上AKBの方が偉大だとw

…まぁ、それぞれの思いがあるからそれはさておいてw
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 07:39:27.11ID:WERkZvUK0
仮に負けるとしたら時の運だけでは済まされないことになりますが
その辺はいかがでしょうか?猪木さん
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 08:08:58.02ID:oW6o/6ft0
>>平和ですね。

憎しみも事件もない、毒も殺気もないです。
スーパーキックとか当ててないですよねー。それでキングオブスポーツですか??
何ですか?雪崩式狙えとかwww
新日本プロレスは仲良し組体操を目指したのでしょうか???

三木谷>>
毒のある考えるプロレスをやる時代は終わりました。
ひょっとしてガチとかは5、6年に1回ぐらいはあったが
今の新日本プロレスにはまったくないです。ガチ当てしたら罰金か解雇します。
日本にはそれよりも頭が空っぽな女、子供キモヲタ、童貞と呼ばれる人たちが五万といる。
いわゆるアタマの弱いジャニーズやAKB層です。
それらを相手にアメプロをベースにした寸止め丸出し組体操を展開する。
女、子供相手に腰を振る、クネクネする。
これが手っ取り早く儲かります。

>>マニアは恥ずかしくて会場へは行けなくなった。

なんちゃってイケメン、ハゲたかまやつひろし、ジャイアント小島よしおのストリップショーだ。

私にはイービルが錦糸町のオカマバーの店員にしか見えない。

嘘でも闘いを観客にアピールしていかなければならないのだ。猪木〜小川までは闘いがあった。
女子供相手に拡大再生産された今の新日プロレスは、三流アイドルの口パク学芸会と同じだ。

しかし、それは飽きられるのも早く、語り継がれることはない。
心に何も残らないし語りあうこともないのである。
マニアを切り捨てた代償はもうすぐそこまでやってきている。

非日常性皆無の毒も殺伐さもない仲良し返し技ごっこ、ブシロードサーカス。そんな新日本プロレスは勘弁だし、終わるだろう。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 09:19:39.24ID:u9XgZgO+0
>>471
出る前から負けること考える奴がいるかよ

でてけっ!こらっ!
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 09:32:32.15ID:Jm1HqYG40
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 10:07:07.15ID:lGUte/t40
まあ今はAKBでさえプロレスやる時代だからなw
言い換えれば誰でもプロレスができる時代だ
オジイチャンでもなw
AKBのプロレスでもトップロープからの技とか結構あるらしいぞw
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 10:13:56.16ID:FMZig+DV0
三沢や高山のこともあるし無理すんなよ。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 10:49:06.43ID:Jm1HqYG40
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:03:55.79ID:ZIEQA+Uo0
>>445
蝶野が見たくて当日会場行ったからこの動画はありがたい!
マイクパフォーマンスの上手さ、(動画には無いけど)入場シーンのかっこよさは蝶野が別格でした
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:25:17.63ID:ZdRRAMFv0
>>459
これ全部nWoスティング?
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:33:50.58ID:xEwaAdax0
>>479
そう、マイクにおいて蝶野は別格。
今の対戦相手に敬語やさん付けするアホレスラーは見習え。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:41:01.11ID:g5M8sPXF0
この続きは来年の新日1.4東京ドーム(の第0試合)で
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 13:07:39.88ID:Jm1HqYG40
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 14:06:54.95ID:YD8ipG++0
>>435
三沢戦をやりたいがために新日を辞めざるをえなかったとDVDのコメンタリーで橋本が言ってる
後々ノア勢とガッツリ絡めるという展望で見切り発車に近い形で新日を辞めたんだろうな
しかし結局ゼロワンはノアと途中破談みたいな形じゃないかな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 15:16:52.51ID:Jm1HqYG40
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:26:15.28ID:7i7nmbu/0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:45:45.63ID:o1rcT8Q30
蝶野は笑い上戸。時は来た!は有名だが、お前はいいや!のときもしかめっ面をして必死に笑いをこらえていた。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:23:01.06ID:WU5ljhz70
三浦番長も復帰
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 18:48:42.40ID:7i7nmbu/0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 18:51:29.09ID:GSVLlbXm0
>>492
しまいにゃ「俺に言うなー!」www
蝶野も悶絶死寸前の『笑ってはいけないアントニオ猪木』w

正直、やはりこの人は格が違いすぎると思った
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 19:06:50.08ID:22C+aoQV0
宮崎の田舎来てくれよ。
このメンツなら2万は出せるよ。

見るだけで価値があるレジェンド
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 19:13:24.72ID:LvXF31Mm0
なんかもう年寄りと障害者手帳持ってる人ばっかりで痛々しくって見てらんないよ
夢なぞみれんわ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 19:19:45.51ID:7i7nmbu/0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 19:27:47.52ID:STAhC4Vi0
>>127
いくつか突っ込もうと思ったけど…
これそれ待ちのレスやなw
でもまあ突っ込んでやろうか
4.5人超大物混ざっとるやないかい!
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 19:28:26.28ID:eTxFlcon0
昔からいるベテランが頑張ってると嬉しい
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 19:30:38.51ID:Oq8FF2wr0
初期の頃、試合が終わったリング上で反省会だ!だとか言って
仲間のヒロ斉藤とか椅子で殴ってたよね
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 19:58:43.76ID:PtjTaYfL0
ボロカスに言いすぎやろ蝶野www
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 20:36:05.49ID:FDOBDgHW0
>>495
初めて見た
腹筋崩壊したわwww
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 21:31:00.08ID:ZdRRAMFv0
>>505
アンサー書いて
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 21:59:32.95ID:Bk7zSzpl0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 22:26:02.47ID:ZdRRAMFv0
>>510
メンドーだから書いて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況