X



【平昌五輪/フィギュア】66年ぶりの連覇へ!羽生、17日フリーは22番滑走 午後1時43分ごろ登場予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/02/16(金) 18:27:48.47ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180216-00000132-spnannex-spo
2/16(金) 16:25配信

◇平昌五輪フィギュアスケート男子

 平昌五輪フィギュアスケートの男子ショートプログラムが16日に行われ、羽生結弦(23=ANA)が完全復活。
4か月ぶりの実戦となった五輪の舞台で111・68点をマークするなど、最高のスタートを切った。

午前10時から行われる17日のフリー。羽生の滑走順は最後から3番目の22番で午後1時43分ごろに登場する予定。
羽生に続き107・58点で2位につけた元世界王者のハビエル・フェルナンデス(スペイン=26)は23番滑走で同1時51分ごろに、自己ベスト104・87点に迫る104・17点で3位の宇野昌磨(20=トヨタ自動車)は最終24番で、同2時ごろのスタート。

 80・05点で20位と出遅れた田中刑事(23=倉敷芸術科学大大学院)は第1組の5番目の滑走で、演技開始は午前10時41分の予定。

 最終組の滑走順とスタート時間は以下の通り。

19番・ドミトリー・アリエフ(ロシア) 午後1時9分

20番・金博洋(中国) 同1時25分

21番・パトリック・チャン(カナダ) 同1時34分

22番・羽生結弦 同1時43分

23番・ハビエル・フェルナンデス 同1時51分

24番・宇野昌磨 同2時

関連スレ
【平昌五輪】{{ 羽生結弦 }} ショートプログラム1位、2位はフェルナンデス、宇野昌磨は…─フィギュアスケート男子 ★5
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518769292/
【平昌五輪】羽生結弦、鮮やかなトリプルアクセル決める 刑事「元気で安心した」、男子のSPは16日にフリーは17日
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518432945/
【羽生と羽生】17日は「羽生まつりだ!」 羽生フリー&羽生竜王が藤井五段と対局でネット興奮
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518768200/
【フィギュア男子SP結果】ソチ五輪・銀パトリック・チャン6位、GPファイナル優勝ネーサン・チェン17位、ソチ五輪・銅デニス・テン27位
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518772026/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:29:40.17ID:DkhH8we/0
順番的にはどうなん?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:31:59.85ID:oWkXMiDy0
はにゅはにゅちゃん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:32:27.31ID:6+frLyj00
大きいこと言うな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:33:29.72ID:/kwdnEuy0
>>9
逆張りは今回は無さそうだぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:35:47.33ID:uGKmVIwv0
羽生はフリーがな
体力もたずにズッコケるイメージ
フェルナンデスとの点差だと1回コケたら厳しい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:37:28.00ID:t+9IGYWp0
1コケぐらいなら大丈夫やろ
そんな簡単に抜かれない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:37:59.22ID:nkr79UlU0
羽生が金メダルだよ
少々のミスはジャッジがカバーしてくれる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:39:29.26ID:nkr79UlU0
ていうかあれだけ大口叩いておいて金メダル取れなかったら格好悪い
何が何でも、麻酔打って右足の痛覚なくしても金メダル取りにくるよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:40:28.84ID:kn6vsfNj0
忖度不細工スケーターきめー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:40:43.02ID:uGKmVIwv0
>>11
帰宅を待ち受ける借金取りみたいだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:40:45.96ID:1Uf7K3lQ0
明日の予定
藤井聡太スレから拾ってきた
羽生VS藤井も見たい人は参考に

359 名無し名人 (ブーイモ MM1b-A7la) sage 2018/02/16(金) 15:13:58.16 ID:Ib6+HWqpM
Part263のレス番211より

オリンピックフィギュア男子フリーは10:00〜14:25
朝日杯準決勝開始は10:30、決勝開始は14:30、なので
朝日杯準決終了後にオリンピック男子フィギュア最終グループが始まり、
メダル争いが終わった頃、朝日杯の決勝が始まる、というなかなか美味しいタイムスケジュールかと
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:41:21.36ID:I1APfO0J0
羽生はフリーの方が強いからね
ネイサンいなくなった今2コケしても可能性あるレベルだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:42:44.97ID:aaH6sFyp0
羽生の低難度四回転 加点モリモリ
ボーヤンの最高難度四回転ルッツ 加点控えめ

萎えるわ〜
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:42:53.84ID:ljcC5NrO0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:43:37.88ID:uGKmVIwv0
2コケして(ライバルがコケずに)金だったら、また銀河扱いでキムヨナの弟が確定する
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:43:45.20ID:c/okUjt40
欠陥スポーツはなくなってくれ
羽生キモいから消えて
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:43:59.94ID:qpCJhHE10
>>20
また2コケで金メダルですかw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:45:33.79ID:wHWFjJ0B0
21番滑走誰?
その人が優勝じゃないの
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:46:29.65ID:I1APfO0J0
>>25
SPの点差がでかいからな
ハビで4点差宇野で6点差
2コケで抜けなし程度なら6点差なら逃げ切れる
4点差は流石にハビがミスらないとひっくり返るだろうがな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:46:42.59ID:nkr79UlU0
はぬーは完ぺきに決めて金メダルしか自分で自分を認めてあげられないんだから
大変だねー
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:47:05.27ID:dH22LQbS0
男子は世界で無双するも一方女子は・・・
スケ連は女子を何とかしろ
樋口あたりをオーサのところに行かせろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:47:51.55ID:nkr79UlU0
>>35
態度まで似てきたね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:49:17.89ID:nkr79UlU0
はぬーゆどぅる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:53:45.90ID:uGKmVIwv0
>>32
ざっくりトップレベルでSPは100点、フリーは200点という感じなんだから
6点ぐらい余裕でひっくり返らないとおかしい
本来は
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:56:42.28ID:AKTNRpvk0
何だかんだ言っても結局は
この人が優勝するんだよね。
ザイルの心臓を備えてるうえに
ただならぬ勘違いをずっとしてて
絶対王者の自信が揺らぐことなく突き抜けてる。

はっきり言って、
言動も見た目も演技も大嫌いだから
応援なんかしてないけどね。

この人が勝つ、と言う悪夢はこれっきりにして欲しい。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:01:06.98ID:I1APfO0J0
>>41
コケって痛手は痛手だが抜けるよりははるかにマシだからな
認定されてのコケならそこまで痛手ではない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:05:58.51ID:weNbdjPe0
>>11

笑える 一見すると すごいやばい人じゃん シュウゾウさん。

犯罪者の事故前の行動みたいじゃんw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:32:37.15ID:VTqLnKsz0
オリンピックの滑走順てどうやって決めるんだっけ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:34:28.76ID:buWGjTx10
>>42
他の選手のファンなの?
優勝するの悪夢なら見なきゃいいじゃん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:36:36.31ID:VTqLnKsz0
NBCの解説の人はネイサンがメダルを取る可能性について
ソチの真央ちゃんのことを引き合いに出してほぼ無理だって説明してた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:37:39.91ID:VTqLnKsz0
どうせなら羽生を最後にした方が盛り上がるのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:40:16.65ID:Y1aw69vY0
日本の国旗を大事に扱う羽生選手の事が憎くてしょうがない人達が跋扈するスレですね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:43:58.59ID:beMky3Ak0
>>36
オーサはスタイルの悪い選手は面倒見ません
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:44:47.44ID:MJqgDIhn0
>>42
ただならぬ勘違いにワロタw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:45:38.11ID:fyW/o4Qa0
ネイサンは羽生の神演技で完全に動揺しただろボロボロじゃねえか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:47:14.88ID:w/1CQuWRO
日本の金メダルチャンスが続くね
小平500m(1000銀)
世界レコードホルダーでここ数年WC無敵の15連勝中
高木姉妹パシュート(1500銀1000銅)
世界新三連発でブッチギリ爆勝中
渡部ノルディックラージヒル(ノーマルヒル銀)
前回銀の得意のラージヒルで金を狙う世界総合チャンプ
羽生フィギュア(前回金)
最高難度のプログラムと完成度のレジェンドが完全復活でSP1位発進。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:50:57.52ID:nkr79UlU0
>>53
今までの経験からすると金確実って言われてる4人中1人が金メダルとるかんじ
そんなにオリンピックは甘くない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:51:52.02ID:WUXNYDVo0
宇野、ラストか
がんばれ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:52:21.38ID:nuBZvsxk0
最後じゃないのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:55:28.07ID:WUXNYDVo0
>>9
点差からして羽生が一つ大きくミスったらパーフェクトフェルナンデスが金はあり得なくはないけど、
宇野が金になるには羽生が2ヶ所以上大きくやらかして、更にフェルナンデスもやらかさないといけないからな〜
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:56:20.77ID:q1ZUhw820
チャンの後って羽生の滑りがガサツに見えるからこれ点数伸びないだろうな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:57:15.16ID:lmWdHc5V0
よっぽどの事がない限りゴールドメダルは羽生で決まりだな

大会がそんな雰囲気だ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:57:34.73ID:cmBgIou50
なんでフェルナンデスのほうがあとになるの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:58:18.39ID:kck36zEg0
転倒って加点2以上付く出来のジャンプからすると6点は低くなるよね
SPで4点差って今の男子シングルでそんなに大きな点差かな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:59:24.39ID:cmBgIou50
宇野くんと一騎打ちの構図がベストなんだけどな。
フェルナンデスは正直邪魔だw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 20:00:59.73ID:cmBgIou50
>>65
二分の1じゃないの?よくわからんけど。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 20:04:22.53ID:mj5L57Kf0
>>53
小平→地元のヒロインに足元すくわれる
パシュート→クジ運の悪さで初戦オランダで撃沈
渡部→ワックスマンしくじるの巻リターンズ
羽生→またまた足をグネるもしくはまた中国人にアタックされて棄権

なんて嫌な予感ばかり出てしまうぐらい今回の日本全体が裏の目を引いてる感じなんだよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 20:11:54.22ID:HH3naalM0
宇野は上を目指すのももちろん大事だが、僅差で4位のボーヤンが虎視眈々と銅メダルを狙ってるはずだから、気を抜かずに、足を掬われないようにしなきゃいけない
あいつ団体戦回避してるし、体力ありあまってるし、金銀なんてはなから目指さず銅狙いでくると思う
油断大敵
宇野ってちょっと抜けてるから、銅もとれないなんてことはないようにしないとならない
ボーヤンに気を付けろ!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 20:12:28.37ID:w/1CQuWRO
>>68
小平は韓国のAにはまる二年ブッチギリで全勝、怖いのはオランダだけ。
パシュートも世界新連発でブッチギリだがメンバーを変えて新戦略で挑むオランダとサシの勝負。
渡部はジャンプでリード出来れば可能性はあるくらい、
羽生はノーミスなら100金確定の次元やろ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 20:14:21.04ID:VTqLnKsz0
金は欲しいけど表彰台の上での小平のムスッとした顔みたら複雑な気持ちになった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 20:20:19.70ID:VTqLnKsz0
宇野と羽生はそこそこうまくやればボーヤンには負けることはないだろうけど
問題はフェルナンデスだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 20:26:52.18ID:Gglh8RBl0
八百長ジャップは健在か
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 20:31:42.05ID:cmBgIou50
>>69
金君はジャンプの姿勢が悪いからあまり点が伸びないと思う。
顎が突き出ておかしい。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 20:34:25.14ID:AFEEZNM00
Vやねん!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 20:37:25.14ID:Gglh8RBl0
>>76
八百長宣言かジャップ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 20:40:57.47ID:Gglh8RBl0
>>78
ハァ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 20:43:17.14ID:xFnCiwLk0
羽生クン今夜ちゃんと熟睡できるかなア
警備しっかりついてる?夜這いとかされない?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 20:47:01.48ID:ONduSlUe0
ねいさん、チェンは?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 20:49:06.34ID:w/1CQuWRO
羽生は後半に大技ジャンプとか大技前後のステップとかで鬼最高難度の演技してるからノーミスなら一番点数出るのが当たり前。
ショートの上四人で一番フリーの基礎点が低いのがフェルナンデスだろうから面白くなるだろ。
羽生宇野の12も夢じゃ無い。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 20:50:20.87ID:ONduSlUe0
>>80
1番やばいのはノロウイルスやからな
スイスやアメリカと同じホテルだと危険
食べ物も日本から持参しないと
ドーピング盛られる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 20:51:33.25ID:w/1CQuWRO
>>81
ネイサンチェンはちょっと信じられないようなミス連発して完全にメダル圏外に消えた…
心配になるくらいボロボロの演技だった…
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 20:52:04.60ID:ONduSlUe0
>>84
えー、そっちみとかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 20:52:28.12ID:cmBgIou50
>>81
ジャンプで二回ミス、17位?だったかな。
落ちてくれて助かった。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 20:53:13.62ID:cxNjYHqQ0
確率を確立と書くのはやめてくれええええええええええええええええええええ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 20:54:10.48ID:ljcC5NrO0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 20:56:36.38ID:YM1yQ83G0
>>2
なぜなら

1992年アルベールビルオリンピックまでは夏季オリンピックと同じ年に開催していたが、1994年リレハンメルオリンピック以降、夏季オリンピック開催年の中間となる年

(4で割れない偶数年、FIFAワールドカップ、バスケットボール、バレーボール、ハンドボールなどの世界選手権と同年)に開催されるように改正された。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 20:59:37.81ID:ONduSlUe0
>>86
緊張だな
明日はヘル宇野と三つ巴の構図か
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:00:08.16ID:IhImkLhN0
羽生、17日フリーは22番滑走 午後1時43分ごろ登場予定

なんで!昼過ぎにーーーーーーーーーーーーーーーーーやるんだ!!
アメ公は!露骨だなーーーーーーーーーーーーーーーー自国に関係ない競技は!!
寝てる間にーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーやれかよ!!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:08:05.58ID:q3Rsva+m0
彼は何者なんだ?サイボーグか?何が体力がだ、きょうの演技見て言えるか?

化け物だろ、まさに完璧。同じ日本人として誇れる演技だったわ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:10:58.39ID:IhImkLhN0
>>92

iいやいや!勝負事はーーーーーーーーーーーーーーーーーーー下駄を履くまで解らん!!
さじ加減ひとつでーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー逆転できる点差だから!!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:11:01.00ID:q3Rsva+m0
>>82
宇野君も完璧、どうすんねんこれ?あとは人気投票しかないぞ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:11:15.82ID:y10/b16x0
フリーはどうせまたコケるよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:11:16.93ID:xtB6mKHW0
ひさびさにフィギュア見たけど、羽生くんすごいね
観客ほぼ全員ファンやん
完全にゆづる☆オンステージやった
他の競技とか全く違うね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:12:23.42ID:I88Eq5og0
宇野は羽生が飛べない4回転フリップ飛んで難度上げたプロだし、本当なら羽生より上
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:16:40.90ID:q3Rsva+m0
>>
「お待たせしました、本日の大トリ羽生君です。さぁ踊っていただきましょう!」

紅白歌合戦のサブちゃんかよ。あの空気は恐ろしい、スターだな。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:19:42.75ID:cmBgIou50
羽生はスタミナ切れで後半のジャンプがスッポ抜けるのが心配かも。
宇野くんは今日は伸びがなかった気がする多少緊張はしてたのかな。
明日は思い切って滑って欲しい。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:20:03.90ID:ug1+EAncO
>1
時間間違ってるので貼り直し。

刑事 10:41:20〜10:49:40
ネイサン 11:22:40〜11:31:00

第4グループ6分間練習 13:09:00〜13:16:30
アリエフ 13:17:00〜13:25:40
ボーヤン 13:25:40〜13:34:20
Pチャン 13:34:20〜13:43:00
羽生 13:43:00〜13:51:40
ナンデス 13:51:40〜14:00:20
宇野 14:00:20〜14:09:00
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:21:06.38ID:q3Rsva+m0
>>98
宇野君も完璧、ただ手足が短いだけ。ジャニーズ系のヤンチャ顔だしそりゃ人気あるだろ。
彼も素晴らしい演技だった。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:28:44.04ID:ug1+EAncO
>>32
FSのPB、羽生とナンデスは7点差が有る。
更にナンデスのそれは2年前の点数(羽生は昨年)。
今期のナンデスFSはイマイチだから、羽生ちょいミスでも抜かれないのでは?
宇野やボーヤンの方が危ないかも。

羽生のミスは4Lo入れるかどうかかな?
体力持つかどうかなら入れない方が良いだろうけど、余裕かましてるから大丈夫なのかな。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:29:34.78ID:3XuED9fX0
>>1
>>19
忙しいな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:29:39.55ID:q3Rsva+m0
>>101
羽生君は全力ではなかっただろ、余裕を感じたな。

あいつ何者やねん、人間ちゃうぞサイボーグやで。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:31:12.62ID:ug1+EAncO
>>42
大嫌いとか応援しないとか言いながら、しっかり見てるし
わざわざ羽生スレ探してレスまでして、ご苦労さん。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:33:55.27ID:BmHsdzZw0
>>59
フェルナンデスはフリーで崩れると思う
去年のワールド以来フリーの調子がずっとよくない
年齢的な体力の問題かも
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:35:08.59ID:R0tmQ3Eu0
金の有力候補と見ていたネイサン・チェンにソチ五輪の浅田真央が
重なったw SPでジャンプをことごとく失敗し16位に吹っ飛んだ浅田をも
下回る17位。ハートが弱い奴っちゅうのはどこにもいるんだよな〜w
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:37:34.10ID:cmBgIou50
>>109
たしかに、似たケース。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:39:51.53ID:w/1CQuWRO
明日上位四人が今まで通りの完璧な演技したとしたらプログラム的にフェルナンデスが最低点だかんな。
宇野が玉砕覚悟の攻めに行って成功したら逆れるだろ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:41:09.58ID:q3Rsva+m0
「AIサイボーグ羽生」恐ろしい奴や、ミスをしない様にプログラムされとるんやろ。

宇野君はヤンチャな完璧演技のジャニーズ野郎、こいつら何者やねん?
羽生の演技のあとに放り投げられたのはプーさんらしいな、それはアカンやろ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:41:14.78ID:ZA0z/cFz0
韓国の反応

羽生選手の2連覇の話が出てくるたびに、キムヨナ選手が2連覇できなかったのを思い出して心が痛む。
こういう時フィギュア大国で先進国の日本がうらやましい。
東洋の国だけど、選手たちが本当の自分の実力で評価を受けることができる国だというのが…

・ジャンプ大当たり…
どうして4回転をあんなに優雅に回るのか。
男なのに美しい。顔もハンサム!

・クレイジーな目。クレイジーな演技。クレイジーな実力。

・キムヨナよりもはるかに高い難易度の技術とスピードで…
男女差ブルブル。

・本当にすごいね!!キュートなルックスだし。

・男キムヨナ…
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:42:56.62ID:ZA0z/cFz0
韓国の反応

・点数が日本の資金力を代弁してる…
あの演技が111点に値するのか?5点以上のプレミアムがついた。

・本当に素晴らしいよ。
童話を見てる感じがした。
本当に銀盤の上の妖精、いや、王子だった。
国籍を離れて考えると。

・なんか…キムヨナよりもはるかに上手だと思ってしまった…

・ユンソンビンが金メダルを取ったのに、この日本の選手がリアルタイム検索語1位なのが残念で皮肉である。
韓国の人々は国の位相を高めてくれて堂々と1位に輝いた大韓民国選手よりも、この種目で上手だった日本選手のほうがより重要だと思っているようだ。

・本気で韓国男と羽生を交換してくれ…

・銀メダルを願います!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:46:18.43ID:oYnBrKI/0
コレでフリーも完璧にこなしたらプルシェンコを超えるな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:46:43.45ID:q3Rsva+m0
>>109
んー。運もあるしなぁ、なんかなぁ。としか言い様がないわ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:52:10.53ID:q3Rsva+m0
>>115
プルシェンコが悔しそうにメダルを見つめてたのは何歳だったのかな?

羽生は三連覇しそうなムード、彼まだまだ若いだろ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:09:14.16ID:lkM00ICR0
プルシェンコはかっこよかったな
羽生君もムキムキになった方がいい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:35:18.86ID:VTqLnKsz0
本当かどうか知らないけどアメリカのスレでネイサンは数日前に金髪の彼女に振られたって言ってた

名前何だっけ結構かわいい彼女いたね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:36:20.71ID:QkTi8WbO0
本当はKPOPと韓国が好きだけど
セーラームーンで日本のアニオタを釣ったビジネスアニメオタクのメドベデワさん

ホテルの廊下でシャボン玉をして遊ぶ
客からのプレゼントと手紙を廊下に投げ捨てる
http://i.imgur.com/l0mUCww.gifv

ロシア選手のプレゼントの扱い方の違い
メドベデワ
http://i.imgur.com/nmD5riT.jpg
http://i.imgur.com/u3EFzC0.jpg
http://i.imgur.com/ATVi2gL.jpg

ソツコワ
http://i.imgur.com/vdm8JaA.jpg

リプ
http://i.imgur.com/B5D3kdW.jpg

批判うけてシャボン玉動画を削除した後の言い訳
「はいはい、廊下は関係者が片づけたわ。部屋が狭い。こういう動画よりセーラームーンがいいわけね」

メドベデワ発言集
「リプニツカヤと比較されることはイラつく」
「ユリオは嫌い(←リプがモデルのアニメキャラ)」
「日本は何もかもが小さい。韓国はより広がりがある」
「日本では私はどこにいってもすぐ、あっ、あの子だって気づかれました」

表向きの顔
http://i.imgur.com/BTMEjR1.jpg

メドベデワ虚言集
「SNSは飽きました」←羽生に相手にされなかったワールド後のふてくされ発言だが国別で復活
「高校の卒業式ドレスはつい最近買いました」←現実は去年の使いまわし
「パーティ―は嫌いです」←ワールドのバンケでノリノリパーティーダンス
「ユヅルと仲良しです」←エキシでしか絡みがないと他インタビューで言ってたよね?
「日本でわたしはアイドル。わたしを知らない人はいない」←日本のテレビ関係者にちやほやされて勘違いの天狗に

http://i.imgur.com/cqpRfTA.jpg
公開ストーキング&腰が痛いのに無理やりジャンプを強要されて苦痛丸出しの羽生
嫌がってるのに空気読めなさ過ぎて引く周り

ロシア版のフェイスブックVKのフォロワー人数
リプ 468,968
ソト 126,960
リーザ 39,971
ラジ 32,286
メド 31,191 ←ロシアで圧倒的な不人気w

気持ち悪いコラ画像に自らイイネする
「羽生を落とせるのは宮原でもワグナーでもなくメドベデワ」
https://pp.vk.me/c836625/v836625580/17368/amLURPQ4_aA.jpg
「その一方で嫉妬してる彼(羽生)」
https://pp.vk.me/c636026/v636026580/42f7c/U7gqfMWl2EQ.jpg
「羽生に呼び出されてホテルへ行くメドベデワ 」
https://pp.vk.me/c638420/v638420092/f374/dUrWpSWCfjA.jpg
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:38:00.27ID:NexsHD/n0
>>19
おお明日は羽生&羽生かぃ!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:42:50.06ID:VhmdOLBO0
明日はまず午前中に将棋の羽生が藤井フルボッコにして午後には羽生が金というタイムスケジュールになるのか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:55:02.47ID:UGC3muMdO
>>91
いやアメリカでは19時か20時のゴールデンタイム
ネイサンが有力だったから視聴率狙いでアメリカが圧力かけてこの時間にしたらしい
結局プレッシャーでネイサンはボロボロになった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:03:49.25ID:+GeGKUMb0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:30:53.70ID:SlLFkVx50
これで日本人2選手がメダル取ったら歴史的快挙
因縁の韓国にはとうてい無理
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:17:06.14ID:Ytj5LRq50
羽生君も完璧なら宇野君も完璧だ、同じ完璧なら羽生君か。

今日は余裕で余力を残した羽生と全力の宇野。これどうする?観客の差かもなぁ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:42:11.29ID:dDQrCG4U0
ソチの真央みたく

ネイサン・チェンが
神演技で盛り上げそうだな。
もはやプレッシャーなくなってるしな。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:27:23.52ID:+e9Gav2x0
宇野くんが金メダルとると思う
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:29:20.76ID:7qhlU33B0
ナルシズムを悪く言う風潮があるが、メンタル的には最強だと思う。
自分を疑ったら最後、メンタルが崩れるよ。自分は天才だ、完璧だと信じる力が大事。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:35:55.83ID:YyDxVOsO0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:42:44.70ID:rTi5DQFp0
>>113
キムヨナよりはるかに高い難易度の〜って馬鹿かこいつらw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:47:20.73ID:YyDxVOsO0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:51:49.24ID:6pY3MRt/0
二度くらいはコケてもいけるのか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:54:16.60ID:tpoBn4vB0
66年ぶりってことは66年前に連覇してるってことか
日本人すごくね?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:54:27.67ID:ICfg1tc/0
しかし羽生は面白いな
本当に漫画みたいだ
ジェットコースターでファンは大変だろうがまあ最後に勝てば楽しかろう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:17:06.71ID:cHxoDLXu0
ディック・バトン 史上初3ループ  五輪2連覇
羽生結弦    史上初4ループ    ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:21:08.20ID:hHLF1ETj0
>>139
オーサー門下かつキムヨナの弟だから(ソチ同様)余裕
それが銀河のDNA
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:24:53.23ID:O90M9GAA0
公式のJudges Scores見てもジャッジ1~9の国籍かいてなかったけど
これ本当なら敵は自国選手ageするスペインと中国のジャッジか(´・ω・`)
http://i.imgur.com/Ac2ef0C.jpg
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:27:53.96ID:OKzVH4CZ0
放送がNHKというのが気に入らん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:29:28.94ID:Xv1RZpPe0
日本人が勝って欲しい時は、俺は見ないようにしてる。
期待して観ると、だいたい負ける。
俺的ジンクス
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:31:01.06ID:u7RLsYZN0
>>139
ソチは二回コケて抜けても金だったからね
ジャッジに愛されてる羽生ならやれる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:31:03.71ID:O90M9GAA0
>>147
そんなおおきな影響与えられる人なんていないよ
見よう
裏でカーリングもやってるからどっちも見たい(´・ω・`)
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:32:30.19ID:vhFKxpen0
>>145
ほんとカスだなコイツラ
特に大朝鮮

まあ日本がマジメにやりすぎなだけか・・・
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:42:05.31ID:26pXAy0B0
特に羽生ファンでもないが2ちゃんでのアンチの多さがここまでとは知らなかった
ナルシストを隠そうとしないところが嫌われるのか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:02:50.22ID:kpua62Oe0
>>148
2コケで金メダル獲る低レベル大会をまた見たくないわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:08:10.81ID:O90M9GAA0
>>153
今のところ上位4人はそんなミスってないから
低レベル大会っていえないね
ネイサン、コリヤダはボロボロだが(´・ω・`)
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:12:45.44ID:leyEelbe0
羽生は、ハイテンションで、ベラベラ余計なことを喋りすぎ
もうちょい言動が落ち着いてたら、こんなに嫌われない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:31:42.42ID:JsAGI9wZO
>>140
日本人がってより、羽生が凄いんだよ。
羽生が引退して宇野が引退したら、もう…
五輪金メダルなんか無理で、銅でも難しい状態になる。
今の女子のように世界ではそこそこの位置には居るが、GPSの台乗りで喜びGPF進出で喜ぶ程度。
五輪のメダルは夢でしかなくなる。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:43:22.09ID:8cCcWB+z0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:57:07.03ID:glqgpHAj0
宇野はいつでも最終滑走のような気がする
これはいいのか悪いのか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:58:42.76ID:glqgpHAj0
>>131
あれだけアメリカで前宣伝してこれとか本当に被るよね
しかも初めての五輪で
スケートが嫌いにならないように思いっきり暴れてほしいわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:05:56.07ID:JsAGI9wZO
>>82
基礎点よりGOEやPCSの方が重要だよ。
ネイサンが、羽生や宇野が自爆した時しか勝てないのはそのせい。
基礎点で勝負だと、ミスって基礎点下がったら終わり。
GOEやPCSで稼げると、ミスしてもそこだけで他の要素で変わらず点を稼げる。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:17:03.50ID:8cCcWB+z0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:32:29.26ID:35r8esXuO
>>142
> >>62
滑走順はくじ引きで決めたら
羽生が籤1番だったら
1番とかあったんか?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 13:00:05.57ID:dDQrCG4U0
https://www.asahi.com/olympics/2018/results/figure-skating/fskmsingles/events/?kydpwog_page2=FSKMSINGLES-----------FNL-000100--R

現時点             sp    fp     total
ネイサン・チェン 一位 82.27 215.08 297.35
【チェンが圧巻の演技】
SP17位と出遅れたチェン(米国)は215.08点、合計297.35点でトップ。

4種類6度の4回転ジャンプに挑み、すべて着氷した。冒頭で最高難度のルッツに成功すると、
フリップを2度、トーループを2度、さらにサルコーを1度着氷。

2度目のフリップで手をついたのが唯一のミスで、自己ベストを更新した。

17歳のゾウ(米国)が192.16点で合計276.69点。4回転ルッツに2度着氷。
1本目は3回転トーループとの連続ジャンプだった。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 13:06:43.65ID:4cLEX+bS0
この調子で行くと金メダルは300点越えか
8年後には400点とかなってんじゃないだろうな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 13:09:46.22ID:Mu84fISd0
俺がみてるとたいていみんな負けるが、今日の羽生はどうかな?(´・ω・`)
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 13:13:47.51ID:7LKV5Zy20
>>121
そのコラガチで本人が作ったの?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 13:16:02.40ID:UHysFulj0
羽生のジャンプ構成はすでに見劣りてるから、次の五輪では
この構成ではメダル厳しいだろうな。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 13:27:55.71ID:8cCcWB+z0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 13:51:35.19ID:6pY3MRt/0
二度コケかけたな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:13:15.53ID:aZTw9Pcp0
キムヨナ超えたな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:30:05.36ID:6pY3MRt/0
二度コケかけて金メダルなんてレベル低すぎて喜べないニダ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:30:20.04ID:SRr3c/Ow0
2002年→銀1銅1
2006年→金1

2014年→金1銀4銅3
2018年→金1銀5銅3(暫定)

やはりわれわれ脳筋教育世代は劣等だ…
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:16:22.19ID:UEmEQXWW0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:56:05.41ID:VvjHS8y80
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 18:21:45.68ID:VvjHS8y80
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況