X



【平昌五輪】カーリング女子予選 日本vs.韓国 日本が逆転勝利 五輪初の開幕3連勝 宿敵・韓国を撃破 7−5[18/02/15]★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/16(金) 09:45:34.79ID:CAP_USER9
カーリング女子 逆転で五輪初の開幕3連勝 宿敵・韓国を撃破
2018年2月15日 22:55 スポニチ Sponichi Annex スポーツ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/15/kiji/20180215s00039000249000c.html

日本チームの吉田夕(手前左)と鈴木(同右)(AP)
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/15/jpeg/20180215s00039000434000p_view.jpg

平昌五輪カーリング女子1次リーグ 日本7―5韓国 ( 2018年2月15日 江陵カーリングセンター )

平昌五輪のカーリング女子は15日、1次リーグが行われ、世界ランク6位の日本(LS北見)は同8位の韓国に1点を追う終盤の第9エンドに逆転し、7―5で開幕3連勝。日本の3連勝は男女を通じて五輪史上初の快進撃となった。

日本は4―5で迎えた第9エンドに先攻ながら相手のミスを誘い6―5と逆転。逃げ切った。昨年11月、五輪前哨戦となったパシフィックアジア選手権では3戦3敗を喫した韓国に雪辱を果たし、開幕からの連勝を3に伸ばした。

日本の次戦は17日、世界ランク10位の中国(午前9時5分開始予定)、同3位のOAR(午後8時5分)と対戦する。

カーリング 女子カーリング - スポーツナビ
https://pyeongchang.yahoo.co.jp/event/cur/live/10349

★1が立った時間 2018/02/15(木) 22:55:15.12
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518712272/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:06:04.60ID:Js1Fp9iD0
カナダはスウェーデン負けはしょうがないけど
韓国デンマークに負けは不調だな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:07:15.31ID:kpzn+Pst0
今日の女子の試合終わったけど、やっぱりドングリの背比べ
カナダの調子の悪さだけが目立ってるかな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:07:49.14ID:2BieIem40
3-0 日本(6) スウェーデン(5)
2-1 イギリス(4) 韓国(8)
1-2 スイス(2) ロシア(3) アメリカ(7) デンマーク(9) 中国(10)
0-3 カナダ(1)

上位3か国が早くも2敗する波乱の序盤戦
これ5勝4敗でも4位あるな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:10:46.13ID:2BieIem40
上位国との対戦多く残してるのにもう3敗とかカナダ大ピンチだな
まさかの敗退決定1番乗りあるかも
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:10:57.10ID:/xQF8oUp0
韓国大好きの安部首相がピョンチャンにお祝いしに行ったからって
NHKまで安部首相に追従して韓国マンセーすること無いだろ!
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:11:27.42ID:qnLTZQKs0
カナダどうしたんだよ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:15:39.12ID:qnLTZQKs0
>>951
それか
韓国戦しか見てないが
氷のコンディションの難しさは伝わって来た

想像だけど空調と凍らせる設備が貧弱なんじゃないかと
そこに観客いっぱい入っているから
気温と氷温にムラがあるんだと思う
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:33:14.36ID:ljcC5NrO0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:46:56.68ID:PmuDUnzk0
>>54
世界的にもゴミレベルの日本の玉蹴りに勝ってどうかしたか?
ボーナスステージなんだからいくらでも勝てばいい。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:48:45.52ID:cWxRR/+N0
>>963
へぇー眼鏡先輩も柔らかい顔するんだな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:19:57.19ID:RKlWsrEE0
>>967
まだ対戦していない日本としてはちょっと怖いね
現状負け越してるスイスロシアも
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:48:36.23ID:lozTRubP0
>>969
格下なのは中国ぐらいかな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:57:50.94ID:HKnxMoFt0
小野寺ママ(デリング)、試合見てるかな?
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:25:24.82ID:ljcC5NrO0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:27:23.97ID:hc3Dbw4w0
>>963
朝鮮人はそのアラレちゃん眼鏡を辞めた方がよい。細い目がより細く見えるし似合っていない。
朝鮮人は何故か。みんな丸眼鏡をしている。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:30:42.22ID:PRQt8wSF0
まぁ、カーリングくらいメダル獲れなくても他で30個はメダル獲れるので日本に勝ちを譲っただけ...
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:36:18.22ID:8FwYN8Iu0
韓国でアラレちゃんのアニメが放送されたのって、10年くらい前?
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:42:55.20ID:Hf0Wa70m0
金○でいいよねー

そだねー
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:50:16.11ID:SslK0svl0
10エンド、藤沢の最後の一球

ナンバーワンにつけたほうがいい
って意見もあったけど、
ガードにしといて正解だったって
後になってみると分かるな
道を塞ぐほうが効果的であると

ナンバーワンにくっ付けると、
速いウェイトでは最悪
両方吹っ飛ばされる可能性がある

ガードにした場合
韓国が日本のガードを飛ばせば、
それがナンバーワンになる可能性が
あるからそれはやらない
しかし、自分達のストーンで
手頃なのは11時のしかない
結果、難易度の高いショットを
韓国に選ばせた

流石だと思う
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:55:41.26ID:1a1h6b6U0
バイスがこれだけ指示出してくるのはすごいな
チーム小笠原の時の船山はおとなしかったけどな
進化ってことか
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:58:50.75ID:6lXKjnjt0
>>979
チームによるけどね。LSはしっかりチームとしての方針を統一すること重視なのでみんなが意見ぶつけ合う。対してフォルティウスはラストを小笠原にいかに気分良く投げさせるかが重要なので船山はそのことに腐心する
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 20:01:20.72ID:9LVxEP/40
>>869
同一人物にしか見えんw 
欧米人からしたらなおさら区別つかんだろうな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 20:13:19.98ID:whZm7ZWc0
そういや女子チームのコーチが金髪イケメンて他のスレに書いたけど、
金髪ってほど金色じゃなかったかもw
イケメンはイケメンだけど・・・とにかく失礼しましたm(__;)m
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 20:43:45.04ID:Vu9k2ra00
スピードスケートいいカーリングといい
女子はイケメン外国人コーチがいるとめちゃくちゃ張り切るな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:04:09.03ID:dBsIV9a+0
3試合終わって
鈴木と吉田妹のポジション別パーセンテージ最下位・・・・。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:11:45.88ID:Mt7wSSu90
>>1
鈴木ちゃんってミニマムに出れるサイズなんだね
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:24:15.25ID:ljcC5NrO0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:02:49.59ID:JED6K9fi0
チームホーマンは2017世界選手権とメンバー一緒なのに
何をやってるんだ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:12:08.66ID:Z155yi320
>>984
それで3連勝なんだから調子が上向けばどれだけ強くなるのか
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:41:59.07ID:+GeGKUMb0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:53:46.62ID:HQ4mMoKw0
負け犬君は一度にたくさん質問されると統合失調症だから処理しきれないのかな?
答え易いよう箇条書きにしてあげたよ^^

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518756330/794
Q1.NHKの中継は主に誰向けの放送なんですか?

Q2.「貴方は統合失調症ですか?」って質問してるんだけど?
 レッテル貼りしてんのは“広告代理店”連呼してるお前の方じゃんw馬鹿なの?w

Q3.「自分で勝手に持ち出したキチガイ理屈を他人に強要。それって藁人形論法の一種ですか?」
  ↑何故これだけ全力でスルーしてんの? 言葉の意味が分からなかったのかな?

Q4.>>778が何の反論にもなってないのを理解してる?「貴方の行いは幼稚です」って非難されてんだからそれを否定してごらんよ
 「お前の方が」なんて逃げてないでさ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:44:24.95ID:YyDxVOsO0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 2分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。